Суриков Валерий Вениаминович : другие произведения.

России не обойтись без революции справедливости...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  России не обойтись без революции справедливости...
  
  Такими словами Александр Проханов заканчивает свой комментарий к антикоррупционным дИмонстрациям, состоявшимся 26 марта. Восемь тысяч участников в Москве, 3000 -в Питере, 2000 - в Новосибирске , почти тысячей поучаствовали и некоторые другие города. Разрешения были получены лишь в 24-х из той сотни городов, где были поданы заявки - на несанкционированных мероприятиях и шли активные, жесткие задержания участников: в одной только Москве порядка тысячи человек.
  
  "Эта акция была не слишком многолюдной, она не сравнима с акцией периода Болотной площади. Но она продемонстрировала возможность мобилизовать массы людей на всём пространстве России."
  "Коррупция власти плюс тяжелейшие условия существования для большинства граждан говорят о том, что к этим протестам в любой момент могут присоединиться протесты социальные, экономические, о чём свидетельствует начавшаяся забастовка дальнобойщиков, протестующих против драконовской системы "Платон". И есть большая опасность, о чём говорили патриотические политики и философы, что Болотная площадь может соединиться с Поклонной горой. И тогда некого будет выводить на Поклонную гору. Возникнет очень мощный конгломерат людей, ратующих за честное справедливое общество, и людей, выступающих за безбедное, не нищенское общество."
  
  "Идея справедливости по-прежнему является доминирующей идеей, господствующей сегодня в человечестве, и России не обойтись без того, что мы называем революцией справедливости. Вопрос только в том, как эта революция будет проведена: снизу или сверху."
  Очевидно, что вопрос, завершающий комментарий А. Проханова, обращен прежде всего к президенту Путину. А точнее - только к нему и обращен.
  Об этом свидетельствует и опубликованная 23 марта грозная статья А. Проханова " Покайтесь, ехидны" .
  Где дана воистину беспощадная оценка нынешней российской власти, где звучит, надо полагать, последнее предупреждение этой власти со стороны русских патриотов. Предупреждение о том, что "... Их терпение подходит к концу. Уже слышен скрип их зубов, заканчиваются увещевания, начинается угрюмое, под стать народному, молчание. Не дай Бог, если сомкнутся в своих устремлениях кислотные язвительные либералы и патриоты, которых наполняет медленная русская ярость. Не дай бог, если сомкнутся Болотная площадь и Поклонная гора".
   Где звучит прямой призыв к главе государства: "Путин, ударь своей десницей ..! Путин, зайди на амвон государства Российского и возгласи: "Покайтесь, ехидны!""
  Если принять позицию А. Проханова, то неизбежен вопрос: "А ударит ли - решиться ли , наконец, зайти и возгласить ?.. И, увы, сказать "Да", поддержать эти ставшие уж совсем зыбкими надежды на естественное преображение президента язык не поворачивается.
  Те или иные объяснения полной безнадежности таких надежд появляются постоянно- их тьма. Вот, одно из последних - М.Делягин:
  "Он (В.Путин) не видит, что либеральная социально-экономическая политика является более серьезной угрозой выживанию страны, чем угроза терроризма".
  Звучит, конечно, но мало что объясняет, поскольку тут же порождает вопрос: " А почему до сих пор не видит? "...
  
  
  Полностью ЗДЕСЬ
  
  http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2017/2017p0329revspr.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"