Сурикова Ася Александровна : другие произведения.

Вишнёвое небо_Глава 2_

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лори заговаривает с Эйшей,а Рик излагает свою странную просьбу.

   Глава 2.
   За все последующие три дня ничего не изменилось.Эйша сидела в наушниках и ни с кем не разговаривала.Всех пугал не столько её вид,сколько холод и темнота её глаз.
   Наступил четверг,и идя утром в школу,я была полна решимости заговорить со старой знакомой.Да,она немного изменилась,ну и что?Не смертельные же это перемены.Хотя,кого я обманываю...
   Войдя в класс я сразу увидела Эйшу.Во внешнем виде ничего кроме низа не поменялось.Юбку заменили чёрные штаны,узкие с отблёскивающей на свету тканью.Веки были полуприкрыты и голова слегка покачивалась в такт музыке,орущей в наушниках.
   Я поставила сумку около своей парты и подошла к Эйше.Смотря на неё,я растерялась и не знала,что делать.Позвать её-не услышит,потрясти за плечо-страшно.Да,признаюсь,мне было страшно прикасаться к ней и вообще находиться рядом.Вокруг был такой воздух с привкусом чего-то манящего...зовущего в глубокую,захватывающую пропасть в которой нестерпимо хотелось оказаться,но попадение туда,означало никогда не вернуться.Таким образом,переминаясь с ноги на ногу и думая как поступить,я простояла целую минуту.
   -Я бы на твоём месте,уже начала говорить,урок скоро начнётся.-внезапно,не открывая глаз,произнесла она.
   -Ты...привет.-выпалила я,-Ты меня наверно не помнишь...
   -Лори.Я помню.
   В этот момент прозвенел звонок.Эйша не двигалась с места и даже не взглянула на меня.
   "Она меня помнит"-стучала одна мысль у меня в голове,пока мы с Крисом и Фиби сидели в столовой.Перед нами стояли подносы с очередной вязкой смесью.
   -Ну,что между вами?-шепнула мне на ухо Фиби и захихикала,кивнув головой в сторону Криса.Тот сидел напротив и ничего не понимал.
   Внезапно шум и гул в помещении прекратились.Крис проследил за нашим взглядом и обернулся.Размеренно стуча каблуками к нам шла Эйша,прежде не заходившая в столовую.В сжатом кулаке она несла какую-то цепочку.Усевшись на стул около Криса,чем он был мягко говоря,удивлён,и облокотив локти на спинку стула,девушка размяла шею.
   Через какое-то время люди стали отвлекаться,и гул от их голосов возобновился.Только тогда Эйша заговорила:
   -Ты что-то хотела сегодня утром?
   -Д-да...эм,хотела спросить где ты пропадала всё это время и почему не предупредила...
   -Ты меня не спрашивала,я и не говорила.В Вену ездила.-девушка всем телом подалась вперёд и облокотилась на стол.
   -А,ясно.Характер не поменялся.-приняла такое же положение я.
   -Хм,-хмыкнула она и бросила на стол цепочку с золотым кулоном,-Узнаёшь?
   Да,я её узнала.Как не узнать если точно такая же лежит сейчас у меня дома.
   -Нет,впервые вижу.-выпалила я.
   Трудно сказать,что заставило меня соврать.То ли Эйша меня разозлила,то ли ещё что-то.Но после этого разговора появилось ещё больше вопросов.
  
   Дождь стучал по окну,в плеере играла музыка,а я пила чай.Дима никого не было,кроме белой кошки Флауры.Любимица лежала у меня на коленях,мурлыкая,чтобы я её чесала.
   "Люди не думают."-всплыли в подсознании слова,которые давно сказала Эйша.Она часто говорила такие вещи.
   -Лор,ты дома?-услышала я стук во входную дверь.
   -Рик?Это ты?
   -Ага,открывай,поговорить надо.
   Передо мной предстал кареглазый парень в футболке,серых спортивных штанах и тапочках.Он тряхнул каштановыми волосами и вяло улыбнулся.
   Я провела его на кухню и заварила кофе,который так любил мой сосед.Рик,сколько я его знаю,всегда жил за дверью на против.Девятнадцатилетний парень,мой друг,с которым мы часто сидим и болтаем.
   -Лори,ты же доверяешь мне?-мрачно начал он.
   -Конечно,что-то случилось?-насторожилась я.
   -Пока ничего,но скоро может,если ты не сделаешь то,что я попрошу.
   -Ну выкладывай.-вздохнула я.
   Рик медлил.Ёрзая на стуле,он переводил взгляд с меня на пол,с пола на меня и так целую вечность.
   -Слушай,ты либо говори,либо успокойся уже.-не выдержала я.
   -Лориандра,ты должна прекратить общаться с Эйшей Стэплтон.-выпрямился он.В глазах читалась непоколебимая решительность.
   Я вошла в ступор.Откуда он знает об Эйше?Что может произойти?Почему все крутятся вокруг неё,как будто она центр вселенной?!Я была в ярости.
   -Я знаю,-продолжил он,-это неожиданно и непонятно,но пока,я не могу тебе ничего объяснить.
   -А ещё это неприятно.Я не знаю,зачем ты меня об этом просишь,но это сущая ересь.Если тебе больше ничего не нужно.то дверь ты и сам найдёшь.
   -Ло-ори...прошу тебя...-застонал он,-Умоляю...
   Я молча подошла к окну.Меня тошнило от него,от них всех. Спустя пол-минуты до меня донёсся хлопок двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"