Гоголичев Антон : другие произведения.

Лесная слепота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мы наконец отвлеклись от разговоров, я начал любоваться пейзажами. Может некоторые меня поймут неправильно, но когда всю жизнь живешь в таком мире, то начинаешь воспринимать его красоту. Деревья, увенчанные "шиповником" через листву которых проникает солнечный свет, которого в наши дни и так мало. Вот мы из липкой грязи переступили на упругую темно-зеленую траву. Дорога наша дальше стелилась через небольшие опушки, заросшие большими кустами с ядовитыми ягодами. А ведь это Яр рассказал мне о них...

  - Вот скажи мне, Семен, какого лешего мы поперлись именно этой дорогой? - с явным нетерпением обратился ко мне Яр. Хотя всю дорогу шел молча. Видимо накипел-таки гной в старой ране. Никогда он не забудет первого своего похода к Краю.
  - Слушай, Семен! Я с тобой пошел не из-за спортивного интереса. Я тебе сразу говорил - идея наиглупейшая! Но ты ж у нас упертый!!!
  - Хватит Яр! Я знаю, что ты не из-за повышенной любопытности за мной топаешь. Ты наверное просто поныть идешь. За две минуты надоел больше, чем за восемь лет! - резко оборвал я очередное нытье.
  Яр с минуту промолчал. И вот снова заговорил.
  - Так, хочешь спокойно - давай спокойно.
   Наконец он перешел на свой обычный умиротворенный тон и начал свое долгое, сто пятьдесят раз повторенное повествование и своем первом походе к Краю.
  - Ты, Сема, пойми. Я ведь не на тебя злюсь. Сам себя ведь укоряю. Помнишь мой рассказ про Край? А вот я тебе напомню! В один прекрасный денек стояла чудная погодка. Мутанты, разорванный в клочья аномалией бродяга, стрельба, шум, грязь, ядовитые шипы - все просто благоволило моему отчаянному путешествию. Вещи собраны, автомат заряжен. Отправился я в путь. Под ногами камни, грязь, идти тяжело, но я иду. Иду невзирая на окружающий меня невыносимый запах серы и... отходов жизнедеятельностей мутантов. Все прекрасно!
  Ну а к ночи начинается самая интересная часть моего приключения! Пресекаю я, значит, территорию хим. завода. И тут бац! Одна пуля рядом в землю! Вторая! Третья! Я ноги в руки и ломанул как лось под ближайшую крышу. Засел в самом темном углу, достал автомат и жду. Тут и двадцать минут прошло. И тридцать. И час прошел. Ни одного звука! Тихо, как на кладбище! Решил вылезти, посмотреть, оценить обстановку. Только я голову из дверей высунул. Тут пуля косяк дверной бац! Я обратно в угол. Теперь понимаю, усидчивый попался, падла! Сижу, значит, думаю, как мне теперь дальше-то идти. А одним-то глазком замечаю, что смеркается. Допер я: сейчас вот стемнеет, я, значит, потихоньку выползу и улизну. И так вот в ожидании я почти час провел. Наконец стемнело и я начал искать самый безопасный маршрут отхода. Вот, вижу - окно, а за окном - УАЗ ржавый, а дальше - Лес. Выбираюсь из окна, ложусь и тихонько ползу. Дополз до машины, спрятался и осматриваюсь. Поблизости никого. Думаю, если хорошенько втопить, то в тут же в Лес улизну и черта с два он меня там выцелит. Молниеносно поднимаюсь на ноги и давай на всех парах в кусты! Тут пару пуль рядом прилетает! А я только быстрее рванул!
  Добежал! Но не время расслабляться! Бегу дальше. Дышать тяжело, за кусты ногами цепляюсь, в грязи вязну, но бегу. Думаю, пора останавливаться. Но не могу! Бегу и бегу! Бегу и бегу! Ну и вот, добегался!!! В яму с "шиповником" как ухну! Я ж запаниковал! Шевелиться трудно, весь запутался, да и больно к тому же. Адски больно! Шипы впились в шею и руки. Кошмар! Я дергаюсь, ворочаюсь и еще больше меня этот долбаный кустарник обвивает!
  И вот, чувствую, яд проникает в тело. Начинает действовать. Боль утихает. Все утихает. Последняя мысль: помру сейчас.
  И вот, выслушав в очередной раз его историю, начинаю спорить:
  - Яр, я уже раз сто слышал о твоих похождениях! Но сейчас-то зачем мне это говорить?
  - А затем, что в тот раз пострадал я. Из-за своей глупости и упрямства. А теперь вот ты решил мой подвиг повторить! Я к тому, что один бы ты не справился. Я с тобой пошел, что тебя защитить от моих прошлых ошибок. Я ведь мог живым и не вернуться!
  - Ну вот только не надо! Ты даже не помнишь, как вернулся!
  - Да! Я не помню. Но я, Слава Богу, выжил тогда, а вот то, что ты выживешь - не факт.
  В эту минуту, я как-то действительно серьезно воспринял его слова. Вдруг, в одиночку я и правда бы погиб? А ведь Яр побольше меня знает о Лесе.
  - Послушай, давай эту тему пока закроем? Я прекрасно понимаю риск всей этой затеи. Но обратно не вернусь!
  - Да я понял уже. Просто слушай меня и будь очень острожен. - с возникшей на лице улыбкой ответил Яр.
  Когда мы наконец отвлеклись от разговоров, я начал любоваться пейзажами. Может некоторые меня поймут неправильно, но когда всю жизнь живешь в таком мире, то начинаешь воспринимать его красоту. Деревья, увенчанные "шиповником" через листву которых проникает солнечный свет, которого в наши дни и так мало. Вот мы из липкой грязи переступили на упругую темно-зеленую траву. Дорога наша дальше стелилась через небольшие опушки, заросшие большими кустами с ядовитыми ягодами. А ведь это Яр рассказал мне о них. "Кабаний хвост". Когда я был маленьким, он говорил мне: съешь такую ягоду, сам кабаном станешь. На моем лице возникла улыбка. Не сказать, что это было самое счастливое детство. Но сегодня оно мне казалось лучезарным. Хотя, другого у меня и не было.
  Вот я снова обратил внимание на Яра. И уже много раз я убеждаюсь, что вижу человека мудрого и опытного. По морщинам на его лице можно пролистать всю его нелегкую жизнь. А по его сединам можно понять насколько она была нелегкой.
  И вот, мы вдвоем идем в самое тайное и неизведанное место - в Край. Место, где простому бродяге никогда не удавалось побывать.
  
***
  Прошло уже более четырех часов. Мы сильно устали. Нам пора было сделать привал. И вот, присев возле очередной опушки, мы развели костер и открыли по одной банке консервов.
  - Думаю, до Края идти еще как минимум день. - задумчиво пробубнил Яр.
  Тут он достал карту и начал внимательно ее изучать, при этом активно водя по ней пальцем.
  - А все-таки неплохо, что ты выбрал маршрут в обход завода. Конечно, грязь и все такое, но это более-менее безопаснее.
  Я промолчал. Солнце на видимом горизонте, начинало уже садиться. И постепенно Лес начинал превращаться в более устрашающий пейзаж. Темнота начинала окутывать чащу. Различные звуки местной фауны начинали все плотнее окружать нас. Банка с консервами опустела.
  Потушив костер, мы направились далее. Темнота еще сгустилась, а звуки не переставали покидать нас. В такие моменты кажется, что вот-вот из кустов выскочит мутант и раздерет глотку, чтобы ты не могу кричать, а потом начнет вживую выдирать из тебя все потроха. Но-но-но! Мы вооружены и мы готовы ко всему!
  И вот, незабвенно продолжая путь...
  Мы наткнулись на целую стаю кабанов! Спрятавшись в кусты мы внимательно стали за ними наблюдать. Они нас не заметили. Это хорошая новость. Но была и плохая...
  Кабаны рылись в целой куче гниющих трупов. Бродяги, военные: все можно было различить лишь по одежде. Трупы гнили уже дня два. Стояла невыносимая вонь. А эти кабаны рылись своими мордами в этой куче. Они выдирали из них все внутренности, уродовали своими клыками их лица. К горлу подступила тошнота. Руки непроизвольно задрожали. Но от желания прочистить желудок меня останавливало чувство самосохранения. Я начну шуметь и они нас услышат.
  Тут Яр толкнул меня в плечо и сделал вопросительную гримасу. Что делать? Что делать? Как обойти? Яр что-то пытался показать мне жестами. Но я так ничего и не понял. В голове бушевали самые различные мысли. Они не давали мне покоя. А этот запах еще сильнее сбивал с толку.
  Но вот мои мысленные мучения резко прервали! По лесу пронеслась оглушительная автоматная очередь. Я сфокусировал внимание на кабанов. Те в свою очередь, незамедлительно рванули к источнику стрельбы. И вот еще очередь! Визг кабанов! Все это моментально превратилось в ужасающую какофонию смерти!
  Яр еще раз толкнул меня и показал, что нам надо посмотреть, что там происходит, и может даже помочь. Мы без промедления направились в сторону звучавшей на весь Лес огнестрельной симфонии.
  И вот, мы видим человека, яростно отстреливающего нападающих кабанов. Уже неясно кто это и зачем он так поступил, но ему явно требовалась помощь.
  Я взвел свой автомат. Яр последовал моему примеру.
  Мы ворвались в самое сердце этой битвы. И вот мы уже совсем рядом с тем человеком. Я нажимаю на курок и вот уже одним кабаном меньше! Оглушительный вой поднимается вокруг! Еще выстрел! Еще труп! Все очень быстро! Нет времени на соображения! Стреляй во все, что движется!
  Только спустя десять минут битвы, мы поняли, что она слаживается далеко не в нашу пользу.
  
***
  Ну за что же нам дана такая тупость? Неужели мы не могли догадаться, что надо было сразу сматываться? Но нет же! Заговорила человеческая гордость... или тупость... уже не разберешь. Ясно лишь одно: теперь мы в большой и темной. И как-то надо думать, как выбираться.
  Кабаны прут целой стаей, патроны заканчиваются, а отступать-то и некуда. И что прикажете делать? А стрелять - вот что делать! Стрелять, стрелять и надеяться на чудо-расчудесное.
  Выстрел за выстрелом пули уходят прямиком в кабаньи туши. Незнакомец отправляет в те самые туши дробь из помпы. Шум, гам, стрельба, визг - все слилось в едином потоке нескончаемой битвы не на жизнь, но насмерть.
  И вот случается тот самый нежданный шаг! Самый крупный мутант, невзирая на выпавшую на его долю очередь из моего автомата, со всей его силы разбегается и насаживает меня прямо на свой огромный клык!
  Пронзившая меня в тот момент боль несравнима ни с чем, ни с какими адскими муками.
  С диким визгом огромный кабан понес меня через опушку прямо в темноту. Из моего рта вырывался дикий вопль. Боль была невыносимой. А он все бежал в темноту, унося меня с поля битвы, словно медики раненого с поля боя. Я не знаю, слышали ли это мои верные союзники, но ни о чем, кроме нестерпимой боли я и думать не мог.
  И вот, собрав с собой весь "шиповник" с кустов, меня донесли до некоего строения. Тут мутант сбросил меня с клыка и отступил назад, сопровождая каждое действие оглушающим визгом.
  Меня вновь пронзила адская боль. Но вот в голове мелькнула мысль о сохранении собственной жизни. Ведь пистолет остался при мне!
  Я начал судорожно нащупывать кобуру на ноге. И вот он! Пальцы коснулись холодного металла! Без дальнейших раздумий я выхватил пистолет, передернул затвор, и с силой надавил на курок! Еще! Еще! Пули отправлялись точно в цель одна за другой! Визг перелился с диким ревом и моим яростным воплем.
  Патроны в обойме иссякли... кабан с размаху рухнул в грязь, не издавая больше ни звука...
  И вот вновь боль пронзила меня кипящей сталью! Я выдал еще один оглушительный вопль, который наверное могли услышать даже на Черном. Вдалеке слышались выстрелы Яра и того незнакомца.
  Но вот постепенно шум начал стихать, глаза начали закрываться. Я уже не чувствовал ни боли, ни страха. И наконец, тьма поглотила меня...
  
***
  Меня ожидало нелегкое пробуждение. Острая боль вновь пронзила меня. Свет резал глаза. Даже после обильной пьянки не было так тяжело очухиваться.
  Но вдруг мне пришла в голову мысль, что я мог в принципе не проснуться. Ведь я почти умер! Вот, боль еще раз напомнила о нелегкой ночи.
  Наконец мои чувства пришли в норму, а глаза снова могли видеть. Под собой я почувствовал старый и совсем не мягкий матрас, а вокруг увидел весьма серый пейзаж. Пошарпанные стены, практически полное отсутствие мебели. Я и не мог представить, где я. И как я сюда попал?
  Вдруг, мои размышления прервал скрип дверей. В комнату вошел человек. Но это был необычный человек. Выглядел он очень... необычно. Его, казалось бы, стандартную экипировку украшала шкура какого-то зверя. На шее висел непонятный амулет. А в руках он нес очень странный предмет, заключенный в стеклянную коробку. От него исходил тончайший синеватый свет. И этот свет... он манил меня... он давал мне ощущение невероятного спокойствия. Что это?
  - Кто вы? - полушепотом спросил я.
  Человек не ответил.
  И вдруг в комнату вошли еще три человека. Они были одеты также странно, как и первый. Я не знал, что их ко мне привело, что это за штука у него в руках. Но эта штука, почему-то, придавала мне невероятное душевное спокойствие.
  Я не смог разобрать, что они говорят. Ведь меня снова склонило в сон.
  
***
  - О! он приходит в себя! Семен! Семен, слышишь меня?
  Мои глаза вновь открылись. И голос Яра придал мне сил.
  - Да. Слышу, слышу.
  - Фух! Ну Слава Богу! А то уж я думал, может они тебя там, думаю, накачали чем таким... ну этаким.
  - Чего?
  - Ну как чего? А! Ты ж не знаешь где мы!
  Эти слова, почему-то, вызвали у меня некий страх.
  - Ну, Семен, могу сказать, что цели мы достигли. Мы сейчас в Краю!
  - То есть как?
  - Ну вот так! Мы дошли Сема!
  - Стоп-стоп-стоп! Как так дошли? Я ведь в отключке был.
  - Да тут, Сема, вот что приключилось...
  И вот Яр полностью ударился в рассказ о том, как же мы все-таки выбрались и почему я остался жив. Оказывается, тот человек, которого мы пытались спасти, был шпионом из Края. Его замаскировали под чернорыновца и послали собирать данные. Ну короче, как там живется у соседей и тому подобное. Вот он шел по лесу, да на кабанов то и нарвался. А сам парнишка еще. Молодой и непуганый, ну и испугался напасти. Давай он стрелять, мы услышали и... ну а дальше все ясно.
  Яру и парнишке помогли краевцы. Они принесли вещь, которая смогла отпугнуть разбушевавшуюся стаю. Именно поэтому тот здоровенный кабан побежал прямо на меня. Того предмета, что принесли краевцы, мутанты страшно боятся. Я так и не понял почему, но понял одно - эти люди страшно помешаны на всяческих артефактах. И именно с помощью артефакта меня вылечили.
  А ведь и в правду! Боль я уже не чувствовал.
  И еще, из рассказа я выяснил, что эти ребята поклоняются Лесу! Нет, я конечно слышал всякие байки о людях Края, но не думал, что ВСЕ это правда! То, что этот Край в принципе существует!
  - Ну ладно, Сема. Ты пока лежи, а чуть позже к тебе зайдут и отведут к одному человеку. Приятнейшему человеку, честно сказать. Ну ладно, отдыхай. - с широкой улыбкой сказал Яр и с ней же покину комнату.
  И вот я снова остался в этой жутковатой серой коробченке. Наедине с собой и своими мыслями.
  И все-таки Край существует!
  
***
  Прервав мои долгие размышления, в комнату вошел краевец и строгим тоном сказал:
  - Одевайтесь и пройдемте со мной. Вас хочет видеть Основатель.
  Приятнейший человек? Ну-ну...
  Боль меня уже не мучала. Поэтому, я спокойно поднялся с матраса, неспешно оделся. Забрал свой пистолет и вышел, наконец-то, из этой жуткой коробки.
  Этот товарищ послушно ждал меня у дверей. Мы прошли в темный коридор, такой же серый и пошарпанный, как и так комнатушка. Но вдруг, краевец остановил меня и протянул мне противогаз. Я уж без вопросов натянул его на голову.
  И вот, наконец-то, мы вышли наружу. Свет слегка ослепил меня, но потом меня окружила очень интересная картина: чистый, убранный внутренний двор какого-то здания. Повсюду произрастали всяческие растения, которые опутали и стены и даже землю. А посреди всего этого стояло дерево. Небольшое, но странное дерево. И на этом дереве было лицо. И такое чувство, что это лицо было здесь изначально. Оно напоминало старика.
  Но вот, я отвлекся и обратил внимание на человека, который заботливо срезал "шиповник" с веток этого дерева. И вдруг он обернулся. Под противогазом было видна лишь часть лица, но и по ней можно было понять, что это уже совсем пожилой человек. Видны были его седые волосы, глубокие морщины и смотрящие, кажется, прямо в душу глаза.
  И вот, эти самые глаза направили свой взор и на мою душонку. И пронзили ее насквозь. Казалось, он сейчас перекапывает все мое бытие.
  Пора с этим заканчивать.
  - Э... Здравствуйте...
  - Да, да. Я знаю все, что вы сейчас захотите у меня спросить. Но перед этим, прошу вас пройти со мной и присесть. - умиротвореннейшим тоном сказал старик.
  Мы неспешно прошли к небольшой лавке и он жестом пригласил меня сесть.
  И только приземлив свою пятую точку, я обнаружил, что старик положил свою руку мне на плечо. И вот, он неспешно заговорил:
  - Можете ничего не спрашивать, Семен. Я знаю, какие вопросы сейчас кружат в вашей голове. И я очень постараюсь ответить на каждый.
  Старикан убрал руку с моего плеча, устало вздохнул и вновь начал:
  - Сейчас, вы находитесь в Поселении Край. Вы наверное уже догадались. Так вот, вы попали сюда не просто так. Поймите, простому бродяге сюда путь закрыт. Но вы. Мы знали, что придете.
  - Как?
  - У нас есть свои люди во всех лагерях.
  - Шпионаж?
  - Ну что вы! Просто пассивная разведка. Мы собираем данные о соседних поселениях... Так вот! Вы попали сюда не случайно. Вы нужны нам. А точнее, вы нужны мне.
  - Ну а кто вы?
  - Покуда это неважно. Важно лишь ваше присутствие здесь, а сейчас, я прошу вас выслушать меня очень внимательно. Вы согласны?
  - Ладно.
  И он начал долгое повествование.
  - Меня зовут здесь Основателем. Именно я смог основать и наше поселение, и наше братство. Мы люди, которые не хотят бороться с Лесом. Мы хотим с ним дружить! Мы хотим понять его и сделать так, чтобы он принял нас.
  Вот уже несколько лет мы живем и сохраняем гармонию между нами. Мы и Лес - одно целое. Вот наше кредо. Религия, если хотите.
  Мы, народ очень мирный и не ищем войны с другими группировками, но если придется сражаться, мы сразимся!
  Но мы сейчас не об этом. Вы должны знать, что именно мы спасли вас и это именно мы доставили вас и вашего друга сюда. Не просто так, конечно. Вы нам понадобитесь.
  Ну а теперь вы можете задать ваши оставшиеся вопросы.
  - Для чего мы вам нужны? И вообще, с чего это мы должны на вас работать?
  - Ха! Ну во первых: мы спасли вам жизнь, а в нашем мире, это весомый аргумент. А во вторых: раз вы попали сюда, в святилище нашего братства, то просто так вы не уйдете.
  - Намек понятен. Но... я все еще не понимаю. Ведь вы - Основатель. Как вы все это создали? Кто вы есть?
  Основатель нахмурился. С минуту промолчал и вновь продолжил:
  - Что ж... Я расскажу вам одну историю. Она полна скрытого смысла, поэтому слушайте внимательно.
  Он собрался с мыслями и ударился в историю своих воспоминаний.
  - Значит вот как. Жил был один молодой человек. И был он полон храбрости и решимости. Он был и силен и ловок. И вот решил он проверить свою силу и способность выживать.
  С таким намерением он отправился в самую глубь Леса. Ни мутанты, ни аномалии не могли его остановить. Шел он совершенно один. Ведь у молодого человека не было друзей. Никто его не понимал, или не хотел понимать. А все потому, что у человека не было настоящих родителей. Еще младенца, его нашли брошенным в лесу. Никто не знал ни откуда он, ни как он туда попал. Добрые люди нашли его, принесли в лагерь и приютили на семнадцать долгих лет.
  И молодой человек, преодолевая все трудности и преграды, пробивался все глубже и глубже в таинственный мир. Дорога была трудна и он решил отдохнуть. Вот он развел костер, достал свои консервы и принялся набирать силы.
  Но вдруг! Прямо к нему вышел медведь-шатун! Большой и страшный, он бросился прямо на парнишку! Тот испугался, и бросив все свои вещи, дал деру прямиком в чащу. Молодой человек бежал быстрее кабана, лисицы, медведя и даже быстрее ветра. Цепляясь за кустарники и ломая ветки, он бежал, не оглядываясь назад.
  Наконец, силы кончились и он упал к корням большого дерева. Молодой человек не мог даже шевельнуться. Силы совсем покинули его.
  И вот, снова медведь-шатун вышел на него! Бежать нету больше сил. Паренек приготовился к неизбежному, но вдруг! Случилось невероятное! Мутант страшно завыл, словно от боли, и кинулся бежать прочь.
  Что же произошло? Молодой человек не понимал. Но вот, он поднялся на ноги и кинул взгляд на большое дерево. И, о чудо! Паренек увидел нечто!
  На дереве было лицо! Лицо, которое смотрело прямо на него. Это невероятно! Лицо это молодое. Оно похоже на лицо молодого человека.
  Он упал на колени. Он не мог понять. Не мог поверить.
  Вдруг, он услышал странный, еле слышный звук. Он исходил от дерева.
  Молодой человек припал к дереву и...
  Старик на минуту замолчал. Его лицо на миг стало серьезным.
  - ...услышал биение... Биение сердца.
  И он вновь замолчал, на этот раз надолго. Он широко раскрыл глаза, будто видел все это прямо сейчас. Но он вновь нахмурился. После, около пяти минут мы сидели молча. Мне было нечего сказать. Вряд ли это был просто бред сумасшедшего старикашки. Он рассказывал это так, будто это он и был тем... ну да! Это он есть! Стоп! То есть, он рассказывает мне то, что было с ним?
  Это вновь стало казаться больше похожим на бред. Древо, биение сердца, медведь-шатун. Нет, я конечно же мог поверить в то, что у него не было настоящих родителей. Это частое явление сегодня. Но все остальные россказни не внушали мне доверия.
  И вот, я вновь обратил внимание на дерево с лицом. Его явно никто не вырезал. Значит, оно таким выросло. Это вероятно, но все-таки... все это не слишком-то попахивало правдой. Деревянное лицо смотрело на меня, словно с укором. С укором из-за того, что я не верил. Яр рассказывал мне, что когда мир был нормальным, в нем существовали такие проповедники. Они дурачили людей, вселяя им лживую веру и тем самым вытягивали из них деньги. Может и Основатель был таким-же? И хочет просто обмануть меня?
  Эта мысль заставила меня начать нервничать. Все больше подозрений возникало к этому старику.
  И вдруг, тот словно выйдя из стазиса, снова заговорил:
  - Ну вот. Я все вам рассказал. Надеюсь, вы меня слушали и теперь лучше понимаете, что я имел ввиду?
  - Я бы не был так уверен.
  - Вас что-то смущает?
  - Меня все смущает! Этот ваш рассказ больше похож на бредни. Прошу прошения, конечно, но я привык говорить так как есть!
  Основатель рассмеялся.
  - Вы не представляете, сколько раз я слышал такую фразу.
  - Не сомневаюсь.
  - Ну... значит так. Я прекрасно понимаю, что вы от моего предложения откажетесь. И я... позволю вам идти. Уходите. Вы еще не готовы. Вы еще не поняли, НО... поймете. Со временем.
  Он сделал некий жест рукой и два краевца подошли ко мне. Я и без слов понял, что надо делать. "С вещами на выход".
  
***
  - Хорошо, что хоть так отпустили. А если б чернорыновцы, то обобрали б до самой нитки и отправили бы с голым задом навстречу приключениям.
  Пока Яр делился впечатлениями, я пытался осмыслить историю Основателя. С такой точки зрения, с какой она не была заправской чушью.
  В голову приходили самые разные мысли. Они были такими же темными и тернистыми, как та чаща, через которую мы держали путь домой.
  Но как только я немного отвлекся от своих мыслей, я понял, что меня окружает масса звуков, но... один из них был... каким-то особенным. Я начал оглядывать пространство вокруг себя. Но ничего так толком и не увидел. А звук еще больше стал выделяться. Он был не громким, но все равно отдавался эхом. Я уже не слышал болтовню Яра, ни каких-либо других голосов Леса. И этот звук заполонил мое сознание.
  И вдруг, невзирая на логику и благоразумие, я летящей походкой отправился невесть куда. Я не знаю куда я шел. Но знаю зачем иду. Я должен найти источник звука.
  Я шел быстро, невзирая на препятствия. И резко остановился.
  Вот... оно!
  Я стоял перед большим деревом. Оно было совсем не простым. Большая крона, мясистые корни и... лицо. Деревянное лицо.
  И все в мире для меня остановилось. Уже неважно стало то, что было, что есть, что будет. Нет ничего важного сейчас.
  Я припал к стволу и услышал.
  Бьется сердце. Оно... бьется...
  Сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"