Фреймантас Ольга : другие произведения.

Райли, или поставить на уши весь высший свет. Первый рассказ из серии "сумасшедшая семейка драконов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне до чертиков надоело жить по правилам. Красивые длинные волосы, которые так любит моя мама и которыми восхищаются знакомые - к черту! Степенная походка, глаза, опущенные долу, короткость и напускное равнодушие - к черту! Чтение лишь той литературы, которую рекомендуют психологи, чтобы не нарушать ранимую детскую психику - тоже к черту, к черту, к черту!


Райли, или поставить на уши весь высший свет. Первый рассказ из серии умасшедшая семейка драконов"

Мне до чертиков надоело жить по правилам. Красивые длинные волосы, которые так любит моя мама и которыми восхищаются знакомые - к черту! Степенная походка, глаза, опущенные долу, короткость и напускное равнодушие - к черту! Чтение лишь той литературы, которую рекомендуют психологи, чтобы не нарушать ранимую детскую психику - тоже к черту, к черту, к черту!

   Оглядев себя в зеркало, я довольно улыбнулась... Сегодня я произведу фурор.
   -Райли, ну ты там скоро? - Ниса вбежала в комнату и так и застыла, глядя на меня широко распахнутыми глазами. Я усмехнулась: уж если я на нее такое впечатление произвела, то что же будет когда я предстану во всем своем великолепии перед гостями и остальной семьей? Чую скучать не придется. А нечего, господа, нечего ограничивать свободу!
   - Ну как я выгляжу? - Спросила я у сестренки, которая, кажется и не собиралась отмирать. А нет, вроде отошла!
   - Изумительно! - Хмыкнув, заметила она. Да ей, я вижу, уже не терпится увидеть реакцию родителей!
   -Как ты думаешь, я произведу на наших гостей впечатление? - Хлопая ресницами на манер Анаке, невинно спросила я.
   - О да! - хихикнула Ниса. - Думаю, произведешь!
  
   Играет медленная музыка, несколько пар неторопливо двигаются под нее. Молодые (да и не очень ) девушки разбились на стайки и перемывают друг-другу косточки, мужчины с серьезными лицами вновь обсуждают политику. Впрочем, если прислушаться повнимательней, их разговоры далеки от государственных, ведь мужчины те еще сплетники. Есть здесь и молодые влюбленные, которые бросают друг на друга нежные взгляды, не решаясь подойти. Отец разговаривает с каким-то послом, мама развлекает других не менее важных гостей - что примечательно, тоже мужчин, заставляя отца поминутно кидать на тех убийственные взгляды ("Ничего, - как любит говорить мама, - пусть поревнует, ему это полезно". А я перевожу ее слова по-своему: "Давненько мы не скандалили, душевно, по-семейному, у меня, кстати, и повод имеется так себя вести..." В этом вся моя мама!) Анаке вновь пополняет свои списки, порхая от одного кавалера к другому... Идиллия... была... Пока я не решила оказать честь этому приему и поприсутствовать на нем.
   Сначала смолкла музыка, за ней гости и... родители. А я что? А я ничего... ну подумаешь, я - панк и это не скрываю (вообще-то я меломан, но родителям это знать не обязательно)! Между прочим - это протест, сейчас так по большей части вся молодежь поступает!
   Я улыбнулась как можно искренней и произнесла:
   -Дорогие гости я рада приветствовать вас на моем Дне рождения!
   Гости придушенно что-то промычали.
   Из-за спины доносились непонятные звуки. Я медленно обернулась, готовая увидеть все что угодно... Оказалось, это Ниса, присев на ступеньки (ноги, видимо, уже не держали) задыхалась от смеха.
   -НИСА! - взревел отец так, что сестренка аж подскочила на полметра и чуть кубарем не свалилась с лестницы. - Без книг полгода!
   У младшей было такое отчаянное лицо, что мне стало стыдно перед ней за свою выходку. Уж не знаю почему, но за все наши с Анаке проделки влетало именно ей. Вот и сейчас, казалось бы, ни при чем, а пропуска в библиотеку лишили.
   -Некрасиво смеяться над сестрой! - назидательно добавила мама, а затем улыбнулась мне своей самой нежной улыбкой, о которой мечтал каждый мужчина в этом зале (знакомый с мамой не так близко, как мы, а таких большинство) и при виде которой даже отец, повидавший и не такое в своей жизни, судорожно искал пути к отступлению. - Солнышко, что же ты стоишь! Иди к гостям ведь сегодняшний прием в твою честь.
   Вот тут я и почувствовала, что запахло жаренным - мама умывала руки, предоставляя мне самой развлекать гостей. А что, встряску я семье уже обеспечила, поругаться с папой она успеет: скажем, заступится за кого-нибудь из нас - и пошло-поехало. Вот тут-то я и осознала полностью серьезность своей выходки. Первое: я предстала перед гостями не в лучшем свете. Но кто же знал, что до нашего мира эти веяния еще не дошли! Второе: я разрушила планы родителей. Уже посерьезней, но разве не этого я так долго добивалась?! Третье: Анаке, похоже, тоже из-за меня влетело, вон, как обиженно смотрит - похоже, отец передал ей наказание мысленно. Четвертое: Ниса вообще ни в чем не была замешана, в отличие, от той же Анаке, которая сама помогала мне с одеждой техногенного мира. Младшую наказали очень сильно, и притом прилюдно! И пятое: мне стыдно, да, так, как никогда раньше не было! Что ж, возможно, этого и добивались мои родители.
   Размышляя, я медленно спустилась к гостям. То и дело я чувствовала, как взгляды всех дам задумчиво останавливаются на ирокезе. "Что же делать?" - бешено носились мысли в голове. Ниса куда-то убежала, видимо совсем расстроилась или же побежала под шумок перетаскивать к себе книги из библиотеки. Второе вероятнее. Я кивнула музыкантам, предлагая сыграть, предварительно телепатически объяснив, что я именно хочу. Полилась легкая непринужденная музыка. Что же дальше? Отыскав в толпе Анаке, я взглядом попросила помочь. Та фыркнула и отвернулась, но я заметила, как мне едва заметно кивнули. Что ж, она всегда любила играть на публику.
   Потихоньку мы стали обходить всех гостей, болтая с ними о всякой чепухе. Но невооруженным глазом было видно, что прием не вернуть уже в прежнее русло. Что же будет?
   "НЕ БОИСЬ, сестренка, прорвемся!" - донесся до меня по мысленной связи голос младшей.
   "Что ты задумала?"
   "У тебя сейчас в руке появится маленькая диадема, передай ее Анаке. Только постарайся это сделать незаметно и быстро".
   "Ладно".
   Передав диадему Анаке, я уже собиралась вновь позвать Нису. Но тут началось представление, в котором в главной роли была угадайте кто? Правильно, моя младшая сестра. Нужно сказать, что в ней умерла настоящая актриса, а еще вечно ноет, что врать не умеет, вон как заливает!
   -Дорогие гости! - Провинившийся взгляд (Нисочка, солнышко мое я тебе книгу принесу!). - Сегодня вы собрались здесь, чтобы отпраздновать День рождения моей горячо любимой сестры. - (Нет много-много буду носить, тайком от папы ) - Посмотрите, какая она сегодня красивая, специально так долго наряжалась, волосы красила, прическу делала, - ( Хрен тебе, а не книга!). - Взгляды всех присутствующих обратились на меня. - И все это только ради вас! - (И про тайник папе скажу, в который ты, небось, уже полбиблиотеки перетащила!)- А я.... - тут ее голос дрогнул. - Совершила непростительную глупость, не написала в пригласительных, что это бал-маскарад, пошутить хотела, - снова взгляд, полный вины. - И, если позволите, - (кажется, ей уже надоело.) - у меня есть отличные костюмы-заклинания. Разбирайте кому какое достанется. - сама она тут же сломала первый попавшийся шарик и превратилась в ведьмочку. Надо ли говорить, что праздник удался.
   Разбор полетов состоялся поздно вечером, когда все гости уже были далеко-далеко.
   - ЗНАЧИТ, ПОШУТИТЬ ХОТЕЛА? - рычал отец. - ГОД БЕЗ КНИГ!
   -Ну ПОЧЕМУ СРАЗУ я? - пищала Ниса, под конец переходя на ультразвук. - Я ОТУПЕЮ ЗА ГОД!
   -Ну, твои же сестры не отупели!
   -Потому что нечему было!
   -ЧТО?! - кричали мы с Анаке.
   -КАК ТЫ ОТЗЫВАЕШЬСЯ О СЕСТРАХ! - вновь ревел отец, да так, что весь замок сотрясался.
   - НЕ КРИЧИ НА РЕБЕНКА! Она спасла репутацию твоей старшей дочери, ценой своей, впрочем, - задумчиво сказала мама, - я не думаю, что кто-нибудь сможет устоять перед ее обаянием. И ВООБЩЕ ЭТО ЧТО ТЫ....
   -НЕТ, ЭТО ЧТО ТЫ...
   -ГРРРРРР, - рычал отец.
   -ГРРРРРРРРР, - рычала мама.
   -Мам, пап, я хотела... - начала я. Младшая покрутила у виска и помчалась в направлению библиотеки.
   -А ТЫ ВООБЩЕ МОЛЧИ......- мда... права была Ниса, не сейчас надо было. - МНЕ ТАК СТЫДНО НЕ БЫЛО УЖЕ ДАВНО... ..... И ВООБЩЕ, ЧТОБЫ ЗАВТРА УБРАЛА ЭТОТ КОШМАР С ГОЛОВЫ И ОТРАСТИЛА СЕБЕ ПРЕЖНИЕ ВОЛОСЫ..... И ОДЕНЬ ПЛАТЬЕ........И.....!...
   -ЧТО? ДА Я ТАК САМОВЫРАЖАЮСЬ!!!! АХ, НЕ НРАВИТСЯ? ВОТ СТАНУ ГОТОМ, КАК ВЫ ТОГДА ЗАПОЕТЕ?!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"