Сушкина Алиса Евгеньевна : другие произведения.

Легенда о Бродяге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мне тысячи лет.
  У меня тысячи имен... тысячи лиц... тысячи воплощений и тысячи воспоминаний.
  Меня называют Бродягой.
  
  Их шесть бессмертных существ. Они создатели всего. Миров... Судьбы... Удачи... Нас.
  Они повелители жизни и смерти.
  Один из них создатель первого мира. Двое - хранители равновесия. Трое - привратники.
  Именно привратники заметили ее. Нарушительницу всех законов. Ту, что смогла перешагнуть черту. Ведь никто не может переходить из одного мира в другой. Даже Создатели.
  А она смогла.
  Ее искали, но не смогли найти. И вдруг она пришла.
  
  Она выглядела десятилетней девочкой. Обычное серое платье. На тонких запястьях по массивному деревянному браслету. Босиком. Длинные золотистые волосы заплетены в легкомысленные косички.
  Ее выдавали только глаза. Непропорционально огромные, золотые, без зрачка. В них была одна только боль.
  - Вы - Создатели? - голос у девочки был похож на шуршание песка.
  - Да. А ты?
  - Я не знаю.
  - Чего же ты хочешь от нас?
  - Ответов.
  
  Она не знала, откуда появилась. Все ее воспоминания начинались с зала Картин.
  Картины были повсюду: на потолке, на стенах, на полу. Нескончаемая вереница линий, фигур, пятен, цветов, пейзажей.
  Особенно девочке понравилась картина с полем цветов. Она будто притягивала, манила. Девочка подошла к ней почти вплотную. В лицо ей подул легкий ветерок. Она не выдержала и провела пальцем по раме. В следующую секунду она стояла там. На поле, полном цветов.
  Это был ее первый мир. Она нашла там друзей, семью. Ей дали имя - Адена.
  Время текло, и воспоминания о зале размылись, исчезли. Девочка жила счастливо и была уверенна в завтрашнем дне.
  Но все когда-нибудь кончается. Счастье - тоже.
  Ее время истекло ровно через пятнадцать лет. Мир, любимый родной, оставил ее. Адена вернулась в зал Картин.
  Она снова стала десятилетней девочкой. Совершенно одинокой посреди этого мира образов.
  За время ее отсутствия в зале появились новые картины. Но той, желанной, с полем цветов не было.
  Появилось еще кое-что новое. Кулон в виде песочных часов. Счетчик времени, отведенного ей в новом мире. Время каждый раз менялось, но все равно истекало, возвращая ее обратно в зал.
  Она хотела умереть. Разлука с существами, которых она любила, каждый раз приносила ей новую рану. Она потеряла смысл. Не понимала, зачем ей эта мука.
  Но даже в смерти не было избавления. Раз за разом Адена возвращалась в зал Картин, который ненавидела всей душой.
  Она искала выход из этого проклятого зала, но не могла найти.
  Девочка потеряла счет времени. Будущее казалось ей безнадежным.
  И тут произошло чудо. Не в силах больше нести эту ношу, она за несколько дней до истечения срока, рассказала все другу. Он, конечно, не поверил ей. Но пытаясь ее успокоить, он организовал ей прощальный праздник.
  На огромном плакате написали "Удачи тебе, Бродяга! Мы будем скучать!"
  В этом мире ее звали Ная. Что значило - надежда.
  Конечно, она исчезла.
  Но боли не было. Была только легкая грусть. Грусть по прошедшим дням.
  Адена не могла поверить. Все оказалось так просто. Просто надо было попрощаться.
  Теперь она с радостью начинала каждую новую жизнь.
  
  - Но в твоих глазах все равно видна боль, - произнес один из привратников.
  - Да, - согласилась девочка. - Но она больше не моя.
  - Я не понимаю.
  - Моя судьба - переходить из мира в мир. Но на какое-то время я возвращаюсь. Становлюсь той, что уходила. И боль возвращается.
  Повисла пауза.
  - Бродяга, да? - создатель внимательно посмотрел на стоящую перед ним девочку.
  - Мое имя Адена. Бродяга - прозвище. Должность.
  - Интересно, откуда же ты взялась? - задумчиво произнес создатель.
  - Я не знаю. Я надеялась, что вы знаете, - Адена вздохнула.
  - У нас нет ответа. Что ты намереваешься делать?
  Бродяга пожала плечами:
  - Жить дальше. Ведь у меня впереди еще целая вечность!
  Она встала и пошла к выходу. У самых дверей она остановилась и произнесла:
  - Знаете... Мне всегда казалось, что я лишняя во всех этих мирах. Как будто в книгу вписали персонаж, который там совершенно не нужен. Я была чужой во всех этих историях. Но... Мне все равно было весело. Я поздно поняла, что быть Бродягой - это дар. Двоякий. Я видела только плохую сторону. Но когда я увидела хорошую, мне стало стыдно. Я столько проклинала того, кто создал меня. А на самом деле его стоило поблагодарить. Ведь я не умру. А так, путешествуя по мирам я всегда буду узнавать что-то новое. И мне никогда не будет скучно. Если узнаете, кто меня создал, передайте мои слова, ладно?
  Шесть голосов прозвучали как один:
  - Обещаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"