Дронов Антон : другие произведения.

Неизвестная промзона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа разведчиков, из трёх старых друзей собрались вместе, чтобы решить, пойти с группой прорыва на Сибирь или остаться на месте и окопаться. Они сидели у костра, и тут к ним подошёл человек лет сорока, с усами и бакенбардами...

  
Незнакомец
  Группа разведчиков, из трёх старых друзей собрались вместе, чтобы решить, пойти с группой прорыва на Сибирь или остаться на месте и окопаться. Они сидели у костра, и тут к ним подошёл человек лет сорока, с усами и бакенбардами.
  -У меня есть к вам дело. Взаимовыгодное.
  - Какое? - ответил самый старший из них, это был Тон
  - Есть некий старый завод, ближе к промзоне, - указал он на своей карте на этот завод, - есть слухи, что там есть секретная лаборатория, где проводили эксперименты над людьми и животными. Это необходимо проверить, Всю найденную документацию принесёте мне. Но дойти туда не просто.
  - И что же нам за это будет? - ответил небольшого роста человек, со смуглой кожей и коротко-стриженной бородой. Это был Омут.
  - Нечего. Вы приобретете бесценный опыт, а так же, вы можете взять всё что угодно с этой лаборатории. Многие учёные дадут вам за то, что там лежит, несметные богатства. Я знаю, кто вы, знаю, как вас чуть не взяли в плен при штурме завода. Знаю ваши позывные: Тон, Омут и Вонка. А ещё там будет информация, которая со временем объяснит, что случилось на самом деле, из-за чего начались катастрофы, кто на самом деле виноват в том, что творится на земле. Но вы должны сначала доказать, готовы ли вы узнать правду. В этой лаборатории есть частичка этой правды, которая поможет разобраться вам, кого нужно винить.
  - Кто ты такой, чёрт возьми?! - крикнул Тон.
  - Я ваша тень, ваш наставник, ваш союзник. Подумайте над этим предложением, если согласитесь, то просто действуйте.
  -Но как нам потом тебя найти? - спросил Омут.
  - Я сам найду вас
  - А как тебя вообще зовут? - спросил самый молодой из друзей, это был Вонка.
  - Вы можете звать меня просто - Капитан, - растворившись в тумане, ответил мужик.
  - И почему мы обязаны слушать его? - спросил Омут.
  -Не знаю, но он возможно и впрямь что- то знает, хотя я и не уверен. Но всё равно, мы нечего не теряем, если конечно этот так называемый Капитан не обманул нас про несметные богатства, - ответил ему Тон.
  - Стоп, так я был на этом заводе, помогал тамошним наёмникам проделать дыру в стенке этого завода, ох и как же много ушло взрывчатки на эту стену. Сейчас там после набегов тех наемников в заборе дыр как в сыре. - резко оборвал его Омут
  - Ну что, идём проверять или плюнем и забудем? - спросил Тон
  - Я думаю можно и сходить, тем более что не впервой на вылазки-разведки ходить, - уверенно ответил Вонка.
  - Омут, у тебя взрывчатка осталась?
   - Должно хватить.
  -Тогда решено, утром в 6:00 выдвигаемся, а теперь всем спать.
  
  
Начало похода
  Три наших друга проснулись, проверили экипировку, обменяли ранее добытое добро, на боеприпасы, медикаменты. И уже начали выходить за пределы лагеря, где оставались на ночлег.
  -Так, - доставая карту, сказал Тон, - нам необходимо сначала пройти блокпост, болота, затем обогнуть дальний блокпост, Лес, пробраться к старой базе военных, после чего обойти её и пойти на запад, к городу, там и будет эта промзона.
  - Нет, после базы военных нам нужно на северо-запад или на юго-запад, иначе мы попадем в аномальные болота,- указывая пальцем на аномальные болота, отвергнул предложение Тона Омут.
  - Нет, так мы потеряем время, и тогда нас настигнет стая мутантов с запада, которая эмигрирует на восток.
  - Ну, тогда нам понадобится спец. детектор аномалий "Раптор", если мы хотим идти строго на запад.
  - Так он у нас есть, - доставая детектор, с улыбкой ответил Вонка.
  - И где ты его взял? - с удивлением спросил Тон.
  - Я спас одного учёного, Группа военных сопровождавших его попала в аномалию, я еле как их оттуда вывел. Вот он мне его и подарил.
  - Ты им хоть пользоваться-то умеешь? - с недоверием спросил Тон.
  - Нет. Я его продать хотел.
  - Я умею, - отозвался Омут.
  - Так... уже хорошо. Ладно, выдвигаемся.
  Наши друзья шли долго, прошли блокпост военных, неподалёку от лагеря чуть не попали в лапы мутантам, и наконец, выбрались к болотам. В болотах стоял трупный смрад, было даже видно тлеющие тела мутантов. Все надели противогазы, но даже они не могли профильтровать всю ту вонь, что там была. По болотам надо было идти осторожно т.к. если провалишься, то тебя либо сожрут болотные мутанты, либо ты задохнешься. Наши товарищи почти прошли болота.... И вдруг в рации Тона раздались помехи, а потом и голос: "Просим помощи, все кто нас слышит, это дальний блокпост, требуется подмога. Большая волна мутантов, ещё идут непонятные существа в белых халатах, похожие на людей, настроены крайне агрессивно".
  -Поможем? - спросил Вонка. - Мы ближе всех.
  - Чёрт, у нас не так много времени, ах ладно, хорошо мы им поможем, - ответил Тон, доставая рацию.
   Тон говорит в рацию: "Дальний блокпост, это разведывательная группа "Упырь" мы ближе всех, мы вам поможем, продержитесь пять минут, мы уже в пути".
  В рации: "Скорее, они уже очень близко", после этих слов рация замолкла, но выстрелы продолжали идти.
  -Бегом! - скомандовал Тон.
  Группа побежала со всех ног, после десяти минут бега они вновь услышали выстрелы.
  -Там, на холме, пулемётное гнездо, должно быть это они, - догадавшись, сказал Вонка.
  Тон, достав рацию, нажал на кнопку связи: "Внимание! Дальний блокпост, мы подходим с севера, группа из трёх человек, не стреляйте".
  Друзья, поднявшись на холм, закинули своё оружие наверх, и забравшись в укрепление, стали готовится к бою.
  - Ух, я уже думал никто не придёт, у нас двоих загрызли, ещё трое ранены, - прижавшись к стене укрепления, говорит военный.
  -Так, Омут ты давай за пулемёт, Вонка, а ты за мной на ту вышку.
  Вонка и Тон перепрыгнули овраг, и быстро поднявшись по лестнице, начали давить огнём мутантов.
  Вонка, посмотрев в прицел своей винтовки, произнёс:
   - Что за черт! Эти люди не в белых халатах, они в изорванных смирительных рубашках. Но их физические способности просто поражают, три выстрела в корпус, а им хоть бы что, никогда ничего подобного не видел.
  - Так, Вонка, целься в голову в вон того психа, в жёлтом костюме, он не похож на остальных.
   - Ага, понял, - сказал Вонка, прицелившись, после чего сделал выстрел, и убил наповал психа в жёлтом костюме.
  После получаса боя все мутанты и "люди в белых халатах" были уничтожены. Группа, собравшись вместе, стоит перед командиром дальнего блокпоста.
  - И часто у вас такое происходит? - спросил Тон.
  - Такое тут впервые, с каждым днём набегов всё больше, но такого я никогда не видел, буквально неделю назад тут максимум мутантов по десять набегало. С каждым днём их всё больше и больше. Ещё один такой набег, и мы будем вынуждены, вернутся на базу.
  - Да...я тут был месяц назад, тишь да гладь была, а сейчас...Лес всё сильнее разрастается, мутантов всё больше, а теперь и такое, - указав на "людей в белых халатах" сказал Омут.
  - Я тоже такого раньше не видел, ближайшая больничка, где могли содержать психов, находится в ста километрах отсюда, - ответил военный.
  - Если мы около трёх километров прошли от защищённого лагеря и уже встретились с таким. Я даже представить себе не могу, что творится на промзоне.
  - Вы собрались на промзону? Что же вы там забыли? Ох, и не завидую я вам, ребята. Туда собиралась идти группа из пятидесяти человек, и все были опытными вояками. Вернулось семеро. Теперь лежат на койках и слова связать не могут, а кто и может тот от любого действия в панике шарахается.
  - Один человек по имени Капитан сказал, что там вся правда кроется. От чего мир так изменился и кого винить надо.
  - И вы ему верите?
  - Да, - ответил Вонка.
  - Так-с... Раз вы уж так нам помогли, вот вам новейшая разработка пулемёта КОРД, я смотрю, вашему другу понравился. Пробивает до 12 мм брони, плоть прошивает как масло. И вот вам ещё спецсапоги, защищающие от едких веществ. Ах да. Чуть не забыл. Вот вам ещё костюмы для хим. защиты. Нам они всё равно уже не понадобятся. Желаю удачи, - после выдачи обмундирования, военный отдал честь, после чего пошёл к своим подчиненным.
  Группа собирает подарки в вещмешки, проверяет обмундирование, оружие, сколько провизии осталось. Взвалив вещмешки на спину, они выдвинулись далее.
  - Подождите, - сказал Тон, подбегая к убитому Вонкой психу, в жёлтом костюме.
  Тон начал обыскивать психа и нашёл при нём сумку с документами. Он осмотрел документы, и снова обыскав карманы, нашёл ключ-карту. Затем подошёл к группе и сказал.
  - Этот не похож на остальных, похоже он из какой-то группы учёных, только непонятно из какой лаборатории, Досье его в документах нет. Да и психам здесь неоткуда взяться. Должно быть, они встретились где-то и он к ним примкнул. Документов очень много, но, похоже, в них говорится как раз о той лаборатории, куда мы направляемся, нам придётся здесь остаться с ночёвкой, пока мы всё не изучим.
  - Хорошо, - ответили одновременно Вонка и Омут.
  
  
Документ #357
  "Профессор Игнасиус Мёбиус уверен, что гербицид способен не только уничтожить лес, но и при правильной генетической доработки усовершенствовать физические способности человека. Но пока у него получилось только уничтожить разум человека. Все люди, принимающие генетически усовершенствованный Гербицид, либо сгнивали заживо за сутки, либо теряли контроль над разумом, и всячески пытались уничтожить любой движущийся объект. У этих людей заметно замедлялся метаболизм, а так же было замечено, что их болевые ощущения сводились к нолю, но поражения жизненно важных органов всё так же могли привести к смерти. Со временем эти люди совсем забывали о боли и при попытке уничтожить движущийся объект, могли даже не заметить, как сами себе разрывали сухожилия от напряжения. Так же было замечено, что при попадании Гербицида на растение, вызывало незамедлительную смерть растения. Но растение оставляло за собой синею вязкую жидкость количеством 3 мл, в не зависимости от размера растения. Лаборатория #21, находящаяся под сталелитейном заводом, продолжает проводить эксперименты с генетически усовершенствованным Гербицидом над животными, и принуждали это делать людей, которых вылавливали на улице. Глава научной деятельности Полищук пытался остановить учёных из Лаборатории, но после пропал без вести".
  
  - Хм... Значит, там под промзоной скорей всего располагался целый научный комплекс. Персонал устраивал самовольные эксперименты с животными и людьми. Глава научной деятельности пытался устранить это, но его самого устранили. Бред какой-то. Чтобы это всё скрыть нужно, иметь огромный вход. И как минимум система защиты должна быть индивидуальной и всё время обновляемой. - С нахмуренными бровями сказал Омут.
  - Как эта ключ-карта, а персонал, скорее всего и на заводах всё знал, просто те, кто работал наверху, прикрывали лаборатории, - предположил Тон.
  - Как же эта ключ-карта действует? - спросил Вонка.
  Омут взял ключ карту и, осмотрев, сказал: "скорее всего, эта карта, и замок что она открывает, каждый раз по определённому алгоритму генерируют новый код, который совпадет. На каждого человека свая ключ-карта, это позволяют вести учёт за теми, кто входит и выходит".
  - Хм, как всё сложно.
  - Секретность высшей степени, - с улыбкой сказал Тон. - Ладно. Давайте спать. Вояки, вы на стороже.
  Наступило утро. Подул холодный пронизывающий до костей ветер. Как обычно было пасмурно, со времён волны первых мутантов солнце не выходило из-за туч. Друзья проснулись от того что температура упала ниже минус десяти градусов по Цельсию, хотя по календарю было лето.
  - Брр, как же холодно. Эй, Тон, Омут. Вставайте, а то замёрзнете и в ледышку превратитесь.
  - Ай, я ног не чувствую, - со стоном сказал Омут.
  - Вон вояки уже костёр развели, надо отогреется и идти, мы выбиваемся из графика.
  Группа села у костра. К ним подошел, глава блокпоста и сказал: "Скоро мы уйдём отсюда, на базе уже дают добро, им самим люди нужны, все выжившие пытаются группироваться всё в большие и большие лагеря. Скоро мутанты заполонят всё, но я слышал, что где-то в Сибири есть небольшой городок из двухсот пятидесяти человек. По сводкам некоторых разведчиков, которые наблюдают за мутантами, скоро образуется почти пустой коридор, и мы предпримем штурм, но сначала созовём больше выживших. Если это правда, то мы сможем организовать почти что полу город из пятисот человек.
  - Желаю удачи, - сказал главе блокпоста Тон, - давайте парни собирайтесь, нужно идти, - после чего он сам стал собираться.
  Вонка и Омут, собирая вещи, растерлись, вскочили и начали догонять Тона.
  
  
Лес
  Тон достал карту и сказал:
  - Надо свериться. Значит так, если срежем прямо, а не будем идти по окраине, то можно сэкономить около трёх километров.
  - А как же мутанты? - резко сказал Вонка.
  - У нас теперь есть КОРД. Если его правильно установить, то можно высечь целое жилище мутантов.
  - Я думал, он гораздо тяжелее, - сказал Омут, примериваясь к пулемету.
  - Ладно. Идём.
  Группа вошла в лес, она шла очень долго, после чего решили установиться на привал возле более открытой опушки. Они достали, сух пайки, пообедали, после чего начали разжигать костёр. Вдруг деревья как будто зашевелились и начали ходить.
  - Так, я один это вижу? - спросил Тон
  - Нет, не один, - ответил ему Омут.
  Вдруг послышался рёв, из кустов начали показываться спины мутантов, которые прыгали как гепарды.
  - Омут, устанавливай пулемёт вон на той коряге! - скомандовал Тон.
  - Как? Она же шевелится.
  - Я понял, это растения, они выпускают газ, вызывающий галлюцинации, надевайте противогазы, - резко выпалил, как всегда вовремя догадавшийся Вонка, после чего сам надел противогаз.
  Все надели противогазы. Омут установил пулемёт на той коряги, что показал Тон. Вонка достал СВД и начал отсекать более крупных мутантов, Тон же наоборот, убивал мелкие особи, чтобы Вонка на них не отвлекался. После пяти минут боя мутанты начали отступать обратно в своё жилище.
  - Быстро, нам необходимо перебежать ту опушку, там они нас не достанут так как не могут покидать своё жилище настолько далеко.
  - Да просто от мамки отвязаться не могу, - разминая плечо, сказал Омут.
  Группа, перебежав опушку, увидела небольшой просвет.
  - Фу, кажется, мы добрались, вон конец леса.
  - Вонка, стой, медленно отходи назад, это не конец леса, это аномалия, - сказал ему Тон.
  Вонка остановился и стал медленно возвращаться к Товарищам.
  - Эмм, не заметил, просто эти деревья, ужас, никогда ничего подобного не видел.
  - Успокойся. Пошли, в принципе, до конца леса недалеко осталось.
  Группа, перейдя несколько опушек и оврагов, вышла к концу леса. Они осмотрелись и увидели огромную спутниковую тарелку.
  
  
Подземелье
  - Наконец-то, радиолокационная база "Восток". Бывшая военная база. Там базировались радисты и войска спец. назначения. Ещё там, скорее всего, осталась бронетехника, но она, наверное, заражена радиацией или какой-то химией, - пояснил Тон.
  - Почему бы не проверить? Вдруг не заражена, бронетехника очень ценится. Да и тем более, я слышал, там тоже проводили какие-то эксперименты, и про какие- то ящики с чёрной жидкостью. Но произошло, сами знаете что, и оттуда вояк всех эвакуировали, а вот что с контейнерами случилось неизвестно. К тому же, кажется, о ней говорится в документах, она может иметь какое-то отношение к тому комплексу лабораторий, - предположил Омут.
  - Нам нужна любая информация, и, кстати, мы не сильно рискуем, мутанты не очень одобряют бетон, так как им неудобно рыть свои ямы под жилище, - согласился с Омутом Вонка.
  - Ладно, но если мы попадём под ту волну мутантов, это будет на вашей совести.
  Группа пошла к Радиолокационной базе. Шли очень медленно так как трава была очень высокая, и приходилось высоко поднимать ноги. Было где то около полудня, но воздух прогрелся всего лишь до двух градусов. Как только группа подошла к стене, им крикнули: "Стой! Кто идёт?"
   - Мы разведывательная группа "Упырь". Направляемся к промзоне. Хотели обогнуть вашу базу, но там кислотные лужи. А что вы тут делаете? Ведь всех военных мобилизуют для штурма на Сибирь.
  - Хм, слишком много вопросов, ладно, проходите.
  Военный опустил оружие, группа прошла на базу. Военные встретились с нашей группой в главном зале, где решали все вопросы.
  - Значит, вы направляетесь на промзону? И какая нелёгкая вас туда понесла?
  - Некий Капитан сказал нам, что там откроется вся правда. Из-за чего мир изменился. Кто виноват, - не заметив тавтологии с обеих сторон второй раз, ответил Вонка.
  - Хм, возможно он прав. На этой базе проводили некие эксперименты, какие именно я не знаю. Когда началась вся эта суматоха, я был далеко. После того как большая часть населения вымерло, на борт нашего вертолета пришло сообщение о помощи. И группа наших вертушек прилетели сюда. Но было уже поздно. Все эвакуировались отсюда, а кто не смог, тот погиб. Вот мы здесь и застряли. Там, на нижнем этаже мы нашли лифт, мы изучили механизм, этот лифт ведёт вниз, но нужно его активировать. Как, мы не знаем.
  - Разрешите осмотреть? - спросил Тон.
  - Да, конечно.
  Группа вместе с военными спустились вниз к лифту. Омут осмотрел лифт.
  - Тон, ты не подашь ключ-карту? - Тон подал ключ-карту Омуту, после чего тот провёл ею по небольшому углублению в пульте управления. Это был сканер. Пульт запищал, после чего из динамиков раздалось: " Доступ разрешён". Двери открылись. Группа вместе с двоими военными зашли в лифт. Тон нажал на самую нижнюю кнопку из двух.
  - Выбор невелик, - улыбаясь, сказал Тон.
  Лифт спустился на нижний этаж. Группа вышла и пошла прямо по коридору в открытые двери. Все держали оружие наготове. Они вошли в большой зал, где стоял проектор и бумажный экран. На полу валялся мёртвый учёный. Тон, увидев вставленную кассету, нажал кнопку для проигрывания. На экране появился тот самый старик, что лежал на полу.
  
  
Звукозапись #3
  "Приветствую вас, я не знаю, кто смотрит эту пленку, но я хочу сказать одно. Если вы слышали про контейнеры с чёрной жидкостью, то они в сейфе. Это генетически модифицированный гербицид. После того как хлынули первые волны мутантов, был принят приказ по активации протокола защиты #17, по которому контейнеры необходимо закрыть в сейф и уничтожить. Но по какой-то причине в сейфе заклинила система пуска напалма, и контейнеры остались в сейфе невредимые. Что же касается мутантов. То это просто животные, которые если плоды растений, на которые выливалась, синея жидкость уже уничтоженных гербицидом растений. Но всё вышло из-под контроля. Кто-то начал выливать эту жидкость на растения за пределами комплекса. Видимо он хотел посмотреть наглядно, что будет происходить с растениями в реальных условиях. Мне почти удалось изобрести противоядие, которое могло бы вернуть растения в нормальное состояние. Но главный компонент остался в Научном комплексе под промзоной. Если вы направляетесь туда, возьмите один контейнер из сейфа. Пароль: ноль, восемь, семь. Компоненты вы найдёте в сейфе. В лаборатории, под сталелитейном заводом. Пароль тот же. Ах да, вам нужно ещё будет вскрыть контейнер, пароль от контейнера: ноль, девять, семь. После того как у вас всё будет в руках, направляйтесь в Сибирь, по слухам выжившие организовали там научную лабораторию и пытаются сами найти сыворотку, - слышны тяжёлые шаги: "Доктор Петров, по защитному протоколу #17 вы подлежите немедленной ликвидации", - слышны выстрелы, доктор падает на землю".
  
  - Да что же это такое! Все те, кто что-то знают про эту катастрофу, умирают раньше, чем мы откапываем что-то! - вскочив со стула, крикнул Тон.
  - Цена правды сильно высока, - ответил ему военный.
  - Ладно, надо сделать, как попросил доктор. Теперь мы просто обязаны найти эту лабораторию,- открывая, сейф, сказал Омут. После чего достал из сейфа контейнер и положил его в вещмешок.
  - Ясно, но мы так и не поняли, кто начал удобрять растения, этой синей жидкостью, и кто виноват во всём этом, кто не уследил, а кто решил извлечь из этого собственную выгоду, - сказал Вонка.
  - Значит так, надо идти сейчас, время у нас всё ещё есть до вечера, мы можем заглянуть на лагерь бродяг недалеко отсюда, и заночевать там. Пока не начался Шторм. И на следующий день мы будем у того завода. У нас с каждым часам всё меньше и меньше времени. Мы ещё должны примкнуть к штурмующей Сибирь группе, - уверенно сказал Тон.
  - Что? Кто собрался её штурмовать? - Удивлённо спросил военный
  - Большая группа военных, но они ещё собирают выживших. Слухи о том, что в Сибири есть некий укреплённый городок, расползаются быстро.
  - Где располагается эта группа?
  - Здесь. На востоке, неподалеку от основного лагеря бродяг.- Тон указал место на своей карте, после чего военный перенёс пометку на свою карту.
  - Вы не в курсе, когда именно будет штурм?
  - Нет. Они говорили, что-то о пустом коридоре, где нет мутантов. Они сказали, что он появится очень скоро. Но я думаю, у вас есть время, чтобы наверстать их.
  - Хорошо, тогда завтра утром мы выдвинемся к ним. Если вам всё же удастся выбраться с промзоны, то нас уже здесь не будет. Патронов дать не можем. У самих на исходе.
  - Ладно, Омут, Вонка, надо идти.
  Группа наших товарищей вместе с военными поднялась наверх, после чего, они распрощались и каждый пошёл своей дорогой. Но тут резко, ни с того не с сего полил дождь который сопровождался сильным ветром и молниями. Всем пришлось вернуться назад.
  - Мне кажется, чем ближе мы приближаемся к научному комплексу, тем больше природа не хочет, что бы мы туда попали, - разочарованно произнёс Омут.
  - Кстати, а что с вашими вертушками? - поинтересовался Вонка.
  - После посадки мы отбили без потерь базу и окопались в ней. Демонтировали с Вертушек всё: локаторы, сканеры, навигаторы, рацию. После нескольких дней просиживания мы расслабились и один из наших часовых заснул. Мутанты разворотили вертушки, а часового съели. Слава богу, их было немного, и мы отбились.
  - Поделом часовому досталось, - с усмешкой сказал Тон.
  У цели
  Ночь, луна, вой мутантов. Многие считают, что к этому невозможно привыкнуть. И они правы. Приходится вздрагивать от каждого шороха, подозревать каждый куст. Немногие кто смог собраться в относительно большие лагеря, могут выставлять часовых и спать относительно спокойно. Но могут прийти мародёры из других лагерей. Это заставляет держать оружие всегда под рукой. Но наши товарищи проснулись не из-за этого. Их разбудили военные. На это утро было гораздо теплее, даже можно сказать жарче, чем в пустыне. Было около девяти утра.
  - Подъём! Мы не хотели вас будить, но с юга приближается огромная волна мутантов. Надо уходить! Живо!
  - Вонка, Омут, Подъём! Собирайте вещи! Уходим! - Тон кричал в ухо Вонке, и тряс его за плечи.
  Группа быстро собралась, и стала уносить ноги, Военные уже пересекали высокую траву, откуда вышли наши товарищи. Вонка, бежав, делал остановки и как обычно отстреливал крупных особей.
  - Вонка, прекрати! Их слишком много, ты только нас задерживаешь, - кричал ему Омут.
  После десяти минут бега группа остановилась.
  - Оторвались? - спросил Вонка.
  - Кажется да, но я думаю, они могут нас учуять. Ветер дует в их сторону.- Объяснил Вонке Омут.
  - Двигаемся дальше, нам необходимо предупредить лагерь бродяг, что ближе к промзоне, он расположен в пяти километрах от кислотных болот, - перебил их Тон.
  После долгой ходьбы, погода переменилась. На наших уставших и вспотевших товарищей наконец-то подул прохладный ветерок. Это уже считается редкостью в изменившемся мире. Что бы погода приносила подарки? Нет. После таких "подарков" обычно платят огромную цену. Но сейчас об этом никто не думал. Наши товарищи взошли на холм. И оттуда начал виднеется лагерь бродяг.
  - Вон он, я его вижу, лагерь бродяг, он уже близко, и в этот раз мне не показалось.
  - Да, Вонка, он настоящий, - успокоил его Тон.
  После того группа спустилась с холма, они беспрепятственно подошли к воротам лагеря, которые были открыты. В лагере не было ничего, кроме растерзанных на куски, трупов.
  - Кто же мог такое с ними сотворить? - удивился Вонка.
  - Это были явно не мутанты. Это был хорошо укреплённый лагерь. Они бы заметили мутантов за два километра. Как думаешь, Тон, кто мог с ними такое сотворить? - спросил Омут.
  - Не знаю, кто мог такое сделать. Но я точно знаю, где нужно искать ответы,- с суровым взглядом ответил Тон.
  После того как наши товарищи обнаружили трупы и осмотрелись, они пошли дальше после чего обнаружили целую свору психов, похожих на тех, что они встречали раньше.
  -Так. Это уже интересно. Вонка... Ты давай на то здание слева. Пробежишь тот переулок, и поднимешься по лестнице. А мы с Омутом будем здесь и отвлечем их на себя. Омут, устанавливай пулемёт на сошки.
  - Хорошо.
  Омут установил пулемёт на сошки, а Тон зарядил выстрел в подствольный гранатомет, после чего выстрелил. Омут же по выстрелу начал поливать огнём. Вонка со всех ног бросился в переулок, что сказал Тон. После того как он поднялся на лестницу и уже готовился установить винтовку, он увидел что все психи полегли.
  -Хм, а этот пулемёт и прям, режет плоть как масло. Я даже и не думал, что за такое количество времени мы их перебьем.
  - Ладно, нам надо идти, Вонка, слезай оттуда.
  После того как Вонка спустился с лестницы, группа прошла весь городок без происшествий. Через десять минут они вышли к аномальным болотам.
  - Омут, доставай "Раптор".
  Омут достал детектор и активировал его, только никаких признаков аномалий он не обнаружил.
  - Странно, детектор показывает, что здесь ничего нет
  - Ошибка? - спросил его Вонка.
  - Нет, ошибки быть не может, я его раз десять проверял.
  - Должно быть, ураган унёс эти аномалии, - предположил тон.- Но есть загвоздка, через три часа, может час, здесь будет куча мутантов. Так что идём. Если найдёте что-то подозрительное, покидайте в него камнями, или ещё чем.
  
  Группа осторожно начала продвигаться по болоту. Через какое-то время они вышли на твёрдую землю, где впереди них находился ещё один холм. Забравшись на него, они увидели промзону.
  - Мы добрались, - с облегчением сказал Тон, - а вот и этот завод. Он ближе всех, возможно это и есть вход в научный комплекс.
  Вокруг завода, на который показал Тон, бегали мутанты. Но все сразу поняли, что нужно делать и уже через минуты две всё было чисто. После этого, группа спустилась к заводу, и пролезла в дыру в стене. Товарищи обошли завод и увидели огромные закрытые ворота.
  - Вот это я понимаю гермодверь. Придётся искать обходной путь, - с удивлением сказал Омут.
  А вон пожарная лестница. Можно залезть по ней, выбить окно и запрыгнуть на один из этажей, - предложил Вонка.
  - Хорошая идея, - поддержал его Тон.
  Наши товарищи начали подниматься по лестнице. После чего выбили окно и залезли внутрь. Они сразу догадались, что нужно идти в подвал. И были правы. Они нашли там лифт, активировали его с помощью ключ-карты и спустились вниз.
  Внизу их ждала целая цепь коридоров. Но на стене висела карта и по ней они опередили, в какую сторону нужно идти, что бы прийти в нужную им лабораторию.
  -Так, оружие наготове, неизвестно что в этом комплексе, - скомандовал Тон.
  После долгого хождения по комплексу лабиринтов лабораторий, наши товарищи всё же нашли нужную им лабораторию. Лабораторию #21.
  - Нужный ингредиент в сейфе, главное, чтобы их там не оказалось несколько, - вспомнил омут, после чего улыбнулся собственной шутке.
  - Вонка, смотри за коридором, - приказал Тон.
  Омут открыл сейф. В нём оказалась жидкость красного цвета в таком же контейнере, что и генетически усовершенствованный гербицид. Он положил контейнер в свой вещмешок.
   - Уж всё слишком просто. Вам так не кажется?
  - Да, я полностью с тобой согласен, - добавил Тон.
  После переговоров Омута с Тоном раздались хлопки в ладоши.
  - Я так и думал. Правда оказалась слишком заманчива.
  - Ты?! - светя фонариком, прямо в лицо Капитану, с удивлением сказал Тон.
  - Вы повелись на обычную уловку - на правду. Хотя вы могли до конца всё раскрыть, но... - сказал Капитан.
  - Но, почему ты послал нас? - поинтересовался Тон.
  - Дело в том, что я знал, что вам попадётся этот учёный в жёлтом костюме. Но в одного я не мог справиться с целой сворой психов. И некто не соглашался помочь мне в этом.
  - А зачем тебе всё это? Зачем было приходить сюда, когда можно было ждать нас в городке на севере, - на этот раз спросил Омут.
  - Дело в том, что это из-за меня началось всё это, но теперь, когда в моих руках ингредиенты, ко мне придёт слава, а про то кто всё это устроил, так и не знают.
  - У тебя в руках? У нас три ствола, и два из них крупнокалиберные, - аргументировал Тон.
  - Разве? - нажимая на кнопку, произнёс Капитан, после чего оружие группы притянулось к металлическим предметам. Капитан тем временем доставал деревянный арбалет, - Ваши жизни подошли к концу. Спасибо вам, - с улыбкой на лице, произнёс Капитан.
  Вдруг произошёл взрыв электроники. Оружие группы упало ей в ноги и, схватившись за оружие, группа начала поливать огнём по Капитану. Но он унёс ноги. После чего началось землетрясение, сопровождавшееся тонким оглушающим звуком.
  - Здесь скоро всё взлетит на воздух! Уходим! - кричал Вонка, помогая своим товарищам подняться.
  Группа помчалась вслед за Капитаном, но она не могла стрелять так как это снижало скорость бега, а повороты были слишком часты.
  - Похоже, он ранен, долго он так бежать не сможет,- заметил Омут.
  - Уж очень быстрый он для раненого, - подчеркнул Тон.
  После десяти минут бега Капитан первым забежал в лифт, который сломался на половине пути на поверхность. Но комплекс был многоэтажный, и поэтому пока капитан выбирался, наша группа почти его нагнала. Гонка продолжалась до пути на поверхность. После того, как все покинули промзону, произошёл колоссальнейший взрыв, который тоже сопровождался оглушающим звуком. Все полегли на землю и потеряли сознание. Но Капитан первый забежал на холм, и успел пробежать пару сотен метров по прямой.
  
  
Возвращение назад
  Прошло около полудня. Было около четырёх-шести часов утра. Но поскольку как всегда было пасмурно, было темно как ночью. Капитан очнулся раньше и начал продвигаться дальше, к радиолокационной базе "Восток". Он надеялся там получить первую помощь, но его там ждёт сюрприз. Группа очнулась на пятнадцать минут позже. Их разбудил рёв мутантов иммигрирующих с запада на восток. Мутанты их не заметили, поэтому наши товарищи беспрепятственно продвигались к лесу, так как знали, что помощи на радиолокационной базе им не будет.
  - Всё равно, для раненого человека он слишком быстро бегает. - С подозрением сказал Тон.
  - А может он уже не человек? - предположил Омут.
  - Хм, а ведь он мог первым попробовать плоды видоизменённых растений, - поддержав предположение омута, сказал Вонка.
  Друзья бежали быстро, они вкололи себе треть шприца с адреналином, который входил во все стандартные военные аптечки.
  После полудня бега они выдохлись и остановились на привал. Уже виднелось начало Леса.
  - Фу, я не сделаю ни шага, пока не передохну, - задыхаясь, сказал Вонка.
  - Ух, и в правду, давай отдохнём,- ответил ему Тон.
  - Капитан, наверное, сейчас сидит на радиолокационной базе и думает, куда все подевались, - сказал Омут.
  После часа отдыха группа начала вновь собираться. Они уже начали выдвигаться, как увидели Капитана.
  - Как он так быстро бегает? - удивился Вонка.
  - Он точно не человек, - с уверенностью сказал Омут.
  - Вонка! Чего ты ждёшь, бери винтовку и стреляй! - с яростью закричал Тон.
  Вонка, схватив винтовку, прицелился, и после двух секунд выстрелил, затем, после ещё двух секунд, последовал второй выстрел.
  - Промазал? - спросил его Тон.
  - Да нет, вроде попал.
  Тон, увидел, что Капитан начал ещё больше хромать, после чего свалился.
  - Готов, - сказал Вонка.
  Группа подбежала к месту, где должен был валяться Капитан, но на том месте была лишь огромная лужа крови.
  - После такой кровопотери невозможно выжить, - подметил Омут.
  - Смотрите, следы крови ведут в то жилище, куда убегала та стая мутантов, что мы встретили здесь, когда шли на промзону.
  Вдруг из ямы послышался рёв животных.
  - Омут, ты знаешь что делать,- сказал Тон
  - Да. - Омут установил свой КОРД на коряге, после чего начал примерятся к прицелу. Но после вой затих, и из ямы выпрыгнул Капитан, как кот выпрыгивает из-за кустов за добычей.
  Омут начал поливать из пулемёта, после чего Капитан окончательно свалился.
  - Он этого заслужил,- с уверенностью сказал Омут.
  - Несомненно, - согласился с ним Тон.
  Товарищи обыскали тело Капитана, и нашли у него только компакт диск.
  - Позже просмотрим его, надо идти. Дальний бок пост больше не защищён, так же скоро сюда хлынут волны мутантов, - сказал Тон.
  - Полностью с тобой согласен,- ответил ему Омут.
  Группа выдвинулась дальше, они шли около дня и ближе к ночи увидели дальний блок пост. Он был разобран на части. Что-то растаскали для укреплений других лагерей, а что-то пострадало от набегов мутантов.
  - Значит так. Заночуем здесь. Зажжём огни на верху вышек, это отпугнёт мутантов, и будем спать по смене, по два часа. Я буду сторожить первым. Вонка, одолжишь мне свою винтовку? - спросил его Тон.
  - Да, разумеется.
  Ночь прошла относительно спокойно. Омут всех поднял, и они выдвинулись к главной базе военных. Она была недалеко от основного лагеря бродяг. Шли очень долго, и вдруг послышался позади громкий рёв. Группа уже проходила блокпост, тот, что ближе к основному лагерю бродяг.
   - Быстро сюда! - крикнул им глава блок поста.
  Группа подбежала к воротам блок поста, после чего глава блокпоста сказал им занять позиции наиболее удобные для них.
  Омут установил свой пулемёт на вышке, Вонка занял позицию на соседней вышке со своей винтовкой. Тон залез в укреплённое железными листами здание, окно которого выходили на дорогу, откуда слышался рёв. Показались мутанты с психами.
  - Только этих ещё здесь не хватало, - с яростью крикнули Тон и Омут одновременно.
  Все начали поливать огнём мутантов и психов, но люди на блок посту поначалу не знали, что психам надо целится в голову. Тон им объяснил только после десяти минут боя. Враги уже были в ста метрах от поста.
  - Их слишком много, мы не сможем их удержать, начальник поста, доложите на основной лагерь бродяг, что бы были готовы встретить их,- крикнул Омут
  Нет, нет, мы их удержим, - уверенно сказал глава блокпоста
  После ещё нескольких минут боя враг продвинулся на ещё десять метров. Глава блокпоста понимал, что им их не удержать, и поэтому тихо ушёл, подовая вид, что отступает к себе в бункер.
  - Заряжайте выстрелы в подствольные гранатометы.- скомандовал Тон
  - Ты нам не указ,- крикнул ему один из военных
  - Да вашего командира уже давно едят, - он показал на труп главы военных, которого ел псих каким-то образом прорвавшийся сквозь шквал огня. - Значит так, в сложившейся ситуации командование беру на себя. Все заряжайте выстрелы в подствольные гранатометы. Пулемётчики, занимайте позиции ближе к линии огня, снайперы, вы, на задние вышки и отстреливайте крупных особей. Омут и Вонка, вы остаётесь на месте, и кто-нибудь доложите на основной лагерь бродяг, что бы они готовились к бою.
  Мутантов и психов удалось отбить обратно, но со временем выстрелы на подствольные гранатометы стали заканчивается, а пулемёты стали перегреваться.
  - Значит так, стреляйте не куда попало, а только в огромную кучу мутантов, и стреляйте только в центр этой большой кучи, небольшие кучки которые вырвались вперёд, пусть косят пулемёты, - проорал Тон.
  Бой длился ещё около десяти минут. Подкрепление со стороны мутантов уменьшалось, но их огромная куча продвинулась на двадцать метров. До блокпоста оставалось всего тридцать метров. И эта цифра с каждой минутой сокращалось.
  - Слушай мою команду, уносите раненых, если они есть, первые вместе с ранеными уходят снайперы, снайперы берут с собой как можно больше оружия и боеприпасов, затем уходит пехота, пехота, вы тоже берёте как можно больше боеприпасов и оружие со склада, после пехоты уходят пулеметчики.
  - Мы не можем оставить блокпост, - крикнул Тону военный.
  - Это приказ! Мы принесём гораздо больше пользы, если поменяем дислокацию на основной лагерь бродяг. Удержать мутантов мы всё равно не сможем.
  - Тон, приближается ещё одна группа мутантов, где то около трети от этой. - Крикнул Вонка.
  - Значит так, пехота, как только соберетесь уходить, выстрелите все выстрелы из подствольных гранатометов.
  - Ещё группа мутантов с юго-запада. Около пятидесяти, - крикнул Вонка.
  Через пять минут забрали всех раненых и вместе с ранеными отошли снайперы. После этого через пять минут отходила пехота, их выстрелов из подствольных гранатометов хватило, чтобы отбросить мутантов на пятьдесят метров. Но проблема заключалось в том, что к мутантам приближалось подкрепление. Омут скосил последние остатки первоначальной группы. Подкрепление было в трехстах пятидесяти метрах от блокпоста. Такая же была численность мутантов из двух групп.
  - Вонка, почему ты всё ещё здесь? Ты должен был уйти вместе со снайперами.
  - Нет, Тон, я тебя здесь не оставлю.
  - Да уходи же ты, уходи, встретимся в основном лагере бродяг.
  - Хорошо, - Вонка убрал винтовку и стал догонять пехоту.
  После ещё десяти минут боя, мутанты быстро наверстали метры предыдущей группы. Боеприпасы заканчивались.
  - Значит так, пулеметчики, кидайте гранаты и уходите. Омут, оставь мне свой пулемет, я их задержу.
  - Но Тон!
  - Уходи. Это приказ.
  Омут с гневом на лице оставил свой КОРД, после чего, отстреливаясь из пистолета, стал уходить.
   Тон схватил КОРД, и, отстреляв всю ленту, стал сам отходить. Он кинул в мутантов свои последние гранаты.
  Тон нагнал пулемётчиков и дёрнул за плечо Омута
  - А я думал, ты стал заниматься самопожертвованием, - с усмешкой сказал Омут
  - Ну, я же не дурак чтобы просто отстрелять все патроны и оставить себя на съедение. Я ещё повоюю.
  Пулеметчики встретились с пехотой и снайперами в основном лагере бродяг. Наши товарищи тоже встретились там.
  - Значит так, занимайте оборонительные позиции. У кого есть автоматическое - наперёд. У кого винтовки, все на вышки. Омут у тебя остались патроны на КОРД?
  - Да.
  -Хорошо, вот держи, я его там не оставил.
  После десяти минут подготовки все стояли на своих постах. Мутанты уже виднелись из-за возвышенности, которая была в полукилометре от лагеря. Все начали поливать огнём. Бродяги, которым выдали автоматы со склада блокпоста, вставили выстрелы в подствольные гранатометы и разом выстрелили. Где то около получаса лагерь бродяг косил мутантов. Многие были убиты или ранены. Кто-то дезертировал. В конце концов, все мутанты были убиты. Глава Лагеря отблагодарил в устной форме нашу группу, после чего группа выдвинулась на базу военных. Там их встретили как героев. Они описали ситуацию с контейнерами, после чего генерал дал добро на транспортировку контейнеров в Сибирь.
  
  
Эпилог
  После полумесяца сборов на штурм Сибири, военные всё же решили начать штурм. Пустой коридор оказался не совсем пустым, и группа штурмующих потеряла много людей. В конечном итоге они всё же нашли научный городок в Сибири. Тон лично передал главе городка контейнера с красной жидкостью, и генетически модифицированным гербицидом. После долгих исследовательских работ, учёные всё же нашли способ сделать противоядие, и привести растение в нормальное состояние. Тону и его группе было присвоена награда "Герой нового мира".
  Пройдёт много времени, пока приведут в порядок все растения мира. Пройдёт ни один десяток лет пока исчезнут все мутанты. Потребуется много сил и времени, чтобы привести мир в порядок. Я надеюсь, что человечество используют этот второй шанс, данный ему природой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"