Некрасов Роман : другие произведения.

Судьба брата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятеро путников прибыли к своей цели. Перед ними предстала наспех построенная стена, здесь были останки автомобилей, бетонные блоки, металлические конструкции, даже просто завалы строительного мусора. Но это было именно то место, к которому они проделали свой непростой путь.

  Пятеро путников прибыли к своей цели. Перед ними предстала наспех построенная стена, здесь были останки автомобилей, бетонные блоки, металлические конструкции, даже просто завалы строительного мусора. Но это было именно то место, к которому они проделали свой непростой путь. Один из путников приветствовал часовых на вышке:
  - Здорово, мужики!
  - Здорово, Стаф! Где носило? Кто это с тобой? И где остальные?
  - Это свои, а остальных больше нет. Впускайте внутри, всё расскажу.
  Митя обратился к Васе:
  - Стаф? Это что за имя такое?
  - Это не имя, а прозвище. Пойдёмте внутри всё объясним.
  В стене открылся небольшой проход, и группа путников прошла сквозь него. Внутри их встретили и проводили к одному из зданий. Пройдя по длинному коридору, они вошли в кабинет, где стоял высокий человек армейской выправки.
  - Здравствуй, Старший!
  - Здравствуй, Стаф! Где остальная часть группы? Кто эти люди? И почему так долго?
  - Нет остальной части. Все погибли. Мы попали в засаду мародёров. Половину наших сразу убили, оставили в живых меня и Наставника. Там держали, как рабов. Через несколько дней к нам попали они, - Вася показал на своих товарищей. - Утром следующего дня нас повели к какой-то аномалии в промзоне, хотели нас в ней сгубить. Наставник и Митя, - Василий положил руку на плечо Мити, - вступили в схватку, положили всех мародёров, но сам Наставник погиб, а Митя был тяжело ранен.
  - Тяжело ранен? - Старший сделал удивлённое лицо. - Что-то он не похож на тяжело раненого.
  - Это действие артефакта, - Митя вступил в разговор сделав шаг вперёд. - Перед своей смертью Олег вложил его мне живот, прямо в рану.
  - Сам вложил? Значит, он посчитал, что ты этого достоин. Отдал свою жизнь чтобы сохранить твою. Наставник был опорой для нас. Без него будет тяжело.
  После чего Старший снова обратился к Васе.
  - А что с порученным вам заданием?
  - Мы не смогли его выполнить: На нас напали ещё на пути к нашей цели. Митя и остальные, попали в плен, и рассказали нам, что там, в городе никого нет.
  - Это не совсем так, - в разговор вновь вступил Митя. - Там в школе забаррикадировались семь десятков человек, и состояние их тяжёлое. Извини, Вася, что там я не сказал тебе правду, но на тот момент я не знал, к кому нас посадили. Вы могли быть одними из них. Думаю, ты поймёшь.
  - Я бы на вашем месте сделал то же самое, - подтвердил его слова Василий.
  - Почему вы все обращаетесь друг к другу не по именам? - обратился Митя к Старшему.
  - Тут на ГЭС нас более полутора сотен человек. Не совсем удобно всех знать по именам. Да и при выходах за территорию прозвища удобней. Вам тоже нужны прозвища. Пока можете сами придумать, а то потом мы дадим.
  - Ну, тогда я буду Студент. На работе меня часто так называли, я тогда в институте учился. Мой брат Саша будет Механик, всё ,что связано с техникой, это по его части. Михаил, конечно, Казак, тут и думать нечего. А Артём будет ...
  - Лихач! Можно мне такое прозвище? - вступил в разговор Артём.
  - А почему бы и нет, - ответил ему Старший и, присмотревшись к рукам братьев добавил, - интересная у вас татуировка.
  Братья закатили рукава, чтобы показать её.
  - Это мы так специально придумали. Когда мы жмём руки ,рисунки, изображающие молекулы ДНК соединяются в одну большую молекулу. - Братья продемонстрировали это.
  - Неплохо придумано. Но ладно, располагайтесь пока, отдохните. А ты, Студент, задержись, обсудим кое-что.
  Путники вышли в сопровождении Стафа, а Митя остался беседовать со Старшим.
  Через час Митя зашёл к остальным, таща с собой несколько стволов.
  - Вот, держите!
  Он раздал группе оружие.
  - Можно сказать, выклянчил. С оружием туго. Себе возьму "Сайгу". Уж её калибр против тварей мне больше по душе. И через пятнадцать минут все на стрельбище. Завтра выдвигаемся к военной части, на острове Зелёном. Нужно подготовиться.
  Митя взял "Сайгу", присел на стул, достал нож и нацарапал на ней:
  
  
"Митя - Студент"
  Из лодок высадись на пляж, который являлся одновременно военным полигоном, и пешком двинулись в путь. Всю дорогу группа сохраняла тишину, продолжая движение в сторону воинской части и держа оружие наготове. Все почувствовали тяжёлый смрад. От этого несколько человек стошнило. Вдруг ведущий подал сигнал к остановке: впереди виднелась цепочка окопов, тела тварей и, тела бойцов. Высланная пара разведчиков убедилась, что твари мертвы, а бойцам уже не помочь.
  "Сколько же их тут? Неужели вся часть? Да, не помогли бойцам окопы", - подумал Митя, но вслух ничего не сказал. Группа, продолжив свой путь, вошла на территорию части.
  У плаца пришлось разделиться. Одна часть пошла к складам за оружием и боеприпасами, а другая двинулась к стоянке техники. Как и было заранее решено, взяли БАТ-М для расчистки пути, пару ПТС-2, известных своей вместимостью и способностью плавать, и два топливозаправщика. Техника не подвела и исправно запустилась. И через несколько минут уже стояла у складов: одна амфибия у оружейного склада, другая у - склада провизии.
  - Быстро грузимся и уходим! - скомандовал Старший. Бойцы, не теряя ни секунды, принялись загружать ящики. Но через двадцать минут погрузки раздался голос одного из прикрывающих:
  - Вижу движение! На три часа!
  Бойцы вскинули стволы.
  - Отставить!, - рявкнул Старший, - это лишь дозор. У нас есть пять-семь минут до появления стаи. Продолжить погрузку!
   Вдалеке раздался рёв тварей. Бойцы прибавили темп.
  В голове Мити созрела мысль. Он подбежал к Старшему.
  - Здесь в здании есть рация. Разрешите запустить сообщение в эфир, что вскоре мы выдвинемся в город, и чтобы никто не вздумал искать помощи в этой части, - обратился он.
  - Делай, только быстро, - получил он в ответ.
  Не теряя времени Митя, спринтом рванул к зданию, где была радиостанция.
  Добравшись, он включил аппаратуру и достал из кармана ставший бесполезным смартфон и зарядку. "Хоть полезному делу послужишь", - сообщил он свои намеренья куску пластика. Быстро настроив радиостанцию на нужную частоту, помня про мальчугана с портативным радио выбрал именно FM-диапазон, Митя принялся колдовать над мобильником. И вот нужное приложение было запущено. Суть его работы сводилась к тому, что оно повторяло записанную фразу по кругу, добавляя в конце номер текущего повтора. Митя сделал аудиозапись:
  - Всем, кто меня слышит, всем кто меня слышит! Передаю из военной части на острове Зелёный! Тут никого не осталось! Не помогли бойцам окопы, в них они и лежат теперь. Все кто выжил в Волгограде и Волжском выдвигайтесь к ГЭС! Нас там полторы сотни. Держим оборону! Ровно через сутки рейд в Волжский, на БАТ-М и паре амфибий ПТС-2! Заберём всех! Повтор номер .....
  Внезапно раздался рёв тварей, рвущих свои глотки на разный манер, но в итоге всё сливалось в единый поток. Митя выглянул в окно и увидел, как твари цепочками бежали к амфибиям. "Пора убираться", -подумал Митя. И он не ошибся: несколько тварей, заметив его, выглядывающего из окна, предпочли выбрать в меню его, а не группу бойцов у машин, активно поливающих огнём. А что это за огонь, твари уже успели осознать на своих шкурах, когда огромная их часть полегла от рук солдат во время первого штурма.
  Митя бежал по коридору, но вдруг путь ему преградили несколько мутантов. Выстрел "Сайги"! Другой! Третий! и пара тварей свалилась. Остальные разбежались. Причём, одна из них громко скулила.
  - Тут не пройти, нужен другой выход,- размышлял Митя, - могут обойти и напасть откуда угодно, да хоть со спины.
  Резко развернувшись, и направив ствол перед собой, он быстро двинулся к другому выходу, старательно вслушиваясь в звуки боя, чтобы оценить обстановку.
  Но что можно было расслышать за тем грохотом, что творился? Бойцы с бортов амфибий расстреливали мутированных тварей, набегавших группами, а получив отпор, немедленно удиравших в какое-либо укрытие, вновь выжидая удобный для атаки момент.
  Старший, осознавая, что накопившаяся масса вскоре может вся разом напасть, просто задавив числом, и что возможности их остановить никакой нет, принял решение:
  - Выдвигаемся, вперёд! По дороге подберём Студента! Машины лязгнув гусеницами, рванули к зданию, где был Митя.
  Но Студент был уже у другого выхода, ведущего на противоположную сторону здания.
  Услышав, что двигатели машин изменили тон работы, но при этом приближались, а не удалялись, он понял, что едут за ним, к тому входу, куда он вошёл. Но у него не было выбора. Нужно было оббегать вокруг здания. Надо торопиться: зверюги, наверняка, преследуют. И, то и дело оглядываясь, он двигался к углу здания.
  Колонна подошла ко входу. Машины стали так, чтобы образовать коробку, где тремя стенками были они сами, а четвёртой здание.
  Старший направил четвёрку бойцов в здание. Конечно Саша шёл первым, за ним Михаил, Артём и Вася. В коридоре они нашли двух застреленных тварей. Когда подошли ближе, хрипя и спотыкаясь, на них накинулась подраненная тварь. Её дружно встретили огнём нескольких стволов. После продолжили продвижение по коридору.
  Митя заменил магазин. Он хоть и недострелян, но полный будет лучше. И оказался прав. Прямо из того выхода откуда пришёл он сам, выбежало четыре твари. В них он и разрядил весь магазин, после повторив процедуру перезарядки.
  Группа Саши, услышав выстрелы, двинулась по направлению к ним.
  Разделавшись с одной угрозой, Митя понимал, какую беду теперь он на себя навлёк: часть тварей, преследовавших колонну, но остерегавшихся на неё снова нападать, была неприятно удивлена, что выстрелы звучат где-то за ними, в их тылу, и решила поинтересоваться, что же это. Тем более, что нападение на колонну им пока не сулило ничего хорошего. Остальные, заметив их маневр, по-очереди засеменили следом.
  Выглянув из-за угла, Митя увидел группу приближающихся тварей, а за ними цепочку остальных, медленно семенящих за первыми.
  Он осознавал, что выбор один - отстреливаться, и прицелился в ближайшую тварь. Выстрел - следующая, выстрел - следующая.. Видя, что человек не так уж беззащитен, мутанты рассредоточились и стали петлять, тем самым не давая в них прицелиться. Митя поменял магазин. Твари всё окружали.
  Цель была прямо перед их мордами, но зверюги всё не решались. А каждая особо ретивая тварь, преодолев мнимую границу, тут же получала выстрел, от которого падала навзничь.
  - Митя, держись! - раздался голос Саши. Четвёрка бойцов приближалась к хрипящей неиствующей массе, расчищая себе путь огнём стволов. По толпе зверюг будто прокатилась волна, и теперь, вместо того чтобы елозить на месте, рыча и брызжа слюной, они, как по команде, одна за одной стали прыгать на людей. И уже огонь из четырёх стволов их не останавливал. Бойцы перезаряжали по-очереди, но твари нападали без остановки, не оглядываясь на тела убитых сородичей.
  Митя, видя, что твари наседают на четвёрку, пришедшую за ним, что есть силы закричал: - Отходите!
   Твари, заметив, что внимание жертвы отвлечено, так же стали прыгать, но тут же нарывались на выстрелы "Сайги".
  - Отходите!, - продолжал он кричать, уже отстреливая последний магазин.
  Сухой щелчок "Сайги" дал знать, что патронов больше нет. Тут же из ножен был вынут нож, и очередная тварь в полёте получила не выстрел, а ствол "Сайги" в пасть и лезвие ножа в глотку.
  - Отходите! Брат! Ты должен жить! - рвя глотку, орал Митя. А твари всё прыгали одна за одной, попадая на острое лезвие , ствол "Сайги" и конечности человека, пытающегося отдать свою жизнь подороже.
  Саша всё стрелял и стрелял. Гора тел перед четвёркой бойцов становилась всё больше. Он слышал, как кричал ему Митя, но не мог оставить его. Но когда голос старшего брата стих, и ещё через несколько мгновений группа тварей рванула с места схватки, таща что-то с собой, его будто парализовало.
  Но мозг не долго был в ступоре. " Миха, шашку!"- скомандовал он и двинулся вперёд. Михаил перекинул автомат в левую руку, а правой вытащил из-за спины шашку. Четвёрка двинулась вперёд, Саша впереди расчищал дорогу от мутантов, Миша за его спиной шашкой разрубал тех тварей, что посмели напасть на них с боков, изредка угощая их автоматом. Своим огнём их прикрывали замыкающие Артём и Вася. Они продвигались в ту сторону, куда свора тварей утащила его брата. Но пройти более полусотни метров им было не суждено. Мутанты давили массой. И вот настал момент когда огонь автомата Саши уже не останавливал их. Они сбили его с ног. Выхватив нож, он отбивался, вонзая лезвие в плоть мутантов. За ним был сбит Михаил. Руку с шашкой крепко схватили зубы одного из мутантов. Другую руку ему пришлось подставить под укус твари, дабы не дать добраться до собственного горла. Мгновения спустя пали на землю и последние двое бойцов.
  Каждый из ребят бился, невзирая на постоянные укусы, на то, что кожа на руках содрана зубами мутантов, а всё, что мешало мутантам перегрызть им горло, - это собственный кулак, вставленный в глотку беснующей твари. Каждая секунда жизни, каждое её мгновение оплачивалось собственной кровью и плотью. Саша раздирал плоть мутанта ножом, пытаясь вызволить свою руку. И как только ему это удалось и агонизирующая туша была свалена в сторону, над ним уже нависла морда новой твари, спустя мгновение разлетевшаяся на куски. Саша увидел перед собой Старшего.
  - Живой! Как остальные?, - слышал он голос, не до конца осознавая происходящее.
  За пару десятков секунд до этого, лёжа на земле и борясь за собственную жизнь, никто из четвёрки бойцов не слышал, как одна из амфибий, ревя мотором и лязгая гусеницами, вывернув из-за угла здания, во весь опор неслась к месту схватки. Твари, испугавшись мчащейся на них машины отступили. Но не все. Те кто вплотную был занят предварительной подготовкой людей к обеду, были слишком заняты. За что и поплатились, приняв в себя пули автоматов.
  - В машину их и уходим!- скомандовал Старший.
  Ребят погрузили. Амфибия быстро развернулась и двинулась обратно к остальной группе техники. Но проезжая мимо угла здания, фактически того самого места схватки Мити с мутантами, резко остановилась. Старший спрыгнул с борта, подобрал "Сайгу" и нож Мити, и уже хотел залезать обратно в амфибию, как что-то блеснуло в пыли. Нагнувшись он увидел крест. Забрав, его он залез обратно в амфибию, и та снова понеслась. Колонна собравшись двинулась к мосту.
  
  Саша пришёл в себя. Он открыл глаза и подождал, когда они привыкнут к освещению.
  - Один очнулся, позовите Старшего, - услышал он женский голос.
   Саша попытался подняться но резкая боль пронзила его руки и плечо, и он упал обратно, не в силах противостоять ей.
  - Тише! Не вставай! Швы разойдутся, - девушка подошла и положив ему свои руки на плечи продолжила.
  - Всё хорошо. Ты в безопасности, но тебе надо лежать.
  Зашёл Старший, а с ним ещё кто-то,. Но Саша его не мог рассмотреть: он стоял позади.
  - Как ты себя чувствуешь?
  -Всё тело ноет, руки болят, где мы? Где мой брат? Где пацаны ?
  - Мы на базе у ГЭС. Пацаны вот, рядом лежат. Пока без сознания, но они поправятся. Вас сильно покусали. И у нас получилось. Мы забрали тех, выживших, из школы. Смотри, кто к тебе пришёл. Фигура, стоявшая позади, подошла. И Саша узнал в ней Виктора.
  -Здравствуй, Саша! Рад тебя видеть! Спасибо вам за то, что вы сделали. Мы услышали ваше сообщение по радио. Ну не мы, а Ванюшка услышал. Дело в том, что на тот момент мы все перебрались в здание детского сада, что достаточно далеко от школы. И если бы за нами приехали, то никого бы там не нашли. Мы отправили несколько человек обратно к школе, они встретили колонну, а затем проводили к тому месту, где мы все были. Теперь все тут. Вы все молодцы. Вы справились.
  - Это всё хорошо, но где мой брат?
  - Саша, ты помнишь, что случилось? - вновь держал слово Старший. - Что было на Зелёном?
  - Мы пошли за ним в здание, но его внутри не было. он оказался с той стороны, мутанты окружили его и нас, а потом ... - Саша прервал свой рассказ. Из его глаза покаталась слеза. Он лежал, не моргая, смотря в потолок, а слёзы всё продолжали капать на подушку.
  - Крепись мужик, он погиб за достойную цель.
  Старший достал из нагрудного кармана небольшой предмет. Это был тот самый крестик, что он подобрал там на Зелёном, и, положив его на забинтованные руки Саши, развернулся и ушёл, уведя за собой Виктора.
  
  Прошло несколько дней. Саша наконец-то стал ходить по палате, раны, конечно, ныли. Да и оказалось, что мутанты ему ещё и ногу когтями разодрали. Так что он прихрамывал при ходьбе. Но валяться и дальше в постели уже сил не было. Его товарищи были не в лучшем состоянии. И вот однажды, уловив момент, когда медсестра была занята, он прошмыгнул наружу. Выйдя из здания, он был ослеплён ярким светом. Его немного качнуло, и он прижался спиной к стене. Как только состояние пришло хоть в какую-то норму, он проковылял к лавочке и сел. За ним со стороны наблюдал маленький мальчик. Саша узнал его. Он видел мальчугана в здании школы. Ванюшка недолго смотрел в его сторону. Развернувшись, он побежал к одному из зданий. Саша закрыл глаза и наслаждался теплом, которое ему дарило солнце.
  Ванюшка забежал к Старшему, который что-то рассматривал на бумагах с Виктором, и своим детским голос объявил:
  - Дядя Саша на улицу вышел, на лавочке сидит.
  Тут уже было развернулся убежать, но его остановили.
  - Подожди ,Ванюшка, иди сюда, - Старший поманил его назад, - Сделаешь кое-что, о чём я тебя попрошу?
  Мальчик кивнул.
  - Отнесёшь это дяде Саше, и вообще, побудь пока с ним рядом.
  Старший вручил мальчугану "Сайгу". Ту самую, что была у Мити. Ванюшка взял в охапку нелёгкий для него груз.
  - Хорошо?
  Мальчик снова кивнул.
  - Ну, давай, беги!
  Мальчуган резво покинул комнату. Виктор обернулся к обратился к Старшему.
  - Зачем ты ему "Сайгу" даёшь? Да ещё и пацанёнка заставил тащить.
  - А затем, чтобы он вспомнил про утрату, но при этом видел, ради кого всё это было сделано, за что его брат заплатил такую цену.
  Ванюшка доковылял до той самой лавочки, где сидел и уже находился в полудрёме Саша, и разбудил его своим голосом.
  - Дядя Саша, это тебе.
  Саша открыл глаза и увидел мальчугана, убежавшего несколько минут тому назад, протягивающего ему "Сайгу". Саша принял её в свои руки. Он узнал. Это был тот самый ствол, с которым Митя отправился на Зелёный. Вот и надпись, которую он нацарапал. Ему стало тяжело на душе, в горле застрял комок, и слеза проступила и наружу.
  - Дядь Саш, ты плачешь ? Не плачь! Мужчины не плачут!
  Ванюшка залез на лавочку и вытер слезу.
  - Тебе больно?
  - Больно.
  Саша обнял мальчонку и прижал к себе.
  - Терпи, дядя Саша, заживёт!
   Ваня обнял своими руками голову дяди.
  
  Наконец-то раны зажили до такой степени, что можно что-нибудь делать руками. Саша раздобыл с помощью Ванюшки немного инструмента и решил заняться хоть каким-то полезным делом. Он взял "Сайгу" брата, стал возиться с ней. Для начала он удалил механизм блокировки, который не позволял стрелять, если приклад не откинут - недопустимое ограничение в реалиях сегодняшних дней. Закончив с этим, он взялся за внешний вид оружия. На неметаллических деталях и даже на воронёной стали были следы от клыков и когтей мутантов. Саша немного зачистил эти места, и приготовил красную краску. Небольшой кисточкой он аккуратно закрашивал следы, оставленные тварями. Красный цвет символизировал, что за каждую царапину мутант поплатился собственной кровью. Линии были тонкие и тёмные поэтому издалека оружие не отличалось от всех остальных, и разницу было видно только вблизи. Закончив работу, он собрал свой инструмент и направился обратно в свою палату. Внутри его ждали Михаил, Артём и Вася, которые тоже уже ходили, но были более послушны медсестре, чем Саша, и по базе не бродили. Саша нёс с собой "Сайгу", а подойдя к своей койке достал нож своего брата, который ему только позавчера отдал Старший лишь после того, как убедился, что Саша сможет держать его в руках. Он подошёл к товарищам. Тяжело вздохнув, Саша начал:
  - Я потерял брата... его уже не вернуть. Он был единственным человеком, кому я мог доверить свою жизнь, и он был готов отдать за меня свою. Но теперь у меня есть вы, те, кто был готов сделать тоже самое, что сделал бы для меня мой брат. Вы пошли за мной, зная, что уже можете и не вернуться. Прямо на толпу голодных тварей невзирая ни на что. Вы могли отдать жизнь за меня, и я тоже готов отдать её за вас. Я с гордостью каждого из вас могу называть своим братом, потому что каждый из вас заслужил это своими поступками и своей кровью.
  Вытянув перед собой руки с "Сайгой" и ножом, он продолжил:
  - У меня немного осталось от брата, но я хочу, чтобы эти вещи продолжили служить вам. Артём, тебе я даю "Сайгу". Я её немного модифицировал, и теперь она может стрелять с неоткинутым прикладом. Она будет куда эффективнее, чем АКСУ. Вася, тебе я даю этот нож. Носи его вместо той раскладной зубочистки, что у тебя в кармане. Спасибо вам, пацаны, спасибо!
   Саша развернулся и поковылял к выходу. Ребята сели, и никто ничего не сказал. В палате воцарилась тишина. Артём разглядывал "Сайгу", Василий нож, Михаил же просто сидел рядом. Артём смотрел на надпись, оставленную Митей, немного подумав достал свой нож и под ней написал новую.
  
  
"Артём - Лихач"
  Время мерно шло день за днём. Раны постепенно заживали. Саша не мог сидеть на месте. Но к вылазкам Старший его не допускал, ссылаясь на то, что ещё надо долечиться. Приходилось соглашаться - перед фактами не попрёшь. Руки всё ещё были забинтованы, да и швы на своём месте. Но безделье томило Сашу, и он жаждал чем-нибудь заняться. Обдумав пару идей, и выбрав одну из них, пришёл к Старшему.
  - Здравствуй, я к тебе по делу.
  - По делу? Ну, заходи.
  - Есть одна идея. Для ближнего боя нам больше подходит ружейный патрон, да и вообще патрон хорош тем, что его можно перезаряжать. Значит, и оружие нам нужно под этот патрон. "Сайга" хороша, но есть и минусы. Чтобы отключить блокировку, надо приклад откинуть. Но это устранимо. А вот то, что при таком варианте точная стрельба невозможна, это плохо.
  - Не пойму, к чему ты ведёшь.
  - Ну, вот смотри. Нападает мутант. У тебя висит "Сайга". Ты же не станешь суетиться и откидывать приклад? Нет. Будешь вести огонь так есть, всё равно в упор стреляешь. Разобрался ты с этим, а недалеко стоят другие. Тут нам уже нужна прицельная стрельба. Надо откидывать приклад, что влечёт потерю времени и внимания. Надо исключить всю эту суету с прикладом. Делать его фиксированным ? Тогда оружие станет неудобным. Но если приклад убрать, вернее укоротить до минимума, фактически сделать "Сайгу" с компоновкой булл-пап, мы получим ту же самую огневую мощь при меньшей длине оружия, и можем вести стрельбу как на вскидку, так и прицельную. Придётся, правда, повозиться в некоторых моментах. Но оно стоит того. Из "Сайги" мутанта можно уложить за выстрел.
  - Саш, я тебя, если честно, почти не понял. Но, если хочешь, делай. Возьми одну и возись с ней. Потом покажешь.
  Саша с довольным видом ушёл. А Старший про себя пробубнил:
  - У нас автоматов в ящиках новых полно, а он "Сайгу" переделывать собрался. Ну да пускай возится. Всё не в постели валяться. Механик.
  
  Прошло несколько лет.
  Человек сидел на краю обрыва, направив свой взор на ту огромную зелёную массу, что расстилалась перед ним. Его глаза были полны печали и горя. Боль от утраты пронзала его насквозь. Он разжал руку. В его ладони лежал небольшой серебряный крест. К нему кто-то тихо подошёл и положив руку на плечо спросил:
  - Сегодня?
  - Да.
  - Сколько уже?
  - Шесть лет.
  - Ты тогда сделал всё, что мог.
  - Мы все тогда сделали всё, что могли... Но каждый год, в этот день мне кажется, что я мог больше.
  - Не кори себя, брат. Пора выдвигаться.
  Группа собралась, и двинулась в путь. Им предложили неплохую работёнку по их профилю: в окрестностях поселения, к которому они шли, завёлся новый мутант, похожий на гуманоида, плюс ещё мародёры начали одолевать.
  - Попрыгали!
  По команде Саши вся группа приступила к прыжкам на месте. Убедившись, что ничего не гремит и не брякает, они выдвинулись в путь. Двигались "двойками" прикрывая друг друга, через лес, но вдоль дороги. До поселения идти надо было не так уж много, так что их работа уже началась, и каждый был начеку.
  Когда до пункта назначения оставалось идти чуть менее получаса, Саша заметил что-то среди зелени. Он дал группе команду "собраться вместе". Подошли прикрывающие бойцы. Жестом Саша указал на то место, где в зелени виднелось что-то синеватое. Бойцы кивнули. Вторым жестом он указал обход с двух сторон, и получил утвердительный ответ. Группа снова разделилась на "двойки", и стала с разных сторон заходить на цель.
  Когда они приблизились, то перед ними предстало неожиданное зрелище: вокруг укрытия лежали тела людей. Многие из них были в неестественных позах, по-видимому, переломаны. Крыша землянки была обвалена внутрь. Саше картина событий представилась следующая: мародёры устроили своё укрытие тут, на опушке леса, чтобы контролировать идущую мимо дорогу. Нечто, обладающие огромной силой, вломилось через крышу землянки и перебило мародёров. Но удивлял тот факт, что на телах не было следов когтей либо зубов. Их даже не успели погрызть и мелкие твари. "Какой мутант нападает без желания сожрать? Возможно, он ещё неподалёку", - рассудил Саша. Перекинувшись с группой парой жестов, он дал указание двигаться дальше к поселению.
  Не прошло и пары минут, как группа заметила несущегося на них мутанта. Укрывшись за деревьями, бойцы открыли огонь. Тварь взревела, но только добавила темп. Саша видел, как пули, выпущенные из его модифицированной "Сайги", разрывали плоть мутанта сопровождая брызгами крови. Но тварь не сворачивала. Сашу поразил его вид. Это был гуманоид метра два ростом, с очень сильно развитой мускулатурой. Его руки имели такую длину, что мутант передвигался ,опираясь на них. Его способ передвижения был чем то похож на бег гориллы. Внезапно мутант отвернул в сторону крайнего бойца группы, и, настигнув его, взмахом своей мускулистой руки сбил его с ног, при это выбив оружие из рук. Далее мутант, проделав плавный разворот, направился к следующему бойцу. И вот уже и Михаил лежал на земле, а его автомат отлетел в сторону. Следующим на очереди был Артём, и его постигла та же участь. Новый разворот, и уже мутант мчится на Сашу. Саша прицелился, нажал на спусковой крючок, выстрел. На груди мутанта разорвало плоть, тварь взревела, но продолжила свой путь. Саша прицелился в голову, но мутант закрыл голову своей левой рукой и пуля, пронзив его плоть и вызвав веер капель крови, не достигла назначенной цели. Расстояние до твари сократилось настолько, что у Саши остался последний шанс: он бросил "Сайгу" и ,вынув нож, изготовился к прыжку. Его расчёт был лишь на то, что удастся поразить тварь в шею, и тогда у него будет шанс выжить в этой схватке. Прыжок, - и Саша почувствовал, как висит в воздухе! Подняв свой взор, он увидел, как его рука с ножом зажата лапой мутанта, как в тиски. Взглянув на мутанта, чьи ноздри жадно вдыхали воздух, он обнаружил, что все только что нанесённые мутанту раны, перестали кровоточить. Тварь потянула правую руку к своей жертве. Саша попытался отбиться ногами и свободной рукой, за что был несколько раз встряхнут. Мутант рыкнул, обдав Сашу смрадом своего дыхания. Тварь снова потянулась свободной рукой к человеку, резким движением дёрнула одежду, отчего несколько верхних пуговиц послетали. Мутант тянулся к шее. Саша упёрся в него ногами, а свободной рукой попытался схватить руку мутанта. И только сейчас он заметил то, что ему показалось иллюзией. Но глаза его не обманывали: на правой руке мутанта он увидел татуировку, в виде молекулы ДНК, сильно растянутую, но точно такую же как и у него самого. Мутант подцепил пальцами висевший на груди Саши крестик.
  - Хреееест,- прохрипел мутант.
  Слева подбежал, прихрамывая, Артём и вскинул ствол.
  - Не стрелять! - прокричал Саша. - Не стрелять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"