Raiven, Ganibal : другие произведения.

Lms 21,7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.75*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хм, хороший бриз". Сказал Виид со своей кривой улыбочкой. Так как была достигнута максимальная грузоподъемность корабля среднего размера, он двигался намного медленнее. "Мы должны немедленно вырваться из этого окружения".

  "Хм, хороший бриз".
  Сказал Виид со своей кривой улыбочкой.
  Так как была достигнута максимальная грузоподъемность корабля среднего размера, он двигался намного медленнее.
  "Мы должны немедленно вырваться из этого окружения".
  Золотая Птица все время летала взад вперед на разведку, чтобы сообщить Вииду о местоположении врагов.
  Они направлялись в открытое море и пытались изо всех сил проскользнуть мимо наблюдателей, поставленных следить за выходом из Незамерзающей реки, чтобы не дать никому сбежать. Но их враги были очень мобильны."
  Пора воспользоваться приготовлениями, которые мы сделали для этого дня......"
  Виид дал определенное задание многочисленным живым скульптурам с клювами и крыльями.
  "Я хочу, чтобы Вы отправились на соседний ледник, там Вы увидите множество мест с трещинами и разломами. Вам нужно продолбить там лед до самой земли. Будьте осторожны когда будете заниматься этим".
  Задача состояла в том, чтобы спрятать большую часть ценного снаряжения, приобретенного в результате охоты на монстров в Лас Пхаланксе.
  Живые скульптуры использовали свои клювы или другие инструменты, чтобы долбить стены разломов. Мешки со снаряжением укладывались справа и слева, так что они довольно быстро закончили.
  Если бы в этот момент кто то посмотрели на Желтоватого (PS. я думаю что учитывая пристрастия главного героя к раздаче спецефических имен своим творениям, имя Желтоватый скорее всего получилось изза неточного перевода имени Ржавый) то увидели бы жалкую картину.
  
  "Как Я рад, что не могу летать."
  
  Виид был доволен своими вложениями в живые скульптуры, они будут работать на него вечно.
  
  Работа 5 дней в неделю с отсутствием ежегодных или ежемесячных премий и множество других преимуществ для бизнеса.
  
  Желтоватый(Ржавый) как то попытался попросить отпуск, когда его корова родила телят, но ему отказали и заставили работать круглосуточно.
  
  Отпуск по уходу за ребенком также был запрещен!
  
  Постоянно находиться под угрозой быть съеденным, а пахать под землёй в шахтах, было худшим из возможных вариантов работы.
  
  
  Он спрятал все ценное во льдах на берегах реки, опасаясь дальнейшего развития событий.
  
  " Я не могу потерять свою 'прелесть'! ..."
  
   Виид выглядел таким несчастным, что его лицо сморщилось.
  
  Печаль заполнила сердце Виида, когда он смотрел на киношный пейзаж Лас Пхаланкса и вспоминал Nada Sōsō(фильм), он сделал вид что зевает, так как слезы выступили у него на глазах.
  
  Именно сейчас Виид проявил свои истинные чувства.
  
  "Каждая капля моих слез стоит 800 золотых, но не более 8000. Независимо от того, в какую ситуацию я попаду, я никогда не дам на них скидку!"
  
  Ни в коем случае эти слезы не являются моими истинными чувствами!
  
  "Накопленный стресс может вызвать боли в желудке. Вы никогда не испытывали острую боль, как от множества маленьких лезвий, в животе, после того как поели обычной еды?
  
  Чтобы справиться со стрессом от потери такого количества денег, мне бы лучше прикупить антидепрессантов, иначе я точно не помру!
  
  Корабль двигался к морю. Виид смотрел в сторону Лас Пхаланкса, поэтому видел, как появился крупный флот из боевых кораблей Королевства Хейвен и Коалиции пиратов.
  
  "Чуть раньше, чем я ожидал. Но мне не придется их ждать!."
  
  Виид отменил свою Скульптурную трансформацию из-за появления Гриффита, так как она потеряла всякий смысл.
  
  Он снял специально сделанную одежду, которую он изготовил с помощью навыка шитья, чтобы быть похожим на него.
  
  Когда он вернется в Мору он сможет продать эту одежду, поэтому она должна быть чистой.
  
  Ведь после превращения в Лича, как результат преобразования, с одеждой могли произойти нежелательные изменения.
  
  Сила нежити это постоянно возрастающая проблема, но она ему абсолютно необходима, что бы взять на себя командование всеми призрачными кораблями.
  
  "Скульптурная Трансформация!"
  
  Виид превратился в скульптуру лича, которую он создал. Это сделало его внешний вид гораздо старше.
  
  Виид парил в воздухе, не менее чем в 30 сантиметрах от поверхности и был покрыт закрученной черной аурой покрывавшей все тело.
  
  Каждый ставший свидетелем такой великолепной сцены, скорее всего сглотнул бы слюну, поскольку почувствовал бы мощное подавляющее волю давление ауры лича.
  
  
  Была применена Скульптурная Трансформация.
  
   Так как скульптура была вырезана скульптором с огромной любовью, они теперь похожи друг на друга!
  
  - Тело трансформировалось в Лича, поэтому, многие вещи стало невозможно использовать, рекомендуется заменить их. Вы не можете использовать мифрил или благословленную экипировку, и вам возможно придется найти новое снаряжение, подходящее изменившимся расе и классу.
  
  В результате действий Скульптурной Трансформации:
  Интеллект и Мудрость увеличились.
  Исчезли физические ограничения.
  Когда вы используете навыки некроманта, вы получаете до 25% дополнительных эффектов.
  Левитация происходит спонтанно.
  Магическая сила резко увеличилась.
  Из-за воздействия высокого навыка искусства вы превратились в Призывателя Нежити.
  Сработала Аура смерти.
  Кроме лидерства и харизмы все остальные характеристики уменьшаются. Удача снижается до самого низкого значения.
  
  Здоровье и манна значительно увеличились.
  Высасывание Жизни и Высасывание Манны может использоваться с 20%-й эффективностью, но их невозможно использовать на солнечном свете. Эти умения могут использоваться, чтобы возвратить здоровье и манну. Вы теперь смертельно уязвимы для божественной силы. Эта форма останется до тех пор пока Скульптурная Трансформация не будет отменена.
  
  -Предупреждение! В качестве побочных эффектов использования скульптурной трансформации в лича все виды деятельности, предпринятые в данной форме, могут быть расценены как действия против человечества.
  Понимание Лича: 19.3%
  
  -с помощью скульптурных трансформаций в лича вы увеличили скульптурное понимание на 1 уровень.
  
  Трепещите перед невероятным Личем!
  
  "Но я все еще на низком уровне."
  
  Виид взглянул на свой преобразованный вид и остался доволен изменениями.
  
  Он по прежнему превращается в нелепого среднего размера скелета лича.
  
  При сравнени с Личем Шаяром Я уступаю ему в уровне, и конечно несравненно слабее более высоко уровневого Лича Бар Хана.
  
  Но теперь, у меня наконец то есть способность некроманта 'Смертельная Аура' и практикуя темные искусства, я могу усилить призыв нежити в обмен на свои жертвы.
  
  Одним из недостатков Смертельной Ауры является ее небольшой диапазон. Поэтому ему необходимо подобрать самые эффективные способы действий, чтобы у него получилось задуманное.
  
  "Ну хотябы мне не нужно носить высокие каблуки, чтобы увеличить рост."
  
  Так как он парил в 30 см от поверхности, его глаза заблестели, и настроение улучшилось.
  
  Личи сильны ночью, тем не менее, он был в состоянии хорошо передвигаться и в дневное время.
  
  "Хммм."
  
  С другой стороны, флот Дринфелда все еще преследовал их, обещая неприятные последствия.
  
  'Они могут догнать нас минут через 5 '.
  
  Учитывая скорость кораблей противника, легко вычислить, сколько им потребуется времени, чтобы достигнуть расстояния для применения заклинаний.
  
  Корабль Виида едва успел избежать магической атаки, когда огненный шар просвистел мимо.
  
  Делая очередной маневр уклонения, Виид услышал.
  
  'Здесь'
  
  'Мы здесь'
  
  'Виид-ним, мы ждали Вас. Пожалуйста, заберите нас. Мы здесь!'
  
  Недалеко от реки находились три человекоподобные фигуры, трясясь и дрожа они избегали опасности. И когда увидели его начали кричать.
  
  Группа двигалась мимо ледников, изо всех сил стараясь любыми способами выжить.
  
  Надеясь, что Виид поплывет в этом направлении, покидая реку.
  
  
  Виид поднялся на палубу, что происходит позади его корабля.
  
  'Что? Остановиться, чтобы помочь Вам? Вы в курсе что флот из линкоров Дринфелда преследует нас? '
  
  'Пожалуйста, Виид - Ним вы должны нам помочь'.
  
  'Нет нет! Ошибаетесь! Я не собираюсь Вас подбирать'.
  
  ' Виид - Ним, мы пытались вернуться на материк, но... не было никакой возможности'
  
  Здравый смысл подсказывал, что спасаясь и убегая по реке от огромного флота нет никакой возможности, вернуться и забрать этих троих. Он не был обязан их спасать.
  
  После того как Виид проплыл мимо них, все трое побежали по леднику в поисках чего либо, что помогло бы добраться до корабля.
  
  Вокруг не было ни одного дерева, чтобы построить плот. Они так же были в большой опасности, так как уровни монстров вокруг были им не по зубам.
  
  Они бежали вдоль по течению Незамерзающей реки, потом воспользовавшись небольшой мокрой доской, что бы грести ей в ледяной воде, поплыли на льдине.
  
  Конечно, посреди моря, льдины часто начинали таять и раскалываться, но если учитывать их тяжелое положение, то это был их единственный шанс.
  
  "Пожалуйста, возьмите нас на борт!"
  
  Тройца начала отчаянно кричать, чтобы замедлить скорость приближающегося корабля, Виида.
  
  Виид был на верхней палубе.
  
  "Подбросить до Материка?"
  
  "Да, пожалуйста. Мы изменились, мы избавились от всех дурных помыслов!"
  
  Может быть, если бы они прожили здесь, в течение нескольких месяцев или лет, на этой унылой изолированной земле они бы действительно изменились!.
  
  В игре из места полного радости и счастья, они оказались в ловушке в труднодоступном месте так надолго, как если бы они были в тюрьме!
  
  Слова было сложно разобрать, поскольку их одолевал жестокий насморк. Когда они умоляли Виида, Хайнц, Фрактал и Бодомир походили на плюшевых безобидных маленьких ягнят.
  
  Виид спокойно ответил.
  
  "Плата за проезд на моем корабле довольно высока... Сколько денег Вы имеете при Себе?"
  
  Возможно, он превратился в лича, но его любовь к деньгам не стала меньше ни на грамм.
  
  Глаза Хайнца забегали, однако даже если ты известный злодей, если нет другого выхода, то придется послушно отвечать.
  
  "В общей сложности у нас троих есть 2,759 золотых".
  
  Иными словами, сумма была настолько мала, что Виид может просто легко уйти.
  
  Но в действительности он назвал только половину суммы, которая у них была.
  
  Виид покачал головой услышав предложенную сумму.
  
  "Плата за проезд составляет 7000 золотых ... Мне жаль, но за меньшую сумму я не пошевелю даже мизинцем."
  
  "Да? Но господин Виид может возьмете нас в путешествие бесплатно, мы же ждали вас...
  
  Мы не имеем возможности, заплатить озвученную вами сумму. Вы же не можете оставить нас здесь, отсюда невозможно сбежать!"
  
  'Есть и другие корабли плывущие сюда. Если у вас нет денег, попробуйте попасть на другие корабли."
  
  "Вы, негодяи, уже портили мне жизнь! Я сильно сомневаюсь относительно того, что кто то еще кроме меня подвез бы Вас, .... хотя я могу ошибаться".
  
  "Обсудите это между собой, я уверен, что после недолгих раздумий вы согласитесь с моей убедительной логикой."
  
  Виид увидел, что Желтоватый(Ржавый) хотел что-то сказать, но потом промолчал и только кивнул.
  
  Если вы попадете в беду, то вам всегда лучше постараться выбраться из нее самостоятельно, следуя своим принципам и не изменяя им.
  
  Виид отрезвил их всего одним резким высказыванием.
  
  "Как вы выберетесь из этих обстоятельств, зависит только от вас."
  
  И, как будто потеряв интерес, добавил.
  
  "Если Вы не можете заплатить указанную сумму, то найдите другую альтернативу."
  
  Так или иначе, Виид тоже хотел покинуть это место, и им было по пути.
  
  Так как эти мошенники находятся в крайней невыгодной ситуации, он имел возможность заломить им огромную стоимость за проезд и преподать им таким образом хороший урок!
  
  'Эй, вы, лучше скорее готовьте деньги'
  
  'Если мы не отправимся с ним, то мы точно застрянем здесь.'
  
  Флот Дринфелда, который преследовал их, появился в поле зрения.
  
  Времени торговаться не осталось.
  
  Если он не ускорится то все пойдет насмарку.
  
  Увидев приближающийся флот Дринфелда, Бодомир и Фрактал забеспокоились больше чем Виид
  
  Трио достали все свои деньги, драгоценности и другие ценные вещи и начали подсчет. Сумма составила всего 7425 золотых.
  
  'Виид-ним, мы заплатим 7000 золотых'
  
  Виид добавил: 'Деньги вперед!'
  
  Затем троица передала свою плату за проезд и поднялась на корабль.
  
  И тогда они увидели целую армию живых скульптур на палубе.
  
  'Откуда, черт возьми, взялись все эти монстры?'
  
  'Они впечатляют, и ужасают одновременно.'
  
  Все живые скульптуры бросали жуткие взгляды и их внешний вид мог напугать кого угодно.
  
  'Вы застрянете здесь на нескольких месяцев. Поэтому ведите себя благоразумно, чтобы избежать каких либо проблем'.
  
  'Пора приниматься за работу'.
  
  Они тяжело вздохнули, зная, что у них не осталось никакого выбора.
  
  'С этого момента Вы будете управлять этим кораблем'.
  
  'Да, хорошо'
  
  Трио собиралось сделать все, что скажет Виид.
  
  Виид решил использовать их даже при том, что его морские умения значительно улучшилось. Поскольку скорость корабля уменьшилась из-за перегруза, он решил, что их опыт мог бы помочь.
  
  Даже при том, что их назвали Тремя Безумными Акулами Бекки Нинх, раньше они никогда не попадались, из-за своих превосходных навигаторских навыков.
  
  Так как врагом был флот Королевства Хейвен и Коалиции пиратов, они должны увеличить свою скорость любым способом, чтобы спастись.
  
  "Настроить паруса по ветру "
  
  "Изменить направление корабля в направлении морского течения, чтобы ускорить корабль и получить максимальную отдачу."
  
  "Три Безумные Акулы Бекки Нинх" бегали взад вперед занимаясь закреплением парусов и веревок, чтобы поднять скорость корабля.
  
  В глубине своего сознания Виид был доволен.
  
  'Он выжимает из нас все соки.
  У нас осталось только 425 золотых.'
  Несмотря на безумную ситуацию. Вииду все-таки удалось обмануть знаменитую Троицу Безумных Акул Бекки Нинх.
  
  - Он думает, что мы забудем все, что он нам сделал? Пока мы продолжим делать то что он нам говорит, а когда настанет время, украдем все его сокровища.
  
  -Убить Убить Убить!
  
  Перешептывались они во время работы.
  
  Виид поднялся на палубу и глядя на приближающийся флот Королевства Хейвен, сказал:
  
  "Ах да, парни?"
  
  'Да?'
  
  'Еда не входит в стоимость'.
  
  'А?'
  
  '3 золотых за глоток воды и 5 золотых за одну сырую рыбину, пока мы не вернемся на континент.
  
  Это высший уровень чудовищной тирании, для получения сверхприбыли!
  "И как вы считаете, мы сможем вам за это заплатить?!"
  
  Резко запротестовал Фрактал, но успокоился и более мягким тоном продолжил.
  
  'Исходя из того, что мы будем плыть на этом корабле, пока не достигнем места назначения, может быть Вы тогда будете нам платить какую то сумму за скорость корабля, которую мы подняли?'.
  
  Желтоватый(Ржавый) кивнул, считая, что это было фактически хорошее предложение и разумный компромисс. Небыло никаких причин отказываться от него.
  
  '1 медяк в день'
  
  'А?'
  
  'Если Вам не нравится, тогда на выход!'
  
  "......."
  
  Он был похож на грабителя с ножом.
  
  Использовать малейшие возможности и эффективно выжимать все из своей добычи.
  
  Они не могли возразить, потому что это было решение, принятое с позиции силы.
  
  Устрашающим фактором же были живые скульптуры, которым он дал жизнь. Они следуют за ним как будто он их отец.
  
  Живые скульптуры, наблюдавшие за всем, что делал Виид, узнали что 'жизнь - это деньги'
  
  
  * * *
  
  Дринфелд наблюдал, то как появились 3 Безумных Акулы Бекки Нинх и были подняты на корабль.
  
  'Вот Мудак!'
  
  У Дринфелда было гадкое настроение из-за обиды.
  
  Это было тяжело на суше, но при попытке побега по морю будет еще сложнее.
  
  Лидеры Гильдии Гермес каждый день напоминали ему, чтобы он поймал Виида как можно скорее.
  
  Через телепередачи они видели, что Виид первым на всем Версальском Континенте, успешно завершал самые трудные задания 'S' класса даже учитывая их вмешательство.
  
  Даже с подкреплением, присланным им, они не смогли показать какого либо прогресса в поимке Виида.
  
  Они мучились на суше, но в море, это уже совсем другое дело.
  
  Он признавал, что у него не было опыта сражений на суше, но в море он был царем.
  
  ' После всего, что он сделал он просто убегает, спасая свою жизнь, высокомерный ублюдок!'
  
  Дринфелд не сомневался в победе над Виидом из-за огромной разницы между боевой мощью их кораблей, но он беспокоился о реакции окружающих после того, как он победит.
  
  'Я должен прикончить его одним ударом? Нет, это слишком быстро для него, после того что он натворил!'
  
  Корабли были вооружены по последнему слову техники, артиллерийские орудия с очень высокой огневой мощью, один средний корабль будет просто раздавлен без особого сопротивления.
  
  'Так как это морская битва, без сомнения, для меня это будет легкая победа '
  
  Видя, что они могут выиграть без особых усилий, он решил определить приоритеты для восстановления своей чести, которая является более важной деталью.
  
  Так как это - морское сражение, которое он мог легко выиграть, он решил подумать как сделать это шоу более интересным.
  
  'Корма их корабля вошла в диапазон обстрела!'
  
  Громко прокричал старшина.
  
  Троица Безумных Акул Бекки Нинх управляла кораблем, но они были не способны увеличить скорость больше чем первоначальная из-за перегрузки.
  
  С твердой решимостью Дринфелд отдал приказ.
  
  "Вперед, начать артобстрел!'
  
  ' подождите пока они приблизятся еще немного '
  
  'Начинайте обстрел сразу же, но цельтесь рядом с кораблем.'
  
  Средний корабль, было бы настолько легко потопить, что это даже выглядело бы глупо.
  
  Он хотел избавиться от врага, показав полностью мощь в артилерии.
  
  Он начал нападение на корабль врага своими элитными силами.
  
  Дринфелд стремился к идеальной победе!
  
  Приказ Дринфелда был передан по всему флоту.
  
  Военные корабли 2-го флота Королевства Хейвен выдвинулись вперед и повернули под углом, раскрывающим борт корабля.
  
  Открылись четыре бойницы, каждая с установленным орудием, и они последовательно открыли огонь.
  
  Бум... бум.. бум. бум бум бум бум!
  
  Более пяти кораблей, одновременно открыли 160 бойниц и дали залп.
  
  Снаряды, выпущенные из артиллерийских орудий, летели по высокой дуге и падали не далеко от корабля Виида.
  
  С оглушительным грохотом из реки возникали столбы воды, которые взметнулись до небес высотой более 10 метров.
  
  'Перезарядка!'
  
  Артиллерийские орудия на кораблях, что только что выстрелили, снова были перезаряжены.
  
  Артиллерия флагмана была перезаряжена очень быстро, из-за высоко прокачанных навыков, собранной команды.
  
  Вес из-за числа установленных орудий, затруднял мобильность корабля, делая его довольно медленным, но несмотря на эти недостатки военный корабль Дринфелда, снова присоединился к преследованию.
  
  На сей раз 7 других судов показали свои борта с открытыми бойницами.
  
  'Огонь'.
  
  238 снарядов были выпущены одновременно!
  
  На этот раз угол выстрела был еще выше, и еще больше снарядов упало в реку, и снова было поднято много водяных столбов.
  
  Когда образовался огромный всплеск, созданный в результате обстрела, была показана вся мощь артиллерийских орудий.
  
  Снаряды били все ближе и ближе к кораблю Виида.
  
  "Расстояние сокращается. Они быстро догоняют "
  
  'Нужно выжать максимальную скорость из корабля'
  
  3 Безумных Акулы Бекки Нинх(Бич) изо всех сил пытались увеличить скорость судна.
  
  Виид мог, используя черную магию, сформировать щит темной энергии и все же он не чувствовал необходимости использовать его.
  
  Не часто можно увидеть картину множества снарядов, падающих в реку.
  
  Лучшим местом, чтобы смотреть, как вас преследуют с небольшим отрывом, была корма судна.
  
  Робкий и трусливый Желтоватый(ржавый) скрывался в каюте, рядом с ним была Союн, с маской на лице.
  
  'Снаряды очень дорогие, стоимость каждого около 3-х золотых .....
  У тех парней реально много денег?!'....
  
  Да у них просто огромная прорва денег!
  
  Река была заполнена огромным количеством кораблей, которые гнались за ними.
  У меня начинает сводить живот, видя, как они до зубов вооружили свои корабли благодаря своему богатсву!
  
  Экономическое развитие на центральном континенте огромно из-за высокой численности населения, в следствии чего флот Королевства Хейвен был отлично вооружен.
  
  Из-за ясной погоды в море была очень хорошая видимость, которая позволяла Виду легко рассмотреть корабли противника с кормы судна. Но как и ему, Дринфелду также было все прекрасно видно с его корабля.
  
  У Виида была плохая привычка намеренно провоцировать своих врагов.
  
  Если он погибнет, он потеряет свои драгоценные вещи, и его профессиональные навыки также уменьшатся.
  
  Поэтому постоянно смотреть и анализировать врагов был очень важным фактором.
  
  Флот Королевства Хейвен и пиратские корабли гнались за ними на полной скорости вдоль незамерзающей реки.
  
  'Пора начинать'
  
  Когда вражеские корабли выстроились в упорядоченное положение, Виид прокричал.
  
  'Пора сжечь все'.
  
  Одной из скульптур, сделанной главой 13-й гильдии скульптуры, был гигант огня.
  
  Так как он был создан из огня, он не мог плыть на корабле как все, так как он была сделана из дерева. Это могло поставить под угрозу жизнь других живых скульптур.
  
  Огненному гиганту пришлось отправиться другим путем, вместо поездки на корабле.
  
  * * *
  
  После того, как Виид уплыл на Корабле-призраке. Ледяной дракон, Виверны и Феникс охотясь поднимали свои уровни.
  
  "Куэк! "
  
  Ледяной дракон использовал ледяное дыхание, Виверны использовали нападения с воздуха, а Феникс использовали огненный шквал истребляя всех монстров во время охоты.
  
  Даже по одиночке они были уже очень сильными, но когда они собирались все вместе, чтобы охотиться на монстров, они были устрашающе едины.
  
  Они хорошо жили и питались, но все же скучали по теплой еде Виида.
  
  'Интересно, что делает хозяин'.
  
  ' Еда которую мы едим невкусная без хозяина'
  
  'В подобном месте мы не сможем съесть ничего вкусненького '
  
  Время от времени Виверны вспоминали о Вииде. Им было грустно, потому что он ушел больше трех месяцев назад, по времени Версальского Континента.
  
  'Я хочу съесть еду, сделанную хозяином. Когда он вернется, я попрошу, чтобы он сделал восхитительную вкуснятину'.
  
  'Я хочу видеть Хозяина. Я хочу есть пищу, которую он готовит, даже несмотря на то что он эксплуатирует и помыкает нами'.
  
  Будучи созданными первыми, Виверны пробыли вместе с Виидом дольше всех, считая его отцом.
  
  Даже при том, что он сделал их уродливыми, они не могли предать своего хозяина.
  
  'Я на самом деле хочу направиться к Хозяину'.
  
  Феникс родился с пятью братьями, но теперь он был один. Теперь даже несмотря на то, что он усилено пылал, он был очень одинок. Так что, иногда он смотрел на океан и кричал, с грустью думая о Вииде.
  
  'Мне очень интересно, можем ли мы добраться туда, где сейчас находится хозяин?'
  
  'Идея о полете к хозяину была с энтузиазмом воспринята'.
  
  У Виверн имелся большой опыт частых путешествий на большие расстояния туда и обратно в северных горах. Они свободно бродили по всему континенту.
  
  'Давайте полетим к Хозяину'.
  
  Ледяной дракон, решил присоединиться к ним, потому что он не хотел оставаться в одиночестве.
  
  'Я тоже с вами, ребята.'
  
  
  * * *
  
  Путь на север состоял из областей, покрытых ледниками, Ледяной дракон вел их, так как был там самым опытным. Так что, Виверны летели позади.
  
  Они были похожи на перелетных птиц, живые скульптуры летели в поисках своего хозяина.
  
  'Полетим здесь'
  
  'Тут воняет'.
  
  "Я чувствую присутсвие Хозяина. Это злая, жадная и вредная аура - определенно принадлежит нашему хозяину".
  
  Живые скульптуры снизились, и вместо моря направились ближе к Лас Пхаланкс.
  
  'Кувеоеоеоое! Я чувствую, как моя сила возвращается ко мне'
  
  Здоровье и сила Ледяного дракона сильно возросли из-за холода ледников.
  
  Виверны были уязвимы к холоду, но они могли терпеть его из-за одежды, которую сделал для них Виид. Кроме того, полет рядом с Фениксом помог им не замёрзнуть до смерти.
  
  'Вы думаете, что хозяин будет рад нас видеть?'
  
  'Что, если он рассердится и накажет нас?'
  
  "Я не хочу что бы надо мной издевались и плохо обращались, принуждали меньше есть и заставляли все время работать."
  
  Ваил поднял свою голову и спросил их.
  
  'Я не могу ослушаться его. Однако что, если мы пока поохотимся в этом месте и пойдем к хозяину попозже?'
  
  Учитывая долгое, насыщенное событиями время, проведенное вместе, они слишком хорошо знали, что Виид будет заставлять их работать в открытом море.
  
  Таким образом, живые скульптуры выжидали, охотясь недалеко от Лас Пхаланкс.
  
  Сила Феникса не ослабла, даже когда он был в ледниках. Повсюду полыхало жаркое пламя. В битвах с чудовищами, которые имели высокую сопротивляемость к огню, он вырос, поэтому сражаться с монстрами, у которых было сопротивление льду, было легко.
  
  Монстры в ледниках давали много опыта, и питательного мяса.
  
  Феникс, Ледяной дракон и Виверны охотились, и чувствовали себя как на празднике!
  
  Прежде, чем они полетели на поиски Виида, они увидели фигуру огненного гиганта шагающего по леднику.
  
  Живя среди других Живых скульптур, сделанных с высоким мастерством, они смогли сразу его распознать.
  
  'Ты знаешь нашего Хозяина, Виида?'
  
  Видя Ледяного дракона, Феникса и Виверн преграждающих ему путь, огненный гигант кивнул головой и ответил.
  
  'Он тот человек, который даровал мне жизнь'.
  
  "Нам он дал жизнь раньше. "
  
  'Это означает, что мы все одна семья.'
  
  Живые скульптуры создали простую иерархию и были в целом доброжелательны друг к другу.
  
  Из-за высокого обаяния и командирских способностей Виида, даже несмотря на то, что Ледяной дракон и Феникс были противоположностями друг друга, они смогли сразу стать близкими друзьями.
  
  А Феникс, который потерял своих братьев, сказал.
  
  'У нас одинаковая стихия, поэтому ты мне нравишься.'
  
  Огненный гигант с мечом в руке, и огнем в глазах, сказал:
  
  'Ты мне тоже нравишься.'
  
  'Куда ты идешь?'
  
  'Хозяин сказал мне пойти затаиться и ждать в том месте, где река сужается.'
  
  'И мне довольно непросто добраться к этому месту.'
  
  Огненный великан шел к незамерзающей реке.
  
  Из-за жара его тела лед легко таял. И всякий раз, когда его нога скользила и касалась воды, поднимался пар. Но огненный великан по-прежнему неустанно пытался идти дальше. Глядя на это, Феникс сделал ему предложение.
  
  "Садись мне на спину. Ты не можешь лететь на других, но ты сможешь летать на мне.'
  
  Феникс и Огненный гигант медленно полетели над Незамерзающей рекой.
  
  Над рекой с широко распростертыми крыльями, никто не смог бы оторвать глаз от столь величественной картины.
  
  Огненный гигант был существом незнакомым с полетом, потому он не мог сдержать крик.
  
  "Кьияаааааа!"
  
  Полет в небе был отличной идеей, поэтому они смогли примчаться на огромной скорости на зов Виида.
  
  Феникс спрятал свою голову между крыльев, пока бешено поднимался над каньоном для увеличения своей скорости до максимума.
  
  Они выглядели как горящая пылающая комета, высоко над разворачивающейся битвой внизу.
  
  "Гриффит-ним, в тылу появилась неопознанная группа монстров."
  
   Первыми кого обнаружили Феникс и Огненный гигант, были корабли Пиратского флота, плывущие в тылу основного войска.
  
  Они появились издалека и исключительно хорошо выделялись в ночном небе.
  
  Пиратский флот, который был силен в преследовании, был помещен сзади по весьма веским причинам. У кораблей Королевского флота имелась сильная броня, но они, из за этого естественно были менее маневренными и конечно отстали бы, если бы плыли сзади.
  
  Если бы Королевство Хейвэн вступило в сто морских сражений, то никто не сомневается что, что они ни разу не потерпят поражения.
  
  Пираты в основном были заняты грабежом кораблей, вместо того, чтобы показывать свои высокие навыки маневренности.
  
  Но Гриффит считал, что эта прекрасная возможность еще наступит.
  
  "Даже если Вы продумали множество вавриантов побега, несчастные случаи все еще могут произойти, поскольку Вы вслепую следуете за рекой".
  
  "Кстати, для Пиратского флота это действительно глупо, пускаться в погоню. Он не мог быть уверенным, что смог бы догнать. Поэтому он должен подготовить хороший запасной план". Гриффит следовал строго позади и был готов к бою.
  
  Гриффит дал команду своему пиратскому флоту.
  
  "Приготовить пушки!"
  
  Все атакующие пиратские корабли, выкатили свои пушки и мгновенно начали стрелять.
  
  "Кьяаахах!"
  
  Бессмертный Феникс прикрыл крыльями спину, и повернул во избежание попадания снарядов.
  
  Снаряды пролетали мимо, едва задевая их, и падали в реку.
  
  Это ничто для Феникса одаренного огромной стойкостью и живучестью.
  
  Магические снаряды несли в себе мощное пламя и создавали большие взрывы.
  
  'Кияаоооооо!'
  
  
  Мощь Феникса не истощалась
  
  Фениксу и Огненному гиганту была поручена очень трудная миссия. Оба они были с элементом стихии огня, потому они могли выдержать урон от снарядов.
  
  Используя способность поглощать пламя, повреждения быстро восстанавливались до полной шкалы.
  
  Гриффит использовал основной инструмент моряка. Он посмотрел в подзорную трубу и увидел, все что происходило наглядно. Тогда он пробормотал:
  
  'Способности Феникса действительно феноменальны.'
  
  Виид знал, что ситуация будет лучше всего соответствовать им. Гигантский огненный монстр поглотил повреждения .
  
  'Перезарядить волшебными!'
  
  Магическая гильдия, продавала пушечные снаряды с взрывной магией, по завышенной цене, что сделало их еще более дорогими.
  
  Феникс оставался неподвижен, принимая урон от атак, он начал двигаться только когда начиналась перезарядке волшебных снарядов.
  
  Феникс пролетал между ними оставляя сильное возбуждение и недоумение.
  
  'Это вся наша атака?'
  
  Когда Гриффит спросил об этом Пиратов, они все кивнули головами.
  
  Они косились друг на друга не желая признаваться, что они зря потратили волшебные снаряды.
  
  'Кияхуоооооооо!'
  
  Целью Феникса был флот Королевства Хэйвен. С большой высоты он разбросал свои перья.
  
  Они падали к земле, и скоро превратились в ливень из огромного количества огненных перьев.
  
  "Что за дерьмо?!"
  
  "Божественный щит".
  
  "Защита Нептуна!"
  
  Жрецы творили различные магические заклинания защиты, когда они закончили, морские барьеры защитили суда.
  
  Власть божественного щита и водных барьеров слабела, так как атака не заканчивалась ни на минуту.
  
  "Снимите паруса".
  
  Члены экипажа флагманского корабля были опытными матросами, и они быстро сняли паруса.
  
  Остатки внезапного нападения продолжали литься еще довольно долго. Основные корабли были защищены комбинированным колдовством и обвешаны защитными куполами. В то время как некоторые другие деревянные суда были полностью уничтожены.
  
  Даже небольшой пожар на паруснике означал бы большую беду, делая корабль уязвимым к любой атаке.
  
  Если ты слабый монстр, огненный дождь мог означать для тебя мгновенную смерть. Но они были готовы среагировать на ситуацию, имея большой опыт охоты на монстров.
  
  Паладины, Солдаты и Жрецы поддержки Гильдии Гермеса были защищены широким Щитом Манны.
  
  "В случае последующих нападений, волшебники должны подготовить соответствующее количество ответных магических атак. Вместо того чтобы просто обороняться, будьте готовы атаковать, как настоящие мужчины".
  
  Дринфелд передал это по всему своему флоту, полагая, что они имеют преимущество в плане обороноспособности.
  
  Недостаток их кораблей это маневренность, но попадая в радиус поражения их заклинаний и орудий, вы попадете в ту же ситуацию, что и Феникс.
  
  Огненный Гигант, летящий на Фениксе, был не сильно обеспокоен этим.
  
  "Я уверен хозяин сумасшедший".
  
  Место, где приземлился Огненный гигант превратилось в ущелье. Когда он встал, он начал орудовать своим огненным мечом.
  
  (SFX) Peopeopeopeong!
  
  Лед был объят пламенем, люди попадали под огненную ауру и страдали от взрывов!
  
  Воздействие высокой температуры и артобстрел привели к тому что склоны ущелья подверглись давление с обеих сторон, в дополнение к общему урону от магических снарядов. Ледник раскололся, издавая ужасный грохот.
  Разрывы от магических снарядов имели негативные последствия. Слабо сдерживаемый слой снега постепенно увеличиваясь, начала спускаться вниз по каньону.
  
  "Лавина! Нет, лед приближается!"
  
  "Ледник в каньоне обрушился!"
  
  "Остановите его! Остановите его!"
  
  Дринфелд смотрел, как ледник разделился словно от удара молнии.
  
  Управляя кораблем, они попытались переместиться в другое место. Поскольку куски льда падали сверху друг на друга.
  
  То же самое происходило и с другой стороны. Им нужно было как-то защитить себя, так как иначе, он был уверен, они получат серьезные повреждения.
  
  Маги, паладины и священники, не смогли удержать магическую защиту, из корпуса корабля торчали ледяные глыбы.
  Гигантскую ледяную глыбу трудно просчитать, иногда она раскалывался на мелкие кусочки, в то время как другие глыбы падали целиком.
  
  Воспользоваться природными особенностями этого места было действительно рискованной затеей. Все в каньоне могут легко погибнуть.
  
  Глыбы льда продолжали сыпаться, с обрывистых берегов каньона поражая весь флот. Все корабли были повреждены.
  
  "Увеличить скорость! Покажите мне ваши навигационные способности. Давайте выбираться отсюда!"
  
  Флагман Дринфелда Пилдуо повторно развернул свои паруса и они широко раскрылись.
  
  По обеим сторонам ущелья падали куски огромных срывающихся льдин. Ловко уклоняясь от них, они пытались спастись.
  
  Огромная глыба, расколовшись надвое, могла потопить корабль. Все что они могли сделать, это расстрелять ее разрывными волшебными снарядами. Снаряды вызвали огромный взрыв и гигантски шар пламени.
  
  Он накрыл их корабль и сломил магическую защиту корпуса корабля.
  
  "На всех парусах!"
  
  Линкор Дринфелда мчался вместе с другими судами.
  
  Они продолжали обстрел, корабля Виида. Но лавины из глыб льда падали повсюду.
  
  "Адмирал! Мы получили огромный урон. На данный момент мы должны немедленно повернуть назад."
  
  "Мы должны поймать этого человека любым способом. Мы должны уничтожить его!"
  
  Дринфелд был уже в устье реки. Даже если ему придется лично управлять кораблем, он продолжит гнаться за ним, и не повернет назад.
  
  Ледяные глыбы высотой с добрую колонну, продолжали падать вниз в реку. В верхней части каньона было навалено много камней и песка.
  
  Не смотря на такое катастрофическое количество урона полученного Флотом Дринфелда. Феникс поднялся в воздух, со своими растрепанными оперением, продолжая свою атаку.
  
  Дождь вызвавший пожар еще не был потушен, но некоторые паруса уже были поставлены.
  
  'Установить аварийные паруса, к бою.'
  
  Обученные матросы перешли на небольшие треугольные паруса и готовились к бою.
  
  Дул сильный ветер. Но их специальный материал был несгораемым и стойким к ветрам.
  
   Флот Дринфелда и Пиратские корабли были похожи на раненых животных. Виид был все еще впереди, и они гнались за ним.
Оценка: 8.75*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"