Суркова Мария Павловна : другие произведения.

Смотрю в самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая древняя проба Мелифаро, что даже вспомнить страшно.

  Сегодня его обходят стороной. Остерегаются, грязнокровные отродья. Кто-то нашептал им, неразумным, правду о происходящем в слизеринском доме. Кто-то осмелился стоить догадки, и не зря. Он наконец добрался до цели, приблизился к той реальности, которую желал для себя уже больше года. Еще совсем немножко усилий, и Мелифаро Уилкс будет служить Темному лорду.
  Мать наивно полагает, что ее сынок мог пойти по другому пути. Мела не покидало ощущения, что отца она не замечает вообще, раз не берет во внимание факт его причастности к Пожирателям Смерти. "Что случилось, Лиф, дорогой? Почему ты не можешь быть нормальным?" - Замира тихо плачет, нашептывая вопросы. Отец в соседней комнате - приходиться говорить едва слышно, чтобы Уилкс-старший не услышал. Мелифаро понимает, что не в праве на нее сердится. Ведь в семье Гэмпов никогда не было Пожирателей. Очевидно, умом природа маму обделила, и нечего судить бедную женщину. Ей только и остается, что рыдать, вцепившись в мантию сына, убеждая его изменить решения. Пусть даже это не в его правилах.
  И правда, почему? Всегда приятно вести рассуждения, лежа в мягком кресле в самом углу гостиной. Никто не мельтешит перед глазами, не заглядывает через плечо, спрашивая: "Что это ты там пишешь?". Можно свесить ноги с подлокотника, и, на секунду-другую оторвавшись от пергамента, заняться самоанализом.
  Черные строчки, угловатые буквы, вытянутые в почти ровные линии. Мало кто понимает его почерк, ровно как и натуру, то, что скрыто под ребрами, чуть ниже сердца. Мелифаро не верит в душу. Но точно знает, что нутро, тот набор необъяснимых определений и заложенных в голове привычек, кроется именно там, и содрогается с каждым судорожным вздохом. Его нутро оно ярко-синее, почти фиолетовое. Как зарождающаяся ночь, как дым при пожаре, как скрытая ярость и шалфей. Уилкс вовсе не испортился. Он преобразился, стал сильнее, мудрее и фанатичнее. Давно уже не горка пекла, а могучий, сверкающий феникс.
  Его сестра. Дени. Маленькая сволочь, которая всегда забирала себе лучшее. В утробе матери она была хозяйкой, в детские годы - маленькой принцессой. Брат пытался ей угодить, а она лишь плакала и кричала, обижалась и показывала лучшие результаты во всем. Он, Мелифаро, должен был быть окружен друзьями, носить на шее галстук любимого цвета, им гордились бы родители и восхищались учителя. Гардения заняла место, желанное для брата. Пришлось приспосабливаться. Мелифаро научился. Приспособился, выбрался на сушу из теплого, волнующего океана. Освоил такие науки, как лесть и притворство, сложил в своей голове новую историю. Его стихи теперь пестреют темными, глубокими цветами, ему не смотрят в глаза и обходят стороной. Кто-то нашептал им, неразумным, правду о происходящем в слизеринском доме. Кто-то осмелился стоить догадки, и не зря. Он наконец добрался до цели, приблизился к той реальности, которую желал для себя уже больше года. Еще совсем немножко усилий, и Мелифаро Уилкс будет служить Темному лорду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"