Фреймантас Ольга : другие произведения.

Однажды в погребе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как оборотень, человек, гном, эльф и вампир попали в один погреб никто в последующем вспомнить не смог... А вот как они выбирались из него? Гмм... это уже вопрос... Внимание: изменено! 24.04. Пока пусть будет рассказом, но многие мне говорят, что это больше похоже на начало большего произведения. Так что скорее всего скоро будет продолжение...Как уже было сказано выше это правленая версия... Поэтому мне бы хотелось узнать ваше мнение... Очень жду ответа на вопрос: "мне выкладывать проду?"


Однажды, в погребе...

  
   За карточным столом сидели пятеро: три женщины и двое мужчин, - и увлеченно резались в подкидного дурака.
   -Удача, ты опять жульничаешь! - Возмутилась Ату - Богиня Смерти. Ее глаза цвета ночи опасно сверкнули.
   -Даже в мыслях подобного не было... - произнес мужчина и, усмехнувшись, добавил: - похоже, следующее тысячелетие мое!
   - Как и предыдущее - проворчала Сайлин, невысокая худенькая девушка, с пепельными волосами и мудрыми глазами. Ее можно было назвать кем угодно, только не Богиней Судьбы, но именно ей она и являлась. - Скажи-ка мне, Рейвар, тебе не кажется, что в последнее ты слишком часто становишься верховным Богом?
   - Нет, Сай, не кажется!
   - Мир в очередной раз нуждается в помощи своих создателей. - Неожиданно раздался ломкий мальчишеский голос, нарушивший их беседу. А затем, неизвестно откуда появился рыжеволосый мальчуган лет пятнадцати. Его серьезные зеленые глаза смешно смотрелись на конопатом лице. Да и вообще, странно было видеть, явно деревенского паренька в обществе Богов.
   -Что произошло Азриэль? - С сожалением отложив карты, задала вопрос Богиня смерти.
   - Демоны. - Произнес тот и тяжело вздохнул. - Они каким-то образом открыли запечатанный ранее портал в наш мир.
   - Ну, так в чем дело?! - Хмуро заметил Анатель. Бог Война выглядел до смешного безобидно: слаборазвитая мускулатура, небольшой рост, светлые волосы, аккуратно собраны в хвост, с натяжкой ему можно было дать лет двадцать. - Разве этим не должны заниматься хранители?
   - Должны. Но они уже давно умерли от старости.
   -Значит, пора выбрать новых! - Постановил Бог Удачи и отвернулся, тем самым показывая, что разговор окончен.
   -Это не так просто, - покачал головой юноша. - Мир уже не тот, что прежде. Расизм, словно чума, разнесся по всему миру. Представители разных рас просто не согласятся быть одним целым!
   -Все настолько плохо Азриэль? - на мальчика внимательно посмотрели пять пар глаз.
   -Эй, вы, что совсем не наблюдаете за своим миром? Чем вы таким серьезным заняты?! - его взгляд упал на руки богов, все еще продолжавших держать карты. - Ясно, опять играете в азартные игры... Братья, ладно вы! - Он переводил взгляд не по-детски серьезных глаз с одного лица на другое. - Но Судьба, Смерть, Природа! От вас я подобной безалаберности не ожидал!
   -Слушай, братец... - Начал, бог войны.
   -Так что насчет хранителей... - перебила его, смекнувшая, к чему все идет Судьба.
   -Есть одно предложение. - Произнесла светло-русая, зеленоглазый женщина, Нату - богиня природы . - Мы найдем хранителей, тебе лишь придется поместить всех пятерых в безвыходную ситуацию. Это должно сплотить их!
  
   Пять Богов с интересом смотрели в колодец судьбы. Они наблюдали за гномом, эльфом, оборотнем, человеком и вампиром....
   - Это они? - нарушил тишину, как всегда неизвестно откуда появившийся, Азриэль .
   -Да - Произнесла Богиня Судьбы.
   - А кто из них кто? - Деловито спросил Азриэль.
   - По-моему, это и так ясно: эЭльф - природа, вампир - смерть, гном - война, оборотень - удача, а человек - судьба. Если все получится - это пятерка станет самой сильной за всю историю хранителей!
   -Азриэль, - Произнес Рейвер. - Теперь твоя очередь. - Юный бог кивнул и исчез...
  
   Бородатый рыжеволосый гном сидел в самом углу таверны и отмечал свою победу в Испытании магов!
   -За Борга! - кричали его соплеменники.
   Вдруг, неизвестная сила швырнула гнома в телепорт, а он даже ничего не смог сделать!
   Ни кто не поднял крики, все посчитали, что ему просто надоело веселиться, и он ушел сам...
  
   Иллариэль торопливо шел по улице. Он сильно опаздывал на встречу, но эльфийское самолюбие не позволяло ему перейти на бег. Вдруг что-то с силой ударило его по голове, и эльф стал оседать. Но не успело его тело коснуться земли, как он исчез...
  
   Оборотень мчался по темным улицам. Воздух то и дело доносил до него крики стражи:
   - Стой! Стрелять будем!
   - Размечтались! - Произнес Рикарди и прибавил ходу. Он был настолько увлечен бегом, что даже сразу не почувствовал, как кто-то насильно телепортирует его, но когда понял, что-либо делать было уже поздно. Больно ударившись головой об пол, оборотень отключился.
  
   Человеческий маг возвращался с очередного задания, когда неожиданно почувствовал чье-то присутствие. Валит (а так звали мага) еще успел накинуть на себя щит, но это его не спасло. Неизвестный, играючи обошел его заклинание и, предварительно оглушив парня, телепортировал его.
  
   Керин лежал на крыше и любовался звездами. У вампира сегодня было лирическое настроение. Почувствовав чье-то присутствие, вампир напрягся и огляделся. Но никого не было рядом. Он вновь взглянул на небо. И тут его швырнула в неведомо откуда возникший портал.
   Так и началась история Великой Пятерки Хранителей - история знакомства...
  
   Очнувшись неизвестно где, первым делом огляделся. Темно, хоть глаз выколи. М-да, многообещающее начало... Призвал силы и создал светляка, небольшой клубочек света, он сразу же взлетел над головой. Полезное заклинание: силы почти не требует, будет светить пока не развеешь, и освещает помещение довольно сносно. А резерв-то почти пуст, эк меня угораздило-то! Вновь огляделся и обнаружил, что я здесь не один... Недалеко от меня спали в обнимку эльф, оборотень и гном. Интересненько! Я подошел к ним и попытался растолкать, авось знают, что да как. Толком ничего путного никто рассказать не смог, зато все тут же начали переругиваться, обзывая друг-друга "бородатой скотиной", "вшивой шавкой" и "остроухой свиньей". Я молчал целую минуту, честно! А потом не выдержал:
   - А ну рты все закрыли! Нужно выход искать! Нашли время отношения выяснять! - Удивительно, но меня послушались!
   Наша "темница" представляла из себя довольно большое прямоугольное помещение (судя по всему, некогда служившее погребом) без окон и дверей... Разделившись на группы по двое, мы обследовали его на наличие потайного выхода, оного не оказалось, зато нашли пару бочек вина и бутыль самогона. Вчетвером распили последний, даже повеселели слегка, пока не услышали непонятный шум в дальнем углу нашей вынужденной "темницы", словно упало что-то большое. Оглянулся на шум и обомлел... Он сидел в самом дальнем углу, в тени и ошалело тряс головой. Черты лица скорее угадывались... Его можно было бы принять за человека, если б не яркая аура смерти... Вампир! Это ж надо так попасть! Поделился своими наблюдениями с товарищами по несчастью... Но они похоже не разделяли моего страха, лишь безразлично скользнули по вампиру взглядом и отвернулись. А Иллариэль бросил:
   - Что, Валит, испугался мальчишки?! - Вот интересно, все эльфы такие высокомерные и вредные или нам попался особый индивид?! Раньше я восхищался этой расой: мудрые, прекрасные, живущие не одну сотню лет... Но, наблюдая за Иллариэлем все больше понимал гномов, ведущих с этой расой холодную войну уже не одно тысячелетие. Красивое лицо эльфы лучилось превосходством...
   - А ты вампиров не боишься, да, Иль? - Сократил я его имя с целью задеть... Уж не знаю почему, но эльфы терпеть не могли, когда сокращали их имена...
   - А чего их боятся?! - фыркнул оборотень... Темноволосый, кареглазый парень, лет двадцати трех. С первого взгляда на него было понятно - хищник. Молодой, неопытный, но все же хищник. Широкие плечи, худой, высокий, жилистый... Такие, как он современем занимают место в совете или становятся вожаками. Но пока, он лишь молодой волк, всюду сующий свой любопытный нос.
   -Они только людей-то и могут напугать! - вновь вступил в разговор эльф, мстительно смотря мне в глаза. Я дернулся было, но гном не дал мне встать. Он надавил мне на плечо и выступив вперед, произнес тяжелым басом:
   - Скажи-ка мне, Иль, что ж вы тогда, выполняете все условия этой расы? Боитесь войны?
   -Что? Да я тебя..! - рванул эльф к Боргу и если бы не оборотень, вовремя ухвативший остроухого за шиворот, быть бы гному битым! А так, попало только эльфу, меня-то ни кто не держал!
   За спиной послышался тихий смех...
   Оглянулся. Вампир все так же сидел в углу, зябко пожимая плечами, и, улыбаясь во все тридцать два зуба (или сколько их там у вампира), поглядывал на нашу компанию. Нехорошо... Высказал свое умозаключение вслух. Они лишь махнули рукой, и сунули мне кружку со спиртным. Выпил..
   Алкоголь притупляет страх. Вот и я, поразмыслив, решил подойти. А чего его бояться-то?! Вон, надо мной уже эльф смеется!
   Встал и, под удивленными взглядами товарищей по несчастью, направился к вампиру. На вид ему было лет восемнадцать, красно-карие глаза с интересом и каким-то опасением смотрели на меня. Что?! Он меня боится?! М-да... И это кошмар моей расы?!
   - Я - Валит! - произнес я и протянул ему руку. Он уставился на мою конечность, словно на ядовитую змею. Но затем, пожал...
   - Керин... - представился вампир и несмело улыбнулся... Совсем мальчишка! Впрочем я ненамного старше, два года, разве ж это разница?!
   - Ты как сюда попал? - задал я интересующий меня вопрос, присаживаясь напротив него...
   - Если б я знал! - вздохнул вампир. Странно, но особого страха и ненависти я к нему не испытывал. Так, было опасение, но где-то далеко в самой глубине души. - Меня словно, маленького ребенка кто-то швырнул в портал, и я даже ничего не смог сделать.
   - Твой резерв тоже на нуле. - Это был не вопрос, а утверждение. Но вампир все же ответил:
   - Да. Самое интересное, что еще пару часов назад он был полон. А после принудительной телепортации, я могу разве что свечку зажечь, на большее сил не хватит ... - Он провел ладонью по лицу - Бред какой-то! И голова раскалывается, словно я ей об стенку раз сто ударился!
   -На! - Протянул ему кружку Борг. Блин, а я и не заметил когда они все подошли!
   Вампир принюхался, скривился, но все же, взял и выпил.
   -Молодец! - произнес гном, хлопнув того по плечу, и присел рядом. Что больше всего меня позабавило, эльф примостился возле него. После несостоявшейся драки эта парочка пересмотрела свои взгляды по отношению к друг-другу. И начало если не дружбы, то хорошего знакомства было положено. Последним подошел оборотень, в руках он нес две бочки вина. Я прикинул, сколько весит каждая, и мысленно присвистнул!
   - Что будем делать? - задал вопрос Иль (сколько бы не злился остроухий, все с моей легкой подачи, стали величать его именно так). И куда пропало все высокомерие?! Сейчас рядом с гномом сидел вполне нормальный парень. Всегда аккуратные светлые волосы, стояли торчком, голубые глаза с надеждой смотрели на нашу компанию, но никто ничего путно предложить не мог...
   - Что ж, - постановил Рикарди, оборотень - Если резерв у всех пуст, остается только ждать!
  
   Прошел час.
   -Вот, скажи ушастый... -Заплетающимся языком произнес Керин. Как показала практика, вампиру чтобы напиться, требуется всего одна кружка. - Ведь эльфы же жестокая, высокомерная раса! Отчего вами люди так восхищаются, а нас боятся?!
   - Мы прекрасны! - после минутного раздумья произнес Иллариэль. По правде говоря, глядя на его пьяную рожу (пить, как и вампир, эльф не умел) "прекрасное" вспоминалось в самую последнюю очередь.
   -Но ведь мы тоже красивы... П-п-почему, а? - он перевел взгляд на меня - Вот, ты скажи!
   -Так вы это... кровь пьете, невинных убиваете... - потерев переносицу, произнес я.
   -Угу... делать нам больше нечего! Нет, конечно, и среди вампиров, повернутые на голову встречаются! Но, как говорится, в семье не без уродов! - выпалил он обиженно.
   -Но откуда-то ведь все это пошло! - продолжал гнуть свою линию я, уже не так уверенно, но все же... Керин лишь пожал плечами, но тут в разговор неожиданно вступил гном:
   -Верно, а именно, от людей. - Вот так всегда: чуть что - сразу люди виноваты! Я уже открыл рот, чтобы возмутиться, но мне не дали...- Не спорь, я всю историю нашего мира знаю! - Он почесал рыжую бороду и лекторским голосом начал:
   - Это произошло много веков назад. Граф Идрез, главный советник тогдашнего короля людей, имел огромное влияние на правящую семью. Фактически, именно он тогда правил страной. Граф был садистом и палачом, ему доставляло несравнимое удовольствие чья-то боль. А еще, он пил кровь своих жертв: детей, женщин, стариков. Это были тяжелые времена для людей. Реки крови ежедневно орошали землю. И неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, если бы не вмешались вампиры. Никто точно уже не может сказать, почему они решили вступиться за, казалось бы иную расу. Но то, что убийство графа и некоторых его приспешников, дело рук вампиров - бесспорно! Я не буду углубляться в подробности, и рассказывать, каким образом они это сделали. Скажу только, что в один прекрасный день Граф был найден мертвым в своей спальне... - гном замолчал.
   -Но как тогда...
   - У Графа Идреза остались последователи, весьма недовольные вмешательством вампиров. Они легко взяли в оборот королевскую семью и повернули все таким образом, будто Граф Идрез - вампир. Дальнейшее было делом техники: там слух пустили, здесь труп с двумя дырочками на шее нашли... И вот уже представителей этой расы все боятся и ненавидят...
   Я, оборотень и вампир ошарашено молчали... Кажется, только эльфа не удивили слова гнома.
   -Я вот только одного не могу понять. Отчего вы, зная все это, не помогли вампирам уладить конфликт?! - задал я вопрос. Гном пожал плечами:
   - Насколько я помню, в то время мы, как впрочем, и эльфы были с ними не в очень простых отношениях. Да и люди охотнее торговали с вампирами...
   -Политика, в общем! - подытожил я. Все что сказал гном, не вызывало сомнения. Но вбитые с детства в голову, стереотипы, никак не хотели из нее выходить. Поэтому, когда вампир, стал бросать задумчивые взгляды на мою шею, мне стало как-то не по себе. В голову начали закрадываться нехорошие мысли: вот уснем мы все, а он возьмет и всю нашу кровь выпьет ...
   Заметив мой задумчивый взгляд, Керин улыбнулся и произнес:
   -Интересный у тебя амулет, Валит.
   Какой такой амулет? Не было такого, не припомню... А нет, запамятовал совсем! Это он про тот, что сестренка на день рождение подарила, надел из вежливости, потому как эта безделушка, если и защищала от чего-то, то максимум от комаров! Вот только чем он мог привлечь вампира? Постойте, комары пьют кровь, значит... А гном-то как красиво заливал!.. Я с подозрением посмотрел на Керина.
   -Интересный, - подтверждаю...
   -А посмотреть можно?
   Ага, размечтался! Мне моя жизнь еще дорога!
   -Нельзя.
   -А почему? - невинность и обида во взгляде...
   -Нельзя, - а вот, вампирское обаяние, на меня не действует!
   -Ребят, он чего это... не верит мне? - Те промолчали, предоставив нам самим разбираться, но Керин расценил это по-своему:
   - И вы, да?! А ну вас! - махнув рукой, вампир отправился в противоположный от нас угол( его-то мы заняли!).
   Сидели молча... Под укоризненными взглядами товарищей по несчастью, мне стало стыдно. И что это на меня нашло? Подумаешь, вампир! Да он даже попыток никаких не предпринимал!
   Помучившись так еще пару минут, я подошел к вампиру.
   -Слушай, ты это... извини...
   Молчание. Со вздохом снял с шеи амулет и протянул ему:
   - На, смотри!
   Керин долго глядел на меня, изображая обиженного, а затем цапанув амулет, начал с интересом его рассматривать.
   -Я, кажется, знаю, как нам отсюда выбраться, - наконец сказал он.
   -"Нам"? - переспросил я, имея ввиду всю нашу компанию.
   -Нам - твердо произнес тот, а затем зачем-то добавил. - Вампиры - своих в беде не бросают.
   "Интересно, - подумал я - И когда это мы стали своими?"
   Через пару минут после нашего разговора мы впятером держали совет, на котором постановили: приступаем к операции "Домой" с утра, на свежую голову...
  
   Утро. Как же хорошо... было... вчера! А сегодня... голова раскалывается, мутит, а лицо довольно улыбающегося вампира (Иммунитет у него, видите ли!) вымораживает!
   Мстительно растолкав остальных (А что, не мне же одному страдать?!), мы преступили к воплощению нашего плана в жизнь.
   Оказывается, тот амулет, что подарила мне сестра, является своего рода порталом (Вот, только, ума не приложу, как же я этого сам не заметил?! ). Очень удобная штука, если у тебя в компании, есть представители пяти рас. Нужно только влить частичку силы каждого из нас в амулет и представить, то место, где ты хочешь оказаться. Мы так и поступили, не учли только, то, что каждый из нас подумал о своем доме.
   Результат оказался болезненным в первую очередь для наших бедных с похмелья голов. Что и как орал вампир не передать словами!
   Оказались мы посреди зловонного болота, на самой большой кочке. Это нам еще повезло, а если б промахнулись на пару шагов?! Писк (и не только он) алчных комаров не способствовал повышению настроения Керина, перепало и кровожадным насекомым. А стоило мне заикнуться о том, что нечего обижать родственников, как мне тут же съездили по шее. Больше я попыток пошутить не делал, вампир в плохом настроении их не понимает!
   - Да чего ты бесишься?! Все же хорошо! - произнес эльф, потирая искусанную щеку. - Не удалось с первого раза - получится со второго!
   -Чего я бешусь?! Мы чуть не утонули! Да и осталась у нас только одна попытка, потому что, не знаю как у вас, а у меня силы только на нее и хватит! - Видя, что мы не особенно-то беспокоимся, на сей счет, вампир вздохнул:
   -Так, ладно, давайте снова попробуем. Только теперь думаю я, а вы усиленно стараетесь вообще этого не делать. Всем ясно? - мы кивнули.
  
   Керин переместил нас к себе и тут же исчез со словами:
   -Чувствуйте себя как дома! Комнаты гостей расположены сразу по коридору налево, выбирайте какая больше понравится и отдыхайте. Если же вы хотите сразу же отбыть к себе, то вам по коридору направо, пятая комната не считая этой. С порталом я думаю, разберетесь. Если что-то понадобиться или проголодаетесь (до обеда-то еще далеко), зовите слуг, в каждой комнате есть колокольчик. А теперь, простите, мне пора, слишком давно не видел родных! Постараюсь освободиться как можно раньше.
  
   Мы переглянулись и направились по коридору налево. Когда еще выдастся случай побывать в гостях у вампира?
  
   В обители Богов...
   - Азриэль ,ты ничего получше амулета придумать не мог?! - Возмущенно спросил Рейвар.
   -Ну, нужно же было, как-то их оттуда вытаскивать! - пожав плечами, обезоруживающе улыбнулся паренек и растворился в воздухе, бросив напоследок:
   - Дальше с хранителями разбирайтесь сам! У меня каникулы!
   Боги с сожалением покосились на карточный столик, судя по всему, возможность сыграть, им выпадет еще не скоро...
   -Ну что будем делать? - Вздохнув, спросила Судьба. Раньше хранителями занимался Азриэль, но ищи-свищи его теперь! Братец "тонко"намекнул им, что пора бы уже приниматься за свои обязанности....
   Но это, уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"