Суслов Алексей : другие произведения.

Для тех кто не был в Тегеране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ах, проклятые американцы, кровопийцы, да проклянёт их Аллах на веки вечные!
  - Салман, ты чего с утра ругаешься, что случилось?
  - Уважаемый Расул, да хранит тебя Аллах, да помилует, хотел племяннику немного денег переслать, а в банке сказали, что американский негодяй запретил все переводы из Ирана.
  - Так угости ракетой этих гиен, и дело с концом.
  - А в какую сторону целиться, уважаемый Расул?
  - Да в любую. Всё равно не попадёшь. Но шум будет, а шум в этом деле - самое главное.
  - Эти шакалы никакого шума не боятся. Мой племянник, значит, работает как ишак, с утра до ночи, чтобы прокормить жену и детей, и он всё равно для них мусульманин террорист, а Боб рейджер, не дающий от безделья прохода его жене и детям, законный представитель самой боголюбивой из всех демократий?! Где справедливость, дорогой?
  - В твоём сердце справедливость, Салман.
  - Как это "в моём сердце"?
  - Почему твоя жена, ещё и птицы молчат, уже за водой едет?
  - Так это её дело, уважаемый Расул. У неё дела, и у меня дела. Всевышний каждому распределяет свои обязанности. Жена не жалуется, слава Богу. Так как она тебе пожалуется, если ты её за каждое её слово готов в землю втоптать? Ты что ей говорил, когда брал её себе в жёны, забыл? - Это наше дело. Муж жене правитель, ему её и милость, и наказывать. Сам знаешь, на что жёны способны, если мужей не боятся. - Она уважать тебя должна, а не бояться. - Расул, ты бы видел какая у неё мать. Пусть Бога благодарит, что я её в жёны взял! Кто бы другой её любил, как я. Ничего для неё не жалею, видит Бог. Но пусть свои обязанности выполняет как надо. Аллах и для жён наших приготовил награду на Небесах. - Ты её награда, Салман. - Да ты бы слышал, как она ворчит по вечерам. Я, значит, футбол смотрю, а она ходит вокруг да около, стонет, там болит, здесь болит, то сломалось, там отвалилось, и так весь вечер, пока я не заткну ей её ослиный рот. При моём дедушке женщину узнавали может ли она какие звуки производить только тогда, когда она рожала. Поэтому, пусть работает. Меньше жаловаться будет. - Разве тяжело тебе самому в один раз на машине воды привезти? Что же она у тебя как проклятая с этой тележкой с бутылями туда-сюда весь день ходит? - А ты знаешь, Расул, сколько сейчас бензин стоит? Вот не знаешь, потому что у тебя машины нет, а тебя самого возят. Хорошо тебе говорить, когда у тебя жена грамотная и сама деньги в дом приносит. А с моей какой толк. У неё и рыбы, и птицы разговаривают. Ты бы сам жил с такой, Расул? Что молчишь? - Любую жену уважать надо, Салман. - Вот тогда и Америка моего племянника и меня уважать должна. Но не будет так, потому что нет справедливости. - В твоём сердце справедливость, в твоём сердце. Не забывай об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"