Сурду Ольга : другие произведения.

Как-то так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести банальная ошибка. (Это короткий рассказ который не займет много вашего времени, но я очень надеюсь, что он вам понравится. Это мой первый пробный рассказ, не судите строго, но за критику и советы я то же буду вам благодарна. Спасибо за потраченное время =))) )

   Как вы поступите если узнаете, как вы умрете?
   Ответ прост- попытаетесь этого избежать, но как?
  
  
   Когда месяц назад мне сказали, что 18 августа ровно в 12 дня, я умру при пожаре торгового комплекса, первой моей мыслью было , что это бред. Кто примет за правду слова старухе встреченное вами на остановке? Да не кто, многие подумают, что она просто сумасшедшая, вот и моя мысль была, как мне казалось полностью нормальной, но так мне казалось тогда...
   К моменту приближения этого дня мысли о смерти все чаще меня посещали, я медленно сходила сума. Лицо старухи преследовало меня везде, а ее предсказание так и вертелось у меня в голове.
   Всю ночь я не могла уснуть, а на утро я решила убежать. Да я сбежала от всего, от большего города и людей которые меня окружали. Может это трусость, но вам меня не понять, не понять моих чувств и того состояния, в котором я находилась.
   Сев за руль моей машины я ехала все утро сама не зная куда пока ни приехала на озеро, может это трудно было назвать озером, но мне было плевать. Я не знала где нахожусь и это меня радовало. Все мои мысли и переживания улетучились, другими словами я находилась в другом мире, не реальном. Но в реальность меня все же вернули. Это был звонок телефона. Все мое тело противилось этому, но мне пришлось вернуться в реальность.
   Из телефона раздался незнакомый мужской голос:
   -Здравствуйте, это майор полиции Шишкин Иван Михайлович, скажите вы знаете Орлову Анну Кирилловну?
   -Да это я, а что произошло?
   -Пожар. Сгорел торговый комплекс, мы нашли девушку с документами на имя Анны Орловой, так же при ней был телефон и ваш номер был последнем с кем, она говорила. Скажите вы можете приехать на опознание?
   -Да когда?
   -Сегодня в шесть.
  
   Я не знаю как приехала назад. Меня не покидала только одна мысль почему я жива.
   На опознание мне показали незнакомую девушку. Я не знаю как мне это объяснить, но чувство того, что эта не ошибка меня не покидало. Позже мне отдали мой паспорт, точнее он был моим но почему то мне казалось, что он уже не мой.
   Три дня я не могла прийти в себя, все мои мысли возвращались к лицу той девушки. И потом мне все стало ясно. Эту девушки звали Марина и мы вместе ехали в поезде, а позже у меня в этом самом поезде украли сумку с документами. Это все вылетело у меня из головы, точнее девушка.
   Мне захотелось, выпить причем сильно и я направилась в магазин. По дороге меня остановила снова та же старуха и сказала, что смерть просто ошиблась но она обязательно за мной придет, только теперь я проживу то время, что было отведено той девушки, но смерть не дает второй шанс и она придет...
   Может это глупо, но я уже захотела не просто выпить, а напиться. Но меня снова посетила мысль одна, но которая не дает мня покоя уже несколько месяцев, почему ее последний звонок был адресован мне, если у нее не было моего номера и произошел он судя по распечаткам в 12.05......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"