Чешира : другие произведения.

От Света к Тьме. Часть первая "Эсхиль". Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава седьмая.
   Во время сцен ревности отсутствие
   железного алиби заменяют стальные нервы.
   Валентин Домиль
  
  Мы выехали рано утром, как я и говорила. Шерриад провожал нас до границы леса и чуть ли не платочком вслед махал. При этом у Повелителя было такое ехидное выражение лица, что у меня появилось подозрение в его безмерной радости от моего отъезда... Ну, ничего! Когда вернусь, все припомню!
  "Какие мы кровожадные..."
  Ну а ты как думал! Твое тлетворное влияние!
  "Не вали с больной головы на здоровую, малышка," - усмехнулся демон.
  Я не стала далее пререкаться с ним. Пусть думает, как хочет. К тому же он не так далек от истины. Взять хотя бы мою наставницу...
  Так, хватит, Хелли! Не время предаваться воспоминаниям.
  "Ну почему же, мне очень интересно..."
  Молчать, шизофрения! У меня сейчас поганое настроение из-за ранней побудки и присутствия в отряде этой.
  "И чем она тебе так не нравится?"
  И вправду, чего это я на нее так вызверилась? Ну, подумаешь, мои друзья липнут к ней, как пчелы к меду. И что с того? Они же не обязаны хранить обет безбрачия... Да они вообще мне ничем не обязаны! Поэтому мне должно быть плевать на всех их баб, включая Хелену.
  Где-то в глубине моего сознания хмыкнул Эрит, но комментировать не стал.
  
  Мы ехали без остановок часов пять. За это время демоница успела прочно засесть у меня в печенках.
  Я мрачно ехала на темно-серой лошадке во главе отряда, стараясь не оглядываться назад, где поминутно раздавались стоны и вопли Хелены о своей жестокой судьбе. Бездна! Да кто ее вообще в проводники взял?! И какого лешего сейчас ее утешают Аревель и Зейн?! Не справедливо!
  "И зачем ты себя накручиваешь? Хел вовсе не такая уж плохая,"-влез в мои мысли демон.
  Не смей называть её так! Это мое имя! И вообще, я вроде бы не спрашивала твоего мнения относительно твоей невесты. Которая сейчас если ты не заметил, заигрывает с эльфом!
  "Да ты ревнуешь, малышка," - насмешливо ответил Эрит.
  Я возмущенно зашипела, заставив парней недоуменно посмотреть в мою сторону, а демоницу усмехнуться. Вот зараза! Я ей все её волосы рыжие повыдергиваю!
  "Неа, не посмеешь. Ты и так главного советника чуть не прибила, так ещё и на проводницу напасть хочешь..."
  Сгинь, нечисть!
  Демон вызывающе засмеялся. Знает, гад, что ничего ему не сделаю. По крайней мере, пока он внутри меня. Ну, ничего, я потом отыграюсь.
  Но эта Хелена... Почему-то она вызывает неконтролируемые приступы ярости. Огонь во мне вроде бы успокоился, но все равно я чувствовала его напряжение. Будто опасность стояла за моей спиной, но, сколько бы я не оборачивалась, там было пусто.
  "А по-моему это паранойя."
  Может хоть ты не будешь лезть сейчас?! Лисенок, уловив мой гнев, пошевелил огненным хвостом, заставив Эрита нырнуть глубже в мое сознание, злобно чертыхаясь и обещая страшную мстю.
  -Наставница, с вами все в порядке? - ко мне подъехал обеспокоенный Зейн. Видимо мой злобный вид несколько напрягал ученика.
  -Разумеется, - я гордо выпрямилась в седле, стараясь подавить злорадный смех. Мысли о том, что я сделаю с Эритом, когда он окажется на свободе, подняли мне настроение. И испортили его демону. Он тихо что-то бурчал в глубине моего сознания, но с комментариями больше не лез.
  -А может проводница поедет впереди? - я скосила глаза на воркующую парочку. Рррр! Откуда у нее в руке цветы? Неужели Вель подарил?! Я же только на секунду отвлеклась! - А то я не понимаю смысл её нахождения в нашем отряде.
  Хелена с ненавистью посмотрела на меня. Я же только пожала плечами, сдерживая злорадную ухмылку. А что она хотела? Проводник же должен ехать впереди отряда, а не плестись сзади, любезничая с эльфом!
  Под моим непреклонным взглядом демонице пришлось смириться и, отлипнув от эльфа, выехать вперед. Я старалась выглядеть спокойной, в душе же все пело от радости. Небо, и когда я успела так вляпаться?
  Нет, это не любовь. Ну... или пока не любовь. Просто драконы влюбляются раз и на всю жизнь. При этом происходит единение душ с избранником. Если же возлюбленный не отвечает взаимностью, то... дракон его отпускает. И хранит его жизнь от всевозможных напастей. Знаю, что в это сложно поверить, но мы всегда любим искренне. И это помогает смириться с расставанием. И не просто смириться, а принять и понять его.
  Я же пока не ощущаю никакого родства с противным эльфом.
  -Хелли, что на тебя нашло?
  Мрачно посмотрев на подъехавшего остроухого, я тихо скрипнула зубами. Надо же какой непонимающий вид скорчил! Я даже почти поверила. Мой гнев, порожденный Тьмой, начал вновь просыпаться.
  -А что такое, Ушастик? Или скажешь, я не права?
  -Не называй меня так! - сквозь зубы прошипел Аревель. - И хватит придираться к Хел! Она этого не заслужила!
  Хел... Даже он... Перед глазами появилась красная пелена, и я с ненавистью прошипела прямо в лицо эльф:
  -Хватит называть её моим именем! Сперва этот, теперь ты! Придурки!
  Я резко натянула поводья и заставила лошадь развернуться. После чего пустила в галоп. Плевать куда. Лишь бы подальше от этой компании.
  
  ***
  -Хелли! Стой!
  Но драконица даже не обернулась. И что с ней случилось? Вроде бы только вчера она вела себя нормально и адекватно, а сегодня - непонятно что.
  -О, я смотрю, у кое-кого не выдержали нервы, - мурлыкнула демоница, подъезжая ближе.
  -Не понимаю... - прошептал эльф.
  -А что тут непонятного? - Хелена усмехнулась. - Это обычная ревность.
  Аревель недоуменно посмотрел на демоницу, пытаясь понять смысл ее слов. Какая еще ревность? К кому? Неужели...
  -Я смотрю до тебя стало доходить, - сказала проводница, наблюдая, как на лице эльфа проявляется понимание. - Наш маленький дракончик влюбился... И знаешь, было очень интересно, сколько же она выдержит, если я буду заигрывать с тобой...
  -Зачем тебе это?
  -Эрит был моим женихом, а она его убила... Нет, это даже хуже смерти. Она просто забрала его себе. Я же просто отомстила.
  Сказав это, Хелена дернула поводья, направляя коня вперед. Но эльф, резким движением, перегородил ей дорогу.
  -И куда это ты собралась?
  -Мне больше нечего тут делать. Эсхиль сбежала, видимо она не хочет сотрудничать с демонами, - по губам проводницы пробежала коварная улыбка. - Не станет ли это поводом для войны? Ведь драконы не сдержали слово.
  Аревель злобно выругался. Демоница все предусмотрела и намеренно создала такую ситуацию. И все ради мести. Что теперь делать?
  -Вель? - к ним подъехал вампир, до этого наблюдающий за ситуацией со стороны. - Что теперь делать будем? Нужно догнать наставницу.
  Он прав. Сейчас нужно как можно скорее найти Хел, она не должна была далеко уехать. Если пуститься в погоню прямо сейчас, то по горячим следам ее вполне реально выследить. Вот только...
  -Ты поедешь с нами, Хелена.
  -Иначе что? - демоница насмешливо уставилась в глаза эльфа. - Заставишь силой?
  -Если потребуется.
  Хелена рассмеялась.
  -Глупый, глупый эльф. Ты не оставил мне выбора.
  С этими словами демоница плавно подняла руку, засветившуюся темно-зеленым. Аревель почувствовал опасность и попытался активировать один из защитных амулетов, но не успел. Все вокруг заволокла темнота.
  
  ***
  "Ну и зачем ты это сделала?"
  Не знаю. Но, в конце концов, я же девушка! Имею же право быть эмоциональной?!
  "Это было глупо."
  Сама знаю. Но возвращаться не собираюсь. Да и потом, неужели ты думаешь, что я одна не смогу добраться до Ше"Даи? Это не так уж и сложно.
  Эрит тяжело вздохнул. Демон уже час пытается докричаться до моего здравого смысла. Бесполезно. Тут задеты другие, более сильные чувства.
  Я бессильно упала на кровать. Трактир, который мы нашли, не отличался особым уютом и сервисом. Хорошо ещё, что комнаты чистые. А то мне Риад рассказывал, что в некоторых даже трупы не убирают, если случается драка. Так что мне можно сказать повезло. Да и на оставшиеся деньги - это единственное, что я смогла себе позволить.
  Бездна! И почему я не отобрала у Веля монеты, выданные Повелителем?! Все хорошие мысли приходят слишком поздно.
  "У тебя они вообще не появляются", - тут же откликнулся демон.
  И ты туда же. Я уже давно не глупый маленький дракончик! Мне даже ученика дали!
  "Которого ты бросила."
  Ну... он же с Велем остался. Так что Зейн в безопасности. Ушастик позаботится о нем.
  Эрит хмыкнул. Вот несносный демон! И дали же Небеса мне такое наказание!
  Ну, все, Хел, хватит. Нужно ещё выспаться перед завтрашней дорогой.
  
  Возле дверей послышался непонятный шум.
  "Хелли, проснись. К тебе гости."
  Я с трудом разлепила глаза. Кого там демоны принесли? Неужели воры? Если так, то я спать дальше. Все равно у меня поживиться нечем.
  "Эсхиль!"
  Ну ладно, встаю. Не нервничай так, а то морщины появятся.
  Медленно поднявшись с постели, я на секунду замерла, настраивая ночное зрение. Все-таки полезная это вещь! Вещи хоть и потеряли свои цвета, зато стали четко видны.
  Шорох за дверью возобновился. Одновременно с этим я услышала непонятное пыхтение и тяжелое дыхание пришедшего. Хм, может это не вор, а извращенец какой-то? Что-то меня его вздохи заставляют волноваться.
  Подкравшись к двери, я резко дернула за дверную ручку. Раздался тихий вскрик, и в комнату ввалилось что-то темное и шевелящееся.
  -Госпожа, не убивайте! - тут же заверещало это нечто. - Я не хотел ничего дурного! Не лишайте жизни отца четырех маленьких детей!
  Недовольно поморщившись, я отступила вглубь небольшой комнатки. И чего он так надрывается? Или у меня настолько кровожадный вид?
  -Чего тебе? - не слишком вежливо поинтересовалась. Да и какая тут вежливость, когда меня будят среди ночи?!
  -Госпожа... там... эти... за вами...
  Он попытался изобразить руками таинственных "этих", но не сильно преуспел в этом.
  Эрит, ты понимаешь, о чем он?
  "Нет, Хелли."
  Блин. Обидно. Значит, придется спускаться и смотреть, кто же там за мной явился. А как не хочется! Хотя... Может это Аревель? Да, нет. Присутствие своих бывших спутников я бы сразу уловила.
  Ладно, Хел, зачем гадать, если можно просто спуститься? Даже если это и ловушка, что они могут сделать дракону?
  "Ты же теперь не совсем дракон," - влез Эрит.
  Отстань! И без тебя знаю. А ведь если бы не ты, я сидела бы дома и занималась обучением Зейна, попутно мастеря артефакт для эльфа.
  "Но вы сами меня вызвали!"
  Зато ты первый напал! И не спорь со мной! Сейчас не время. Демон поворчал для приличия, но больше не пререкался.
  Осторожно спустившись по ступенькам, я тихой мышкой вошла в обеденный зал. Так, что мы тут имеем? Наемники. Бездна, их же тут штук десять! В полуэльфийской ипостаси я максимум могу справиться с тремя.
  "А если магией?"
  Тогда с семью. Но остальные три заберут мое полумертвое тело.
  Эрит замолк, о чем-то усердно думая. Я же решила не терять времени даром и решительно прошла к главе наемников, сидящему спиной ко мне. Его очень легко узнать по темно-синей повязке на рукаве. Она считается знаком отличия и никогда не надевается простым наемником.
  -Вы хотели меня видеть?
  -Леди, - он медленно повернулся ко мне и склонился в легком поклоне. - Вы должны пройти с нами.
  -Ага, сейчас! Больше ничего не хотите?
  А главарь то ничего. Симпатичный. Если бы не шрам, пересекающий левую половину лица. Только чудом глаз не задели. Видимо Небеса сберегли столь красивые глаза, цвета ночного неба. Хм, если приглядеться, то даже будто замечаешь звездочки...
  "Хелли! Ты головой не ударялась?! Это же наш потенциальный враг, а ты его внешность разглядываешь! А как же Аревель?!"
  Я недовольно поморщилась. Не кричи так, Эрит! У меня голова начинает болеть! Да и потом, я же просто оценивала противника. Вдруг ему придет в голову меня соблазнить?
  "Мечтай, малышка!"
  Да иди ты...
  -С вами все в порядке?
  Удивленный вопрос главаря прервал наш внутренний диалог. И слава Небу! А то у меня в последнее время все чаще появляется желание прибить демона. Но мне не хочется омрачать день возвращения дракона убийством Эрита.
  Демон презрительно хмыкнул.
  Не веришь? Но ведь твоего отца я победила!
  "Он мне не отец!"
  Я проигнорировала возмущенный крик Эрита и в упор ставилась на стоящего рядом мужчину.
  -Что вам от меня нужно?
  -Пройдемте с нами. И обещаю, вам не причинят вреда мои люди, - я насмешливо подняла бровь. - Не стоит сомневаться в наших силах, леди. Мы вполне можем справиться и с драконом.
  -А где вы видите дракона?
  Я демонстративно огляделась по сторонам и изумленно уставилась на главаря.
  -Эсхиль, мне многое известно о вас, - он насмешливо сощурил глаза. - Да и врать вы не умеете.
  Это я то не умею?! Да меня с детства никто никогда не ловил на вранье! А этот... этот... это пресмыкающееся смеет утверждать, что я не умею врать!
  "Молодец, девочка! Давно надо было разозлиться и снести эту забегаловку в бездну!"
  Я даже не стала спорить с Эритом. Он целиком и полностью прав. Никто не смеет угрожать дракону! Никто не смеет оскорблять дракона! И никто не должен недооценивать меня!
  Мысленный призыв и в моей руке появился огненный меч. Лисенок довольно заворочался, пробуждаясь. Нужно признать, что единение с Огнем помогло мне призывать оружие быстрее и без каких-либо затрат энергии. Хоть какой-то плюс в сложившейся ситуации.
  -А вы попробуйте заставить дракона пойти с вами!
  И без предупреждения кинулась на главаря. Но тот умело увернулся и обнажил свой клинок.
  -Леди, мне бы не хотелось причинять вам зла.
  -Ну, тогда стойте и не двигайтесь!
  Он усмехнулся и приказал своим людям.
  -Взять её!
  Когда на меня кинулись наемники всей толпой, стало не до смеха. Они оказались настоящими профессионалами и ни капли не мешали друг другу, даже нападая одновременно. Бездна! Куда мне с ними тягаться, если владею клинком не очень умело? Тут даже драконья реакция не поможет.
  "А ну подвинься!"
  Что? Ты о чем? Ай, демон! Из-за тебя я отвлеклась и чуть не лишилась уха! И почему всех так притягивают именно эта часть моего тела?! Сперва эльфы, теперь ещё эти...
  "Хватит! Если хочешь выжить, пропусти меня вперед!"
  И не дожидаясь моего согласия, демон перехватил управление телом в свои руки. Меня откинуло куда-то в глубину сознания. Вот гад! А если он мне тело не вернет?! Что тогда делать?
  "Идиотка! Я не собираюсь жить в женском теле! Да и долго не смогу удерживать контроль. Так что не отвлекай меня!"
  Я благоразумно заткнулась, наблюдая со стороны за дракой. Мое тело оказалось достаточно натренированным, так что демон почти свободно выполнял все привычные движения. И как четко выполнял! Нужно будет взять у него пару уроков, когда мы разделимся, и Эрит вернется в свое тело.
  Но силы все же не равны. Трое наших соперников уже в отключке, но остальные не дают расслабиться. Постоянно приходится уворачиваться от ударов и одновременно наносить свои.
  Я почувствовала ярость, закипающую в душе. Да как они вообще посмели напасть на меня?! На дракона?! Их нужно уничтожить, чтобы другим было неповадно. Немедленно.
  Эрит внезапно вскрикнул. Резкий рывок и вот уже снова я управляю своим телом. И на меня летит клинок. Увернуться не успею. Но зачем это нужно?
  Резко вскидываю руку, и противник отлетает к стене с тяжелыми ожогами. Следующий полетел за ним, но приземлился менее удачно - прямо на непонятную острую железку, неизвестно зачем торчащую в углу.
  Равнодушно скользнула взглядом по трупу и перевела глаза на третьего. Тот побледнел, но не отступил. Профессионал. Ну что ж, придется и тебя...
  -Стой!
  Зачем? Ведь веселье только началось.
  От моей руки оторвался сгусток пламени. Мгновение, и от наемника остался только пепел.
  -Если ты не остановишься, Эсхиль, мы убьем твоих друзей!
  О чем он? Каких друзей? У Огня нету друзей. Они слишком ненадежны. И любят предавать.
  Однако, повернув голову, я нервно дернулась. Вель! И Зейн. Оба связанные и с приставленными к горлу кинжалами. А противной демоницы нет... Жаль, а то сейчас я бы ей за все отомстила.
  Друзья... Точно! Нужно взять себя в руки и успокоиться. Прости, Лисенок, но на сегодня веселье закончилось.
  Недовольно заворчав, Огонь повиновался и послушно спрятался в самый дальний угол души.
  Я, обессилено, упала на колени, всеми силами стараясь удержаться в сознании. Но, видимо не судьба, так как уже через мгновение темнота затопила мой разум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"