Ямин Алексей : другие произведения.

Родная кровь - холодная кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом жестоком мире, каждый зарабатывает, как может, не боясь запачкать руки. Дима, глядя темной ночью на догорающий костёр думал только об этом. Сколько он человек убил, сколько горя принёс близким и родным, совесть его никогда не мучила, он просто считал...

  В этом жестоком мире, каждый зарабатывает, как может, не боясь запачкать руки. Дима, глядя темной ночью на догорающий костёр думал только об этом. Сколько он человек убил, сколько горя принёс близким и родным, совесть его никогда не мучила, он просто считал. Диму все считали злодеем, даже его "коллеги" у которых на счету намного больше убийств, однако Дима, в отличие от них ненавидел этот мир, ненавидел своих жертв и ненавидел себя самого. Люди, пытаясь загрести побольше денег, уничтожили всё, люди решили, что они цари и хозяева природы, а природа поставила их на место. И даже сейчас, когда нужно было сплотиться, чтобы хоть как то выжить в этом жестоком мире, они снова хотят править лакомым куском, под названием Москва. И кто, Армия Возрождения, везунчики, которые смогли спрятаться в убежищах от апокалипсиса, они пытаются восстановить былое величие России, вооруженные до зубов идиоты, которые не учатся на своих ошибках. Психи "Святой земли", поклоняющуюся России которые стремятся построить мир без насилия, огнестрельным оружием и электротехникой они не пользуются, однако "святоземцы" мастера холодного и метательного оружия, удивительный факт, местная флора и фауна к ним не так агрессивно относится. И бандиты Хана, которые кроме гоп-стопа и рэкета ничего не знают, хотя сам Хан строит из себя гангстера, постоянно ходит в черном костюме с красным галстуком и начищенными до блеска туфлями, пижон ещё тот. И все они заплатят кучу денег за головы наёмных убийц.
  Переборов свою лень, Дима встал с места, затушил огонь землёй, перезарядил дробовик и отправился к своим друзьям. Он шел не спеша, прислушиваясь к каждому шороху и готовясь дать отпор любому врагу или сделать ноги. Алексей Киборг, глава семьи убийц, запрещал ходить поодиночке на дальние расстояния, однако Диме иногда нужно было побыть наедине с мыслями, Киборг это понимал, понимал и не препятствовал. Дима шел по лесу, мимо деревьев и кустов пока не дошел до старого, деревянного колодца. Он встал рядом с ним, и заглянул внутрь. Сколько раз Дима в него прыгал, до сих пор ему немного страшно. Однако, собравшись с мыслями, он с громкими криками прыгнул в колодец.
  На самом деле это был не просто колодец, это был некий бункер, неизвестно кем построенный, конец света в нём конечно переждать не получится, однако переждать бомбардировку еще как можно. Дима удачно плюхнулся в небольшое озеро глубиной в полтора метра, затем выплыл наружу и отряхнулся. Он пошел дальше по узкому коридору в столовую, в которой находились остальные убийцы.
  Внутри было довольно просторно, каждый занимался чем хотел, Киборг играл за общим столом в кости вместе с Кошмаром и Кремнем, и разговаривал с ними о проделанной работе, а Суккуб сидела в мягком кресле и читала старую книгу, обложка которой немного выцвела, из-за чего прочесть название было невозможно. Заметив Диму, Киборг предложил ему сыграть вместе с ними, на что тот великодушно отказался.
  Думаю, прежде чем продолжить, нужно немного рассказать о каждом присутствующем, начнём с самого интересного персонажа, начнём с главы семейства, Алексея Киборга. В новом мире, каждый человек выживал как мог, применяя свои умения, вот и Киборг, человек который не знает страха, вопреки отцу, в восемнадцать лет, присоединился к бродячему цирку, где выступал эквилибристом. То время проведённое в цирке было лучшим временем в его жизни, он завел лучших друзей, получил славу, и встретил свою первую любовь. Алексей был невысокого роста, брюнет с зелёными глазами, среднего телосложения, и с постоянно весёлым выражением лица. Алексей в цирке прославился, он играл на чувствах зрителей, без труда забираясь на любую высоту и буквально бегая по канатам, и летая на трапециях. Его жизнь кардинально изменилась после очередного выступления. Однажды Киборга и дрессировщика Сергея Мельникова, позвала к себе на банкет одна знатная дама, потрясённая их мужеством. На ужине, из-за алкоголя у Алексея и Сергея, было весёлое настроение, и там их они впервые попробовали гашиш. Дальше жизнь Киборга превратилась в сущий ад, он стал рабом, готовый на любую работу ради наркоты, позднее его и Сергея стали обучать стрельбе из пистолетов, винтовок и автоматов. Из них делали убийц, ведь они стоят намного дороже остальных рабов. Алексей и Сергей были способными учениками, они схватывали всё на лету и однажды применили свои навыки на своих "учителях". Ночью они устроили побег, убив часть охраны и жестоко забив работорговку ударами мачете. После побега их ждала на улицах нового мира нищета, голод и постоянные ломки, перебиваясь с подработок, они, преодолев наркозависимость стали заниматься тем, чем их учили, они стали убивать.
  Алексей является полной противоположностью Сергея, после побега он стал эталоном хладнокровности, никогда не показывая ни одну эмоцию, поэтому его и прозвали Киборгом. Сергей Мельников, по кличке Кремень, близкий друг и соратник Киборга, всегда в хорошем настроении, он постоянно улыбается и шутит. Человек, который сказал, что размер не имеет значение, никогда не видел Кремня, по размерам он напоминал смесь платяного шкафа советских времён и трактора "Беларусь", его боялись даже змеепсы, опаснейшие твари нового мира, которые могут кевларовую броню прогрызть, а их яд способен убить даже слона. В цирк Сергей попал в двадцать два года, он хотел экстрима, адреналина, чтоб его жизнь была наполнена энергией. Постоянный авантюрист, весельчак и проказник, он всегда мог приободрить, посочувствовать и поднять боевой дух. Его стиль - перестрелять всех к чёртовой матери из своего пулемёта и уйти через парадный вход с песнями и плясками, Киборг такой метод не одобрял, однако если цель охраняется, то можно было рискнуть профессионализмом.
  Рядом с Кремнём сидел Кошмар, человек, полностью оправдывающий свою кличку. Кошмар был далеко не красавцем, из-за своего шрама на всё лицо, от правой щеки до левого глаза, с таким можно было маньяков в Голливуде играть. Он в принципе дружелюбный человек, если не говорить о его шраме, тогда он становиться злее дикой собаки. Кошмара звали Степан Котов, родился он в деревне Афанасьево, недалеко от МКАДа, в семье ополченца и крестьянки. С ранних лет он учился у отца стрельбе из винтовки и помогал матери с урожаем, затем, когда Стёпа подрос, он стал служить вместе со своим отцом в ополчении. Из винтовки он к тому времени отлично стрелял, мог с трёхсот шагов всадить пулю в голову бандита с первого выстрела, и без промахов мог сбивать гигантских хищных птиц. Была у Стёпы давняя мечта пополнить ряды Армии Возрождения и жить за МКАДом, ведь если у человека есть жильё в Москве, то он крут, так было, есть и будет. И вот спустя два года после службы в ополчении ему составили рекомендацию знакомые солдаты, заночевавшие однажды в деревне. Стёпа был на седьмом месте от счастья, когда он проходил через бетонную стену, установленную вокруг МКАДа, чтобы обезопасить город. Теперь он был зачислен в седьмой снайперский взвод. Всё складывалось лучшим образом, пока однажды, во время операции по зачистке местности от бандитов, один из бандитов кинул самодельную гранату под ноги сослуживца Степана, и тот, опрокинув товарища на землю, подставив себя под осколки, и один из этих осколков разорвал лицо Степана, чудом не задев глаз. Товарищи Степана его не бросили и отступая, отвезли его в центральную больницу Москвы, где его лицо зашили, оставив на память чудовищный хирургический шрам. Особо Стёпа по этому поводу не депрессовал, пока однажды, в увольнении, отдыхая в одном из местных баров, во время попойки, один посетитель высказался в грубой форме, что он думает о шраме Стёпы. Тот, не выдержав оскорблений, выхватил пистолет и застелил обидчика. Узнав об этой выходке, начальство Степана, чтобы не поднимать шумиху, решило выгнать его за пределы МКАДа, и исключить из Армии Возрождения. Степан лишился всего, о чём так мечтал, в деревню из-за своего лица, он возвращаться не хотел, Степан бродяжничал, пока однажды его нашел Киборг и любезно принял его в свою семью.
  Стоит также рассказать о представительнице слабого, но прекрасного пола, о Суккубе, дьяволе-искусителе с ярко-рыжими волосами и идеальной фигурой. Её зовут Анна Ветрова, она весёлая, эксцентричная дама, однако у неё весьма печальная биография, в принципе, как и у всех остальных. С детства Анна росла без родителей в Электрогорске, город был полностью под контролем бандитов, в нём процветала наркоторговля и проституция. Анна перебивалась как могла, чтобы заработать себе на пропитание, порой даже подворовывала, пока не обнаружила своё истинное призвание. Она имела некую власть над мужчинами, будь он хоть брутальным мачо или заикающимся скромнягой, в руках Анны они все были послушными рабами, стоило ей только игриво подмигнуть. С таким талантом ею заинтересовался один из лучших городских борделей, и впоследствии она стала самой дорогой проституткой города, мужики чуть ли не в очереди стояли, они готовы были отдать последние деньги лишь бы попасть на "приём" к этой роковой женщине. Там же, в бордели её прозвали Суккубом, дьяволом в женском обличии питающуюся мужской силой. Однако произошел один случай, благодаря которому работать в борделе она больше не могла, Анна совершило убийство. Однажды один хамоватый клиент отказался платить, Анна могла позвать охрану, однако неизвестно почему, она схватила боевой стилет и вонзила его прямо в сердце обидчика. После этого потекли дурные слухи о бордели по всему городу, доходы борделя упал вдвое, люди попросту не хотели посещать это место из-за недавних событий, и не желая терять прибыль, владелец борделя выгнал её без лишнего шума. В итоге Суккуб покинула город, недолгое время она была мародёршей, обыскивая заброшенные здания и деревни в поисках любого хабара, пока однажды идя к скупщику она не наткнулась на Киборга. Недолго думая, Суккуб решила облегчить его кошелёк, она выхватила стилет, подбежала к Киборгу и потребовала деньги. Молниеносно Киборг выбил оружие и нанёс ей удар коленом в живот, с такой силы, что Суккуб не могла держаться на ногах, и скрючившись в калач, упала на землю. Киборг достал из кармана куртки пистолет Макарова, и приставил ствол к голове Анны. То ли Киборг почувствовал жалость, то ли дело в личном обаянии девушки, однако, разговорившись с ней, он убрал пистолет, вытащил свой бумажник и бросил его девушке со словами: "Хочешь получить ещё, то приходи к заброшенному колодцу на старой поляне". Так Суккуб стала убийцей.
  Ну и наконец, новенький, однако, уже успевший проявить себя в деле Дима Семечкин. Робкий парень с ветром в голове, Дима рос в Королёве, город держала под контролем Армия Возрождения. Отец Димы, был единственным в городе торговцем оружия, мать торговала водой, скучная, рутинная работа. У Димы был старший брат Вася, с которым они часто проводили время вместе и выполняли различные поручения, принести-отнести, заняться подсчётами, перетаскать тяжелые ящики с оружием, что им постоянно не нравилось, они хотели свободы, а отец запрещал им покидать пределы города. Очень он любил своих сыновей и боялся за них. Однако он понимал, что не может им постоянно запрещать, и вот однажды, расплатившись с поставщиком, отец разрешил своим детям отправиться вместе с караванам до Рязани. Дима и Вася к тому времени уже хорошо стреляли из охотничьих ружей по бутылкам и тарелочкам, они думали, что могут справиться с любой опасностью, однако они сильно ошибались. Выходя из Рязани, ночью на них напали змеепсы, они буквально разрывали охранников на кусочки, и вот один из них за считанные секунды набросился на Васю и перегрыз ему горло. С большим трудом, охранники перестелили змеепсов, потеряв половину своих людей. Вернувшись в свой родной город, и сообщив отцу о трагедии, Диму пронзила ненависть к самому себе, он постоянно винил себя, что не смог спасти своего брата, мир для него потерял былой красоты и величия, и через неделю, глубокой ночью он ушел из города, никому не сказав. Потеряв весь смысл жизни, он стал бродить по новому миру по разным городам и деревням, отчаявшись, он, стоя у могилы своего брата, хотел было пустить себе пулю в висок, однако Киборг давно следил за ним, он предложил ему выбор, либо закончить эту жизнь, либо начать новую. Дима выбрал второй вариант.
  - Значит так, семья, у меня для вас новости. - Сказал Киборг всем присутствующим, после того как Злодей присел рядом с Кошмаром. - Суккуб, шевели своей прекрасной задницей.
  - Вот, только присела, решила роман почитать, ладно иду. - Суккуб отложила книгу на край кресла, подошла к столу и села слева от Киборга. - Чего у тебя там?
  - Итак, братья и сестра, слушайте меня внимательно, у нас появились конкуренты, ничего особенного, шайка головорезов с дешевым оружием, дураки считающие себя крутыми.- Киборг скрестил руки на груди и облокотился на край стула. - Не знаю как вам, но мне конкуренты не нужны, даже если они дилетанты.
  -Так, в чём проблема то? - С сарказмом спросил Кремень. - Давай я их с пулемёта всех покрошу, от них только пыль останется.
  - Всегда успеешь, с начала надо закончить работу. - Киборг достал из кармана ветровки четыре фотографии, выложил их на стол и стал передвигать по очереди, сообщая о каждой жертве. - Бродяга Степан Солома, во время последней вылазки подстрелил своего друга и забрал его хабар, друг решил мстить. В нынешнее время находится в лагере бродяг на Крюково, Суккуб, это тебе. - Киборг отдал фотографию Суккубу, затем подвинул вперёд фотографию мужчины. - Витя Лом, бандит Хана, он и ещё пятеро грабят бродяг на Ленинградке неподалёку от Чашниково, походу кому-то это не понравилось, Кремень, убей их всех. - Киборг отдал Кремнию фотографию бандита. - Хотя, оставь парочку для Злодея, пусть у тебя немного поучиться. - Киборг немного повертел в руках следующую фотографию, затем положил её на стол. - Борис Пешкин, бродячий торговец Клина, по моим сведениям, он завтра собирается в Дмитров, его сопровождают четверо охранников, Кошмар, клиент просил сделать дырку в голове жертвы.
  - Охрана даже не узнает откуда был сделан выстрел. Ты мне лучше скажи, кто твоя жертва?
  - Василиса Субботина, торговка Чёрного рынка, собирается покупать себе автомобиль в Красноармейске, там я её и убью.
  - Чёрный рынок, ненавижу эту организацию, они можно сказать жизнями торгуют. - Сказал Дима, удостоверившись, что Киборг замолчал.
  - Да ты вообще злюка. - Ответил ему Киборг. - "Возрожденцев" считаешь дебилами, "святоземцев" психами, бандитов отребьями, недостойными жизни. Спокойнее нужно быть. Ладно, ложимся спать, завтра, с утра, начинаем работу. Дима, выключи генераторы.
  Все убийцы встали из-за стола и все, кроме Злодея отправились в небольшую казарму. В этой комнате не было ничего особенного, десять коек, напротив каждой стояли тумбочки, на которых находились личные вещи членов семьи. Каждый из них стал снимать с себя верхнюю одежду и укладываться ко сну, даже Суккуб, которая абсолютно не стеснялась троих мужиков, да и они сами за несколько лет знакомства воспринимали её как сестру, не более. Внезапно свет внутри помещения выключился и в полной темноте, каждый лег на свою койку. Через несколько секунд к ним вошел Дима и, попытавшись не шуметь, ударился мизинцем об тумбочку, однако сдержал крик. Сняв с себя верхнюю одежду, он улегся на койку. Спустя несколько минут, каждый спал без задних ног.
  Проснулись они в шесть часов утра от громкого звука будильника. Нехотя, каждый поднялся со своих коек и пытаясь проснутся, медленно одевали свою одежду. Отключив будильник, Киборг стал тормошить тех, кто не хотел вставать и снова улёгся на койки, затем, окончательно убедившись, что никто не спит, направился в общую комнату.
  Зайдя внутрь, Киборг уселся на кресло, достал из кармана брюк карту Москвы, разложил её у себя на коленях и стал пристально всматриваться в эту карту, координируя действия в своей голове. Закончив, он свернул карту, положил её обратно, встал с кресла и ушел вниз по коридору к железной двери, предварительно забрав из оружейного шкафа пистолет Макарова, "калаш", штык-нож и патроны к оружию, к бою Киборг был готов.
  Раскидав обоймы по карманам, и повесив автомат за спину, Киборг ввёл в кодовый замок нужную комбинацию. Открыв дверь, он сощурился от яркого света. Постояв несколько секунд, и привыкнув к свету, Киборг, стараясь не наступить на болотники, чтобы не обрызгать себя тошнотворным газом, направился по безопасным тропам, через болота, в Красноармейск. Путь был не близким, и трудным, однако Киборг всегда был готов к долгим переходам.
  Если человек становится убийцей, то нужно быть готовым к собственной смерти, ведь убийца это тот, у кого нет души. Он не должен чувствовать сострадание и жалость, его не должна мучить совесть за совершенное, он должен стать бездушной машиной, четко выполняющая свои указания. Такие как Киборг долго не живут, ибо за смерь, платят смертью. Вот и сейчас, в разрушенной деревне Федоровское, на него устроили засаду четверо "святоземцев":
  - Своим присутствием ты оскверняешь святую мать, ты не достоин топтать её землю, ты должен умереть! - Крикнул один из них прямо в лицо Киборгу.
  Он хотел было сказать что-то ещё, однако Киборг резко выхватил нож из кармана и кинул в "святоземца", да так метко, то попал ему прямо в горло, метать ножи его научил один знакомый в цирке, этот навык ему ещё как пригодился. Киборг достал из кармана пистолет и отпрыгнул за старый, давно проржавевший "запорожец". Стрелы и арбалетные болты пролетали мимо его головы, не позволяя ему выйти из укрытия. Тот кто считает, что стрелы и болты особого вреда не нанесут, в того просто не стреляли из такого оружия, на самом деле, они могут быть порой опаснее пуль. Выждав удобный момент, Киборг вышел из укрытия и выстрелил четыре раза из пистолета в живот стрелку, от чего с громкими криками тот упал на землю. Воспользовавшись небольшой заминкой, он выстрелил ещё одному противнику прямо в голову, последнего "святоземца" не было видно. Киборг отошел на пару шагов от "запорожца", держа пистолет перед собой. "Святоземец" был где то рядом, он готовился напасть в любой удобный момент, и этот момент настал, как только Киборг отвернулся, "святоземец" выхватил небольшой топорик и набросился на него, попытавшись ударить топором по голове Киборга, однако тот вовремя уклонился. "Святоземец" попытался нанести ещё один удар, но, как только он замахнулся топором, Киборг тут же ударил его ногой в пах, и как только тот скрючился от боли, нанёс ещё один удар коленом по лицу, "святоземец" упал на землю, он больше не мог подняться, но, вместо того чтоб молить о пощаде, он стал проклинать Киборга:
  - За свои грехи ты будешь гореть в адском пекле преисподней. - После этой фразы он стал кашлять кровью.
  - Возможно.- Холодно ответил Киборг. - Но не сегодня. - Киборг приложил пистолет к его голове, затем медленно нажал на курок.
  Отряхнув брюки от крови, перезарядив свой пистолет и вытащив штык-нож из горла "сятоземца", Киборг отправился дальше мимо разрушенной деревни в Красноармейск и буквально через двадцать пять минут он уже был у стен города. Он уже однажды был в этом городе, и знал, что если нужно было что-то узнать, то нужно идти в бар "Собачий язык", что находиться на пересечении Спортивной и Комсомольской улицы, куда он и направился.
  Внутри бара было просторно, барная стойка и изобилие самодельного алкоголя радовало глаз, а тихая музыка, которая буквально согревала уши, доносилось из пяти разных динамиков в помещении. Свет ламп освещал столы и стулья, а так же дартс, который весел на стенке. В баре было шесть человек, пару сидели за барной стойкой, а остальные сидели друг напротив друга за столом и играли в дурака. Киборг, не обращая не на кого внимание, уселся за свободный барный стол и обратился к бармену:
  - Здорово Мастифф, слушай, мне нужна от тебя информация. Есть в городе кто-то, кто продаёт автомобиль, мне очень надо знать.
  - Ну, есть один человек. - После недолгих раздумий ответил бармен. - Кстати, выпить не желаешь, три дня назад нам торговец несколько литров молока продал.
  - Я здесь не для того чтобы пить, мне нужна лишь информация. - Киборг на мгновение замолчал. - Постой, ты сказал молока, тогда конечно налей, грамм сто двадцать, это ж редкость такая.
  - Девятьсот рублей с тебя. - Сказал бармен, как только налил в стакан молока и передал его Киборгу. - А по поводу автомобиля, это только наш механик Гуталин, он уже неделю хвастался, что скоро разбогатеет и продаст отреставрированный "ГАЗ" какой-то бабе с Черного рынка. Поговори с ним в мастерской.
  Расплатившись с барменом, Киборг сделал небольшой глоток молока, наслаждаясь этим напитком. После конца света, большинство коров перестало давать молоко, и их стали использовать только как вьючных животных или для мяса. За корову, которая даёт молоко, могут даже убить, а молоко в нынешнем мире стоит дороже алкоголя, один литр стоит несколько тысяч рублей. Допив его, Киборг вышел на улицу и отправился в мастерскую.
  Внутри большего серого гаража стояла работа, трое рабочих в синих комбинезонах ремонтировали поломанные автоматы и бронекостюмы, поэтому, когда Киборг вошел, на него никто не обратил внимание, поэтому он сам решил начать разговор:
  - Люди, извиняюсь, у меня автомат сломался, починить сможете? - Киборг вытащил автомат из-за спины и протянул его ремонтнику, который подошел к нему и взял автомат в руки.
  - Ладно, оставляй, но только готово через неделю будет, нам нужно остальные заказы доделать. - Механик повертел в руках автомат Киборга, осмотрев его поверхностно. - Скажи кстати своё имя, чтоб знали чьё добро.
  - Арсений Кузнецов, кличка Кузнец. Да можете не торопиться, мне он особо не нужен. Кстати, я слыхал, что вы "ГАЗ" продаёте, обожаю автомобили, можно сказать что я их фанат.
  - Если так любишь, то пойдём я тебе покажу как "Тигра" воскресил, у нас сейчас как раз обед начнётся. - Сказал механик чинящий бронежилет. - Пойдём, покажу тебе свой шедевр.
  Вытерев масло об свой костюм, механик вышел из гаража, чтобы похвастаться автомобилем, не понимая, что его участь предрешена заранее. Машина находилась в пригороде и за весь короткий путь, Гуталин успел немного разозлить Киборга, своими нудными разговорами про автомобиль, однако тот делал вид что ему всё это интересно. Автомобиль был реально мощным, достойный похвалы. Это был внедорожник "ГАЗ-2330" черного цвета, весь обвешанный листами брони, а на крыше был установлен пулемёт "Корд":
  - Вот оно, моё детище, я собирал её семь лет, каждую деталь сам устанавливал.- Гуталин погладил внедорожник по капоту.- Сколько я на неё денег потратил, аж страшно вспомнить, но ничего, сегодня продаю, все мои расходы с лихвой покроются.
  - Слушай, здорово, а покажи багажник.
   Гуталин вытащил из кармана комбинезона ключи и открыл багажник. В багажнике было довольно просторно, что и нужно было Киборгу. Как только Гуталин убрал старую телогрейку, Киборг одним мгновением, профессионально переломал ему шею и убрал труп в багажник, оставив вместе с ним свой пистолет и нож. Он достал из кармана трупа ключ от машины и накрыв его телогрейкой стал ждать покупательницу, по совместимости свою цель. Ждать долго не пришлось, буквально через двадцать минут к пригороду пришла девушка в сопровождении шестерых вооруженных охранников:
  - Ты кто такой? - Холодно спросила девушка, глядя в глаза Киборгу.- Мы вроде не с тобой договаривались.
  - Меня зовут Степан Винт, я младший помощник Гуталина, он сейчас в запое, просил что-нибудь соврать для правдоподобности. - Киборг даже и глазом не дрогнул, сочиняя всё это. - Он мне всё рассказал о сделке, я вместо него буду.
  - Обыщите его. - После этой фразы двое мужчин подошли к Киборгу и проверили его на наличие оружия, убедившись, что ничего нет, она продолжила. - Хорошо Стёпа, я договаривалась с твоим начальником на два ляма. - Василиса показала рукой на мужчину, который держал кейс с деньгами. - Внешне, машина соответствует ожиданию, но хотелось бы провести полный тест, а там посмотрим.
  - Конечно. - Киборг достал из кармана брюк ключи и отдал их Василисе.- Проходите, я вам салон покажу. - Он разблокировал замки на дверях и впустил Василису на место водителя, а сам сел на место пассажира.
  Осмотрев салон, Василиса немного поговорив с Киборгом, решила проехать несколько километров по бездорожью, Киборг как раз этого и добивался. Внедорожник за несколько секунд развил скорость до ста километров. И вот, когда они отъехали за два километра от города, Киборг резко ударил её локтём в висок, затем со всей силы ударил головой об руль. Василиса выхвалила левой рукой кинжал из ножен на левой ноге и попыталась ударить Киборга, однако тот схватил её руку, выхватил нож и ранил её в живот, затем вынул нож и вонзил его в горло. Выровняв автомобиль, Киборг медленно нажал на педаль тормоза и остановил внедорожник.
  Остановив его, Киборг открыл дверь и вытащил труп из машины, затем перетащил его в багажник и забрал свой пистолет, свои деньги он отработал. Сев на место водителя он направился к ближайшей природной аномалии, чтобы уничтожить автомобиль, не хотелось, но надо, труп никто не должен найти. И вот он нашел "пузырь" - химическую аномалию похожую на летающий в воздухе сгусток кислоты, он мог расщепить любой метал и из него порой трудно выйти. Киборг поставил машину рядом с "пузырём" и поспешил уйти подальше. "Пузырь" медленно приблизился к автомобилю и поглотил его, начиная расщеплять его кислотой. Немного полюбовавшись этой картиной, Киборг направился в укрытие. Идти далеко не надо было, буквально за десять минут он дошел до колодца и прыгнул внутрь.
  Внутри его ждала менее приятная картина, пройдя мимо душевой, Киборг заметил блюющего в раковину Злодея, и держащего его голову Кремня, сразу было понятно. Злодей наступил на болотник. Вникать в подробности происходящего он не хотел, поэтому пошел в общую комнату, чтобы немного расслабиться. Однако, отдохнуть у него сегодня не получится, посередине комнаты, сидя на кресле, с мешком на голове, находился связанный мужчина, а рядом с ним, со стилетом в руках стояла Суккуб:
  - Послушай мальчик, я советую тебе мне всё рассказать или я одним движением руки лишу тебя наследников. - Суккуб приставила стилет к паху мужчины, подтверждая свои намерения.
  - Это что за хрень? - Спросил Киборг.
  - О, братик пришёл. - С радостью сказала Суккуб, глядя на пришедшего Киборга. - Это тот самый "конкурент", о котором ты вчера нам говорил, слушай, избавь меня от него, а то он скучный. Кстати, я работу сделала, дай денежку.
  - Возьми из сейфа семь тысяч. - Киборг подошел к заложнику и сдёрнул с него мешок и пристально посмотрел в глаза. - А теперь говори, сколько вас, кто у вас главный и где вас найти.
  - Я тебе ничего не скажу. - В его голосе выдавался страх. - Если я скажу, то меня убьют.
  - Конечно убьют, вот только там тебя просто застрелят, а здесь ты будешь несколько часов испытывать все муки ада. Я буду отрубать тебе пальцы, потом перейду на руки и ноги, а когда мне надоест, я выкину твой обрубок в глубокую яму, пока ты сам не сдохнешь. Или, ты мне всё расскажешь и уйдёшь отсюда целым и здоровым, а потом схоронишься, пока мы всех не уничтожим.
  - Хорошо, я всё скажу. - Угрозы Киборга подействовали. - Нас семеро, наш лидер Тархун, мы располагаемся в школе номер 28 в Каменке. Я всё сказал, отпустите меня.
  - Последний вопрос, ты когда решил стать убийцей, понимал, что рано или поздно умрёшь? - Киборг приставил пистолет к голове мужчины. - Ты должен был быть к этому готов. За смерть платят смертью. - Киборг хладнокровно убил человека.
  На звук выстрела сбежались все те, кто находился внутри бункера. Заметив труп, каждый из них стал смотреть на Киборга, ожидая от него хоть что-то:
  - Так, мужики, берём гранатомёты и идём в Каменку, Суккуб, убери тело. - Киборг осмотрел стоящих перед собой людей. - Так, я не понял, где Кошмар?
  - Чуть не забыл. - Радостно сказал Кремень и достал письмо из кармана. - Тебя как раз курьер искал, сказал что это от человека со шрамом, я кстати твоим именем представился, а то он бы не отдал. Письмо не читал, честно.
  Киборг забрал письмо у Кремния, раскрыл конверт и прочитал:
  "Киборг, я в беде мне срочно нужна помощь, один мужик знает кто я такой, и собирается сдать меня Армии Возрождения. Я нахожусь недалеко от главных ворот Химок, срочно приходи. Кошмар."
  - Так братья, я с вами не иду. Мне нужно срочно спасать Кошмара. И Дима, смотри в следующий раз под ноги, если ещё раз не хочешь болотник нюхать.
  Все стали оспаривать решение Киборга идти в одиночку, однако он даже и не стал слушать их доводы, дав понять, что отговорить его не удастся, быстрым шагом направился к выходу, затем отправился в Химки. Путь был далёким, однако Киборг даже и не думал останавливаться. Особых проблем он не встретил, лишь пару аномалий и стаю гигантских крыс.
  Подойдя к Химкам, он заметил Кошмара, сидящего на старой скамейки, как только Кошмар увидел Киборга, он встал и быстро подбежал к нему:
   - Слава богу ты пришел. - Кошмар осмотрелся вокруг, потом продолжил. - В городе какой-то Николай Стрельцов, не знаю, откуда знает кто я такой. Киборг, прошу тебя, выясни, что ему надо, он подговорил охрану, меня в город не пускают.
  - Хорошо, я с ним разберусь, жди здесь.
  Киборг направился к входу в город, он придумывал, что скажет охранникам ворот, выдумывал правдоподобную ложь, однако, как только охранники заметили его, то молча открыли ворота, что немного насторожило Киборга. Проходя мимо торговых палат и патрулей армии, он заметил вдалеке человека, который жестом позвал его за собой, Киборг сразу понял, что это его цель.
  Придя на заброшенную стоянку автомобилей, Киборг взглянул в глаза цели, и достал пистолет:
  - Ты Николай Стрельцов? - Решил уточнить Киборг, и направил ствол в человека.
  - Капитан Николай Стрельцов. Не советую тебе это делать. - Стрельцов указал на старую часовню, в окне которой сидел снайпер и смотрел на Киборга через прицел снайперской винтовки. - Звонарёв, я знаю кто ты, давай просто поговорим.
  - Не буду спрашивать, откуда вам это известно, что вам от меня нужно?
  - Ты в одиночку выполнял такие задания, которые даже нашим ветеранам и не снились, я восхищен, поэтому я хочу тебя нанять. - После этой фразы Киборг убрал пистолет. - Мне нужно чтобы ты убил Велеса, родного брата главы "святоземцев". Они сегодня кормят бедняков в Рудне, там он будет читать свои лекции, убей его у всех на глазах, чтобы все знали нашу силу, гражданские потери допустимы. Будь осторожен, он убил семерых наших.
  - Услуги убийцы стоят очень дорого.
  - Не беспокойся, ты получишь то, что заслуживаешь. Мы высадим тебя неподалёку от посёлка, и будем ждать. Необходимое оружие мы тебе выдадим.
  - Отлично, мне понадобится мина с контактным взрывателем.
  Договорившись со Стрельцовым и взяв со склада мину и детонатор, Киборг направился к воротам, где уже стоял автомобиль, сев в него, водитель завёл мотор и отправился по заданному маршруту. До Рудни они ехали три часа, Киборг смотрел в окно и думал над тем, как убить свою цель, не выдав себя. Как только машина остановилась, Киборг вышел и направился в посёлок.
  Там уже благотворительность шла полным ходом, толпа людей стояла в центре посёлка. Мужчины, женщины, дети, все собрались, чтобы получить хоть немного фруктов и воды, Киборг легко слился с толпой и начал выслеживать свою цель, он насчитал уже дюжину "святоземцев", однако цель так и не подходила. Выйдя из толпы, он заметил плюшевого медведя, с карманом на животе, который лежал на земле. План в голове Киборга, родился сам собой, вспомнился стиль Кремня. Он положил мину в карман медведя и стал искать владельца игрушки, однако владелец сам нашелся:
  - Мишка. - Крикнула маленькая девочка, когда увидела в руках Киборга медведя. - Мишка нашелся. - Киборг отдал медведя, когда девочка протянула руки. - Это мой подарок Велесу, он любит старые игрушки. Спасибо вам дядя, вы добрый, как Велес.
  - Таня! - Крикнула женщина ребёнку, глядя как девочка разговаривает с Киборгом. - Сколько раз я тебе говорила, не разговаривай с незнакомцами. - Мать схватила свою дочь за руку и увела её подальше от Киборга.
  Киборг глядел на уходящую девочку, которая через несколько секунд умрёт, она будет пешкой в этой игре, которой можно пожертвовать, чтобы добраться до более значимой фигуры. Холодная кровь, протекающая в его венах, не позволяла Киборгу проявлять жалость. Велес выходил из небольшого здания, с шестью "святоземцами", за спиной, которые несли в больших ящиках еду и воду людям. Велес поднялся на небольшой помост и начал свою речь, как только его охрана встала в круг, не подпуская никого к нему:
  - Люди, покайтесь за грехи свои! Вы находитесь на святой земле великой матери, она наша спасительница, она нас всех любит, так и вы, примите её любовь! - Велес взял в руку яблоко и показал его народу. - В моей руке дар нашей матери, в моей руке чистота и свет, этот дар доступен каждому, нужно лишь любить своего ближнего, нужно отказаться от кровопролития и тогда все мы будем жить как боги. Ведь сообща мы можем решить любую проблему, ибо проблем в мире не существуют, существуют лишь проблемы в голове. Помогите нам спасти мир от гнёта тиранов и бандитов, примите нашу веру, и откажитесь от оружия, и тогда, все мы будем жить, в гармонии с миром, мы откроем дверь в новую эру! - Велес заметил Таню, которая с восхищением смотрела на него, сжимая своего медведя, Велес, с улыбкой глядя на девочку приказал охранником пропустить её.
  Таня медленно подошла к Велесу и протянула ему медведя, в этот момент, Киборг втащил детонатор и нажал на кнопку, после чего большой взрыв разорвал на куски Велеса и Таню, забросав кровью и землёй зрителей. Все люди разбежались в страхе кто куда, все кроме мамы Тани, которая, встав на колени перед мёртвой дочкой, заплакала. Обернувшись, она посмотрела на Киборга, в её лице читалось лишь одно слово: "убийца". "Святоземцы" были ошеломлены, воспользовавшись этим, Киборг бегом направился к ждавшему его автомобилю. Сев на место водителя, он доложил об успешном завершении задания и заведя мотор, водитель поехал обратно в Химки. За весь маршрут он не сказал ни слова, однако, как только они приехали в город, лишь пожелал Киборгу удачи, что сильно насторожило его, не к добру это добро.
  Выйдя из машины, Киборга встретили два стрелка из армии и переговорив с ним о задании, отвели в кабинет, где его уже как раз дожидался капитан. Зайдя в военную палатку, охрана, встала у выхода и стала наблюдать за действиями Киборга. Стрельцов молча, сидя за компьютерным столом, читал рапорт, отложив его в сторону, он зааплодировал Киборгу:
  - Браво, я удивлён, слухи о взрыве гуляют по всей области. Будь бы ты в рядах армии, легко бы дослужил до генерала. - Капитан достал из кармана армейских брюк пачку сигарет, и протянул одну Киборгу. - Хоть ты и убил несколько невинных людей, поверь, спас ты гораздо больше, угощайся.
  - Спасибо, не курю, что там с моей наградой?
  - Всё готово, но перед этим, ответь мне только лишь на один вопрос. - Стрельцов достал из кармана зажигалку и закурил. - За что ты убиваешь, кроме денег, есть в тебе что-то, что может заставить тебя лишить человека жизни?
  - Честно? - Киборг немного призадумался. - Я часто убивал за своих братьев и сестру, я решал их проблемы, даже сейчас, я был готов убить вас из-за проблем Кошмара.
  - Забавно, ведь дело в том, что час назад, мои люди принесли рапорт о зачистке вашего убежища, все убийцы в ходе зачистки ликвидированы. - Стрельцов покрутил рапорт перед Киборгом. - А теперь поговорим о твоей награде, ты получишь то, что заслуживаешь, а заслуживаешь ты смерть. - Стрельцов скомандовал двум солдатам. - Расстрелять.
  Услышав приказ, солдаты попытались скрутить Киборга, однако, тот ударил кулаком в челюсть одного из них и ногой по рёбрам другому. Резко выхватив нож из ножен солдата, он нанёс три колющих удара в его живот, другой солдат достал из кобуры пистолет, однако, как только он направил пистолет в его сторону, Киборг кинул нож в его горло. Забрав пистолет, он выбежал из палатки, и собрался бежать из города. Заметив его, гражданские люди в спешке разбежались, через несколько секунд по всему городу зазвучала сирена. Киборг побегал мимо заброшенных домов к воротам, сердце было готово выпрыгнуть из груди, мозг был отключён, сейчас работали только рефлексы. Заметив бегущего к нему на встречу солдата, Киборг молниеносно выстрелил ему в голову. Солдаты окружили район в котором он прятался и единственным выходом было идти через крыши. Забравшись по пожарной лестнице на крышу бывшего магазина, Киборг, спрятавшись за названием магазина, осмотрел улицу. У закрытых ворот патрулировало около дюжины солдат, по разрушенным улицам группами ходили люди, выйти из города почти невозможно, однако, ключевое слово "почти". Присмотревшись получше, Киборг заметил грузовик и двух солдат стоявшего около него, готовых стрелять при виде убийцы. Вспомнив цирковые навыки, Киборг сделал несколько шагов назад для разгона, и со всей скорости, прыгнул на солдата, переломав ему все кости, солдат, стоявший рядом нацелился на него, однако Киборг выхватил его винтовку, ударил солдата по лицу прикладом и застрелил его. На этот звук из-за угла жилого дома вышли четверо патрульных и открыли огонь по Киборгу. Быстро сев в грузовик, он повернул ключ зажигания, и заведя мотор, вдавил педаль газа до пола. Разогнавшись до ста километров, Киборг на всей скорости ехал к воротам, увидев это солдаты открыли начали стрелять по грузовику. Пригнувшись, Киборг одной рукой держал руль. Снеся на ходу ворота он ещё некоторое время не высовывался, затем, сев на место и посмотрев в боковые зеркала, Киборг обнаружил три автомобиля, которые гнались за ним. Прибавив скорость, Киборг доехал до моста, быстро открыл дверь машины и выпрыгнул в реку. Солдаты, выйдя из автомобилей начали стрелять по воде, однако он уже отплыл на дальнее расстояние. Спрятавшись за прогнившей деревянной лодкой, Киборг посмотрел через щель на то, как солдаты, переговорив о чем-то, вскоре уехали обратно в город. Выплыв на берег Киборг улегся на землю, он чувствовал слабость и изнеможение. Восстановив свои силы, через семь минут он отправился на старую поляну.
  Еле дойдя через болото, Киборг готов был упасть, однако то, что он обнаружил выбитую дверь в убежище, придало ему сил. В убежище был погром, в воздухе ещё витал пороховой дым, кровь на стенах ещё не успела засохнуть, всё было разгромлено. Вбежав внутрь, Киборг увидел труп Злодея с шестью пулевыми ранениями, пойдя дальше он, увидел Кремня, крепко держащего свой пулемёт даже после смерти, Суккубу повезло больше, её убили выстрелом в голову, в отличие от Кошмара, перед смертью которому прострелили обе ноги, затем дали короткую очередь по телу. Киборг даже не знал что делать, ведь он глядя на тех, кого считал семьёй, ничего не чувствовал, единственной мыслью было, похоронить их. Достав из кладовки лопату, Киборг по очереди вытащил трупы на выход, стал копать общую могилу, выкопав достаточно глубоко, он скинул тела в яму и стал закапывать её. После того как он похоронил своих друзей, Киборг ещё минуту молча смотрел на яму:
  - Они знали на что идут. - Сам себе сказал Киборг. - За смерть платят смертью. Киборг ушел подальше от убежища. Его душа умерла окончательно, теперь он хладнокровный убийца, обречённый на жалкое существование, живущий на окровавленные деньги. О нём мало кто знал, однако те кто знал, рассказывали страшные истории о его профессионализме. Через неделю всю Москву охватила весть о трагической смерти капитана Стрельникова прямо в своём кабинете, на своём рабочим месте. Это было последнее убийство совершенное Киборгом ради семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"