Суросевов Борис : другие произведения.

Конкурс рецензий книгозавра. new. Математическая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Борис Суросевов.
  
   Конкурс рецензий Kнигозавра.
  
   Куликов Сергей Константинович (feat. Игорь Векслер): "Математическая сказка".
   Начнем с родного, обогреваемого жаркими лучами ядер процессоров, "самиздата", ибо это - не то, что поле не паханное, а просто вселенная со своими звездами - большими, но за темными пылевыми мешками, малыми, но в ободке, или вообще - астероидами, окрашенными в цвета брачующихся павлинов. И вот вам - вещь несколько скрытая, хотя и интересная - "Математическая поэма".
   Как видим, это яркий пример "пушкинеющего" стиха. Некий "Конек-Горбунок" от математики. И - классический, кстати, си - резонанс. 2 комментария, из которых первый - некая Синяя гусеница, а второй - сам автор. Но это - из области классики Си. Ибо последний на Си есть первые, а первые есть последние, и об этом отдельные известные концептуалисты уже говорили.
   Мы же перейдем к самой поэме, чтобы лаконично закончить сию небольшую (в стиле контркультурного вср., статью).
   О чем поэма? Наверное, о форме. Если говорить широко. Конечно, в ней есть содержание, в ней есть очень замечательный пушкенеющий стиль, но главное - это стройные ряды рифм и отвлеченный взгляд в абстракцию.
   В огромном зале Пирамиды,
   Разбиты все кариатиды.
   Везде загажены углы
   И рёбра кое-где видны.
   Обрывки Формул там и тут,
   Лакеи мётлами метут.
   От Теорем клочки остались,
   А Уравненья распались.
   "Вполне удался званный бал!" -
   Сказал горбатый Интеграл.
   "Я в Бесконечность убегал!" -
   За ним сказал Факториал
  
   Конечно, в моде сейчас - безрифмовые выпады, основанные на многотерминности. Таких поэтов - большинство. Это когда писать не умеешь, но много умных словец (экзерсис, имхо, экзистенциализм и проч.) маскируют бездарность креатива. Здесь же этого нет (и комментариев - что так важно для сетевых авторов (ибо зачем они вообще в этом мире живут?)) нет, но и что ж.
   Скажу коротко: полезно. Очень вообразительно. Некий перформанс слова. Кое-чему можно поучиться, да и нужно. Ну и краткость жанра не позволяет мне писать далее. Ибо это есть креатив, а креативы - как известно - основной движитель контркультуры.
  
   читать здесь
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"