Сущность Заклинания : другие произведения.

Откуда берутся кошки? Кайнозой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мяу и Мяула бродили по берегу и болтали.
   -Знаешь, с каждой эрой всё интереснее и интереснее, - заметила Мяула. - Жизнь развивается так удивительно! Жаль, что... Рулли и Мур... и мама больше не с нами. Я не говорю уж про Гордея, - она грустно вздохнула.
   Их мать погибла под лавиной при обрушении их уютного домика. Что до Рулли и Мура - они склонялись к выводу, что в конце эры погибнут, они верили в это и смирились. Мяу и Мяула думали иначе - и вот теперь они жили, а братик и сестра умерли.
   -Как думаешь, какими будут те последние, совершенные существа - когда становление мира и развитие видов закончится? - попытался отвлечь сестру от печальных мыслей металлический.
   -О, я так думаю, - тут же загорелась Мяула, игры на воображение она любила, - что будут какие-нибудь животные, которые умеют летать, плавать, ходить по земле, перемещаться во времени... хотя это, наверное, лишнее... А вдруг они полетят в космос? Тогда какие у них должны быть органы дыхания? - загруженно пробормотала она.
   У кошечки не получалось представить себе такое.
   -У них должен быть немаленький размер лёгких, - кивнул Мяу. -Чтобы запастись кислородом. А ещё какая-нибудь плёнка, которой смогли бы закрывать кожу. Это и правда что-то дико сложное...
   Неожиданно сверху послышался шорох и в яму рядом с котятами что-то с визгом упало. Мяула мяукнула от неожиданности и отскочила за брата. Тот шагнул к яме и заглянул вниз. И тут же увидел красивые зелёные глаза. Котёнок выпрямился и сделал шаг назад.
   Из ямы выкарабкалась чумазая кошечка - тоже котёнок, как и они. Она была угольно-чёрная, а грязь на ней - коричневая. Вот почему чумазая.
   -Хи-хи-хи! - захихикала Мяула. - Это что за ископаемое?
   -Давай без комментариев, - нахмурилась кошка. - Упасть спокойно не дадут...
   -Научишь меня спокойно визжать? - тут же заинтересовалась Первородная.
   -Так, стоп, - Мяу внимательно смотрел на "ископаемое". - Ты откуда? Насколько я знаю, в Архее появилась только наша мать. А ты не наша сестра.
   -Да, - незнакомка шмыгнула носом и принялась умываться. - Понятия не имею. Взяла и появилась. Почему-то прямо на вон той тонкой ветке. Может, я должна была появиться птицей?
   -Мама просто появилась... Теперь ты, - задумчиво проговорила Мяула. - Странно это... Ой, а у тебя есть имя?
   -Электрона. Я думаю. Это имя уже есть в моей голове - следовательно, является начальной базой данных. Буду Электроной. А вы? - поинтересовалась кошечка уже не так мрачно.
   -Я - Первородный Мяу Корень С Когтями.
   -Я - Первородная Мяула Мохнатый Лист.
   -Как пафосно! Но, господа - Архей. Вокруг напряжённая вулканическая деятельность и... вода. Какие ещё листы-корни? Где логика?
   -А никакой логики. Вот ты откуда знаешь про Архей, хотя появилась только что? Удивлённо пожимаешь плечами? Так почему наша мать не могла знать, что будет в будущем? Может, ей хотелось, чтобы мы дожили до этих счастливых времён и узнали что это, чтобы у нас была цель в жизни?
  
   Архей, много-много лет назад.
   -Как бы мне назвать сыночка? - размышляла Атомита, вылизывая только что родившегося первенца. - Вулканчик? Лавик? Водяной? Буль? - она вздохнула, глядя вдаль. Но видела отнюдь не далёкое прекрасное будущее, а очередной рождающийся вулкан на горизонте. - Надо подумать... - далее последовал бессвязный набор букв, который я не буду описывать в силу их бредовости. - Ко... рень... Корень. Звучит неплохо, такое крепкое слово. Но раз это Первородный, я назову его пафоснее...
  
   Электрона слушала, приоткрыв ротик.
   -А я про будущее ничего не знаю, - пригорюнилась она.
   -Тогда пошли вместе в это будущее, - предложил Мяу, боднув её головой в плечо, мол, не раскисай. - Вот и увидим, что там будет.
   Кошечка поднялась.
   -Ну... пошли. А в какую сторону-то? - она завертелась на месте, не представляя, в какой части света находится будущее.
   -Пойдём, как шли, - рассудил котик.
   И они направились вперёд - теперь уже втроём.
   -Мы тут думали, какими будут те последние, совершенные существа - когда становление мира и развитие видов закончится? - сказала Мяула. - Ты как думаешь?
   -Да как сказать... Явно со своими недостатками. Но насчёт достоинств - конечно, же, они должны быть... Солнце снова садилось за горизонт. Эра за эрой - так идёт жизнь бессмертных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"