Сушко Евгений Владимирович : другие произведения.

1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дубль номер раз

   Аршок был человеком простым и неприхотливым. Трудное детство научило любить мелкие радости жизни. Многодетная семья, побег. Потом воровство, шастанье по карманам, связи с бандитами.. К двадцати годам перешел на работорговлю. Нашел себе партнера. Вместе похищали деревенщину и сбывали на различных рынках, подмазывая стражу и прочих нежелательных личностей. Жизнь хороша, работенка несложная. Вот и сейчас - четырнадцатилетняя девочка, похищенная три дня назад из маленького села. Село, видимо, подверглось нападению, так как приехавшие торговцы застали там только руины и людей, уставших морально и физически, пытавшихся из этих руин хоть что-то вытащить. Дело оказалось несложным. Захватили пять человек, старших всех продали, осталась только эта несносная заморашка. Аршок никогда не позволял себе крайностей, к "товару" относился с данью уважения, ходил в молельни. И, видимо, сегодня судьба к нему благосклонна: молодой, на вид довольно богатый человек остановился напротив и задумчиво рассматривает нищенку , временами поглядывая и на него с напарником.
   - Почем девченка? - послышался приятный голос, сулящий немалую прибыль.
   - 230, сударь. Свеженькая, работать может. Да и не только... - заговорщецки подмигнул покупателю чесный торговец.
  Девочка, с перекошенным от ненависти лицом, потупилась, но ничего не сказала. Правильно.
   - Держи. Сдачи не нужно.
  Покупатель приветственно протянул пустую руку, дорогая белая перчатка пожала грязную потную ладонь ничего не понимающего работорговца.
   - Но как же....
   Голос резко поскучнел и оборвался. Вернее, пропал. На чесного работорговца как-то разом навалились все тяжести последних дней, говорить стало в тягость, да и стоять тоже... Захотелось просто... вздремнуть? Прямо здесь. А почему бы и нет? Солнце вроде не печет, народ сострадательный и должен понимать все горести бандитской жизни. Да и напарника, кажеться, тоже сморило... Да, подремать...
   "А деньги потом" - мелькнула мысль в угасающем сознании, после чего торговец начал медленно опускаться наземь. Как и его сотоварищ.
  
  
   - Звать тебя как? - равнодушно поинтересовался парень, ведущий за руку несостоявшуюся рабыню.
   - Кара. И не буду я вам ничего... - начала вопить гарячий южный дэвушка. Хотя нет, не южный. Свои.
   - Умолкни ж, друг, к чему меня будить?.. - почти прошептал задумчивый человек куда-то в пустоту.
   - Что, простите?
   "Хм, манеры у нее есть. Не нищенка"
   - Помолчи, а?
  Девочка насупилась, но просьбу исполнила. И что теперь с ней будет? Может, сбежать? Дядя весьма рассеяный, может и не будет догонять.
   - А дальше? - все тем же безучасным тоном оборвал человек раздумья о побеге.
   - Ээ, дальше... А? - встрепенулась малолетка. - Вы что, мысли читаете?
   - Да, представь себе.
  Глаза округлились, грустное личико сразу подобралось и напряглось, губки немного сильно раскрылись. Шок, одним словом.
   - Подумай лучше, что на обед заказывать будем.
  Мда, странный какой-то дядя.
   - А какой есть выбор?
  Парень хмыкнул.
   - Подешевле и подороже.
   - Подороже.
   - Вот и славно. А теперь замолчи и без моего разрешения не разговаривай. Дважды повторять не буду.
   По коже пробежал холодок. Девочка еще раз обвела взглядом псевдоспасителя. Статный, красивый, в дорогом костюме он явно выделялся на фоне уличной массы. На поясе болтается шпага. Видна только рукоять, но и та производит ощущение роскоши. Наверняка, обычный распущенный сыночек багача. Много таких. Только вот что он сделал с теми двумя?
   Грязное, усталое, но прелестное личико повернулось в сторону пройденных улиц, но никакой погони не обнаружило. Облегченно вздохнув, девочка вновь стала смотреть под ноги. Будь, что будет.
  
  
   - Будьте добры, комнату на двоих, ванну и обед побыстрее.
  Трактирщик осуждающе покачал головой, но ничего не сказал. А может, просто лицо у него такое грустное.
   - Значит так, - я наклонился к молчащей девчушке, - можешь идти на верх и развлекаться. Держи ключи. Меня до завтра не жди.
   Придав шлепком ускорение застывшей в раздумье девчушке и проводив ее взглядом до двери второго этажа, я договорился с хозяином гостинници на счет ужина и заказал фруктовый сок к свободному столику. Дорогие и чистые столовые приборы, вазочки с цветами, удобные кресла... Заведение для очень богатых людей. Оно и видно - в зале присутствуют не более тридцати персон. И все читают газеты. Блаженная тишина. О, вот и сок. Что ж, вольемся в общую массу и поглядим, что в мире происходит. Не зря купил, пока по рынку прогуливался. Так, раздел "Местные новости". Заглянем.
  
  "...снижение урожайности продолжает нарастать. Все меньше и меньше крестьян могут похвастаться хорошей..."
  Скушно, дальше.
  "... Убийство Марио Сальдини, Вернского посла. Возможно, это работа неблгожелательных..."
  Можно взять на заметку, но вряд ли это мы. Надо будет узнать у дяди.
  "..спорной территории найдены новые залежи угля. Нынешний султан Алим, который должен уже в этом месяце передать корону своему сыну, Малику, ничего не предпринимает. Возможно, это и правильно, но бездействие в данном случае может серьезно ослабить позиции страны на западной границе..."
  Хм, интересно. Спорная территория между Центральным и Западным султанатами. Визирь Кашим, нынешний диктатор запада, вряд ли отдаст без боя этот лакомый кусочек. Принцу не позавидеушь. А ведь мне с ним дружбу крутить.
  "..недавно произошедшее на..."
   Моим вниманием завладел некий субьект в плаще, промелькнувший в окне гостинницы. Ничем не примечателньая личность, магией не владеет и в толпе не запоминается. А колечко на пальце... Ха-ха-ха. Смешно. Привет от Гильдии? За двадцать перевалило, а они до сих пор носовые платки мне подают. Мда. Ладно, раз не идет на контакт, фиг с ним. Я тратить время на это не намерен. А что у нас с зарубежными новостями?
  "... состоится очередное соревнование шифтеров. Аремис уже сейчас подвергается усиленному наплыву гостей, таверны и гостинници быстро заполняются. Приезжие участники загодя берут с собой палатки. По сравнению с предыдущим турниром, состоявшимся весной прошлого года..."
  Так-с, а вот это хорошая новость. Через месяц, значит. Аремис Шифт, большое тебе спасибо. Твоим именем назвали город, а фамилией - турнир. Жди меня, Подземелье. Я там тоже буду. А как же. Самое популярное шоу на материке. Участие в прошлом году оставило уйму удовольствия. Надеюсь, Вилан тоже веселье не пропустит. Хорошо мы тогда сработались.
  "... заключил торговый договор с Железными горами на оптовую закупку руды и качественного железа. Видимо, индустриальные города Гранда снова готовятся к выпуску новой..."
  О нас говорят. Но подробности не прилагаются. Гильдия хорошо делает свое дело. Гранд - изолированная индустриальная столица всего материка. Так и надо.
  "... эладринов заявляет, что готова к обсуждению торговых договоров с Марканией. Маги готовятся к приему долгожданной делегации... " Все, хватит. Ничего стоящего внимания. Хотя наши точно заинтересуется этим делом. Но я в пролете, у меня другая задача. И на этом спасибо. Вот закончу здесь, навещу Винса и на турнир. Жизнь хороша. Так-с, а что у нас в разделе "юмор"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"