Суреян Саркис Влеович : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:


Муха

  
   Вле родился на мусорной свалке. Это довольно престижно для мухи. Однако всю свою жизнь Вле завидовал мухам, родившимся в туалете возле Оперы. Они были уважаемы всеми и так уж повелось, что родившиеся в туалете доминировали в мушьем обществе.
   Отец Вле - Фридрих был одним из тех редких родителей которые заботились о своем потомстве. Будучи по профессии мясником, он хотел чтобы сыновья занялись чем-нибудь полезным. Он мечтал, чтоб Вле стал врачем. Фридрих часто брал с собой Вле в полет в 14-ю квартиру и учил различным приемам. Вле особенно красиво удавалось 'сидя на стене с фиксированными первыми и вторыми парами чесание третьей' и 'с фиксированными вторыми и третьими парами массирование-мойка головы'.
   Скоро Вле начал самостоятельно посещать квартиры. Ему приглянулась кв.28, где стены были неровные и было удобно на них сидеть и размышлять. Именно здесь у него созрело решение стать эпидемиологом. Он хотел выяснить - какова структура смертности в мушиной популяции. Так, Вле установил, что данные о частых летальных исходах мух в тарелках с супом несколько преувеличены. Однако, выше, чем принято было считать смертность в чашках кофе. Особенно многие братья Вле любили лизать сладкие остатки кофе на стенках чашек и, увлекшись, скользили в не до конца допитый кофе. Однако, в антропогенных причинах смерти мух большая часть, по мнению Вле оставалась за синдромом кратковременного раздавливания (краш-синдром). После этого спасались лишь раздавленные газетой, и то очень редко. Как и всякая правильная муха, Вле ненавидел людей, но предпочитал им не надоедать, так как он выяснил положительную корреляционную связь между слишком надоеданием и смертью в молодом возрасте.
   Еще одна странность была у Вле. Ему нравилось сидеть в 28-ой квартире на шляпе Дедушки и смотреть телевизор. Он не понимал речь и воспринимал ее как шум, однако красочные картинки, сменявшие друг друга на экране умиляли его. Иногда он так увлекался, что забывал о голоде, и только когда Дедушка менял канал, Вле вскакивал и начинал искать как всегда недоеденное яблоко Внука. Из мясного Вле любил долму (он был настоящим армянином), но к сожалению Мама редко баловала семью.
   Однажды Вле как обычно сидел на полосатой шляпе Дедушки и смотрел концерт 'Чайфа'. Шумели конечно, но Вле понравилось лицо певца - чувствовалось, что он даже мухи не обидит. Вдруг концерт прервался. На экране появился корабль с полосатым и звездчатым флагом. Затем киты, выброшенные на берег, морские птицы, измазанные нефтью и мазутом. Вле побледнел и закрыл глаза. Он с ужасом начал понимать, что Человек тоже Муха, даже хуже, ведь он не понимает своим гигантским мозгом, что Дом всех Существ - Его дом, что портя Землю, он портит свое здоровье, и, что намного хуже - он лишает Будущего и себя, и свое потоство, и всех Существ.
   Тут в зал зашел шестилетний Внук со своим яблоком и воскликнул:
   - Деда, у тебя на голове муха,- и стукнул Деда по башке недоеденным яблоком.

июнь 2003г.

  

Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"