Сушкова Кристина Вадимовна : другие произведения.

Смысл жизни.Мир вокруг нас.Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Смысл жизни
   Зачем люби постоянно ищут смысл жизни????Ну вот найдешь ты его и что дальше,тебе будет от этого легче???Для чего мы живем?Для того,чтобы сделать что-то в этой жизни,хотя бы для себя.Зачем?Потому что ты есть,ты живешь,ты дышишь,ты чувствуешь,наверное это не с проста.Ведь ты есть,а ведь могло бы быть так,что тебя бы и не было.
В чем смысл жизни?Тебе ответить?Хорошо,тогда ответь ты мне - тебя что,все не устраивает?Что?Еще раз.Аааа,ну да,родители достают,с друзьями поссорился,со своей половинкой проблемы,на работу устроиться не можешь,сессию не сдал....слушай,а тебе не надоело жаловаться?Что,ЧТО ты сделал,что бы этого не случилось или хотя бы исправить...Оглянись!!!Вокруг столько возможностей,что ты стоишь на месте?!Развивайся,пускай не материально,хотя бы духовно.Не надо грузиться проблемами,просто общайся!Со всеми - узнавай людей,радуйся жизни.Не надо искать смысл жизни,ты сам его найдешь,просто радуйся жизни....поверь,это не так уж и сложно :)
  
  
   Мир вокруг нас.
   Что с нами происходит???Люди,оглянитесь вокруг,что вы делаете?!Почему???Вы знаете,я так сильно поражаюсь этому миру и отношению людей к нему,что невольно волосы дыбом встают!Почему все настолько углюбились в свои проблемы,что не видят проблем близких его людей?Почему мы видим все только плохое?Чтобы еще больше мучиться?Для чего,скажите?
Ведь скоро весна,скоро будет тепло,будет светить солнце,будет все намного лучше?Почему вы перестали верить в себя и опускать руки?Чтобы вас пожалели????Для чего?Вместо того,чтобы опускать руки,лучше их наоборот поднять повыше и действовать!Нельзя стоять на одном месте,надо двигаться дальше!
Что лучше,сидеть дома и тупо смотреть в экран телевизора и говорить,что жизнь полное г...или что-то сделать в этой жизни,чтобы эти мысли ушли.
Не спорю,у вас может не мало проблем и одна может быть хуже другой,но почему вы не боретесь с ними?Или бросаете на полпути?Почему мы никогда не доводим дело до конца?
Не,друзья,так дальше нельзя.Если ты хочешь изменить окружающий мир,надо измениться самому.Начните с самого малого,мелочь,а приятно.Будть более уверены в себе,не опускайте руки,думайте о других людях,особенно о тех,кто вам дорого и близок.Не срывайте зло на родителей,они ведь ни в чем не виноваты.Чаще улыбайтесь и находите плюсы.В нашем мире и так много плохого,зачем же еще делать хуже???
Действуйте,просто действуйте,не стойте на одном месте,идите вверх,вы этого достойны.Уважайте себя,но следите за тем,чтобы это не переросло в гордыню.Любите,просто любите.Неважно кого и что.Да хоть рыбок в аквариуме,просто любите.Не бойтесь открыться миру,а если на вас давать умейте постоять за себя.И самое главное - слушайте!Слушайте людей,которые открывают вам душу и сердцу,они же вам доверяют,так не плюйте им в душу.Давайте будем более добры,больше решительности,чувств,я не говорю делать окружающий мир лучше,сделайте свой внутренний мир лучше,помогите тем,кто в вас действительно нуждается,будьте чуть добрее,выносливее,ведь жизнь - прекрасная штука!Умейте любить себя и мир вокруг,улыбнитесь миру и он улыбнется вам :)
  
   Зачем?
   Зачем?как часто человек себе задает этот вопрос...зачем?от самых простых до самых глубоко философских.зачем мыть посуду,когда придет мама и сделает это за тебя?зачем дарить цветы девушкам,когда через неделю они завянут?зачем влюбляться,а потом сильно разочароваться?
Часто этот противный вопрос остается без ответа.Зачем,зачем,зачем?я только и слышу этот вопрос от других людей,да и что скрывать,я сама его себе часто задаю.Кстати,если задуматься,то этот вопрос несет за собой не оптимистичный настрой.А если все изменить...что тогда?
Например.Зачем влюбляться,а потом глубоко разочароваться в этом ужасном и одновременно прекрасном чувстве?Затем,чтобы найти ту единственную половинку,чтобы быть с ней всегда,держать за руку и понимать,что ты самый счастливый человек на земле...!Но...а зачем надо находить эту половинку?Разве одному не лучше и не проще?А затем...и тут мысль обрывается...действительно...зачем это надо?быть счастливым?но это как посмотреть.Только потому что так было из покон веков?Зачем?
Один человек сказал мне - зачем жить по чужим правилам?
Действительно,зачем?ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ???ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ,ДЛЯ ЧЕГО?????.....в ответ тишина...
А если честно...я просто верю.ДА,ДА,ДА,я верю в любовь,как бы я в ней не разочаровывалась и не плакала по ночам в подушку,и не кричала,потому что больно,моему СЕРЦУ БОЛЬНО!!!но...я верю....не знаю,просто верю...зачем?потому что я знаю,я буду счастливой!просто знаю.
Так зачем нужны отношения?зачем нужна любовь?может затем,чтобы когда тебе было совсем плохо и тяжело,то ты бы знал,что на этом свете ты не один,и есть один человечек,которому ты всегда доверешься,на которого ты можешь положиться,который тебя просто любить и верит в тебя...который всегда возьмет твою ладонь в свою и тихо скажет "я люблю тебя,у тебя все получится"...
Пореже надо задавать себе вопросы,почаще действовать...а еще нужно верить,чтобы не случилось,что бы не произошло - верь,просто верь...вот увидишь,у тебя все получится,я верю в тебя)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"