Сурженко Светлана Юрьевна : другие произведения.

Для конкурса 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эта история произошла со мной в июне. С друзьями, забрав палатку, удочки и другие туристические принадлежности, отправились в выходные с ночевкой на рыбалку. Отдохнули мы тогда замечательно и время с пользой провели.
   К концу второго дня нашего пребывания в этом райском уголке, решили мы с друзьями отметить наш немалый улов, после этого уснули в палатке. Проснулся я ночью, услышав где-то совсем рядом то ли детские, то ли девичьи звонкие голоса, друзей будить не стал и, выбравшись из палатки, пошел по направлению к реке, откуда раздавались загадочные голоса.
   Ночь в тот вечер была ясная, звезды сверкали на небе, как бриллианты на черном бархате. Смотрю и глазам своим не верю: три обнаженные девушки с венками из трав и цветов на головах, взявшись за руки, по пояс в воде водят хоровод вокруг раскрытой белой кувшинки, хохочут, а смех их, словно звонкий колокольчик, раздается в тишине. Вдруг, откуда ни возьмись, словно из речной воды всплыла в небо полная луна и озарила всё вокруг. Засверкали от яркого лунного света, заструились золотым дождем волосы по обнаженным спинам и плечам девушек.
   Их движения так и манили, голоса завораживали, пьянящий запах свежих трав вскружил мне голову, я, как заколдованный, шагнул по направлению к ним прямо в камыши, за которыми прятался, и провалился в воду. Раздался всплеск, русалки, вскрикнув, разом нырнули под воду. Когда я поднялся, русалок уже не было видно, а на поверхности воды остались только их венки из дивных свежих трав.
   Подобрал я один из венков и вернулся в палатку, друзьям не стал ничего рассказывать о своем ночном происшествии, лег спать и долго еще не мог заснуть, думал об этой загадочной встрече.
   Проснулся я утром и услышал какой-то знакомый голос, веселый девичий голосок, похожий на журчание ручейка, звонкий-презвонкий смех, вышел я из палатки и обомлел, передо мной стоит одна из тех ночных русалок. Длинные золотистые волосы были перекинуты через плечо, в руках незнакомка теребила листья папоротника. Взглянула она на меня своими пронзительными зелеными глазами, и я утонул в них, словно в омуте. Как в тумане слушал я, что она говорила моим друзьям, смотрел на её прекрасное лицо, следил за движения её губ и рук и просто глаз не мог от неё оторвать.
   Потом уж до меня дошло, что никакая она и не русалка вовсе, просто прошлой ночью, в ночь на Ивану Купалу, по старым обычаям и поверьям купалась в реке с подружками, проводила обряды с венками. Венок, кстати, я именно её тогда и подобрал, вот такая вот судьба. Заколдовала она меня той ночью, в этом сомнений нет, встречаемся с ней уже почти полгода))
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"