Краффорт Рита М. : другие произведения.

Будь, что будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Будь, что будет" - говорят глупцы, стоящие на краю обрыва, не желающие бороться, но все еще надеющиеся на лучший исход.
  "Будь, что будет" - говорят люди, идущие на отчаянный шаг, не зная исхода.
  "Будь, что будет" - говорят люди, потерявшие смысл.
  Он относился ко вторым. Вообще, все свои (частично) глупые поступки он объяснял фразеологизмами, поговорками, пословицами. Глупец. (Но что ему оставалось?) Обычно люди, имеющие большую открытую душу, не имеют никакого значения в обществе. Так же и он: на первый взгляд - простак простаком, намеренно вылетевший с учебы парень, обучившийся водить трамвай. Он обожал стук колес и джаз, говорить по громкоговорителю, к тому же у него был чудесный голос. А еще он любил голубей, особенно смешанных - белых с черным.
  Открыв дверь в его комнату, открывалась дверь в его душу. Все было одинаково: на полу и вокруг не было ни пылинки, но в шкафах и на полках - небрежно свалена одежда и разные мелочи. Но все же самым главным в его комнате была карта мира, на которой не было живого места без кнопки. А карта эта имела заголовок "Куда бы я убежал", написанная красная маркером, а каждая печатная буква была выведена аккуратно и видно, что с любовью.
  Каждый вечер ровно в 6.25 он замирал у окна: стаи птиц. Так забавно, что они даже не подозревают, каким даром они обладают. Они и представить себе не могут, что ими так восторгаются. Здесь, на земле. Они даже подумать не могут, насколько велико их счастье, раз у них есть крылья. Для них просто, а для нас - мечта.
  7 вечера.
  А вот и фонари разгорелись, несмотря на то, что улица все еще была облита красным светом заката. Он любил придумывать имена, судьбы, жизни прохожим. Просто так, вот например - девушка улыбается: "Я думаю, ее зовут Эля. Эля созвучно с "Эльфом", а эльфы все милые. И она милая. Элеонора. Улыбается, смеется, точно знает, что кто-то и где-то ее ждет. Возможно, друзья, любовь. Точно! Любовь!". И тут он заметил, что она невольно бросила взгляд на его окно (ему так казалось, что на его), возможно, она смотрела на крышу или на соседнюю лоджию с милыми герберами.
  У каждого человека есть свое убежище и цвет, вот прямо-таки, как у цветка. Он считал, когда он зол,он был обернут в красные лепестки: фиолетовые - спокойный, зеленый - радостный, а вот бледно-лиловый - смущенный. Именно таким он сейчас и был: бледно-лиловым.
  Он вдруг помахал, сам не поняв, своего действия. Но девушка ответила взаимностью.
  Он так и простоял в этих бледно-лиловых лепестках еще минут пять, пока девушка не дождалась подругу, она повернулась и снова посмотрела на его окно. Она ушла.
  6.25
  -Черт, да я же опаздываю. Где мое пальто. Ну,неужели, мама снова перевесила его в гардеробную? - ворчала, нетерпеливо собираясь Она.
  -Ма-а-а...
  -В гардеробной!
  -Спасибо
  Она выбежала из дома, распланировав все время:
  -5 минут на остановку, 20 на дорогу, 5 дойти и найти дорогу. Думаю, я буду вовремя.
  Все шло по плану. И вот она уже возле подъезда и с нетерпеливой улыбкой про себя ругает свою подругу. Она была настолько добра, что не умела даже как следует отчитать или выразить свое недовольство.
  -Ой, герберки. Мои любимые. - подумала она про себя, посмотрев на 4 этаж, третье окно слева. И тут внезапно помахала рукой. - он немного странный.- подумала она.
  Вообще, люди в наше время начали обычное приветствие считать чем-то странным и ненормальным. Ведь никому нет дела до других, кроме себя самих. Вот и получается, что от тебя шарахаются, если ты хочешь просто сказать "привет". Глупцы.
  -Наконец-то! Пойдем. - радостным возгласом встретила подругу, открывшую дверь подъезда
  Утром снова нужно идти в депо и снова возить угрюмых людей на работу, по делам, опоздавших домой, счастливых, грустных. У него всегда была на лице улыбка, он хотел, чтобы на него смотрели и становились счастливыми, хоть сам он был и несчастлив, но несмотря на это, почему-то встретилась она ему снова, в этом утреннем трамвае с букетом полевых лилий. Он заметно ожил и решил рассказать что-нибудь забавное по громкоговорителю.
  -Ненормальный. Совсем спятил. Это что, игрушки? - только и доносилось из кабины, а она смотрела как на ненормальных на этих людей, а не на него.
  -Да тише вы, этот человек грустный, как дождь.
  А он рассказывал что-то про воздушных змеев по весне и оригами.
  А она ехала до конечной.
  Вот какова вероятность того, что люди, увидевшие друг друга лишь раз, случайно, мельком, встретятся снова? Как должна повернуться земля, и как должно подыграть время, чтобы это случилось?
  -Будь, что будет. - сказал он себе про себя, а вслух: "Я хочу подарить тебе ромашек и облака-зверей".
  И оба они не верили в реинкарнацию, но точно понимали, что когда-то они уже были знакомы. Во сне ли, или давным давно, может, и правда в прошлой жизни. Она была чайкой, а он морем.
  И этот рассказ о двух заблудших душах, случайно встретившихся, но не о любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"