Сушкова Кристина Вадимовна : другие произведения.

Воздушный змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воздушный змей.
   Иногда мне кажется, что я до сих пор еще ребенок и нет ничего удивительного в том, что бы достать игрушки и начать в них играть, или сесть в песочницу и сделать куличик из песка. Мне даже подруги иногда говорят, что я веду себя, как маленький ребенок. Я, кстати, никогда не стремилась поскорее вырасти. Я, конечно, играла, как и все девочки, в "Дочки - матери", но для меня всегда это была просто игра.
   Сегодня четверг, середина июня, лето и каникулы в полном разгаре. Я скоро поеду к своей бабушке в Крым на все лето. Я этому очень рада, потому что, во-первых, море, а во-вторых, у меня там полно друзей, по которым я ужасно соскучилась. Как раз сейчас я сидела в своей комнате и собирала вещи. В Крыму я родилась и там жила до 5-го класса, а летом переехала в Москву и пошла в школу, которая была в 5-ти минутах от дома. Каждое лето я ездила к бабушке, и каждое лето приходила к одному и тому же месту, к месту моей родной школы, где я провела половину своего детства. В этой школе было много приятных, и не очень, событий.
   Мое сердце быстро билось от счастья. Я поеду в поезде вместе с младшей сестрой. Она на год младше меня. Мне 16, а ей 15 лет. Мы уже не раз едем одни, но родители всегда переживают, хотя это и не удивительно. Я на их месте тоже бы была сама не своя.
   -Чур, я буду на верхней полке.- Моя сестра вошла ко мне в комнату и села на кровать.
   -А ты не боишься свалиться сверху кубарем?
   -Нет. Я не трусиха.
   -Хорошо, можешь занять верхнею полку, но иногда будешь мне давать там тоже поваляться.
   -М-м-м, я даже не знаю.- Марина потерла рукой подбородок и сделала вид, что, она усилено думает. Я всегда говорила, что её актерские способности выше похвал.- Ну, хорошо, но только не надолго.
   -Конечно, не надолго, а то ты меня там просто истерзаешь, если я там полежу лишние пять минут.- Я прикрылась кофтой и потрясла ею, как будто я вся дрожу.
   -Перестань. Я не буду тебя терзать.- Она ко мне подошла и вырвала кофту.- Я тебя просто из поезда выкину.- И накинула мне на голову кофту.
   -Ах ты, маленькая обезьянка.- Я к ней кинулась и начала щекотать. Марина и смеялась и визжала одновременно. Щекотки- этого она боялась больше всего на свете. Мы с ней начали беситься, а именно бить легонько друг друга подушками и кидаться игрушками, которые аккуратно лежали у меня на шкафу. Успокоились мы лишь тогда, когда устали и захотели пить. На кухню мы побежали на перегонки, и по дороге я ударилась рукой об косяк двери, из-за чего я и проиграла. Мы налили сок и сели за стол все еще смеясь. У нас на голове были какие-то птичьи гнезда и от этого мы смеялись еще больше. Наши друзья удивлялись, что мы любим, друг друга, а не воюем, как все другие сестры. Конечно, у нас бывали ссоры, но редко и мы, обычно, быстро мирились. Наша мама говорит, что ей повезло, что она не слышит скандалов, как ее одна подруга, которая буквально сходит с ума от ссор ее дочерей. Когда я допила сок, то пошла снова собирать вещи. Я начала укладывать кофты и шорты и ждала поскорее вечера.
   ***
   Ура, я наконец-то у бабушки. Первым делом я позвонила всем своим друзьям и сообщила, что я здесь и поскорее хочу со всеми встретиться. Я сидела во дворе на лавочке, и самая первая пришла Женя, моя лучшая подруга. Мы вместе были в садике и в школе, рассказывали друг другу секреты, и часто лазили к ней или ко мне на чердак, где секретничали и делились своими мечтами, переживаниями и чувствами.
   -Аня, как я рада тебя видеть.- Женя кинулась ко мне и крепко обняла.- Мне столько нужно тебе рассказать.
   -Мне тоже.- Я так была рада её видеть, что захотелось остаться у бабушки навсегда и пойти в старую школу, снова сидеть за одной партой с Женей и так же, как раньше, хихикать над учительницей, рисуя ее портрет на задних страницах тетради.- Но первым делом мы сходим к школе.
   -Конечно.
   Вот она, то почему я соскучилась. Мы стояли на заднем дворе школы и воспоминания нахлынули огромной волной. Вот с этого дерева, где-то в классе 3-ем, я снимала котенка и опоздала на математику, из-за чего в дневнике была жирная надпись "Опоздала на 20 минут. Пожалуйста, научите своего ребенка следить за временем". Но, не смотря на то, что мне дома влетело, я была довольна тем, что спасла котенка. А на этом участке с травой я играла в резиночки и прыгала в скакалки. По этим турникетам я любила лазить и однажды упала с них и разбила нос. Было много крови, а я не плакала. Потом все девочки, и даже мальчики, говорили, что я очень вынослива. На футбольной площадке я играла в футбол с мальчиками и играла очень хорошо. Я была в команде под названием "Юпитер" и мы никогда не проигрывали. Я всегда играла в футбол, даже иногда сейчас играю. Из-за этого меня уважали мальчики и заступались за меня всегда. Помню, в классе 5-ом я сильно задержалась после школы на поле, и моя форма была вся грязная из-за меча. Когда я посмотрела на часы, то поняла, что мне влетит. Если честно, мальчики никогда не играли без меня. Не потому что они боялись проиграть, а потому, что без меня им казалось, что команда наполовину пуста и без моего боевого клича и поддержек им было плохо и одиноко. Тогда вся моя команда, а именно все 10-ть человек пошли меня провожать домой. Когда моя мама увидела за моей спиной целую ораву ребят, то рассмеялась и сказала, что у нее и то не было столько кавалеров, как у меня. Хотя она была самой красивой девочкой в классе. Поэтому все было в порядке, и меня всегда домой провожало человек 5-ть и моя мама за меня никогда не волновалась. Она знала, что домой я, иду не одна. В этой школе я занималась дополнительно баскетболом и рисованием. Я любила учиться, а сейчас не очень. Не люблю рано вставать. Мы с Женей посидели на качелях, вспомнили много событий из детства и все время смеялись. Потом встретила других друзей и домой я пришла поздно, но счастливая. У меня болел живот и щеки от постоянного смеха. А когда легла спать, то быстро заснула.
   Когда я встала, то вспомнила, что на чердаке дома лежат мои старые вещи. У моей бабушки был 2-х этажный дом с огромным чердаком. Здесь было довольно пыльно. Я открыла окно, и солнечный свет озарил все вокруг. Под окном стояла коробка. Открыв её, я увидела в ней свои игрушки, тетрадки и дневники. У меня был некрасивый подчерк и ели разборчивый. Как только учителя могли проверять тетради. В самом низу нашла дневник, который вела в 3-ем классе. Я уселась поудобнее и открыла, где-то посередине. "15 Марта. Сегодня Голубков Дима дал мне покататься на его велосипеде. Я была очень рада и сделала три круга вокруг дома и два вокруг площадки. А когда он пошел домой обедать, то дал велосипед мне и сказал, что я могу на нем кататься, сколько хочу, но больше никому не давать. Мой милый дневничек, я была так счастлива. К тому же мне Дима очень нравиться и я надеюсь, что с ним подружусь. Правда я дала покататься Жене, и она сделала один круг. Но Дима об этом не узнает. А еще, сегодня мама купила мороженое, и мы с Женей съели по целому брикету. Сегодня один из самых счастливых дней. Вечером позвонил Дима и спросил, пойду ли я завтра гулять. Я сказала, что да. Он снова даст мне покататься на велосипеде, а после обеда мы пойдем на поле играть в футбол. Еще пойдут Семен, Паша, Олег, Костя и Влад. Я обожаю футбол, но на воротах я стоять не буду. Мне больше нравиться забивать голы, а не стоять и ждать, когда в твою сторону полетит мяч и заедет тебе в районе глаза, потому что ты зазеваешься от постоянного стояния и ждания. Какая-то странная у меня получилась фраза, ну да ладно, это не главное, главное это завтрашний день. Спокойной ночи".
   Я засмеялась. Только вчера я видела этого Диму, и мы вместе гуляли, и он меня постоянно смешил. Он всегда веселый, когда я рядом. Оказывается, я ему нравилась с 1-го класса и нравлюсь до сих пор. Он тоже скоро переедет в Москву, так как хочет поступить в университет именно там. Еще его отец известный хирург и его приглашают работать в известный московский оздоровительный центр. Уже в сентябре он пойдет в новую школу и пойдет в мою, и в мой класс. Он так сказал и я надеюсь, что так и будет. Я захотела выглянуть в окно и когда встала, то споткнулась об какую-то коробку. Я посмотрела, что в ней и у меня открылся рот от удивления. Там лежал воздушный змей, который мне подарил отец на день рождение. Я его очень любила и постоянно с ним ходила гулять, когда дул ветер. Он был раскрашен 4-мя цветами: синий, желтый, красный и зеленый. В низу длинный хвост тоже с 4-мя ленточками тех же цветов. Я посмотрела на небо. Я была удивлена тем, что собираются тучи, так как, когда я проснулась, все небо было безоблачным. Я быстро спустилась по лестнице к себе в комнату и так же быстро надела голубые штаны и белую кофту. Так же быстро выбежала из дому и побежала к футбольному полю, который находился на небольшом холме. Тучи все сгущались и сгущались и начал дуть ветер. И вот я стояла посередине поля со змеем в руках. Взяла в руки леску и побежала. Порыв ветра тут же подхватил его и он, ярким пятном, устремился в небо. Все выше и выше, ленточки развивались на ветру, словно махая мне. Было такое ощущение, словно мне снова 7 лет.
   -Ты знаешь, у меня когда-то тоже был воздушный змей.- Это был Дима. Он подошел ко мне и взял в руки леску там же где и я.- Ты не возражаешь?
   -Нет. Наоборот я очень рада, что я не одна.- Мы улыбнулись друг другу и одновременно посмотрели на небо.
   На поле больше никого не было, дул ветер и где-то вдали были слышны чайки, и только в небе, ярким пятном, летал воздушный змей, который снова обрел свободу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"