Сушкова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Тёмный ангел. Наследник. Том 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    picture Долгожданное продолжение фэнтези-романа "Тёмный ангел. Призрак ночи". Но на сей раз, история поведает нам совсем не о приключениях Аксесса и Офелии, а о Наследнике великой силы волшебного кристалла. Только, кто же этот Наследник? Завладеть кристаллом из междумирья - вот, чего хотят правители миров Света и Тьмы, но как это сделать, если его сила заточена в душе самой обычной девушки Мелани Джонсон, которая даже не подозревает, что на самом деле она - дочь Хранителя и Тёмного ангела. Но однажды силы проснутся в ней, Мелани придется отправиться вместе со своим дядей Кристофером в школу Хранителей, место, где обучают ангелов. Однако всё ли то золото, что блестит? Все ли ангелы такие хорошие, как о них думают? Даже ее дядя, Верховный хранитель, не говорит всей правды о себе. Сможет ли Мелани выдержать предстоящие ей испытания? Суметь справиться с силой, скрытой в ней, не сломиться, когда граница меж Добром и Злом делается всё призрачнее, и не перейти на сторону мира Тьмы, как когда-то сделал её отец? Но может, это и есть её настоящая судьба? Узнаем во втором томе романа "Тёмный ангел. Наследник".

  

Тёмный ангел. Том 2. Наследник. Глава 1

  
   30 июня 2022 года. Город Росберн. США.
  
   Моё и без того уставшее сердце билось с каждым ударом всё сильнее. Внутренняя тревога завладевала сознанием, мешая думать. Однако я изо всех сил старался не показывать всего того беспокойства, что полыхало ярким пламенем, сжигающим всё на своем пути, у меня на душе. Дать волю эмоциям было бы для меня непростительным, ведь я прекрасно понимал, что любой из ближайших дней может стать для Офелии и Аксесса последним. Но я никак не думал, что этим днем станет уже сегодняшний.
  
  - Доченька, аккуратнее на качелях!
  - Мама, поиграй со мной, пожалуйста! Иди сюда! - раздался радостный детский голос.
  - Мальчики, - широкой улыбкой обратилась к нам Офелия, - я оставлю вас.
  - Конечно! Я тоже к вам скоро подойду, - ответил Аксесс и отпустил руку любимой, до этого крепко сжимавшую.
  
   Офелия снова искренне улыбнулась нам и побежала к дочке. Она навсегда останется в моей памяти именно такой: легкой, воздушной, радостной, веселой девушкой, при виде которой и моё сердце начинало трепетать.
  
  - У тебя действительно прекрасная жена, - с ноткой грусти произнес я.
  - Эй, не завидуй! - улыбнулся Аксесс и слегка толкнул меня плечом.
  - Ха! А как тут не завидовать? Они обе такие красивые, - ответил я и присел на лавочку перед волшебным домом Офелии и Аксесса.
  - Да. Не знаю даже, как сложилась бы моя жизнь без двух этих прекрасных девушек, - Акс сел рядом со мной.
  
   Я не мог не заметить, как лицо моего друга изменилось, став до боли печальным. Аксесс, как и Офелия, прекрасно понимал, что их время в мире людей подходило к концу.
  - Это и в самом деле были счастливые одиннадцать с половиной лет.
  - Да, - еле заметно кивнул я, - завтра ведь у Амелии день рождения?
  - Ровно десять лет - первый юбилей, - слегка улыбнулся Аксесс, - кстати, ей почему-то не нравится, когда мы её так называем. Говорит, что просто Мел или Мелани звучит лучше.
  - А мне Амелия больше нравится, - улыбнулся я.
  - Вот она на тебя и обижается из-за этого, - рассмеялся Аксесс, - говорит, что "дядя Крис плохой".
  - Да. Девчонка с характером растет. Ничего, завтра на дне рождения подарю ей большого розового медведя.
  - Она швырнет им в тебя, не любит же розовый. Найдешь синего? - пытался подколоть меня Аксесс.
  - Ты сам то синих медведей часто видел? - удивился я.
  - Нет. Но ты же должен ей понравится, - подмигнул мне друг.
  - Принесу белого в таком случае.
  - Да. Белый - это хорошо, - ответил Акс и неожиданно опустил голову. - День рождения моей дочери. Увижу ли я его?
  - О чем ты говоришь, конечно, увидишь!
  - Не думаю, Крис. Я чувствую, как моя душа угасает, - он резко поднял голову к небу, - это очень странное чувство. Как будто огонек жизни во мне становится всё меньше и меньше с каждой минутой. Офелия говорила, что тоже чувствует это внутри себя. Да и ты наверняка ощущаешь, как наши души исчезают.
  - Главное - верить в лучшее, разве не так ты мне всегда говорил? - спросил я, не зная, что еще могу сказать, чтобы приободрить друга. Найти подходящие нужные слова было в тот день для меня самой непростой задачей.
  - А я и верю, Крис! Я верю! - Аксесс повернул ко мне голову, и я увидел, как радостным блеском сверкали его глаза. - И самое главное, я ни о чём не жалею.
   На секунду тепло от его широкой улыбки передалось и мне, заставив действительно поверить в счастливое будущее.
  
   Так мы и провели весь день в лесу Росберна. До полудня играли вместе с девчонкой-сорванцом, которая то и дело корчила мне рожи. Интересно, Амелия всегда будет так со мной себя вести?
   После Аксесс и я сходили в лес за дровами, пройдя по той самой дороге, где я помогал Офелии донести тело Тёмного ангела до их волшебного дома, когда Аксесса чуть не убила Селена. Это было почти одиннадцать с половиной лет назад. С одной стороны, это так давно, с другой, как будто вчера. За это время поляна, где происходила та великая битва, достаточно изменилась, чтобы скрыть следы былых сражений. Остался лишь глубокий овраг после падения Аксесса, когда Селена чуть не сожгла его крылья, не дав подняться в небеса. Да, та битва останется в памяти каждого из нас навсегда.
  
   Когда же мы с Аксом наконец вернулись обратно со связкой дров, Офелия уже успела приготовить замечательный ужин. В волшебном доме на столе, стоявшем ровно по середине гостиной, было всё, чего могла только пожелать душа: индейка, приготовленная по секретному рецепту семьи Джонсонов, салаты четырех видов, колбасные и сырные тарелки, и конечно, огромный бисквитный торт, покрытый шоколадной глазурью.
  
  - Мама, а разве у меня не завтра день рождения? - спросила кудрявая девчушка.
  - Завтра, дорогая. Просто я хочу, чтобы и сегодняшний ужин остался у нас у всех в памяти, - пояснила девушка и погладила дочку по голове.
   Я прекрасно понимал, о чем говорила Офелия. Скорее всего уже завтра... Завтра на день рождения Амелии её мама и папа больше не придут.
   Аксесс заметил моё беспокойство и упрекающе покачал головой из стороны в сторону, заставив меня быстро снова сменить грустное выражение лица на лживое веселое.
  
   На часах тем временем пробило девять часов вечера. Офелия отправились в комнату дочки, чтобы уложить её спать, когда та уже сладко начала зевать, доедая последний кусочек вкусного-превкусного маминого торта. А я вместе с Аксессом вышел на веранду их дома.
  - Какая сегодня звездная ночь.
  - И правда, - ответил я, подняв голову к небу, - жалко, что пока еще не пришло время падающих звезд.
  - Да. Они будут в августе, а затем в октябре, - тихо ответил Аксесс и немного призадумался, видимо вспомнив время, когда он и сам мог кружить там, среди небесных светил. - Как думаешь, а если загадать желание просто на сияющую звезду, оно сбудется?
  - Думаю, что да, - искренне ответил я.
  - Тогда я попробую, - он закрыл глаза, соединил ладони вместе и, улыбнувшись, что-то тихо произнес себе под нос.
   Лицо Аксесса выражало такое умиротворение в тот момент, что на секунду мне стало так страшно, понимая, что возможно уже скоро я не увижу его.
   Я познакомился с этим темноволосым парнем, когда мы ещё были совсем детьми. Да, мы родились оба в мире Света, вместе играли, бегая по облакам, вместе подшучивали над девчонками-ангелами в школе Хранителей, вместе нас и наказывали, отправляя к директору школы. Я думал, что вместе мы и состаримся, но не всегда всё бывает так, как мы того хотим.
  
  - Крис, - вдруг обратился ко мне Аксесс, - ты же помнишь своё обещание?
  - Да. Как я могу забыть?
  - Ребята, можно к вам? - Офелия показалась из-за приоткрытой двери.
  - Конечно, дорогая, - ответил Аксесс и протянул руку, чтобы обнять любимую.
  - На звёзды смотрите? - радостно спросила она.
  - Да. Сегодня безлунная ночь, поэтому их хорошо видно, - ответил брюнет.
  - Крис, - Офелия повернулась и положила руку мне на плечо, - помни, ты обещал.
  - Помню, друзья, и всегда буду помнить. Чтобы ни случилось, но я обещаю вам, что всё будет так, как вы меня на днях и попросили.
  - Я верю, друг, что у вас всё сложится хорошо, - продолжил Аксесс и похлопал меня по второму плечу, - а мы в свою очередь обещаем, что всегда будем рядом, пусть вы нас и не увидите. Так что если вдруг обидишь её, знай, что я тебе этого не прощу, - одновременно и серьёзно, и шутя сказал Аксесс.
  - Уже боюсь! - попытался рассмеяться я, понимая, что в любую секунду, могу заплакать и дать волю эмоциям.
  - Мы доверяем тебе её, - ласково произнесла Офелия.
  - Я обещаю, что позабочусь о вашей дочке, друзья.
  - Спасибо тебе, Крис. Ну а теперь давайте-ка пойдем спать, завтра у нашей кудряшки как никак первый юбилей, - он перевел взгляд на жену, - мы должны хорошо его отпраздновать!
  - Согласна! Не забудь подарок, Крис.
  - Уже отправляюсь за ним в мир Света. Утром буду у вас ровно в десять часов.
  - Мы будем ждать тебя! - ответил Аксесс и пожал мне руку.
  - Спокойной ночи! - Офелия поцеловала меня в щёчку на прощание и отправилась в дом в след за мужем.
  - И вам, друзья, - ответил я, про себя молясь, чтобы завтра их всех действительно увидеть.
  
   Но... Больше ни Аксесса, ни Офелию я так и не встретил. Ни на следующий день, ни через месяц, ни через год. Они исчезли, словно их никогда и не существовало, и произошло это первого июля, в день рождения Амелии Джонсон, девочки, хранящей в своём сердце самую сильную магию на свете.
  
   Мы долго с Верховными хранителями думали, почему их тела испарились, а души так и не перенеслись в мир Света, но ответы на эти вопросы мы так и не нашли. Хотя и Аксесс, и Офелия прекрасно знали, что из ангелов превратившись в людей, они наверняка больше не попадут в свой родной мир даже в виде человеческих душ, но они всё равно сделали выбор в пользу жизни среди обычных людей.
  
   Куда же вы исчезли, друзья?
  
   ***
   1 июня 2030 года. Пригород Росберна. США.
   Прошло восемь лет.
  
   Тёмно-красный BMW дяди Кристофера стремительно приближал нас к моему родному городу - до Росберна оставалось около тридцати километров. Если бы не горные серпантины нашей местности, то скорее всего на месте мы бы были уже через полчаса, но скорее всего ехать нам оставалось ещё целый час. Эти мучительные для меня шестьдесят минут не мог скрасить даже чудесный пейзаж за окном: высокие скалистые горы - с одной стороны, утопающая в зелени долина с находящимся по середине нее озером North Spirit - с другой. Наша местность всегда отличалась удивительной красотой.
   Росберн, как будто скрываемый от всех посторонних глаз горным перевалом, уже немного стал показываться впереди. Вроде это был и немаленький город, но с такой высоты он казался мне совсем крошечным, даже немного сказочным. Хотя и воспоминания, связанные с ним, будоражили во мне отнюдь не самые теплые чувства. Я ненавидела этот город, отобравший у меня самое дорогое.
  
   С самой первой секунды, как мы сели в машину, я не проронила ни слова, хотя дядя Крис первые десять минут нашего путешествия и пытался как-то начать разговор. Но зачем мне с ним разговаривать? Всё равно всё, что он хочет со мной обсуждать - это мои обязанности как новоиспеченного ангела. Получается, он находится рядом только из-за того, что он мой наставник? А значит, я должна его слушаться? Ну и зачем мне это? Я всё равно не собираюсь быть ангелом, а точнее Хранителем, как он меня называет иногда. Отказаться от жизни на земле, бросить друзей, забыть про желание стать врачом, стать бессмертным ангелом и отправиться в то жуткое место - нет уж. Школа Хранителей. Больше и слышать о ней не хочу, она стала для меня такой же отвратительной, как и место, куда мы сейчас едем.
  
  - Мелани, я включу музыку, если ты не против, - вдруг произнес Кристофер, но я снова ему ничего не ответила, вместо этого став вслушиваться в слова уже доносящейся из радио песни. Пусть делает, что хочет, да и в конце концов, это его машина.
   Я перевела взгляд с окна на салон автомобиля: мягкие удобные сиденья из светлой кожи, панель передач, сделанная из материала, имитирующего дерево, большой коричневый руль и никаких лишних предметов, даже освежителя воздуха не было, как и вещей в бардачке. Складывалось впечатление, что эта машина и вовсе не принадлежала моему дяде. Уж скорее я поверила бы, что он брал её на прокат. Хотя, когда я впервые увидела этот седан, он сказал, что это его личная машина.
   Однако, зачем ему вообще автомобиль? Я знаю, что дядя Кристофер тоже ангел, как и я, и пришел сюда ради меня из мира Света. Тогда откуда у него вообще деньги на эту машину, тем более такую дорогую? Разве ангелы где-то работают? Да и почему он не перемещается по воздуху? Крылья то у него наверняка есть. Как же он много мне не договаривает... И после этого он хочет, чтобы я ему доверяла?
  
  - Боже, ну и дорога, - снова как будто разговаривая сам с собой, произнес Кристофер, знал ведь, что я ему не отвечу. - Или это я так до сих пор и не научился водить, собирая почти каждую кочку или яму? А ведь я за рулем уже без малого восемь лет.
  
   Восемь лет. Значит, он стал водить именно в тот роковой год? Ну да, надо же ему было доставлять меня в школу и обратно, не будет же он ради этого каждый раз пользоваться магией. А может, он и не умеет перемещаться? Может, и крыльев у него нет? В конце концов, я почти и не видела его магию. Всё, что я пока знаю, так это то, что он может контролировать мою силу и, видимо, всегда поможет её успокоить, если я сама не справлюсь. Но это ни в коем случае не делает его таким хорошим, каким он себя показывает.
  
  - Что-то случилось, Мелани? - спросил он, заметив, как пристально я на него посмотрела.
   Рядом со мной сидел обаятельный взрослый мужчина, по крайней мере все одногруппницы, в противовес моему мнению, говорили, что он мило выглядит и наверняка был популярным, когда сам учился в колледже. Хотя, наверно и сейчас все взрослые дамочки оборачиваются при его виде. Надо отдать ему должное, но он всегда выглядел ухоженно. Сейчас на нем были классические синие джинсы без каких-либо дополнительных деталей, лишь черный ремень с красивой металлической пряжкой украшал их, красная клетчатая кофта на пуговицах, правда не до конца застегнутая, что позволило мне заметить белую майку под ней. На ногах были черные полуботинки с аккуратной шнуровкой. На левой руке он носил металлический браслет с полумесяцем - разве мужчины носят такие? На шее же у него висел красный, и я даже сказала бы похожий на яркий рубин, кулон, который он никогда не снимал. По крайней мере я еще ни разу не видела дядю без него. На вид же этому мужчине можно было дать что-то около сорока лет. Хотя возможно, если бы он сбрил эти ужасные усы, то выглядел бы уже на тридцать пять.
  
  - У меня что-то на лице, что ты так пристально рассматриваешь меня? - спросил дядя и провел рукой сначала по щеке, а затем по своим светлым волосам, которые при солнечном дне делали его настоящим блондином.
  - И вовсе я на вас не смотрю, - холодно ответила я.
  - О, привет, голос Мелани, как давно я тебя не слышал! - с долей сарказма радостно воскликнул Кристофер.
  - Сами над своей шуткой смеетесь? Ну, ну. Лучше скажите, сколько нам еще ехать?
  - Думаю, что через полчаса уже преодолеем горный перевал, ну а там до Росберна рукой подать.
  - Хорошо.
  - Если устала, то можешь вздремнуть, я разбужу тебя. Нам предстоит долгий день. На сколько я помню, тренировки отнимают у тебя много сил. И не каждый вид магии дается легко. Сегодня, пожалуй, начнем с основ, то есть с контроля магических потоков. Вы успели этому попрактиковаться на занятиях?
  - Я по-моему просила не напоминать о школе Хранителей. Остановите, пожалуйста.
  - Тебе нехорошо? - он тотчас нажал на тормоз, заставив машину резко остановиться.
  - Нет, я просто воспользуюсь вашим предложением.
  - В смысле?
  - Вздремну, - ответила я и перебралась на заднее сидение, не выходя из машины. - Разбудите, как будем на месте.
  - Хорошо, Амелия.
  - Мелани. Я же просила.
  - Да, да, - с таким тоном, как будто хотел от меня отвязаться, ответил дядя.
  
   Не понимаю, он так хочет вывести меня из себя? Ладно, я это ему еще припомню. А пока... Надо действительно немного отдохнуть. Ночью я почти не спала из-за того, что каждые полчаса то и дело просыпалась, обнаруживая себя снова парящей по середине комнаты. Полмесяца назад мои силы стали стремительно расти, и именно поэтому я тогда и согласилась отправиться с этим мужчиной в школу Хранителей, ведь он обещал, что мне там помогут научиться управлять магией, не давая ей управлять мной. Он говорил, что мне там понравится. Что я увижу мир, где учились и мои родителей, встречу там таких же одаренных подростков, как я. Да уж, встретила я их на свою голову. Особенно та рыжая стерва Моника, чтоб её. Ведь это она подставила меня. Не хочу даже вспоминать. Боже, как же я устала от всего этого: ангелы, другой мир, волшебная сила. От этих мыслей меня только сильнее клонит в сон.
  
   ***
   Уснула? Вот и хорошо, - с облегчением выдохнул я. - С каждым днем сила внутри неё растет, забирая жизненную энергию. Если Мелани не научится управлять магией, то я уже не смогу ничем помочь этой девушке. Аксесс, ваша дочь действительно получила твой характер, ну а красота - это от мамы бесспорно. Друзья, если бы вы были на моем месте, как бы поступили? Мне действительно не стоило отправлять Мелани в школу Хранителей? Но я правда боюсь, что один не справлюсь. Из-за её жёсткого характера мне всё чаще начинает казаться, что однажды тьма может завладеть её сердцем целиком, стоит лишь раз оступиться и свернуть с правильной дороги. Я действительно боюсь за эту девушку, ведь несколько дней назад, если бы я хоть немного опоздал, то всё могло закончиться намного хуже...

Продолжение читайте на моей странице на Прозе.ру - http://www.proza.ru/avtor/sushkaolga



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"