Губский Олег : другие произведения.

У них были одинаковые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дрожащие от ветра листья, зловещее карканье ворон, неистовый вой диких собак, от которого просто мурашки бегут по коже - все эти окружающие звуки вселяли нас в ужас. Я шёл с Алекс, держась за руки, и не издавал ни единого звука...

  Дрожащие от ветра листья, зловещее карканье ворон, неистовый вой диких собак, от которого просто мурашки бегут по коже - все эти окружающие звуки вселяли нас в ужас. Я шёл с Алекс, держась за руки, и не издавал ни единого звука. На своём пути мы увидели лежащего в луже крови пса, бедняга попался в "бутон" и безжалостные лианы с острыми шипами хорошенько истерзали его плоть. Он ещё был жив и еле дышал. Я услышал тяжёлое дыхание Алекс, которая смотрела на меня испуганными глазами. Почувствовав, как она дрожит, я крепче сжал её руку. Дальше дорога была опасна, и я начал вглядываться в каждое дерево, в каждый куст. В итоге нашлась небольшая тропа, ведущая к болоту. Пробираясь через камыши, мы спустились к воде, и направились вдоль берега. Вдали от нас я заметил старую, увешанную водорослями лодку. Помимо лужицы засохшей крови, мы обнаружили сумку с довольно таки полезным содержимым: верёвка, фонарик и мокрые спички. Внезапно раздался всплеск воды позади нас. Алекс судорожно схватилась за моё плечо. Я понял, что нам стоит торопиться, потому что явно у этой лодки был хозяин и его не рыбы съели. Переложив вещи в свою сумку, мы пошли дальше и обнаружили трубу, лежащую над водой, которая вела на противоположный берег. Времени у нас было мало, грязевая болотная жижа уже понемногу начинала затягивать нас. Добежав до трубы, мы начали не спеша перебираться на другой берег. Смотря под ноги, я увидел странный силуэт. Нечто пронеслось под водой прямо рядом с нами. Я от ужаса покрылся мурашками и мы ускорили шаг. Дойдя до берега, труба вела в другое направление, где дальше виднелся город. Мы с Алекс убедились, что пока что нам не грозит никакая опасность и решили остановиться передохнуть.
  - Как видишь, бродяга не обманул нас, впереди и вправду город, - сказала Алекс.
  - Да, но все равно не стоит доверять каждому встречному, чтобы не было как в тот раз, когда нас сбили с пути, и мы едва ли не угодили в аномалию, - ответил я.
  - Если тебя обманули один раз, это не значит что нужно презирать всех вокруг! - возразила Алекс.
  - Как ты не понимаешь? Мир стал другим, теперь каждый сам за себя. Мы идём дальше!
  Солнце близилось к закату, и нам нужно было успеть дойти к городу, и найти укрытие. У меня до сих пор не пропадало то странное чувство, чувство что нас кто-то преследует. Приближаясь к городу, лес становился не таким всепоглощающим, всё реже встречались деревья с коряво и неестественно выгнутыми ветками во все стороны, а кустарники становились не такими густыми. Далее тропа перешла на асфальтированную и покорёженную корнями растений дорогу. Мы всматривались в окружающие нас дома, в которых можно было бы переночевать, как вдруг из окон выглянули люди, с оружием в руках:
  - Стойте на месте! Поднимите руки и не
  дергайтесь! - вскрикнул один из них, - Вы кто такие, и что вам здесь
  нужно?!
  - Мы бродяги, ищем безопасное место для ночлега. - ответил я.
  - Оставайтесь на месте, мы вас проверим.
  Несколько человек держало нас на прицеле, а двое вышли и направились к нам. Нас обыскали, но ничего кроме пары ножей и пистолета не нашли.
  - Да, вы точно не с Чёрного рынка. - спокойно вздохнул незнакомец. - Меня зовут Орест, мы из патруля лагеря бродяг, и как раз собираемся возвращаться. Если хотите, можете пойти с нами, это единственное безопасное место в округе.
  - Да, конечно! - с возгласом ответил я.
  Мы взялись с Алекс за руки, и отправились ко входу во двор. Пройдя несколько улиц, мы прибыли на место. Уже полностью стемнело, и бродяги разожгли костёр. Сам лагерь представлял из себя закрытый и тихий дворик с баррикадами на проходах. В центре двора был расположен большой костёр и большая часть людей просиживала вечера именно у него. Нам предложили поесть, от чего мы не отказались. Сев рядом с костром, мы познакомились с несколькими людьми, и тут я заметил, что Орест не отводит глаз от Алекс. Я решил промолчать, не хотел создавать конфликт, зная что мы здесь чужаки. Спросив где находятся места для ночлега, мы тут же отправились к нему. Зашли в какую-то комнату, тут стояло лишь пара раскладушек, я и этому был очень рад.
  - Почему мы так резко ушли, едва успев поесть, не красиво как-то вышло... - сказала Алекс.
  - А то что "этот" на тебя все 15 минут пялился, это по-твоему красиво?
  Алекс ничего не ответила, а лишь молча закрыла глаза, и начала засыпать. Мы прислонились друг к другу, и поскольку были вымотаны с дороги, быстро уснули. Ночью я вскочил от ужаса, но это был всего лишь сон... Сон, в котором вокруг только тьма и дикий скрежет металла. Человек с истерзанным и окровавленным лицом протягивает ко мне нож, и как только лезвие примыкает к горлу, видение обрывается. По коже пробежали мурашки - ничего более ужасного мне не снилось, надеюсь это просто сон. Я лёг спать дальше, уснул с трудом, а на утро почувствовал руку Алекс на своей руке:
  - Уже утро, пора вставать, - сказала Алекс.
  Я еле раскрыл глаза. В окно уже светило солнце, наверное только оно осталось прежним после всего этого ужаса. Птицы не щебетали, как обычно бывает по утрам, машины не гудели, а люди молчали, но мне это уже казалось совсем обыкновенным, ведь столько лет прошло...
  - Что нам делать? - спросила Алекс.
  - То есть, о чем ты? - ответил я спросонья.
  - Что мы будем делать дальше, где нам жить? Куда мы направляемся?
  - Мы пойдем дальше, это не то место где бы я хотел остановиться. - ответил я.
  - Здесь мы по крайней мере в безопасности.
  - Я так не думаю. Здесь неуютно и люди здесь какие-то странные.
  - Да тебе все всегда не так, все странные, все плохие! - вскрикнула возмущенная Алекс.
  - Я пообещал твоему отцу что позабочусь о тебе, поэтому давай я сам буду принимать решения!
  Я взял сумки и спустился во двор, нам нужно было запастись продовольствием, поэтому я подошел к Оресту с этим вопросом. Он сказал, что они скоро будут собираться на охоту за артефактами, и если нам удастся что-то вытащить, то сможем обменять его на продовольствие. Выбора не было и я согласился. Мы вышли из лагеря, прошли несколько труднопроходимых заросших улиц. Город был пустым и диким. Пробираясь через кусты, мы услышали странный вой и грохот вдалеке. Наша группа не стала уделять этому особого внимания, и мы отправились дальше. Зайдя в обильно заросший район, который похоже до катастрофы являлся парком, мы начали пробираться сквозь чащу всевозможных растений. Впереди виднелась россыпь камней, а за ней странное свечение. Когда мы подошли ближе, я увидел странную поляну всего лишь с одним большим деревом. С него свисало несколько каких-то светящихся плодов, похожие на хрустальные яблоки.Они были идеально круглых форм и размеров.
  - Вот мы и пришли. Аккуратнее, будьте внимательны! - крикнул Орест.
  Небо начало затягиваться тучами и небесное свечение казалось еще более ярким. Один из бродяг понемногу начал шагать вперёд, и, подойдя к дереву, сорвал первый шар. В этот момент земля содрогнулась, и что-то прогремело вдалеке, словно взрыв бомбы:
  - Шторм! Это шторм, уходим! - прокричал Орест.
  Все резко начали бежать в сторону города, чтобы успеть укрыться в домах. Я подсадил Алекс на камни, чтобы она скорее двигалась дальше, и сам полез следом за ней. Как только я взобрался на камни, прогремел еще один взрыв, и земля ушла из-под моих ног. Я оступился и грохнулся на камни, сильно ударившись головой. Орест, пробегавший мимо, проигнорировал мой крик о помощи. Я ничего не мог сделать, кроме как залезть под камень и ждать смерти. Яркий свет пробивал сквозь веки, и грохот заложил мне уши...
  - Алекс! Саша!
  - Милые мои, не потеряйте друг друга. Не отпускай её, прошу.
  - Ему конец.
  - Отнесем его Прохору.
  - Он еле дышит.
  - Игла, нить, бинты.
  Я чувствовал тепло солнца. Зашитые раны стягивали кожу, всё тело сдавливали бинты. В глазах была лишь темнота.
  - Где я?
  - В безопасности.
  - Что со мной?
  - Ты умер, а теперь должен воскреснуть. Отдыхай, набирайся сил.
  Я проснулся от того что мне снимали бинты, яркий свет ослепил мои глаза. Передо мной стоял силуэт, который к моменту прояснения в глазах, постепенно исчез. Я осмотрелся: деревянные стены, небольшое окно, через которое пробивались лучи света, штора, слегка развивающаяся на ветру - всё было до ужаса спокойно, чисто и так безопасно, что я не чувствовал такого со времен начала катастрофы. Мои раны еще не зажили, но боли я не чувствовал. Поднявшись с кушетки, и подойдя к окну, я ощутил прикосновение солнца, и был этому рад как никогда. Впервые, за сколько лет, я услышал пение птиц - это незабываемо. За окном я увидел странное дерево, увешанное непонятными вещами. Я вышел из помещения на улицу, и местные тут же увидев меня, подошли, и начали пристально разглядывать меня.
  - Ну, что же вы все сбежались? - С улыбкой сказал незнакомец.
  - Мы думали, что ты не выживешь - Выкрикнул кто-то из толпы.
  - Ну что же вы, совсем засмущали парня. Меня зовут Диор, будем знакомы. С остальными ребятами познакомишься позже. У тебя, наверное, много вопросов, давай пойдем, поговорим.
  Мы зашли в здание, сели на кресла и начали беседовать:
  - Что со мной произошло, где я, и как здесь оказался? - спросил я.
  - Ты в нашем лагере, а мы, соответственно, Поселение Край. Тебя притащили ребята, почти мертвого. Тебе повезло, что наш разведотряд заметил тебя.
  - А Саша?
  - Та девушка, с которой ты тогда был вместе, да?
  - Нет, я просто обещал за ней присмотреть.
  - Она ведь нравиться тебе. Ребята видели вас. Когда все бежали, она оборачивалась и хотела вернутся за тобой, но тот мужик не дал ей вернутся.
  - Орест! Чёрт! Сколько времени прошло со шторма?
  - Неделя.
  - Неделя? Я должен её найти.
  - Найдёшь, но ты не готов, ещё рано.
  - А мои вещи?
  - Твоё снаряжение ребята с собой не тащили, да и я уверен, что там не было ничего особо ценного. Мы выдадим тебе базовое снаряжение.
  - С чего такая честь? Меня притащили сюда, вылечили и ещё снаряжением в придачу поделятся.
  - Да, правильно заметил. Ты здесь не случайно и никак не из-за нашей доброты к бродяжкам. Но ты пережил шторм, и это нам показалось неплохим поводом вытащить тебя из лап смерти. Нам ещё не известны случаи выживания после шторма без необходимого снаряжения или хорошего укрытия, ты счастливчик.
  - Алекс всегда хотела попасть к Вам, об этом месте ходит много слухов.
  - Мы сейчас не на Краю, как ты наверное думаешь, это всего лишь один из наших лагерей. Мы находимся в глубине леса, и об этом месте мало кому известно.
  - Как вы уживаетесь в Лесу? Это место ни на что не похоже: здесь так спокойно, странное чувство...
  - Мы - Край, живём в полной гармонии с природой, и призываем других снизить агрессию в её сторону. Мало кто прислушивается, поэтому мы неохотно контактируем с другими людьми. Но ты другой, не такой как все они. Может быть, останешься с нами?
  - Я пока не знаю, дайте мне время подумать.
  - Что ж, ладно, ты прав, поговорим об этом позже. Пока можешь познакомься с остальными, а там и найдешь чем себя занять.
  Я вышел на улицу и направился к парням.
  - Да уж, штормовой поток здорово тебя потрепал! У нас сейчас обед, так что пойдем с нами за стол, уверен, ты ужасно голоден.
  Мы сели за стол и о многом успели поговорить. У меня сложилось довольно неплохое мнение об этих людях. Они очень любезны, их ценности, нравы, мировоззрение было схоже с моим, и я не чувствовал дискомфорта, находясь среди них. Я понемногу знакомился с обитателями лагеря.
  Вечер наступил незаметно. Мне выделили койку в одном из бараков, где я и провел ночь. На следующий день, после завтрака, ко мне подошла девушка и спросила:
  - Здравствуй, ты ведь Штормовой поток верно?
  - Не знаю, похоже на то.
  - Ты не хочешь выйти с нашей группой за некоторыми образцами?
  - А шторма не будет?
  - Нет, по крайней мере не должно. - Смеясь, сказала девушка.
  - Ну, тогда хорошо, а ты?
  - Я Да"Ша. Зайди к Ворону, возьми снаряжение и подходи к нам.
  Я зашел в один из бараков с дырявой крышей,куда мне показали, и увидел человека, вокруг которого летала стая ворон. На мгновение у меня сложилось впечатление, что они общаются между собой. Я подошел ближе, ненароком спугнув птиц.
  - Ты не видишь, я занят?! - Недовольно прогремел Ворон.
  - Мне сказали взять у вас снаряжение, я иду с ребятами за образцами.
  Он слегка ухмыльнулся и дал мне рюкзак. Я молча кинул его на плечи и пошел к своей группе. Когда все собрались, мы отправились в гущу леса. Несколько метров нам пришлось практически передвигаться ползком из-за густой растительности. Мы шли около двадцати минут, и остановились перед странной насыпью, местами росли, светящиеся синим оттенком, цветы:
  - Что это? - спросил я.
  - Тише, мы возле "состава" свойства этого места постоянно меняются, мы не знаем чего можно ожидать. - шепотом промолвила Да"Ша.
  Мы начали медленно идти к насыпи, и я начал слышать отдаленные звуки поезда:
  - Я один это слышу? - прошептал я.
  - Нет, не один. - сказала Да"Ша.
  Мы поднялись на насыпь, и я снова заметил плотно заросшие грузовые вагоны. Всё вокруг было окутано лианами, словно природа руками держит эти составы. Вся местность вокруг аномалии засыпана синим цветом, постоянный стук колес в ушах не давал спокойствия.
  - Вот мы и на месте. Сейчас проверю что изменилось после шторма. - сказала Да"Ша.
  - Смотрим по сторонам, не отвлекаемся.- приказал Целвер.
  Да"Ша взобралась на состав и заглянула в него, после нескольких секунд молчания она спустилась и сказала:
  - Черт возьми. Вот это удача!
  - Цел, дай контейнер, я возьму образец, такого еще не было.
  - Давай скорее!
  Я заметил какую-то панику в глазах группы, только Да"Ша, ничего не замечая, продолжала восхищаться находкой. Ёе глаза светились от счастья, но в то же время были какими то пустыми. Мне стало не по себе. Мы начали спускаться с насыпи постоянно ускоряя шаг. Я чувствовал что-то не объяснимое, и мне становилось страшно. Всё в округе стало мрачным. Мы уже бежали со всех ног к базе. В глазах у всех был только страх. Мы пробирались сквозь чащи леса, не обращая внимания на шипы растений и прочие препятствия, как вдруг одного нашего захлопнул и растерзал "бутон". Не успев пробежать еще пяти метров, как других двух ребят, бегущих позади, словно что-то утащило в кусты.
  - Нам нужно доставить образец, любой ценой! - прокричала Да"Ша.
  Мы бежали уже втроем и по времени должны были уже быть в лагере, но вокруг нас был только туман. Никто из нас даже не заметил что под ногами вода. Откуда не возьмись, быстрой хваткой Целвера обхватил Болотник, обмотавший беднягу своими щупальцами, которые моментально утащили его в болото. Мы рванули со всей силы и выбежали на сушу. Да"Ша бежала рядом, не выпуская из рук стеклянный контейнер. Повернув голову, я увидел огромную стаю собак, которая стремительно преследовала нас. Бежать уже не было сил, наши ноги словно обматывали ветки растений, не давая нам двигаться. Мы оба споткнулись и грохнулись на землю. Да"Ша кинула мне контейнер, сказав:
  - Любой ценой.
  Мутанты уже начали грызть её ботинки, а я лежал в полном отчаянии и наблюдал, как образец, словно в бешенстве, дергается от стенки до стенки. Они уже принялись за меня. Мне ничего не оставалось, как грохнуть об камень этот "проклятый контейнер"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"