Natsa : другие произведения.

Заводи хоть крокодила, говорите?))))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

  "Заводи хоть крокодила!" (С)
  Наверное, в жизни большинства из нас есть воспоминание о том, как мы, будучи детьми, уговариваем родителей завести собачку/котика, обещаем хорошо учиться (а как же!), заботиться о питомце и быть самыми послушными. Кому-то из нас везет и родители заводят зверушку, кому-то везет не очень и вместо собаки, о которой мечтаешь, тебе приносят... хомячка или черепашку. Оно ведь тоже зверушка, но не то, совсем не то. А кому-то, родители категорично заявляют: вырастешь - хоть крокодила заводи!
  Мне, не то, чтобы совсем не везло. Была и собачка, которую папа привел из гаража, где ощенилась прибившаяся сука, был котёнок, которого я лично вытащила из помойки, куда котят-слепышей выбросил кто-то в коробке из-под обуви (найти бы сейчас этого кого-то, уж сегодняшняя я нашла, что бы ему сказать). К сожалению, то ли из-за неразвитости ветеринарии, то ли от того, что отношение к вопросу лечения животного у моего отца было... несколько крестьянское... Но собачка заболела и... Мне было лет 8 тогда... Котёнка тоже не удалось вырастить. Еще были попугайчики, хомячки. Но хотелось то - СОБАКУ! Настоящую, как в кино про Мухтара. Но мама была непреклонна: вырастешь - заводи хоть крокодила! А пока... завели кошку. Чудесную, замечательную Кесичку. Черную пантеру... И я еще больше убедилась, что кошки и я - есть вещи несовместные.
  Я не знаю, выросла ли я, ведь крокодила я так и не завела)) Но три замечательные бородатые морды - вон они, на диване валяются.
  Кири, Мотяврий и Ежучило, или Роман-Кош Икиру Шин, Ден Шварцен Вирбель Моттомо Хикари и Ден Шварцен Вирбель Он зе Ран, если по полному политесу...
  Спросите, а зачем столько? Отвечу - не знаю. Мне с ними комфортно и очень легко. Я ежедневно гуляю минимум 2 раза в день по 30-40 минут, проходя за это время километры... Мне всегда есть, чем заняться в выходной день на свежем воздухе. И да, в любую погоду)))) Зачем? А потому что. С собаками, в принципе, некогда болеть, некогда жаловаться на плохую погоду. Они замечательные антидепрессанты и тренажеры.
  Но... я заводила их для себя. Это моя жизнь, моя ответственность. Я рада, что мои домашние разделяют и поддерживают моё персональное сумасшествие. Спасибо Диме и Никите. И жизни без собак я вообще не представляю))))
  Не верите мне, спросите любого другого собаковладельца. Только того, который настоящий. *Утрешние рассуждения навеянные вчерашним родительским собранием...*
  
  
   Я помню, как все начиналось(с)
  
   Главная собака в жизни это, конечно, Кирюшка. Этот большой кожаный нос, умные глазки... Большой, добрый, на редкость уравновешенный, уверенный в себе, честный и лояльный к мелочи и моим ошибкам кобелина. Моя первая осознанная собака. Он такой... просто мой-мой, до последней шерстинки. Только к такому как Кирюха я могла привести ту парочку бОрзой мелочи, которая живет у меня дома. И только Кирин с поистине ангельским терпением сперва рОстил черного Мотяя, а сейчас подращивает и обучает серого Ежутину. Причем, учит по полной программе (благо, Ёж, в отличие от Мотяя за игрушку готов на многое): как напасть, как взять противника, как его повалить (в роли противника сам и выступает). Кто-то скажет: не породное поведение, слишком спокойный. А я скажу: а мне нравится. Кирюха для меня идеал собаки. Только такой как он мог простить новичку все те косяки, которые я допустила при его выращивании и воспитании. И только такой, как он мог вырасти при этом таким золотым мальчиком. Именно в его миске находят некоторые легендарные добавку к своей порции. Именно он учил их, как надо реагировать на команды и вообще, как надо себя вести в доме. Кирин - великий воспитатель гномов и мой самый главный и любимый собак))))
  
  
   О легендарном аппетите
  
   У шнауцеров, говорят, всегда хороший аппетит. Не знаю, может оно и так. А вот мне достались двое с легендарным аппетитом. Причем самым легендарным обладает 32 сантиметровый наглый и вредный Мотяврий. Который, умудрился первым ввинтиться в очереди, где раздавали: самомнение, аппетит и харизму. Зато напрочь проигнорировал получение умеренности и подвижности. Когда-то у меня спросили, бегает ли Моть за мячиками... Моть бегает только и исключительно за едой! Всякие игрушки-попрыгушки его не интересуют. И никогда не интересовали. Сколько времени я провела пытаясь хоть немного расшевелить эту тушку. - Фиг вам! - сказал Мотяй и утопал в подкроватье (а я что, я ничего - живет он там иногда, когда достанут: прохладно, просторно (рост-то помним, да), не пристает никто). Зато он идеальная собака для ЮХов - и пробежит идеально и встанет, аки вкопанный. Одна проНблема... я уже давно не ЮХ (и вообще не хендлер ни в одном месте), а некоторые бОрзые цверги с другими вожатыми ходить отказываются. Мамсик, да. Агрессии не будет (вот еще), но упрется осликом и даже еда не спасет. Ну а хороший аппетит, как мне говорят, приводит к хорошей работе мозга? Не знаю, не знаю, еще он приводит к идеальной фигуре))))) В случае Мотяя это особенно заметно)))))))
  
  
  
  
   Вообще, мне иногда очень хочется позвонить заводчику и строго так вопросить: Маша! Где у него кнопка???!! Потому что у мелкого серого обезьяна есть только два положения тумблера: вкл. и выкл. В положении вкл. это существо носится по дому с диким топотом и грохотом, нападает на мирно лежащих и дремлющих старших, за что периодически огребает люлей от Мотяя (Кирюха-то стоически терпит. У него на ответ мелким собакам психологический блок). Если оно не носится, значит оно: 1. жрЁть (именно жрЁть, ибо Ёж не умеет просто есть, он лопает так, будто его не кормили неделю до этого, минимум. 2. убивает очередную игрушку. 3. упало и где-то дрыхнет и восстанавливает силы (и это есть положение выкл.). Я смотрю на старших собак и понимаю, что нифига у меня ДО Ежа собак не было... Ибо это не собаки, а ангелы небесные. Милые, мирные и спокойные существа Но, надо отдать должное. Ёж не вандал и очень-очень чистоплотный. Вещи, если и стаскивает в кучу, то не портит, а просто спит поверх кучи. В общем извечный вопрос: где у него кнопка...
  
  
  
  
  
   Как Ёжика учили физкультуру любить
  
  
   Наш клуб проводит занятия по аджилити. Мы туда ходим строго на уровне "физкультурников", на большие достижения не замахиваемся, так что...
   - Аджилити, говорите? - сказал вчера Ёж. - Ну, давайте посмотрим, как вы меня кормить будете. Кормили Ежутину хорошо. Печеночные печеньки так и исчезали в вечно голодной пастишке. За это были освоены: труба, "змейка" и качели. А вот на барьере Ёж сказал, что он животное разумное и у него свой подход к преодолению данного препятствия. На отличной скорости и очень азартно юный наглец ввинчивался под нижнюю перекладину и радостный подлетал за очередной вкусняшкой. Очень обижался, что не дают, всем своим видом показывая, что это ни разу не честно и вон оно препятствие-то - сзади. Значит, надо дать печеньку Путем долгих уговоров все же перепрыгнули разочек палку, лежащую на земле, а потом и немного приподнятую. На этом я посчитала задачу по освоению аджилити выполненной на один отдельно взятый день Горка и прочие "взрослые" преграды остались на потом
  
  
  
   Главная собака в жизни это, конечно, Кирюшка.
   Этот большой кожаный нос, умные глазки... Большой, добрый, на редкость уравновешенный, уверенный в себе, честный и лояльный к мелочи и моим ошибкам кобелина. Моя первая осознанная собака. Он такой... просто мой-мой, до последней шерстинки. Только к такому как Кирюха я могла привести ту парочку бОрзой мелочи, которая живет у меня дома. И только Кирин с поистине ангельским терпением сперва рОстил черного Мотяя, а сейчас подращивает и обучает серого Ежутину. Причем, учит по полной программе (благо, Ёж, в отличие от Мотяя за игрушку готов на многое): как напасть, как взять противника, как его повалить (в роли противника сам и выступает). Кто-то скажет: не породное поведение, слишком спокойный. А я скажу: а мне нравится. Кирюха для меня идеал собаки. Только такой как он мог простить новичку все те косяки, которые я допустила при его выращивании и воспитании. И только такой, как он мог вырасти при этом таким золотым мальчиком. Именно в его миске находят некоторые легендарные добавку к своей порции. Именно он учил их, как надо реагировать на команды и вообще, как надо себя вести в доме. Кирин - великий воспитатель гномов и мой самый главный и любимый собак))))
  
  
  
   О вечном (в смысле опять про пожрать)
  
   Это - моя косточка!
   Да-да, именно это заявил мелкий паршивец серого окраса, сгребая к себе поближе три куска говяжьего хребта. И укладываясь на все это богачество сверху. За безобразием наблюдали две пары глаз: устало-понимающие Кирюхины и горящие яростным зеленым огнём Мотяврия. Назревал большой шухер. Нет, я понимаю, что старший в свару не полезет - вон уже пришел, бошку свою длиннющую мне на коленки уложил и намекает, что матери неплохо было бы разобраться и навести порядок. Но не таков Моть. Деревянной походкой с громким и выразительным ворчанием Моть начал наступление. Но ведь и я не просто так сижу. Отловила за шкирняк, второй рукой серого (он-то тоже не просто так сидел, у него добыча). Висят два фырчащих и ворчащих комка чистого возмущения, глазами лупают на меня. Объяснила политику партии, разогнала по углам, занесла каждому в угол кусок косточки. Хорошо.... тишинааа... только жабливые цверги с урчанием погрызают вкусняшки. Кирин, тяжело вздохнул и с укором посмотрел на меня: завела - сама и мучайся теперь... *в процессе выдачи вкусняшек ни один цверг не пострадал. И да, это единственный повод для некоторых "померяться наглостью. А посему - бдим*
  
  
  
   Собака Ёж весьма деятельное суСчество. И не терпит лени, особенно, если мирно ленится кто-то другой. - Давай играть! И на мирно дремлющего Кирюху сваливается жизнерадостная серая тушка, и тут же впиявливается в бороду ризененочку. - Опяяяяяяять.... - обреченно вздыхает Икиру и, не открывая глаз что-то ворчит в сторону Ежа. Видимо, это "что-то" было направлением, куда Ежу надо пойти. Потому что, серая тушка мухой летит из комнаты и возвращается с Кирюшиным канатиком в зубах. Ну и что, что канатик размером с самого Ежа. Ну и что, что уцепить зубами он может только за махристую часть. Волочет-старается... Ага, принёс. Бросил перед носом у старшего и сидит. Судя по напряженной позе, это часть игры. Ну, так и есть. Шнауцеры вообще собаки резкие. Даже если большие. Поэтому, я уже не вздрагиваю, когда здоровенная черная туша, только что мирно дремлющая в ногах, вдруг взрывается и куда-то мчится. Вот и сейчас, миг, и ризен уже с канатиком в зубах скачет по комнате, а за ним мячиком на веревочке летает цвергун-прищепка)))))) - Чеееерт побЬери, - раздается с дивана "ангельское" ворчание Мотяврия, - опять шумят! Вообще, Моть, это вот тот самый охранник библиотеки из КВНовской миниатюрки. Ну, который "Тишина должна быть в библиотеке! Или я тихо сказал!?" Просто одно лицо. Так вот, с дивана поднимается недовольная морда и громко и выразительно рявкает в сторону разошедшегося Кирюхи. В результате канатик достается мелкому. Мотя смотрит. Я предупреждающе шиплю, не хуже кошки, что прибью мелкого паразита, если будет мешать всем остальным. Тяврюндий затихает, но еще долго выговаривает мне, что здесь, между прочим, и другие собаки живут, и нечего устраивать скачки с препятствиями. А Ёж уже притащил мячик. Значит, у нас новая игра! Тирьям-пам-пам. И благословен будь наш первый этаж)))))))))
  
  
  
   Тим-билдер, это у нас подпольная кличка Мотяврия. За что его так прозвали? Так это... есть за что)))) Есть у Мотяя чудесная манера: залезть на диван, сесть рядышком и эдак изящно лапой хозяина шлёп (ага, когтявой лапочкой, да со всем Мотячьим прилежанием). Ах не понял, тогда сразу двумя лапами - бамц! О, внимание обратили. Переходим к следующей части программы. Цвержачья тушка перемещается на коленки и на некоторое время замирает. Теперь, главное, не терять концентрацию. Потому что дальше Мотяй начинает вырабатывать в хозяевах командный дух и взаимовыручку. Он разворачивается мордой к лицу, упирается лапами в руку, или в куда ему удобно и... начинает просто падать спиной вперед. Ему совершенно не важно - есть там за спиной что-то, нет. Свободны ли руки у хозяев, дабы поймать драгоценное тельце. Мотя вам доверяет? Вот и будьте любезны оправдывать! И оправдываем. Бросаем все, что делаем, что держим в руках и ловим, ловим, ловим... Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
  
  
  
   Спякота... СпЁка...
   Хорошее слово. Ёмкое. Куда как более ёмкое, чем банально 'жара'. Именно такие мысли вчера бродили в расплавленном от недостатка воздуха и повышенной температуры мозгу. Мои мысли вполне разделяли и шнауцеры. Три печальных тряпочки вяло моргали глазами и только лениво переползали с одного участка ламината, уже нагревшегося, к более прохладному. При этом старательно оставались в зоне почти незаметного сквозняка. Им ничего не было надо: ни игры, ни прогулки, ни, даже(!) еда. Царство лени, вот что у нас вчера было в доме))))) А сегодня... Сегодня мы пожинаем плоды плодотворных выходных, когда огромное количество городских жителей, невзирая на запреты МЧС потянулись на 'природу'... Конечно, ведь МЧС просто так, от вредности запрещает в лес ходить... А сегодня в воздухе стоит запах пожара. И смогом затянуто все небо. Сквозь плотный слой дыма пробивается жуткое оранжевое солнышко. И, практически не умолкая, завывают сирены пожарных расчетов... Страшно.
  
  
  
   Тяжело быть шнауцером. Особенно маленьким.
   Примерно такие мысли бродили в голове у Ежа, которого подняли ни свет ни заря и поволокли. Красоту наводить, а как же. Хозяйка-то стукнутая во всю голову. Ей выставки какие-то надо. Как по мнению Ежа, так и пускай бы сама бегала. И сама красоту наводила. На собственной голове. А шнауцеры прекрасно и так проживут. Без регулярного парикмахера. А кому не нравится, тот ничего не понимает в шнауцерячьей красоте. И сам себе злой Буратино. Так нееееет же. Притащила. А там... еще две такие же. Дооооообрыыыыыееее. Ухватили в шесть рук и давай мучать. Тут стой, тут не вертись. И дёрг-дёрг за шкурку... Уууу, неприятно, однако. И никакой, понимаешь, жалости. Даже от родной хозяйки! ЕХИДНА!!! Еще и приговаривали: терпи, Ёж, красивым будешь. Ну как тут красивым-то станешь? Шерсть повыдергали? Повыдергали. А назад кто приставит? Вот кто? Еще ведь и не повозмущайся! Нет, Ёж шнауцер приличный, драться и орать дуром не стал бы. Это ниже его достоинства... хотяяяя, нет, не стал бы... толку никакого в том нет. Но высказаться-то можно? А самое обидное... Вот пока Ежа на столе крутили всячески некоторые нагло и беспардонно устраивали развеселые игрища! А Ежу завидноооооо! Вот в следующий раз... вот точно-точно... Ёж что-нибудь придумает. Хорошее, а как же))) Или он не шнауцер?
  
  
  
   Вторник, говорите. День аджилити, говорите. Ага, запишем.
  
   Кажется, все уже знают, что Ёж у меня деятельный товарищ. Даже самодеятельный, можно сказать. Если где-то есть хоть малый шанс поиметь развлечение - Ёж непременно будет там. Нет от самых развесёлых развлечений, как-то: погонять дворового котика (фигня, что котик в два раза крупнее Ёжика и совершенно не расположен гоняться), повыяснять отношения с соседской собачкой (а что она ходит у нас под дверью и, (о, ужас!) нецензурно (точно-точно) гавкает на улице, Ежа злыдня-хозяйка отгоняет. Не повезло Ежу с хозяйкой, что ж поделаешь... Зато во вторник она сподобилась свозить замечательного деятельного Ёжика в клуб. Там аджилити проводят. Каждую неделю, между прочим))) В первый свой визит на аджилити в клуб Ёж соизволил слопать целую сумочку еды и за это освоил туннель, змейку и, со страшным скрипом и танцами с бубнами хозяйки, крооооооохотный барьерчик. Но, с тех пор аж 3 недели минуло. А в неполные 6 месяцев 3 недели это ого-го сколько времени! Так что... Туннель пролетался на ура, даже без лишнего напоминания, что туда надо. Змейка, ну как... медленно и печально, но зато без ошибок. Не надо напоминать, что Ежа по-прежнему хорошо кормили? Нет? Ну тогда не будем. )))) О, а еще были качельки! Кстати сказать, вовсе не такие страшные оказались, горка куда как страшнее. А эта злыдня ведь и на горку поволокла! Не, когда восхитительная блондинка Челси слёту преодолела это жуткое сооружение, Ёж, как истинный кавалер и шнауцер просто не мог оставаться в стороне! Ведь этот хвост-морковка вооон уже где маячит. А Ёж тут... непоряяяядок. И ерунда, что Челси тЫрьерша, чем шнауцеры хуже? Ну и еда, куда ж без неё?))))) А еще было 'ко-ле-со'. И ничего страшного совсем: барьер как барьер, только что круглый... И каких-то городулей нагородили. Аж четыре нииизеньких скамеечки поставили через ниж прыгать заставили. Ха! Да не вопрос, сказал Ёж, легким прыжком перемахивая (нууу, чтоб не соврать, то не меньше 50-60 см в ширину) широтное препятствие. А глухая 'стенка' и вообще никаких проблем не доставила. Оказалось, что если некуда пытаться поднырнуть, то Ежипетская морда аааааатлично прыгает вверх)))) Так что, во вторник первый раз в своей коротенькой пока жизни Ёжкин преодолел первую трассу аджилити. А хозяйка... А что хозяйка? У неё что, варианты были? Вот теперь пусть учится, как надо правильно обзывать препятствия и как бегать. Ёж-то и так всё умеет! ЗЫ, надо Кирюшу взять с собой в следующий раз. Посмеемся хоть, когда эту махинушку будем в туннель запихивать))))
  
  
  
   И снова был вторник.
   В этот раз на тренировку по аджилити решили взять Кирюшку. Большая собака скучает без общества, решили хозяева. Они просто не представляли насколько))))) Когда Киришна сообразил, что машина движется в направлении площадки... В общем, весело было уже в машине))) Счастливая ризенячья морда норовила высунуться в окно, помочь порулить, попереключать рычаг передач и вообще, сделать все, чтобы как можно скорее оказаться ТАМ... Глаза в кучку, адреналин из ушей (на этом месте до хозяйки дошло, что 'в люди' надо чаще выходить некоторым, ибо одичали). И вот площадка! А люди! ОООО дети!!! Собаки!!! Бедного Киришну разрывало на много-много маленьких черненьких шнауцеров. Надо было везде успеть, со всеми поздороваться, объяснить незнакомым собакам, что вот этот конкретный шнауцер сильно конкретный и совершенно не против, чтобы все сделали 'ку' три раза (не пустили, чЬёрт побЬери). Наконец, трассу установили, слегка втряхнули шнауцера в черную шкурку и побежааалиии. Барьеры, да не вопрос, качелька, горка - три раза ха! Даже змейка и колесо дались большому умничке достаточно легко (а ведь кругом столько было отвлечений!) А потом... Самое весёлое началось, когда Кири настала пора лезть в трубу. Труба маленькая, ризен большой. И категорически не понимающий, зачем надо мучаться и ползти в эту странную конструкцию, если можно ее перепрыгнуть или обойти. В общем, сперва боролись, чтобы ризена в трубу запихать, потом ловили прыгающую по площадке трубу (фиксирующие приспособления в виде кирпичей не сильно помогали), но в конце концов при помощи волшебного 'плац!', 'сукиного сына и такой-то матери!' мы победили))))) Конечно, слёту в трубу ризен не влетал, но, если его положить мордой в снаряд, а потом позвать с той стороны... Навеселились все! На этом фоне Ёжучье прохождение трассы просто радовало своей лёгкостью и непринужденностью. Тем более, что взрослеющий Ёж стал все легче и легче взлетать на горку (это самый стррррррашшшшный звЭр для серенького). Хорошо отдохнули. Полезно))))
  
  
  
   Кто в доме хозяин?
   Вообще-то, по мнению гномов, в доме хозяева они. Нет, понятно, что сперва вот те двухногие, а уж потом точно-точно они - гномы. Уж не знаю как, но гномам сильно повезло, что у них такой спокойный и выдержанный старший товарищ. Другой бы уже давно разъобъяснил где и чья миска стоит...
   Меня умиляет вопрос ФБ: "О чем вы думаете?" Вот думаю о том, что пока у меня дома жили 2 собаки, у меня вообще собак не было. Никто не шумел, не бегал по стенам, не растаскивал различные предметы по дому. Даже с Мотяем никто не дрался и Кирюшу никто не обижал (и не обжирал). Пока не появился Ёж. В субботу мелкие шнауцеры, составили коалицию против большого шнауцера. Сообща отогнали Кирюху от говяжьего мосла, уволокли его под стол... А потом мир и дружба закончились и Мотяй с Ежутью сцепились ни на жизнь, а на еду над останками мосла, выясняя, кто ж его есть будет. Разгоняла... а чем под руку попалось на кухне, тем и разгоняла. И вот, думаете, они впечатлились? Счааззззззз. 5 минут спустя бок о бок эти две хеврочки уже клянчили у меня дыньку. Мирно так, дружно. Еда - залог как мира, так и боевых действий среди гномов нашего семейства. ЗЫ, морально пострадавший в этой истории только один. Большой, черный и очень добрый Кирюшка. Косточку-то я ему не вернула, а кусочек сыра и дыньки - слабая замена мясу...
  
  
  
   Мне часто задают вопрос, зная, что у меня несколько собак: "А ты их что, купила? Вот прям всех?" Нееее, забесплатно достались, кому они нужны-то, правда))))))))))) За старшим аж в Севастополь съездили. Средний самостоятельно на поезде приехал, ну и младшенький тоже лягух-путешественник)))) И, вообще-то не жалею. С ними весело, с ними здорово и здорОво. Ведь как бывает: сидишь дома, и так лень встать и сходить прогуляться... А тут 3 носы рядом намекающе сопят. Пошли, говорят, пора уже. И встаешь, и идешь. В любую погоду. Свои обязательные минимальные 3-5 км в день всегда пройдешь. И цвет лица улучшится, и сосуды укрепятся.
  
   Сестренка моя удивляется: как ты успеваешь? Две работы, три собаки, дом-семья, да еще и хобби. Вот и что ответишь? Как-то само получается$)))))))))
  
  
  
   Погуляли, блин. Я уже не раз говорила, что дом наш стоит очень близко к выезду из города. И вечером, мы, обычно, гуляем вдоль промзоны и до леса. Наша прогулочная дорожка упирается в Мелькомбинат (это уже почти под знаком). Ну да не суть. Дело в том, что наши сердобольные граждане прикормили по осени под Мелькомбинатом суку-дворняжку. Такую овчарообразную, но некрупную. Ну, одна собака, казалось бы, что такого. Да так, ничего, в общем... На сегодня там стая. 5 крупных кобелей, агрессивные. 'Охраняют' территорию от велосипедистов, прохожих, чужих собак. И тут мы, такие красивые. Я, с Кирюхой (ризеном) на рулетке, и Димка мой с нано-цвергом Мотяичем (а у Мотяврия самооценка завышена, и особой управляемостью в азарте он не блещет, та еще пуля). В сумерках, я не сразу заметила молчаливые тени, которые, растянувшись цепью на негнущихся ногах шли на нас. Страшно - не то слово... Я знаю, что суетиться нельзя. Знаю, что Димка должен утягивать шкворчащего и булькающего Мотяя (эта граната на ножках сама себе опасна). Кирюшка, мой добрый честный мальчик старается МЕНЯ оттеснить от приближающейся опасности. Молча... Я - его, причем так, чтобы это не выглядело как бегство... Стоим, играем в 'гляделки'... Я миллион раз прокляла законы, которые запрещают мне владеть шокером, или тазером, или хоть чем-то кроме перцового баллончика (а этот сильно поможет против стаи, да еще и навредит своей же собаке)... Я микрошажок вперед (Кири рядом), они чуть назад. Потом решили - их больше... Самый борзый пошел на нас. Спасла только рулетка... Перехваченная на манер кистеня она отлично прилетела в бок нападавшему... Одновременно сдержать рывок Кирюхи 'добить'... Нам удалось в этот раз уйти достойно... но... Сегодня я дозванивалась в отлов. Да, я соврала про 'бабушку-соседку (на самом деле она бабушка, которую мы просто встречаем по пути на прогулку, когда она с дедушкой едут с дачи, улыбаемся-здороваемся), которую съели (не съели, только нападают) эти звери'. Да, я оставила свои данные, и мне даже не сильно стыдно... Если только чуть-чуть и за вранье, а не за то, что я вызвала отлов для удаления ЭТИХ с улицы...
  
  
  
   Про вандалов вспомнила.
  
   Когда народ узнал, что в доме у меня завелся шнауцер (тогда еще только Кирюшка), мне говорили: "Ну все, теперь точно ремонт тебе придется делать"... А Кири оказался настолько добропорядочным и культурным товарищем, что просто диво-дивное! За все время его щенячества в список безнадежно испорченных вещей попали только 3 зарядных устройства от телефонов, нарезанные на мелкие кусочки (а ибо не фиг оставлять) и мои домашние тапочки (причем кожаные туфли, стоящие рядом ризененочка не привлекли). И, кажется, книга тостов, неизвестно как заблудившаяся в мой дом)))) В общем, ничего, считай и не разгромил. С Мотяврием было сложнее. Нет, он не громил ничего! Совсем. Для этого он слишком ленив. Зато жрал этот мелкий обормот все, что не приколочено, а что приколочено, то отрывал и тоже сжирал. Неосторожно оставив в пределах досягаемости Мотяя пакет, например, с яблоками или овощами какими-нибудь, через 10 минут можно было получить кучу надкусанных, обслюнявленных и совершенно не пригодных в пищу продуктов. И абсолютно круглого и счастливого гнома Эта милая особенность Мотяя стала однажды, источником моего самого большого испуга за время сознательного собаковладения. Мой сын оставил в школьном рюкзаке в прихожей 2 пакетика с развесным чаем (вот как сейчас помню "Вишневый пу-эр" и "Брызги шампанского"). И вышел вынести мусор. Ну сколько его не было... 10 минут максимум. За это время Мотяй успел вскрыть рюкзак, выпотрошить из него завлекательно пахнущие пакетики и, что самое страшное, сожрать около 70 грамм сухого(!) чая!!! Пу-эра, как раз... Как же ему было плохо... Мы промывали желудок, давали абсорбирующее... Доза танинов и кофеина на 6кг боевого шнауцериного веса была просто убойной. Глаза безумные, сердчишко норовило выскочить... Как я сама не двинулась рядом с ним... Слава Богу, все обошлось. И ни разу не отложилось никаким положительным опытом в мозгу мелкого жруна. Жрал, жру, и буду жрать! Девиз Мотяя всегда и везде.
   Украденное с письменного стола в детской мыло ручной работы (а потому что шоколадкой пахло), распотрошенные мешки с кормом (предварительно были разобраны баррикады перед балконом) - это уже были мелочи...
  
  
  
   Мы часто смеемся, что Мотяврий в прошлой жизни был котом. Наглым таким помойным кошаком, с порванными ушами и боевыми царапинами на усатой морде. Он "держал" весь район и собаки у него по струнке ходили. А потом, за хорошее поведение его сделали нашей собакой. Но котом где-то там, глубоко в душе он все равно остался. Если Мотяврий не хочет, его лучше не трогать. Он сам придет, но уж если пришёёёёёл. Даже не пытайтесь от него избавиться - не получится До тех пор, пока его светлость не будут удовлетворены качеством почесываний шкурки - с ручек не слезет. Он всегда немного НАД остальными членами собаческого коллектива. Он не любит непорядка в доме, не очень любит гостей, точнее процесс их входа в дом (поэтому его надо убирать подальше, пока шум-гам не уляжется, потом можно выпустить к спокойным гостям). Эдакий ворчливый комендант квартиры
  
  
  
   Выставка, выставка!
  
   В субботу нам с Ежом не сиделось дома. И мы поехали на выставку (ну, это только так говорится, что собрались и поехали, на самом деле регистрировались сильно заранее) в славный город Могилев. Аж на две выставки, а зачем мелочиться-то Тем более, что нам сказали, что один из экспертов на этих выставках - маст хэв)))) И надо ехать, ибо - мнение! Как обычно бывает, наведенной накануне красы хватило ровно до утренней прогулки)))) Росы было столько, что собакевичи пришли домой мокрые, как после купания в реке. Пришлось в срочном порядке заново отсушивать Ежучью красоту. Старшие, глядя на наши прыжки с феном радостно фыркали с кровати - им-то можно было сохнуть нормальным кроватно-диванным способом, счастливчики. Отсушились, едва успели закинуть в организм чашку кофе и кусочек булочки, поехали. Дорога, это отдельная песня... В каждой деревне (а их на отрезке от Гомеля до Могилева ооооочень много) понаставлено камер фотофиксации, средняя скорость движения... лучше не буду говорить, ибо черепахи бегают быстрее. А у нас сроки... Короче, я себя медленно сгрызала заживо, глядя на цифирьки на часах. Но, как это ни странно - успели! Выставка проводилась под открытым небом, и погода решила над нами поиздеваться за это)))) Периодически начинался мелкий дождик, превращая пушистых собак в нечто на ножках)))) Лучше всего было гладким, им-то хоть грязь, хоть дождь - тряпочкой протер и красавцы! А мы? У нас же красота! Ну да ладно, когда это нам капризы погоды настроение портили? Правильно, точно не на выставке)))) Мы с Ежучьей старательно разучивали свободную стойку. Голодный маленький шнауцер норовил в прыжке отобрать у глупой хозяйки сосиску, но чаще промахивался и приходилось стояяяяяяять (но, справедливости ради, в ринге я так и не решилась на свободную... а зря). Итак, наш выход. Первая выставка, моно шнауцеров-пинчеров, эксперт в ринге Анна Тиц. Каааакая женщинааа... Еж просто обалдел от такого внимания к собственной персоне! Его общупали со всех сторон, погладили и потискали, обозвали 'сикилявкой' (нежно! Еж не обиделся, он обещал отращивать харизЬму и фигуру) и назначили Лучшим щенком породы))) И в Бэст! В бэсте, правда, госпожа Тиц еще раз объяснила нам с Ежом, что надо бы поднабрать мышцу и присудила 3е место. А мы не в обиде! Потому что такого хвалебного описания еще поискать надо. Прям из сплошных превосходных степеней))))))))) И с личными пожеланиями эксперта увидеться через годик)))) А потом еще одна выставка. И эксперт Гертруда Пименова. Странная женщина. Вот честно. Она умудрилась на Еже 'увидеть' краску!!! Люди, ну ладно я онемела в ринге, но даже Ежинский слегка прифигел, простите за слэнг. Когда речь ко мне вернулась, я, конечно, объяснила, что краска на Ежкинском только та, которую природа подарила, и мы не виноваты, что ее подарили столько))) Ну и снова ЛЩ, БП, Бэст. А Конно-спортивный манеж в Могилеве красивый, да. И лошадки красивые. Я так жалела, что нельзя было покататься, пока ринги ждали... Скучаю по верховой езде.
  
  
  
   Как Мотяю фигуру портили (пытались).
   Так получилось, что наиболее насыщенный событиями день у нас с собаками - вторник. Вторник, это день аджилити в нашем клубе. Ёж это любит. Кири - тоже. А тут, решили взять с собой Мотяя. А Мотяй, надо сказать, существо весьма себе пофи... флегматичное. Это собака, обретшая дзен... Моть не очень любит людей и других собак, а уж слова 'Пошли, побегаем!' считает страшным ругательством. По мнению концентрированного черного собакина бегать имеет смысл только за едой! Точка! И вот этакого лапочку притащили в клуб. А там куча людей (которым, естественно, надо было срочно облапать чистенькую Мотяврину шкурку и посюсюкать с 'крохотулечкой'), собак, и прочих безобразий. Нет, сперва Мотяй обрадовался. Он-то думал, сейчас будем дядю Лёшу кусать ))) Злыдень мелкий. Вообще, забавный они представляли контраст: изящный, длинноногий, резкий Ёж, плещущий темпераментом во все стороны и основательный, приземистый и нахмуренный Мотяй, мрачно бурчащий в бороду 'как-вы-меня-все-достали-приволокли-тут-шумно-пошли-домой'. Ну, поставили трассу, мы с Ежом пошли. Это надо видеть. Азарт, горящие глаза, Ёж, кажется, вообще земли не касался, пролетая от препятствия к препятствию. Полный восторг. Качели предыдущий физкультурник не поставил на нужную сторону, Ежинский мухой облетел вокруг, только быстрее, наверх! Качаться! В результате прошли аж два раза)))))) Змейка (сложно, спешит слишком, пролетает вешки), гооооорка (круть! три прыжка и наверху), опять барьеры (за!за!за! умняшка, КАК он сообразил ЧТО надо делать? Ему же объяснить не успели!), широкий прыжок и НИЗ! Довольная улыбающаяся морда прыгает и требует похвалить. Я же молодец!? Правда!? Я лучший!!! И так 4 раза )))))) Он бы и еще пошел, да темно уже стало. Все время, пока мы с Ежом были на трассе Моть сильно волновался. Мать! Одна! Там! Этот! Балбес! Бестолочь! Не защитит! При этом, то, что рядом был хозяин и много других людей, концентрат-Мотяя не успокаивал... Он волновался! Пришла, взяла Мотя, решила попробовать (ну мало ли, а вдруг). Ага, аж три раза. Перед первым же барьером Моть остановился, пошире расставил лапы и сказал: индейская вам изба, а не прыгающий Мотя! От прыжков фигура портится, а она и так не идеальная (опять диета, будь она не ладна). Ладно, опустила барьеры до самого низа. Не-а! Не идет и все тут. И ни еда ему не надо, ни вообще ничего. Мотяй заявил, что его дао и без вашей физкультуры вполне себе к дзену ведет. С горем пополам уговорила это сокровИще перешагнуть шесть барьеров и преодолеть змейку и качель. На горку и в туннель даже не направляла (да-да, чтобы не позориться и не давать Мотю повода для победы над человеком). Но, в общем и целом, Моть и физкультура это понятия настолько полярные... Что не стоит их и пытаться свести воедино. Но... в целом вечер прошел успешно. Моть даже никого не напугал своим амплуа 'тигра суринамская особо-недовольная'. Даже мужественно терпел приставания с погладушками и обнимашками от детей младшего дошкольного возраста.
  
  
  
   Я их придушу!!!!
   Эти ШШШШНАУЦЕРРРРРЫЫЫЫ... это кошмар какой-то! Прихожу сейчас домой в обед, в потемках сразу не сообразила, что произошло. Только Мотяврий как-то уж очень отчаянно на дверь бросается, намекает, что НАДО! Зацепила Ежа и Мотяя на поводки, вышла на улицу... И тут до меня доходит... В общем, предыстория. Корм в мешках (тщательно защепленных большущими жесткими зажимами) живет на балконе. Обычно, балкон закрыт, ибо есть Мотяврий. Но сегодня, в связи с повышенной влажностью воздуха в квартире и вообще, мне надо было оставить сквознячок. Корм, дополнительно еще и завернула пледом. Видимо, этого было мало... Гномы славно поохотились. Да-да, я видела перед собой двух 'глубоко беременных кобелей'... Эти сссукины дети стащили плед, сняли зажимы, развернули мешок, повалили его. Ну и напотчевались от души. А душа у обоих широкаяяяяя. В результате лапки Мотяврия только едва-едва доставали до земли, Ежу, как обладателю более внушающего роста было чуть проще. Но талию сделать обоим можно только на горле. Злорадно соощила обоим, что свой завтрак, обед и ужин они потребили на два дня вперед. И теперь завтра и послезавтра будут есть кефир. По чайной ложке!!! Ззззасранцы любимые... __________________
  
  
  
   Шла сегодня на работу утром и много думала...
   О том, что поводок в городе нужен. А иных собаковладельцев неплохо бы ... пороть. Желательно прилюдно. Ибо - достали. Живет у нас в соседнем доме кобелек. Бонечкой зовут, т.е. Бонус он. Симпатичный пуделеобразный кобелина размерчиком где-то около 55 см в холке. И все бы ничего... Да с хозяином ему "повезло". Когда Бонечка был маленький, он очень боялся жить... Наверное. И хозяин не нашел ничего лучшего, чем научить Бонечку, что шваркаться на других собак - это здорово и весело. А выгуливается Бонечка строго без поводка, потому что руки вырывает всем своим хозяевам. Представили, да? Эдакая "Кудабля на прогулке" Дальше больше... Повзрослев и оборзев Бонечка решил добавить в список врагов так же велосипедистов, детей на роликах/скейтах, и, апофеозом всему - деток, которых везут в санках... Но жить-то Бонечка не перестал бояться. Т.е. агрессия его - трусливо-оборонительного характера. Выглядит это так: открывается дверь подъезда и, заливаясь лаем вылетает Бонечка, на бегу пытаясь высмотреть себе цель для самоутверждения. Следом неспешно выплывает животик хозяина, ну и, собственно, он весь. Вальяжный такой, сигаретка к губе приклеена... Фу, сплошное... Отозвать своё сокровище он, вроде как пытается, если то к людям доковырялось. Но именно, что 'вроде как', ибо Бонечка на этот случай обзаводится огромнейшей связкой бананов в уХах. Да и настойчивости в голосе хозяина как-то не наблюдается (как же! У него огромный злющий кобелина! Круть нереальная!) Боня облетает квартал, не замолкая ни на секунду (о, какая песня, когда это случается часиков в 12 ночи, или в 5 утра), попутно нападает на наиболее безобидных вражин (а те, которые 'обидные' сами ему ввалить могут, зачем их-то трогать). Обычно, в числе вражин кошки, мелкие собачонки с хозяевами и... дурное же оно животное ... парочка цвергов в сопровождении вашей рассказчицы))))))) Цверги, надо сказать, весьма рады, если им случается увидеть Бонечку. Они даааавно стремятся рассказать ему, как полагается вести себя приличной собаке, да злобна мать не дает. На крохотулечку-ризененочка Бонечка разок нарвался. Кирюхе где-то около года-полутора было (самый возраст, ага). Радостный шнозер только распахнул пошире объятия, чтобы, так сказать, предметно объяснить, почему к хозяйке подходить близко нельзя, как случилось два пренеприятных события: длина поводка закончилась и откуда ни возьмись материализовался зеленый хозяин Бонечки, резко нашедший КАК именно можно отловить свое неуловимое/неудержимое сокровИще и уволочь его подальше от 'таких-надо-в-наморднике-держать'. Интересно, под 'держать в наморднике' это он меня имел в виду, что ли?))))) Таки я не кусаюсь, пока что. Так к чему бы я... а, да Сегодня утром Бонечка обознался. Он меня в цивильном не признал, и решил, что на дамочку на каблуках можно бы и наехать. Ошибочка вышла, однако))))) За малым не схлопотал дамской сумочкой (только самое необходимое, общим весом не более 2х кг) по дурной балде. Хотя он, в сущности, не виноват, что хозяин у него идиот... Поэтому и говорю - пороть. Публично. ЗЫ, а Бонечка меня-таки укусил (ну, т.е. попытался). Но было это попозже...
  
  
  
   Передача 'В мире животных'
   Вчера нам на передержку сестренка притащила своего морсвина Фунтика. Фунтик живет в доме с котом Сёмой и, думалось, готов ко всему. Фигушки)))) К тому, что его примут за специальный такой вид собачки он не был готов. Реакция у моих обормотов на постояльца была разная. Ну так и темпераменты у собак же разные. Ожидаемо, однако)))) Мотяврий подошел к клетке, посмотрел, сделал вывод, что ЭТО не конкурент в плане пожрать и... а и все. Дальше Мотяю данный объект не интересен На пути достижения дзен всякие морсвины - не помеха)))) Кирин весь вечер пролежал в метре от клетки, внимательно глядя на Фунтика. Молча, тихо-тихо. Интересно маленькому было. Он вырос, когда я крысяев держала. Стюарт, а потом и Барбосик ездили на маленьком Киришне верхом. Так что Кир товарищ привычный. Не забыл еще, что такое мелкое существо в доме. То ли дело Ежучило. С песнями и танцами это шилозадое существо прыгало вокруг клетки и требовало немедленно предоставить эту мелкую 'собачку' для более предметного изучения на предмет поиграть. Агрессии не было, но живой и неподдельный интерес - да)))) Пришлось убрать клетку повыше. А потом и вовсе в другую комнату унести и дверь запереть. Ибо Ежуньку просто разрывало)))) У него вообще день выдался сложным: сперва лошадь живую показали, а потом еще и хомяка-переростка))))))) С лошадью тоже весело вышло. Остальные-то не реагируют, видели уже. А младший... Ёж вкопался в землю всеми копытами и завис. ЭТО он понять не мог. Оно огромное, но собакой не пахнет. И внимания на Ежа не обращает. Аккуратненько тяфкнул, намекающее - нет реакции. Сел на попу. Выражение морды серенького надо было видеть. Описать ЭТО словами невозможно: смесь удивления, восторга (ого, какое оно огроооомное), немного опасения (нормальное явление) и желания подойти поближе (но, как обычно, злобна хозяйка поводок держит). Ёж сидел и, наклоняя головёшку то в одну, то в другую сторону старался что-то там у себя в мозгах осмыслить. Прям видно было по ушам, как там мыыыыысли гуляют)))) Минуты через 3 поднялся, подошел к ближайшему дереву, высказался и гордо так почапал домой. Вот, думаю, может, надо было поближе познакомиться с лошадкой? Жаль хозяина рядом не было, чтобы спросить о нраве лошади. А то ну как отобьет...
  
  
  
   Мы любим хоккей.
   А, поскольку в нашем городе хоккейная команда уровнем... ну, в общем, так себе, а хоккея качественного хочется, то мы смотрим канал КХЛ (это Континентальная хоккейная лига). И смотрим его постоянно, практически. Но, вот уже несколько раз, выходя из комнаты с работающим на канале КХЛ телевизором, я возвращаюсь в комнату с телевизором, работающим на канале "Телекафе" А там постоянно что-то готовят))))) При этом на диване рядом с пультом от телевизора сидит честный Мотяврий и внимательно смотрит на экран.
   Вот надо же ТАК любить пожрать
  
  
   Грузовик с пряниками.
   Ага, он самый перевернулся намедни на улице имени Ежинского. А все потому, что наша грумер, она же теперь и хендлер сказала: откармливайте, хозяйка, ребенка. А то "зелёные" кго украдут, как особо недокормленного
   На самом деле, я сдуру, решила, что Ёж уже дорос до САСIBа... И меня никто не остановил, что примечательно Ну да ладно, хендлера мы нашли, спасибо Наташе, что она взялась за моё шилозадое серое сокровИще. Ибо темперамента там - залейся, а у меня не хватает умений и опыта этот темперамент в мирное русло направить... Ладно, Ёж учится. Но кормить-таки его надо. Теперь, под пристальным гипнотизирующим взглядом Мотяврия, Ёж питается 3 раза в день. Все, как у людей: завтрак, обед и ужин. И кто самое пострадавшее создание при всем этом? Правильно - Моть. Его-то грузовик с пряниками объехал... Благо, еще Кирюха не возражает. У него все, что не положено в его личную и персональную миску за еду не считается. Гномы этим фактом весьма рады и активно его пользуют (в смысле, если где-то хозяева раздают нерегламентированные вкусняшки, пока некоторые осмысливают, что это-таки еда, можно успеть выпрыгнуть и ликвидировать предмет раздумий). В 2х случаях из 3х, при выдаче кусочков яблока, например, кусок, предназначаемый Кири достается одному из гномов))))))) Их гроссен фэмили нихт клювом клац-клац
  
  
   Вот только недавно, кажется, я привезла домой крохотного щеночка, варежку эдакую. А уже посмотрите - целый юниор бегает. Серой наружности. Ну, а раз так, то начали мы юниорский зачет по выставкам. И нет, чтобы с чего попроще начать, так неееет. Нам сразу CАCIB подавай! Скромняжки, да. Нет, я не заблуждаюсь по поводу Ежучьих перспектив, а уж по поводу своих способностей и подавно. Поэтому, были мысли о том, что готовить и показывать в ринге Ежуньку будет профессионал. Но, как говорится, человек предполагает... Ситуация сложилась так, что пришлось нам ехать одним. Наташа подготовила Ежа с утра в субботу и отправила нас с Богом (и самыми подробными мне указаниями как чесать, что делать и вообще - не кипешить). Мои робкие надежды, что укладку удастся сделать профессионально разбились о мою же суету (пока я нашла нужных людей, уже было поздно пить Боржоми). Так что: сама-сама, ага. Первый день под судейством Гелиаскаровой мы продули. Ну как продули. Из ринга нас не выгнали, конечно. Но титул просвистел мимо)))) Отличник Ёжкин то ли перенервничал и устал пока ехали и ждали, то ли подхватил мои нервы (а меня реально колотило, как не знаю кого). Но в общем результат был даже чуть лучше, чем я ожидала (я не рассчитывала даже на 'отлично'). Вечером Маша (наша заводчица) подробно рассказала мне что и как делать надо. Вот что значит опыт! И вот настал день ?2. В ринге нас ждал тот же состав конкурентов (3 кобеля-юниора, в том числе вчерашний победитель породы) и строгий эксперт Alex Zee из Таиланда. И мы побежали. Бегали много, бегали долго. Эксперт менял нас местами, опять отправлял бегать. И когда он подошел к нам с Ежом с поздравлением я была просто в шоке. Люди, я правда не ожидала! Потом были взрослые классы. И вот - сравнение на ЛПП. И, конечно же, опять побежали)))) На этот раз мы с Ежом не меняли свое место. Как начали бегать первыми, так и продолжали. И бегали-бегали-бегали. До полного головокружения (у меня). И выбегали ведь! Den Schwarzen Wirbel On The Run (он же Ёжик, он же Ежинский) ex/JCAC, BOB!!!! Ура!
  
  
   В воскресенье в Беларусь пришел циклон. Что такое зимний циклон? Это редкостная гадость. Снего-дождь, гололед и каша на дороге прилагаются. Меня спрашивали, почему вы с Ежом не остались в бэсты. А вот из-за циклона и не остались. Мне просто еще пожить хочется. А бэстов еще будет и будет. Куда они от нас денутся. А так... Мы выехали из Минска около часу дня. Рассчитывая добрать до дому по светлому. Расстояние-то смешное. Всего чуть больше 300 км, дорогу построили прекрасную, с разрешенной скоростью 120 км/ч. Едь не хочу. Ага, а циклон забыли? Первые 100 км мы тащились со скорость в 60-70 км/ч в длиной веренице таких же путешественников. А потому что дороги не было. Было направление только. Отличная двухполосная магистраль сузилась до колеи, по которой медленно и печально тянулась череда машин. Редкие отчаянные, которые решались совершить обгон быстренько возвращались в общий поток и больше оттуда не вылазили. А по сторонам... по сторонам, по обочинам трассы стояли тут и там вылетевшие машины (слава Богу, сильно пострадавших не было). И это тоже весьма способствовало повышению дисциплины на дороге. Вот, едущий перед нами автомобиль БМВ попытался выскочить из общего ряда, и, завиляв, вернулся на свое место. Димка упрямо держит оооочень приличную дистанцию. И я его понимаю. Тяжело ехать. Страшно. Вот один из автомобилей съезжает в поворот и его начинает сносить в отбойник (неужели зима пришла неожиданно и у него еще летняя резина?!!! Идиот, прости Господи). Нет, обошлось, смог остановиться в 30 см от столкновения. А мы едем дальше. И вот, снегопад становится слабее, вот и вовсе прекратился. Дорога постепенно становится чище. Димка расслабляется, а скорость движения увеличивается. Вот уже и до 90 км/ч разогнались. Ну, а после середины дороги (это аккурат в районе г. Бобруйск) стало совсем хорошо. И дальше мы ехали с разрешенной скоростью)))) По светлому еще успели доехать. Но, вместо 3 часов ехали 4,5. Зато приехали. Дорога, она не любит героев.
  
  
   Плохо быть жадным.
   Жадным быть плохо, но кто бы это объяснил одной отдельно взятой черненькой концентрированной собачке. Мотяй жадный, очень. Вчера мы приехали из Минска и привезли всем собакам вкусняшек (бычьи корни... редкостное лакомство по мнению собак). Разделила по-честному, Кири кусок и Мотяю кусок. Ежу не выдала, он и так два дня только и делал, что сыр лопал. Ну и старших жалко, они без нас больше суток просидели (бабушка не в счет, она же не хозяйка). Ну, а пока старшие погрызали вкусняшки, возилась в кухне с сухим кормом: пересыпала в ведра, переставляла мешки. Кири собака честная, ему выдали погрызайку, он и погрызает себе спокойно. Но Мотяй не таков... Услышал, что шелестит мешок с кормом, сунул погрызайку в угол и примчался ко мне, в надежде, что сейчас из мешка что-то упадет, а тут Моть. Не упало. Зато пропало))))) Вкусняшка пропала. Которую под шумок угнал Ежинский (а нечего без присмотра деликатесы оставлять). Я предлагаю Мотяю другой кусочек, а этот паразитский гном еще и фыркает в мою сторону. Оне обиделись, видите ли! А к Ежу-то просто так не сунешься, можно и получить по наглой черной морде. Ёжка совершенно определенно об этом сообщил. К Кири тоже никак - не отдаст. Вот и сидит Мотяй между двух товарищей грустныыыыыыый. Ну не могла я его так оставить. Пошла, нашла самую лучшую вкусняшку, уговорила забрать. Наконец-то воцарился мир в доме. Но вот кто бы объяснил наглому черному гному, что за двумя зайцами гоняться - голодным останешься))))))))))
  
  
   Шило-шило-шило... Шило дело хорошее. Но вот отдельно взятое большоооое шило в не такой уж крупной серой оппе приносит много-много... радости
  
   В (дурдоме) театре имени 'Безумного семейства' в понедельник давали Салтыкова-Щедрина... В смысле постановку по мотивам 'Как один мужик двух генералов накормил', да. Ну и сам голодным не остался. В роли генералов выступали глав-генерал Кирюша и самый глав-генерал Мотяврий. В роли мужичка-кормильца прима нашего (дурдома) театра наглючее и прыгучее Ежкинское. Итак, как оказалось, товарищ Ёж весьма себе прыгучий товарищ. И эта самая прыгучесть совершенно не сдерживается никакими там ненужными моральными терзаниями. Зато навыки наглого тыринга у него развиты на 10+. Предыстория. Я не привыкла начисто убирать все с обеденного стола. Да, там могут оставаться какие-то предметы типа вазочки с вареньем, или тарелки с пирогами, завернутой в полотенце. Может даже стоять и размораживаться мясо или рыба. А потому что до сих пор никакая бородатая морда и помыслить не могла, что ТАМ есть что-то для шнауцеров. Точнее, честный ризен Кирюша в раннем детстве помыслил. И добыл со стола копченую курочку. Но по наивности своей прискакал делиться радостью (и курочкой) ко мне. Молча отобрала, пожурила, но решила спровоцировать: оставила тарелку с курицей поближе к краю, а сама затаилась в засаде (ага, наблюдала из-за двери). Провокация удалась на славу, ризененочек был застигнут на 'горячем' и получил по наглой толстой попе. С тех пор - как бабка отшептала. Он не брал никогда и ничего. Даже если ему положить на краешек стола и сказать: 'Бери!'. Ну а с Мотяврием еще проще - его сиятельность слишом ленив и толстопоп, чтобы залезть на обеденный стол (а с пола не достанет - габарит не тот). Хотя излишними угрызениями совести Мотенька не будет терзаться, если что-то где-то как-то само в рот упадет. Итак, это была предыстория. А теперь - само действо. В субботу я испекла пироги. Один с творогом, а второй с капусточкой (квашеной). А, поскольку, создание я ленивое, то лепить маленькие пирожки мне было лень и пироги были взрослые - на весь противень 50х50)))))) Творожный пирог как-то быстро закончился, а где-то треть капустного оставалась к обеду понедельника нетронутой и у меня была надежда, что она будет нашим завтраком во вторник. Угу, мечтать надо больше)))) Как всегда, пирог (а так же плошка со сливовым вареньем, пакетик с хурмой, сахарница и еще какие-то мелочи) оставался стоять на столе (аккуратно разрезанный на 3 (!) части и укрытый полотенцами. Как стояли до этого миллион раз различные продукты. Но, видимо, вот это вот вопиющее безобразие не давало покоя некоторым особоодаренным товарищам. Уж кто и как выступил инициатором, история умалчивает. Я видела только развязку пьесы А именно толстых и довольных гномов, измазюканную в сливовом варенье бородищу серого гнома и довольную морду большого черного. А также идеально вымытую плошку из-под варенья, блюдо из-под пирога, ну и одну разбитую чашку. Что произошло? Предполагаю, что длинноногое шилопопое Ежище запрыгнуло на табуретку, а оттуда уже на стол влезло и начало резвиться. Но одному резвиться нехорошо, поэтому он решил, что старших товарищей нельзя бросать в голоде и холоде и поделился - сбросил на пол несколько кусков пирога, а сам подъел варенье и тоже подзакусил закусил пирожком. Сбросил на пол чашку, спрыгивая со стола перевернул табуретку и ведро с водой. Стало мокро, видимо, поэтому в лужу накидали полотенца (хозяврики еще и пол помыли за собой). В общем и целом, день удался. Сыты были и 'генералы' и добычливый 'мужик'))))))))))) ЗЫ. Теперь табуретки прячутся под стол. В робкой надежде, что на крохотной кухне просто негде набрать разгон для того, чтобы влезть прямо на стол... Да и незачем пока. Новые пироги будут только на выходных))))
  
  
   Наконец-то добралась до написать о человеческой беспечности и откровенном пофигизме. Дорогие собаковладельцы, водите своих собак на поводках (я знаю, тут в основном все такие и собаки у большинства полностью подконтрольны, да. Я это точно знаю)! Ведь есть отдельные экземпляры, которым глубоко наплевать на окружающих! И у которых "моя собачка такая добрая, только вот к вам так странно относится". Глубоко неуважаемому владельцу крупного дворняги по имени Бонечка посвящается (я знаю, он не прочитает этого поста, но, возможно, его прочитает кое-кто, кто знает о ком идет речь)! Собака должна быть на поводке! Крупная непослушная собака ОБЯЗАНА быть на поводке! Если твоя собака проявляет хоть малейшие признаки агрессии по отношению к окружающим - ее удел вечный поводок! Я ведь с чего завелась-то... Бонечка меня укусил. Да-да. Тихонько подкрался сзади, когда я уже расслабилась, что в этот раз мы разминулись спокойно и прихватил меня за юбку. Благо юбка длинная и широкая, а Бонечка трусливая скотина. И да, я была без собак. Я вообще просто шла спокойно из кино с сыном и мужем. А знаете, что сказал владелец Бонечки на мое справедливое(!) возмущение? Ага, угадали, "он у нас такой добрый, только вас вот не любит"... Абзац. Красная строка. Но, поскольку мне просто лень было в посленовогодние дни скакать по милициям, я спустила этот эпизод на тормозах, ограничившись предупреждением, что дальнейшие рассказы о доброй собаке Бонечке будут только в присутствии участкового. А самое смешное знаете что? Данный неуважаемый член общества еще поставил мне в вину (!!!) что мои собаки всегда на поводках. Ага.
  
  
   Привет, можно я пойду с вами гулять? Именно с таким выражением на морде к нам вчера вечером подошла молоденькая дворняжка. Симпатичная, пушистенькая. Её сильно впечатлило количество бородатых мужчин вокруг)))) И ведь пошла. Весь наш гулятельный маршрут скакала с Кирюхой и Ежом по сугробам, радостно заигрывала с ними. Пыталась с Мотяем поиграть, но была резко поставлена на место нашим необщительным товарищем Мотяврием и немного обиделась даже. Так мы погуляли немного, а потом еще немного... Интересно, откуда взялась эта собачка? Я раньше ее не видела в округе. Чистая, упитанная, общительная, без следов ошейника на пушистой шкурке. Мы ушли домой, а она потопала дальше по своим делам.
  
  
   Снег, снег, снег.
   Его много нападало за прошедшие выходные. Кому-то в радость, а кому-то... - Это что, мне - туда??? - в глазах Мотяврия застыл немой вопрос и далеко не легкое недоумение... - Ага, туда, Моть, пошли. - стою в дверях подъезда, терпеливо ожидая, пока его Сиятельность соизвоит выйти. Стоять неприятно. Ветер, снег в лицо. Циклон, итить его. Метель. - А может, не надо?... - Моть пытается дать задний ход. Не выйдет, там уже вторая внутренняя дверь захлопнулась. - Надо, Мотяй, пойдем быстренько. Сообразив, что выбора нет, и остается только топать вперед, Мотяй отправляется на улицу. "чтобвасвсехприподнялоиобратноприхлопнуло", недовольное бурчание мелкого Мотязаврия просто-таки громогласно разносится по округе. Ну не любит Мотя стихию, не любит. Ага, дошли до расчищенной проезжей части. Недовольный насупленный гном выполз из-за моей спины и бодро порысил в поисках самого чистого места. Вот оно! Родненькое! Фэншуйное!!! Ага, отметился. Быстрый взгляд на меня. Увидела? Молодец, проснулась, значит. И бегом домой! Бегом! Еще быстрее!!! Не видишь, что ли, копуша эдакая, бедного гнома совсем снегом занесло!!! Привела домой, отправила обсыхать и оттаивать. Забрала Ежучу и Кирюшу и снова вышла в метель. Только эти-то как раз стихию любят. Очень. Поэтому мы пошли в лес. Топтать занесенные почти по колено тропинки. Нет, ризену-то еще ничего, а вот серый гном по самые уши в снег проваливался. Счастливыыыый. Угулялись. Домой привела двух снеговиков: одного побольше и черно-белого, а второго поменьше и совсем белого (он собрал, кажется, весь снег на себя по дороге) )))) Вот вам и выросшие в одной семье собаки. Всех растили и воспитывали одинаково. А такие разные))))
  
  
   Адлiга...
   Оттепель, то есть. Зима решила нас покинуть (временно или насовсем, не сообщала). И наступила адлiга. Хорошее слово, правда. Так и видишь плывущие сугробы, мокрый, скользкий снег, слежавшийся за прошедший месяц, а теперь, тщательно политый дождем и тающий... Оттепель не нравится никому. Скользко, это раз. Грязно, это два. Мокро, это три. Но это я о людях. А если о шнауцерах? А шнауцеры относятся по-разному к оттепели. Кирюше - жарко. За время морозов он отрастил роскошную теплую шубу и теперь откровенно мучается. Ежу - очень даже хорошо, если бы не было так скользко. Реактивная Ежучка периодически норовит пойти юзом при особо-резких поворотах Но есть ведь еще и Мотяврий. И вот тут все куда как сложнее))))) Потому что: 1. мокро, 2. грязно, 3. сверху еще и дождем поливает!!!! Кошмар! Вчера вечером Моть распластался на пороге квартиры и матно объяснял мне, что только идиоты ходят на улицу в такую погоду! Вот почему он такой, а? Ведь всех одинаково воспитываем, ко всем одинаково относимся...
  
  
   Сколько времени нужно настоящему гному, чтобы: 1. забраться на балкон; 2. стянуть плед с мешка с кормом; 3. распотрошить горловину мешка; 4. налопаться от пуза? Думаете полчаса-час? Три раза ха-ха! Не далее, как позавчера один очень концентрированный черный гномик доказал, что настоящему индейцу /зачеркнуто/ гному на все про все достаточно ... 10 минут!!! 10 минут, Карл!!! Именно столько времени прошло между моментом, когда Дима не закрыл балконную дверь и моим приходом домой на обед!!! Талантище! Его бы целеустремленность, да в мирное русло Что имеем? Двух хорошо налопавшихся гномов. А потому что не будет же серый гном сидеть в стороне от такого развлечения. Правда, ему сильно меньше еды досталось. За Мотяврием не угонишься))))) И одного очень несчастного вчера гнома, ведь в честь сильного пережора Мотяврий был вчера оставлен без завтрака и ужина (10 корминок - не в счет, это исключительно для "поддержки штанов") А как же Кирюша? А Кирюша - очень честная собака. В безобразиях не участвует и еду не из миски не ест. Совершенное золото
  
  
   Утро в дурдоме.
   Не люблю утро рабочего дня. Вот не люблю и все тут. Потому что все бегом: погулять с собаками, быстренько глотнуть кофе, проводить ребенка в школу, Диму на работу и бежать на работу самой. Жуть... Но это я. Другое дело бородатые)))) Вот они как раз-таки утро обожают. Во-первых, улица. В 6 утра там никого нет и можно поскакать (строго на рулетке, конечно же! Кругом город!) в свое удовольствие. Во-вторых, хозяева такие забавно-сонные))))) Если повезет, то можно удачно подлезть под ноги хозяину или хозяйке (это даже веселее) и устроить большую кучу-малу. В-третьих (и главных для некоторых), утром кормят завтраком. А после смены корма завтрак и прочие приемы пищи превратились в праздник даже у нежручки-Кирюши Ну а потом, наевшиеся и довольные бородатики расползаются по своим делам: Мотяврий уходит в подкроватье или залазит на ручки к хозяевам (ну а что они сидят за столом? Мало ли, вдруг что-то и гному достанется), Кирюша укладывается в стратегическом месте квартиры, дабы осуществлять всемерное наблюдение за процессом сбора младшего хозяина в школу и не выпускать из виду старших хозяев, а Ёжик... Ооо, вот тут-то самое интересное и начинается. Потому что наевшийся Ёжик не может стать счастливым без бурных поигрушек. Тыгы-дым, тыгы-дым, проносится по квартире развеселая серая тушка. - Мама-спаси-меня-убери-эту-пакость... это не успевший спрятаться Мотяврий бурчит, пытаясь вытащить лапу или ухо изо рта серого террориста... - Ооооо, опять разбушевался - Кирюша тихохонько пытается отползти и спрятаться под табуретку на кухне (ага, с его-то габаритами). - Ну давайте играааать!!!! - развеселый Ёжка прыгает вокруг дяди Кири, хватая его за лапы-бороду-усы и вообще за что достанет. В конце-концов Кирюха не выдерживает и пытается сбежать от мелкого. А тому-то только этого и надо было. Игра в Кирюшу началась! Сперва Кири выгоняется на оперативный простор (ведь на кухне хрущевки особо не разгуляешься, впрочем, как и в комнатах, но это уже детали). О, стало свободнее. А вон лежит канатик, с ним можно замечательно подразнить большого и доброго. А еще, если повезет, то Кирюха согласится поиграть в перетяжки Хотя перетяжки в исполнении Кири и Ежа выглядят... жутковато)))) Серая прищепка с восторженным писком висит на канатике, намертво вцепившись в него зубами, а Кирин с азартом мотает головищей и носится по комнатам... Непривычные товарищи пугаются)))) Это я уже знаю, что Кир очень четко отслеживает каждое Ежовое движение и при малейшем намеке на ослабевание хватки аккуратно опускает малявку на все четыре лапы (вот такой он молодец, мой самый любимый ризененочек:))))). А на фоне всего этого безобразия продолжаются сборы в школу и на работу))))) Правда, весело? Зато все просыпаются
  
  
   Хорошо гулять на улице с собачками. А еще лучше, когда некоторые (наглые серые) собачки заняты. Например, переноской тяжестей. Правда, перед тем, как переносить тяжести серый гном отбирает эту самую тяжесть у Кирюхи. А потому что зачем большому ризену играть с палочкой? Правильно, незачем. Гораздо лучше, если палочку (бревнышко весом в половину гнома) будет старательно волочь наглое серое недоразумение. И ведь волочет, пыхтит, старается, но изо рта не выпустит. Мы уже одно бревнышко принесли к подъезду, и еще два уговорился Ёжкин оставить за квартал от дома. Самое забавное, это процесс добывания палочки. Киришна, обычно, находит себе игрушку (пока палка валяется на земле, Ежу она напрочь неинтересна). Радостный подлетает к любимым хозяевам с целью поиграть в потягушки-побросашки... Ага-ага, а там его уже ждет *большой песец*, в смысле наглый серый гном. С азартным визгом Ежинский вцепляется в Кирюхино бревнышко и повисает на нем намертво. Прыжки, мотание головой и попытки сбросить незваную тушку со свежедобытой игрушки натыкаются на поистине великанское упрямство мелкого серого гнома. Наглое упертое серое недоразумение висит с рыком и писком и отцепляться совершенно не собирается. Я, по-началу, сильно пугалась: ну как же Кирюха-то мальчик не маленький, в отличие от гнома... Вот сейчас в очередной раз Кирин головой мотнет и полетит мой Ёж низЭнько-низЭнько... Счаззз же)))) Наглость, как говорится, второе счастье. И после пары-тройки минут "перетягивания гномов" гордый гном танцующей походкой удаляется с добычей. Оставляя за собой ограбленного Киришну... А на попытки Кири предложить поиграть в палочку вместе - злобно огрызается... Жадёбина!!!
  
  
   Вчера вечером тестировали новёхонькие светящиеся ошейнички. Зрелище было не для слабонервных (по-крайней мере встречные поздние прохожие слегка вздрагивали): три бородатых морды, подсвеченные таинственным зеленым мерцанием А вообще удобно, да. Издалека видно что там в темноте делает в кустах глав-гном Моть, и зачем помчался в темноту юный падаван Ежучило. Уж больно яркие оказались светодиоды. И еще один плюс: нас теперь боятся встречные подбегайцы! Это мы с Ежом и Мотяем уже утром выяснили. Оказалось, что пара гномов с зелеными мигалками просто ужаааааасно страшные, по мнению гавкучей дворни. Что не может не радовать, к слову. Меня. Гномов это не сильно обрадовало, ведь если кто-то настолько глуп, чтобы добровольно прилететь к их спевшемуся дуэту... и доброй хозяйке)))... Это же не гномьи проблемы, а?
  
  
   В честь Дня рождения Кирина нашим шнозеро-мордам вчера был устроен праздничный банкет. Ну как банкет: закупила цыпленка некрупного (чуть больше килограмма) и честно поделила на троих. Крылья достались гномам, а остальная тушка была торжественно вручена имениннику)))) Полностью обалдевшие глаза Кирина надо было видеть))) Это ВСЕ мне? Да? Правда-правда? Честно-честно? Ура!!!! Бедный честный малыш три раза прибежал ко мне с птичкой в зубах, чтобы проверить, что это не сон и птицу у него никто не отнимет. Прибежит, постоит передо мной тыкая зажатой в зубах тушкой мне в коленки: точно с тобой не надо делиться? Ладно, тогда я пошел... И уходит обратно в прихожую. Полежит - пожует и обратно)))) В целом, на крохотную (относительно, конечно, килограмм птицы целиковой, это немного, но и не так, чтобы на один укус) тушку у него ушло минут 15 с перерывами. Не торопился явно)))) Да и зачем торопиться? Хозяйка же бдит, дабы жадные мелкие гномы не лезли в рот...
  
  
   Размышления на тему "спасения животных"...
   Чем больше сталкиваешься и читаешь, тем больше понимаешь, что зачастую, лучше не влезать во все это. Вот буквально на днях муж принёс домой новость: у его коллеги появилась собачка. Ну как появилась: знакомая какая-то подобрала йорка-потеряшку, а поскольку он ей не нужен, то притащила его, собственно, туда, где он сейчас находится. Причем на справедливое возмущение мужа, что это ж надо хозяев искать, а не увозить собачку в другой район города коллега сказал: мы смотрели по объявлениям в газетах - его никто не ищет Вашужмать!!! А ничего, что стоило бы обратиться в ветеринарные клиники (благо их в городе по пальцам пересчитать можно). Посмотреть группы в соц.сетях... Да банально распечатать объявки и пробежаться вокруг места поимки собаки! Взрослые люди, прекрасно отдающие себе отчет, что эту собаку могут искать и рассказывающие, что сам пёсик все ищет кого-то на улице, ждёт с надеждой, что вот-вот придут его настоящие хозяева... Ну что, пробежалась сегодня по соцсетям, нашла несколько групп. Скинула ссылки для передачи коллеге... Очень надеюсь, что все закончится благополучно. Потому что, если посмотреть с моей колокольни... Если не дай Бог так бы случилось, что кто-то из моих барбосов бы оказался один на улице и его бы вот так же спасли... Я бы прикопала под ближайшей крапивой того, кто присвоил бы МОЮ СОБАКУ!!!
  
  
   Гномы не сдаются!
  
   С таким воплем меня встретил Мотяврий, когда я пришла домой. Перед ним стояла... миска. Пустая, понятно. Но намек был более чем прозрачный Этот целеустремленный товарищ приволок миску (правда не свою, а Ежучью, ее переносить удобнее) с кухни в прихожую и честно ожидал прихода хозяев, дабы выразительно объяснить потребности растущего организма. И ничего, что этот организм на свои 31 см в прыжке имеет 7,7 кг живого веса, в связи с чем был жестоко посажен на щадящую диету. Мотяврий, как записная Баба Яга - против! Диета - зло! Даешь полноценное и сбалансированное питание! А если кому-то так приспичило садиться на диету - пусть сам и садится. Вот. Все это было весьма экспрессивно высказано мне прямо с порога. И подкреплялось пинками по пустой миске. Умняшка же!
  
  
   Есть у меня собака-бегемот... или крокодил.. или вообще Ихтиандр
   И зовут это сокровище Кирюшечка-душечка. Я вообще в чему? А к тому, что это сокровИще вчера купальный сезон открыло. На улице +6, температура воды, если верить информерам +2,8R. Лето-жара, блин. А начиналось все с того, что мы решили провести утренне-дневную выгулку в полях. Загрузились в машину, взяли с собой фиолетовые колечки и отправились. Можно было, конечно, и пешком - там идти-то 20 минут, но с тремя бармалеями, один из которых Ёж на машине удобнее)))) Приятно удивил Мотяврий. С прошлого лета у него проснулся интерес к окружающей среде. И, пожалуй, впервые за три прожитых года с ним я видела, как Моть форсирует заросли прошлогодней травы и носится по пригоркам и канавам))))) Правда, это не мешало ему презрительно крутить лапой у виска, глядя на Кирюху и Ежучилу, которые с воплями, рыками и визгами делили фиолетовые колечки. Два колечка на двух собак, это же безумно мало)))) Ежу надо именно то, которое в данный конкретный момент времени находилось у Кирина, а Кирину надо было то, за которое держится хозяин (поиграть в перетяжки, а как же). А потом Кирин вспомнил... Ёу, там же ОНА! Река, в смысле. В общем, пока я добежала до берега, эта... жаба мохнатая уже сидел с довольной мордой в воде и ехидненько так на меня посматривал: типа, а фигушки ты меня отсюда достанешь... Еще бы, что я, дуро в ледяную воду лезть. Ёж, кстати, полностью разделял мои мысли. Сперва мелкая прищепка разогналась было к Кирюхе залезть, но, едва намочив лапы, передумал)))) Умняша! Да и мне проще... Ёж-то лысый, а Кирин даже не промок - так, только сверху шерсть. Благо давно не стрижен)))) Отозвала дурачка от воды (да он и не рвался повторить приключение, видно тоже не сильно доволен остался купанием) и пошли дальше гулять)))) Потом Ежу надоело играть в колечки и он отправился, вместе со старшим товарищем Киришной, в свободный поиск... Оказалось, что Ёж у нас собака охотничья. Причуял чьи-то следы и прямо извёлся весь... Всем Ежом намекал, что надо ТУДА... вооооон в те кусты (у нас на том лугу какой только живности нет. Зайцы ходят, косули, даже лис видели по зиме, а ведь городская черта, теоретически). А хозяева-то бестолковые... ни тебе ружья, ни даже боевой рогатки не прихватили с собой... Пришлось удовольствоваться наградой в виде кусочка лакомства.)))) И только честная собака Мотяврий передвигался "челночным методом" 5 метров от хозяйки (а точнее её мешочка с лакомствами) и обратно, с обязательной усадкой и взглядом в глаза)))) Я же честная собака, правда? Ты же мне дашь еще кусочек?
  
  
   Сказ о том, как Мотяя в люди водили.
   Мотяврий у нас товарищ особенный. Ему, в общем-то, никто кроме хозяев не нужен. И чтобы кормили вовремя. Всякие долгие променады по пересеченной местности, походы в людные и "собачные" места... это не по нему. Дом, мягкий и теплый диванчик, вовремя наполненная миска и любимые хозяева, в качестве источника погладушек в любое время - вот его счастье. А тут... хозяйке приспичило вывести Мотеньку в свет. Т.е. взять с собой на тренировку Ежучью. По ринговой подготовке. В дороге, Мотяй показывал всем (в лице Ежучилы) мастер-класс езды в машине. Надо вальяжно развалиться на коленках у хозяйки и требовательно стучать ее по рукам: чеши пузо! Ёж впечатлился, ему фирменное Ежиное шило не дает спокойно ни минуты усидеть. Надо внимательно бдить за дорогой и шепотом комментировать самые интересные моменты движения: вон-собака-пробежала-а-там-ворона-ууууу-наглая-птица. Потом сам зал. Нет, то, что там была толпа (ну как толпа - всего-то навсего 7 собак, не считая Мотяя с Ежом) собак, это не считово. Мотяврию на них плевать, в общем-то, с высокой горы. А вот то, что эта наглая человечка Ежа кормила (!), а бедному маленькому голодному Мотяйчику ничего не давала! ААААА! Наглёж и безобразие! Пришлось доставать вторую ринговку и заставлять толстенького Мотечку вспоминать то, чему его учили 2,5 года назад Мотечка, не дыша, замирал в стойке (ну как... насколько толстое пузичко и коротенькие лапки позволяли, такая и стойка была...), и старательно пыхтел, пробегаясь по кругу. Как-то отвык он от порядка. Все больше "я птица вольная, куда хочу - туда лечу" (с) А потом Мотяврий и вовсе забрался на руки к любимому хозяину и устроился там поспать, одним глазом лениво поглядывая на бегающих по кругу а потом неподвижно замирающих идиотов собак и хозяев. Моте было хо-ро-шо. Потому что это не ему приходилось бегать)))))
  
  
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"