Суслов Алексей : другие произведения.

Что для меня значит Индия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великое притяжение самой сути человеческой души к этой насыщенной духовностью стране, которой является Индия, государство с неким сходством с Израиле - стыки всех мировых религий, богатая духовная культура и повышенное внимание на исследования того что есть человек и зачем он приходит в этот мир, - это великое притяжение становиться всё ярче для мира, погружённого в материальное обжорство.
  
  Мы вступили в эпоху самоугождения. Мы превращаемся в животных, опьянённых слабостью своего собрата. Мы готовы идти по головам, и идём - уверенно, саркастически, злорадно - идём, потому что думаем что мир, окружающий нас, ценит только сильного, жадного и переступающего через собственную моральную сторону души. О, как мы горько ошибаемся! Мы слепы и глухи, а почему? Нас поглощает реклама, нечистоплотные друзья, коварные коллеги по работе. Мы не хотим меняться, расти в небо, дать себе познать самого себя. Наша лень превратила нас в камни, душащие ростки добра в нас, мы не видим солнца, нам не на кого равняться, потому как весь мир представляется нам нашим одним большим собственным "Я".
  
  Я уверен и твёрд собственной верой что обновление западной культуры придёт с Востока. И здесь Индия сыграет не последнюю скрипку. Индийский народ трудолюбив и самодостаточен, а то, что индийскому народу не хватает, он с лёгкостью возьмёт собственным пытливым умом. Вера индийца в доброе начало, в молитвенное обогащение и в торжество простоты над каменной тяжестью пресыщенности, способно творить великие чудеса преображения усталой человеческой души, загнанной в материальную ловушку. Вера всегда оказывается там, где её ждут. (2018)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"