Суркова Оксана Ксенофонтовна : другие произведения.

Рождественская сказочка с хеппи-эндом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

  Жила-была девочка, и жизнь у нее была - не жизнь, а одни обломы, обиды и расстройства.
  
  Вот, к примеру, как-то утром играла она себе спокойно на огороде, производила важный биологический эксперимент: если, скажем, червяка разрезать пополам лопаткой, то получатся два червяка, и оба будут прекрасно себя чувствовать. А если кошку разрезать, то это ведь будут две кошки? И вот мама ее жестоко обломала в проведении этого важного эксперимента, велела идти через лес к бабушке и отнести ей пирожок и горшочек масла. А идти далеко, скучно, сумка тяжелая...
  
  Идет девочка через лес, от колючих веток уворачивается, слезы от обиды глотает, и тут ей навстречу - серый волк. Вежливый такой, расспрашивает, куда идешь, да не тяжело ли нести. Обрадовалась девочка, обнадежилась, мир, думает, не без добрых волков, поможет, думала, сумку поднесет, а то и саму на спине прокатит... Но снова постиг ее жестокий облом - волк выслушал ее, помахал лапой, повернулся и убежал. Идет она дальше и думает: ну ладно, опять облом, но приду к бабушке - она мне даст мясорубкой поиграть, хорошая у нее мясорубка, фирмы "Сименс", все чего хочешь перемелет.
  
  В таких надеждах приходит она к дому бабушки - а там опять облом: бабушка лежит в постели, сама на себя не похожа, говорит - болею я, внученька, какая уж там тебе мясорубка, ни к чему мясо на фарш переводить, кроликов живьем в мясорубку засовывать, они от этого невкусные, лучше сядь, посиди тихонько рядом со мной. Ну, села она рядом с бабушкой, а у нее и руки не те, и глаза не те, и зубы - ой-ей-ей, какой облом, какие зубы! Так обидела ее бабушка, уж так обидела - волком оказалась. А бабушку он, оказывается, уже съел.
  
  Лежит девочка в животе у волка и думает: ну ладно, они еще обо мне пожалеют! И мама пожалеет, что к бабушке послала, и кошка пожалеет, что не сделали ей подружку, и папа пожалеет, что выпорол вчера - а всего-то и хотела, что с папиным газовым баллончиком поиграться. И мальчишка соседский пожалеет, что так жестоко обидел ее и обломал: она его поцеловать хотела, а он говорит - нет, ты меня лучше конфетой угости... И так ей все это красочно представилось, как она с небес смотрит, а внизу все плачут-заливаются, жалеют, что они ее обижали и обламывали.
  Но тут, откуда ни возьмись, появились дровосеки, вспороли волку живот и выпустили девочку вместе с бабушкой. И вы думаете, бабушка на радостях тут же достала из шкафа мясорубку?! Как бы не так! Она напустилась на девочку, зачем та разговаривает с незнакомыми волками и объясняет им дорогу! А когда девочка пришла домой, то ей еще и от мамы досталось: почему, дескать, платьице помятое. Еще бы не помятое, волк-то ее прожевал, прежде чем проглотить. Опять обидели ни за что.
  
  И такое с ней было, что ни день.
  
  Так вот жила она, и наступило Рождество. Думает девочка: не жизнь, а одни обломы, так хоть погуляю, озоном подышу. Вышла, идет по дороге, дышит, а там - опять облом: озона нету ни фига, а только кислород двухвалентный, и то около двадцати процентов всего, а остальное - азот, углекислый газ, радиоактивные осадки, гадость какая... И вдруг видит - мимо едет Санта-Клаус! Все как положено: красный колпак, в сани северные олени запряжены, а на санях - подарков-то, подарков! Но девочка уже наученная была, подумала: вот я к нему сейчас за подарком подойду, а он меня опять обломает, не будет у него для меня подарка... Нет уж, я уж лучше спрячусь, чтоб он меня не заметил, вот и облома не будет.
   И она спряталась за куст, и Санта-Клаус ее не заметил - и не обломал. Так что, вы сами можете убедиться, на Рождество и в самом деле происходят всяческие чудеса.
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"