Фреймантас Ольга : другие произведения.

Тепло родного очага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано года четыре назад, нашла в одной из папок.


Тепло родного очага

   Разногласия с родителями - это обычное дело в нашей семье. Раз двадцать на дню я кричала: "Вы меня не понимаете!", хлопала дверью, за что получала еще дополнительно. А ведь я всегда бываю права... ну ладно, не буду врать, почти всегда.
  
   ...Сегодня, как обычно пошла в школу и это было ужасно! Вчера я должна была пойти на дискотеку в клуб "Альмадо", но родители не пустили, мотивируя тем, что я еще слишком маленькая, и засадили за уроки. А я собиралась пойти не одна, а с Лешкой. И он мне за "такое кидалово" (как выразился он сам) отомстил, на моих глазах пригласив Яну из параллельного класса.
  
   ...Мне было больно и обидно. Разочарование накапливалось с каждым днем. Я все больше чувствовала себя одинокой, никому не нужной в этом мире. Мне казалось, весь свет восстал против меня.
   Это случилось, когда все разочарования достигли пика. Я шла по улице опустошенная, разбитая. Вдруг кто-то рядом спросил:
   - Извините, можно задать вам один вопрос? - я обернулась на голос: обращалась ко мне девушка лет восемнадцати. У нее были светлые волосы и добрые печальные глаза, которые и заставили меня остановиться. "А ведь мы в чем-то схожи, - мелькнула мысль, - наверно у нее тоже неприятности".
   - Да?
   - Скажите, есть ли в вашей жизни светлая любовь?..
   - Что? - да, такого вопроса я не ожидала.
   - Хотели бы вы иметь искренне любящих вас братьев и сестер? - продолжала она.
   Так все понятно - сектантка. В принципе, надо было просто сказать, что я этим не интересуюсь, развернуться и уйти. Но мной завладел какой-то нездоровый интерес. Поэтому я благосклонно кивнула девушке, чтоб продолжала. Она улыбнулась еще светлее и продолжила:
   - Теперь твоя душа почти спасена, приходи на собрание братской общины... - она еще долго что-то говорила, но я не слушала. В какой-то момент в голову пришла мысль: "А почему бы и нет, в конце-концов что я теряю?". Тем временем девушка сунула мне буклет и когда я собиралась уходить, сказала, что это мой последний шанс на спасение.
  
   И вот, через два дня после этой встречи я решилась, и до сих пор карю себя за это. Сектанты говорили, что человеку не нужна Библия, если ты познаешь их учения, что есть только одна семья - братство. Все остальное суета.
   С момента первого посещения меня не оставляли одну. Казалось, я приобрела новых друзей, любящих и понимающих меня. Одурманенная общей идеей, я бросала вечером свою семью и мчалась на изучение "Истинной Библии", собрание, обсуждение, молитвы. Все бы хорошо, ведь, казалось бы, люди рассуждают о любви к ближнему, о вечном рае, о терпимости, но как они это делают? Теряя свободу своей личности, право на отдельную мыслительную жизнь, на семью, в итоге на все.
   Если бы не моя семья я бы пропала в этой секте. С большим трудом им удалось вернуть меня к реальной жизни. Только теперь я поняла, насколько мелочны были мои обиды и как велика любовь моей семьи. Родительский дом - это то место, в котором ты живешь, где ты выросла и провела детство, где тебе всегда рады помочь родители и другие родственники, несмотря на временные трудности и проходящие проблемы.
  
   ...Бывают моменты, когда тебе хочется бросить всех родных и убежать куда-нибудь из дома. Ты чувствуешь, что они тебя не понимают, постоянно указывают, что и как делать, заняты какими-то своими делами и, вообще очень тебе надоели. Ты хочешь, чтобы все они, наконец, обратили на тебя внимание, или, наоборот, оставили тебя в покое. Но подумай, лишь тот человек по-настоящему счастлив, у которого есть крепкая дружная семья.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"