Сурмулла Илан Орхмезданович : другие произведения.

Сказка о царе Ахмеде, о дочери его Зейнаб и о сыне дочери его Замаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был царь. Его звали Ахмед.
  
  У него была дочь. Её звали Зейнаб.
  
  Тех, кто смотрел на Зейнаб хорошо, он пропускал через мясорубку головой вперёд. Тех, кто смотрел плохо - вперёд ногами.
  
  У него была жена. Её имя забыто.
  
  Тех, кто сметрел на Зейнаб хорошо, она оплакивала и хоронила с почестями. Тех, кто смотрел плохо - отдавала собакам.
  
  У него было тридцать визирей. Они его боялись.
  
  Однажды в царство Ахмеда приехал чужеземный принц. Он увидел Зейнаб, и Зейнаб увидела его. Их увидел Ахмед и велел пропустить принца через мясорубку головой вперёд.
  
  Принц сам вскочил на мясорубку, только чтобы ещё раз увидеть Зейнаб.
  
  Ночью Зейнаб пришла к мясорубке. Она оплакивала фарш так долго, что просолила его, как полагается. Она взяла этот фарш и испекла тридцать три самсы.
  
  Тридцать визирей съели по самсе каждый. Каждый из них подавился и умер.
  
  Мать Зейнаб съела самсу. Она плакала подряд три дня и три ночи, а потом сбросилась с башни.
  
  Её отец, царь Ахмед, откусил от самсы, подавился и умер в ужасных мучениях.
  
  Последнюю самсу съела сама Зейнаб. Через три четверти года она родила мальчика и умерла.
  
  Его назвали Замаром.
   Замар был жестоким и властным тираном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"