Люблю я гулять по лесу рядом с нашей усадьбой. Берёзы поднимали настроение не хуже дворовых, а взберёшься на холмы, так там вообще душа летает и поёт! Лучше родной природы Бог для русского человека ничего не создал, кроме женщины, соответственно, и тоже русской. Кто красивее и милосерднее русской женщины? Не даром Богородица - это русская женщина. А тем более, наша баба и любить умеет, грешно, но так что и любой святой её простит, ведь только она в силах поднять любого мужика из любого болота, поднять и вылечить, обогреть, ласковым словом и умелыми нежными руками даже самый недееспособный по мужской части старик превратится в доброго и сильного молодца.
Могут любить наши женщины, никто больше так и любить не умеет и не хочет: вопреки обстоятельствам и материальным условиям. А что уж говорить о сословных предрассудках, о злых языках и обычных малорассудительных сплетень! Нет равной русской женщине ни в войну, ни в затхлый мир: и мудростью и кротостью возьмёт любую беду и кручину, и такую учудит заковырку, такую шалость учудит, что радость даже в самом каменном сердце проснётся, хворового своим телом поднимет на ноги, от водки страшными сказками отвадит, а от соперницы - и подавно, здесь у нашей бабы такая круговерь фантазии появится, что самой на диво и для других - загляденье. Не дай Бог сопернице попасться в руки нашей супружницы: ни пуха, ни пера! Если вы встанете пораньше в любой деревне, да тихонько, без охов и ахов пройдётесь вдоль заборов и плетней, то сколько лысых голов обнаружите, словно какая радиация пронеслась по-над небом в здешних просторах, но и второй шанс тоже преступившей даётся: столько сердобольные понанесут трав целебных пострадавшей, что через две недели лезут волосы, ещё как лезут, прямо на глазах кучерявенькие на свет народный вылазят, а радости сколько, а слёз, любой заплачет, даже мужик, и даже тот, из-за которого и вышел весь этот сыр-бор. А кто кроме его виноват? Сам об этом знает: без мужика баба тихоня, а как появился мужик, держись: такой зуд женственности в ней растёт, прямо за края бьёт, всё готова женщина совершить и во всё верить, лишь только он ночью рядом лежал и сопел как медведь. Иначе зачем я такая горячая и вкусная на свет родилась, если по всей округлости и всем тайным местечкам медвежья рука эта не пройдется, и ещё больше не засопит? Ради этого ещё первая Ева яблоко познания вкусила, да не напрасно: с тех пор вкушение запретного плода стало Божьим благословением, лишь бы мохнатый налево не ходил да у очага домашнего ужин кушал с чаем вперемешку.
Вот гуляю и думаю: где моя зазноба бродит, какими просеками и тропинками секретными скрывается от меня? А ведь хочется красивую, и чтобы грудь неделями можно было мять как тесто, а следующую неделю - бедра, а потом - и до холма Венеры добраться, познать все его тайны, которые в него природа наша вложила. Как надо-то: прошёлся обоими руками вдоль холма, раз пятьдесят прошёлся, и пылает уже пещерка, зовёт, мол, бросай, путник, пустое глазоедство, входи, здесь для тебя собраны все сокровища и благоухания мира, всё здесь твоё и для тебя одного. Как после этого голову не потерять, сам Господь Творец нас такими сотворил, и ради этого и живём, и работаем, и метели со стужами легко переносим, а кто-то - и ещё более суровые испытания судьбы. Но всё не напрасно, всё не бестолку, всё впрок и в утверждение жизни. Только бы отыскать одну-единственную, верную, щедрую на душевное и телесное тепло. Любой валежник и сухостой пройти возможно, лишь бы услышать её голос и идти навстречу ему.