Сушкова Кристина Вадимовна : другие произведения.

I am a tourist

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   I am a tourist
  
   Вчера, идя с подругой по станции метро Арбатская, все было как обычно, как всегда достаточно много народу в 7 часов вечера, которые вечно куда-то спешат и бегут. Я шла вперед и рассматривала людей, идущих впереди меня. Затем я заметила небольшую группу людей. Присмотревшись, я поняла, что это туристы. Было довольно забавно наблюдать за тем, как они фотографировали все, что их окружало - стены, лампы, людей, составы метро, потолок, вплоть до того, что даже рекламу, которая висела на стенах. Я прислушалась, чтобы узнать на каком я зыке они говорят - испанском, португальском, английском, немецком? Русском. Я немного удивилась и одновременно порадовалась - все-таки приятно, что к нам приезжают не только туристы из заграницы, но и наши, скажем там, соотечественники. А вообще, чем чаще туристы приезжают к тебе в страну, в твой город, тем лучше. Значит именно твой город ничем не хуже, чем Нью-Йорк, Лондон, Париж, Будапешт и т.п. Конечно, вышеперечисленные названия более притягивают туда съездить, чем Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, но в этих городах так же много всего интересного и там так же красиво.
   Надо ценить и уважать то место, где ты родился и то, где ты живешь. И каждые раз, видя туриста, с гордостью подумать, что ты здесь живешь и твой город не просто точка на карте мира, а место со своими культурными ценностями и местами, и приезжают тысячи людей из других стран и городов, чтобы это просто увидеть.
  
   Небольшая статистика:
   Уже сейчас в Москву приезжает 1 миллион иностранных туристов в год.
  
   Нравится ли вам жить в вашем городе?
   Рейтинг крупных российских городов с точки зрения их жителей.
   % нравится / % не нравится
   Челябинск - 92/8
   Казань - 86/14
   Уфа - 85/15
   Новосибирск - 83/17
   Нижний Новгород - 83/17
   Волгоград - 81/19
   Ростов-на-Дону - 80/20
   Хабаровск - 80/20
   Красноярск - 77/23
   Екатеринбург - 73/27
   Самара - 72/28
   Омск - 67/33
   Пермь - 63/37
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"