Чешира : другие произведения.

От Света к Тьме. Часть первая "Эсхиль". Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава восемь.
  
   Между хорошим обедом и жизнью
   только та разница, что сладкое подают в конце
   Роберт Стивенсон
  
  -Ну и что это было?
  -Ты о чем?
  Я невинно захлопала глазками, медленно потягивая вино из изящного бокала. Потеря сознания позволила мне вновь навестить Эрита, находящегося в самом укромном уголке моей души. Но не сказать, чтобы я этому обрадовалась, так как демон вне себя от злости. Интересно, почему?
  -Ты позволила стихии завладеть тобой полностью!
  -Полностью? - недоуменно переспросила. - Но ведь я легко загнала её внутрь и вернула сознание при первой необходимости.
  -Легко?! - демон угрожающе склонился надо мной. Я испуганно вжалась в спинку кресла. Сейчас Эрит выглядел по настоящему злым. Да и шипел угрожающе. - Да если бы не я, то Огонь никогда не позволил бы тебе вновь владеть своим телом!
  -О чем ты?
  Я с удивлением уставилась в черные от злости глаза демона, искренне не понимая, о чем тот говорит. Вроде бы я с Лисенком в хороших отношениях.
  Эрит захохотал. Я попыталась незаметно от него отодвинуться. Перепады настроения у моего демона слишком уж стремительные. Даже не знаю чего от него ожидать через мгновение.
  -Глупая! Неужели ты всерьез решила, что смогла подчинить первозданную стихию? Малышка, это же невозможно! Огонь ушел только потому, что в твоем теле так же присутствует частичка Тьмы. А моя стихия никогда не позволит твоей взять на себя главенство. И знаешь, пока наши они соперничали, а ты этого даже не заметила, я испытал не самые приятные мгновения в жизни. Впервые у меня было чувство, будто тело провернули в камнедробилке, а все, что осталось, кинули в жерло вулкана!
  Демон выдохся, а я все боялась пошевелиться. До меня медленно доходил смысл слов Эрита. Выходит, если бы не Тьма, то моя сущность растворилась бы в стихии? Да уж, неприятно ощущать себя обязанной тому, что искренне ненавидишь...
  Бездна! И зачем я ввязалась во все это?
  -Чего молчишь? Сказать нечего.
  -Я не обязана оправдываться перед тобой! Тогда речь шла о моей... Хотя нет, и о твоей жизни, Эрит! А единение со стихией было единственным вариантом спасения. Ведь если ты забыл, твое умение владеть мечом не сильно помогло!
  Демон собирался что-то возразить, но я не стала слушать.
  Темнота взяла меня в свои объятия нежно, будто самую ценную вещь... А потом резко вышвырнула вон.
  
  Ой, как плохо-то! Пробуждение не самое приятное. Вот уж противная стихия! Сделала таки напоследок гадость! И чего она так бесцеремонно со мной обращается? Я то ей ничего плохого не делала... А вот у меня поводов для ненависти прибавилось.
  Тихо чертыхаясь сквозь зубы, я открыла глаза. Бездна! Темно то как.
  Перестроившись на ночное зрение, мне удалось разглядеть, что помещение, в котором я оказалась довольно небольшое. И очень грязное. Фу, мерзость какая! Чем-то напоминает общественный туалет, разве что дырки в полу не хватает. Странно только, что запаха соответствующего не имеет.
  Нужно срочно отсюда убираться.
  Но, попытавшись подняться, я взвыла от боли. Моя нога будто горела. Наверное, перелом. Но я не помню, как его получила. Значит, постарались наемники, чтобы я не сбежала. Вот гады! Бить обездвиженного! И плевать, что до этого я убила несколько их товарищей. Это все равно нечестно.
  Нужно что-то сделать. Хорошо ещё, что перелом закрытый, а то в этом месте можно запросто подцепить какую-нибудь заразу.
  Так, Хелли, соберись и вспомни хоть один лечебный заговор. Я же знаю, что ты можешь это сделать.
  "Разговариваешь сама с собой? Не ожидал."
  А вот и мой личный мучитель проснулся. Сгинь, Эрит! Тебя мне только не хватало. И вообще, мы же вроде в ссоре, забыл?
  "Я знаю. И вообще-то хотел помочь, но раз ты настроена так решительно..." - голос демона постепенно затихал, как если бы тот удалялся от меня.
  Нет! Подожди! Ты знаешь, что можно сделать с переломом?
  "Знаю. Но... Это будет сложно."
  Почему? Думаешь, что я не справлюсь с обычным заговором? Да на это способна любая знахарка!
  "Ты выжгла свой резерв, малышка. Неужели не чувствуешь?"
  Выжгла... Я прислушалась к себе. Точно. И почему раньше этого не заметила?!
  Что теперь делать? Жду твоих предложений, Эрит.
  "Ну, у нас ещё остался мой резерв."
  Тьма? Но разве я смогу воспользоваться твоей стихией? Тем более после того, что она устроила с переходом.
  "Сможешь. Ведь я теперь часть тебя. Только это будет больно. Очень."
  Ну и что. Не предлагаешь же ты мне сидеть и ждать, когда за мной придут наемники?
  Демон тяжело вздохнул. Понимаю. Ему ведь тоже придется разделить мою боль. А Эрит очень боится боли. Я это заметила уже давно. Ведь так?
  Вместо ответа в мое сознание полились заветные слова. Странно, никогда не слышала настолько красивых заговоров. Как песня.
  И я запела. Тихо, нежно, подражая шелесту листьев и шуму дождя. Древние слова послушно ложились на язык. А я буквально тонула в теплом потоке музыки заговора.
  А потом пришла боль.
  Я скорчилась на полу не в силах вдохнуть... Будто с меня живьем сняли кожу, а теперь по одной вытягивали связки из тела. Будто меня сварили заживо и теперь потрошат... Будто на меня рухнула огромная каменная плита и размазала тонким слоем мое тело...
  Нет! Хватит! Больше не могу! Эрит!!! Помоги! Я сейчас закричу! ХВАТИТ!
  Где-то в глубине слабо чертыхнулся демон, и мое сознание заволокла спасительная темнота.
  
  -Леди, вы в порядке?
  Заботливый голос над ухом не вызывал никаких эмоций кроме раздражения. Я недовольно поморщилась.
  -А что не видно?!
  Болело все. Если раньше только нога, то теперь боль расползлась по всему телу. Ну, Эрит, я тебе за это отомщу.
  В сознании разделся слабый стон демона.
  Я тут же сменила гнев на жалость. Бедный. Похоже, что ему досталось даже сильнее, чем мне. Ведь это он тогда отключил меня, приняв себе всю боль от смешивания двух стихий.
  -Леди Эсхиль, ваше состояние меня пугает, - ворвался в мою голову все тот же голос.
  Я раздражено зашипела и открыла глаза, чтобы посмотреть на мучителя.
  Хм, знакомый шрам. Значит это тот самый глава наемников. Ну, кто бы сомневался.
  -Я очень рада, что смогла вас напугать.
  -Ваши припадки...
  -Чего?! - я даже подскочила на месте, от чего все мышцы в организме напомнили о своем состоянии пронзительной, но короткосрочной болью. Стоило ей немного утихнуть, как я продолжила. - Какие припадки?!
  -Ты впадаешь в бессознательное состояние и пялишься в одну точку! - резко ответил наемник, которому видимо, надоело разыгрывать из себя вежливого парня. - Мне нужно знать только одно: это заразно?
  -К сожалению, нет, - прошипела сквозь зубы, с ненавистью смотря на мужчину.
  -Отлично, - он усмехнулся и окинул меня быстрым взглядом. - Нужно привести тебя в порядок. Займитесь этим.
  Последние слова он кинул куда-то в сторону и быстрым шагом вышел из помещения. Но не успела я вздохнуть спокойно, как ко мне вбежали две человеческие женщины и что-то затрещали на своем языке, указывая на меня руками и качая головой.
  После, не обращая внимания на мои протесты, потащили мое слабо сопротивляющееся тело в сторону большого двухэтажного дома. Да я и не особо вырывалась, в общем то...
  
  Надо мной измывались долго. Но результат того стоил. Жаль только, что наемник пришел сразу же после приведения в порядок моего бренного тела, не дав тем самым отдохнуть и собрать крохи сил, оставшихся в организме, в тишине и спокойствии.
  Тяжело вздохнув, я недовольно покосилась на незваного гостя.
  -Ну, чего тебе?
  Вставать с огромной кровати жутко не хотелось. Может он смилостивится и уйдет? Ну, хоть на полчасика...
  -Я смотрю, ты не плохо устроилась, - он задумчиво постучал пальцами по высокой спинке кровати. - Не забыла ещё, что ты пленница?
  -Нет, - с тяжелым вздохом заставила себя сесть. - Что ты собираешься со мной делать? Кто тебе заказал меня поймать?
  Наемник только хмыкнул. Ну да, не в его интересах мне это рассказывать. Ну ничего, сама как-нибудь узнаю. Главное не это.
  -А где мои друзья?
  -В безопасности.
  Рррр... Прибью! Что это за ответ?!
  -Не рычи, дракоша, - он рассмеялся. - Все равно конкретнее не скажу.
  Я обиженно надулась. Все равно ничего пока сделать не могу. Нужно хотя бы дождаться пробуждения Эрита, а то демон все ещё не подавал признаков жизни. И меня это настораживало. Но докричаться до него не получалось.
  -Вставай. Нужно передать тебя заказчику. Он уже ждет.
  Мрачно посмотрев на мужчину, я повиновалась, прекрасно понимая, что сила сейчас не на моей стороне. Ну, ничего, потом я его специально найду и отомщу за все.
  Со злобными мыслями я позволила вывести себя из комнаты. В коридоре меня сразу же взяли под конвой два незнакомых наемника. Надо же какая предосторожность. Видимо, ещё не забыли, как я чуть всех не поубивала.
  Дом, в котором я оказалась, был полностью сделан из дерева. Интересно... Такие дома делают только эльфы. Остальные расы предпочитают использовать камень для построек. Но ни в ком из моих спутников нет даже намека на эльфийскую кровь. Да что говорить: я даже расу не могу определить!
  С досады прикусив губу, я покосилась на главаря. Если бы не этот мужчина с грацией демона и самоуверенностью барана, у меня был бы шанс сбежать. Но нет - так нет. Придется разбираться по ситуации.
  Шли мы почему-то долго. По моим прикидкам домик, который я видела при выходе из своей первой темницы, не мог быть таких размеров. А, значит, тут задействована магия переходов. Это сразу же и объясняет, почему дом деревянный. Причем не просто деревянный, а из ясеня. Всем давно известно, что это дерево обладает большим запасом магических сил. Нужно только знать, как извлечь их. А потом хватит и на подпитку переходов, и на оживление целого кладбища, и прочее, прочее. Жаль только, что пополнять опустошенные резервы с его помощью невозможно.
  Интересно, куда же меня приведут?
  Сзади увлеченно шептались мои конвоиры. Я заинтересованно прислушалась.
  -А правда, что эта девчонка убила троих наших?
  -Нет, мне сказали, что пятерых.
  -Да брось. Не верю я в эти сплетни. Посмотри на нее! Обыкновенная наложница. Сейчас господин продаст её какому-нибудь старикашке и дело с концом.
  Да уж... Не очень радостная перспектива. Но если подумать, мне это не грозит. Слишком я ценный товар, чтобы продавать меня просто как наложницу. Скорей уж как живое хранилище с душой демона.
  Только не могу понять, зачем им всем нужен Эрит?
  
  Комната, в которую мы зашли, напомнила мне помещение, что я снимала, когда жила в таверне. Никакой лишней мебели - только стол и пара стульев. Я разочарована.
  Нас уже ждали. Сидящий за столом мужчина прятал лицо под капюшоном, но очень четко ощущался мной как дроу. Хм, эта раса давно не высовывала носа из своих гор, да и в дела мира они не вмешивались.
  -Лорд Эйрин, вы заставляете себя ждать.
  Голос незнакомца больно резал слух. Слишком уж писклявый, что странно. Дроу считаются одними из лучших певцов. А тут такая аномалия.
  Становится все интересней и интересней.
  -Нужно было позаботиться о леди, - насмешливо ответил наемник и слегка подтолкнул меня вперед. - Зато теперь девушка приняла вполне товарный вид.
  Злобно стрельнув глазами в сторону нахала, я вновь уставилась на своего покупателя, пытаясь взглядом прожечь дырку в сером капюшоне и разглядеть лицо. Нужно же знать, кому после освобождения мстить придется.
  -Это не было необходимым.
  -И все же я предпочитаю, чтобы товар выглядел презентабельно.
  -Воля ваша, - неизвестный откинулся на спинку стула. - Вот ваша награда.
  На стол полетел увесистый мешочек. Мои глаза тут же загорелись предвкушением и желанием заглянуть внутрь. Тем более что чутьем дракона я ощущала, что в мешочке лежит не только золото, но и драгоценные камни.
  Эйрин кивнул моим конвоирам. Те подвели меня к незнакомцу, поклонились, забрали мешочек и вернулись за спину к своему господину.
  -У меня только один вопрос, - начал глава наемников. - Что делать с остальными пленниками?
  С остальными? Он говорит о моих друзьях?
  -Делайте что хотите. Мне они не интересны.
  -Хорошо.
  Коротко поклонившись, он направился к выходу. Я же зашипела раздраженной кошкой ему вслед.
  -Если хоть волос упадет с головы моих друзей, то я тебя из-под земли достану, наемник.
  Эйрин остановился и повернулся ко мне, внимательно смотря в лицо. Потом улыбнулся.
  -Буду с нетерпением ждать встречи, леди.
  И ушел, осторожно прикрыв за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"