Сушко Мария Васильевна : другие произведения.

Без магии, гл. 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  Я не праведница: у меня, как и у всех, бывают приступы дурного настроения, когда, вместо того, чтобы выпустить на улицу пойманного паучка, я безжалостно топлю его в ванной; когда я задираю родных, стремясь заварить скандал, который принесет мне долгожданную нервную разрядку, когда... Впрочем, примеров, подтверждающих, что у меня отнюдь не ангельский характер, я могу привести сколько угодно, да вы и сами без труда сможете продолжить этот список, если немного поднапряжете свою память. Но, с другой стороны, пуская ко дну несчастное насекомое, я не испытываю особой радости; затеяв ссору, я после мучаюсь-таки угрызениями совести, что доказывает: хоть у меня и нет сияющего нимба и пушистых крыльев, но зато и повышенной рогато-хвостатости тоже нет. Хотя, как мне кажется, самому паучку без разницы - святоша ли рыдающий его потопит или же ухмыляющийся живодер: результат-то - один!
  Вы, наверно, думаете, что за этим лирическим отступлением последует подробный рассказ про отрывание лапок у "подопытного паучка" - эльфа? Нет, не последует: по счастью, прагматизм Кайла взял вверх над его жестокостью...
   ***
  
  Комнату, смежную с кабинетом доктора, можно было смело назвать кладовкой или шкафом из-за ее игрушечных размеров метр на полтора, но, тем не менее, в ней хранились не медицинское оборудование или же спецодежда, а тощий серый кот с ярко-желтыми глазами и, судя по характерному душку, кошачий туалет. Да-да, вы не ослышались - именно кот. Правда, не совсем обычный, как выяснилось немного позднее.
  - Ну и как ты себя чувствуешь? Руки меньше болят? - поинтересовался доктор у забившегося в угол животного. Ответом было душераздирающее "МЯУ-У-У Я-У-У".
  - Отвечай по существу, "д" семьдесят! - прошипел Кайл, приподнимая кота за шиворот.
  - Лушше, с-спасипо мяу.
  - Лучше?! - казалось, мой хозяин не верит собственным ушам.
  - Лешепное холотание пыффает тффорит шудеса, яур! - подал голос котяра и, чтобы доказать правдивость своих слов, протянул к Кайлу лапки с предусмотрительно втянутыми когтями.
  - Я врач, а не ветеринар, - недобро улыбнулся мужчина, поправляя сползшие на кончик носа очки.
  - Но фы ше префратите меняу опратно? Поша-а-алумста-а! - умоляюще промяукал околдованный эльф и с надеждой посмотрел на Кайла.
  - Тише - или обращу в таракана!
  Кот, ужаснувшись такой перспективе, поджал хвост, уши и затих.
  - Майа, что ты знаешь о трансфомедицине?
  "Это что, экзамен?!"
  - Э... - выуживать сведения из замутненного наркотиком мозга было очень трудно. - Э... некоторые... заболевания... не являются... не являются общими для магических существ и живот... животных. Поэтому, превращая тролля в жужелицу на три дня, мы можем избавить его, например, от... от... малярии. Но это опасно... долго оставаться превращенным - грозит полным распадом личности.
  - В общем и целом - верно, но я бы хотел остановиться...
  - Сохласен на тарахана! Фылешите меняу, доуктор! - радостный возглас кота перекрыл негромкую речь Кайла.
  Хозяин посерел, хозяин поджал губы - а "д" семьдесят, не замечая надвигающейся бури, продолжал возбужденно выкрикивать: "Да хоть в плоху! Да хоть ф амепу! Лишь пы руки фылешить!"
  Шмяк! - комок шерсти столкнулся с бетонной стеной.
  - МЯ... - продолжения не последовало...
  - Если он выжил, то я сам его прикончу, - поманив к себе пальцем безжизненную тушку, Кайл пошел к столу - и то, что когда-то было эльфом, грязной половой тряпкой потащилось вслед за моим хозяином.
  Кот выжил: об этом неоспоримо свидетельствовали его усы. Они дрогнули, выдавая своего владельца с головой, точнее, с мордочкой. Кайл встрепенулся и подобрался, словно охотничья собака, взявшая след - и тотчас развил бурную деятельность по подготовке к операции. Вернее, к пытке, поскольку вместо скальпеля, пинцетов и зажимов из глубин железного шкафа, больше похожего на перевернутый сундук, были извлечены ножовка, пассатижи и тиски. Бросив инструменты рядом с неподвижно лежащим котом, врач сердито прикрикнул на меня:
  - Майа! Не стой столбом! Быстро надевай комбинезон и перчатки!
  "Быстро надевай"! Задача была поставлена, но решить я ее не могла: поблизости не было ничего, хоть отдаленно напоминающего комбинезон. Снять, что ли, покрывало с кушетки и завернуться в него? А руки обернуть полотенцами?
  - Одежда лежит на нижней стеллажной полке. Не тормози, ученица!
  Боясь прогневить Кайла, я вихрем бросилась выполнять команду. Но моя торопливость оказалось тщетной: кнопки комбинезона почему-то отказывались застегиваться, а пальцы - гнуться. За то время, пока я возилась с упрямой застежкой, хозяин успел переодеться в синий хирургический костюм, вернуть коту истинный облик и растянуть стол до размеров операционного.
  - Больной очнулся - будем резать! - хозяин, включив мини-прожектор, взял в руки ножовку. Свет, отразившись от полотна, солнечным зайчиком запрыгал по комнате. Я шумно сглотнула враз загустевшую слюну. Во рту стало очень сухо.
  - Меняу не надо резать! Я здоров, видите?! - янтарно-желтые глаза юноши расширились от ужаса. Он, невзирая на деревянные колодки, сковывающие запястья, умудрился повернуть ладони тыльной стороной вверх, демонстрируя врачу пальцы, изуродованные артритом. - Сэр, я могу быть вам полезен! Это будет подушка-думка класса "люкс"! Я ведь превосходный плетельщик снов, господин! Вы сможете заново пережить лучшие моменты своей жизни, побродить по тенистым тропинкам детства! И все это - без вмешательства Преобразующих!
  Кайл, склонив голову набок, с чуть заметной кривоватой улыбочкой выслушал россказни бывшего кота.
  "А хозяин-то, похоже, заинтригован!"
  - Если твои суставы обрели прежнюю подвижность, я разрешу тебе приступить к работе. А завтра ты вернешься ко мне. И обязательно принесешь с собой подушку - я договорюсь с охраной.
  - Спасибо, добрый господин! Мои суставы подвижны, как никогда, - скороговоркой проговорил заключенный, косясь на ножовку.
  Я тоже на нее покосилась. "Один день отсрочки! Высшая Сила, не оставь нас!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"