Суша Сергей Михайлович : другие произведения.

Скарабей (глава из романа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ НА РОМАН. В Древнем Египте навозному жучку - СКАРАБЕЮ - поклонялись как божеству. В те времена был изготовлен перстень, в оправе которого был зеленый гранат с красным жучком посредине. Он обладал загадочной сексуальной силой. Женщина со СКАРАБЕЕМ на пальчике, как магнитом, притягивала к себе мужчин... Одно время перстень принадлежал Клеопатре.Сергей Есенин и Рюрик Ивнев в голодные двадцатые годы иногда "подкармливались" в богатой семье Ройзманов. Однажды после сытного ужина Матвей Ройзман предложил сыграть в карты. Есенину в тот день везло. Он выиграл не только большие деньги, но и СКАРАБЕЯ. Зная свою щедрую натуру, он отдал перстень на хранение Рюрику Ивневу.Прошли годы, и ТАМ, в обществе Верхних Людей, Есенин легкомысленно пообещал Клеопатре вернуть перстень... Благодаря ИНКАРНАЦИИ поэты, Айседора Дункан и бывшая возлюбленная Главного лирического героя Лариса, возвращаются на Землю... Начинаются поиски украденного у Рюрика Ивнева СКАРАБЕЯ.Действие происходит на фоне нашей демократической действительности.Произведение написано в разноплановых жанрах: реализм сменяется гротеском, сюрреализм - сказочными сценками повествования.

  В десять часов утра к Степану Рябцову подкатил на мотоцикле курьер и протянул засургученный пакет. Старший лейтенант вскрыл его и прочел:
  
  "СРОЧНО. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. В одном экз. ПРОЧЕСТЬ И СЖЕЧЬ. СТАРШЕМУ ЛЕЙТЕНАНТУ РЯБЦОВУ. 3-го июля с.г. по правительственному Ленинградскому шоссе праздничными колоннами пройдут ПРОСТИТУТКИ, ГОЛУБЫЕ и ЗОЛОТАРИ. Ввиду торжественности мероприятия, дабы никто не помешал шествию колонн, с 12 до 14 транспортное движение по шоссе будет прекращено. Особое внимание просим обратить на серебристую невидимку, в которой раскатывают имажинисты Сергей Есенин и Рюрик Ивнев. В случае неповиновения, разрешаем стрелять на поражение. 1-го июля 2001 г. НАЧАЛЬНИК КЛИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД ЛЕНИНГРАДСКОЙ ДОРОГИ ПОЛКОВНИК АБАКУМОВ".
  
  Степан Рябцов прочел депешу, почесал за ухом и подумал: "Опять эта машина! Опять имажинисты! Ну, ма-д-д-ам, в платьице в горошек, на сей раз ты от меня не уйдешь! Маруся мне кое-что посоветовала... Как она там, крохотулечка? Додуматься только... Втихаря смотала в Москву, обчистила родную квартирку... Из генеральского сейфа выудила пачку "зеленых", часики и какое-то колечко... Но генерал - дока! Как пить дать, впереди небо в полосочку!"
  Весь день на обочине Ленинградского шоссе, на взгорке, стучали топоры и визжали пилы. Это рабочие лучшей строительной фирмы "СУЧКОРЕЗ" сооружали сцену для почетных гостей. Когда на сцене установили столы, кресла и трибуны, бригадир Кресин призадумался:
  "Сделано, вроде бы, все! Но чего-то не хватает, но чего?" Он внимательно осмотрел сооружение и приказал по бокам сцены развесить березовые ветки, а сверху пришпандорить кумачовый транспарант: "НЕФОРМАЛАМ ПОКЛОН И СЛАВА!" На коньке трибуны был установлен и опробован микрофон. Под сценой проверены ниши для охраны. К сцене подъехал крытый фургон, и солдатики установили в нишах пулеметы. Перед сценой вырыли глубокий ров и залили водой. Кресин еще раз обошел сооружение и остался доволен проделаной работой.
  Третьего июля с раннего утра над правительственной сценой в небе весело заливались жаворонки, над пахнущим свежей стружкой сооружением порхали ласточки, а под крышей начали вить гнезда воробьи. В 9.30 к сцене подъехали военные грузовики, и на утрамбованную землю сошли оркестранты. И затрубили трубы, и заквохтали барабаны... Небо огласилось маршевой музыкой.
  Рябцов стоял на посту невдалеке от сцены и видел, как на трибуну поднялся шкафообразный Скасьянов, за столы сели почетные гости. Среди них горой возвышался Эльцын. Старый бугай не выдержал, он выскочил вперед и, приплясывая, на ложечках стал выстукивать "Барыню". По правому краю сцены нервно расхаживал Сговорухин. И вдруг птиц словно ветром смело... По шоссе побежали толстые и жирные тараканы, вслед за ними показалась первая колонна
  
  ПОЛИТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ПРОСТИТУТОК.
  Впереди шла толстая и жирная, похожая на болотную жабу, Гноводворская. Над нею развевался плакат: "ДЕВКИ НАШИ - ДЕНЬГИ ВАШИ!" В первых рядах проституток шли: Псорокина, Гмиткова, Плахова, Кслизько, за ними шла Кхакаманда. Она возглавляла Московскую делегацию и несла транспарант: "ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕРТОЛЕТ: СПЕРЕДИ, СЗАДИ И В РОТ!" Над украинскими девушками пестрело: "ШОБ ВАШ ПИВЕНЬ НЕ УСТАВАЛ ТОПТАТЫ НАШУ КУРЫЦУ". Над белорусскими девушками смутно проглядывалась шифровка: "ЦЭ... БЭ... Е! ВСЕГДА И ПРЫСНО!"
  Внимательно наблюдавший за происходящим Рябцов заметил, как к трибуне подошел Сговорухин, бесцеремонно оттолкнул Скасьянова, раскуренной трубкой постучал по микрофону и завопил: "ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОРНУХА!" Неведомо откуда налетели и над головами проституток застрекотали сороки, закаркали вороны... Сизари бесцеремонно поливали сверху чем-то белым.
  За проститутками шла колонна
  ГОЛУБЫХ.
  Шествующих возглавлял холеный Квиктюк. Он был в белой рубашке с красной курицей на груди. Над ним трепетал плакат: "ПРИВЕТ СЕКСУАЛЬНЫМ МЕНЬШИНСТВАМ!" В первых рядах, оголенные по пояс, шли:
 Сбурбулис Скиселев   
Шкозырев Херофеев   
Шборовой Квознесенский   
Сшвыдкой Ревтушенко   
Ксванидзе Пжванецкий.
  Неведомо откуда налетели и на шествующих напали белогрудые петухи. Они бросались под ноги и крыльями свирепо били невозмутимых голубых.
  За голубыми шли ЗОЛОТАРИ.
  Впереди, с мощной грудью и пудовыми копытами, шел тяжеловоз, управляемый Пчубайсом. Рыжий детина сидел на бочке с дерьмом и вздымал над головой плакат: "ВЫ ОТ НАС ПО ВАУЧЕРУ, МЫ ВАМ ПО ВОЛГЕ!" На следующих бочках с дерьмом восседали:
 Мяковлев Счерномырдин Мюшенков   
Кшахрай Сберезовский Кшумейко   
Гнемцов Плужков Кгайдар   
Шпопцов Шковалев Кзадорнов   
Кполторанин Сгреф Мявлинский.
  Колонну охраняли военизированные отряды жирных, портовых, одесских Крыс. Зубастые твари прикладывались к фляжкам и постреливали по сторонам.
  Оркестр заиграл "МАРШ СЛАВЯНКИ". На правительственной сцене гости застыли по стойке: "Смирно!". В небе показался Клин Журавлей. Вслед за ним из-за ближайшего лесочка выскочил быстрый и шустрый "ЯК-9". Это был один из тех истребителей, на которых в годы Великой Отечественной войны воевали Покрышкин и Кожедуб. За штурвалом в летной парадной форме сидел благообразный СПОНСОР. Пилот заложил крутой вираж над сценой, затем выровнял самолет, и на бреющем пронесся над проститутками, голубыми и золотарями. И шествующие на бортах самолета прочли: "ШПИНДЕЛЬ".
  На обеих сторонах стабилизатора четко читалось:  
 Ацикловир Бравинтон
 Галоперидол Гепарин
  Диоксидин Кларифер
  Корвалол Левомицетин.
  СПОНСОР развернул самолет, помахал ручкой, и на головы шествующих посыпались пакетики, в которых были:  
Метотрескат Соль
 Ноотобрил Печенье
 Панкреатин Сигареты
 Ранитидин Спички.
  Гости на трибунах и глазеющая публика не ожидали столь щедрого подарка и сначала с недоверием отнеслись к падающим с Неба пакетикам, но, когда разглядели содержимое, и началось... Первыми дрогнули ряды проституток и голубых... Толкая друг друга, каждый пытался заполучить целительный пакетик. Началась давка... Сзади напирали лошади золотарей... Седоки бросали вожжи, брали лошадей под уздцы и отводили в сторону, затем спешили за добычей...
  Пилот опять совершил разворот, помахал ручкой и набрал высоту... "Не улетай!" - размахивали флажками и орали неформалы. И Небо отозвалось необычными дарами: на красных, синих и голубых парашютиках на головы шествующих и между ними опускались корзинки с бутылками "СПОНСОРОВСКОЙ". Публика тут же прикладывалась к горлышкам и неистово орала: "А ЗАКУСЬ? ЗАКУСЬ ДАВАЙ!" Над фюзеляжем истребителя обозначилась широкая труба репродуктора и оттуда донеслось: "В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ГОСПОДА!"
  
* * *


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"