Фреймантас Ольга : другие произведения.

О взрослении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини статья... хотя, наверное просто размышления...


О взрослении...

   Однажды проснулась, открыла глаза и поняла - выросла. Я - выросла. Как-то резко и сразу. И дело не в дне рождении, которое справили уже, как неделю назад, не в полученном дипломе... Нет, совсем не в этом. Просто однажды приходит понимание, что ты не ребенок и пора... давно уже пора становиться взрослой.
   Все так же во дворе гуляют дети, их заливистый смех разлетается по всей улице, когда они играют в салочки, все так же светит солнце, пахнет морем... а ты - другая... Страшно? Наверное, все-таки нет. Чего бояться если это неизбежно, если ты уже перешагнула эту грань? А ведь у каждого она своя. Кто-то, до последнего цепляется за детство, не желая снимать розовые очки, кто-то же, наоборот, из-за всех сил стремится к взрослению...
   Так, по-разному уходит наше детство... А страха нет, по крайней мере, у меня нет. Вот, только, грустно немножко... Больше никогда ты не пробежишь по улицам, гоняя голубей, не поиграешь в прятки, догонялки, резиночки... Больше никогда, не будешь плакать в подушку из-за того, что какой-то Ваня, коснулся твоей спины, оставив на твоей кофточке, белый от побелки след пятерни... Да и вера в чудо, детская, такая непоколебимая, вдруг пошатнется, а затем, ты и вовсе ее утратишь...
   Мы взрослеем и это неизбежно... детство уходит, не спросив хочешь ты того или нет... Просто однажды приходит понимание - ты выросла...
   Но не стоит о нем забывать, с ним прощаться - оно возвращается к нам: в задорных улыбках, в звонком смехе...
   Оно возвращается к нам в наших детях, внуках, правнуках...

А человек... он должен оставаться всегда немножечко ребенком...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"