Суслов Алексей : другие произведения.

Лучший друг христианства - социализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучший и надёжный друг христианства - социализм. Христианство - религия общности, взаимовыручки, защиты слабых и обездоленных. Социализм по праву является сопутствующим в движении справедливого и нравственного мира, которым шёл сам наш Господь Иисус Христос, шла Пресвятая Богородица, апостолы и святые. Разве демократия, власть рыночных отношений и эгоцентричной, самовлюблённой личности есть сопутствующая хоть в чём-то идеология общинному движению Христа? Где деньги и где Христос? Где деньги и Его Крест? Где деньги и Его Кровь? И потому возлюбил Бог Россию, и не отвернулся от Неё за ошибки социализма, потому что социализм имел ту же самую основу, что и православие, но в силу личных амбиций руководителей СССР пролилась невинная кровь священнослужителей, крестьянства, творческой интеллигенции. Это были личные политические заблуждения, а не заблуждения и отступления от христианства. Яркий пример - И. В. Сталин. Образ Божьей Матери был немедленно пронесён по советской земле в самые тяжёлые и кровопролитные дни нашего государства! Разве мог на это пойти вероотступник и иуда собственного народа, собственной веры? Может ли диктатор уступить свою безграничную власть Божьей Матери? Так ли поступали Нерон и прочие душители христианства? Потому и избавил Бог мир от сумасшедшего Гитлера, рассадника злобы и человеконенавистничества, что Правда была на стороне советского и братских ему народов, и наша задача - не проклинать наше прошлое, а наполнить наше христианство социализмом без ошибок на авторитарность и исключительность, а дать каждому ближнему - дела веры, милосердия и любви. Дела, а не только слова проповеди с амвона. Это и есть подлинное социальное христианство, подлинное учение Иисуса Христа, выраженное в простых, но таких личных для каждого и для всех одновременно словах "Нагорной проповеди". Которые необходимо воплощать в жизнь всем нам, если мы на стороне света и добра.
  
  Из книги "Новый взгляд на христианство"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"