Фреймантас Ольга : другие произведения.

Под столом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ммм... я так и не определилась с жанром... Автора глючит))


Под столом

   "К черту любовь!" - Сказал капитан, пьяненько икнул и сполз под стол. Я тяжело вздохнул, посмотрел на его покрасневшее от выпивки лицо и подвинулся. В конце-концов, эту, его жизненную позицию, разделял и я. Чья-то нога пихнула меня в бок. Отполз, но прежде, укусил. Не потому что зол. Просто, чтоб не пихались, зазнавшиеся "сверху". Во рту поселился мерзкий вкус помоев. Я сплюнул на и без того загаженный пол вязкую, тягучую слюну и вспомнил слишком поздно, что люди, сидящие за этим столом все отравлены Как отравлен и капитан, обнявший ножку стола и зычно храпящий на весь зал, отправлен когда-то давно я. Новая доза яда, мутит сознание... Запрокидываю голову и громко мычу, потому что сказать ничего не могу - язык заплетается. А память, тем временем, услужливо подсовывает мне картины. Пара мятых купюр, брезгливо брошенных кем-то сверху, стопарик поставленный бывшим приятелем. Жалость в его глазах. В такие моменты, вдруг, сильно захочется жить. Ни как сейчас, забившись в свой маленький мирок, упиваясь жалостью к самому себе, а по настоящему: перестать прятаться и вылезти наконец из под стола.
   Но я продолжаю жить, как жил. Потому что привык, потому что нет смелости посмотреть правде в глаза и признаться самому себе, как низко опустился. Заливаю в глотку отраву и равнодушно наблюдаю, как медленно сползают под стол другие. Оглядывают мутным взглядом нашу компанию и отрубаются, храпят вместе с капитаном разногластно.
  
   Мы все медленно сползаем, наши тела тянет вниз закон притяжения. И, если ты не будешь сопротивляться, поддашься искушению приятного забытья, то тоже окажешься здесь. Под столом нашего мира...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"