Суслов А.А. : другие произведения.

Война Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит РПГ, герой выбрал игру, но так ли все просто как кажется с первого взгляда, или это лишь начало гигантской головоломки в удивительном игровом мире полном опасности и в нашем вроде бы привычном и безопасном. Отличий от старой версии не так уж и много, но лично мне они позволяют видеть книгу более целостной.

  Вначале хотелось бы написать немного читателям данного текста. Вся история писалась строго для моего интереса, дабы проверить что я могу, а что нет. После того, как данный текст был показан моему хорошему товарищу, мною было принято решение выложить его и в общий доступ на сайте СамИздат. Текст является черновиком, в нем очень большое количество различных ошибок, которые я просто могу не заметить в силу отсутствия кое-каких знаний. Если вы заметите какую-либо ошибку или не состыковку, просьба написать в комментарии или мне на почту AleksandrSuslov94@gmail.com ну или если кому-то удобнее, то есть скайп Aleksandr.Suslov. Данная книга писалась на впечатлениях от очень большого количество книг русскоязычных авторов, в следствии есть некие заимствования, которые я стараюсь обыгрывать подходяще к данному сюжету и в нетривиальной форме.
  П.С. Читать на свой страх и риск. Буду рад любым комментариям и оценкам.
  П.С.С. Реальность - это то, во что мы верим.
  Пролог
  За год до основных событий.
  Обычный день для Компании Global Playing, одной из самых успешных компаний по разработке виртуальных игр с полным погружением. Но обычно в это время внутри уже не было никого из работников, все уходили из душных кабинетов, стремясь как можно скорее попасть домой, и лишь охранники следили за порядком после 6 вечера. Но в этот день в офисе директора компании было два человека, и вели они вроде бы рядовой разговор.
  - Вы хотите сказать, что у вас получилось? - сказал серьезный мужчина лет сорока, одетый в неброский костюм бежевого цвета, и лишь единицы могли заметить, что данная одежда стоит не одну тысячу долларов, - мой предшественник так и не ввел меня до конца в курс дела.
  Сказав последнюю фразу мужчина немного поморщился, и легкая ухмылка появилась на его лице, делая обычные, можно даже сказать ординарные черты лица, немного зловещими. Но ухмылка как появилась, так и исчезла не оставив после себя и следа. Он вновь принялся слушать своего работника, и лишь легкая задумчивость и ирония во взгляде, портила картину.
  - Да, да, - радостно проговорил Ветров, ответственный за создание виртуальной реальности нового поколения, - Евгений Федорович, мы смогли создать Виртуальную реальность, где НПС ведут себя правильно, именно так как нам надо было, как живые люди, а не как машины. Мы использовали метод, который был подсказан одним из наших сотрудников, основанный на...
  - Не надо подробностей, я не хочу, чтобы данные ушли раньше времени к нашим конкурентам. Так что прекратить любые обсуждения метода, он дал результаты и все, - тот, кого назвали Евгений Федорович резко прервал собеседника, не дав ему закончить фразу.
  - Но мы считали, что..., - было немного странно, новый начальник временами вызывал крайнее удивление, то он жалуется, что его не ввели в курс дела, то прерывает на полуслове. Хотя у богатых могут быть свои заскоки, главное, чтобы финансирование не прекращали.
  - МНЕ не важно, что Вы там считали, продолжать работу, мне надо чтобы реальность была ПОЛНОСТЬЮ готова не позже чем через три месяца. Еще есть вопросы?
  - Нет, мы постараемся все сделать, но нам нужно будет дополнительное финансирование, - сказал Ветров.
  - Вопросы финансирования будут решены, и я надеюсь, что вы понимаете серьезность ситуации и все что было и не было сказано в этом кабинете должно остаться в секрете. Можете быть свободны.
  После этого программист покинул кабинет и закрыл за собой дверь. Уходя он думал, что у них наконец-то получилось и он торопился делать то что он умеет лучше всего, а начальник на то он и начальник, пусть ведет себя как хочет. Если бы он еще чуть-чуть задержался перед дверью то он услышал бы в тишине коридора одинокую фразу:
  -Наконец-то. Уже с-скоро.
  Но голос что произнёс ее был каким-то странным, низким и шипящим. Казалось он проникает в саму суть человека пытаясь вытянуть душу из тела. Он одновременно и пугал и очаровывал.
  ...
  Месяцем позже Ветров уже в полном объеме познал бонусы реально большого и серьезного финансирования, он смог наконец-то нанять дополнительный персонал, но даже его не хватало и тогда он был вынужден отдать часть работы фрилансерам. Благо что работы, которая не требовала секретности было очень много. Требовались реалистичные звуки, текстуры и много других мелких и не очень деталей, которые были необходимы любой игре.
  ...
  Спустя три месяца по всей компании произошла волна загадочных смертей, которые так и небыли никем объяснены. Со стороны казалось, что это были просто несчастные случаи и роковые совпадения, но вот затронули они в основном мастеров программного дела, хотя никто и не обратил внимание на данное совпадение. Ну а сколько исчезло фрилансеров и вовсе никто не считал, а может просто посчитали, что тем повезло и они поймали свой удачу за хвост и смогли устроится в крупную компанию. Лишь новые могилы напоминали о сотнях людей, что навсегда были стерты из этого мира.
  На одном таком сером и невзрачном надгробии было написано Ветров В.А.
  ...
  Спустя еще две недели была запущенна в продажу новая игра, "Война Миров", которая была основана на виртуальности нового поколения где НПС вели себя как живые люди. И эта игра в первые же дни побила все рекорды по продажам, и спрос продолжал расти. Вскоре игра вышла на мировой рынок, и количество игроков начало расти в геометрической прогрессии, мало кого из игроков интересовала компания разработчика, большинство лишь пыталось поплотнее подсесть на новый наркотик. В результате гигантская ловушка начала действовать, но вот об этом знали очень немногие и они либо не хотели ничего делать, либо не могли.
  Глава Первая
  Проснутся было тяжело, медленно я пробирался сквозь бред похмелья. Это же надо было вчера так набраться, хотя чему удивляться не каждый день собираются старые друзья, большинство из которых я не видел еще со школьной скамьи. Когда я смог окончательно проснуться и принять контрастный душ, который всегда помогал мне взбодриться, то в моей памяти начали всплывать фрагменты из вчерашнего вечера. Кажется, мы очень хорошо посидели, проверив мои финансы на карточке я ужаснулся от размаха гулянки, похоже я прогулял две зарплаты.
  Несколько минут я сидел и пытался понять, что же такого дорого мы заказывали ну или, что мы сломали. В голове был полнейший бардак, одна мысль была страннее другой. От самокопаний меня отвлек звонок. Посмотрев на монитор модного нынче гаджета, который лично для меня был скорее дорогой игрушкой, чем средством связи, я увидел улыбающееся изображение моего старого друга.
  -Здорово Задрот!
  -Ты запарил Влад, какой я тебе к черту Задрот? Уже сколько лет ни в какие игры не играю, не говоря уже о том, чтобы в какой-нибудь из игр пропадать как в школе, - с утра я был не в самом хорошем настроении, да и воспоминания о том, как я глупо тратил гигантский объём своего времени на игрушки, не назвать приятными. Вернее, воспоминания то были приятные, а вот сам факт...
  -Ооо, так ты ничего не помнишь? А как же твои вчерашние слова? - в голосе друга, так и сквозила ирония и веселье.
  С каждым его словом в моей голове всплывали, все новые и новые моменты вчерашнего вечера. Вот я сижу перед кем-то, кого я даже толком не могу узнать, и бью себя в грудь со словами, что современные игры - это говно. Мол на них и времени то тратить не стоит, они и скучны, и легки. Кричал, что раньше игры делали для души парой человек, а теперь тысячами для обыденного заработка.
  Странно с чего я вдруг поднял эту тему, притом то, что тему поднял я у меня не было никаких сомнений. Следующая картина я звоню куда-то и кричу, завязывающимся языком, что мне нужна самая дорогая капсула виртуальной реальности. Там мне отвечают о ее цене, комплектации и бла-бла-бла, но я воспринимаю это все очень отстранённо.
  -Ну похоже вспомнил. Ты кстати обещал выбрать игру, создать перса и стать чуть ли не первым на сервере. И все это без всяких гайдов и с первой попытки.
  -Надеюсь поспорить я не успел?
  -Успел еще как, со всеми переспорил, а со мной даже дважды. Кстати ставки прям как в старые добрые времена.
  -Ясно, сказал значит сделаю.
  -Хм... Ну давай удачи, если, что звони.
  Положив трубку, я вновь сел на кровать. Ну теперь хоть понятно на, что же такое я потратил треть своих сбережений. Эх язык мой, враг мой. Да еще и спор этот глупый. Но все-таки от своих слов я никогда не отказывался, да и не думаю, что это будет так трудно.
  Проверив свою почту я уже не удивился, найдя там письмо от компании по распространению вирт капсул с просьбой в ответном письме указать время, когда я буду дома. Дабы рабочие могли установить все правильно. При этом доставка у них похоже, также, как и заказ капсул, работает круглосуточно. Отправив, короткое письмо я взялся приводить себя в порядок.
  ...
  Уже спустя пару часов я сидел и смотрел на тройку рабочих, которые почти не напрягаясь таскали тяжелые коробки с какими-то деталями. Интересно где таких крепких выращивают-то, я попытался просто поднять одну такую и сил у меня что-то не хватило, хотя хилым я себя никогда не считал. Такими были мои мысли когда служащие Virtual art Co вносили новое во всех смыслах для меня оборудования. Спустя каких-то десять минут они все установили, и только я подмахнул документ о доставке они тут же испарились из моей небольшой, но вполне уютной квартиры. И лишь закрывая дверь я увидел на тумбочке у входа визитку.
  Мда... и как они с таким обслуживанием еще клиентов находят, не объяснив ничего сразу смылись, хотя чему удивляться Вирт капсулу были достаточно распространены, и лишь единицы из представителей молодого поколения, как я, еще ни разу не пользовались ими. И лишь мельком глянув на визитку я положил ее на полку со всякой мелочевкой.
  И пока Вирт капсула запускалась я вновь посмотрел на игру в которую решил поиграть, эх если бы не этот глупый спор, я бы и близко не подошел к этой капсуле, лучше бы слетал куда-нибудь отдохнуть.
  "Война Миров" так гласила надпись на небольшой коробке с игрой и аккаунтом, с годовой подпиской. На коробке были нарисованы классические для фэнтази расы: Эльфы, гномы, орки и другие. Хотя встречались и те кого я даже не знал, как назвать, взять только существ похожих на людей но под 3 метра ростом и клыками, слегка выступавшими над губами. Хотя наверное надо было выбирать более серьезно, а не хватать игру с громким названием...
  Как обычно разноцветные буквы гугл, запрос Война Миров найти. Хм, а я ведь не ошибся с выбором новая игра, которая побила все рекорды и собрала уже около 10 миллионов игроков по всему миру, и цифра продолжала расти. Так почитаем описание "Игровой мир полон опасностей, и наград для тех кто был достоин их получить, для вас предоставлен выбор места старта, из более чем 50 стартовых локаций, в гигантском мире. Где обитает 15 рас. История рас богата сражениями и войнами, но сейчас происходит крупнейшая война, война магии, война религии, война интересов. Война миров". И так далее типичное описании игры, целью которого является заманить нового игрока. Интересно а почему игра называется война миров, мир то всего один. Кстати этот один игровой мир уже стал размером с нашу планету и продолжал расти. На выбор игроку были предоставлены: Эльфы, Гномы, Дварфы, Гролы - те самые великаны, Мроки - существа похожие на ожившие деревья, Орки, Гоблины, Тролли, Гноллы, Дроу, Креи -человекоподобные волки, Люди, Вампиры, Кентавры, Минотавры. Все расы делились на три условных деления: светлые, темные и нейтральные. Но деление было условным поэтому игрок мог играть за любую расу, любым классов и выбрать любой путь своего развития. Это было одним из принципов мира. В игре существовало 9 основных классов, которые игрок выбирает в начале игры: Воины, Паладины, Рыцари смерти, Бойцы, Охотники, Друиды, Жрецы, Колдуны и Маги. В каждом из классов было по три пути развития. Путь своего развития игрок выбирал на 10 уровне, и наконец были еще специализации, которые игрок мог выбрать на 50 уровне. Кстати уровней в игре было 300, но за время существования игры максимальным уровнем был 152 уровень, при том был лишь 1 персонаж достиг столь хорошего прогресса в своем развитии. Все это позволяло создать уникального героя. Но была еще одна особенность в зависимости от ваших поступков игрока могло перенести из одной расы в другую, и даже сменить класс, благо эту возможность можно было отключать. Дальше углубляться в чтение я не стал, все-таки надо быть честным перед собой. И прочитай я еще пару минут это можно будет назвать вводным гайдом в мир игры, что будет нарушением спора.
  Ложусь в Вирт капсулу, немного неприятно, медленно погружаться в виртуальную реальность, постепенно теряя контроль над своим телом. Я так и не заметил момент полного погружения. Просто в один из моментов я понял, что меня обволакивает странное пространство и услышал голос прозвучавший из этого пространства:
  -Совершить привязку Вирт капсулы к пользователю? - казалось, что он идет со всех сторон.
  -Да.
  -Назовите ваше имя.
  -Игорь Георгиевич Зайцев.
  -Привязка завершена, если вы заходите предоставить доступ для других пользователей, вы должны будете отменить привязку или добавить нового пользователя вручную.
  После этого передо мной встала меню выбора игры. Диск с "Войной Миров" я уже поместил в Вирт капсулу ранее, но вот наличие еще одной игры меня удивило пока я не вспомнил, что при покупке мне говорили о бонусе за полную комплектацию. И хотя игра была простым симулятором файтинга это было приятно. Много времени на нетрудный выбор я тратить не стал, в обычной драке мне многого не добиться. Не мое это, да и просто скучно будет там махать кулаками и ногами.
  -Запускается вселенная "Войны Миров" пожалуйста подождите. Прежде чем игра начнется вы должны выбрать режим
  Перед моим взором появилось небольшое окошко: Вы можете выбрать режим создания или произвольный. При режиме создания вы создаете персонажа самостоятельно и больше никакие ваши поступки не могут изменить это, а в случае произвольного режима ваши поступки влияют на вашу расу, класс и прохождение игры. При выборе произвольного режима опыт увеличивается на 5%, шанс получить вещь увеличивается на 2%, количество стартовых денег увеличено на 1 золотую монету.
  Ну раз за произвольный режим предлагают бонусы, значит этот режим будет потяжелее, но и интереснее. Мне всегда была интересна небольшая доля случайности в играх. Нажимаю на кнопку Произвольный Режим.
  И пока перед моим взоров мелькали цифры и фразы о готовности игры, я начал раздумывать о том, кем же мне сыграть. С одной стороны в старых играх я всегда выбирал роль танка, но вот кого выбрать здесь я даже не знаю. Загрузка игры завершилась и меня перенесло в странное место. Это была круглая арена, на которой было гигантское количество каких-то странных духов. Осмотрев себя я осознал, что сам являюсь таким же духом. Видимо это была стартовая локация либо что-то очень на нее похожее.
  -Здравствуйте вы впервые в "Войне миров", - голос прозвучавший в моей голове меня несколько испугал. По нему нельзя было определить к какому полу относится говоривший. - Не бойтесь я всего лишь учитель, ваш первый учитель, другие вас встретят в открытом мире. Но лишь тогда, когда я посчитаю, что вы готовы.
  Вот сюрприз, меня могут не выпустить отсюда, ну значит начало будет интереснее чем я думал.
  -Вы сейчас на нулевом уровне, на этом уровне вы должны научится управлять персонажем, и выбрать стартовую локацию для игры. От стартовой локации зависят ваши первые шаги в этом мире. Когда вы достигнете первого уровня вы сможете создать полноценного игрового персонажа. А пока посмотрите небольшой ролик о игровом мире и расах, что населяют его. После ролика вы сможете посетить все стартовые локации.
  ...
  Спустя три часа...
  И это вы называете маленький ролик. Я был в ярости, мало того, что я не смог отказаться от просмотра ролика, я еще и не смог перематывать или закончить просмотр раньше того момента как закончился ролик, и ответил на вопросы после него. Я даже не мог выйти из игры, ну а сколько фраз я перепробовал надеясь найти ключевую уже и не вспомнить. Одно помню давно я так много и долго не матерился не повторяясь.
  -Вы слишком нетерпеливы и грубы, поэтому вашей расой с этого момента является Орк, сильные, но крайне эмоциональные разумные, с скверным характером.
  Что-о-о? Ведь я ничего не говорил, лишь подумал. Он еще и мысли читает? А если я подумаю например, что он...
  Получено достижение "Нетерпеливый 1"
  Раса получена/выбрана до получения первого уровня. +1 к свободным характеристикам.
  -Вам надо поучится держать свои поступки и мысли в кулаке, поэтому вы пойдете по пути друида, постигая живой мир. И не стоит меня оскорблять я лишь скромный учитель, и моя задача научить вам основам мировоззрения. А за оскорбление вы не получите бога покровителя, вам придется искать его самостоятельно.
  Получено достижение "Нетерпеливый 2"
  Класс получен/выбран до получения первого уровня. +1 очко к свободным способностям.
  И как к этому относится, мне повезло или нет? Что же здесь я не могу ничего изменить поэтому я решил поднять 50 опыта именно столько мне было необходимо для получения уровня. А после этого выйти из игры и перешерстить форумы.
  Спустя десять минут блуждания, или как еще можно назвать мои бессмысленные полеты из одного конца в другой, по стартовой локации, я не нашел ничего что могло бы дать мне опыта, ни квестов, ни мобов. Тогда я решил посмотреть другие стартовые локации возможно там будет что-то поинтереснее.
  Первой я выбрал локацию с название Гора Урра. Перемещение проходило немного в странной манере. Вначале все окружающие начало сереть, ну а позже и вовсе превратилось в сплошную, непроглядную серость. После перемещения я оказался на вершине холма, притом все еще было несколько серым, на котором стоял город. Вокруг было пусто и лишь распахнутые ворота города и стража перед ними говорили о том что это место не такое пустое как кажется. Я не ощущал ветра, который должен был бы быть на такой высоте, я вообще не ощущал каких-либо колебаний воздуха это меня немного насторожило.
  Стража со мной не говорила, и вообще делала вид что я пустое место. Что-то здесь не так, не похоже это на обычные старты в играх. С этими мыслями я покинул это локацию и вернулся на Арену Старта.
  И вновь голос в моей голове: -Вы посетили одну из стартовых локаций за это вам начислен опыт, - в этот же момент я заметил системное сообщение Вы заработали 1 единицу опыт, до следующего уровня осталось 49.
  Это получается, что мне нужно посетить 50 локаций для получения первого уровня. На одну локацию я потратил 10 минут. Значит 50 локация я смог посетить только за 9-10 часов. Да ну нафиг, с этой игрой что-то не то. Я не собираюсь тратить свое время на глупые поступки. Нужно срочно найти информацию, не может песочница быть такой длинной и нудной. Они бы всех новых игроков потеряли.
  Получено достижение "Нетерпеливый 3"
  Вы слишком торопились и переживали на 0 уровне за это учитель сам выбрал вам место старта. +1 уровень. Получено пассивная способность нервозность.
  Получен уровень, ваш текущий уровень 1
  Вы получаете 1 свободную характеристику, всего доступно 2
  Вы получили 1 свободную способность, всего доступно 2
  -Удачи Молодой друид-орк В Светлом Лесу она вам очень пригодится. Нарекаю тебя Друм. И помни наш путь предопределен судьбой, но вот судьбу каждый выбирает сам для себя.
  Получено достижение "Истинное имя"
  Вы получили истинное имя от учителя, +5 очков к взаимоотношению со всеми НПС. Внимание истинное имя вы должны открывать только доверенным людям, так как с помощью истинного имени можно привязать вас к себе, как пета до смерти привязавшего, при этом вы не можете навредить ему. Игрок может вас привязать не более 1 раза, НПС не более 1 раза в сутки.
  Светлый лес - стартовая локация принадлежащая эльфам. Теперь является стартовой локацией для вас.
  -Создать персонажа или изменить вашу реальную внешность под особенности расы?
  Нажимаю изменить. Появляется новое окошко: Вы выбрали изменить свою реальную внешность под особенности расы ваши стартовые характеристики будут созданы по результатам тестов и в зависимости от характеристик вашего реального тела. Подождите 30 секунд до получения результатов.
  Спустя 30 секунд появилось новое окошко: Вы не отличаетесь особой физической формой. Пройдите тест. Тест был странным в нем были странные вопросы, большинство из них были не связанны с игрой, но встречались вопросы строго по игре, ответы на которые я точно не знал.
  Вы ничем не выделяетесь из других игроков, ваши стартовые характеристики равны 1, бонус не начислен.
  Не успело окошко исчезнуть как меня начало переносить. Мда... меня отправили в Светлый лес, локацию эльфов, но я то орк. Так еще и назвали серой массой. Интересно, что произойдет когда я окажусь там, меня сразу убьют или вначале попытают.
  Получено достижение "Нулевой"
  Получены все возможные достижения на 0 уровне, и пропущено обучение. +50 к славе, -1 к репутации.
  Вы находитесь в локации Светлый лес, внимание между орками и эльфами идет война, отношение к вам в данной локации: Вражда. До неприятия осталось 1995 очков взаимоотношения. Очки зарабатываются при выполнение квестов и помощи НПС.
  Назовите имя, в отличии от истинного это имя буду видеть все.
  -Изгед.
  И тут я увидел мир что окружает меня и понял, что попал. На арене все было серым, невзрачным даже скорее немного неживым. Здесь же все было ужасно красивым, если можно так сказать, с глубокими красками и живыми звуками. Мой персонаж находился в каком-то странном месте похожем на заброшенный храм, невдалеке было видно светлое пятно выхода. Но мир исследовать было рановато, я и так наделал уже куче ошибок. Так и проиграть шуточный спор можно. Помню на что мы только не спорили, вернее спорили мы всегда на одно, на обычное действие или на интерес, но вот выполнять его для проспорившего было настоящим испытанием.
  Выход из игры. Вновь неприятное чувство погружения, и я очнулся в реальности. Не дождавшись пока створки вирт капсулы откроются полностью я вылез наружу, воздух внутри был немного неприятный. Когда я вылез я понял, что весь воздух немного неприятный после того, которым я успел подышать в игре. Не тратя время на пустые размышления, живу то я тут, а не там, я запустил свой относительно старенький пк и открыл форум.
  ...
  Спустя пару минут чтения я понял, что я лопух, оказывается весь нулевой уровень можно было пропустить сказав учителю: Пропуск нулевого уровня. И получая достижение Торопыга, который отнимает 1 единицу репутации, дает 1 единицу к интеллекту или мудрости на выбор игрока. Но зато становится доступно создание персонажа и выбор стартовой локации. Я же все это профукал, получил странную способность и класс, которым не знаю, как играть.
  Теперь посмотрим что такое нервозность, возможно хоть это меня обрадует. Хм, а все не так плохо, но и совсем не так хорошо, как могло быть.
  Нервозность дает +5% к скорости, -10% к получаемому урону, +5% к шансу избежать атаки, но уменьшает шанс попасть по цели на 10% и шанс критического попадания на 50%, шанс срабатывания 5% при нахождении в неприятной для персонажа обстановке.
  Ладно с игрой разберусь завтра, а пока спать. И так на часах уже второй час, хорошо хоть отпуск еще длиться, иначе пришлось бы тащится на работу.
  ...
  Утро. Когда и интересно у кого утро является добрым, лично для меня утро - это время адских мучений. Проснулся, небольшая зарядка, завтрак все как обычно за исключением одного. После завтрака я не включил свой пк, чтобы узнать новости мира, как делал это десятки дней ранее, а залез в Вирт капсулу. Я устроился на уютном и мягком ложементе, створки закрылись, а я вновь начал медленное погружение в виртуальность.
  -Приветствую вас, - вновь голос что звучал повсюду. Что же пора запускать игру.
  -Перейти к выбору игры,- Выбираю Война Миров: - установить данную игру по умолчанию и запускать автоматически.
  Все тот же лес, а я все тот же орк. Так не знаю, что меня ждет дальше, ну мне не привыкать все делать самостоятельно. Как говориться умный учиться на своих ошибках, мудрый на чужих ну а я дурак вообще не учусь. Что-то мне подсказывает, что я опять соберу кучу проблем на свою пятую точку.
  Делаю первые шаги и хотя тело создано с меня, мне несколько неудобно им управлять. Вначале с непривычки я падал на земли или шел совсем в другую сторону. Вроде иду ровно, а потом оказывается, что все это время я медленно заваливался в сторону земли, которая поспешила меня стукнуть, или двигаюсь к выходу, но он почему-то упорно перемещался от меня то вправо, то влево, а то и вовсе назад. Но постепенно я начал привыкать и двигался все увереннее и увереннее. Однако не успел я сделать и пары шагов как я перед моим взором появилось новая надпись:
  Вам был нанесен урон 134989. Вы были убиты пограничным стражем светлого леса. Вы воскреснете через 5 минут.
  Блин, только появился а уже умер, но вот прошли 5 минут и я начал вторую попытку. Я шел медленно смотря по сторонам, но все что я успел это заметить смутную тень перед собой и стрелу летящую мне в лица
  Вам был нанесен урон 123994. Вы были убиты пограничным стражем светлого леса. Вы воскреснете через 5 минут.
  Спустя пять минут новая попытка, которая уже начала напоминать пытку. И вновь сообщение. И так было еще много раз, отличалась лишь цифра в сообщении, прежде чем я смог заметить стрелка. И вновь я погиб, но вот в момент смерти меня порадовало сообщение:
  Вы заметили существо под маскировкой ваша характеристики восприятие увеличена на 1 единицу.
  Получена пассивная способность Видеть скрытое 1.
  Посмотрю ка я на окно персонажа, а то веду себя как нуб. Не зная своих способностей и характеристик лезу вперед.
  Изгед Орк-Друид 1 уровня
  Истинное имя: Друм
  Опыт 0/100
  Жизнь 40/40
  Мана 40/40
  Слава 50
  Репутация -1
  Основные характеристики
  Сила 1
  Ловкость 1
  Выносливость 1
  Восприятие 2
  Интеллект 1
  Мудрость 1
  Удача 1
  Харизма 1
  Количество свободных характеристик:2
  Урон: Физический 1-2, Магический 1-2
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Нервозность (пассив) Нервозность дает +5% к скорости, -10% к получаемому урону, +5% к шансу избежать атаки, но уменьшает шанс попасть по цели на 10% и шанс критического попадания на 50%, шанс срабатывания 5% при нахождении в неприятной для персонажа обстановке.
  Видеть скрытое 1 (пассив) шанс увидеть скрытое от обычного взгляда.
  Свободных очков способности:2
  Полученные достижения:
  Нетерпеливый 1, Нетерпеливый 2, Нетерпеливый 3, Нулевой, Истинное имя.
  Очки способности я могу тратить на увеличение уровня способности. И это при том что все способности можно было развивать и так, просто используя их во время игры. За каждый уровень я буду получать всего по 1 очку, так что пока их лучше не тратить, также, как и очки характеристик, мне еще было не совсем понятно в кого лучше варить друида да и вообще лишние 10-20 единиц здоровья мне нисколько ни помогут в данной локации, про урон я и вовсе молчу. Характеристики, кстати, тоже росли во время игры, но медленно. Зато за каждый уровень я буду получать количество очков равное уровню.
  Так теперь посмотри инвентарь. Сумка из 12 делений все пустые, маловато, однако, и где интересно стартовый шмот. А вот переносить я могу не мало 25,1 кг (25 кг +сила/10*1кг) и аж 1 золотая и 10 медных монет. Это получается, что игрок изначально имеет всего 10 монет, интересно это много или мало. И сколько медных в одной золотой.
  И вот очередная попытка пройти мимо почти незаметных для меня стражей. В этот раз я решил действовать немного по-другому, я медленно двинулся в выходу внимательно вглядываясь в картину, что была видна в дверной проем. Перед входом была сплошная стена леса, и сделав еще один крошечный шаг я получил сообщение:
  Вам был нанесен урон 331794 (критический удар). Вы были убиты пограничным стражем светлого леса. Вы воскреснете через 5 минут.
  Ближайший час я пробовал различные методы: пытался проползти, пробежать, прокатится, пытался пройти вплотную к стене. Ничего не помогало, единственным результатом было впадение 3 раза в нервозность. Странное было ощущение под данной способностью, все тело дрожало, перед глазами мир размывался, а руки жили почти сами по себе. Одним словом, я чувствовал себя как в моменты сильного опьянения, когда начинается состояние в народе названое "вертолетик".
  Что же пора сделать перерыв, а то я уже устал постоянно умирать, не может быть, чтобы из данной ситуации не было выхода.
  Меню, выход. Сознание медленно растворяется, ну а я вновь осознал себя уже в реальности перед открытыми створками капсулы.
  -Пора проверить форумы,- сказал я сам себе. Первым делом я узнал, что 10 медных монет, что давались вначале игры позволяли персонажу купить минимум необходимых вещей для 1 уровня, и продолжать игру. Но у меня ситуация то другая, я не мог выйти даже из храма, не говоря уже о том чтобы что-то купить. Очень уже мне интересно как офигеют эльфийские торговцы, когда увидят почти голого орка, который будет бежать к ним с криком "стартовый шмот! Мне нужен шмот!". Кстати 1 золотой был равен 100 серебренным, а 1 серебренная 100 медным, так что для первого уровня я был сказочно богат.
  Поставив греться свою пищу я взял листок и начал записывать, все, что я знаю о друиде как классе и о орке как расе. Первое Друид - это уникальный класс, благодаря формам зверей, в которых он мог превращаться и благодаря петам что он мог призвать, друид мог выполнять любую задачу, но вот минус перечеркивал все плюсы, он был танком, но хуже, чем воины, он был лекарем, но хуже, чем жрецы, он был призывателем но хуже, чем колдун, так как призываемые им звери были слабее демонов. Хотя количеством питомцев никто не мог сравниться с друидом. Одним словом, он мог делать все, но были те, кто делал это лучше. А все из-за того что класс друида требовал распределять все характеристики поровну, чтобы разница в характеристиках без амуниции, не была больше 10. За каждый уровень он получал +1 к внимательности и выносливости, и аж +2 к удаче, хотя зачем друиду так много удачи для меня было секретом. Этот бонус начислялся за каждый уровень начиная со второго. Раса орков принесла мне на каждом уровне +3 к силе и +1 к ловкости.
  Погружение. Игра.
  На первом лвл для персонажа был не доступен чат, вернее чат то был, но вот писать в него я не мог, пока не достигну какого-то уровня. Но при этом мне очень часто кидали пати персонажи оказавшиеся неподалеку от моей зоны, видимо они думали, что я хай лвл в рейде, который просто скрыл свой реальный уровень. Была такая прикольная штучка в игре. На час любой мог скрыть свой уровень на любой более низкий, до тех пор пока он не вступит в бой, правда это была иллюзия только для игроков, теже непеси сразу палили таких хитрицов. А вот игрока можно было удивить, особенно если это ПК в какой-нибудь начальной локации. Идет он видит перед ним игрок например десятого уровня, нападает и тут же улетает на перерождение от кого-то с уровнем под полтиник. Сначала ища помощи я отвечал на них, но увидев мой реальный уровень, который невозможно было скрыть внутри группы, они сбрасывали пати, и постепенно после очередной кучи смертей я перестал реагировать на инвайты. Пока переродившись в уже непонятно в какой раз не увидел на общем канале в чате крик -первоуровневый прими инвайт в колличестве 20 штук. Интересно кому я понадобился, ведь уровень автор сообщений явно знает. Приняв инвайт от парня с ником Велторикс Ягон 53-го уровня. Я удивился когда стал читать огромный кусок текста с форума, о том что в групп чате персонажи могут говорит независимо от разницы в уровнях, а затем он спросил, что я потерял в эльфийском лесу и какого бобра я делаю в святилище эльфов куда нет доступа никому кроме верховных друидов Высоких Эльфийских Чертогов ну и парочки верховных жрецов.
  Мда-а-а, весело получается, мало того, что я в эльфийском лесу, так я еще и в их святилище залезть умудрился. Интересно как скоро меня объявят врагом всего эльфийского народа... Вдогонку моим мыслям прилетел еще кусок текста (создавалось ощущение что этот геймер - печатает со скоростью 120 знаков в минуту, хотя это у него получалось быстрее чем если бы он мне объяснял это вслух).
  -Короче смотри в игре ты не сможешь писать в общий чат, и говорить пока не достигнешь третьего уровня, это как бы проверка для тебя...
  По истечении 10 минут чтения общения я понял, что парень просто скучает сидя в засаде. Успев таким образом и просветить меня о взаимоотношениях кланов, и о вкусностях лута разных мобов... и много о чем... под конец он полу-утверждая спросил, - небось поспешил с окончанием регистрации? - не дождавшись ответа, он хмыкнул и продолжил.
  -Не торопись выходить из святилища, иначе всполошишь всю общественность и высокоуровневые господа эльфийского леса отодвинут свои дела дабы навестить святилище с целью навсегда прекратить цепь перерождений твоего аватара и изгнать твою привязку к этому миру сиречь тебе придется покупать новый диск потому как предыдущий сгорит вместе с твоей капсулой. Читал я что-то такое на форуме. Правда там игрок начал вырезать жрецов, но вдруг и за осквернение такое-же будет
  -Я ....
  - Пошарься вокруг может и найдешь что-нибудь интересное. Ладно удачи я все-таки сижу в засаде будет крайне странно если я продолжу говорить сидя под маскировкой, ну или и вовсе потеряю ее.
  Хотя и не верил в такую кару, ситуация с игроком больше похожа на этакую обманку-легенду пущенную администрацией, чтобы ограничивать агрессию игроков в отношении НПС делать-то что-то надо было. Я стал внимательно осматриваться вокруг себя, единственное, что хоть как-то привлекло мое внимание, были колонны. Переключив свое внимание на них, а вернее на завитка, что их украшали, я начал замечать странную закономерность на всех, кроме одной. На третьей справа от выхода колонне было что-то странное, я не мог понять, что, пока не обошел ее вокруг, тогда я понял, что она слегка повреждена. На месте одного из завитков я заметил письмена и картины. Благодаря способности видеть скрытое я мог понять часть из того что я видел, это была история, хотя нет История с большой буквы, История о том как произошел раскол, и гражданская воина в некогда великом эльфийском народе. Как магия что была едина раскололась на свет и тьму, введя раскол в жизнь уже простых эльфов. Как кровь лилась на листву Великого дерева. Как появилось два осколка Дроу и Эльфы. Хотя я видел все это в стартовом ролике, но те чувства что меня обуревали были совершенно иными, я сам хотел узнать, что было дальше, ведь я понял только ключевые фразы из текста. Жаль, что мне не хватает восприятия.
  Ваша характеристики восприятие увеличена на 1. Вы получаете способность видеть скрытое 2
  Я включил режим видео сьемки и снял все что смог увидеть. Надеюсь это видео позволит мне прочитать потом все Историю.
  Получен квест Увядшая лоза мудрости.
  Ранг: обычный
  Награда: отсутствует.
  Изучая узоры на эльфийских колоннах вы заметили, что под ними скрыта История, но у вас не достаточно восприятия дабы прочитать и осмыслить все. Следующий этап квеста вы сможете выполнить только имея 10 восприятия.
  Взять или отказаться?
  Я задумался хотя этот квест и был обычным и не сулил награды, но я чувствовал, что должен все узнать. Еще немного подумал нужен ли мне этот квест, решился и мысленно выбрал взять. После того, как я взял заинтриговавшее меня задание, у меня наконец-то появилась идея как покинуть столь гостеприимное для орка место.
  Я начал медленно ползти по колонне. Долго и упорно полз наверх цепляясь за завитки и другие украшения, пока не достиг перекладины где я вновь увидел системное сообщение о том, что получена способность скалолазания 1 и небольшие плюсы к силе (0.25) и к ловкости (0.5). Но стоило мне подняться метров на двадцать как у меня произошла активация способности нервозность я получил способность нервозность 2 и время действия нервозности увеличено. Но вот не стоило мне отвлекаться, тем более в таком состоянии. Короткий полет удар и боль. Опять смерть, на этот раз хоть не от стрелы. Ну что делать полезу опять, медленно поднимаясь я стал ощущать усталость в своих мышцах, а системные сообщения начали говорить о слишком большой нагрузке и низком запасе выносливости, но моих скудных сил все-таки хватило подняться. И достигнув перекладины я заметил старую забитую вентиляцию. Когда я залез в нее я сразу пожалел об этом. Она была забита паутиной и всяким мусором, встречались даже трупы мелких животных похоже не чистили ее много, очень много лет как бы не тысячу, а то и две.
  Я кое-как протиснулся сквозь нее собрав по пути на себя весь мусор. И прочитав системное сообщение я затрясся в приступи истерического смеха. Зато меня отпустило напряжение, которое накапливалось в храме.
  Получено достижение "Свинья грязь найдет!"
  Даже в Высшем Храме эльфийского народа вы умудрились найти достаточно грязи и мусора, чтобы замаскироваться под кучу хлама, несомненно, в других местах вы найдете не меньше возможностей сокрыть свою истинную природу под слоем объедков и прочих отходов жизнедеятельности. Ох уж эти орки!
  Получена способность Маскировка 1.
  Вот и трубочистом я поработал, теперь мне и вовсе должны дать бонус к отношению с эльфами. Все-таки убрался я у них неплохо, хотя повернувшись назад я понял, что поторопился с суждениями. Все что мне было видно это все та же вентиляция и мусора там еще хватало с большим таким запасом. Похоже тут надо не одного орка, а пару сотен прогнать туда-сюда.
  Осмотревшись вокруг я заметил соседнее дерево, большое, можно даже сказать огромное раскинувшее свои ветви на приличное расстояние, ближайшая ветка была в 5-6 метров от меня и на несколько метров ниже. Решив рискнуть я разбежался и прыгнул. В полете я подумал, что похоже умру еще раз, и вроде полет длился совсем немного времени, да и находился я в игре, но в моей памяти проплыла целая куча мыслей.
  Получено достижение "Прыгун"
  Вы смогли прыгнуть на расстояние 5 метров. Ваша ловкость повышена на 1 единицу.
  Вам был нанесен урон 33. Вы неудачно упали.
  Я смог, я смог, моей радости не было предела, и хоть у меня осталось всего 7 хп я был сказочно рад, что наконец-то вырвался из этого, проклятого лично для меня, храма. Но радость моя была преждевременной, осмотревшись я понял, что нахожусь на ветке обращенной в сторону города. Теперь мне предстоял долгий путь перелазить, перепрыгивать и даже переползать с одной ветки на другую. Медленно перебираясь с одной ветки на другую я приближался к своей цели, и даже нашел гнездо какой-то птицы, в котором было два яйца маленькое и большое, я взял оба и не раздумывая положил их в сумку, пока их родитель не вернулся. Ну вот и мой путь по дереву тоже закончился. Осмотревшись я увидел только деревья вокруг себя, и город позади, это значит, что я смог наконец-то покинуть этот чертов город.
  Как только я слез с дерева, во мне в очередной раз проснулась нервозность. Как же все-таки хорошо, что это произошло сейчас, когда я на земле в относительной безопасности, а не на дереве было бы обидно умереть вот так. Вроде бы и полезная, но крайне опасная способность, надеюсь от нее можно будет отказаться или вылечится, хотя я еще не знаю захочется ли и будет ли на это время.
  И вновь когда я смотрел вокруг я видел прекрасную картину. Величественные деревья 10-15 метров высотой, жаль, что я не мог остаться здесь на долго и осмотреть все внимательно. Думаю, что здесь скрыта ни одна тайна, да и без тайн я бы с удовольствием поселился здесь.
  Отбежав от храма метров на 200-300, я решил взглянуть на свою добычу, я открыл сумку и осмотрел яйца:
  Странное яйцо 5 уровня
  Странное яйцо 1 уровня
  При этом яйцо 5 уровня было меньше чем яйцо 1 уровня, когда я попытался разбить яйцо 5 уровня у меня ничего не получилось. Поискав какое-нибудь оружие вокруг, недолго думая я взял сук лежавший недалеко от него. Ударив несколько раз по яйцу 5 уровня я не добился почти ничего лишь пары трещин, попытавшись раздавить яйцо руками я лишь напрасно напрягал руки, отложив его в свою сумку, я взял яйцо первого уровня и вот свершилось, смог снять часть скорлупы, наградой мне был питательный белок и желток, выпив которые я восстановил свое здоровье до 27 единиц. Когда в яйце оставалось всего пару глотков, странный звук привлек мое внимание, этот звук издавался из моей сумки. В которой по логике ничего происходить не может Открыв ее я заметил вместо яйца птенца и обломки скорлупы. Но самое обидное было, что в зубах у этого недоразумения была моя золотая монета.
  -Отдай! - только и успел крикнуть я, как она исчезла в его клюве. Честно в этот момент я хотел прибить птенца, но его спало системное сообщение.
  Вы нашли птенца Эльфийского орла 5 уровня. Он может стать вашим питомцем и пройти весь ваш путь вместе с вами, либо вы можете его продать в течении 3 дней, после он умрет без еды, которую он берет только от хозяина или родителя.
  Совершить привязку Птенца к себе да/нет?
  Ну у кому я его продам в этих лесах? Конечно я нажал на кнопку да
  Поздравляем теперь у вас есть питомец в первую очередь дайте ему имя. Его коэффициент характеристик равен 10.
  Внимательно осмотрев пета со всех сторон я решил назвать его Гром, у него был красивый узор на крыльях, который казался молнией. Гром посмотрел на меня и требовательно запищал всем видом показывая, что хочет кушать.
  -Монеты тебе значит мало? Ладно посмотрим, что у меня есть.
  Хотя, чего было смотреть, из еды у меня было только остатки белка на дне другого яйца. Когда я показал яйцо Грому он радостно запищал и начал возится остатками яйца. Доев то, что осталось на дне он подошел и выплюнул к моим ногам ту самую золотую монетку.
  Ну а я решил, что на сегодня мне хватит приключений пора выходить из игры в реал.
  Меню. Выход. Первое что мне бросилось в глаза когда я вылез из капсулы, это свет луны что падал из окна в мою комнату. Опять я просидел часов 15 в игре.
  -Ну вот снова заигрался пора спать, - сказал я в пустоту. Не успев лечь я мгновенно уснул, как убитый.
  ...
  Первым делом надо проверить что такое коэффициент характеристик у пета. На удивление на форуме было мало информации о данном коэффициенте, зато было куча тем, в которых игроки жаловались на плохой коэффициент. В результате короткого поиска я узнал, что коэффициент характеристик у питомца влияет на стартовые характеристик и прирост каждой характеристики за уровень. Коэффициент 10 означает что стартовые характеристики равны 10, и прирост за уровень равен 1, это максимально доступное количество для пета. Мне повезло, очень повезло большинство петов имели коэффициент 3-4 т.е уже к уровню 10 они отставали от игрока в три-четыре раза, по хп и урону. Питомцы с высоким коэффициентом были редкостью, так как добыть детеныша редких мифических зверей было крайне тяжело, а иногда еще муторно и долго.
  Теперь надо бы проверить его в игре. Уже привычным движение я открываю капсулу и ложусь поудобнее. Когда уже этот ложемент примет удобную для меня форму непонятно. Вроде обещали, что после второго погружение, но что-то я этого, как-то не заметил. И вновь момент перехода был мною не замечен. Только, что я раздумывал о ложементе, миг и вот уже меня окружает лес, а перед лицом маячили системные сообщения.
  Вы спали на голой земле ваш запас здоровья уменьшен на 10 в течении часа.
  Вас покусали комары ваша здоровье снизилось на 15.
  Вот так всего одна ночь а из моих 27 единиц жизни у меня оставалось всего 2, я был очень близок к тому, чтобы начать весь свой путь заново. Оригинальная была бы смерть.
  Встав с земли и внимательно осмотревшись я заметил куст с ягодами, подойдя к нему я начал процесс собирания ягод. Куст был не совсем простым, пока я собрал небольшую горсть ягод я, я поцарапал все руки, благо от этого не возможно было умереть хоть мое здоровье и снизилось до 1. Зато я получил профессию Собиратель и поднял свой навык в ней до 3
  Тут я обратил внимание на то что пета рядом не было. После 10 минутных поисков я заметил его на соседней полянке, где лежало большое поваленное дерево. И мой Гром развалившись лежал на стволе. Пока я искал пета я потихоньку ел. Ягоды были безумно вкусные, жаль, что этим почти все полезное ограничивалось, я смог восстановить только 15 хп.
  Надо посмотреть окно питомца.
  Питомец Гром Уровень 5
  Опыт 0/1600
  Жизнь 300/300
  Манна 300/300
  Основные характеристики
  Сила 15
  Ловкость 15
  Выносливость 15
  Восприятие 15
  Интеллект 15
  Мудрость 15
  Удача 15
  Ярость 15
  Количество свободных характеристик:15
  Урон: Физический 75-80, Магический 75-80
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Свободных очков способности:5
  Полученные достижения:
  М-да даже с учетов всех навыком мой питомец сильнее меня раз в 10, даже страшно представить каким сильным он станет на уровне этак 200. Ну значит он будет крайне полезен мне в будущем. Но вновь только я задумался как судьба сделал очередной поворот. На полянку вывалился медведь. Обычный такой мишка, с клыками, когтями и всем, что необходимо хищнику в лесу. И уставился он именно на меня.
  Медведь Уровень 3
  Здоровье 120/120
  Тут бы я и отправился на очередное перерождение, но меня спасли нервозность и мой питомец. Медведь ударил и произошло чудо!
  Активирована способность нервозность. Осталось 5 секунд
  Вы увернулись от удара Медведя 3 ур.
  Гром нанес критический удар 90.
  Гром наносит урон 75
  Медведь мертв -45/120
  Вам начислен опыт 38. Опыт 38/100
  Грому начислен опыт 25. Опыт 25/1600
  Я даже не успел испугаться как все закончилось и мы с Громом получили опыт. Это тоже была особенность игры, в отличии от других где опыт делился на хозяина и питомца в различных соотношениях, здесь получаемый опыт не уменьшался при наличии пета, пету давалось столько же опыта, сколько получал его владелец. Но так как Гром был на два уровня выше, чем убитый моб, он получил на 20% меньше опыта, а я на 20 % больше.
  Подойдя в трупу из которого струйками била кровь, в тех местах куда ударил гром, я начал искать лут, которым оказались пару кусочков мяса, коготь, два клыка. Сложив все кроме мяса в сумку. Я занялся страшным делом для новичков, готовкой. Вернее, я так думал, что займусь готовкой. В результате я не смог даже костер разжечь, не говоря уже о том, чтобы приготовить мясо. Пришлось есть его сырым, и не смотря на то что это была игра, мне было крайне неприятно от ощущений, которые я испытывал пережёвывая жесткие мясные волокна. Но зато я восстановил свое здоровье пусть и не полностью, правда получил небольшой дебаф на выносливость.
  Продолжить путь я смог спустя 10 минут, так как нашел несколько странных растений, они росли в тени, но при этом сами испускали приятное свечение, и все растения, что росли рядом как бы тянулись к ним. Собрав их я получил +2 к собирательству. Посмотрев внимательно на растения я вновь, как и в зале с колоннами начал видеть что-то, но вот что не мог понять. Значит их надо будет показать кому-нибудь опытному, в безопасной локации.
  И опять путь, и опять только я и лес...ну почти, еще был Гром, который носился вокруг как угорелый и притаскивал мне всякую мелкую живность. Самое удивительное что я получал опыт, немного, но получал.
  Весь день я только и делал что шел вперед, надеясь выйти из лесов эльфов, ведь в степи я буду уже своим там живут орки и кентавры. Спустя относительно небольшое время, и три медведя я поднял один уровень и продолжил свой путь. При этом я заметил странную ситуацию, примерно через два часа я перестал встречать вообще какую-либо агрессивную живность. И был этому мягко сказать рад, чтобы я сделал против медведя 50+ уровня, ответ прост ничего. А именно такими были "мирные" мобы на границе леса. Наконец-то я дошел до степи и не раздумываясь вышел из кустов, которые скрывали меня от любопытных глаз.
  Но лучше бы я этого не делал. Картина, которую я увидел была красива и ужасна одновременно. Сотни людей и эльфов сражались в битве. Над полем боя было гигантское количество заклинаний. От относительно простых ледяных стрел, до архисложных заклинаний, которые если честно я и не знал, как назвать.
  Вдруг земля затряслась, это людская элита Рыцари пошли в атаку. Пыль вперемежку с кровавыми каплями летела из-под копыт боевых коней. Их удар был страшен. Эльфийские маги, которые пытались создать какое-то мощное заклинание, были просто втоптаны в землю. И когда казалось, что люди уже победили земля задрожала вновь. Мимо меня пронеслись Мроки, эльфийские союзники похожие на ожившие деревья. Самым удивительным было то что они не сломали ни одной ветви на деревьях. И вновь битва разгорелась с новой силой. Засмотревшись я даже забыл, что это игра. И это лишь битва НПС, какой же будет битва межу игроками.
  Пора двигать, пока одна из сторон не победила и им не до меня. Все таки для людей я тоже враждебен, прибили меня так мимоходом. Интересно а из-за чего весь сыр бор, вроде как люди и эльфы в относительно хороших взаимоотношениях. Хотя много ли надо для драки.
  Вот так не торопясь рассуждая и пытаясь найти смысл в битве я полз огибая место сражения по большой дуге. Спустя какой-то часик я оставил битву позади и смог осмотреться вокруг. В степи было не менее красиво чем в лесу. Пейзаж что окружал меня был безумно красив, травы высотой мне по колено были пестрыми от цветов что росли повсюду. Но как обычно стоило мне засмотреться по сторонам, как я нашел проблему, ну или она меня.
  Степной волк 17 уровень
  Здоровье 8400/8400
  Я был в двух шагах от него, он меня заметил и был готов прыгнуть, как в него вонзилась стрела, потом еще одна и еще. Из ран потекла кровь, было видно, что зверю больно, но волк подпрыгнул и дернулся в сторону стрелка, но не успел он сделать и пары шагов как упал, пронзенный 7 стрелами, а под ним начала растекаться небольшая лужа крови.
  -Смотри куда прешь, еще чуть-чуть и спугнул бы мне добычу.
  Сказал игрок появляясь как будто из воздуха. ААрс Рейнджер 15 уровня.
  -Хотя нет, еще чуть-чуть и ты бы стал его едой, что делает нуб второго уровеня в локации для 15-18? Принимай Пати.
  После этого я принял пати и вкратце рассказал ААрсу свою историю:
  -Мда, уже почти никто не выбирает произвольный режим, слишком много игроков обожглось на этом. Ну лады мне все равно в город, давай провожу.
  И в этот момент он заметил моего Грома:
  -Ух ты птенец Эльфийского Орла, откуда он у тебя???? Это один из самых редких петов, наравне с драконами. Если бы он не был бы привязан ты бы мог получить неплохие деньги за него, притом не игровые золотые монетки, а полностью реальные бабки.
  Путь С ААрсом был легкой прогулкой, следующего моба он убил с стрех выстрелов даже не напрягаясь, зато я получил целую кучу опыта за Койота, который был 13 уровня, и это при том что опыт делился пополам, вернее не совсем, в зависимости от размера группы опыт делился поровну между всеми членами группы, но с небольшими бонусами. Так например в группе из 2 людей бонус был в 5%, из трех в 10%, из 4 в 15% и так далее пока не достигал 50%. То есть я получил 55% опыта от Койота, но с учетом того что он был выше уровнем, и с учетом того, что сам койот был ниже уровнем чем ААрс. Опыт кстати так высчитывался, только пока разница в уровнях не становилась 20, после опыт урезался очень существенно, почти в ноль, притом в обе стороны. Например, если бы Аарс был уровня 50, я бы получал какие-то крохи опыта, даже с монстром 50 уроня. Ну, а если монстры был бы на 20 уровней ниже. То опыта было бы еще меньше, одна или две единицы максимум.
  Вам начислен опыт 120. Опыт 104/400
  Гром получает опыт 113 опыт 264/1600
  Получен уровень, ваш текущий уровень 3
  Вы получаете 2 свободные характеристики, всего доступно 7
  Вы получили 1 свободную способность, всего доступно 4
  Попутно ААрс рассказывал мне о ближайшем городе и окрестностях:
  -Город называется Грендбург, он является этакой местной Швейцарией, в нем одинаково нейтрально относятся ко всем, вне зависимости от того какой ты расы. По этой же причине он используется многими игроками с подпорченной репутацией и ПК. Вокруг города расположены несколько локаций, от 3 до 18 уровня, ну а дальше и вовсе будут высокоуровневые локации, которые ты умудрился проскочить каким-то магическим образом.
  -А как пройти к ближайшей орксой локации?
  Мне как-то совсем не хотелось надолго останавливаться в этом городе, кому понравиться соседствовать с ПК.
  -Ну до орков идти тебя однозначно рано, по пути будут мобы 60-70 уровней тебя просто съедят.
  -А ты не мог бы как-нибудь пом...
  Я понимал, что просить его о помощи еще раз это уже наглость, но вот попытка не пытка. Вдруг у него есть какие-нибудь знакомые или еще что. Но он не дал мне закончить:
  -Нет, без обид, но я тебя даже не знаю. Да и как я тебе помочь то смогу, я и сам против таких монстров не силен. Тебе бы в какую-нибудь гильдию влезть. Там и нужда к оркам идти уйдет, ну или появиться возможность прогуляться туда в рейде.
  После этого разговора мы еще немного поговорили о всякой ерунде и подошли к холму за которым открывался вид на город. Небольшой опрятный город с достаточно высокой стеной и тремя воротами. ААрс разорвал пати и напоследок сказал:
  -Береги кошель парень, в этом городе достаточно воров, а лишнее золото никому не помещает, да и профессию прокачать тоже лишним не будет.
  С этими словами он показал мне золотую монету, ухмыльнулся и пошёл не торопясь в сторону города. Я начал проверять наличие золота у себя в рюкзаке, но там была лишь медь. Класс, он взял плату за помощь, интересно в этом городе все игроки такие или нет. Мало того, что сюда съезжается игроки с подмоченной репутацией, так еще и пк и похоже воры. Кстати его самого уже не было видно он растворился в толпе НПС стоящих перед воротами. Хотя, что я мог ему сделать на своем третьем уровне.
  Дальше в сторону города я продолжил путь в одиночку, и лишь Гром что летал рядом был моим спутником. Проходя мимо НПС перед воротами, я всматривался в лица, пытаясь заметить отличие. Отличие их лиц, от лиц обычных людей, но их не было. Да, тут встречались и орки и эльфы, что само по себе было удивительно ведь эти расы вели вражду в течении многих сотен лет, но вот их лица были похожи на лица людей из реальности, они были живые. На их лицах были видны эмоции и переживания. Вот стоял старый орк весь исписанный шрамами, он смотрел на двух маленьких орчат, что боролись в пыли, было видно, что он рад в этот момент. Вот стояла небольшая человеческая семья, на лице взрослых была устлалось, а дети с опаской поглядывали на стражей, как будто боясь, что их не пропустят.
  Я так засмотрелся что был малость удивлен, когда заметил двух стражей. Вернее, даже не их а две пики, которые перегородили мне вход в город.
  -Хочешь войти плати. Плата для всех одинаковая 2 медных монеты. Нет денег проваливай, попрошаек в городе и так хватает.
  Внимательно посмотрев на стражу (их уровень был скрыт, что говорило о том что они выше меня минимум на 20 уровней) я был вынужден заплатить. Пройдя в величественную арку ворот я наконец-то оказался в городе. И хотя у меня почти не осталось денег, я был рад тому, что первая часть моих злоключений была закончена. Теперь осталось узнать, как изменить привязку для воскрешения. С такими мыслями я вышел из игры, которую уже перестал считать игрой. Слишком реалистично все было.
  ...
  Когда я вновь оказался в игре то мне сразу стала видна разница между городом поздней ночью, почти утром и городом в другое время. Если вчера на площади перед воротами было мало игроков, зато множество НПС, то сейчас ситуация поменялась. То тут то там раздавались крики игроков:
  -Рейд на Улгара, нид танк, ДД, РДД 25+
  -Продам Сет павшего, предложения в ПМ.
  -Гильдия Дети Богов, ищет активных и адекватных игроков в свои ряды.
  От всех этих выкриков в городе было шумно, но это не мешала мне следовать к цели своего пути. Для того, чтобы сделать город своим местом воскрешения я должен был дойти до магистрата. Там мне надо было поговорить с любым из чиновников, о том что я хочу стать жителем города. В разных городах эта процедура стоила по-разному. В Грендбурге, я должен был оплатить 5 серебряных монет. Эх была бы у меня в руках та золота монета было бы гораздо меньше проблем.
  Протискиваясь сквозь толпу я медленно шел в сторону магистрата. Я старался смотреть не только на архитектуру города, которая была несколько непривычной, но очень красивой, но и смотреть по сторонам. Мне не хотелось бы потерять свои последние деньги. И так еще предстояло решить вопрос с магистратом, надеюсь там можно будет выполнить какой-нибудь квест и не платить нереальную для меня сумму.
  Проходя через рынок, я решил продать когти и клык с медведя. Для этого я выбрал торговца, который кричал что у него есть все алхимические ингредиенты.
  -Вы купить данные предметы?
  Я выложил когти и клык, на прилавок, торговец внимательно осмотрел их постучал, ногтем похоже проверяя на целостность, и наконец-то ответил:
  -Ингредиенты не плохие, но их мне таскает чуть ли не каждый второй из ваших. Я дам тебе 3 медных монеты за все. Больше даже не проси.
  Делать было нечего я согласился на три монеты, и продолжил путь. Подойдя к магистрату я без всякой задержки оказался в приемной у одного из мелких чиновников, хотя может и нет, просто его кабинет находился на первом этаже, а всего в здании магистрата было 3 этажа.
  -Вы хотели стать жителем нашего славного города?
  -Да, но у меня возникли финансовые проблемы возможно ли стать жителем не платя взнос? Возможно вам нужна помощь в какой-нибудь задача?
  -Есть одна идея как тебе помочь. Если ты не боишься испачкаться, в прямом смысле этого слова, то мне приходили жалобы, что вокруг города замечены монстры, если ты их истребишь то получишь не только гражданство, но и немного мелочи на расходы.
  Получен квест Просьба чиновника.
  Ранг: обычный
  Награда: Вы становитесь жителем Грендбурга, 5 медных монет.
  Из рассказа чиновника вы поняли, что вашей задачей является истребить монстров, которые завелись в окрестностях города. Примечание: на время выполнения квеста вы временно становитесь жителем Грендбурга
  Взять или отказаться?
  -Вот и хорошо,-сказал чиновник, когда я принял квест: - я сделаю пометки на вашей карте, чтобы вам было удобней.
  И вновь я протискивался через толпу нпс и игроков, которые заполнили город. Когда я хотел выйти из ворот один из стражников остановил меня:
  -Здравствуй парень, смотрю ты решил сэкономить? Ну-ну... удачи, вот возьми меч его все равно списали. Возможно у тебя появится шанс справится с заданием, но я что-то сомневаюсь.
  Получен предмет:
  Ржавый меч
  Класс: Испорченный
  Урон 2
  Прочность 10/10
  Требуемый уровень 1
  -Спасибо.
  -Да не за что, я все равно выполняю приказ.
  Взяв меч в руки мне стало как-то увереннее на душе, в тот момент я не задумывался что не умею пользоваться мечем. Сам факт наличия оружия уже был хорошим подспорьем для моего путешествия, на крайний случай буду бить как дубиной. Я даже не обратил внимания на реплику стражника.
  И вновь я был наедине с собой и с природой. С каждым шагом мне казалось, что мои силы увеличиваются, мне становилось все легче и легче. Я начал чувствовать природу, так будто бы сам являлся ее частью, маленькой травинкой или лесным исполином, а не разумным существом.
  Получено пассивная способность Единение.
  Доступны заклинание: Опутать, Травяной покров, Просьба.
  Вот и первая магия, что стала доступной для меня. Опутать было достаточно слабым заклинанием, которое замедляла скорость врага и под этим заклятьем враг не мог увернуться от удара, стоимость же была достаточно высокой 20. Да и произносилось оно 5 секунд, а длилось всего 7.
  Травяной покров была слабенькой защитной магией, которая снижала урон на 5 единиц и увеличивало регенерацию хп на 1. Стоила магия всего 5 манны да и произносилось мгновенно, а длилось аж 15 секунд.
  Просьба же была очень капризным заклинанием, друид просил у природы помощи, начинающий мог попросить и цветок расцвел бы раньше времени, ну или он мог попросить еду у природы и получить пару плодов. А тот, кто достигал высот в данном скилле, мог просить у природы почти все от оружия до брони, но сделанного из специфических ингредиентов. Вернее, он не просил уже готовое, он просил природу, с помощью роста растений, вырастить нужную ему вещь.
  Сконцентрировавшись я обратился к чувству единения с лесом, потратив 30 единиц манны. Перекусить какими-нибудь дарами леса сейчас будет совершенно не лишним. Через мгновение я знал куда идти и под Огромным дубом наткнулся на россыпь прошлогодних желудей... Интересно и как бы я их ел, последовал дальше по незримой нити что вела меня к следующим источникам пищи ими оказалось россыпь достаточно крупных поганок. Когда у меня уже начали появляться сомнения в полезности данной способности я нашёл куст с малиной. Благо хоть это я могу съесть. Хотя я не был до конца уверен, что именно способность помогла мне найти его.
  Когда я начал есть ягоды, я получил сообщение.
  Получен бонус +10% к опыту в течении 10 минут.
  После этого я решил поискать тех загадочных монстров. Но вот есть одно маленькое, но, совсем маленькое. Я даже не представлял, как они выглядят, и где могут находиться. НО стоило мне об этом подумать, как я потерял еще 15 манны, но зато я точно знал куда мне идти.
  Пройдя по незримой нити что вела меня в гущу леса я нашел цель своего пути.
  Странный суслик Уровень 4
  Здоровье 120/120
  И таких вот сусликов на поляне было три, только вот размером они были с хорошего такого песика. Когда они передвигались под их грязно желтыми шкурками перекатывались жгуты мышц, а из пасти торчали клыки сантиметров пяти длиной.
  Начинать бой без своего питомца, было сущим самоубийством поэтому я потратил немного времени на призыв Грома. Когда он появился рядом, вначале он радостно начал летать вокруг меня и издавать радостный писк, но стоило ему заметить существ, как он поменялся. Крылья расправились, перья задрожали, а из клюва начал издаваться звук чем-то напоминающий рычание. Молнией напав на монстров он заагрил двух из нах на себя.
  Гром наносит урон 73
  Гром получает урон 18
  Гром наносит урон 70
  Гром нанес критический удар 128
  Гром получает урон 20
  Гром получает урон 25
  Гром наносит урон 75
  Запестрили сообщения о бое. Третий суслик бросился на меня я не задумываясь начал произносить заклинания Опутать и Травяной покров, после нескольких заклинаний у меня не осталось манны, взяв меч и вздохнув я бросился в бой. Увернувшись от удара лапой этого монстра, я нанес удар ему по морде.
  Вы ослепили Странного суслика, его урон и шанс ударить снижены.
  После этого сообщения я перестал обращать внимание на удары животного, и начал без перерыва наносить свои.
  Когда все кончилось оказалось, что я получил 139 опыта мне совсем немного оставалось до 4 уровня, Гром же получил 111 опыта. Когда меня отпустила горячка боя я осознал, как мне повезло, ведь шанс произнести заклинание на существо уровень, которого равен или выше моего, далеко не сто процентов, а уж шанс ослепить с простого удара и вовсе почти равен нулю. Положив меч, которым я вообще-то совсем не умел пользоваться я смог расслабится. И хотя у меня осталось всего 21 хп, я почти выполнил этот квест, и теперь в случае смерти не отправлюсь назад в эльфийский храм из которого потом фиг выберешься, ну это в случае если я не умру до того, как доберусь до города. Также я получил бонус к навыку единение:
  Ваша гармония с природой увеличена, за обращение к природе и за очистку леса от больных существ.
  При всем этом я не получил лвлап способности или статы, видимо мне еще не раз надо будет обратиться к природы чтобы повысить уровень способности и открыть более сильные заклинания магии природы.
  Получен квест Порча леса.
  Ранг: обычный
  Награда: Единение +1.
  В лесу стали появляться странные существа, вы должны узнать откуда они появляться, и уничтожить источник порчи.
  Взять или отказаться?
  Конечно взять этот навык будет крайне тяжело поднять, а тратить очки на начальных уровнях я считаю несерьезным делом.
  На обратном пути я опять вошел в состояние единения и собрал немного редких трав, подняв навык собирателя еще на 7 пунктов. Жаль, но сообщений о росте опыта в способности единение больше не поступало.
  Перед воротами я заметил удивленный взгляд стражника, похоже он не ожидал увидеть меня входящем в город. Проходя мимо него я отдал ему меч и поблагодарил. Пройдя через ворота я вначале удивился. В городе было пусто, не было ни игроков, ни НПС. Вернувшись к воротам я узнал, что скоро начнётся турнир, где все собрались ведь наградой были Масштабируемые вещи и что мне надо поторопиться если я хочу поучаствовать.
  Вообще Масштабируемые вещи были одними из самых лучших вещей, лучше их пожалуй были только ультим-предметы с некоторых боссов, которые являлись сразу два в одном. Какие-то бонусы они давали вне зависимости от уровня, а какие-то давались по тому же принципу, что у масштабируемых. И так же как у ультим-предметов, масштабирующие вещи падали с игрока, только в случае если у убийцы была другая вещь из набора.
  Бегом добежав до магистрата я еле успел сдать квест, как чиновник начал собираться, но прежде чем я вышел он сказал:
  -Меня зовут Колавриус Мантоскэ, ты быстро выполнили мое задание, после турнира подойди ко мне у меня будет еще несколько интересных поручений для тебя.
  Что же впереди меня ждал турнир, приз от которого мне очень пригодиться. Хотя я реально смотрел на мои шансы, против игроков выше пятого уровня у меня нет ни малейшего шанса ни то что победить, а даже просто продержаться хоть немного значимое время.
  Глава Вторая.
  В игру играет уже 15 миллионов игроков. Каждый из них тратит гигантское количество времени и энергии на прохождения игры, это крайне хорошо. Игра же еще не достигла пика популярности в этом мире, с каждым днем все больше игроков попадает в мои сети, с каждым днем я все ближе к своей цели. Так рассуждал человек, которого все считают просто владельцем фирмы-разработчика "Войны миров". Он не торопясь двигался по бетонному коридору. Казалось, что данное помещение находиться где-то под землей. Именно так показывали в фильмах всякие убежища и секретные военные базы.
  -Ну здравствуй Ветров, - сказал он зайдя в небольшую комнатку в самом конце коридора.
  -Надеюсь теперь ты понимаешь всю серьезность моей задумки?
  Он внимательно смотрел на избитого человека, в котором с трудом можно было разглядеть того веселого парня, каким его все знали.
  -Не надейтесь я не буду вам помогать, - еле слышно выкрикнул лежавший.
  Зашедший вновь усмехнулся и достал что-то из кармана, -Хах, я так и знал, что ты будешь против, даже смерть товарищей тебя не заставила работать вновь, ну что же я не хотел этого делать, но посмотри-ка сюда возможно ты передумаешь.
  Увидел предмет лицо Ветрова изменилось. Вначале на его лицо была уверенной в своих словах, но потом начали проступать удивление, страх и ужас. А потом их него будто выдернули стержень, что помогал ему держаться все это время...
  ...
  До арены было минут десять-пятнадцать ходьбы, я же оказался там уже через пару минут. Все-таки желания пропустить первый в этом мире турнир у меня не было, поэтому я немного пробежался. Но на месте меня ждал маленький северный зверек. В виде просто нереального количества игроков, так я еще не знал где надо записаться на турнир.
  Проходя среди игроков я осматривался вокруг, арена больше всего напоминала мне ту, что я видел в фильмах о древнем Риме. Ее форма была слегка вытянутым кругом, стены были сделаны из песчаника, на котором время уже оставила свои следы, в виде трещин по которым вверх поднимались растения.
  Подойдя к одному из игроков я получил ответ, только вот ответ был перемешен с целой кучей насмешек. Мол мне рановато идти на турнир и так далее. Но главное я знал куда мне бежать. А на мнение толпы мне как-то наплевать. Как говориться кто не рискует тот не пьет шампанское.
  Путь на верх проходил по всем трибунам. Лестница было в виде очень большой спирали, которая проходила через трибуну и делила ее на отдельные ряды. Поднявшись на верх мне пришлось постоять в очереди, это был первый турнир с масштабируемой вещью в виде приза. По этой причине все игроки что были рядом с городом подавали заявки. Пока я стоял в очереди я узнал не мало интересной информации. Так например я узнал, что было всего 27 игроков, которые подали заявку на участие не достигнув двадцать пятого уровня. Видимо большинство считало, что у них нет шансов. Хотя, чего бояться, ну проиграю я турнир, что с того? Не удалят же мне перса. Когда я смог наконец-то записаться до начала оставались считанные секунды. И вот началось, все разговоры стихли, каждый игрок обратил свой взор на помост на котором сидели градоправитель и аристократия.
  -Приветствуем Вас! Турнир вольного города Грендбург объявляется открытым. Все игроки будут поделены на подгруппы, подробности о подгруппах и деление я скажу чуть позже. А сейчас прошу выйти на арену двух участников: Куфара и Горлу.
  Я был малость удивлен, мало того, что все это говорил Колавриус Мантоскэ, так он вызвал двух игроков максимального уровня среди всех участников. Минотавра Воина-Берсерка 101 уровня и Гоблинскую Колдунью-Демонолога 107 уровня. Все остальные насколько мне было известно были ниже 100 уровня.
  -Пока они выходят я поясню ситуацию с подгруппами. Всего в турнире будет четыре подгруппы: игроки до 25, до 50, до 75 и до 100, - он называл названия подгрупп, на каком-то странном языке, но я воспринимал их именно как цифры, - И победитель каждой подгруппы получит в виде приза масштабируемую вещь. Ну и так как в нашем турнире есть и совсем маленькие герои так же было решено ввести отдельную подгруппу ясли, до 5 уровня.
  После этой новости на арене на несколько минут воцарилась тишина, казалось даже ветер перестал колыхать флаги, расположенные над трибунами. Это было затишье перед бурей. А потом арена взорвалась гневными криками игроков, которые не подали заявку так как считали, что у них нет шансов. Я же был безумно рад, вернее это еще слабо сказано. Посмотрев по сторонам я видел радостные лица участников, которые все-таки записались. До 25 уровня было 27 игроков, и у каждого уже был существенные шанс на победу, ведь в следующих уровнях количество игроков чуть ли не утраивалось. Ну а до 5 нас записалось всего 11. Колавриус Мантоскэ продолжил:
  -А после всех боев победители подгрупп выйдут на арену вновь сражаться друг с другом. И победитель турнира получит второй масштабируемый предмет. А пока посмотрим на бой фаворитов нашего турнира игроков, чей уровень перерос все категории нашего турнира!
  И хотя мне было безумно интересно посмотреть на бой у меня была задача поважнее распределить характеристики моего персонажа и питомца.
  Открыв окно я был удивлен. Мой уровень был равен 4. Отмотав системный лог я прочитал сообщение, что было получено мною после сдачи квеста:
  Вам начислен опыт 420. Бонус от Единения: 40. Опыт 503/800
  Получен уровень, ваш текущий уровень 4
  Грому начислен опыт 420. Опыт 795/1600
  Меня обрадовал дополнительный опыт полученный благодаря способности единения, да и откуда опыт стало ясно, также стало ясно почему я был полон энергии. Но было не ясно почему я не заметил повышения уровня. В прошлый раз при лвлапе я был полон чувств, меня распирала сила и радость. Хоть это и длится всего несколько секунд пропустить эти секунды было тяжело.
  Ну ладно сейчас нет времени на долгие рассуждения. Так как я был друидом мне надо было повысить свои характеристики, некоторые из них были крайне низки, и на следующем лвлапе моя сила будет больше их на 10-12 единиц. Тогда я получу дебаф:
  Нарушение Баланса.
  Вы теряете половину характеристик.
  Значит надо повысить мудрость и интеллект на 3 пункта. Вот странно почему у друида с лвлапом не растет мудрость? Вроде это магический класс, хотя может я и ошибаюсь. Оставшиеся 5 единиц мне пришлось бросить на выносливость, среди моих будущих противников было много магов и стрелков и мне надо было достаточно хп чтобы подойти на расстояние удара. Распределив свободные очки я посмотрел на арену, там заканчивался бой победителем из которого похоже выйдет колдунья. Вернее, я так подумал. Но когда у берсерка оставалось меньше 10% хп у него он вдруг взорвалась вихрем ударов, было такое ощущение, что у него открылось уже не второе, а третье дыхание. Вызванный демон был убит с 5-6 ударом, ведьма что не ожидала такого не успела разорвать связь и получила удар откатом. Она была застанена на пару секунд. Воспользовавшись этим берсерк побежал к ней. Когда Горла отошла от стана Куфар уже был вплотную к ней. Все что она успела это нанести удар страхом, который ушёл в резист. После этого берсерк просто снес ей все хп тремя ударами. Так я узнал подробности о способности подкласса берсерк Ярость.
  -Победитель определен, подойди ко мне чемпион.
  Когда Куфар подошёл к помосту ему вручили секиру, и судя по его лицу она была крайне хороша.
  -Сейчас на арену выйдут 51-75. Следующими будут биться 6-25 уровни, потом 26-50, после 1-5 и в заключении 76-100. Так выпало по жребию.
  Дальше все бои проходили по классической схеме. Бой один на один. Проигравший выбывал из турнира. За несколько минут до окончания финального боя в группу до 75 ко мне подошёл страж, который дал мне клинок у ворот.
  -Слушай парень Колавриус Мантоскэ попросил меня отнести тебе этот сверток. Я не знаю зачем ему это надо, но тебе лучше молчать о его помощи.
  Получен предмет
  Обруч древнего друида
  Класс: Масштабируемый
  +1*уровень к интеллекту и мудрости
  +0.5*уровень к харизме
  Активная способность: Менталист.
  Прочность: Вечный.
  Сказать, что я был удивлен значит не сказать ничего, я даже как-то не особо смотрел на арену где награждали первого победителя. Мне вручили масштабирующий предмет, притом дали его так, будто он ничего не стоит. Быстрее одев обруч я посмотрел на окно персонажа:
  Изгед Орк-Друид 4 уровня
  Истинное имя: Друм
  Опыт 503/800
  Жизнь 210/210
  Манна 200/200
  Слава 50
  Репутация -1
  Основные характеристики
  Сила 10.25
  Ловкость 5.5
  Выносливость 9
  Восприятие 6
  Интеллект 4 +4
  Мудрость 4 +4
  Удача 7
  Харизма 1 +2
  Количество свободных характеристик:0
  Урон: Физический 41-45, Магический 32-36
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Нервозность 2 (пассив) Нервозность дает +5% к скорости, -10% к получаемому урону, +5% к шансу избежать атаки, но уменьшает шанс попасть по цели на 10% и шанс критического попадания на 50%, шанс срабатывания 5% при нахождении в неприятной для персонажа обстановке.
  Видеть скрытое 2 (пассив) шанс увидеть скрытое от обычного взгляда.
  Скалолазание 1 (пассив) вы можете подняться там, где не могут другие. Шанс сорваться 15-уровень навыка.
  Маскировка 1 (активный) Вы можете наносить на себя маскировку что дает шанс быть незамеченным врагом.
  Единение 1 Вы как настоящий друид чувствуете ток жизни в окружающей природе, становятся доступны заклинание: Опутать, Травяной покров, Просьба.
  Менталист (масштабируемая) Используя обруч древнего друида вы получаете власть над древней магией - ментальной, становятся доступны заклинание: Ментальный блок, Ментальная просьба.
  Свободных очков способности:4
  Профессии:
  Собиратель: новичок 12/50
  Полученные достижения:
  Нетерпеливый 1, Нетерпеливый 2, Нетерпеливый 3, Нулевой, Истинное имя, Свинья грязь найдет, Прыгун
  Я не знаю зачем он мне помогает, но его помощь мне очень пригодиться в этом бою.
  Заклинания были своеобразны, так как это был всего первый уровень способности они были слабы, например ментальный щит защищал от ментальной атаки очень малой мощности той же просьбы или гипноза, а стоил 15 манны и то шанс успешного произношения напрямую зависел от уровня. Второе заклятье заключалось в том что герой ментально действовал на врага. Это действие было очень незаметным, и его было легко проигнорировать. Но оно могло подтолкнуть человека к тому что он сам хотел бы сделать, но сомневался, стоило оно 25 манны.
  Вновь обратив внимание на арену я увидел, что победителем следующей группы стал боец с двумя мечами, очередной убийца, который почти весь бой прятался в тени. В награду он получил маску, после того как он одел ее его уровень и ник стали не видимы для нас. Последующие бои не были чем-то интересным не выделялись. Почти всегда выигрывал тот, у кого выше уровень, хотя были те, кто выигрывал более сильных персонажей таких было крайне мало. Победителем следующей подгруппы стал маг крови 43 уровня, он буквально затопил арену кровью как врагов, так и своей. В награду он получил короткий кинжал.
  -Следующая подгруппа представлена всего одиннадцатью участниками, поэтому не будет дуэлей, будет бой все против всех и с одним победителем.
  Эта был очень и очень нехороший поворот событий. У меня просто не было шансов выиграть этот бой. Вернее, не было бы без обруча, а сейчас шанс появился. Хотя он и был маленьким я не привык сдаваться.
  Я шел и без перерыва отправлял ментальную просьбу своим противникам о том что вначале им надо уничтожить друг друга, а потом уже заняться почти безобидным друидом в моем лице. И вот начался бой. Без моего заклятья они бы вначале убили друида, дабы он не мешался под ногами. Но вот заклятье подтолкнуло их к тому, что было надо мне. Они увлеченно начали сражаться друг с другом. Почти не обращая внимания на друида, у которого на начальных уровнях не было дальних атак.
  Только вот именно преднамеренных атак на меня не было, от случайных и шальных атак я не был защищен, в результате я только и успевал что уклонятся от различных смертоносных и крайне опасных снарядов. То фаербол пролетит, то стрела. Один из воинов и вовсе умудрился кинуть своего противника почти через всю арену. Да еще как. Своим живым снарядом он умудрился сбить каст одному из магов. Как-то не особо поколдуешь, когда на твою голову падает некто и начинает тебя пинать и бить кулаками толи от страха, толи еще от чего.
  Вот упал первый маг, которому рога в спину всадил целое комбо из режущих и колющих ударов. А вот и сам рога падает сраженный критическим выстрелом одного из стрелков.
  За первые минуты боя в этом хаосе на землю упали 7 тел. Всего на арене осталось 4 бойца вместе со мной. Вот тут-то про меня и вспомнили. Два война с яростью начали рубить друг друга, а вот третий живой похоже какой-то маг, смотрел прямо на меня и каставал какое-то огненное заклятье.
  Добежать до него я явно не успевал. Мельком осмотрев арену в поисках убежища я не смог найти ничего хоть чего-нибудь, что давало бы мне хотя бы тень шанса. Увидев мой бегающий взгляд маг лишь ухмыльнулся и выпустил свое заклятье. Обычный шар огня, ну почти обычный. Увернутся от него у меня не получилось. Больше половины здоровья у меня улетело просто в миг, так еще и боль ударила по мозгу. Будто кто-то облил меня кипятком.
  Когда красная пелена немного рассосалась я увидел очередной фаербол, что летел в мою сторону. Правда летел он почему-то про кругу, маг похоже просто решил поиздеваться. Времени что-то придумать у меня не было. Единственное убежище почти по центру арены. Да и не совсем это было убежище, больше было похоже на смену одной смерти на другую.
  Но мне больше нечего было делать, я разогнался как можно сильнее и прыгнул между двумя воинами, что и были тем самым убежищем. Получив в прыжке пару порезов я оказался прямо перед магом. В его глазах я читал удивление и даже немного испуга. Схватив его за воротник мантии я резко развернулся вокруг своей оси на 180 градусов, а потом прозвучал взрыв. У мага оставалось 15 хп. Бросив его на землю я принялся наносить хаотичные удары, так как у меня самого было еще меньше здоровья.
  Кое как его победив, хотя скорее просто забив его все чем только можно, я повернулся назад и увидел два обгоревших тела, похоже фаербол дожарил воинов, которые его не заметили увлеченно воюя друг с другом.
  Получено достижение Почти-Чемпион
  Вы выиграли ясли в турнире! Наградой вам будет известность среди игроков, только не всякая известность идет на пользу.
  -Подойди сюда молодой чемпион. - Сказал Колавриус Мантоскэ. Вначале я даже не осознал, что он обращается ко мне, но потом эта мысль все-таки дошла до меня. Подойдя к нему я услышал ели слышное: - я вижу помог тебе мой подарок.
  Получен предмет
  Посох древнего друида
  Класс: Масштабируемый
  Урон 15
  +1*уровень к силе и ловкости
  Активная способность: Скрытый шип.
  Прочность: Вечный.
  Собранно два предмета из масштабируемого сета древнего друида +10*уровень к здоровью.
  Заклятье шип было крайне полезным. При ударе я тратил 5 манны на активацию шипа, но зато наносил доп. урон равный моему уровню.
  Очень и очень странно почему игра дает мне такие плюшки, уже два предмета из масштабируемого набора. И это с учетом того, что я даже 10 уровня еще не достиг.
  Следующую подгруппу выиграл Рейнджер, который в финальном бое просто расстрелял с безопасного расстояния Гвардейца.
  И был объявлен финал. Который состоится через пол часа. Эти пол часа были для меня очень длинными. Казалось вместо секунд были часы. Хотя я и осознавал, что второй раз мне вряд ли так повезет, у меня все равно был мандраж и предвкушение этого сражения.
  ...
  И вот я вновь вышел на арену. Куфар поигрывая секирой с усмешкой смотрел на то как мы готовимся к бою. Для него среди нас был только один противник и это был рейнджер.
  -Пусть побидит сильнейший!
  Это были последние слова, которые я услышал.
  Вы оглушены время действия 5 секунд.
  Ну вот финал только начался, а я уже фактически выбыл из боя. Видимо кто-то из игроков использовал заклятие оглушения. Ну чему удивляться это на равные уровни данный навык работает крайне редко, а с моим лвл он сработает стопроцентов, меня просто вывели из боя, дабы не мешался. Правда не понятно почему не убили. Когда оглушение спало я увидел всего двух игроков сражающихся на арене. Куфара и Легра, того самого рейнджера, их окружали тела других участников, а арена в некоторых местах была перерыта. Но им было не до меня. Легр использовал калечащий выстрел, надеясь не подпустить берсерка к себе и кружа вокруг него смертельный хоровод. Куфар же уворачивался от каждой третей стрелы и медленно приближался к стрелку.
  -Ну похоже не поможет тебе твой уровень, расстреляю с далека. - Ухмылялся лучник, который кажется уже уверовал в свою победе.
  -Ну-ну посмотрим, если бы остальные не начали атаковать меня, ты был бы уже трупом, - с легкой улыбкой проворчал берсерк, которого бой кажется просто радовал.
  После краткой паузы лучник стал еще увереннее в своей побед. Он просто стоял и пускал стрелу за стрелой. Потом произошло три события, которые для меня произошли почти в один миг. Куфар прыгнул вперед надеясь достать лучника, я вызвал питомца и отправил его атаку на Легра, и стрелок обратил внимания на меня.
  Вам был нанесен урон 12556. Вы были убиты Легром. Вы воскреснете через 5 минут.
  Воскреснув я побежал в сторону арены. При входе я встретил радостного Куфара.
  -Спасибо тебе парень ты вовремя вмешался, благодаря тебе я выиграл турнир. Хоть ты и не смог нанести урон, но ты отвлек его от меня. Тот выстрел поставил бы точку в бою, попади он в меня, прыжок легко прервать, а так я сумел подойди ближе, берсерк то страшная вещь в ближнем бою. Особенно с таким перевесом в уровнях. Вот тебе моя маленькая благодарность.
  Игрок Куфар добавил вас в список друзей.
  Вы получили 10 золотых от игрока Куфара.
  Когда я уже уходил он сказал мне в след:
  -И когда будешь повыше уровнем напиши мне такие игроки как ты не помешают нам в клане. Хоть мы и редко берем людей со стороны, за тебя я попрошу. Да и если проблемы буду тоже могу помочь. Минималка у нас 50, но думаю с масштабирующей вещью ее снизят.
  Покидая арену я видел на себе завистливые взгляды, как обычно люди считали, что награды достойны только они и никто более. Я же не обращая внимания на то, как на меня смотрели быстро двинулся в сторону магистрата. У меня было пару вопросов к Колавриусу Мантоскэ. Зайдя в кабинет я увидел, что он вновь сидел за своим креслом и не торопясь рассматривал бумаги, делая какие-то пометки и записи.
  -А это ты, наверное тебе интересно зачем я тебе помог?
  Он внимательно посмотрел на меня и продолжил.
  -А ответ прост, такие как ты обычно даже не интересуются подобными заданиями. Они слишком мало дают. Для вас это все игра, вы не боитесь умереть и вы не можете умереть, вы воскрешаетесь через какие-то 5 минут. Мы же умираем один раз и навсегда. Я пытался справиться с монстрами силами города, но не справился все погибли. В том отряд был мой друг, Рейн. Когда он умирал он дал мне эту вещь, сказав "отдай это тому, кто сможет выполнить...". Он был одним из самых сильных друидов, которых я знал. Ну и если честно я хотел наказать не совсем честного мага. Такой фаербол можно создать только с помощью целой серии артефактов, хоть их и может одеть любой достать их крайне тяжело.
  Вспоминая прошлое Колавриус Мантоскэ погружался в воспоминания казалось, что он вновь переживает потери друзей. А я не мог понять, как с парой монстров не смог справится боевой отряд из города, видимо их там больше чем я думал. Да и уровень наверняка отличается, а судя по последней фразе я помещал какой-то гильдии взять свой трофей, так что надо быть аккуратнее.
  -Ну ладно, это дело прошлого, а сейчас я благодарен тебе за уничтоженных тварей. Но ты нашел только самых слабых, пройди дальше в глубины леса. Странная порча пожирает деревья за рекой Реей. Узнай подробности и доложи мне.
  Получен квест Тайна прошлого.
  Ранг: обычный
  Награда: 5 серебряных монет.
  Прослушав историю Колавриуса Мантоскэ, вы узнали, что странные события долгое время происходили в окрестных лесах. Узнайте, что происходит за рекой Реей.
  Взять или отказаться?
  Выйдя от чиновника я вновь был в замешательстве. Толи программисты так хорошо создали эмоции для персонажей, толи я схожу с ума, толи еще что-то, но мне вновь казалось, что я говорю с живым человеком, а не с цифровым кодом. Даже его глаза были живыми. В них отражались почти все эмоции, которые бывают у человека.
  В задумчивости я не заметил, как подошёл к какой-то двери. Это оказался небольшой магазинчик торгующий всем от вилки до походного шатра. Зайдя внутрь я не хотел покупать что-то, так пройтись и посмотреть на товары, все-таки я плохо представлял, что лучше покупать. Но внутри ко мне подошёл старый, сгорбленный старик. Он был из расы Мроков. Его лицо было похоже на кору старого дерева. Но не смотря на то, что он ходил сгорбленно, он был выше чем я.
  -Редко ко мне заходят друиды, мало кто идет по пути постижения себя и природы. Большинству надо лишь одно горы золота, слава да власть. Меня зовут Дрейвер в молодости я сам был друидом. Ты что-то хотел молодой друид? - его голос был хриплым у уставшим, казалось, что со мной говорит древний лес.
  -Нет я просто осматривался, мне казалось, что наши расы воюют между собой...
  -Пусть правители всегда ищут причину для войны, это не повод для нас враждовать, да к тому же я слишком стар и слишком многое повидал чтобы враждовать с кем-то лишь из-за вражды наших предков. Лично ты не сделал ни мне, ни моему народу ничего плохого за что я должен к тебе плохо относиться. - он немного посмеялся скрипучим смехом и продолжил: - Нравишься ты мне своей наивностью я могу помочь тебе на твоем тяжёлом пути, боюсь иначе ты пропадешь. Если есть вопросы то задавай, я отвечу если знаю ответ.
  Немного подумав, о чем его спросить в первую очередь. С одной стороны мне было интересна просто история мира, не ту которая есть в сети, а именно то, что помнит этот старик. Но с другой стороны были вопросы ответы на которые были нужнее. Я был не уверен, что мне будут отвечать вечно. Так что начал с вопроса, который мучает меня с начала игры.
  -Почему для друида так важно развиваться по все направлениям?
  Немного задумавшись старик ответил:
  -Главное оружие друида, это гармония, когда-то давно еще шаманы шли по пути гармонии. Друид чувствует где нарушается равновесие и стремиться это поправить. Путь друида - это путь вечных странствий.
  -Что вы сказали шаманы? Но я никогда не слышал о шаманах.
  -Нет ничего удивительного. Были времена когда по пути гармонии шли почти все, но десять тысяч лет назад в мир пришёл демон. Он принес с собой войну и раскол. В течении тысячи лет все беспричинно воевали друг с другом. Друиды и шаманы попытались противостоять демону, но были повержены. Осколки двух некогда великих школ объединились, дабы дать последний бой, но демон ушел. Он наигрался с нами и просто ушёл. С тех пор среди друидов появились те кто идет по пути духа, а шаманы исчезли растворившись среди друидов.
  -Вы сказали, что были друидом в молодости? Но как это возможно сейчас же вы не друид?
  Дрейвер задумался прежде чем отвечать, посмотрел долгим взглядом на меня.
  -Знаешь я редко кому говорю об этом, тем более таким как ты. Я лишился своих сил в бою с таким же как ты. Я поверг его три раза, а на четвертый мои силы иссякли. Я перегорел, я больше не чувствовал гармонии и мира вокруг меня.
  Он вновь задумался, а потом встал немного походил по лавке и продолжил.
  -Хватит с меня воспоминаний, возможно когда ни будь позже я расскажу тебе всю историю, но не сейчас. А пока посмотри вещи, может быть тебе что ни будь подойдет.
  Пройдя по магазину я подобрал себе вещи, благо денег у меня хватало с лихвой. Всего на персонажа можно было одеть 9 элементов брони и ювелирные изделия: 10 колец, 3 ожерелья, 4 серьги и наконец-то два оружия.
  Тут были только обычные предметы, которые давали минимальный прирост к статам, и немного брони. Так и мне еще были доступны только кожаные и тканевые вещи.
  Я подобрал себе все, но со статами были только пояс, кольца, ожерелья, и серьги. В сумме они давали +11 к силе и ловкости, +3 к интеллекту и мудрости, +2 к выносливости и 4 к восприятию. Все предметы же давали мне аж 34 к броне, что снижало урон по мне на те же 34. Из оружия выбрал только один кинжал со слабым заклятьем яда и 3 урона. Отдав за все почти 7 золотых я приоделся.
  Даже стал чувствовать себя увереннее, чем обычно. Заклятье яда было похожим на заклинание шип, стоило 5 манны, но наносило всего 5 единиц урона в течении 10 секунд.
  Благодаря посоху, который давал мне гигантское количество урона, я мог наносить 173-177 урона. Что для моего уровня было крайне большим уроном, я мог сносить монстров одного со мной уровня чуть-ли не с удара.
  Запомнив место положение магазина, я пошел в сторону ворот. И лишь подойдя к ним я понял, что нахожусь в игре уже больше суток.
  Меню, Выход все почти как обычно. Но вот сам момент выхода был жестким. Адская боль скрутила моей тело. Мне казалось, что каждая мышца моего тела живет своей независимой жизнью, и пытается оторваться от основного тела. Ели выбравшись из вирт капсулы и добравшись до постели я рухнул на подушку и почти сразу отключился. Последней моей мыслью было опасение, что так можно и совсем доиграться до больницы, эх не надо было отключать систему часов в игре.
  На утро на удивление я не чувствовал никаких отрицательных последствий вчерашнего дня. Казалось, что все произошедшее было просто плохим сном. Прежде чем вновь погрузиться в игру, я решил немного полазить по сети и по форумах. Но стоило мне зайти на сайт игры, как одна из новостей захватила все мое внимание: Реалистичный патч, благодаря новым технологиям стала возможна передача почти всех чувств из виртуальности. Требуется апгрейд Вирт капсулы
  Вспомнив о визитке, я позвонил в компанию где узнал, что данный апгрейт относительно дешевый. Договорившись на сегодня я стал ждать. Кто-бы что не говорил самое тяжёлое в жизни человека это ожидание. Пока я ждал работников я успел переделать целый ворох мелких дел, на которые в другой ситуации у меня просто не было времени и желания. Спустя немного времени ко мне зашли все те же работники, правда в этот раз с ними был еще один, именно он и принялся настраивать капсулу, с помощью небольшого ноутбука, повозившись с вирт капсулой каких-то десять минут, они, как и в прошлый раз незаметно испарились получив оплату. Надеюсь новшество стоило ожиданий.
  И вновь я уже в какой раз ложился в вирт капсулу, створки медленно закрываются, ложемент начал принимать удобную для тела форму, ну я теряя контроль над своим телом и плавный переход в завершении.
  -На вашей вирт капсуле установлено дополнение, которое позволяет передавать часть чувств из виртуальности. Можно настроить несколько режимов. Какой выберите вы?
  -Полное погружение.
  -Вы уверены? При полном погружении вы будите чувствовать все что происходит с вашим персонажем, даже боль.
  -Да я уверен. Также восстановить функцию часов, и сообщать мне по истечению пяти часов.
  Больше ответов от вирт капсулы я не получал. Запускалась игра. В этот раз запуск игры был немного другим. Было ощущение что я просто просыпаюсь, но не в реальности, а во сне. Я стоял перед воротами, мне было немного холодно от утреннего ветерка. Мое тело чесалось, меня опять покусали комары. После того как я вышел из города, по пути в лес, я чувствовал каждый свой шаг. Мне однозначно нравился данный патч.
  Даже сбор трав стал для меня интереснее. Я чувствовал каждую травинку и срывая ее я ощущал, какой стебель на ощупь. Лес во круг меня тоже был другим. Если раньше это была просто прекрасно нарисованная картинка, то сейчас он был как в жизни. Вернее, даже лучше, чем в жизни. Нигде не было видно куч мусора, следов машин и других признаков цивилизации, которые мы оставляем везде где находимся. Войдя в состояние единения я чувствовал весь лес, от маленькой травинки, до большого и раскидистого дуба на поляне в глубине леса. Но это чувство обрывалась на реке Рее, дальше было лишь слабое чувство страха, смерти и обречения.
  Проходя сквозь лес я вновь поражался мастерству создателей мира. Лес был создан идеально. Вот трава, среди которой много целебной. Присмотревшись можно увидеть каждую травинку и все они были чуть-чуть, но разными. Вот из травы выглядывает небольшой кустарник, это малина. Видны ягоды, часть красные, спелые, налившиеся соком. А часть еще зеленые маленькие, только появившиеся на ветках. Вот молодое деревце, что возвышается над окружающими растениями. Его кора еще гладкая и светло-коричневого цвета.
  Засмотревшись на природу я не заметил, как дошел до реки. За ней начиналась странная картина. Лес был, но он был весь искорежен, трава была желтой и на вид колючей, а не зеленной и мягкой, какой она должна быть в это время года. Кустарники и деревья смотрели в небо пустыми ветвями, будто взывая о помощи, а их стволы были переплетены в замысловатые фигуры.
  Прежде чем пытаться перебраться через реку, я решил вызвать Грома. И вновь игра сделал для меня сюрприз. Я чувствовал питомца как часть себя, как человек чувствует свою руку.
  -Ну здравствуй Гром.
  А потом было долгое и муторное прохождение реки. Каждая коряга стремилась зацепить меня за ноги. В каждую ямку я проваливался, но зато когда я перебрался на ту сторону реки я получил +0.5 к выносливости, ловкости и +0.25 к силе.
  С этой стороны картина была еще хуже. Единение не могло помочь мне здесь, оно лишь давало примерное направление на центр порчи. Не успел я пройти и пару метров, как впереди я заметил странное существо. Оно было слабым, облезлым. Вначале я хотел просто уничтожить, но потом что-то заставило приглядеться к нему повнимательней. Не смотря на то, что существо было враждебным для меня, оно испускала волны страха и усталости в окружающий мир.
  Я знал, что надо сделать. Когда я первый раз произнес заклинание просьбы, и попросил у природы вылечить это существо, оно бросилось на меня. Терпя боль от укусов я вновь и вновь произносил заклинание. Вначале казалось, что от этого нет толку. Но потом существо начало меняться, оно перестало бросаться на меня. После десятого заклинания существо просто село потерянно смотря вокруг. Это был лишь детёныш. Детёныш редкого животного Варга.
  Получена пассивная способность Единение 2
  Получена пассивная способность видеть скрытое 2
  Восприятие +1
  Вы нашли детеныша Варга 3 уровня. Он может стать вашим питомцем и пройти весь ваш путь вместе с вами, либо вы можете его продать в течении 3 дней, после он умрет без еды, которую он берет только от хозяина или родителя. Внимание для вас на данном уровне доступно только два питомца.
  И хотя мне хватало моего Грома, я чувствовал, что не смогу бросить данного детеныша. Я вновь взял себе пета
  Поздравляем теперь у вас есть питомец в первую очередь дайте ему имя. Его коэффициент характеристик равен 10.
  Это была большая удача, что в течении пары дней я нашел двух очень редких питомцев, с коэффициентом 10. Всего было 15 видов питомцев с данным коэффициентам, по одному на каждую расу, и они считались священными. Варги относились к Оркам.
  -Ну что же буду звать тебя Клык.
  Хотя я и понимал, что даю, какие-то неоригинальные имена для своих питомцев, я делал так как считал нужным. Кстати на счет количества питомцев, система достаточно проста все классы кроме друидов могут иметь всего по 1 питомцу, друид до десятого два, а после десятого три. Это был плюс друидов. У других классов можно было увеличить кол-во петов взят на 50 уровне специализацию призыватель. Друиду же эта специализация была бесполезной.
  Открыв сумку и достав немного еды, я перекусил и покормил своих питомцев. На 10 уровне им будет доступны способности. Например, на клыке я смогу ездить. А Гром сможет взлетать высоко в небо и камнем падать оттуда на врага, увеличивая свой урон в 3 раза. Это были только те способности, которые я запомнил. Так для петов было просто гигантское количество способностей и навыков. Но в отличии от игроков они почти не росли самостоятельно.
  Мало кто из игроков занимается петами их надо кормить, содержать и самое главное любить иначе они перестают слушаться игрока. Так и осталось секретом, как программисты смогли такого добиться еще до патча.
  Продолжив путь я почти не встречал монстров на своем пути, а тех, кого встречал я старался лечить. Кого здесь только не было даже встретилось еще два детеныша варга. Было такое ощущение что поблизости был уничтожен караван перевозивший этих животных из одного селения орков в другое. Я взял их с собой также, как и детеныша пантеры. Я уже знал кому-их подарить. Пройдя еще около километра и потратив почти два часа я поднял навык видеть скрытое еще на 1, также получил еще +1 к восприятию, а единение просто развивалось.
  Кстати о единении мне дали два новых заклинания Путы и Травяной щит, фактически это были просто более сильные заклинания Опутать и Покров. Новые а не улучшенные заклинания станут мне доступны с 3 уровня способности.
  И вот я стоял перед местом, от которого вся эта порча и начала распространяться. Когда-то это была простая поляна по среди леса. Но сейчас тут было пусто. Лишь странный камень с цепями и остатками тела стоял по середине. Подойдя ближе я увидел, что это было тело Хранителя леса. Вряд ли еще от кого-то даже после смерти будет исходить такая сильная аура, которая кажется была напитана самой природой. Кто-то достаточно сильный и самоуверенный совершил страшный поступок. И я знал только одного, вернее только одну группу разумных, кто мог это сделать. Я был почти на сто процентов уверен, что это сделали игроки.
  Теперь я знал, что мне надо делать, до того как я вернусь в город. Сняв тело хранителя с алтаря я попросил у природы принять его, и упокоить его дух. После того как земля расступилась я положил тело в ямку. Теперь на этом местом родится дерево, из которого появиться хранитель.
  Мне осталось лишь одно дело на поляне. Взяв покрепче посох я стал наносить удар за ударом. Вначале от алтаря откалывались лишь маленькие камешки, но потом дело пошло быстрее. Спустя пять минут я вновь просил природу, просил ее уничтожить останки алтаря. Это бы произошло и само по себе, но заняло бы больше времени.
  Теперь я должен был узнать кто из игроков убивает ради удовольствия тех, кто охраняет лес. По пути в город мне было уже не до красот природы. В городе кроме поиска убийцы у меня было еще три дела. Зайдя в магазин я увидел Дрейвера сидящим перед камином, который я в прошлый раз даже не заметил.
  -А это ты молодой орк, что-то хотел?
  -Я не хочу ничего для себя. Вы говорили, что были друидом, значит вы сможете позаботиться об этом детеныше пантеры.
  Старик взял питомца, и казалось, что жизнь вновь зажглась в его глазах. Раньше он жил сам для себя, сейчас у него вновь появилась цель.
  -Спасибо.
  После этого я оставил хозяина и питомца один на один. И выйдя за дверь я пошёл в сторону магистрата. Колавриус Мантоскэ как обычно сидел за бумагами. Хотя, чему я удивляюсь уже давно понятно, что он не мелкий чиновник этого города, а единственный чиновник, кроме мера, который занимается делами города, а не набиванием своего кошелька. Правда было немного необычно, что даже в игре существовала коррупция.
  -Я узнал, что было причиной порчи леса, какие-то безумцы принесли в жертву хранителя. Я исправил ситуацию на сколько смог. Этого детеныша я смог вылечить, как и других животных. Вернее сказать, даже не я, а сама природа. Мне лишь надо было попросить.
  Он был крайне удивлен увидев пета.
  -Но почему ты не продашь его? Ты выручишь неплохие деньги.
  -Знаете вы уже поняли, что я не похож на других, я не могу продать этого питомца кому-либо. Лишь дать в дар тем, кому я доверяю.
  Сдав квест я получил 1050 опыта для себя и петов. Забрав обещанные монеты и покинув кабинет, я оставил Колавриуса Мантоскэ в задумчивости наедине с петом. Мне даже было немного интересно какие мысли были в голове или в процессоре, не знаю, чем они там думают, у этого нпс.
  Куфар был в сети. Написав ему, что надо поговорить я стал ждать его на площади. Каково же было мое удивление, когда вместо минотавра выше меня, какой-то карлик гном начал дергать меня за посох.
  -Ну совсем странный народ пошел сам позвал, теперь не обращает на меня никакого внимание.
  -Ты тоже играешь в произвольном режиме? - я немного удивился, ведь Велторикс Ягон говорил, что уже почти нет игроков, которые играли бы в этом режиме. Слишком уж он непредсказуемый. А тут сильнейший игрок локации выбрал именно данный режим.
  -Конечно так гораздо интереснее, да и игра никогда не надоест, надоело быть воином стал магом. Одним словом, свобода. Так чего ты хотел?
  Когда я показал ему детеныша варга он задумался.
  -Знаешь парень ты меня удивляешь у тебя в петах Эльфийский орел, теперь ты мне показываешь Варга, откуда у тебя столько редких питомцев. Кстати если ты думаешь, что я его куплю. Я тебя огорчу, у меня нет таких денег, не давно я потратился на новую амуницию, а вкладывать реал - это не для меня.
  -Никто и не просил деньги мне нужна информация. Кто-то из игроков убил хранителя леса, вряд ли он будет это скрывать. А питомца я даю тебе потому-что считаю это правильным.
  -Я постараюсь все узнать, у меня даже есть уже идея. Гильдия Киллеры, это ненормальные, которые получают удовольствие убивая НПС и простых игроков, как правило гораздо более маленького уровня. Как что-то узнаю сообщу.
  И он не торопясь ушел, а маленький варг смешно переставляя лапы шел за ним. Теперь я пристроил всех питомцев в надежные руки. Можно и отдохнуть самому. Да-а... с новым патчем граница между реальностью и виртом, стала еще тоньше и незаметнее. Это уже начинало меня немного пугать.
  ...
  Эх отпуск скоро кончается. Еще чуть-чуть и опять начнется работа. Отбросив невеселые мысли я запустил форум в поисках информации о гильдии Киллеры. Но вот зайдя на форум я заметил два интересных топика. В первом обсуждалась группа из 6 игроков, которые за короткий срок подняли себя до 100 уровней и создали гильдию, но три дня назад по какой-то причине удалили персонажей и распустили гильдию.
  А вот вторая тема была не посредственно связанна со мной. Как сообщил игрок 17 уровня Лйук, даже не знаю, как его ник читать: Какой-то ненормальный подарил двух редких питомцев непесям, притом один из них и вовсе был десятком. В теме поднялся страшный срачь. Большинству игроков было страшно завидно. Прочитав пару постов я понял одно, никто не должен узнать о том что питомцев подарил я, иначе я появлюсь в списке врагов у слишком большого количества игроков. Выйдя с темы я продолжил поиск интересующей меня информации
  Насчет гильдии Киллеры было всего пару постов с адекватной информацией, там писалось о том, что данная гильдия созданная месяц назад состоит в основном из игроков 40-50 уровней. Их целью является коллекционирование убийств. Они получают удовольствие от этого, а записи выкладывают в сеть. Людей, которые просматривая убийства ни в чем не повинных НПС было очень много. Почти все записи имели несколько миллионов просмотров. Странно что интерес вызывают записи, почти ни несущие нужной и полезной информации. Просматривать все их ролики у меня желания совсем не было, так что вопрос кто и как убил хранителя так и остался открытым.
  Хотя мне самому было рановато цеплять их была у меня одна идея, но в начале мне надо достичь 20 уровня. И вновь тихий гул запуска вирт капсулы. Хотя странно вроде бы гудят в основном вентиляторы, а тут звук совершенно иной, интересно что же там внутри. Отбросив пустые мысли я ложусь, сознание гаснет и наконец-то начинается игра.
  Город встретил меня уже привычным гулом голосов, криков, рекламы. Проходя путь от магистрата до ворот я то тут то там слышал обсуждения темы о питомцах. Игроки все не могли успокоиться, каждый выдвигал теории, одна страннее другой. Сегодня я решил посветить себя простому и не замысловатому качу, себя и питомцев. Но потом я вспомнил о квесте полученном в эльфийском храме. Когда я просмотрел видео меня ждал небольшой облом, квест не изменился. Даже прочитать то, что было прочитано тогда у меня не получалось. Значит мне пора идти в храм вновь, благо теперь я не запертый в нем новичок.
  Перед выходом я зашёл к Дрейверу, мне был необходим запас еды, зельев и кое-какие вещи на питомцев, жаль, что у него в лавке их почти не было. Сам мрок занимался странным делом. Он подкидывал питомца в воздух, либо садил его на верхние полки.
  -Вы так играете с петом? - я не представлял, что еще можно добиться такими действиями.
  Он с усмешкой посмотрел на меня и посадил пета на самую верхнюю полку.
  -Это доказывает, что ты почти ничего не знаешь о нашем мире. Я тренирую Эльзу, питомцам гораздо тяжелее поднять характеристику. Поэтому их надо усердно тренировать, пожалуй я тебя научу как, но это потребует времени.
  Спустя час я вышел из лавки с новой способностью дрессировщик. Я мог тренировать петов поднимая им характеристики, но не более чем на 1 единицу в день. Также я купил предметы когти для орла и седло для варга. Всего на петов можно было одеть по четыре предмета, но с 10 уровня. Когти давали урон, а седло позволяло ездить на пете если у него была подходящая способность. Теперь я вновь был почти без денег. Благо как жителю мне не надо было платить за вход.
  Выйдя из города и пройдя через группу торговце я аккуратно двинулся в сторону эльфийского святилища. Вызвав питомцев я пустил их немного вперед, дабы знать о противнике заранее. Не успели мы пройти пары сотен метров, как встретился первый противник. Обычный медведь пятого уровня он почти ничего не успел сделать. Только раздался его рычание, как на него бросился Гром, а чуть позже и Клык. Гром ударил в глаза, ослепив животное. Отлетев орел спикировал вновь нанося удар по голове. Клык же умудрился вцепиться в горло и повис на медведи, который встал на две лапы, видимо от боли он уже почти ничего не понимал.
  Вам начислен опыт 52. Опыт 755/1600
  Грому начислен опыт 47. Опыт 192/3200
  Клыку начислен опыт 58. Опыт 708/800
  Но дальше я вышел из леса с мелко уровневыми монстрам, передо мной была степь. Средний уровень врага в этой степи был равен 11, а дальше уровень все рос и рос, пока не достигал 81 уровня в локации соседней с эльфийской. Притом уровни менялись не линейно. В прошлый раз мне и вовсе повезло, видимо те две армии просто вырезали всех монстров или переагрили их на себя. Здесь было проблематично прорываться с силой, а где не помогает сила поможет хитрость. Извалявшись в пыли и испачкав питомцев я получил лвлап способности маскировки, теперь я мог прятаться еще лучше. Немного подумав я решил отозвать петов, они могли нарушить маскировку не самый неподходящий момент.
  Не торопясь продвигаясь вперед, незаметно у меня получилось войти в состояние единения с природой, теперь мой путь был гораздо легче. Почти всех мобов можно было просто обойти со стороны. Хотя попадались и неудобно расположенные, в таких местах я тратил в несколько раз больше времени. Не торопясь двигаясь к точке назначения, я не мог понять почему до сих пор не встретил ПК игроков. В городе то их прилично, а вот за его приделами к счастью я не видел ни одного. Потратив два часа я уже был не далеко от эльфийского леса, когда услышал странный шум. Между двумя холмами не торопясь, уничтожая всех врагов на своем пути двигался отряд из четырех игроков. Черт похоже накаркал, а когда я пригляделся то моему удивлению не было предела. Ник крея, который находился ближе всего ко мне был Талемар. Это был один из 6 игроков, о которых я читал на форуме. Не думаю, что они обрадуются увидев меня. Но стоило мне немного двинуться и начать отползать назад, как моего затылка коснулось что-то холодное.
  -Интересно зачем тебе следить за нами, и кто ты вообще такой? Не торопясь повернись и не делай глупостей иначе я подрежу тебе сухожилия и брошу здесь. Пока ты умрешь от жажды пройдет достаточно долго времени, мобы то тут не спавнятся. Потеряешь просто так пару суток.
  Не делая резких движений я развернулся на меня смотрело два игрока. Антимаг вампир с ником Магл 73 лвл и Ассасин дроу Ежик тоже 73 лвл. Именно последний угрожал мне вполне реальной опасностью. Начиная с 50 уровня любой персонаж в независимости от класса мог наносить очень серьезные повреждения при этом не убивая, а именно калеча другого игрока, лишая его подвижности.
  -Я просто шел по своим делам, никого не трогая, - попытался я все объяснить, но меня перебили.
  -Ага, игрок 5 уровня в локации 81 уровня просто шел по своим делам? Будешь другим заливать. - вмешался в разговор Магл. - А сейчас ты пойдешь с нами. Расскажешь все подробно, а там решим, как с тобой поступить.
  Меня повели к основной группе, вот тут то я и оценил их подготовку к походу, пока мне провели мини допрос на холме, четыре других игрока уже поставили лагерь и принялись за готовку.
  Когда мы подошли на меня посмотрели одновременно с подозрением и удивлением.
  -Ну и что вы притащили вместо еды? Нафига нам тут друид из него получиться плохое жаркое. - Проворчал дварф Паладин Мердоса, Gelion_Prime смешно произнося шипящие.
  Все шесть игроков были 73 уровнями, это при том, что они удалили хай лвлов три дня назад. Еще в группе были человек гвардеец Симон и светлый жрец Санчо-Панчо эльф. Видимо они качались нон-стоп все трое суток.
  -Иди пока посиди в сторонке. Только будь на виду.
  ...
  Небольшая группа игроков одного уровня сидела перед костром их мысли были направлены в одну сторону. У них был план, который был на гране срыва из-за одного мелкого.
  -Ну и что нам с ним делать? Патч то выйдет через пару часов, если он растреплет что видел здесь нас. То сюда ради интереса придет целая куча игроков, - Было видно, что жрец слегка нервничает.
  -Ага и против толпы мы долго не продержимся. Есть идея пока потаскаем его с собой, а потом пусть катится хоть куда, - в отличии от жреца гвардеец был спокоен. - заодно узнаем какой он человек, нам ведь нужны рекруты в гильдию.
  -А нафига нам новая гильдия. По жизни мы помогали, а нас потом кинули. Сколько мы помогали тому же Рексу и деньгами и шмотом. Но только нас откатили, как он нас послал, - Талемар был зол, от воспоминаний.
  -С той гильдией мы были малость неразборчивы с выбором людей, зря мы брали всех. Ну ладно это дело прошлого.
  -А вы вообще уверены, что с новый патч выйдет через два-три часа и то, что мы сумеем сделать задуманное.
  -Никто не уверен, но это наш шанс вновь подняться.
  -А я ведь говорил, что это был баг, предупреждал нет вы поторопились. Теперь админы нам откатили персов на два месяца. Хорошо хоть не удалили совсем.
  -Да хватит ворчать за два месяца мы всего 7 уровней подняли, а вот за последние деньки 20, это стоило того. Теперь хоть знаем, как развиваться.
  ...
  
  У меня никто ничего не спрашивал и мне ничто не говорили. После того как они посовещались между собой ко мне подошел Талемар.
  -Короче парень никто не должен узнать, что мы здесь были поэтому мы не можем тебя отпустить. У нас нет гарантий того, что ты будешь держать язык за зубами. Но и убить мы тебя не можем слишком мало времени ты будешь вне игры. Так что готовься ты идешь с нами. Как мы закончим иди куда там тебе надо.
  После этого мне кинули пати, делать было нечего, я не хотел терять несколько дней ожидая пока мой персонаж умрет, чтобы воскреснуть в безопасном месте. Всё-таки зря тут нету системы защиты для низких уровней, ну или возможности добровольной смерти.
  ...
  Не знаю почему они удалили персонажей, и откуда у них за три дня персы 73 уровня, но людьми они оказались неплохими. При том, что я явно помешал каким-то их планам, мне объясняли некоторые нюансы игры. Например, я узнал, что после десятого уровня ты воскрешался уже полчаса, но и здоровье считалось по другой формуле, которая в свою очередь менялась каждые 10 уровней. А когда я рассказал им свою историю попросили показать петов.
  Они даже помогли мне поднять уровень, для них это было просто процесс убивания времени, они убивали мобов, вернее даже не мобов, а целые кучи различных существ, а так как монстры там были в основном 60-70 уровня. В локацию с большими они не лезли. Так как разница в уровнях была слишком большой мне перепадали лишь крохи опыт, но даже этого мне хватило. За три часа с небольшим я поднялся до 9, также как и мои петы. В общем я получил чуть больше 25к опыта. И после очередного моба появилось системное сообщение.
  Внимание игроки, с данного момента в силу вступает патч, позволяющий захватывать крепости для ваших гильдий. Список зон в которых это возможно и координаты замков предоставлены ниже.
  Тут до меня дошло, что же они хотели сделать. В списке была Пограничная степь, локация, которая у меня была подсвечена, что говорило о том, что я нахожусь в ней. Тут же все заметались и побежали в сторону флага, что появился будто бы из-под земли. Я не знаю откуда они узнали о патче, но здесь они были первыми. И хотя замок появиться только через несколько часов, они будут уже готовы к его обороне от других игроков. Про меня все забыли и я был не против такого развития событий. Не торопясь и стараясь не сильно привлекать к себе внимание, хотя это было напрасным им было не до меня, думаю даже если бы я прыгал и кричал на меня бы никто не обратил внимания. Я двинулся в сторону эльфийского храма.
  И вновь я один на один с природой. За последние дни я так много времени провел в походах, что мне стало это надоедать. Вот наконец-то начались знакомые секвойи, от которых я когда-то убегал. Тогда я старался как можно быстрее покинуть данную локацию, сейчас я всеми силами стремился попасть в нее.
  А вот и полянка, на которой я спал первую ночь в этом мире. Теперь оставалось решить, как пройти в храм. Пройдя еще немного я оказался в священной роще за храмом. А вот и дерево с которого я слез, надо попробовать залезть на него вновь. Когда я уже начал залезать на дерево, чтобы с него попытаться забраться на дерево-храм, на полянку вышел эльф.
  Похоже я опять умру и отправлюсь назад в город. Но мои мрачные мысли были развеяны. Эльф заговорил, а раз он заговорил, то возможно моя смерть переноситься.
  -Я вижу тебя орк, и хотя ты из народа моих врагов я чувствую у тебя связь. Связь со священным животным эльфов. Покажи мне его.
  Когда он увидел Грома, он впал в некое подобие ступора, перестал реагировать на мои действия. Если раньше он следил за каждым моим движением, то теперь его глаза остекленели. Прошло несколько минут прежде чем он вновь заговорил.
  -Твой спутник рассказал мне все о тебе, тебе можно верить. Ты идущий по пути истинного друида. Это тяжелый путь, но такие разумные достигают великих вершин в своих деяниях. Я верховный жрец эльфов Араэль. Я знаю куда ведет тебя твой путь. Иди за мной.
  Только когда он закончил говорит, я заметил пыль веков в его глазах. Глаза верховного жреца были тусклыми, видимо он прожил не одну тысячу лет. Я последовал за эльфом по тропинке ведущей в сторону храма, слегка извиваясь между деревьями.
  -Я помню времена сразу после раскола, это было тяжелые года. Как эльфы так и дроу страдали, если бы кто-то попытался примерить эти два народа, то возможно они бы и смогли объединиться. Сейчас же лишь единицы пойдут за тобой и то лишь в случае твоего успеха.
  Хотя я и не ставил перед собой такого глобального плана, его фраза подтолкнула мне одну идею. В самом начале, когда я только искал основы на форумах, была странная тема. В ней говорилось, что есть скрытые расы, которые надо открыть квестами. Возможно это именно такой квест.
  -Так вы были из древних эльфов?
  -Нет, первый раскол произошел в тот миг, когда демон вторгся в наш мир. Те, кого сейчас называют дроу призвали темную магию, дабы создать воинов способных биться с врагом. Но что-то пошло не так и они изменились сами, не в самую лучшую сторону. Я же родился уже после того как демон ушел.
  -Вы сказали первый раскол? Были другие?
  -История, о которой знают люди - это лишь крохи. Второй раскол был во время войны с демонов, а третий и окончательный уже почти перед самым его уходом. После каждого раскола отношения между двумя осколками становились все хуже, да и сами разумные становились все более чужды друг другу.
  Пока он рассказывал мне то, что он знал мы достигли входа в храм. И перед ними было два стража. Почему два? Я ведь точно помнил, что в меня стрелял только один. Видимо мое удивление была написано на моем лицу, потому как Араэль сказал крайне интересную реплику.
  -Не стоит удивляться, за день до того как ты появился в храме мне было видение. Смутное ощущение, что случиться что-то важное. Но главное я знал у ворот храма должен стоять только 1 страж.
  Что же это получается еще, до того как я создал своего персонажа в этом мире уже запустились какие-то события, интересно получается. Будь тут два стража я бы никогда не сумел бы заметить даже тень, не говоря уже о самом страже, а значит не было бы ничего, что произошло со мной далее.
  -Заходи тебя никто не потревожит.
  С этими словами он пропустил меня внутрь храма, а сам остался снаружи. После того как я прошел внутрь на входе появилась полупрозрачная пленка, видимо выйти из храма я смогу только тогда, когда закончу квест. Подойдя к колонне я заметил изменения. В первый раз я попытался воздействовать чистой силой на колонну и это принесло свои плоды. Все колонны были идентичны, вернее почти. Вглядевшись в каждую я заметил небольшие отличия между ними, и когда активировалась способность видеть скрытое я понял каждая колонна - это определенная глава истории.
  Мне даже не надо было тратить время. Стоило взглянуть на колонну как знания записанные на ней появлялись в моей голове.
  Вы сдали квест Увядшая лоза мудрости.
  Ваша характеристика восприятие увеличена на 1. Ваша характеристика мудрость увеличена на 1. Ваша характеристика интеллект увеличена на 1.
  Взаимоотношения с эльфами равны нейтральным. До терпения 995 очков взаимоотношений. Внимание теперь вас перестанут атаковать без причины НПС-эльфы.
  И это создатели называют квестом без награды. За одно задание я апнул 3к взаимоотношений, что было очень и очень большим количеством, в среднем за квест игрок получал 10-15 очков и то не за все, так еще и характеристики дали. На входе уже не было плёнки. Жрец смотрел на меня глубоким и задумчивым взглядом.
  -Знаешь, я считал, что ты откроешь какой-то древний секрет. Но ты нашел легендарную потерянную библиотеку. Она принадлежала первородным, эльфам до раскола. По легенде только первородный эльф смог бы найти ее.
  Одновременно с концом его фразы я почувствовал боль! Казалось, что на мой разум упала плита, которая размазала его по черепу. Земля резко приблизилась ко мне, все что я успел это подставить руки. Потом в мое тело впились сотни раскаленных игл, которые какой-то садист еще и проворачивал. Картина, которую я наблюдал через затуманенные болью глаза меня удивляла. Мои руки становились изящнее, волосы которые свисали с моей головы за секунды поседели и кажется стали тоньше и мягче.
  Ваша раса отныне Первородный Эльф. Приросты равны +1 к интеллекту и мудрости, +1 к ловкости и харизме.
  Получено достижение Первый.
  Вы являетесь первым персонажем своей расы. +150 к славе.
  Взаимоотношения с эльфами и дроу изменены до Почитания, до Превознесения 8995 очков. Ваши отношения с правящими домами эльфов и дроу изменены до Неприятия, до нейтрального осталось 995 очков.
  Еле встав на ноги и пошатываясь от пережитого, я двинулся в сторону скамейки. Мое зрение подводило меня, я не мог заметить, что происходит впереди. Мой слух также покинул меня. Сев я решил посмотреть, что же я получил.
  Жесть... Мне дали плюшку, но одновременно это и камень, который повесели на шею утопающему. Эльфы и дроу относятся ко мне так хорошо, что это отношение будет влиять и на взаимоотношения с каждым разумным. А на уровне превознесения я и вовсе могу уже приказывать. Нарушения моего приказа будет равносильно богохульству. Но вот то, что меня теперь не очень сильно любят политики народов было плохо. Это означало, что фактически я становлюсь врагом и эльфов и дроу. Все-таки против правителей они не выступят, вернее пока не выступят.
  Задумавшись над странным стечением обстоятельств я не сразу заметил системное сообщение. Даже целую кучку системных и немного гневных сообщений от игроков.
  Внимание игрок. Ваша группа захватила крепость первыми. Игроку наугад будет присвоен титул основатель. Что будет давать небольшие скидки и бонусы в городе. Игрок-основатель будет выбран наугад из группы.
  Игрок поздравляем вы являетесь основателем крепости в локации пограничная степь. Вы имеете право на бесплатный вход в город и торговцы делают для вас 10% скидки. У вас есть льгота на подачу бумаг о феоде.
  Потом были сообщения от группы. В которых меня винили во всех бедах. Я все-таки сломал им план. Мало того, что основателем стал, так я еще и не передал титул пока это было возможно, 10 минут назад я был слишком занят, а сейчас уже поздно. И на последок в моем списке врагов добавилось 6 разумных.
  И как мне самому относиться к этому, вроде удача, но вроде как я кинул парней. Надеюсь чуть позже когда они остынут я смогу все объяснить. Ведь я даже подумывал пойти к ним в гильдию, а вон как все обернулось.
  Меню, выход. Вновь и вновь игра приносит мне сюрпризы, что же будет дальше.
  Глава Третья.
  Все тот же коридор, но уже другая комната, эта комната была слегка больше. Ветров, уже гораздо лучше выглядящий, сидел перед несколькими мониторами. Похоже, что часть работы у него не получалась, он слегка нервничал. Когда открылась дверь он вздрогнул всем телом. В комнату зашел тот, кого он когда-то считал своим начальником. Жаль, что он слишком поздно понял, кто это на самом деле.
  -Ну вот хорошо! Стоило появиться у тебя поводу работать, как работа пошла, - с ухмылкой проговорило существо, которое уже ничего не скрывало. Оно вовсе не собиралась выпускать уже бывшего работника, так зачем приносить себе дискомфорт, находясь в несовершенной форме. - тебе осталось всего ничего и будешь свободен.
  -Неужели вы меня освободите? Что-то не вериться.
  -Свобода бывает разная человек. Ведь я могу устроить тебе почти вечные муки, да и не только тебе.
  Он вновь ухмыльнулся, а его глаза сверкнули золотистым цветом. Человек его немного забавлял. Он с удовольствием смотрел на побелевшее лицо смертного. Казалось, что каждая капля боли приносила ему удовольствия.
  Ветров поборов страх и неуверенность задал вопрос, который мучал его уже несколько месяцев.
  -Ответьте на один вопрос, зачем вам это все надо? Это ведь простая игра...
  -Скоро поймешь, а пока тебя ждет работа.
  ...
  Зайдя в игру я увидел хмурое лицо Араэля.
  -Такие как ты крайне не вовремя уходят в неведомые дали. У меня были крайне важные данные для тебя, но вместо того, чтобы поговорить со мной ты ушел. В итоге я потратил много времени на бесполезное ожидание.
  А ведь я даже не подумал о том, что делаю что-то не так как надо. Устал и вышел. Эх забываю о разумности непесей в этой игре. Временами они разумнее чем люди.
  -Извините, я честно не хотел причинить вам неудобства, - мой голос! Он поменялся. Если за орка это был мой родной бас то сейчас я говорил более высоко и мелодично. Присмотревшись к своим волосам я заметил, что они не посидели, а стали светлого почти белого цвета.
  -Ладно не это сейчас важно. Ты не просто нашел и прочитал библиотеку первородных эльфов, но и сам как-то стал первородным. Это значит, что на тебе теперь лежит ответственность за восстановление древних владык мира.
  Получен квест Древние владыки.
  Ранг: Легендарный.
  Награда: Титул Князь Первородных. +10 ко всем статам и +1 к приростам.
  Вы стали первородным эльфом, это давно исчезнувший народ. Вы должны восстановить его. Для любого народа нужна территория, на которой они смогут жить в безопасности. Примечание: вы не можете отказаться от квеста, в случае его провала персонаж будет удален. На выполнение квеста вам дается 50 дней.
  Мне даже не пришлось ничего нажимать, теперь на мне весел квест, который может сломать многодневный прогресс. Так не далеко и спор проиграть, который если честно меня уже напрягает. Что-то странное происходит со мной и в этом мире. Надо срочно выйти из игры и собрать инфу о феоде.
  В этот раз выход из игры был каким-то долгим. В крайнем случае обычно я видел, как створки капсулы открывались. Сейчас же в тот миг, когда я открыл глаза створки уже были открыты.
  Пока запускался компьютер я решил перекусить и умыться. Да вчера я так устал, что сразу упал спать, а с утра проснувшись я полез в капсулу. Становлюсь задротом, однако. Включив свет я зашел в ванную, полотенце выпало из моих рук.
  Лицо, что смотрело на меня из зеркало не было моим. Первым отличием было то, что мои короткие темно-русые волосы стали седыми, это сразу бросалось в глаза. Подойдя к зеркалу и внимательно посмотрев на свое отражение я был в прострации. Мои волосы не были седыми. Они были белыми. И я был уверен, что глаза и лицо тоже стали как у моего персонажа.
  После этого мне уже было не до еды и гигиенических процедур. Ополоснувшись и перекусив на скорую руку я зарылся в форумах. Не было не одной темы, не было даже ни одного сообщения, которое описывало бы ситуации хоть чуть-чуть похожую на мою. Это меня пугало.
  Не найдя лучшего выхода я позвонил в компанию. В результате мне сказали, что это либо глупая шутка, либо мне пора в больницу. Бросив городской, я схватил трубку сотового телефона. Дрожащими руками я не очень хорошо попадал по кнопкам. Но все же я смог набрать номер Влада. Все-таки это мой друг с детства.
  -Привет старина, что нового? - его голос как обычно был весел, именно благодаря его голосу он был центром класса и все девушки были его. Я же от нервов начал слегка запинаться и забыл поздороваться
  -Мне нужна помощь срочно едь ко мне.
  -Что случилось? Может быть еще пацанов подтянуть, объясни, что произошло.
  В его голосе появились нотки волнения. Не раз мы выручали друг другу, но так я не звонил еще ниразу.
  -Некогда объяснять мне кажется, что еще немного времени и у меня поедет крыша.
  -Ок, скоро буду.
  Спустя пол часа я уже открывал дверь. Влад в растерянности посмотрел на меня, а потом он похоже впал в ступор.
  -Ты кто такой? Где Игорь?
  -Я и есть он, тьфу вернее я это я.
  -Какого хрена произошло?
  -Ты не поверишь, заходи мне надо кое-что рассказать тебе.
  Спустя еще полчаса, когда я пересказал всю историю от и до. Он задумался.
  -Слушай старик, ты ничего не курил? Эта история похожа на сюжет для какой-то книги или фильма, но не на жизнь. Я больше верю в то, что ты за пару дней сделал пластику, чем в это.
  Задумавшись, что сделать дабы доказать ему правдивость моего рассказа.
  -Я рассказал тебе все как есть, подожди минутку я сейчас.
  После этого я запустил вирт капсулу. Зайдя в игру, я не обратил внимание на жреца, который опять что-то хотел сказать мне. Да и сам он заметив мое состояние остановился, лишь приоткрыв рот. Быстро сделав скриншот я вышел из игры.
  -Посмотри сюда, - с этими словами я отодвинулся от монитора, на котором пару секунд назад открыл скрин. Влад был в шоке, - а теперь сравни со мной.
  После этого я отодвинулся от стола и вместе со стулом и теперь я находился справа от монитора. Влад, который всегда был прагматиком, теперь смотрел то на меня то на монитор. Он искал отличия и не мог найти их.
  -Кроме ушей и длины волос ты стал один в один как твой персонаж! Как ты говорил называется эта игра? И кстати завязывай уже спорить, с каждым разом все круче. В первый раз ты сломал нос, во второй опять только уже не себе, а теперь ты похож на какого-то пид... лица с не совсем нормальной ориентации из Америки, который пережил кучу операций.
  -Война миров.
  Задумавшись он начал просматривать что-то на своем телефоне. Спустя пять минут он что-то нашел.
  -Короче есть у меня кенты, которые тоже рубятся в нее, сейчас позвоню и узнаю.
  Он вышел в соседнюю комнату, откуда стал слышаться его возбужденный голос. Я же не знал куда себя деть. Это был шок для меня. И тут мой мозг пробила игла, боль ломала меня. Я упал на пол и похоже закричал, боль не получалось сдерживать.
  Очнулся я уже на диване.
  -Теперь ты точная копия своего персонажа, - такой фразой меня встретил друг заметив мое удивление он пояснил, - у тебя выросли волосы и уши. Я позвонил своим знакомым, их хобби обманывать игры используя игровые баги или как-то так, скоро они будут здесь. А ты пока полежи тут и никуда не вставай.
  Как будто у меня были силы что-то делать, едва дослушав его я вновь от рубился. Разбудил меня гул голосов. Открыв глаза я увидел, что в моем небольшом зале собралась целая толпа народа. Новых лиц было шесть. И они мне кого-то напоминали, еще и количество совпадало. Хотя вряд ли в игру играет весь мир, не думаю, что они из одного города со мной.
  Влад как обычно держал ситуацию под контролем.
  -Короче много времени не будем тратить на представление. Это те, о ком я тебе говорил. Тебя я уже представил, пока ты валялся как спящая красавица. И немного им рассказал о произошедшем.
  Когда Влад закончил разговор, один их парней вышел слегка вперед. Это был высокий блондин.
  -Меня зовут Кир, ситуация скажем так, очень интересная. Ты можешь рассказать нам все еще раз, вспоминая все, что можешь.
  Ругая себя за то, что не имел привычки записывать все происходящее на видео, я второй раз рассказал историю с самого начало. Вернее, начал рассказывать, когда я рассказал о встрече с шестеркой, они все рассмеялись. А один немного ниже всех проворчал.
  -Он нас в игре кинул, а мы теперь его из жопы вытаскивать будем. Ну заебись, - после этой фразы у меня уже не оставалось сомнений, даже шипящие он говорил точно так же как в игре.
  -Я как раз хотел все рассказать, когда дослушаете поймете, что я не хотел вас кидать, да и зачем вам этот титул, он ведь почти ничего не дает.
  -Это ты так думаешь, закончи свой рассказ, сейчас это важнее, - в этот раз проговорил худой черноволосый парень.
  -Ну короче после того, как вы меня поймали....
  Вовремя моего повествования мне даже не задавали вопросов, все присутствующие внимательно слушали. Но стоило мне закончить рассказ, как посыпался град из вопросов. Я уже немного устал отвечать на вопросы, когда они у них кончились.
  -А титул вовсе не бесполезный, тот у кого есть этот титул имеет преимущество перед другими игроками в феоде. А это капитальный плюс. Я уже молчу что шанс выпадения квеста вырастает до 100.
  Да, достижение крайне полезное, особенно для меня, после того как мне на шею был повешен это квест. Чтобы владеть феодом, игрок должен был взять специализацию Феодал на 50 уровне, и оплатить стоимость территории. Как и в реальной истории так можно было купить только небольшой участок. А крупное владение можно было получить только выполнив редкий квест у правителя страны.
  Заметив мое воодушевление Влад, попытался вернуть меня на землю, но вмешался Магл, мне было даже немного интересно как их зовут в реальности, но они сказали называть их по никам.
  -Ты забываешь, что у него всего два месяца на выполнение квеста, даже меньше, мы то не знаем, что произойдёт с ним в тот миг, когда удалят его персонажа. Похоже он как-то связан со своим персом, - после его фразы все задумались, а он продолжил, - и я думаю, что мы все связанны с персами, надо это проверить! Ты возвращайся в игру, из врагов мы тебя уберем. И даже поможем тебя протащить по уровням, благо знаем как.
  -Но нам же откатили персонажей, - видимо низкому парню я чем-то не понравился.
  -Так мы не будем наглеть как тогда, нет ничего удивительного, 6 игроков за пару дней апнули до 100, аж 20 уровней. Рассказали то мы только про одно место из трех. Проверим два оставшихся, и если получиться будем апать по 1 уровню в день.
  Закончив мини-совещание они оставили меня одного, приходить в себя и отдыхать. Как только я закрыл дверь я рухнул на свою кровать. Но стоило мне уснуть как я очнулся рядом с эльфийским храмом! Я вновь был напуган. Как это возможно, я ведь точно лег на кровать, а не в вирт капсулу.
  Страх начал сковывать мою душу, ничто еще так не пугало меня. Я не мог понять, что происходит вокруг. Присмотревшись к храму мне стало ясно, что привлекало мое внимание с первых секунд. Это был другой храм. Он был меньше. Да и город отсутствовал, храм был ниже в раза два-три. Я не видел это место ни разу, но я точно знал, что уже был здесь.
  -Ты уверен, что записи должны остаться именно тут? - прозвучавший голос привлек мое внимание. Когда я повернул голову я увидел эльфийку. Она обращается ко мне?
  -Нет, но у нас нет другого выбора. Времени почти не осталось ты сама видишь ситуации в нашем народе, - Только сейчас я заметил спутника эльфийки. В отличии от девушки ее спутник был облачен в доспех, видавший лучшие времена на нем были следы ударов. - Я сам только и делаю, что сражаюсь. Нам осталось немного.
  Продолжая беседу смысл которой начал ускользать от меня эльфы зашли в храм. Они оба были из расы первородных эльфов. Вряд ли Араэль мне врал на счет того, что данная раса исчезал тысячи лет назад. У меня было только одно объяснение я был в прошлом. В этот миг мое сознание начала гаснуть. Последнее, что я увидел была странная крылая тень, которая пролетела следом в храм. Я проснулся. Меня трясло, что это было сон или я попал в вирт без капсулы. Слишком много вопросов появлялось с этой игрой.
  Поиск по сети почти ничего не дал. Самой главной зацепкой было сообщение о том, что в фирме был толи пожар то ли еще что-то. В результате погибло часть сотрудников. Мне запомнилась фамилии главы отдела Ветрова. Просидев в бесполезных поисках еще несколько часов я ничего не добился. Сна не было ни в одном глазу. Приготовив себе яичницу с колбасой, я начал не торопясь кушать. На часах было 6 часов утра, когда в мою дверь позвонили. За дверью стоял участковый.
  -Ваши соседи сообщили, что слышали крики из вашей квартиры, на телефон вы не отвечали. С вами все в порядке, внешне вы выглядите слегка странно, - в отличии от многих участковых, которые просто работали, наш знал всех жильцов и искренне сопереживал. Видимо поэтому он до сих пор не сделал карьеры.
  -Со мной все в порядке, просто выдалась тяжелая неделя я еще и простудиться по среди лета умудрился.
  Еще раз внимательно посмотрев на меня и на квартиру за моей спиной, он ушел. Закрыв за ним дверь я вздохнул свободно. Прежде чем открыть дверь я натянул шапку на голову, было бы проблематично объяснять мои посидевшие волосы. А так меня просто посчитали немного чудным, лишь бы врачей из психушки не вызвали.
  Я подошел в вирт капсуле. Я не знаю, что происходит со мной, но ответ явно лежит в виртуальной реальности, хотя почему виртуальной. Там все не менее реально, чем у нас. Запуск игры прошел почти как обычно.
  Я очутился там же где и вышел из игры, рядом с храмом. Передо мной стоял один из стражей.
  -Верховный жрец просил передать вам, что правитель эльфов хотел бы вас увидеть. Но также он передал вам это письмо.
  Получен предмет Письмо Жреца. На конверте написано "прочти сразу"
  Поблагодарив стража, я подождал пока он отойдет и вскрыл письмо.
  Здравствуй, Извини, что я не дождался тебя, но меня ждут дела. А тебя хочет видеть наш правитель, но мой тебе совет не появляйся ему на глаза, пока за тобой не будет реальной силы. Скорее всего скоро с тобой свяжутся и представители дроу. К ним также не стоит ехать. Тебе пока рано выходить из тени. Стражи храма верны мне, так что о твоей внешности и имени почти никто не знает. Я боюсь, что это моя последняя помощь для тебя. Вчера я заметил тень.
  Конец письма слегка меня заинтриговал, о какой тени он говорил? Но сейчас мне было не до пустых рассуждений, жрец был прав. Ни важно, что от меня хотел эльфийский владыка, вряд ли это что-то хорошее. Мне пора покинуть территорию эльфов.
  И вновь я проходил этот путь, как и неделю назад. Только в этот раз я вел себя более уверенно. Зайдя в священную рощу я уже не удивился активированной способности единение. Проходя мимо каждого дерева или куста, я чувствовал каждую ветку. А спустя еще минут десять пути я начал чувствовать даже травинки. Я чувствовал весь мир вокруг меня, это было прекрасное чувство. Теперь я не только видел прекрасный мир, я не только слышал звуки этого мира, теперь я дышал вместе с миром, я дышал миром.
  Вот семейство белок, от них исходит слабое чувство страха. Они бояться меня. Проходя мимо их убежища я закинул пару орехов внутрь, откуда они оказались в моей руке я не знал. Но когда зверьки осознали, что я дал им еду из их эмоций исчез страх. В тот миг мне стало легче.
  Час я двигался по лесу, внутри меня была гармония. Я проходил никого не тревожа и меня некто не тревожил. Это был почти не тронутый лес. И когда я уже почти подошел к Гренбургу что-то привлекло мое движение. А потом я почувствовал боль, но это были не мои чувства. Потихоньку продвигаясь вперед я двигался в строну источника чувства. Пройдя пару сотен метров я узнал место. Это была та самая поляна, на которой был принесен в жертву хранитель леса. Дерево, которое выросло на могиле, было еще слабым. Именно от него и исходила эта боль. Соседнее дерево было слегка обуглено и оно сломалось, упав на деревце. Видимо в него ударила молния. Отодвинул его в сторону я почувствовал волны благодарности. Хоть это был лишь зародыш хранителя он уже был разумен.
  Вновь странное чувство завладело мной. Первый раз за все время, которое я провел в игре я упал в обморок.
  Та же поляна, но на ней были другие деревья. Зато на ней был алтарь, который я в свое время разрушил. На алтаре лежал эльф, в котором я узнал того воина сопровождавшего девушку эльфийку рядом с храмом. Значит не хранителя в жертву принесли и далеко не игроки.
  -Ты все равно нам скажешь где она и где вы оставили записи, либо добровольно, либо чуть позже.
  -Даже пытками вам не заставить меня говорить, - он плюнул под ноги своим мучителям. Один из них замахнулся на него, но его руку поймал второй.
  -Знаю я таких, его не сломать пыткой, зато я могу сделать кое-что другое, - с этими словами он начал доставать старую книгу, увидев ее эльф побелел. Он испугался, но потом на его лице появилось выражение уверенности. Доставший книгу начал читать странное заклятье, от которого у меня поползли мурашки по всему телу. Эльфу на камне похоже было совсем хреново. Он весь побелел, но все равно крепко сжимал челюсти не произнося ни слова. А потом он увидел меня, никто не видел, а он смотрел прямо в мои глаза.
  -Я скажу вам где она.
  Я стоял и не мог пошевелиться, а эльф продолжал смотреть на меня, кроме него никто не обращал внимания на меня. Заклятье остановили и с легкой усмешкой его пытатель произнес: -Радуйся, что заклятье безопасно прерывать. Ну и где?
  -Она под логовом Хроноса, падшего бога времени, спаси ее.
  -С кем ты говоришь? А хотя не важно мы то ее спасать не будем и другим не дадим, - каркающий смех вырвался из их ртов.
  -Ее зовут Мирэль, АЕРОФАНДЕР!
  Казалось, что он потратил последние свои силы на это крик, а потом его тело выгнулось дугой и последнее, что я видел было испуганное лицо мучителей. Взрыв и темнота, похоже к последнему пора потихоньку привыкать.
  Очнулся я на земле, надо мной была ветка от дерева-хранителя. За то время пока я был без сознания оно выросло. Стоило мне открыть глаза, как моего разума коснулась далёкая мысль-благодарность. Источником ее было дерево, оно благодарило за свою жизнь и за свое спасение.
  Встав с земли и отряхнув одежду от грязи я покинул поляну. У меня появилось слишком много вопросов. Зайдя в город я видел, как игроки обсуждали различные вопросы, собирали рейды на боссов и целые альянсы на захват крепостей. Одним словом, все было как обычно.
  Проходя сквозь толпу я чувствовал неестественность, которая исходила от игроков, так же я оставлял многих разумных в удивлении и задумчивости, когда проходил мимо. Видимо у многих хватало знаний, чтобы узнать во мне первородного эльфа.
  Не обращая внимания на непесей и игроков, я двигался к своей цели. Зайдя в лавку к Дрейверу я увидел старика сидящем перед камином.
  -У тебя вновь появились вопросы? Уже не орк, но еще не эльф.
  -Твои фразы ставят меня в тупик, то, что я уже не орк это видно, но почему я еще не эльф?
  Он посмотрел на меня насмешливым взглядом.
  -Как ты можешь стать первородным эльфом если твой народ уничтожен? Когда я увижу еще представителей первородных тогда я смогу сказать, что теперь ты эльф, - он задумался на несколько секунд, а потом продолжил. - Эльфы в отличая от других рас не могут жить в одиночестве. Не все первородные исчезли в результате воин и расколов. В первую очередь погибли дети, старики и другие неспособные за себя постоять. Войны смогли отомстить, ну а потом медленно угасали от чувства утраты и одиночества. Так какой у тебя был вопрос?
  -Меня начали посещать странные видения, я не могу их контролировать. Это происходить спонтанно, я вижу то, что когда-то происходило в этих местах.
  Вначале мрок сидел расслабившись, но когда он услышал фразу о том, что я вижу прошлое все его тело напряглось. Его голос дрожал от волнения.
  -Ты не видел тени?
  -Видел, но я не мог понять, что это такое.
  Мне показалось, что после моего ответа он постарел сразу на несколько сотен лет. Он встал с кресла, прошел в дальний от меня угол. Достав какую-то книгу и вручил ее мне со словами: -Прочитай ее, она даст тебе много ответов. А теперь иди. Скоро тень придет и ко мне.
  Не дав мне ничего ответить или спросить он вытолкал меня из своей лавки. Не понимая, что же такое происходит во круг я двинулся в сторону ворот. Но не успел я сделать пару шагов, как какое-то странное шевеление в тени дома привлекло мое внимание. Тень казалось, что это простая тень, но это было не так. Присмотревшись я увидел очертании крыльев. По инерции я сделал пару шагов, а когда обернулся то там уже никого не было. Плохое предчувствие кольнуло мое сердце. Развернувшись я бросился назад к лавке, зайдя внутрь я увидел лишь мирно сидячего Дрейвера, но вот подойдя поближе я понял, что старик мертв. На его лице была смесь чувств. Страх, боль, удивление, ярость.
  Я не успел. Теперь мне стало ясно почему жрец Араэль писал, что скорее всего это его последняя помощь. Кто-то или что-то убивает в этом мире и я должен узнать, как и почему убивают тени, и главное кто ими руководит.
  Мне стоило покинуть лавку, до того как сюда прибудет стража. Крайне проблематично будет объяснить им, что я делаю рядом с трупом уважаемого жителя города. Выйдя из лавки я присмотрелся к книге, которая была в слегка потрепанном переплете, решив прочитать ее в более безопасной и тихой обстановке я двинулся в сторону небольшой таверны "Три троля".
  Это было небольшое здание зажатое между торговыми лавками. В нем было всего два этажа и это притом, что все соседние здания имели в высоту минимум 3-4 этажа. Зайдя внутрь я немного удивился обстановке, они была как в современном ресторанчике. Стояли столики из какой-то породы красного дерева, стулья были оббиты мягкой материалом, но мое удивление быстро прошло, когда на встречу мне вышел игрок. Обычный игрок.
  -О здравствуйте, мы рады вас приветствовать в нашей таверне.
  Одним словом, на входе меня ждал обычный официант, живущий почти тем-же, что и в реальности. Договорившись с ним о цене я поднялся в свою, на три дня, комнату. Номер мне понравился, в нем не было ничего лишнего, но при этом все было со вкусом. Стояла одноместная кровать, два стула, столик, пара тумбочек. Все что нужно для одного человека и даже больше.
  Заказав еду я стал ждать. То, что мне принесли выглядело просто шикарно, да и пахло не хуже. Попробовав блюдо, состоящее из нескольких небольших птиц, овощей и каких-то сухофруктов и политое немного специфическим кисло-сладким соусом с небольшой перчинкой. Я понял, что зря не ел в игре в тавернах. Моя еда была вкусной и полезной, но эта еда была божественна. Теперь понятен всплеска новых игроков в игре после ввода патча. Это же рай для ценителей еды, к которым я себя относил. Особенно для тех, кто следит за фигурой, им можно съесть тут столько сколько они захотят. Закончив с едой я сел на кровать. Устроившись по удобнее и открыв книгу я погрузился в чтение.
  В истории, которая была записана в книге, говорилось о приходе демона. Хотя никто точно и не знал демон он или нет. Но он начал войну с разумными. Эта война длилась тысячу лет. И события войны описывались в книге. Демон не только сам воевал с жителями мира, но и стравливал их между собой. Погружаясь в глубины истории я не замечал, как летит время. Вот история о обороне пятидесяти воинов против орды восставших мертвецов, которых направил один из слуг-почитателей врага. Молодые бойцы, которые могли прожить долгую жизнь пали, но они прикрыли отряд беженцев, который не успевал укрыться в крепости. Воины умерли за десяток минут, но они дали эти десять минут женщинам и детям из обоза и те достигли ворот крепости. Следующая история говорила о том, как в некогда единой империи людей началась гражданская война. Брат шел на брата, кровь лилась ко рекам вместо воды. За годы раскола людей стало в несколько десятков раз меньше. Примерно на середине книги меня начала мучить странная ноющая боль, но я не мог остановиться мне была необходима эта информация.
  Дочитав через боль книгу я узнал, что в мире стало в 20-25 раз меньше разумных за тысячу лет воин с демоном, а еще я прочитал, что такое тени. Тени - это убийцы, они появились за несколько месяцев до прихода врага. Они убивали сильнейших магов, воинов и жрецов. Но с приходом врага они исчезли. Именно поэтому пришельца вначале посчитали спасителем.
  Но самое интересное в последней главе говорилось о тех, кого нельзя был убить. Лишь повредить на какое-то время. Я был почти уверен, что это игроки. Уронив книгу из ослабевших рук, я начал заваливаться на кровать, единственное, что я успел это выйти из игры.
  Очнулся я в вирт капсуле от того, что моя собственная кровь засохла на моем лице. Я сильно стянула кожу. Не понимаю от чего это произошло, я ели доковылял до ванной комнаты. Просто рухнув в ванну прям в одежде я включил воду. Именно в ванне с розовой от крови водой меня застал телефонный звонок. Мне уже стало гораздо легче, стянув мокрую одежду и бросив ее в тазик я взял трубку. Это был Влад.
  -Я кое-что проверил, фирма вообще немного странная, хотя это еще слабо сказано. Прошлый директор скончался при странных обстоятельствах также, как и многие сотрудники немногим позднее. В общем за год компания потеряла около 500 сотрудников.
  -Неужели никто не обращал на это внимание?
  -Вот это самое интересное. У меня есть только одно объяснение. Они работают на правительство. Я даже не знаю, что тебе сейчас делать. Было что-то новое?
  Я задумался стоит ли ему говорить, что я очнулся весь в крови. С одной стороны это поможет ему смотреть на картину более широко, но с другой моя интуиция кричала, чтобы я молчал.
  -Нет все в порядке.
  -Ну ладно тогда до встречи. Кстати, парни сказали, чтобы ты был в сети в 7 вечера.
  Положив трубку я посмотрел на часы. Было пол пятого, у меня было еще достаточно времени, зато не было почти никакой еды. Одевшись в чистую одежду и плащ я натянул шапку на свою голову. Это будет менее странно чем острые уши, да и внимания будет привлекать поменьше.
  Выйдя из дома я поежился от холодного ветра. Несмотря на конец августа погода была на удивление холодной. Моросил дождь. Добежав до магазина и купив продукты я уже собирался двинуть домой когда меня отвлек приятный женский голос.
  -Извините, но кажется вы это уронили.
  Когда я обернулся на меня смотрела девушка лет 20 с прямыми черными волосами, которые очень красиво развивались на ветре. В руках у нее был мой кошелек.
  -Спасибо, - кое-как я выдавил из себя, а сам не мог оторвать глаз от нее, мне казалось, что я пропадаю. Вырвавшись из плена ее глаз я взял свои финансы и пошел к своему дому, изо всех сил стараясь не оборачиваться.
  Я сам не заметил, как почти побежал. Осознал я это только в момент падения, когда поскользнулся и рухнул как подкошенный. Вставая я вновь увидел эту девушку, которая провожала меня немного насмешливым взглядом. Отвернувшись и не обращая внимания на взгляды я пошел дальше в сторону дома. Спустя десять минут я уже закрывал за собой дверь. Просив продукты в холодильник и оттерев небольшую лужу засохшей крови с ложемента в вирт капсуле, я вновь ее запустил.
  Очнулся я игре. Здесь в отличая от реальности я был в полном в порядке. Собрав свои вещи я вышел из таверны. Возможно Коловриус Мантоскэ знает что-нибудь из нужной для меня информации. Проходя в сторону магистрата я протискивался сквозь толпу на рынке. То там то тут обсуждали загадочные смерти, которые волной прошлись по городу. Я боялся опоздать опять.
  Забежав в магистрат, благо стража уже знала, что я работаю с Мантоскэ, я успокоился увидел чиновника за своей привычной работой. Все-таки он успел стать моим другом.
  -Здравствуй, Изгед, что-то случилось?
  -Да я почти на сто процентов уверен, что убийства произошедшие в городе связанны с тенями.
  Он посмотрел на меня с усмешкой в глаза.
  -Извини, но я никогда не слышал о такой гильдии.
  -Это не гильдия это предвестники демона, так было почти 10 тысяч лет назад.
  -Данных о приходе демона нет, ты не можешь знать, что или кто был его предвестником.
  -Но у меня есть доказательство,- после этого я начал рыться в своей сумке, но книги там не было. А я ведь точно помнил, что сложил ее в сумку, теперь же она исчезла. Поискав еще немного я понял тщетность своих попыток.
  -Мне кажется тебе пора отдохнуть, иди в ..., - но ему не дали закончить в кабинет забежал страж с перекошенным лицом.
  -МЭРА УБИЛИ!
  Началась суета все забегали куда-то. А Колавриус просто сел на стул, но вот его взгляд был сейчас не здесь.
  -Я возьму на себя обязанности по управлению города, а сейчас покиньте меня.
  Да сейчас ему лучше побыть одному. Насколько мне было известно мэр был его другом с детства. Такая потеря крайне тяжела. Что же раз мне не поверили у меня осталось всего несколько месяцев до прихода демона. И я должен быть готов. На часах было почт 7 часов, пока устанавливалась связь с группой, я двинулся в сторону ворот.
  Раз даже мой знакомый, который стал правителем города совсем не давно не послушал меня, то и другие вряд ли послушают. У меня остаётся один выход. Я сам стану правителем.
  -Все мы все в сети, двигайся к нашей крепости.
  Не смотря на то, что я ожидал ответа, он прозвучал слегка неожиданно для меня. Я уже успел уйти достаточно далеко в свои мысли. Я даже не заметил момента, когда вышел из ворот. И вновь меня ждал путь сквозь локацию полную монстров. Только вот они не нападали на меня. Первый медведь, которого я заметил отошел с моего пути. Волка я даже почти не успел увидеть. Лишь некоторые звери оставались на своих местах, но при этом они не бросались на меня. В результате у крепости я был уже через час пути.
  А они неплохо устроились, если пару дней назад здесь была степь с несколькими холмами. То теперь тут стояла цитадель. И вокруг нее уже вырос небольшой городок. Видимо не мало денег они вложили в этот город.
  Стража пропустила меня без вопросов. Слава делала свое дело. Многие уже знали меня по имени. Для среднего персонажа было хорошим уровнем 50 славы. Так как это был самая редкая характеристика. Она прокачивалась только тогда, когда ты выполнял крайне редкие задания, на которые обычно уходило просто гигантская прорва времени. Надо же это были первые мысли о этом мире как о игре. До этого я не вспоминал даже о своих характеристиках и уровне. Кстати ведь у меня дебаф, нарушения баланса надо бы исправить, когда появиться свободная минутка.
  -Пришел не запылился. Короче мы уже все в курсе, поэтому объясняем только тебе. Мы нашли баг, в дажах, под некоторыми боссами можно получать гигантское количество опыта. Я пошел проверю провизию и материалы для лагеря, - да Талемар был как обычно, для него везде первым и самым важным была еда.
  -Нашли мы его случайно, Gelion_Prime провалился после удара босса в Логове Пауков. И каково же было наше удивление, когда игрок упал 79, а вылез 80. После того как мы убили босса мы все полезли в яму и апнулись. Таких мест мы нашли три.
  -Ага, а потом с нами связался админ и откатил персов, хорошо, что Ветров еще мужик нормальный не стал совсем нас удалять.
  Что-то в фамилии админа меня зацепило, а потом в моем мозгу всплыла фамилии главы отдела, по разработке игры. Но он же умер. Видимо однофамилец. Опять углубившись в свои мысли я не заметил возвращения Талемара и прослушал конец фразы Ежика.
  -Неужели это не поправили?
  -Ну блин, я же тебе говорю мы сообщили только о одном месте, а нашли их три. Ты чем слушаешь?
  -Извини отвлекся.
  Проверив еще раз все собранное и узнав, что именно из полезных вещей есть у меня, группа двинулась в сторону данжа. До него было идти несколько часов, так что я мог наконец-то разобраться со своими статами и статами питомцев.
  Раскидав часть очков дабы избавиться от дебафа, я стал настоящей "машиной смерти" в очень больших кавычках. В итоге немного подумав я раскидал и все остальные очки относительно равномерно. Я только не трогал харизму, так как пока это навык не был мне необходим и на появление дебаффа он не влиял. Из петов я решил варить смесь. Из Грома дд+мага, а из Клыка, дд+танка. Ну их статы тоже пока сильно не отличались. До 10 петов лучше качать сбалансированно.
  И вот как выглядело окно персонажа:
  Изгед Первородный Эльф Друид 9 уровня
  Истинное имя: Друм
  Опыт 1637/25600
  Жизнь 555/555
  Манна 550/550
  Слава 200
  Репутация -1
  Основные характеристики
  Сила 22.5 +20
  Ловкость 16 +20
  Выносливость 17.5 +2
  Восприятие 17 +4
  Интеллект 16+12
  Мудрость 16 +12
  Удача 19
  Харизма 1 +4.5
  Количество свободных характеристик:0
  Урон: Физический 544-553, Магический 252-261
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Нервозность 2 (пассив) Нервозность дает +5% к скорости, -10% к получаемому урону, +5% к шансу избежать атаки, но уменьшает шанс попасть по цели на 10% и шанс критического попадания на 50%, шанс срабатывания 5% при нахождении в неприятной для персонажа обстановке.
  Видеть скрытое 3 (пассив) шанс увидеть скрытое от обычного взгляда.
  Скалолазание 1 (пассив) вы можете подняться там, где не могут другие. Шанс сорваться 15-уровень навыка.
  Маскировка 2 (активный) Вы можете наносить на себя маскировку что дает шанс быть незамеченным врагом.
  Единение 2 Вы как настоящий друид чувствуете ток жизни в окружающей природе, становятся доступны заклинание: Путы, Травяной щит, Опутать, Травяной покров, Просьба.
  Менталист (масштабируемая) Используя обруч древнего друида вы получаете власть над древней магией - ментальной, становятся доступны заклинание: Ментальный блок, Ментальная просьба.
  Щип (масштабируемая) При каждом ударе тратиться 5 маны на активацию заклинания и в момент соприкосновения посоха с преградой появляеться не большой шип. Можно отключить. Урон щипа равен уровню персонажа
  Яд (актив) При каждом ударе тратиться 5 маны на активацию заклинания и в момент соприкосновения кинжала с преградой выделяеться яд. Можно отключить. Урон яда равен 5 единицам в течении 10 секунд, складываеться.
  Свободных очков способности:9
  Профессии:
  Собиратель: новичок 12/50
  Полученные достижения:
  Нетерпеливый 1, Нетерпеливый 2, Нетерпеливый 3, Нулевой, Истинное имя, Свинья грязь найдет, Прыгун, Почти-Чемпион, Первый.
  Питомец Гром Уровень 9
  Опыт 1543/25600
  Жизнь 510/510
  Манна 510/510
  Основные характеристики
  Сила 34
  Ловкость 19
  Выносливость 24
  Восприятие 19
  Интеллект 24
  Мудрость 24
  Удача 24
  Ярость 34
  Количество свободных характеристик:0
  Урон: Физический 306-315, Магический 216-225
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Свободных очков способности:9
  Полученные достижения:
  Питомец Клык Уровень 9
  Опыт 1734/25600
  Жизнь 610/610
  Манна 510/510
  Основные характеристики
  Сила 34
  Ловкость 24
  Выносливость 34
  Восприятие 24
  Интеллект 19
  Мудрость 19
  Удача 24
  Ярость 24
  Количество свободных характеристик:0
  Урон: Физический 306-315, Магический 171-180
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Свободных очков способности:9
  Полученные достижения:
  Оказалось, что мы уже несколько минут стоим перед данжем. На ходу было не совсем удобно распределять характеристики, поэтому это заняло гораздо больше времени. Объяснив причину моего ступора парням и пропустив их вперед, я зашел в первое, для меня, подземелье этого мира.
  Вы вошли в локацию Нейская впадина.
  -Вот мы и внутри, короче слушай сюда этот данж не очень трудный, мы его должны пройти. Но главное, чтобы ты не слился об босса, поэтому даже не думай делать заклинания. Местные боссы тем и отличаться, что агряться на любого кто их атакует. Все ясно?
  -Да
  -Тогда иди чуть позади нас.
  Первого монстра я заметил лишь в тот миг, когда Магл начал кидать кровавые мячи, одно из самых простых заклинаний магии крови. Это было странное существо, его кожа просвечивалась, руки и ноги были непропорционально развиты. Глаз не было вовсе. Вначале я его принял за обычный кусок плесени. Видимо оно было слабым раз другие даже не вмешивались. На третьем заклинании монстр развалился на части, образовав зловонную кучку у нас на пути.
  -А теперь поищем лут, - и с непробиваемым лицом Талемар порылся в куче, найдя какую-то мелочевку и немного монет. Мне же было мерзко смотреть, как человек роиться в куче больше всего похожей на кучку отходов.
  -Парень деньги не пахнут! Тут нет норм шмота, зато попадаются просто офигенные алхимические ингредиенты.
  Так начался наш путь в данже. Первых монстров я ещё старался запоминать, но потом все это смешалось для меня в бесконечный хоровод. Обычно с монстрами справлялись силами одного-двух игроков, реже трех. Было заметно, что группа очень опытная и хорошо сыграна. Они не делали лишних движений и еще успевали подкалывать друг друга. Лишь я иногда агрил лишних мобов, но даже это не было фатальным.
  Почти два часа мы потратили на очистку первых частей данжа, и наконец-то вышли на босса. Этакий урод метров трех ростом. Такое ощущение, что взяли кучу монстров и смешали это в одном существе. У босса было 3 руки, притом одна торчала вовсе из живота, а в оставшихся двух были ржавые клинки. Мы остановились за пару метров и готовились.
  -Вот и первый босс, игроки называют его Мясник. Он похож на одного из героев старой игры. Как и все в этом даже он относиться к нежите. В бой не лезь у него очень нехорошая абилка. После каждых 10% хп, которые он теряет, в воздух выделяется яд. Под ним и находится баг.
  После краткого ввода для меня мы напали на босса. Первым на него прыгнул Симон. Удар клинком, удар щитом и так раз десять.
  -Все валите его, он крепко заагрился на меня.
  Началась карусель, Наемник достал арбалет и принялся стрелять стрелами с ядом. Жрец лечил особо не напрягаясь. Одним словом, все были заняты ну если не считать меня. Потратив минут тридцать мы завалили босса. Было всего пару тяжелых моментов. Первый раз под яд попали все кроме меня, в результате жрец еле успел отхилить пати. Вернее ситуация по идеи была одна. Не успел жрец всех вылечить, как у босса осталось всего 10% хп. Рука, что торчала из живота резко удлинилась и вонзилась в Санчо-Панчо, который после этого притянулся к боссу. Без жреца было бы тяжело добить босса. Но ситуацию спал Gelion_Prime, он использовал способность темного паладина, которая оставляла всего 1 хп у паладина, зато наносила урон равный хп по цели.
  Странный данж. Даже с босса не выпало ничего стоящего, я был слегка разочарован. Мне казалось, что с босса должны были выпасть хотя бы пару нормальных вещей, но выпали лишь пару ингредиентов.
  -Вот поэтому в этот данж почти никто и не ходит. Лут не стоит затраченного времени. Но мы то тут не для этого.
  Все достали кирки. Однако босса было убить легче, чем пробиться в помещение под ним. Мало того, что труп босса попахивал, и это был не запах духов. Так еще и каменная пыль поднявшись в воздух не давала дышать. Ну и как обычно больше всех повезло мне. После того как я ударил киркой в очередной раз она застряла. И в это время раздался хруст. Пол, который до этого выдерживал все наши издевательства рухнул.
  Интересно кто упадет на меня? Гном или гвардеец, хотя задавят меня оба. Ударившись об пол я потерял половину хп. Когда пыль немного осела я попытался осмотреться. Но вот я не владел ночным зрением.
  -Ща жди мы спустимся.
  Похоже кроме меня никто не упал. Заметив свет я посмотрел наверх. Это не мало я пролетел. Факел зажатый в руке кого-то из игроков виднелся почти в 10 метрах выше меня. Как я еще не убился. Вспомнив о том, что у меня самого есть факел я начал рыться в своей сумке. Найдя факел я понял, что забыл кресало. Как обычно блин. Пришлось ждать пока все спустятся и уже всей группой проходить вперед, получив факел я вызвал петов и двинулся в хвосту группы.
  Было такое ощущение, что это дажн в данже. Не смотря на то, что вокруг не было монстров я чувствовал, какую-то странную опасность. Ко виляющему коридору мы прошли минут десять по моей оценке, хотя я не был уверен. Время почему-то тянулось ужасно медленно. После очередного поворота я увидел источник опасности. Пройдя еще немного по инерции, я наконец-то понял, что это. Это был не баг. То, что они восприняли за баг было ловушкой. И мы все уже находились в ней.
  Получено системное сообщение.
  Это Ветров, нет времени объяснять у меня очень мало времени. Беги оттуда твои спутники слишком много времени облучались в этих источниках. Беги.
  Я начал получать опыт в очень больших количествах, но это меня не радовало. Я развернулся и побежал в сторону выхода. Разогнавшись я не успел ничего понять, как врезался в преграду. На том самом повороте, что-то невидимое остановило меня. Попытавшись обойти преграду я не добился успехов в этом.
  Странный звук за моей спиной пугал меня, но одновременно он завораживал. Повернувшись назад я впал в ступор. Те, кто когда-то были моими товарищами менялись на глазах. Доспехи спадали с них будто листья осенью. Не успех коснуться земли они сгнивали на лету и превращались в мелкий порошок, который тут же впитывался в тела. Это уже были не мои друзья я это точно знал. Что-то потустороннее даже для игры захватило их тела. Сами тела тоже менялись на глазах. Кости и суставы хрустели, мышцы крутились как черви образовывая новые формы. Но самое страшное, что это происходило почти в полной тишине. Не было ни криков ничего. Лишь хруст суставов и тихая мелодия. Но самым плохим было то, что я почти был уверен такие же метаморфозы происходят и в реальности.
  Осмотрев себя я не заметил каких-либо изменений на своем теле. Я пока еще был собой. Подняв взгляд я увидел налитые кровью, со зрачками неестественного золотого цвета, глаза. В них читалась только одно чувство жажда. Существа, которые когда-то были персонажами моих друзей были голодны. Очень голодны.
  И их уровень уже был 300! Я не представляю силы, которая смогла бы их остановить. Преграда, на которую я опирался как на стену исчезла. Развернувшись и отозвав питомцев я побежал. Так я не бегал уже давно. Я боялся попадаться им. Что-то подсказывало мне, что это будет конец для меня. Мое дыхание становилось все тяжелее и тяжелее, а за спиной я слышал все приближающиеся шаги. Поворот еще один и я выскочил на то место с которого начался наш путь. Веревки свисали словно змеи. Схватив сразу несколько штук я судорожно начал подниматься. Казалось я еле двигаюсь, но я успел. Поднявшись я начал торопливо резать веревки. Только вот мои руки дрожали. Чертова нервозность!
  Начал резать последнюю веревку я почувствовал на себе взгляд.
  -Не убежиш-шь, от нас не спрятаться, лучше не трепыхайся червь - голос у существа был одновременно и глухим и шипящим. Время от времени в нем прорезались булькающие звуки.
  Один из монстров судя по всему это, когда-то был Маг Крови, был уже наверху. Под его взглядом меня начал медленно сковывать страх. Ели поборов липкое чувство обреченности я дорезал веревку. Что же нет смысла ждать начну. Я решил подороже продать свою жизнь. Я резко прыгнул вперед и ударил кулаком. Доставать посох просто не было времени. Каково же было мое удивление, когда я скинул врага в провал.
  От неожиданности я чуть ли вам не рухнул вниз. Еле удержавшись за остатки пола я выбрался. Когда я посмотрел вниз на меня смотрело шесть пар злых и голодных глаз. Развернувшись я побежал в сторону выхода. Путь на который мы потратили два часа я преодолел за десять-пятнадцать минут.
  Я должен был разобраться с ситуацией, но вначале мне следовало добежать на города. Хотя не уверен, что там я буду в безопасности. Я бежал и бежал никто из монстров не нападал на меня. Пробежав мимо стражи в воротах я начал выходить из игры.
  Сознание вернулось ко мне. Выпрыгнув из вирт капсулы я начал набирать номера парней. Но никто не отвечал. Это меня пугало. Попытавшись дозвонится до Влада я так же ничего не добился. Быстро накинув какие-то шмотки я выбежал из квартиры и не обращая внимания на странные взгляды соседей я побежал в сторону дороги. Поймав такси я поехал к Владу.
  Проехав треть города я не добился ничего. На звонки в звонок никто не реагировал. Узнав у соседей, что Влад уехал еще утром, я не знал, что мне делать. Прождав его около часа рядом с подъездом я пытался дозвонится до него, но единственное чего я добился это посадил батарею на телефоне. Я решил поехать домой, зарядить телефон. Возможно все в порядке и я зря парюсь.
  Подходя к своему дому я заметил странное шевеление рядом с ним. Напротив моего подъезда стояло целая куча машин. Пожарные, полиция и скорая. Подняв взгляд я увидел почерневшие окна в квартирах моего подьезда. Кто-то приходил за мной. Мне нельзя домой. Развернувшись я двинулся в сторону ближайшего банка. Благо у меня еще оставались деньги на счету. Их надо было снять. Что бы потом не святится картой.
  В банке я снял все свои деньги и поймав такси я уехал в другую часть города, немного подумав я выкинул телефон в реку. После чего сел на метро, а выйдя из него проехался на частной маршрутке. Надеюсь это собьет возможную погоню. Хотя с моей заметной внешностью нечего на это и рассчитывать.
  Сняв номер в небольшом отеле, который скорее был борделем. Первым делом я залез в интернет. Мне стало плохо. В моем доме убили девять человек. Я стал причиной смерти людей. На телах, не смотря на их плохое состояние после пожара, были обнаружены следы зубов. Читая новости и смотря на фото, которые просочились в сеть я приходил все в больший и больший ужас. От всего пережитого я вырубился прямо на стуле. Казалось, что я только закрыл глаза как странное чувство опасности разбудило меня. Со стороны входа слышались какие-то крики. Не долго думая я приоткрыл окно. Благо, что комната была всего на втором этаже. Выпрыгнув я побежал. Последнее, что я помнил это удар машиной. Похоже меня поймали. Мой разум погас.
  Глава Четвертая
  Семеро людей сидели в небольшом помещении. Это были почти обычные, вернее так бы показалось всем кто не видел их глаз. В их глазах плескался голод. Адский Голод.
  -Ну и зачем было убивать столько людей?
  -Они не говорили нам где он. Вот и пришлось их попытать, - на слове попытать у говорившего на лице появилось выражение удовольствия.
  -ЗАЧЕМ ОН ВАМ ВООБЩЕ НУЖЕН?!, - первое существо сорвалось на крик, было видно, что он в ярости. -Кто ему поверит? Вы просто уроды, которые не умеют себя контролировать, нам еще рано выходить из тени.
  -Ну мы же не оставили свидетелей, какие могут быть проблемы. Плюс мы были крайне голодны. Да и что нам смогут сделать эти червяки?
  -Когда вы голодны вы должны сообщать мне, а я решу ваши вопросы. А эти смертные добились в некоторых вопросах гораздо больше чем мы!
  -А кто ты вообще такой, чтобы мы тебя слушали? Ты точно такой же как и мы.
  -Но вот я в отличии от вас появился гораздо раньше. Да и вы живы только благодаря мне! Я спас вас, иначе вас рано или поздно убили бы! И вы не представляете сколько денег мне пришлось отдать, чтобы это дело спустили на тормозах.
  После этого говоривший встал, поправил на себе костюм и вышел громко хлопнув дверью. Разговор же продолжался, но уже без него.
  -Симон, а почему ты не сказал ему о Ветрове. Ведь ясно, что он его обманывает.
  -Он слишком долго был в этом мире и стал мягким как местные жители, это раз. Когда этот мир будет захвачен, кто-то должен будет править им, это два. И любая его ошибка это плюс для нас. А что может сделать один, ну пусть даже два человека против наших планов, да ничего.
  -А что будем делать с друидом? Он ведь знает о ловце.
  -В одном наш так называемый "спаситель" прав. Никто не поверит ему. Одним словом мы зря затеяли эту погоню.
  -Зато мы поели, да и трупы спишут на какого-нибудь маньяка.
  После этого все шестеро довольно рассмеялись. Было трудна представить, что всего пару дней назад это были обычные улыбчивые парни. Теперь это были монстры, которым было чуждо все человеческое.
  ...
  Медленно, очень медленно я начал ощущать окружающий мир. Подобно пловцу нырнувшему на глубину и пытающемуся выплыть к поверхности сквозь разнившуюся тонким слоем нефть, я выплывал из глубин своего разума. Вначале появился свет и странный звук. Свет меня слепил, мне хотелось убежать от него. Но я не мог. В тот миг, когда я уже был готов сойти с ума от этого света, он ушел. И появился звук. Размеренное попискивание чего-то.
  Под этот не самый приятный звук я начал приходить в себя. Шаг за шагом ко мне возвращались чувства и мысли. Я попытался открыть веки, чтобы узнать источник писка, но не смог. У меня просто не было сил. Мои дальнейшие попытки почти ни к чему не привели.
  Новый звук привлек мое внимание. Это был звук открывающейся двери. Ко мне кто-то подошел постоял несколько секунд и вышел. До меня долетел кусочек фразы: -Доктор...
  Только после этого я обратил внимание на запах. Пахло лекарствами и спиртом. Судя по всему я в больнице. А раз я еще жив, то вряд ли мои преследователи нашли меня. И вновь звук открывающейся двери и шаги, но гораздо более тяжелые.
  -Здравствуйте, я ваш лечащий доктор мое имя Леонид Александрович, вы попали к нам после того, как были сбиты машиной. При вас не было никаких документов. Вы можете назвать свое имя?
  Я попытался назвать свое имя, но у меня получалось лишь мычать. Мда, когда я выпрыгивал в окно я похоже забыл портмоне со всеми документами и деньгами. Заметив, что у меня ничего не получается доктор вышел, перед уходом он сказал: -Вы потеряли много крови, вам лучше поспать.
  Дослушав его фразу я вновь попытавшись открыть глаза. И опять у меня не хватило сил, зато я устал так будто бежал марафон. Я даже не заметил, как уснул.
  Следующий раз я очнулся ближе к вечеру. В крайнем случае мне почему-то так казалось. Я смог открыть глаза, но вот картинка, которую я видел была очень размыта. Через какое-то время в палату вошла медсестра. Она подошла ко мне, что-то проверила. Когда она встала поближе я смог увидеть ее лицо. Это была молодая девушка лет двадцати пяти, хотя возможно я ошибался. Заметив мой взгляд она слегка улыбнулась.
  -Здравствуйте, я смотрю вам лучше. Позвать доктора?
  Вместо ответа я смог лишь покачать головой из стороны в сторону. Мой язык еще плохо меня слушался, да и сам я был слаб. Интересно что же у меня.
  -Хорошо если вам станет хуже нажмите кнопку.
  После этого она покинула мою палату, а я остался лежать и пытался разложить по полочкам все произошедшее со мной. Картина вырисовывалась, скажем так, не очень. Была два объяснения: Либо я сошел с ума, либо происходит что-то очень странное и страшное. Если предположить, что такая ловушка стоит везде в Войне Миров, то миллионы игроков могут попасть в них. А это означает миллионы монстров, которые будут убивать.
  От размышлений меня начала отвлекать боль. Вначале она была слабой, но с каждой минутой голова болела все сильнее и сильнее. Теперь мне было ясно, что у меня либо сотрясение либо еще что-то с головой. От боли мой разум убежал в спасительное забытье.
  В следующий раз меня разбудил звук удара. Открыв глаза я заметил уборщицу, которая делала вид, что убирается в палате. Она так работала шваброй, что задевала дверь, косяк и даже мою койку.
  Не обращая никакого внимания на меня она закончила свое дело и вышла из палаты. Я же опять задумался. Если меня так упорно искали, то почему перестали. Ведь с моей новой внешностью меня тяжело перепутать с кем-то еще. Мне интересно как меня записали в больнице? Некто косящий под эльфа или неизвестный с длинными ушами и волосами. Не мало наверное удивились врачи. Правда с другой стороны сейчас столько безумных фанатов, которые делают пластику, что скорее всего меня приняли за одного из них.
  Спустя примерно час-полтора моих полубезумных размышлений в палату зашел мой лечащий доктор.
  -Как ваше самочувствие?
  -Вполне сносно, что со мной случилось?
  -Вы помните, как вас сбила машина?
  -Да, но после я ничего не помню.
  -В этом нет ничего удивительного, вы попали к нам в больницу на скорой, которую вызвал владелец авто. Вы ударились головой, в результате получили закрытую черепно-мозговую травму. Вы можете назвать свое имя и фамилию?
  -Игорь Георгиевич Зайцев.
  Доктор записал мое имя и обрадовал меня новостью.
  -Кстати с вами хотят поговорить правоохранительные органы.
  Хотя это тоже не было для меня такой уж новостью. Нет ничего удивительного в том, что меня ищут. Вначале кто-то перебил людей в моем подъезде, потом что-то произошло в отеле, крики то мне не приснились. Пока есть время надо придумать, что мне отвечать. Спустя несколько минут у меня была более или манне реалистичная история.
  -Ну здравствуйте Зайцев.
  Вошедший милиционер был больше похож на бочку чем на человека.
  -Здравствуйте, чем могу быть полезен.
  -Как вы господин Ветров объясните, что вначале кто-то убивает жильцов в вашем доме, потом происходить убийство в отеле в котором вы остановились. А вы в это время убегаете из него как угорелый и попадаете под машину.
  -Я видел, как кто-то следил за жильцами моего подъезда и после произошедшего в доме я тоже видел его...
  -Не стоит считать меня идиотом Я ЖДУ ПРАВДЫ, - Ну мне даже не дали до рассказывать сказку, которую я придумал на ходу, нет ничего удивительного, что меня почти сразу раскусили. Теперь я не знал, что мне говорить.
  -И ответьте откуда у вас такая выдающееся внешность. Пару недель назад вас видели с вполне обычной, рядовой внешностью. А теперь вы так похожи на эльфа, что в больнице вас даже записали "Неизвестный Леголас"
  В результате я начал рассказывать ему историю с самого начала. Ну во всем есть хорошие моменты, зато я посмотрел на удивительную смесь чувств на его лице. Вначале насмешка, потом удивление, а потом ярость.
  -Опять меня сказками кормите, вы пока еще свидетель, не стоит менять свое положение в худшую сторону.
  После этого он видимо понял, что ничего не добьется от меня и вышел из палаты, а я опять отрубился. Не знаю, когда я очнулся, но прошло как минимум несколько часов. И опять ситуация повторилась. Медсестра зашла увидела, что я очнулся и вышла, а спустя пару минут ко мне опять зашел представитель службы правопорядка.
  -Здравствуйте, - в этот раз я решил поздороваться первым.
  -И вам не болеть. Если честно, то я крайне удивлен данной ситуации. Подтвердились почти все ваши слова. Кроме того, что вы и ваши друзья поменяли внешность после игры. Это в офисе фирмы назвали бредом сумасшедшего. Но знаете, что самое удивительное?
  -Нет, а в честь чего такие откровения? - если честно меня немного удивляло поведения мента. Вчера он вел себя строго. Сегодня же немного развязно.
  -Все просто сверху спустили приказ пустить дело как несчастный случай, а когда я отказался меня уволили. Даже не объясняя причину и не делаю каких-либо пояснений. Я не знаю кому ты парень перешел дорого и почему все косяки не повесили на тебя, но они сидят очень и очень высоко.
  После этого он вышел оставив мой кошелек на кровате, а моя паранойя начала активно подгонять меня к побегу из больнице. Я медленно встал с кровати, но мир вдруг закрутился вокруг меня и пол начал резко приближаться к моему лицу. Сознание покинуло меня, но к счастью всего на несколько секунд. Очнувшись я вновь приподнялся и аккуратно придерживаясь за стены двинулся куда-то. Буквально через несколько шагов меня перехватила какая-то медсестра и не обращая внимания на мои слова о том, что мне надо идти повела меня к моей палате.
  В результате я провел в больнице почти три недели. За это время ко мне никто не заходил ну кроме работников больнице. Я даже умудрился познакомиться поближе с Яной, так звали медсестру, что ухаживала за мной. Эта была молодая девушка, которая решила стать медсестрой после гибели матери. Лишь общение с ней хоть как-то помогало мне убить время. Хорошо хоть мне вернули портмоне, что осталось в отеле, и я смог оплатить отдельную палату. Единственный звонок был от моего бывшего начальника. Почему бывшего? Да потому-что он меня уволил, ну если честно его тоже можно понять. Фирма то у него не особо большая, а тут еще один из работников выбил из строя на неопределенный срок. Но понять это одно, а вот мне от этого не легче. Хорошо, что я был с ним в хороших отношениях, он даже выплатил мне больничные. Повезло.
  Выйдя из здания госпиталя передо мной стоял вопрос куда же мне пойти. Первым делом я решил пойти к своему дому. Возможно хоть, что-то уцелело. Сев в метро я то и дело замечал на себе удивленные взгляды. Мои длинные волосы и уши, что слегка вылазили из волос, привлекали очень много внимания. То и дело я видел, как дети показывали на меня пальцем. Ну а взрослые делились на три группы. Первая самая большая делала вид, что не заметили меня. Вторая группа крутила пальцем у виска либо делали такое удивленное лицо, а потом перешептывались между собой. Ну а третья группа в основном состоящая из молодежи показывала большой палец.
  Доехав до дома я удивился. Лишь почерневшие окна, говори о трагедии, которая произошла здесь из-за меня, и то в некоторых квартирах уже висели шторы и жалюзи, было видно, что там теперь появились другие владельцы. Новые жильцы быстро сделали ремонт. Зайдя в свой подъезд и подойдя к своей квартире я уперся лбом в дверь. Ключей то у меня не было. Вот теперь я точно не имел никакой цели. Спустя минут десять-пятнадцать стукнула дверь в подъезде и послышались торопливые шаги.
  -Здравствуй, Игорь, - обернувшись я увидел нашего участкового. - Мне позвонил твой новый сосед напротив. Вот это ключи от двери. После пожара я нашел их на крючке у двери.
  И я с удивление уставился на мой запасной набор ключей. Я потерял его почти сразу по приезду в квартиру, а они оказывается все это время были у меня под носом.
  -А разве внутри что-то уцелело?
  -Да, по сути пожар в твоей квартире был не такой уж сильный. Ну ладно у меня еще куча дел. Удачи тебе.
  Он уходил, а в его глазах я читал немой вопрос. Похоже он не мог понять, почему настолько подозрительного человека, как я никто не объявили в розыск и не повесил всех собак, как говорил опер в больнице. Хотя это и мне было очень интересно. Если мне сохранили жизнь то почему.
  Открыв дверь я зашел в свою разгромленную квартиру. Видимо до того как устроить пожар, они обыскали квартиру. То там то тут валялись мои вещи. Теперь мне надо было решить забрать все ценное, что осталось или убраться и остаться тут. В моей квартире меня найти легче легкого, хотя если они не нашли меня в больнице значит не искали. Ну вот и ответ, начну как я прибератся.
  Легко было сказать прибраться. Я убил почти весь день и целую кучу тряпок, если быть точнее то раньше это были мои не самые дешевые вещи. Самым удивительным было то, что вирт капсула почти не пострадала ее корпус лишь слегка обуглился. И вновь я точно знал, что ответы я смогу найти только в виртуальном мире. Но мне одновременно и хотелось запустить игру, там не было всех этих проблем. И одновременно я боялся, все это началось именно из-за этой капсулы.
  Меня так и тянуло запустить вирт капсулу и зайти в игру. Хотя уже трудно было называть это все игрой. Она уже давно перешла в реальность. Немного посидев перед капсулой я окончательно решил. Я никуда не побегу, я устал и мне уже все равно если захотят они и так меня найдут. Тут я не мог им помешать, там у меня был маленький шанс.
  Выйдя из квартиры и закрыв за собой дверь я двинулся в сторону компьютерного клуба, мне была необходима информация о вирт капсулах. Оказалось, что вирт капсулы по прочности чуть-чуть уступают бронированному автомобилю. Хоть из автомата по ней стреляй. Я узнал очень много интересного о приборе, которым пользовался столько времени. Например, я не знал, что Вирт капсула способна на 10-12 часов автономной работы, и являлась термостойкой. После этого я пошел в продуктовый магазин и закупился на пару дней вперед. Также я купил кое-какие провода для замены в капсуле.
  Вернувшись домой я быстро приготовив себе ужин я перекусил и начал готовится ко сну. Правда пришлось идти к соседу Витьке, что жил на два этажа выше. Еще до пожара мы с ним немного общались. Увидев меня он удивился.
  -Я смотрю ты внешность решил поменять? Ты меня пугаешь сосед, не в стан ли голубков переметнулся?
  -Нет, жизнь тяжела вот и поседел, а чтобы это скрыть уши отрастил.
  -Хех, ну ладно сделаю вид, что поверил. Так чего хотел то?
  -Не одолжишь пару одеял? У меня сам знаешь....
  -Да какие вопросы конечно одолжу. Ща жди.
  Спустя минут пять он выволок мне два одеяла и какой-то сверток.
  -Вот, я тебе еще немного шмоток подкинул. Понимаю с каждым могло случиться. Тебе хоть повезло тебя не было в квартире, а соседей вовсе прибили. Ты прикинь новым на все пофиг. Ремонт сделали и все заселились как ни в чем не бывало. Вот же люди, я бы не смог жить там, где кто-то умер. Ладно удачи тебе.
  -Спасибо и спокойной ночи.
  -Кстати вещи и одеяла можешь не возвращать. Потом как-нибудь сочтемся.
  Спустившись к себе я расстелил одеяла и лег спать. Но сон не шел. Странные мысли все лезли и лезли в голову. Все-таки не понятно почему за мной вначале охотились и убили кучу народу, а потом забыли, как будто меня никогда и не было. И кто смог так повлиять на ментов, что они спустили дело на тормозах. Так еще назвали всех, кто говорил о странных следах на телах, простыми сплетниками, пустозвонами и провокаторами. Что же теперь безопаснее для всех если я буду в одном месте, где меня легко найти. Я не хочу быть причиной очередных смертей. Ну а я... Я сам виноват в том, что происходит со мной и бежать от этого глупо. Я буду сражаться.
  Утро было почти обычным, если не брать в расчет то, что я уже не чувствовал свой правый бок. Спать на полу по среди разгромленной квартиры то еще удовольствие. Кое-как встав и сделав небольшую разминку я двинулся в сторону ванной. Спустя еще пол часа, прохладный душ и легкий завтрак я был готов.
  Быстро проверив все форума я не нашел какой-либо интересной или новой информации. Казалось, что в то время пока меня не было виртуальный мир замер и никто не обратил внимания на исчезновения игроков. Хотя последнее как раз неудивительно, что такое 6 человек по сравнению с миллионами, которые постоянно зависают в виртуальности.
  Внимательно осмотрев вирт капсулу на наличие менее заметных повреждений я попытался отсоединить поврежденные провода. Не хотелось бы неожиданно застрять в капсуле. Но вот сказать это было легче, чем сделать. Все провода были прикреплены четырьмя шурупами, а у меня как обычно все было не так, как у всех людей. Отвертку я не смог найти, поэтому пришлось откручивать ножом. Спустя еще пол часа и пару порезов я все-таки справился с этим муторным делом. Теперь я мог запускать вирт капсулу.
  Честно я немного побаивался залазить внутрь. Особенно после того, как при запуске капсула задрожала и из вентиляционной системы вылетело облако пепла. Немного подражав вирт капсула начала медленно открываться и моему взору открылся привычный для меня ложемент. Что же теперь мне как минимум есть где спать.
  Приготовившись, как перед долгим забегом, я решился. Тихий гул запускающийся процессоров, мое сознание медленно гаснет и запускается игры. Все как обычно кроме того момента, что я смог заметить момент перехода. У меня сложилось такое ощущение, что я поток чего-то аморфного. Буквально на секунду я увидел странный тоннель. Но это произошло очень быстро, не успел я как следует присмотреться как я очнулся в Грендбурге.
  Сразу после загрузки игры у меня перед глазами появилась целая куча окошек. Я ведь совсем забыл, что получал очень большое количество опыта в этой ловушке.
  Ваши вещи повреждены.
  Вы достигли десятого уровня вам надо выбрать свой путь в мире.
  Вы открыли секретный класс Друид Гармонии.
  Ваш класс Друид Гармонии. Ваши приросты изменяются таким образом, чтобы всегда соблюдалась гармония.
  Получено достижение Гармония.
  Ваш класс Друид Гармонии. Ваши приросты за уровень к каждой характеристике теперь равны 1. Также вы будете дополнительно получать получать 1 единицу к свободным характеристикам.
  Получен уровень, ваш текущий уровень 27.
  Количество свободных характеристик:333
  Свободных очков способности:27
  
  Ну вот я и достиг новых уровней, только вот я не испытывал ни капли радости. Слишком многим пришлось заплатить за эти уровни. Группа стала кем-то или чем-то и теперь бегает по миру охотясь за всем живым. Но сейчас нет времени вспоминать и грустить. У меня очень мало времени чтобы подняться до 50 уровня. Я должен выполнить квест, стать правителем и встретить демона с армией. Армией с большой буквы, я должен создать тех, кто сможет сражаться. Любой ценой враг должен быть остановлен. Всегда я жил лишь мелкой целью набить карман и протянуть еще пару дней, но сейчас я понимал героев из легенд. Теперь передо мной стояла великая цель.
  Вокруг города было непривычно тихи. Ворота были закрыты и повсюду были видны стражи. Притом не обычные стражники, а стражи 300 уровня. Похоже мои бывшие друзья уже были здесь. Проходя мимо один из стражей оценивающе посмотрел на меня и поудобнее перехватил меч, но присмотревшись он расслабился.
  -Шел бы ты отсюда парень и нас нервировать не будешь и тебе безопаснее.
  -А что произошло?
  Казалось страж врезался к невидимую преграду. Он резко развернулся и с удивлением уставился на меня.
  -Ты откуда вообще свалился? Ты ведь местный? - видя мое непонимание он хмыкнул. - Ну как обычно, такие как ты не интересуются ничем, то что для нас горе для вас возможность усилится. Странные существа напали на наш город и убили многих мирных жителей. Почти вся стража полегла. Мы еле успели прийти порталом.
  -А откуда вы вообще?
  -Да... ты вообще знаешь, что все вольные города состоят в одном союзе? И у них есть общие войска? Ладно я все-таки на службе, двигай отсюда.
  -Спасибо.
  Но страж уже не смотрел на меня, он торопился догнать остальных. Мда, сколько же погибло, если сюда согнали столько элитных воинов этого союза. Странно почему я не слышал о нем до этого. Надо срочно проверить Колавриуса Мантоскэ, вряд ли он остался в стороне от всего этого кошмара, не такой он человек.
  Двигаясь в сторону магистрата я видел город, но не узнавал его. По всюду в воздухе висел страх и виднелись следы недавней трагедии. Буквально месяц назад здесь были ухоженные улицы, аккуратные дома и дети, что играли рядом с ними. Сейчас же здесь были развороченная мостовая, стены домов с трещинами, а детей не было ни видно ни слышно. Тишина была мертвой.
  Похоже шесть трехсотых игроков прошли этот город как нож проходит масло, почти не встречая сопротивления. Да и что могли сделать местные стражники со средним уровнем в 50. К счастью магистрат стоял неповрежденный. В отличии от остального города только стража перед входом отличалась от обычных дней. Надеюсь меня пустят, мне надо было срочно поговорить с Колавриусом.
  Но не успел я подойти на пару расстояние десяти шагов, как на меня нацелили два арбалета.
  -Стой где стоишь, странник. В городе военное положение. Таким как ты запрещено посещать Мерию.
  -Но мне срочно надо увидить Мера.
  -Зачем тебе уважаемый Грелор?
  -Какой такой Грелор? А как же Колавриус Мантоскэ?
  Моему удивлению не было предела. Неужели его сняли и поставили кого-то другого. Но следующая фраза стража меня просто убила.
  -Колавриуса сняли с поста за халатность. Сейчас он содержится в городской тюрьме и ждет суда.
  -Но за что? Он ведь всегда работал на благо города, за что его садить и в чем обвинять?
  -Не мое дело.
  Видимо стража считала разговор законченным, так как на меня направили еще несколько арбалетов из окон мэрии. Не умирать же лишний раз, мне сейчас важна каждая минута, а терять 20 минут на воскрешение глупо.
  Теперь мой путь лежал в другой конец города. Ну вот зачем делать тюрьму так далеко от центра? Насколько мне было известно на Земле ее делали чуть ли не под правительственными зданиями, а тут блин идти и идти.
  Мой путь опять пролегал через город и опять я смотрел на когда-то красивые и чистые улицы, но видел лишь грязь и остатки былого величия. В тюрьме слава богу меня никто не стал останавливать и даже проводили до камеры с Мантоскэ. В основном здесь сидела старая стража, которая меня знала.
  -Здравствуй Изгед, я уже начал думать, что ты стал одним из них. Но теперь вижу, что ты даже стал сильнее.
  -Здравствуй, честно не ожидал тебя увидеть в тюрьме, что произошло?
  Он тяжело вздохнул. Только сейчас я заметил, что он постарел. Колавриус не просто был усталым, он именно постарел. Его волосы посидели и казалось, что в нем чего-то не хватает, но вот чего я еще не мог понять.
  -А все просто и сложно одновременно. Я погубил этот город. Я виноват во всех этих жертвах.
  -Но что ты мог сделать?
  -Ничего, а должен был что-то сделать, чтобы спасти всех его жителей. От всего многотысячного населения осталось в лучшем случае десятая часть.
  У него начиналась истерика и он начал бить себя кулаками от ярости и боли. Теперь я понял, чего в нем нахватало. Тот стержень, что делал его собой исчез. Сейчас передо мной сидел просто уставший человек, который винил себя во всем. А те кто был выше него воспользовались этим и сделали его виноватым в том, в чем не было его вины. Попытавшись его успокоить я ничего не добился. Больше мне нечего было здесь делать.
  Уже выходя из камеры он окликнул меня.
  -Я надеюсь ты придешь на мою казнь. Слишком мало лиц осталось знакомых для меня. Я хочу провести свой последний миг видя старый город, а не руины прошлого.
  И в этот миг на меня смотрел старый Колавриус Мантоскэ только вот жить он не хотел совсем. После того, как за мной закрыли дверь ко мне подошел стражник и начал оправдываться:
  -Мы предлагали ему сбежать, но он отказался.
  -Я понимаю, он считает себя виноватым.
  Я должен был сделать все, чтобы спасти этого человека.
  И опять меня не пустили в магистрат, все мои попытки хоть как-то объяснить страже ситуацию разбивались о лед непонимания и презрения.
  -Все это из-за таких как ты, вы убивали в этом городе. Так ты еще и хочешь выгородить этого предателя.
  Не добившись ничего там я решил действовать немного по-другому. Но опять никто не поддержал меня. Люди, которые были обязаны Колавриусу всем, теперь ненавидели его. Они винили его так же беспричинно, как и он сам считал себя виновным во всем. Жаль у меня было очень мало времени.
  В полдень я уже стоял на площади и видел, как выводят Колавриуса Мантоскэ. Я видел, как он вышел из кареты с высоко поднятой головой, и как он изменился когда увидел полные ненависти глаза своих бывших друзей и сограждан. На помост он вошел сгорбленным стариком.
  Его взор скользил по толпе, но нигде не видел сочувствия или жалости. Все кто был на площади винили его. Но за что?! В чем его вина?! К палачу он подошел сам, сам упал на колени и собрал волосы. А спустя секунду воздух пронзился свистом и голова человека, которого я уважал и считал своим другом в этом мире, упала на мостовую. Толпа встретила это радостными криками. Будто бы это казнили виновных в их бедах, но нет сегодня казнили невиновного.
  Стараясь никого не задевать и не привлекать внимания я двигался в сторону ворот. То там то тут я слышал:
  -Наконец-то казнили этого гада...
  И другие похожие фразы. Для жителей этого города сегодняшний день был праздником, для меня трауром. Типичная толпа им нужны были только хлеб и зрелища. Сегодня они получили все в достатке. Магистрат выкатил на площадь десятки бочек с вином.
  В этом городе мне больше нечего делать. С этого дня он для меня чужой. Внутри стен не осталось никого из тех, кого я считал друзьями. Демон виноват или нет, но разумные ведут себя как обычно. Ищут любой повод дабы истреблять друг друга. Я даже не уверен, что во всех прошлых бедах так уж виновато это существо и само ли оно пришло в этот мир.
  Но сейчас он идет опять, а значит мне надо быть готовым. Цель у меня была цель, ради которой можно умереть хоть тут, хоть в реальности. Хотя где больше этой реальности не понятно, что тут что там вокруг меня происходят одни смерти и несчастья. Я знал, что хоть что-то я могу делать тут, и времени у меня почти нет, но все-таки сейчас у меня не было желания что-то делать в этом мире.
  Меню. Выход. И как обычно я очнулся в вирт капсуле. Но я не стал вылазить, а просто натянул на себя оделяло, что валялось поблизости и уснул.
  ...
  Вернувшись в игру я не мог заметить, что же поменялось вокруг. Но стоило мне присмотреться к окружающему миру как я увидел странные свертки, которых не было до моего выхода. Медленно стараясь не шуметь я встал. То еще удовольствие после ночевки на земле. Не обращая внимания на неприятные ощущения в организме я начал отходить от места своей стоянки. В последнее время я что-то перестал ждать чего-то доброго от этого мира. Слишком уж он похож на наш. А у нас бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  В лесу меня встретила уже привычная прохлада и подъем сил из-за единения. Вокруг были следы разумных, интересно это игроки или нпс и знали ли они, что это моя стоянка. Надо быть поосторожнее иначе как-нибудь очнусь среди толпы монстров, которые придут на мою стоянку. Буду спать на дереве или искать другую базу. Все-таки я не мазохист, чтобы лишний раз получать порции боли в момент смерти или в миг когда мне наносят урон.
  Сколько я себя не ругал за свою задумчивость я все равно каждый раз наступал на одни и те же грабли. Стоило мне уйти в свои мысли как земля резко ушла из-под моих ну а потом был удар о землю, которая почему-то теперь находилась гораздо ниже. Первые секунды кровь стучала у меня в висках и я не мог понять, что же произошло. Спустя пару секунд я осознал себя на дне ямы-ловушки, которую выкопал кто-то для кого-то, надеюсь не для меня. Хорошо хоть кольев на дне нету.
  Вылезти у меня не получалось. Стоило мне подняться на пару метров как земля начинала сыпаться и я падал вниз. После третей попытки мне это надоело падать то скорее больно, чем приятно. Я все-таки друид и нахожусь в лесу. Сосредоточившись на единении с природой я попросил у нее помощь. Силы стали покидать меня, но я видел, как по склону ямы начали расти корни какого-то растения. Вначале они были тоненькие и прозрачные, но с каждой секундой они становились все крепче и крепче.
  Спустя примерно десять минут моя импровизированная лестница была готова и я успешно вылез из ямы. Только я вылез из ямы и начал обтряхивать свои вещи от пыли, как увидел силуэты, которые двигались в мою сторону перебежками.
  Вот и все подумал я доставая посох и призывая своих петов. Жаль, что я не могу отпустить их, чтобы они жили.
  -Значит мы умрем сегодня, - в ответ на мою фразу на меня уставились две пары удивленных глаз. Петы получали отголоски моих чувств, но еще не видели опасности. Да и сам я видел эти силуэты только благодаря своей связи с природой в общем и с этим лесом в частности.
  Приготовившись подороже продать свою жизнь я не мало удивился, когда увидел лица моих преследователей. Это были стражи из Грендбурга, вернее бывшие стражи. Первым бежал тот страж, что когда-то дал мне меч. Эх как хорошо было тогда. Не было никаких проблем я просто играл, а теперь я не знаю, как назвать мои забеги в этом мире.
  Заметив мою готовность к бою стражи остановились в десяти метрах от меня. Вперед вышел страж имени, которого я не помнил.
  -Вы помните меня? Я подходил к вам по приказу Колавриуса Мантоскэ, - когда он назвал имя своего бывшего господина его лицо и так не веселое, стало совсем грустным. Хороших людей он сумел себе подобрал таких же как и сам он, надеюсь они хотя бы судьбу его не повторят.
  -Я помню тебя, но сейчас меня интересует один вопрос. Зачем вы идете за мной?
  -Мы бы хотели присоединится к вам, как вассалы. Я точно знаю, что у вас есть право на трон.
  -Во первых не на трон, а всего лишь на маленькую крепость. Ну а во вторых зачем это вам надо?
  Вперед вышел гном со страшным следом недавнего боя. Шрам пересекал все его лицо от подбородка до ушей. Оно больше было похоже на маску, чем на лицо обычного гнома.
  -А нам больше некуда идти. Либо к вам в услужение, либо в наемники. А быть пушечным мясом у нас как-то нет желания.
  -А вы думаете у меня все так безопасно?
  -Мы просто знаем, что ты не будешь просто так жертвовать нами. Мы видели, как ты пытался спасти Колавриуса.
  С одной стороны мне будет гораздо легче путешествовать с компанией да и веселее, пусть даже это и не игроки. Но с другой отряд привлекает гораздо больше внимания чем я одни. Взвесив все за и против я решился.
  -Хорошо все вы можете идти вместе со мной. Но мне нужна клятва и нужна сейчас.
  -Мы готовы.
  После этого все четверо рухнули на одно колено и начали медленно произносить слова клятвы.
  -Я клянусь быть всегда верен...
  Сделав небольшую паузу они посмотрели на меня. Для принесения клятвы вассал должен был назвать истинное имя сеньора.
  -Друм.
  -... Друму. Никогда не произносить его истинное имя. Защищать и хранить его самого и его род...
  По мере того, как они называли слова клятвы они начинали светится. Это было красиво и завораживающе. С каждой секундой я все больше и больше знал о них самих и о их жизни. Вот молодой вор, которого поймали за кражей и только заступничество старого друга отца помогает ему избежать виселицы. А вот тот же человек, но спустя несколько лет стоит в воротах и дает меч, странно одетому орку. Вот сирота, который привык защищать более слабых и вырос не бандитом как обычно бывает на улице. Вот гном, что отказался отдавать свои достижения более старому мастеру и который бросил все в печь. Вот дроу, который полюбил жрицу и она ответила ему взаимностью, но вот жертвенный жребий указал на нее. Их жизнь пролетала перед моими глазами я переживал каждый момент вместе с ними. И вот закономерная концовка любой клятвы.
  -...Примешь мою клятву господин?
  -Принимаю Грей.
  -Принимаю Фергус.
  -Принимаю Дордум.
  -Принимаю Шахелесс.
  По мере того, как я называл их имена они вставали с колен. На их лицах вновь появились какие-то эмоции.
  -Вот так гораздо лучше. Можете мне рассказать о произошедшем по подробнее?
  -Да. После штурма нас выжило всего семеро, а когда приехало новое начальство нас всех уволили из стражи. Как нам сказали "Вы слишком слабы и ничтожны, чтобы стоять на страже этого города".
  -Ага, а спустя еще пару часов, как раз в тот момент, когда мы сидели в таверне за кружечкой пива. Мимо окон провели связанного Колавриуса. Его связали и повсюду кричали "Вот виновник всех смертей".
  -Но самое обидное, что жители города верили этому. Они даже кидали камни.
  Вот так перебивая друг друга они рассказывали мне произошедшее в городе после штурма. Новая власть прибыв в город сразу же убрала все, что могло им помешать.
  -А после казни мы решили уйти из города.
  -Вы сказал, что вас выжило семеро, но где тогда еще трое?
  -Выйдя за ворота мы заметили вас, двигающегося от города. Тогда-то мы и подумали пойти с вами. Но Дренд, Крос и Валедор не захотели идти, вот мы и расстались.
  -Хватит называть меня на вы. Так вы следили за мной от самого города?
  -Да, мы шли не останавливаясь, но у нас не получалось догнать в.., ой тебя. В результате мы нашли стоянку где и решили остановится.
  Хах, это получается с утра я их испугался. Так я скоро начну пугаться всего на свете. Странное состояние медленно захватывало мой разум. Перед глазами все поплыло и земля в очередной раз ударила меня по лицу.
  ...
  Очнулся я почти сразу, так будто я и вовсе не засыпал. Только вот лежал я не на холме, а в небольшом овражке. Приводнявшись на колени я услышал голоса.
  -...Примешь мою клятву господин?
  -Принимаю, Лерос.
  Привстав я увидел старика, который только, что принял клятву у юноши.
  -Отныне ты не только мой вассал, но и мой ученик. Я буду учить тебя всему, что знаю сам.
  Меня не видели и я захотел рассмотреть лицо парня, но стоило мне посмотреть в его сторону, как мое сознание опять поплыло. В этот раз я земля ударила меня по затылку и последнее, что я видел было странное свечение в небе. По середине этого свечения была какая-то тень, но подробностей я не мог рассмотреть.
  Очнулся я все там же, только судя по всему прошло несколько месяцев. По всюду лежал снег. И вновь те же два голоса.
  -Ученик, зло пришло в наш мир. Нам надо быть готовым отражать его атаки.
  -Да учитель.
  -У меня есть идея как можно его остановить. Мы проведем обряд. Мне нужна будет твоя помощь.
  После этой фразы старик начал чертить своим посохом какие-то символы прям по снегу.
  -Подай мне кинжал.
  -Секунду.
  Попросив кинжал старик вновь опустил голову и занялся делом. Ученик достал кинжал из сумки и полил его жидкостью из какой-то фляги. Не торопясь он двинулся к учителю, но вдруг запнулся и врезался в старика. Что?! Он не запнулся, он ударил старика кинжалом в спину. Медленно сползая на землю старик не мог все еще пытался закончить обряд.
  -Не получится старый, теперь твоя кровь поможет открыть дверь.
  -За...зачем, тебе это на... надо?
  -Для меня это лишь игра. Мне предложили много опыта.
  -Ч..то, какая игры, ты сошел с ума?
  Было видно, что каждое слово дается ему все тяжелее и тяжелее.
  -Зачем я трачу время говоря с Неписью? Прощай.
  Я все еще не мог разглядеть лицо этого ученика, но вот знакомую мелодию я разобрал. Кости у парня затрещали и мышцы начали сползать с тела, чтобы занять другое место. Я вновь видел изменение нормального на ненормальное и чуждое.
  Последнее, что я видел были глаза. И эти глаза смотрели прямо в мои.
  ...
  Очнувшись в этот раз я наконец-то увидел стражников, а не каких-то незнакомых людей.
  -Мы испугались, что произошло? Ты не на что не реагировал.
  Мне еще было тяжело говорить, язык немного заплетался, но немного я смог из себя выдавить.
  -Все в порядке, со мной так иногда бывает.
  Судя по тому, что я видел это был игрок, который зачем-то стал учеником нпс. И еще несколько вещей меня настораживали. Тогда я не мог понять, что казалось мне непривычным. Теперь я понял. Все это время старик вел себя как-то странно, на его лице было очень мало эмоций, но вот в глазах читалась мощь. Похоже я видел момент произошедший еще до вторжения демона.
  Путь в группе со стражниками был гораздо интереснее чем в одиночку. Мне помогали и объясняли. Я поднял навык собирательства. Но самое интересное и хорошее было то, что когда я входил в состоянии единения, они тоже немного чувствовали окружающий мир. А спустя два часа у каждого из них появился свой навык единения. Интересно вот мне приходит сообщение о том, что у моего вассала появился или улучшился навык, а как об этом узнают они.
  -Как вы узнаете, что теперь сами владеете чем-то?
  -Как узнаем? Чтобы чем-то овладеть надо тренироваться, а когда ты тренируешься сразу ясно, что ты можешь, а что нет.
  Вот и ответ. Похоже, для них все проходит также, как и для нас в обычном мире. Жаль я не могу смотреть их характеристики. Все, что мне доступно это их уровень, все они были 50 уровня. Поэтому путь с ними быль прогулкой, которая чем-то напоминала мне встречу с ААрсом. Только сейчас никто не убивал зверей. Стоило кому-то увидеть группу из 50 уровней, как они убегали с дороги в глубину леса. Животным тоже хочется жить, так зачем их убивать просто так.
  После того как мы прошли примерно два часа, мы решили встать на стоянку поблизости от небольшого ручейка. Грей и Фергус сразу же отправились за дровами для костра и водой, а Дордум начал ставить лагерь. Шахелесс же сел и принялся чистить оружие, он даже забрал мой посох.
  -За оружием надо следить, а то твой посох больше на простую палку похож.
  Ну в этом он был прав. После посещения пещеры под данжем почти все мои вещи были разрушены и теперь висели обычными лохмотьями. Пережили это испытание только масштабирующие вещи да и то выглядели он не лучшим образом. Казалось, что посох покрыт чем-то жирным и серым. Ну а обруч стал похожим на обычный кусок кожи, который ничего не дает.
  Отдав посох я сам занялся чисткой обруча. Пойдя к ручью я принялся отмывать его от налета. По мере того, как я мыл его на нем проступали руны. Именно эти руны давали обручу силу, которую он в свою очередь передавал владельцу.
  Вернувшись в лагерь я увидел картину, которая больше бы подошла туристическому лагерю в нашем мире, чем стоянке отряда в этом. Гном был крайне запасливым в лагере стоял две палатки, пять стульев.
  -А зачем тут две палатки? Мы же вполне влезем в одну.
  -Ты все-таки наш господин. Тебе пора думать о своем статусе. И хотя ты разрешил нам обращаться к тебе на "ты", на людях мы будем говорить только "вы".
  -О каком статусе ты говоришь? Что у меня есть сейчас? Да ничего.
  -Ну так это сейчас. Но ты уже должен создавать себе репутацию. Тогда тебе будет гораздо легче в будущем, да и твоим потомкам тоже.
  Пока мы спорили вернулись люди и принялись за готовку пищи. И вот спустя минут двадцать мы ели простую кашу, слегка приправленную какими-то травами и небольшим количеством мяса. Правда у каши был слегка странный привкус. Она вызывала немного горькое послевкусие.
  -А что за травы в каше, мне кажется он горчит.
  -Тебе не кажется, - дроу посмотрел на меня с легкой усмешкой. - подложил я кое-какие яды в твою пищу.
  -ЧТО!?
  Я начал сплевывать кашу на землю, только вот толка от этого не было. Съесть то я успел немало.
  -Не обращай внимания, Шахелесс и нас травил. Ты забываешь, мы не можем причинить тебе вред. Он просто хочет, чтобы у тебя появился иммунитет к ядам. И кстати где-то через час мы начнем обучать тебя.
  -Чему?
  -Такие как ты всегда уверенны, что они сильнее всех и их мастерство владения оружием на высоте. Только вот в реальности вы просто машите всем оружием, как простой дубинкой.
  Вот теперь мне стало стыдно, за всех игроков. Ведь гном был прав. Очень мало игроков умеют пользоваться оружием как надо.
  -Ты прав...
  ...
  И для меня начался ад. После обеда мне дали немного времени, дабы я отдохнул и отошел от действия ядов в маленькой концентрации. То еще удовольствие, все это время я маялся страшной болью и резью в животе. Ну вот время вышло и меня буквально пинками подняли, навешали целую кучу амуниции и отправили бегать к ручью и обратно.
  В этом мире крайне тяжело устать, но вот когда на тебе килограмм пятьдесят груза, ходить тяжело, не говоря уже о том, чтобы бегать. Мои легкие уже работали на пределе, а пот заливал глаза. Никогда я еще не потел в теле эльфа. Спустя девять пробежек туда обратно я перестал, что-либо соображать и просто бежал по инерции. Из этого состояния меня вывел голос Грея.
  -Все с бегом закончили.
  Стоило мне услышать эту фразу, как я кулем упал на землю. Мне казалось, что земля - это самое удобное место, которое я когда-либо встречал. Но мне не дали лежать.
  -Вставай, это еще не конец.
  А когда я не среагировал на эту фразу меня начали поднимать пинками. В результате я был злой и уставший, но стоял на ногах. Только я выровнялся мне в руки вручили две палки длинной примерно, как мой посох каждая. Взяв их, я с непониманием начал смотреть на них и крутить их в руках.
  -Ну и что ты на них смотришь? Держи их параллельно земле на вытянутых руках.
  Если буквально десять минут я думал, что самое тяжелое это бег, то сейчас я понимал, как заблуждался. Всего секунд двадцать мне было легко, а потом мои мышцы рук начали ныть. Не знаю сколько времени прошло прежде чем палки начали клонится вниз, но стоило им коснуться земли, как мою спину ожег удар. От боли я чуть ли не упал, но когда я попытался осмотреться кто и чем меня ударил, меня ударили вновь.
  -Держи палки ровно иначе опять нанесу удар, когда я еще смогу побить своего "Господина", - услышал я довольный голос дроу.
  И опять начались часы мук, ну это мне казалось, что часы сколько точно времени прошло я не знал. Ну вот кончилось и эта пытка.
  -Ну вот мы только начали, а у тебя уже нету сил. Тебе осталось последнее упражнение.
  Забрав из моих рук палки, мне вручили мой посох и отправили к ближайшему дереву.
  -Это деревце твоим посохом можно сломать с одного удара, вот когда сможешь сломать, тогда и сможешь отдохнуть.
  -Нет. Я друид. Я не буду вредить природе просто так!
  -Правильный ответ, все-таки ты сильно отличаешься от себе подобных, обычно вы не обращаете внимания на мир. Значит мы не ошиблись в тебе.
  Интересно, а что было бы ответь я неправильно. Что-то мне подсказывает, что ответ мне не понравится, совсем не понравится.
  Гном достал из-за палатки щит, сплетенный из лозы.
  -Вот этот щит подойдет, он как раз создан для друида. Так, что он теперь твой, но вот сначала ты должен его пробить.
  -И зачем же мне щит, который я сам же и сломаю?
  -А он восстановится, как только ты направишь на него манну.
  Взяв посох покрепче в руки я нанес удар одновременно нанося удар и посохом и магией с помощью способности шип. Лоза покрывавшая щит чуть-чуть прогнулась.
  -Все ты мне должен, - эта фраза Фергуса, была мне не понятна,- я же говорил он не поймет, как надо.
  -Ладно, ладно вот твои монеты, -лицо гнома показывало вселенскую тоску. Казалось, что Дордум отдает целое состояние, а не пару монет.
  -Наконец-то кто-то смог выиграть гнома в споре.
  Так они поспорили, интересно на что?
  -И что я сделала не так?
  -Все так, кроме того, что ты должен выполнять задание не используя магию.
  -А сразу сказать было нельзя?
  -Ну должны же были мы поспорить.
  По крепче взяв посох в руки и отменив активацию шипа, я вновь нанес удар по щиту, но если с шипом лоза хотя бы прогибалась, то сейчас она лишь слегка покачнулась. Тогда я ударил еще и еще. Не знаю сколько ударов мне потребовалось, но вот лоза дрогнула в последний раз и разошлась.
  -Ну вот и все. Теперь забирай его и отремонтируй. Будешь тренироваться пока не сможешь пробить его с одного раза.
  После этого я взял щит в руки. Чувство узнавания пронзило меня. Эта энергия, что исходила из щита была мне знакома.
  Получен предмет
  Щит древнего друида
  Класс: Масштабируемый
  Броня 30*уровень.
  +1*уровень к выносливости.
  Активная способность: Лоза.
  Прочность: Вечный.
  Собранно три предмета из масштабируемого сета древнего друида +10*уровень к манне.
  -Откуда? Откуда у вас маштабироующая вещь?
  -Так это особенный щит?
  -Да, он из одного набора с моим посохом и обручем.
  -У нас в городе хранился полный набор таких вещей. Две отдали тебе.
  -Где еще два предмета?
  -Ну когда мы уходили, мы решили одолжить парочку вещей у города.
  -Вы их просто украли?
  -Ну да, но не это важно. Забрать мы смогли только две вещи. Этот щит и ботинки, третью вещь мы так и не нашли, да и не искали ее особо.
  -И где ботинки?
  -Когда мы разделились, было решено все поделить пополам. Так, что ботинки у той троицы.
  Очередной предмет из масштабирующегося набор был у меня под носом, а я об этом даже не знал. Жаль, мне бы очень пригодились вещи такого класса. А где теперь искать ботинки я не знаю. Пятым предметом видимо являлась мантия или что-то вроде нее.
  Новость о наборе меня взбодрила и я вновь был полон сил. Встав я побежал в сторону ручья. По пути меня немного шатало из стороны в сторону. Дойдя до ручья я почти рухнул в прохладную воду. Вода была безумно вкусной, но очень холодной, она даже ломила зубы. Чуток утолив жажду я встал и заметил сообщение.
  Вы успешно прошли тренировку, ваши характеристики увеличены на 1.
  Вернее, даже три аналогичных сообщения. Однако тренировки пошли мне на пользу, но времени мы потратили не мало.
  -Сколько прошло времени?
  -С начала тренировки прошло пять часов.
  -До вечера еще успеем пройти небольшое расстояние.
  -А куда мы спешим?
  -Мы идем в место под названием Логово Хроноса.
  Вначале на меня уставились четыре пары глаз, в которых читалось удивление, злость и разочарование. А потом они хором произнесли:
  -ЧТО?! Ты один из них?
  Глава Пятая.
  Знакомая уже комната и знакомые лица, да и тема разговора почти совпадала. Высокий блондин с легкой иронией смотрел на своих собратьев.
  -Ну и какой план Ежик?
  -План? План прост. Он один, а нас шестеро. Вряд ли он что-либо сможет нам противопоставить.
  -Ага, а то, что он выживал в этом мире дольше нас ты не берешь в расчет? Да изначально он был сильнее чем мы, все-таки он впитал всю силу один, а у нас она разделена на шесть частей - теперь в голосе слышалась еще легкий сарказм.
  -Ну в том, что он продержался тут гораздо дольше нет ничего удивительного, да и в разницу силы я не верю.
  -И почему же? - это вмешался в разговор Gelion_Prime.
  -А все просто, он создавался как разведчик, а мы как воины.
  Все шестеро задумались, казалось эта задумчивость может длится вечно, но вот Талемар нарушил тишину:
  -Чтобы его победить нам надо вначале его ослабить и создать оружие. Пусть он и не особо сильнее нас, но гораздо опытнее. Рисковать по глупости у меня нет желания. Мы и так достаточно сглупили когда взяли эти странные имена, именуемые тут никами.
  -Да это точно, некоторые проблематично произносить, жаль мы не вправе их поменять.
  После этого все посмотрели на Gelion_Prime, было нетрудно догадаться, кого они имели в виду, под непроизносимым именем. Сидевший до этого молча Магл поставил точку в данном разговоре:
  -Не будем говорить о пустяках, если все согласны, то у нас появились новые дела.
  ...
  После этого вопроса они все дружно достали оружие и теперь я смотрел на лезвие меча, колышущиеся в нескольких сантиметрах от моего лица. Интересно как они собираются со мной сражаться обходя клятву, да и за кого они меня приняли мне тоже было крайне интересно узнать.
  -Из кого это "них"?
  Теперь их оружие опустилось, но на меня они смотрели с еще более большим удивление.
  -Даже такие как ты знают о тех, кто живет в этом логове и стремится попасть внутрь.
  -Ну, а я представьте себе не знаю, так за кого вы меня приняли?
  -Жрецы.
  Я ожидал более длинного вопроса, поэтому был удивлен так и не получив более подробного ответа. Похоже для них было достаточно одного слова, но я то черт возьми не понимал о чем они!
  -Жрецы. И?
  -Жрецы.
  -Да блин я понимаю, что жрецы, но что с этого? Чьи жрецы?
  -Демона, что ушел.
  -Какого...
  Но не успел я закончить свой вопрос, как все понял. Похоже то логово куда я стремлюсь было местом, в котором покланялись демону, устроившему резню в этом мире. Хитро было придумано спрятаться в том месте где живут твои преследователи. Мне все больше хотелось познакомиться с этой эльфийкой.
  -Теперь если я чего то не знаю прошу отвечать на вопрос полностью, даже если вам это кажется глупым и банальным.
  -Хорошо, - почти хором ответили они и наконец-то убрали оружие в ножны. Не самое приятное чувство стоять напротив людей, которые направили оружие на тебя, даже зная, что вред они причинить не смогут.
  -Теперь вы знаете куда нам надо.
  -Но нам туда идти будет самоубийством.
  -Почему?
  -То место проклято, там было пролито много крови. Те, кто живут там уже не люди, они в сотни раз сильнее чем обычные жители нашего мира. У нас почти нет шансов.
  Это был мягко выражаясь облом. Я строил такие планы на эту четверку, мне даже в мысли не приходило, что они могу оказаться гораздо слабее, чем мне надо. Теперь мне надо было срочно придумать, что-нибудь новое.
  -Значит мы идем в ближайший город.
  -Но ближе всего к нам Грендбург.
  -Нет в него мы не будем возвращаться. У вас есть карты?
  Не было ничего удивительного в том, что карта у них имелась, и в том, что карту носил с собой гном. Гномы вообще крайне запасливые существа, а у нашего казалось есть все и не в одном экземпляре. И хотя я еще даже не думал, о своем государстве, похоже у меня есть кандидат в казначея и кладовщика в одном лице. И пусть для меня создание государство - это лишь маленький шаг по пути, который должен привести к уничтожению демона, создавать его надо с умом.
  -Значит идем в Элеонер, - сказал, но потом я заметил лицо дроу, и только сейчас понял, что его вряд ли пустят в эльфиский город.
  -Хотя лучше будет в Горелар.
  После этого вся группа кивнула, и мы начали собираться. Горелар был небольшим городком на границе орков, людей и мроков. Славился он своими наемниками, которые являлись лучшими на континенте, ну если не брать в расчёт игроков.
  И вот прошло всего ничего времени и мы вновь шли по дороге, шли на встречу новым приключениям. Вначале наш путь пролегал через лес. Высокие и величественные деревья обступали дорогу со всех сторон, а между ними виднелись мелкие и молодые, и хотя у них очень мало шансов вырасти из тени своих более старых собратьев, они все равно тянулись к свету. Путь не казался мен чем-то трудным. Шагать было легко я даже успевал смотреть на окружающий мир и замечать небольшие мелочи. Мелочи, которые создают атмосферу живого и обитаемого лес. Тут пробежал белка по веткам. Вот несет что-то в свое гнездо мелкая птичка, а может быть и из него. Вот птицы устроили соревнование на лучшего певца, каждая из этих птах пыталась перепеть другую и вместе они создавали приятную мелодию.
  Мы шли и я не замечал, как бежало время. Вроде бы мы только вышли из старого лагеря, но вот уже ставим новый. Помогая по лагерю я краем уха слушал историю, которую рассказывал Грей.
  -Слышал я, что одно время тут было не возможно пройти не напоровшись на оборотней. Мол был торговец, который на спор решил пройти этот лес без охраны, да и сгинул тут.
  -Да байки - это все, разбойники узнали, что он без охраны, а потом сами и пустили эти слухи.
  -Говоря о оборотнях вы имеете в виду Креев?
  На меня уже не смотрели с удивление, мои спутники лишь вздохнули.
  -Нет Креи - это целая раса и живу они далековато от сюда. Больше всего они похожи на волка, который встал на задние лапы, а оборотни это разумные, что попали под темную магию и изменились. Лишь единицы после такого сохраняют свой рассудок. Таких креи принимают в свои ряды. Хотя кроме презрения такой недокрей ничего не получит. Большая же часть становится просто монстрами, у которых есть только пара инстинктов.
  Услышав пояснение Дордума, я примерно осознал разницу между этими понятиями, но теперь меня мучил вопрос, вернее даже два.
  -А зачем креи берут таких в свои ряды?
  -Ответ прост и сложен одновременно. Те кто прошел изменения становятся гораздо сильнее, но почему-то детей с креями у них не бывает, только между собой. Вот и получается, что креи берут под свою защиту, своих же защитников в будущем.
  -А слабые места у этих монстров есть?
  -Конечно есть, серебро - это их главная слабость. Но мой тебе совет увидел больше чем одного оборотня беги.
  -Хороший совет, ладно пока есть время мне надо отойти не на долго.
  -Ты идешь в свой мир?
  Когда дроу задал мне этот вопрос я впал в краткий ступор. До этого как-то не задумывался особо на тем, как они игроков отличают от себе подобных.
  -Да, а кем вы нас считаете?
  -Таких как ты? - вмешался в разговор молчавший до этого Фергус.
  -Да.
  -Вы странники, что приходят в наш мир из другого. Не знаю с какой целью, но приходите.
  Задумавшись над новыми фактами о нас в этом мире, я начал выходить из игры. Очнувшись я удивился отсутствием болевых ощущений. Обычно после таких длительных забегов мое тело как минимум побаливало, но сейчас я очнулся вполне хорошо себя чувствуя.
  На часах было восемь часов вечера. Все та же картина разрушенной квартиры окружала меня. Я встал с ложемента, нацепил слегка помятую кофту поверх своей футболки, одел старенькие кроссы, и направил свои стопы в сторону магазина.
  Я уже никого не стеснялся и шел без всякой шапки. Ветер теребил мои волосы и это было приятным чувством. Я даже не заметил знакомого ощущения, вернее вначале не заметил. Я вошел в состояние единения с природой, но в нашем мире. Я чувствовал каждую травинку и кустик. Только вот чувство было другим. Все они были больны, хотя со стороны смотрелись вполне здоровыми. Но вот чувство пропало, когда я услышал фразу.
  -Ну прям реальный эльф, на страже чащи.
  Даже не саму фразу а смех ее сопровождавший. Небольшая группа ролевиков стояла буквально в десяти метров от меня, но раньше я их не замечал. Странно обычно они не заходили в наш район, место то особо для ролевых игр не было. Потратив всего пару минут на компашку я продолжил свой эпический поход в магазин, эпическим он был из-за взглядов, которые я то и дело ловил на себе. Ну вот и цель моего пути.
  Дорога домой показалась мне гораздо быстрее и в единение я войти не смог. Дойдя до дома я принялся за готовку. Быстро, вкусно и питательно - это гренки. Сколько себя помнил всегда готовил их. Смешав яйцо с молоком и солью я приготовил хлеб, но не просто порезал его а еще поместил внутрь каждого куска по кусочку колбасы и сыра. Обмакнув получившиеся бутерброды в смесь я принялся жарить. И вот спустя неполные пол часа я наслаждался поедая их. Помыв всю посуду я подготовил все ко сну. Теперь мне оставалось только залезть в капсулу и проверить все ли нормально в том мире.
  Как обычно чувство медленного погружения и вот я уже эльф-друид, а не человек с пластикой. И как в прошлый раз меня ждал сюрприз. Тогда мои спутники появились откуда-то, теперь они куда-то исчезли. Странное чувство опасности начинало меня напрягать. И тут я услышал рык, даже не так я услышал РЫК, который издавался из сотен глоток.
  ...
  Он плохо помнил свою жизнь до укуса. Вроде бы он был богатым крестьянином, а может быть бедным дворянином. Почти все что он помнил было неоднозначно и ему тяжело было судить о своем прошлом. Он помнил дом, но не знал чей он. Вместо его семьи в памяти остались лишь смутные тени. Он помнил детей, но не мог вспомнить были ли они его. Он помнил детство, но не был уверен, что оно его.
  Он никогда не жалел, став зверем он получил силу, а все что ему надо было делать это выполнять приказы вожака. Вот и сейчас вожак указал место и дал приказ "Уничтожьте все, что встретите на своем пути и обратите всех, кого сможете". Этот приказ звучал не только в его мыслях, но и в разуме каждого оборотня из его стаи.
  Путь был легким еды хватало, а двуногие почти ничего не могли сделать против стаи. Стая, которая вначале начитывала всего семь волков разрослась до нескольких десятков. Когда стая увеличилась он решил напасть на небольшое поселение. И хотя часть двуногих пытались, что-то делать им это не помогло. Все остальные бегали с криками ужаса надеясь спастись, а стая лишь игралась с ними. После этой бойни стая стала еще больше, теперь в ней было полторы сотни оборотней.
  Дальше стая двигалась в лесу, поедая все, что поймают. Сегодня он нашел следы двуногих. Одна из полян пахла ими. Стая слушая его приказ отправилась в погоню, он же сам с небольшим количеством зверей остался на поляне. Разум каждого оборотня был связан с разумом всех волков в стае, поэтому он просто лежал и следил за своей стаей. Он видел, как его оборотни настигли двуногих. Первые оборотни, что выбежали на поляну погибли почти сразу. Двуногие пускали быструю смерть. Но зверей было много.
  Но вдруг свежий запах привлек его внимание. Буквально в двух прыжках от него из воздуха начал появляться еще один двуногий. Это был пришелец, такие как он обращались в оборотней, но после первого же полнолуния становились опять просто двуногими. Волк приготовился к прыжку. Внимательно наблюдая за действиями двуного. От того пошел слабый запах страха. Не чувствуя опасности он прыгнул.
  Страшная боль обожгла его голову. Последнее, что он видел были глаза. В этих глазах была видна сила, такая же сила как в глазах двуногого вожака, но ее было чуть меньше, но она была чище. Сознание погасло и зверь умер.
  
  В свете луны я хорошо видел оборотней, часть из них еще только поднималась с земли, другая уже готовилась к прыжку. Они были похожи на волков, только раза в четыре больше. Мышцы перекатывались под их шкурой, а в глазах читался голод. Даже мой Клык был гораздо меньше чем они. Хоть с количеством я ошибся у страха все-таки глаза велики, на поляне было около десятка оборотней, а не сотня как показалось мне вначале. Я немного испугался, вдруг после укуса я сам стану оборотнем. И в газетах напишут: "Странный маньяк маскирует свои убийства под действия животных", "Оборотни существуют" и так далее.
  Похоже мой страх послужил знаком, для оборотней. Самый большой зверь прыгнул на меня, если другие были большими, то это был огромным. Более мелкие тоже подготовились к прыжку, похоже гигант был их вожаком. Время замедлилось и стало тягучим. Посох появился в моей руке, когда я крепко сжал его в руке мой страх исчез, как будто его никогда и не было. Удар посохом и вот оборотень падает на землю, а из его пробитой головы вытекает густая и почти черная кровь. Я видел его взгляд, его глаза были почти такими же как глаза обычного человека и в них читалось узнавание, хотя я никогда не видел этого зверя. А потом узнавание сменилось болью и грустью и сердце монстра остановилось. Казалось бой замер, но время потекло с обычной скоростью и оборотни бросились.
  Появившись рядом со мной Клык и Гром сразу приготовились к бою. Орел взлетел к веткам деревьев и спикировал на одного из оборотней, а варг сам прыгнул на встречу зверям. Единственно о чем я пожалел, что до сих пор не распределил характеристики у себя и у питомцев. Удар потом еще один и оборотень упал, но вместо одного быстрого на меня бросилось еще двое. Один их них начал обходить меня с левой стороны, но я ничего не мог сделать. Второй обходил меня с правой стороны. Медленно пятясь назад я следил за их каждым движением, но получилось так, что я пропустил момент когда они бросились.
  Удар посохом ушел в молоко, я просто промазал. Похоже кроме силы ударов мне надо тренировать еще и их точность. Оборотень, в которого я не смог попасть ударил всем телом мне в грудь. Я пытался удержаться на ногах, но зверь вцепился в куртку, хорошо хоть я додумался ее одолжить у Грея. Упав на одно колено одной рукой я вцепился в горло оборотня, а второй кое как извернувшись я смог помешать второму монстру, я не смог ударить, лишь подставил свой посох помешав тем самым оборотню точно прыгнуть, но это особо мне не помогло. Наткнувшись в прыжке на посох он упал, но тут же встал и бросился на меня. Это было последней каплей и я под весом двух туш начал падать на землю и приготовился продать свою жизнь подороже.
  Когда я упал на землю от удара буквально на миг в моих глазах все потемнело, но от этого удара я вспомнил о кинжале, про который я давно забыл. Достав его я начал наносить удары по оборотням. Особо не целясь я наносил удар за ударом. То, что они умерли я осознал лишь тогда, когда они перестали хрипеть и дергаться в агонии.
  Начав отталкивать и отодвигать трупы с себя я потратил прилично времени, чтобы освободиться от этого плена. Первое, что я увидел были мои питомцы и лишь потом я увидел тела других оборотней. И хотя я был рад тому, что выжил эта картина была страшной и мерзкой. Буквально минуту назад на поляне были звери, теперь тут лежали тела людей, эльфов, гномов. Тут были и женщины и подростки. Все они пали от моих рук или от клыков и когтей моих питомцев.
  Еще раз осмотрев поляну, которая была удачным местом для стоянки вечером, а теперь ставшая местом бойни я увидел еще живого оборотня. Он был страшно изранен, но не смотря на это полз в нашу сторону. Подойдя к нему я почувствовал его неправильность и незавершенность. Чувство единения помогло мне правильно направить энергию. Поток манны выходил из моих рук в виде светящихся потоков и входил в глаза оборотня. После этого с ним начались метаморфозы. И вот теперь я видел человека, но метаморфозы не прекратились, он медленно начал возвращаться к облику зверя.
  -Стой...рахрыв...черт...добей меня...рыар прошу. Я...рыы..больше не могу...они идут...за твоими..аа..
  Боль плескалась в его глазах и эта была боль не от его ран. Попытавшись сделать еще что-то для него я влил еще больше манны в процесс излечения, но это принесло ему лишь еще больше боли.
  -Прошу...
  Когда я осознал, что бессилен в его излечении мне стало очень жаль его. Все что я мог, это выполнить его последнюю просьбу. Взяв посох покрепче в руки я нанес всего один удар острым концом посоха в район сердца. Последнее, что я увидел в его взгляде была благодарность, а потом его взгляд погас и он ушел. И хотя я не знал этого человека мне стало паршиво.
  Посмотрев на своих питомцев я не увидел на них каких-либо повреждений. Зато вся моя одежда превратилась в лохмотья в очередной раз. Надо будет в городе закупится вещами для меня и для моих питомцев. Заодно распределю характеристики, но только тогда, когда буду в безопасности. Я что-то совсем не задумывался о том как их распределить у питомцев, у меня то все ясно мне необходимо соблюдать баланс.
  Собирать на поляне мне было нечего, поэтому я пошел по следу огромной стаи оборотней. Вернее, не пошел, а побежал, все-таки мои спутники были в опасности. Путь по лесу благодаря чувству единения был достаточно легок. Казалось, что я перешел на совершенно новую ступень в этом навыке. Теперь я чувствовал все, если раньше я ощущал каждую травинку, то теперь я даже знал где кочка, где ямка. Одним словом, я полностью чувствовал не только живой мир, но и то, что окружает его.
  Сосредоточившись на чувстве единения я узнал направление, в котором мне нужно было двигаться, чтобы догнать своих спутников. По моим ощущения они сейчас стояли на месте, окруженные оборотнями. Похоже битва у них у них была в разгаре. Продвигаясь по лесу я чувствовал то огромное количество смертей, которые произошли совсем недавно. Стая оборотней для мира животных была как стая саранчи для растений. Они поймали, убили и съели всех, кто не успел уйти с их пути. И это притом, что оборотни почти не останавливались. Так как перед ними стояла другая цель.
  Мне оставалось пройти еще примерно треть пути до места битвы, когда я почувствовал странный дискомфорт внутри. Я встал на месте пытаясь понять, что происходит. Потом пришло чувство боли. Резкая боль пронзила мое горло, но я понимал, что это не моя боль, но от этого мне не было легче. Падая на земли я уже ничего не видел от боли, которой пылало все мое тело. Спустя несколько минут боль сменилось чувством опустошения и потери. Что-то непоправимое случилось, я должен торопится.
  Встал, отряхнул листву и побежал. Я бежал и бежал, но мне казалось будто место боя не приближается. Но все когда ни будь заканчивается, закончился и мой забег. Выбежав из леса я увидел своих спутников сражающихся с оборотнями. Только вот было их трое, а не четверо. Не задумываясь я атаковал ближайшего ко мне оборотня.
  Это был не очень большой зверь. Так как остатки стаи были заняты боем он даже не посмотрел в мою сторону. Замах посохом, удар, шип, и оборотень падает пронзенный шипом. Я убил его с одного удара, он не успел среагировать, зато теперь часть стаи повернули головы в мою сторону. Они почувствовали либо мой запах, либо смерть одного из них.
  Заметив меня мои спутники оживились и начали драться с новой силой. Я же врубился в толпу оборотней вместе с питомцами. На каждого из оборотней мне требовалось по одному удару. В результате стая была истреблена за считаные минуты. Мои вассал имели очень потрепанный вид, надеюсь никого из них не укусили.
  -Что случилось? Откуда оборотни и где Фергус?
  -Нет больше Фергуса...
  Значит я не успел, услышав о смерти моего вассала я понял, что испытывал недавно. Это были последние секунды его жизни. Жаль, что я его так и не успел узнать до конца. Все, что я знал о нем я узнал в момент принесения клятвы.
  -Один из волков вцепился ему в горло, мы просто ничего не успели сделать... он упал, а потом стая разорвали его на куски, - На Грея было тяжело смотреть. Хотя сейчас все мои вассалы были опустошены потерей товарища впрочем, как и я.
  -Мы сражались и видели, как они его поедали, теперь нам даже хоронить нечего.
  Мне нечего было им сказать. Я тоже терял товарищей хотя они еще вроде как живы, возможно я еще смогу их спасти.
  -С чего все началось, - я задал вопрос, который меня мучал, - и зачем вы ушли со стоянки?
  -Только ты ушел, как я услышал шум из леса. Стая выла и мчалась в нашу сторону, с каждой секундой вой был все ближе, - дроу принялся рассказывать, но его голос дрожал он усталости и пережитого.
  -Тогда мы решили увести стаю за собой, а потом оторваться от нее. Только я не рассчитал наших сил.
  -Не надо винить себя, он погиб из-за меня, - Дордум молчавший до этого, продолжил с горечью, - ведь это я не мог бежать так быстро, как надо, а вы постоянно ждали меня.
  Смотря на них я видел, что каждый из них винил себя в гибели Фергуса. При том, что никто не был виноват. Ему просто не повезло.
  -Никто из вас не виноват. В этой ситуации вы поступили правильно. Прежде чем мы уйдем мы похороним всех, кто погиб тут.
  -Что? После всего произошедшего хоронить тела этих монстров?
  -Монстров? Приглянись, это простые люди женщины, дети, старики, мужчины. Разве они виноваты в том, что их укусили?
  После моих фраз они посмотрели на поле боя. Тела зверей уже изменялись и они видели ту же картину, что и я несколько часов назад, только в гораздо большем объёме. По всему полу лежали тела и отсеченные части и уже было не понятно кому, что принадлежало при жизни.
  -Ты прав.
  И мы принялись копать одну большую могилу.
  ...
  Башня, на верхнем этаже стоит странный силуэт в плаще. Он совершает магический обряд, все идет как обычно, точно так же как день и много дней назад. Но вот, что-то пошло не так, он упал, казалось он пытается сорвать с себя кожу. Его тело ломает, суставы выгибаются под неестественным углами.
  Любой обыватель сказал бы, что у него приступ какого-то заболевания, и лишь некоторые маги смоги бы понять, что это откат. Откат после гибели существа подчиненного воле мага. Но и они бы сказали, что это невозможно. Откат был слишком сильным, никто не может держать в своей власти столько существ. Но и они бы ошиблись это возможно. Еще в юности маг нашел способ контролировать стаю близких существ.
  Он создал себе идеальное оружие для достижения своих целей. Даже не пожалел родного брата, для более крепкой связи. И вот теперь дело всей его жизни было уничтожено. Он проводил ежедневный обряд по укреплению связи и одновременно следил за своими подчинёнными. Он хорошо запомнил лицо. Хриплый голос прорезал тишину заклинательного зала.
  -Я найду тебя. Слышишь, найду!
  ...
  Мы копали почти все время и освободились лишь к вечеру. Потом начался еще более тяжелый процесс. Мы сносили тела павших в вырытую могилу. Когда мы закончили уже давно стемнело.
  -Теперь уходим.
  -Но уже темно, у нас только дроу видит в темноте.
  -Этого вполне хватит. Не ночевать же нам здесь?
  -Хорошо.
  Дроу сразу пошел слегка впереди, человек и гном пошли за ним, стараясь наступать след в след. Я также, как и они вначале хотел идти точно так, как показывал дроу, но потом я заметил, что темнота для меня не проблема.
  -Шахелесс, как ты видишь в темноте?
  Он на секунду встал и внимательно посмотрел на меня. Этот вопрос похоже стал для него чем-то новым.
  -За всю мою жизнь ты первый, кто спросил об этом. Честно я не знаю, как объяснить, но все представители моего народа очень хорошо видят в темноте.
  -Ну это я знаю, но ты не ответил, как ты видишь?
  -Знаешь больше всего это похоже на ту картину, которую ты бы видел днем, если бы смотрел сквозь темное стекло. Все немного размыто и тяжело определить цвета.
  -Хватит болтать, нам еще идти и идти, а вы тут встали и говорите о всякой чуши, - в Дордуме просыпался обычный ворчливый гном. Это был хороший признак. Значит он отходит от потери друга.
  Но он был прав, не стоило нам задерживаться рядом с полем. Неизвестно кто еще может прийти на запах крови. И мы продолжили свой путь, окончательно удаляясь от леса. Дальше нас ждала бескрайняя степь, в которой властью были орки и их союзы.
  В отличии от дроу я видел окружающий мир иначе. Чувство единения рисовало мне картину, но она была совершенно другой. Если днем мне мешало зрение, то теперь обычным зрением я не видел ничего и полностью полагался на единение с природой. Благодаря этому картина была одновременно богаче и беднее. Я видел больше, но в меньших подробностях.
  Мы пересекли небольшую речку. В которой умудрились искупаться все вместе, даже дроу, который видел в темноте умудрился упасть. Правда в этом не было его вины. Грей, особо не видя на что наступает, умудрился наступить на ногу гному. Тот в свою очередь зацепил меня. Ну а я всей своей массой, которая не очень то и уменьшилась со времен существования в виде орка, рухнул на бедного дроу. Зато мы все узнали некоторые особенности их диалекта. Нецензурные особенности, если быть точнее. Ну кое-как мы смогли из нее выбраться. Дальше идти смыла не было.
  -Все ставим лагерь. Я скоро вернусь.
  Честно я не хотел их опять оставлять, но я понимал, что невылазить из капсулы почти двое суток это путь в могилу. Моему телу нужна еда и сон. И так уже даже в игре болит голова, от перенапряжения. Завтра надо будет просмотреть окно персонажа и распределить все свободные характеристики.
  Утро в игре встретило меня слегка хмурой погодой. Мои спутники еще спали, поэтому я решил не будить их, а разобраться с характеристиками. После того как я открыл окно персонажа я впал в легкий ступор. Я был уже 29 уровнем, так я еще получил достижение Смертоносный 1.
  Получено достижение "Смертоносный 1"
  Ваши удары до такой степени сильные, что вы убиваете врагов одного удара. Шанс убить любого врага с одного удара равен одному проценту.
  Даже если не рассматривать это достижение, которое я получил убивая оборотней, я был силен. Кстати я даже не понял, как я убивал их с одного удара, по идее это не реально. Системные сообщения тоже молчали, а во время боя мне было не до сообщений все мое внимание было сосредоточенно на бою. А после боя я ничего не открывал, убитый внешностью тех, кто пал от моей руки.
  У меня было аж 388 свободных характеристик и при этом мне даже не надо было думать на счет того, куда их раскидать. Мне оставалось решить только вопрос с питомцами. Немного подумав я решил продолжить их специализацию. Орел силен в бою и магии, а варг силен в бою и хорошо держит удар.
  Изгед Первородный Эльф Друид 29 уровня
  Истинное имя: Друм
  Опыт 33750/102400
  Жизнь 68730/68730
  Манна 68440/68440
  Слава 200
  Репутация -1
  Основные характеристики
  Сила 84.5 + 29
  Ловкость 84 +29
  Выносливость 84.5 +29
  Восприятие 84
  Интеллект 84 + 29
  Мудрость 84 + 29
  Удача 84
  Харизма 84 + 14,5
  Количество свободных характеристик:0
  Урон: Физический 4133-4162, Магический 4118-4147
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Нервозность 2 (пассив) Нервозность дает +5% к скорости, -10% к получаемому урону, +5% к шансу избежать атаки, но уменьшает шанс попасть по цели на 10% и шанс критического попадания на 50%, шанс срабатывания 5% при нахождении в неприятной для персонажа обстановке.
  Видеть скрытое 3 (пассив) шанс увидеть скрытое: уровень навыка*уровень персонажа*0.1 + внимательность. Шанс увидеть цель под маскировкой/стелсом: (уровень навыка-уровень маскировки/стелса) *(уровень персонажа - уровень цели) *0.1 + внимательность
  Скалолазание 1 (пассив) вы можете подняться там, где не могут другие. Шанс сорваться 15-уровень навыка.
  Маскировка 2 (активный) Вы можете наносить на себя маскировку что дает шанс быть незамеченным врагом.
  Единение 3 Вы как настоящий друид чувствуете ток жизни в окружающей природе, становятся доступны заклинание: Опутать, Травяной покров, Просьба, Путы, Травяной щит, Кора, Удар Корней, Власть Природы, Пыльца.
  Менталист (масштабируемая) Используя обруч древнего друида вы получаете власть над древней магией - ментальной, становятся доступны заклинание: Ментальный блок, Ментальная просьба, Ментальный щит, Ментальная приказ.
  Щип (масштабируемая) При каждом ударе тратиться 5*уровень маны на активацию заклинания и в момент соприкосновения посоха с преградой появляеться не большой шип. Можно отключить. Урон щипа равен уровню персонажа
  Яд (актив) При каждом ударе тратиться 5 маны на активацию заклинания и в момент соприкосновения кинжала с преградой выделяеться яд. Можно отключить. Урон яда равен 5 единицам в течении 10 секунд, складываеться.
  Свободных очков способности:30
  Профессии:
  Собиратель: новичок 47/50
  Полученные достижения:
  Нетерпеливый 1, Нетерпеливый 2, Нетерпеливый 3, Нулевой, Истинное имя, Свинья в грязи, Прыгун, Почти-Чемпион, Первый, Гармония, Смертоносный 1.
  Питомец Гром Уровень 29
  Опыт 35400/102400
  Жизнь 45820/45820
  Манна 66700/66700
  Основные характеристики
  Сила 125
  Ловкость 74
  Выносливость 79
  Восприятие 74
  Интеллект 115
  Мудрость 115
  Удача 79
  Ярость 79
  Количество свободных характеристик:0
  Урон: Физический 3625-3654, Магический 3335-3364
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Свободных очков способности:29
  Полученные достижения:
  Питомец Клык Уровень 29
  Опыт 37545/102400
  Жизнь 72500/72500
  Манна 42920/42920
  Основные характеристики
  Сила 125
  Ловкость 115
  Выносливость 125
  Восприятие 79
  Интеллект 74
  Мудрость 74
  Удача 79
  Ярость 79
  Количество свободных характеристик:0
  Урон: Физический 3625-3654, Магический 2146-2175
  Шанс увернутся: 5%
  Шанс на критический удар:5%
  Шанс Парировать:0%
  Шанс блокировать:0%
  Выученные способности
  Свободных очков способности:29
  Полученные достижения:
  Новые заклинания единения давали мне много преимуществ, хоть и жрали манны в гигантских объёмах. Кора давала броню. При активации удара корней корни соседних деревьев опутывали жертву и начинали сжиматься. Власть природы давала пассивный бонус к зрению, слуху и другим чувствам, когда друид входит в состояние единения. Ну а пыльца заставляла врага пьянеть и промахиваться. Также у меня усилился шип, теперь он был еще и с ядом.
  Пока я распределял свои характеристики мои спутник проснулись. Меня немного удивил вопрос Грея.
  -Что это было?
  -Ты о чем?
  -Когда мы проснулись ты сидел не двигаясь, но при этом ты становился сильнее и гибче. Это видно по-твоему тело и сейчас, а тогда это было не просто заметно, а бросалось в глаза. Мышцы росли сами по себе и одновременно растягивались.
  После его фраз я внимательно осмотрел себя и заметил его правоту. Я стал больше и шире и теперь хоть не походил на скелет, на который я был похож после изменения. Хоть и не культурист, но уже и не дистрофик, как было буквально минуты назад.
  -Это сложно объяснить для начала мне надо понять, что вы знаете о таких как мы.
  -Ну знаем мы немного, - решил сказать за всех гном. Потом он немного задумался и выдал целую тираду, - мы точно знаем, что вы приходите к нам откуда-то извне. Никто не знает откуда. Кто-то считает из мира демонов, - после этого он внимательно посмотрел на меня, словно ожидая какой-то реакции, - кто-то считает, что из мира ангелов. Ну а я считаю, что вы приходите из такого же мира как наш. Будь вы ангелами или демонами, зачем вам дались бы наши проблемы.
  Тут его перебил Грей: - А если они из мира, который похож на наш то зачем им сюда приходить? Вот ты ответь зачем вы к нам приходите?
  После этого все трое уставились на меня, внимательно следя за моей реакцией. Я лишь покачал головой: - Сначала закончите вы, а потом уже я начну свой рассказ.
  -Ну ладно. Также мы знаем, что вас нельзя убить. Вернее, убить то можно, но вы воскресните и будете мстить. А еще мы знаем... хотя больше мы ничего не знаем. Мало кто говорит с нами о себе.
  -Одним словом мы почти ничего о нас не знаете. Итак, начну с самого начала. Мы живем в мире, который ...
  В результате я целый час посветил тому, чтобы рассказать им о нашем мире о его особенностях и отличиях от их. Они очень удивились тому, что у нас живут только люди и тому, что у нас нет магии. Зато когда услышали о том, что мы приходим в этот мир, чтобы повеселится и развеять скуку на их лицах появилось презрение.
  -Знаешь, когда нам скучно мы занимаемся чем-то полезным, а не идем к соседям и не ломаем их дом. Вы же придя в наш мир только грабите, ты правильно сказал для большинства из вас это только игрушка. Но мы то живые.
  Я не стал им говорить, что эта игра и этот мир были созданы программистами. Честно мне было тяжело сказать им, что они лишь кусочки текста в программе. Да и не был я в этом уверен уже очень давно.
  -Если вы позволите я продолжу, когда мы достигаем определенного количества опыта мы получаем уровень и очки, которые делают нас сильнее. Вот я и сидел распределял эти очки.
  -И так происходит с каждым из вас? Вы все получаете эти очки?
  -Да притом, чем сильнее мы будем тем больше очков получим.
  Мои вассалы были одновременно удивлены и разочарованы. Похоже они ожидали, что мы нечто большее чем есть на самом деле. Потратив еще немного времени на вопросы и ответы мы двинулись в долгий путь.
  ...
  Мы двигались по степи уже вторые сутки, но вот конца и края я не видел. Вначале в тот момент когда мы вышили из леса мне казалось, что в бескрайней степи такая же бескрайняя свобода, но теперь я понимал это было обманчивое чувство. Гораздо спокойнее было чувствовать деревья-исполины, чем мелкие кустарники почти не имеющие листьев. Первое время мне было интересно смотреть по сторонам, теперь уже хотелось лишь как можно быстрее достичь города и лечь в мягкую постель.
  Правда по пути случился интересный случай. Я в единение чувствовал природу, а вот мои спутники в дополнение к природе чувствовали еще что-то свое. Не знаю, что чувствовали Дроу и Человек, но гном явно чувствовал золото. Мы шил как обычно, но потом он вдруг встал как будто врезавшись в стену. Его глаза расширились от удивления, а руки мелко затряслись.
  -Что случилось?
  -Не может быть! Черт возьми не может быть! - продолжал выкрикивать гном, почти не обращая внимания на наши вопросы. Упав на колени он принялся рыть землю руками.
  -Дордум, что с тобой? - но гном не отвечал, все продолжал рыть, тогда я подошел к нему и силой оттащил от ямы, которая к слову была уже приличного размера.
  -Вы не понимаете! Надо копать!
  -Ты можешь объяснить почему? Вроде раньше при службе в страже у тебя не было приступов кротовьей болезни, - полусерьезно сказал Дроу.
  -Золото, много золота! Оно там я знаю!
  Помогать гному ни у кого из нас желания не появилось, но вот сдвинуть с места его не получалось. Он вцеплялся мертвой хваткой во все, что только попадалось ему под руку. В результате мы разбили временный лагерь, ожидая пока гном не накопается или не выдохнется.
  Тольков вот крик, который раздался буквально через час всполошил всех нас: -Нашел! Я его нашел!
  Выбежав снаружи мы увидели не маленький такой холм, из которого летели комья земли вперемешку с золотыми монетами. Дальше к гному присоединились мы все. За два часа мы нашли около 10 тысяч золотом и еще примерно тысяч 20 серебром. Гном принес нам так необходимые деньги, при этом он молча отдал свою долю мне, а после этого еще и с Грея с Шахелессом стребовал их.
  -Деньги я нашел благодаря единению. Его единению, так еще мы его вассалы. Так что решать тебе Изгед.
  Выделив каждому из них по две тысячи я припрятал остальное себе. Вряд ли им пригодятся такие деньги, да и в случае нужды я их не обижу, а мне сейчас как раз пригодится вливание такой кучу денег.
  -Знаешь Дордум у тебя в предках явно были кроты или землеройки, вон как хорошо вырыл, - попытался подшутить темный.
  -Ага а в твоих ослы, вон какие уши отрастил!
  Честно я был удивлен, что Грей успел поймать эльфа, готового порвать гнома на куски. Ну а дальнейший наш путь продолжился так же однообразно, только эльф и гном дулись друг на друга да и то совсем недолго. Пожалуй, единственное изменение - это то, что мы начали соблюдать еще большую осторожность.
  Несколько раз мы замечали оркские разъезды, самым удивительным было то, что они почти не обращали внимания на нас. Лишь один раз когда мы приблизились слишком близко к одной из стоянок подъехал отряд из дюжины орков.
  Возглавлял отряд орк, который не отличался размерами. Многие его спутники были гораздо крупнее и выглядели сильнее его. Но вот взгляд его пронизывал меня на сквозь. А движения его были как у кошки, готовой бросится при малейшем поводе.
  -Кто вы, и что потеряли на землях Рейрас-рода? - голос был подстать ему низкий, глухой с легкой хрипцой.
  -Мы простые спутники, и двигаемся в сторону Горелара.
  -А что такая странная компания потеряла в городе? Дроу, гном, человек и какой-то странный эльф.
  Я даже немного поежился, когда он при последних словах посмотрел на меня. Спутники мои слегка напряглись.
  -Ладно это не мое дело. Мой род всегда славился порядочностью, так что проезжайте, но сверните в сторону. Мы вас не знаем поэтому не стоит вам приближаться к нашей стоянке. Урас ты проводишь их до города потом вернешься сам.
  Молодой орк, который до этого стоял в самом хвосте отряда встрепенулся и обрадовался.
  -Наконец-то личное задание.
  После его фразы другие орки с легкой усмешкой посмотрели него. Ну а на нас больше и вовсе не посмотрели. Вот просто проезжая мимо их стоянки мы получили проводника и одновременно помогли парню. Орк считался взрослым в тот момент, когда ему поручали выполнить личное задание, оно не было трудным, но требовало принимать решения и делать выбор самостоятельно. Например, теперь Урас мог вернуться в стоянку через несколько лет, ему никто не ставил временных рамок. Наоборот считалось плюсом когда, молодой воин возвращался домой с трофеями и боевыми шрамами.
  Больше ничего особенного не случалось, так мы и продолжали путь уже впятером. Целую неделю, ужасно долгую и тяжелую мы пересекали степь глотая пыль. Мне было еще хорошо каждую ночь я мог выйти из игры и почти с удобствами поспать в вирт капсуле, которая заменила мне кровать по причине отсутствия оной. Да и еду я мог себе приобрести в любое время. А они зависели от охоты в вопросе еды и от погоды в вопросе сна.
  Но все когда-нибудь кончается, кончился и наш марафон через степь. Перед нами стоял город Горелар. Когда-то давно этот город был основан людьми, пытавшимися колонизировать степь. Потом были года когда город переходил их рук в руки. Каждый владелец добавлял, что-то свое в этот город. И вот спустя года этот город стал одним из крупнейших городов материка. В котором себя вполне сносно чувствовали представители всех рас. То тут то там были заметны снующие игроки. Город был очень оживленным. На нас почти никто не обращал внимания.
  Когда до города оставалось совсем чуть-чуть Урас остановился:
  -Все я выполнил обязательную часть вы теперь в городе, до встречи.
  Попрощавшись с ним мы продолжили свой путь. Ну а молодой орк двинулся в совершенно другом направлении. Он грезил битвами и спешил дойти до базы наемников. Там всегда брали орков в отряды. И хотя он был еще совсем зеленым, как в прямом так и в переносном смысле, так как орки до взросления были достаточно насыщенного яркого цвета, а вот после взросления цвет начинал тускнеть, Урас уже был настоящим воином.
  Подойдя к воротам первое, что бросилось в глаза это взгляды стражи. Они были алчными и жадными. Похоже тут за стражей следят гораздо меньше.
  -Кто такие? Откуда идете? Что везете? - на нас сразу вывалил целый ворох вопросов, но при этом они не слушали наших ответов, а лишь шарили по нам глазами выискивая к чему бы придраться.
  -А это, что кровь? - один из стражников указал на меня, вернее на мою одежду, которая была не очень то и чистой.
  Внимательно посмотрев на свою одежду я заметил небольшое пятно крови. Это при том, что мы отмывались в речке и я тщательно стирал вещи. Ну вот они нашли то, что искали. В результате за вход нам пришлось отдать целых 5 серебренных вместо 40 медных монет.
  Да и сам город резко отличался от Грендбурга. Не было той опрятности и чувства порядка. Отойдя немного от ворот и вовсе можно было потеряться. Улочки были маленькими и изгибались хаотично подобно змеям, то пересекаясь, то расходясь вновь. И запах повсюду стоял неприятный, как будто кого-то убили и бросили в подворотне. Хоте это вполне могло быть правдой.
  Да и таверна в которой нам пришлось остановиться нуждалась в ремонте. Хотя по мне легче было ее снести и построить новую, чем ремонтировать это грязное и обвисшее здание. Правда эта была нижняя часть города, в которой жили одни бедняки. Надеюсь дальше будет лучше, но пока нас туда не пустят. Еще бы кто пустил бы к район торговцев и мелких аристократов группу со следами крови на одежде.
  На удивление в этой таверне была достаточно приличная душевая. И в результате мы договорились с тавернщиком о доставке вещей, а сами принялись оттирать с себя многодневную грязь, пыль и пот. Это было блаженство и даже таверна уже не казалась на столько ужасной. Но питаться я тут не решусь неизвестно из чего тут еда, а то будет как в анекдоте "Купи три шаурмы и собери кошку". Когда я выходил из душа я услышал крик гнома:
  -Ну и кто из вас считает, что я женщина? - слуги смотрели на него с непониманием. Им сказали принести вещи для гнома, вот они и зашли в первый попавшийся магазин. Ну а гном видя непонимания слуг махнул на них рукой.
  -Что с вас взять, бегом в соседнюю лавку и принесите вещи оттуда, а эти сдайте в ту.
  В результате мы задержались в таверне еще на пол часа, пока слуги меняли вещи. А покидая таверну гном не переставал ворчать.
  -У слепые глупцы как можно не отличить женскую одежду от мужской, ну как!?
  Если честно я бы тоже перепутал одежду для гнома и для гномы она была почти одинаковая. Лишь молодежь вносила какие-то новшества и то с возрастом все равно переходили на старое и проверенное временем. Так вот что бы не путаться в вещах у гномов всегда два магазина для продажи вещей один мужской, ну а второй соотнесённо женский.
  Ну главное не смотря на все задержки мы смогли одеться в вполне приличную одежду. Теперь из таверны выходила не группа оборванцев, а небольшой отряд даже стража менее яро проверяла нас, хотя это скорее всего из-за того, что мы входили в средний город. Где и начальство ближе и нарваться можно. Неизвестно еще как среагирует какой-нибудь мелкий барон на фразу стражника.
  Мы решили, что остановимся в городе на долгое время поэтому будет легче снять или купить небольшой домик в среднем городе, чем снимать комнаты. Пока мы искали место, вернее пока мои спутники искали место я решил немного прогуляться по магазинам. Благо деньги имелись да и вещей надо было купить целую кучу. От простого котелка до седла на Клыка.
  Лавка, в которую я зашел называлась У Маленького Джо. Только вот Джо был совсем не маленьким. Этакий детина под два роста, вроде человек, но с явной примесью кого-то очень и очень большого.
  -Ну и чего уставился? Чего хотел или так и будешь стоять и смотреть?
  Да засмотревшись я только сейчас понял, что рассматриваю его уже достаточно долго.
  -Мне нужны вещи для похода...
  ...
  Из лавки я выходил загруженный как мул, что тащит вещи в одном из караванов. Да и кошелек мой опустел изрядно. Зато теперь я был готов почти ко всем ситуациям в походе я даже взял немного лишнего, того чего не было в списке. Этот самый маленький Джо посоветовал мне целую кучу вещей.
  -А вот и ты. Мы нашли подходящий домик для нас и по цене и по размеру.
  Проследовав за дроу, я вышел к дому. Я бы даже сказал, что это не дом, а целый особняк. Правда он был в плохом состоянии. Сад, который когда-то был ухожен теперь превратился в нагромождение деревьев, которые уже вряд ли плодоносят.
  Похоже, что вся бюрократическая проволочка уже была пройдена моими вассалами. Меня интересовал лишь один вопрос. Во сколько нам это обойдется.
  -Сколько?
  -Почти даром! Мы купили этот дом всего за 250 золотых, - сказал гном и с гордостью посмотрел на меня. Мол вот как я умею торговаться.
  -Но как? Я конечно плохо знаю цены, но вряд ли такой дом стоит дешевле чем 1000 золотых. Ито не факт, что найдется продавец.
  -В этом ты прав, но мы смогли договорится. Правда продавец вначале требовал 300, но мы смогли сбить цену.
  Что-то было здесь не так, они иногда странно переглядывались между собой и посматривали на дом. Мысль летала в моей голове, но я никак не мог поймать ее.
  -И почему он стоил так дёшево?
  -Ну тут как бы привидения живут.
  -Что!? Какие приведения? Вы вообще о чем?
  -Когда-то это был дом барона Делагу, но потом он вдруг резко умер без видимых причин, а так как был он одинок его дом продали на аукционе. Только вот новый хозяин не прожил в доме долго. Его нашли через две недели после заселения. После этого дом переходил из рук в руки, но почти все владельцы умирали. Вот такая вот история.
  До этого мои вассалы казались мне почти здравомыслящими существами, теперь же я терялся в догадках они притворяются или реально идиоты.
  -И после этого вы решили купить это дом? Мы же можем погибнуть.
  -Да не парься мы же не изнеженные аристократы. Выгоним привидения. Еще посмотрим кто кого.
  После этого мои вассалы взяв вещи двинулись в сторону дома, пользуясь моментом, что я немного растерялся. Ну а что оставалось делать мне, как не идти следом. Вначале я думал догнать их и приказать перейти в другое место, только вот с каждым шагом я н начинал чувствовать, что поступаю правильно.
  ...
  Давно очень давно он был аристократом. И не простым, а известным на всю империю бароном. С ним боялись скрестить клинки даже самые лучшие воины. Вот и убийца его побоялся скрестить с ним клинок. Он нанял мага и теперь бывший барон был рабом. Рабом этого странного мага. Он приносил силы своему господину выпивая их у жителей дома.
  Вначале он брал по чуть-чуть, но с каждым днем, а если быть точнее то с каждой ночью, он брал все больше и больше. Пока вовсе не убивал жертву вытягивая ее душу. После этого душа отправлялась хозяину, который почему-то не мог напрямую вытягивать душу.
  За года одиночества дух стал ненавидеть своего господина, окружающий мир, живых и даже самого себя. Такой сильной была его ненависть что разъедала его собственную душу. Вернее, то, что от нее осталось.
  Новые жильцы были какими-то странными первые три были обычными ничем не примечательными, но относились к разным расам. Ну а последний и вовсе был странным его аура была сильной и развитой, но какой-то больной чего-то в ней не хватало. Она чем-то напомнила духу его собственную. И эта похожесть разожгла в нем жгучую ненависть.
  ...
  Внутри дом меня приятно удивил. В доме было все обшарпано и виднелись следы прошлых посетителей, из слоя не совсем добропорядочных. Но не смотря на это сквозь слои грязи виднелись барельефы, которыми когда-то был украшен особняк. Внутри дом был еще больше чем он казался снаружи.
  -Ну сами смотрите, мне то это приведение не особо опасно. Умирать мне уже не впервой, а вот вы в зоне риска.
  -Что же ты заладил, да заладил опасайтесь, бойтесь. Да кого нам боятся привидения - это миф. Оборотни есть, вампиры, зомби есть, даже деуралы есть, а вот приведений нету. Ну нету и все тут.
  Услышав слово деуралы я застыл. Фраза, которую я слышал впервые была мне безумно знакомой.
  -Что еще за деуралы?
  -Уу... как все запущено, -проворчал гном - а еще нас учить пытался. Деуралы - это перебежчики из мира демонов в наш мир. Они слабы и почти ни на что не способны. Единственная их сила - это контроль над существами...
  -И после этого вы называете их слабыми существами? Вот представьте, что они захватят контроль над вами.
  После моей фразы в комнате повисла тишина, которую прервали усмешки моих спутников.
  -Ну и зачем было Дордума перебивать. Он же не закончил. Так как эти беглецы застряли между мирами их силы очень, ну очень малы. Они могут контролировать только мелких насекомых и то в смешном количестве. Ну что такого опасного могут сделать три-четыре жука разумному?
  -Ясно, но есть приведения или нет не важно. Первое время мы тут ночевать не будем. Тут необходима уборка и ремонт. Завтра пойдем договариваться с рабочими и слугами.
  -Так чего тянуть я быстро сбегаю. Гони деньги Дордум, - почему-то слишком оживился Грей. Что-то я не замечал за ним такой инициативности раньше.
  -Ну ладно.
  Взяв деньги человек выбежал из дома как угорелый, я же проводил его удивленным взглядом и повернулся в сторону эльфа с гномом там я встретил точно такое же удивление.
  -Ну и что это было?
  -Честно... мы сами не знаем.
  -Ну ты то может и не знаешь, а я точно знаю, - как обычно проворчал гном, мне уже кажется, что он всегда ворчит, - по бабам он пошел, вот и торопится.
  Вернулся Грей поздно, уже совсем стемнело и на его лице блуждала улыбка, а одежда была понятой и даже порванной в некоторых местах. С собой он нес целый ворох каких-то бумажек. Одна из них упала и медленно спланировала мне под ноги.
  "Договор о ремонте" Гласил его заголовок. Но вот когда я прочитал сумму указанную в нем мне стало плохо. Ремонт нам обойдется в такую же сумму как покупка дома. Мне даже страшно подумать, что в других бумажках. Из раздумий меня вывел крик полный боли и отчаяния.
  -Что за ремонт и украшения 750 золотых. Да это грабёж!! - кричал гном, его лицо покраснело и вздулись вены.
  -Так это твои сородичи будут работать, а не мои. Вот с них и спрашивай.
  Услышав, что ремонт будут делать гномы, Дордум сразу успокоился, пригладил бороду. Видно гордость за свой народ, победила его жадность. И уже спокойным голосом произнёс: -Ну раз гномы то нормально, но все равно дорого, все следующий раз будешь из своего кармана платить. Пошла мода все делать за счет нашей казны.
  -Кстати, я договорился здесь недалеко есть таверна переночевать можно там.
  -Тогда собираемся.
  Спустя десяток минут мы все дружной компанией покинули стены свежеприобретенного дома и отправились в таверну. Хотя еще не ясно где нам было бы лучше. В таверне было мягко сказать грязно, но лично мне было все равно. Зайдя внутрь комнаты я лег на кровать не расстилая постель и вышел в реальный мир.
  Пробуждение было приятных. Не было обычной боли и дискомфорта, я все больше и больше привыкал не выходить из игры. Не укрываясь я уснул крепким сном.
  Глава Шестая
  Влад медленно открывал глаза. Все его тело болело и зудело. А как все было хорошо, до тех пор пока ему не позвонил Игорь. Была работа, квартира, машина и вообще почти все, что он мог захотеть. Но вот звонок, после него события полетели словно псы спущенные с цепи.
  Вначале странные метаморфозы с другом, потом пожар и исчезновение группы приятелей, которые также увлекались этой игрой. А потом он очнулся тут. Где тут он не мог сказать, но Владу казалось, что он глубоко под землей. С тех пор начались его пытки. Тот кого он совсем недавно называл Кириллом теперь изменился. Лицо стало грубее, а мышцы налились силой словно канаты. И именно он был его палачом. Правда иногда его заменяли другие из этой шестерки, только вот Владу от этого легче не было.
  Каждый день палач приходил к нему и пытал. То он выкручивал руки, то жег раскаленным металлом. Но самое жуткое был тот факт, что он получает удовольствие от мучений жертвы. А еще он всегда молчал. Но сегодня что-то было не так. Влад не сразу понял, что с ним заговорили.
  -...ишь меня?
  -Крх.. Что?
  -Ты слышишь меня?
  -Да, что тебе надо? Зачем тебе это все?
  В этот момент его лицо обожгла вспышка боли. Только вот Влад уже давно к ней привык.
  -Запомни червь ты будешь говорить только тогда, когда я задаю вопросы, и только то, что надо мне. Все ясно?
  Заметив отсутствие у жертвы какого-либо желания отвечать он вновь ударил Влада. Целая серия ударов обрушилась на его тело и голову. Был слышен звук, похожий на те звуки, что звучат в мясо бойнях когда из мяса делают отбивные.
  -Мне... , - только Влад хотел сказать, что ему уже все ясно, как его мучитель нанес удар прямо по челюсти.
  -Еще раз поясню только тогда, когда я задам тебе вопрос и сразу же, без всяких пауз и тянучек. Теперь ясно?
  -Да.
  -Молодец, у меня есть предложение, от которого тяжело отказаться. Хотя в твоем случае отказ ничего не решит.
  После этой фразы в помещение зашли все "больные геймеры", так про себя Влад называл своих старых приятелей до недавних событий. А в руках у них были странной формы ножи и чаши из необычно блестящего металла...
  ...
  Утром покинув таверну с громким название "Последний Дом Императора", хотя вполне может быть, что кто-то из императоров нашел свой конец в этой дыре, скорее от клопов и грязи, чем от убийц, а ведь это уже средний город. Я встречал мастеров на крыльце дома, ну а мои вассалы с раннего утра бегали по покупкам. А так как у меня было не очень хорошее настроение, то сидел я со злым лицом, на котором читалось почти все отрицательные чувства. А все из-за долбанных клопов в таверне.
  -Вы Де Аверос, Изгер Де Аверос?
  Вначале я не понял, что обращаются ко мне, но услышав имя этот факт стал для меня ясен, также, как и то, что Грей опять чего-то на придумывал.
  -Да. И я так понимаю, что вы те самые гномы, что будут тут работать...
  Начал я говорить, только фраза обронённая одним из молодых гномов вывела меня из состояния равновесия, которое я только-только начал восстанавливать. Он произнёс на диалекте Гномов Дерских гор.
  -Понимает он вонючий эльф, строит из себя непонятного кого.
  И хотя фраза была тихой, я ее хорошо расслышал и ответил на том же диалекте. Только обращался я не к нему, а к его начальнику.
  -Вы бы следили за языком своих подчиненных.
  Все гномы замерли, на их лицах читалось глубочайшее удивление. Ведь их язык считается самым тяжелым и почти никто из людей его не знал. Только вот я был исключением. После принятия вассальной клятвы и улучшения единения я овладел многими языками, притом некоторые из них уже давно считались утерянными.
  -Я извиняюсь за горячность моего сына, надеюсь сей маленький нюанс е повлияет на наше деловое соглашение.
  Одновременно с извинениями он так посмотрел на провинившегося гнома, что мне даже стало его немного жалко. Только сейчас я заметил, что они похоже. Однако я стал слишком невнимательным в последнее время.
  -Он слишком остер на язык и говорит все, что придет ему в голову.
  -Я все понимаю, когда вы готовы приступить?
  -Все мастера уже пришли, а инструменты и строительные материалы подъедут чуть позже. А вот и они.
  После этого я посмотрел в ту сторону, куда он указывал. По улице двигался целый караван из груженных телег. Из одной торчали доски, в другой мелькали бока банок с краской, что было в остальных я даже не мог представить. А тащили их быки метра два в холке, как таких монстров вообще пускают в город. Такой затопчет и не заметит.
  ...
  Ремонт прошел достаточно быстро, потратив две недели на работу гномы отчитались о готовности. К счастью за эти две недели не было никаких происшествий. Я с спутниками несколько раз выдвигался в рейд, в результате мы окупили покупку дома и его ремонт, а я еще и до 43 уровня поднялся, правда что-то странно я начал воспринимать подъем уровня, что-то во мне поменялось, а я не мог понять, что.
  Зайдя в дом мы его не узнали. Дело в том, что гномы попросили нас не приходить последние два дня. За эти два дня, что я не видел особняк, он преобразился. Барельефы были обновлены и изменены. Все сияло от чистоты, а довольные гномы стояли у крыльца.
  -Не зря вы нас послушались. Теперь можете все посмотреть. А то было бы не так заметна разница, если бы вы ходили сюда проверять работу каждый день, как и в начале работ.
  Оставив нас фактически заново изучать дом гномы удалились. Насколько я знал у них почти весь график плотно забит на пару недель назад. Грею очень повезло, что он смог их нанять за день до начала работ, видимо кто-то неожиданно отказался от заказа. На более выгодную цену гномы бы не позарились, честь для них дороже.
  -Ну вот теперь тут никакое привидение не задержится. Им подавай темные углы с паутиной, - наполовину серьезно, наполовину с насмешкой произнес Дроу. - Вот увидишь Изгед мы сделали правильный выбор поселившись тут.
  -Возможно вы и правы, только что-то меня напрягает в этом доме.
  Прислушавшись к себе я не мог понять, что мне не нравиться. Вроде дом как дом, но у меня было стойкое ощущение чужого взгляда, которые меня прожигал, а еще я чувствовал ярость и ненависть, которой был пропитан этот взгляд.
  ...
  Дух был доволен. Столько разумных пришло в этот дом, что он купался в энергии ему даже не приходилось ее тянуть. Они сами отдавали излишки. И если от одного человека - это капля, то от нескольких десятков - это уже ручеек энергии. Давно он не чувствовал себя настолько хорошо. А уж когда разумные, которыми оказались какие-то гномы начали что-то менять в доме, этот ручеек и вовсе превратился в полноводную реку.
  Но вот праздник энергии кончился, что-то поменялось. Пришел тот странный разумный с холодными глазами и прогнал других разумных со своей территории, остались лишь немногие. Но теперь Дух был готов к сражению. Стоя прямо перед этих существом дух купался в собственной ненависти, которая стала еще сильнее. Похоже даже разумные это почувствовали.
  ...
  -Интересно кто опять купил мой домик-ловушку, - опять как обычно говорил сам с собой маг, хотя скорее он был колдуном. - Ну это хорошо, мне понадобятся силы для опыта. Да и демон может быть сильнее чем прошлый.
  После этого он почти с любовью посмотрел на стол. На нем лежали четыре парня и четыре девушки. А под ними была нарисована крайне тяжелая пентаграмма, полностью заполненная символами из потерянного языка шаманов.
  ...
  Именно чувство враждебного взгляда не давало ни мне, ни моим спутникам нормально чувствовать себя в этом доме. Постоянное давление со стороны неизвестного мешало делать обычные повседневные дела. Даже поесть нельзя было, казалось, что кто-то вырывает еду из рук. Мы продержались одни сутки, а потом гном, который до этого медленно закипал, взорвался.
  -Да сколько можно! - закричал он после того, как его молот упал ему же на ногу. - Вы как хотите, а я пока не разберусь с призраком здесь жить не буду!
  -Интересно, а кто купил дом? А кто говорил, что приведений нету? А кто говорил, что это лишь суеверие?
  Гном немного потерялся под моим напором, но ему на помощь пришел эльф, который до этого момента стоял почти неподвижно словно статуя. Он внимательно смотрел вглубь дома и было заметно, что его взгляд метается с одной части дома к другой.
  -Хватит, мы все не верили. Это невозможно. У моего народа есть одна легенда, но ее все считают сказкой.
  -Ну и какая легенда? О чем она?
  -Я же говорю ее все считали сказкой, поэтому я ее не знаю. - все это было сказано с каменным лицом. - но дело не в ней. Посмотри на дом более внимательно. Может быть войди в единение.
  -Ага и где ты тут видел живой лес, с которым я мог бы войти в единение?
  -А ты попробуй, жизнь есть везде.
  Вначале я скептически отнесся к его словам. Да и как тут не быть скептиком, когда ты битый час стоишь и смотришь, стоишь и смотришь и ничего не видишь кроме обычных слегка украшенных стен. Но потом произошло что-то странное я начала вначале по чуть-чуть потом все больше и больше погружаться в единение. Только вот чувство - это было странным, одновременно слегка глубже, но и менее четкое чем обычно.
  Посмотрев на дом с другой стороны я увидел символы. Казалось, что эти странные символы написаны кровью или чем-то очень похожим на нее. И было ощущение, что они пропитывают все стены насквозь.
  -Ты знаешь, что это за язык? - спросил я эльфа, когда немного отошел от новых ощущений.
  -Он мне что-то напоминает, но вот я не могу вспомнить что именно.
  Грей и Дордум были лишь наблюдателями за нашими странными перемещениями по дому. Только вот странными они казались только им, а мы же двигались от одних надписей к другим и внимательно изучив их переносили их на бумагу. Спустя почти четыре часа мы обошли все видимые надписи.
  -Теперь тебе надо в лавку торгующую древними свитками и книгами. Местный архивариус знает много мертвых языков, я слышал о нем ранее.
  Захватив с собой кипу бумаг, которую ели как удалось поместить в местную пародию на тубус я двинулся в сторону торговой площади. По пути я встречал большое количество игроков и НПС. Как и везде игроки выделялись своими более резкими движениями. Какого же было мое удивление когда ко мне подошел молодой Гролл-паладин.
  -Здравствуйте уважаемый. Вам не нужна помощь?
  Вначале я не понял, что от меня хотят, но после того как он обратился ко мне еще раз с аналогичным вопросом до меня стало доходить. Этот самый новичок принял меня за моба. От этого мне стало одновременно смешно и грустно.
  -И вам не болеть. Не стоит утруждаться я не нуждаюсь в помощи.
  -Но вам наверное тяжело нести так много вещей, - произнес он внимательно смотря на мой тубус и вещи.
  -Я все-таки донесу их сам.
  -Ну ладно до встречи. - произнёс он, а когда отошел он тихо прошептал, но я все равно расслышал: - чертовы боты.
  -Слушай парень, не стоит так нагло пытаться развести игру на квест. Иди выполни что-то масштабнее, чем это.
  Паладин встал внимательно посмотрел на меня, потом до него дошло, что я такой же игрок, как и он. Тогда махнув рукой и пробурчав, что-то не совсем понятное себе под нос он скрылся в толпе.
  Ну а сделать он хотел небольшую хитрость. В Войне Миров была возможность самостоятельно создать мини квест, помочь кому-то что-то донести, дописать и так далее. Это были не самые лучшие квесты, но при этом очень большое количество так называемых социалов выполняли в основном именно их. И это не смотря на огромное количество более интересных квестов с социальным уклоном.
  Выбросив данный инцидент из головы я зашел в здание с древними реликвиями и бумагами. Зайдя внутрь я внимательно осмотрел то место, куда я все-таки дошел. Это здание больше всего напоминало мне библиотеку, ну или музей. Хотя по своей сути оно и являлось одновременно и музеем, и библиотекой. Когда-то давно ее открыл местный феодал, но потом она перешла в руки городских властей, которые заботятся о ней и сейчас.
  Зайдя внутрь я увидел щуплого человека, который сидел за резным столом в первом помещении.
  -Не подскажите как мне пройти к архивариусу?
  Осмотрев меня, мою одежду и вещи, что были со мной он указал направление рукой и пояснил: -Вначале направо, потом по третьей лестнице наверх.
  -Благодарю.
  Повернув направо я оказался в большом зале, украшенном картинами и фресками. Зал был огромен впрочем, как и само здания. При том, что оно называлось "Лавка Древнего Мира" у меня язык не поворачивался назвать ее лавкой. Размером эта "лавка" не уступала некоторым дворцам, и являлась крупнейшим зданием в среднем городе.
  Поднявшись по третьей лестнице я уткнулся в дверь на которой красовалась табличка: "Архивариус Герои Керос". Минимум информации честно я ожидал, что на ней будет написано что-то громкое, а тут лишь имя да должность.
  Зайдя внутрь я увидел пустое помещение заваленное свитками и книгами. Не заметив нигде архивариуса я тихо произнес: - Есть кто-нибудь? - ответом мне было тихое ворчание издававшиеся из-за кресла повернутого ко мне спинкой.
  -Ходят, ходят меня не замечают...
  Одновременно со словами кресло повернулось ко мне и я увидел гоблина. Гоблина архивариуса, который сидел прямо передо мной и держал в руках бутерброд. Я же не мог найтись, что ответить. Я ожидал увидеть эльфа, друма или еще кого-нибудь, но никак не гоблина.
  -Вы что-то хотели от меня "уважаемый". Или пришли посмотреть на картинки? - прочитал все мои эмоции на моем лице архивариус и ответил на них вежливой, но от этого еще более язвительной фразой.
  -Не могли бы вы посмотреть кое-какие записки?
  -Ну и что же у вас нашлось такого редкого, что вы обратились ко мне?
  Стараясь не обращать внимания на язвительный взгляд гоблина я начал доставать и выкладывать на стол свитки. Правда мне пришлось отодвинуть все что лежало на столе ранее. Вначале гоблин хотел возмутится, но потом в тот момент когда он увидел надписи на свитках. Он проглотил почти вырвавшуюся фразу и внимательно уставился на наши с дроу каракули.
  На его лице вначале читалось недоверие, потом непонимание и наконец в его глазах зажегся азарт. Тот азарт, что не дает остановиться до тех пор, пока загадка не будет разгадана.
  -Откуда, откуда у вас эти записи?
  Больше в его голосе не было язвительных ноток, в нем слышалось лишь легкое напряжение и предвкушение.
  -Дело в том, что мы с друзьями купили местную легенду. Дом с приведением.
  -Ту самую проклятую халупу? И что вы в ней потеряли?
  -Так уж получилось. Как и других жильцов нас начало мучить чувство, будто за нами постоянно кто-то наблюдает и вот сегодня я и мой друг увидел эти знаки, изображенные по всему дому.
  -Как вы увидели знаки? Откуда они вообще там? Наши маги осмотрели все внутри.
  -Я видел знаки только тогда, когда входил в состояние единения с природой.
  Услышав мой ответ гоблин опять удивился. Хотя я не совсем понимал, что такого удивительного в этом факте.
  -Вы все интереснее и интереснее для меня. Вы хоть знаете, что способность единения считалась потерянной еще с воины демона?
  -Честно я не особо задумывался о моих способностях. Мне было немного не до этого. Слишком богатой на события была моя жизнь в последнее время.
  -Ну а ваши наставники? Неужели вы от них скрывали этот факт?
  -А про каких наставников идет речь, - я немного потерялся услышав это слово - у меня никогда не было наставников.
  -Как? - на лице гоблина теперь было ничем не скрытое удивление - Вы хотите сказать, что не разу не посещали наставником своей школы? Как вы тогда вообще стали достаточно сильным друидом, если вы не учились навыкам друида.
  Вначале до меня не доходило, что он имеет в вид, но потом я начал вспоминать старые игры. Там с ростом уровней открывались новые навыки, которые надо было активировать у наставников того же класса, что и вы сам. То-то меня удивляло маленькое количество заклинаний для друида. Вот я глупец, это же сколько возможностей открывалось бы спроси я об этом Дрейвера, когда впервые задумался над этим вопросом.
  Гоблин внимательно наблюдая за мной все понял по моим эмоциям. Да и не удивительно я представляю, как менялось мое лицо по мере того, как я осознавал, что по глупости усложнил себе жизнь.
  -Итак допустим я вам верю. Мне надо время чтобы перевести те записи, которые вы оставляете у меня. - при этом он выделил слово оставляете, как бы ставя точку в нашем разговоре на эту тему. - Думаю пары дней мне хватит. Потом я отправлю к вам посыльного и уже вместе с вами мы обойдем ваш дом.
  -Ясно, а зачем обходить дом?
  -Все просто я не смогу точно определить, что делают те или иные руны не знав их точное местоположение в пространстве. Кстати я почти уверен, что это руны шаманского языка.
  -У них был свой язык? - я опять был удивлен, о этом мне не говорил даже все знающий мрок из Грендбурга.
  -Да в отличии от многих современных течений в магии, которые используют один из первых языков. Шаманы всегда использовали свой специфический язык.
  -Ясно, а что такое первый язык?
  Посмотрев на меня как на очень отсталое существо гоблин вздохнул и продолжил этот диалог, хотя его уже скоро можно будет назвать лекцией или уроком по истории.
  -Не первый язык, а первые языки их еще называли истинными. Это языки, которыми пользовались очень и очень давно. И символы их алфавита наполнены большой силой. Вот их и используют в качестве рун. Именно на этих языках основываются многие современные. Ладно я начну переводить рунные цепочки, ну а вам я посоветую посетить наконец-то наставника друидов. Насколько мне известно он живет в получасе пути от города. В небольшой чащу образованной вокруг источника.
  -Благодарю.
  Я встал выложил оставшиеся бумаги на стол, и уже собирался выходить, когда меня догнала фраза: -И будьте осторожны с вашим другом дроу. Если вы увидели это благодаря единению. То он мог заметить это только с помощью Кровавой метки. А ей обучают только убийц в гильдии Меченых.
  Судя по тону, которой было произнесена последняя фраза - это название должно было мне о чем-то сказать. Только вот сказалось мое незнание этого мира. И теперь в мою копилку вопросов добавился еще один. Хотя даже два.
  Покинув этот своеобразный музей я двинулся в сторону ворот. Путь почти не занял времени да и не запомнился почти ничем. Лица игроков и непесей сменялись одно за другим. Я же шел не обращая внимания на них и на действия совершаемые ими. Раз они считают меня игровым персонажем, так зачем мне обращать внимания на них. Не мешают и ладно, у меня своих дел много.
  Зато в тот миг когда я вышел из города я наконец-то смог вздохнуть полной грудью. Даже не входя в единение я чувствовал себя гораздо лучше в лоне живой природы, а не посреди не очень приятно пахнувшего города. Роща, про которую мне говорил гоблин начиналась примерно в втрех километрах от города.
  Кстати эта роща была почти невидна из города, между городом и чашей была небольшая гора. Хотя скорее даже холм. На нем стояли сооружения, служившие чем-то вроде аванпоста ну или военного лагеря. Проходя мимо я заметил немного странное оживление. Звучали крики и какие-то приказы.
  Проходя мимо сооружений я заметил странного мага. Он был весь в амулетах. Скорее новогодняя елка, чем человек. Интересно к чему тут все готовятся.
  -Извините, а что тут строится?
  -Это будет опорный аванпост нашего города.
  Услышав эту фразу я посмотрел на город, который виднелся примерно в километре от нас.
  -А не слишком не близко Аванпост к городу?
  -Мое дело небольшое, где приказали там и строю, - в взгляде мага я читал некую нервозность, да и смотрел он по сторонам слишком много. Решив больше его не нервировать а продолжил свой путь, правда я так и не узнал зачем ему столько защитных амулетов, ну да ладно.
  Поднявшись на холм я наконец-то увидел эту чащу. Мне оставалось пройти всего ничего. Шагая по степи я замечал группы игроков. А судя по их занятиям это были не самые лучшие игроки. Так как они фактически занимались крабингом мобов. Ну если говорить простым языком, то вместо выполнения сложных, но интересных заданий, они просто убивали гигантское количество мобов. Именно в такие моменты грань между этой и нашей реальностью становилась особенно заметной. Но если честно я уже окончательно запутался какая реальность мне ближе. Вроде бы я рожден в той, однако жить полной жизнью стал только в этой.
  В результате за раздумьями я не заметил, как пересек границу степи и чащи. Если по степи мне было идти просто приятно, то тут я испытывал почти блаженство. Покинув солнцепек и войдя под тень деревьев можно было отдохнуть от проблем. В этот момент особо не задумываясь над тем, что у меня осталось всего ничего времени для создания города, я просто шел и получал удовольствие.
  Примерно через десять минут я дошел до центра этого островка посреди степи. Две реки сливались и образовывали источник. Это был центр чащи, вокруг которого сосредоточилась вся ближайшая живность.
  -Здравствуй странник, что привело тебя к источнику гармонии? Ты идёшь по-своему пути и он привел тебя сюда или еще лишь в поисках?
  -Скорее ищу, чем иду по пути. Но что-то привело меня сюда.
  Я решил подыграть неведомому собеседнику и ответить в том же стиле, что и он задал вопрос. Хотя это полюбому звучало лучше, чем фраза о том, что меня сюда послал гоблин.
  -Я ищу наставника Друидов
  -Ты нашел его.
  Заросли, которые до этого казались мне сплошными расступились и я увидел немного странного кентавра. На первый взгляд он казался очень старым, однако буквально через пару секунд стало видно, что он скорее был в зрелом возрасте, но при этом его шерсть и волосы на голове были полностью седыми, а сквозь прорехи в одежде были видны шрамы. Я ожидал увидеть что-то большее. Что-то в последнее время меня поражают некоторые личности. То гоблин архивариус, то кентавр, судя по всему когда-то бывший наемником, наставник друидов. Похоже он прочитал тень разочарования на моем лице.
  -Не стоит обращать внимания на мой вид. Для меня давно внутренняя гармония гораздо ценнее внешнего вида. - еще раз взглянув на меня слегка размытым взглядом он продолжил - Так что привело тебя ко мне молодой друид?
  -Я как вы уже заметили друид, только вот я не разу не посещал наставников.
  Он внимательно посмотрел на меня и его взгляд потерял всякую осмысленность, но при всем этом мне казалось, что его взгляд заглянул в самые далекие части моей души. Он то фокусировался на мне, то отдалялся. Потом он вдруг стал очень цепким. А потом я услышал голос, который звучал прямо внутри меня. Мне казалось, что каждая частица этого странного голоса напевала мотив в каждой клетке моего тела. Вначале этот звук был вразнобой, но потом он выровнялся и я начал разбирать странные слова. "Де гор вор лест кри лас до нес". Мне было непонятно, что эти слова могли значить, но с каждой секундой мой разум все больше и больше зацикливался на этой фразе.
  -Не слушай. Все равно ты ничего ней поймешь, - стал пробиваться ко мне голос друида сквозь непонятно откуда взявшийся туман, - этот звук зачаровывает и ты теряешь себя в нем. Я потратил много лет пытаясь понять значения фразы. Все чего я добился это тот факт, что данная фраза у каждого своя.
  Я все еще был немного в прострации да и туман, который клубился плотными змеями вокруг нас не особо помогал собраться, но часть его слов я все-таки воспринял.
  -Почему я не слышал это раньше?
  -Тут моя вина или заслуга. Как посмотреть. Я применил заклинание, которое ко мне когда-то применил мой учитель, а на нем его и так далее. Откуда оно неизвестно.
  Я попытался вспомнить фразу, но мог. В моем разуме и памяти лишь всплывали отдельные буквы и звуки из полной фразы. Попытка за попыткой, но в результате даже то немногое, что я вспомнил уползало в глубины моей памяти.
  -Не стоит пытаться вспомнить в первый раз, это очень тяжело.
  -Но что это?
  -Если бы я знал точно... Я точно знаю, что эти фразы слышали многие. Особенно часто те, кто шел по пути гармонии. У меня есть несколько предположений. Либо это наше будущее, либо наш дар. Но вполне может оказаться и вовсе что-то невообразимое для нас. Что же теперь ты знаешь, что тебе делать в свободные минутки.
  -Вы говорили, что не стоит пытаться вспоминать в первый раз, получается потом я вспомню?
  -Если тебе повезет, то да.
  -А если вам нетрудно скажите вашу фразу.
  -Нетрудно, никто никогда не делал секретов из фразы, которую все равно нельзя расшифровать. Секунду.
  Теперь кентавр замер, но его глаза бегали по кругу, будто пытаясь увидеть весь мир одновременно, а его губы почти неслышно произнесли: Дера а Мор.
  -Спасибо, если я смогу расшифровать, я вам скажу.
  -Хех, молодость уверенность в своих силах. Я сам когда-то потратил кучу времени на эти слова, но так и не смог ничего узнать, но кто знает возможно тебе это удастся. Вот кстати твой учебник и учитель одновременно.
  Он протянул мне небольшую книжку полностью покрытую узором и небольшим количеством рун. Взяв ее в руки я очень удивился ее весу. Она была тяжелее чем монументальные тома, которые я встречал в прошлом в этом мире. Открыв ее я начал читать. "Заклинание удар луны помогает друиду в тот момент, когда у него нет времени на...".
  -Ты ожидал, что я буду тебя учить? Но нет, ты уже далеко прошел по пути гармонии, я не вправе менять твой путь. Все, что я знаю написано в этой книге. Все заклинания, обряды и небольшие хитрости. Тебе осталось лишь ее активировать.
  -И что я должен сделать для ее активации?
  -Просто войди в воды озера.
  И опять я был удивлен, я если честно ожидал очередного квеста на убийство кого-нибудь типа дракона или еще чего-нибудь, а тут всего лишь войти в воду озера. Я почти сразу направился в сторону озера, но меня догнал крик.
  -Мой тебе совет заходи в воду в полночь. Так будет лучше.
  -Хорошо, тогда я вернусь ближе к полночи.
  В город возвращаться у меня не было желания и смысла тоже не было потратить дорогу на путь и в результате я все равно ничего не успею сделать. По этой причине я решил прогуляться по роще. Двинулся я в сторону противоположенную городу. И если вначале природа меня радовала, то с каждой минутой трава и деревья становились все слабее и слабее. Они все больше становились похожими на то, что я видел в обычном мире, отравленном кучей химикатов, ядов и пестицидов.
  Потом пришел запах. Я будто вновь попал в реальность. Запах гари смешанный с бензинными парами был настолько чужд этому место, что казалось будто я схожу с ума, и это лишь галлюцинации. Хотя мне было неприятно вдыхать это запах, я решил продолжит путь. Во мне возгоралась исследовательская искра. И вот спустя еще несколько минут я увидел источник этого странного загрязнения. Ужасно грязный и покрытый слоем пыли тут стоял внедорожник. По среди ЭТОГО мира стоял ЛЕКСУС из ТОГО.
  Подойдя ближе я заметил открытую дверь, заглянув в салон я увидел очень много грязи, которая покрывала салон. Подойдя еще ближе я почувствовал новый запах. Этакий запашок, который появляется у протухшего мяса. Проведя пальцем по сидению я понял откуда этот запах, и что за грязь покрывала салон. Вначале мне мешали тени от деревьев, чтобы точно определить, теперь же не оставалось никаких сомнений. Это была кровь.
  ...
  Почти обычный день для почти обычного менеджера. Работа, кофе в перерыв, вечером обычные уже приевшиеся посиделки в семье. Правда день все же был почти обычным, в этот день Руслан несколько задержался, да и ехал он не домой а к друзьям. Так, что это день должен быть поинтереснее и внести немного разнообразия в обычные серые будни.
  Машина уверенно набирала скорость. Все-таки хорошо, что знакомый посоветовал именно эту машину. Стоило выехать из города и немного поддать газку, как машина начинала лететь по дороги.
  Дорога была пуста, как никогда. Он расслабился и был в предвкушении сегодняшнего вечера шашлычок, салатики, немного выпивки благо завтра не надо никуда ехать, ну и конечно девушки. Именно его раздумья и усталость не дали ему заметить странного мерцания, которая окружало машину. Вначале совсем редко, потом все чаше окружающий мир мерцал, словно старый монитор компьютера. Лишь в тот момент когда мерцания стали происходить прямо перед машиной он их заметил.
  А потом был удар. Подушка безопасности почему-то не сработала. Разбив лоб о руль Руслан на какой-то миг потерял сознание. Очнулся он от дуновения ветра. Лобовое стекло валялось частично на нем, частично в салоне машине и совсем не защищало от ветра.
  Взяв в руки телефон он начал набирать скорую, но оказалось, что его телефон не ловит связь. Эх ну знал же, что телефон иногда замыкает давно надо было заменить. Голова немного кружилась да и очки куда-то делись по этой причине Руслан не сразу осознал, что вокруг него куда не глянь стояли деревья.
  Осознав это факт он открыл дверь и хотел выйти из машины, посмотреть в какой стороне от него дорога. Но потом он услышал странные звуки и почувствовал дыхание около его левой руки. Закрыть дверь машины он уже не успел. Вспышка, боль и обволакивающая темнота.
  ...
  Специфический звук привлек мое внимание. Будто тысячи мелких ног передвигали листву. Повернувшись примерно в том направлении откуда слышались звуки я заметил легкое колыхание кустарников. Прислушавшись вновь я не услышал ничего, что выбивалось бы из обычных звуков леса. Теперь звук зазвучал совершенно, с другой стороны. Достав посох я начал медленно пятится в сторону тропинки, с которой я сошел когда увидел автомобиль.
  Тысячи мелких ножек зашуршали по листве вслед за мной. До тропинки я не дошел. Странная масса неопределенного внешнего вида бросилась из кустов. Боковым зрением я видел, как похожие существа мелькали в других кустах.
  Существо двигалось безумно быстро, мой удар посохом лишь сместил его удар не нанося какого-либо видимого урона. В момент удара мой посох странно затрещал и хотя удар шипом был активирован почему-то ничего не произошло. Упав тварь тут же извернулась и прыгнула повторно. Одновременно с этим остальные твари приблизились достаточно близко и также подготовились к атаке.
  Кое-ка отмахнувшись от странного существа я попытался вызвать Клыка и Грома, но вместо этого в моем мозгу зазвучал треск, очень похожий на тот, что был слышен в момент ударов. Продолжая пятится я опять принял тварь на посох, но при этом я четко понимал, что в момент когда вторая тварь нападет я умру. Одно существо я ели отпугивал, что тут уж говорить о нескольких.
  Вот и наступил момент когда к первой твари присоединились еще две. Удар в посох от которого мои руки задрожали. Казалось, что время замедлилось я смотрел за тем как мое оружие, вместе с первой тварью, медленно падает на землю по инерции пролетая чуть-чуть дальше меня. Одновременно с этим я видел боковым зрением новое существо. Если первые три были похожи на гигантских сороконожек, которым кто-то безумный прикрепил огромное количество дополнительных ног и ртов по всему телу, то новое было похоже на белку.
  Я пытался достать кинжал, но понимал, что шансов успеть у меня почти нету. Сильная боль обожгла мне ногу в районе икр, а потом эта боль начала перемещаться выше. Упав на колени я уже ничего не мог сделать, два существа долетели до меня. Точно такая же боль обожгла мне горло и живот. Я видел, как эти твари зацепившись одной пастью поднимались и цеплялись остальными.
  Они что-то впрыскивали в мою кровь казалось, что я горю. Три секунды и я начал терять сознание. Эти существа не давали мне упасть. Уползающим сознанием я слышал чавкающий звук, но боли я уже не чувствовал. В момент когда я уже почти ничего не соображал что-то сорвало тварей с меня.
  Упав на землю я видел, как четвертое существо, которое вначале мне показалось большой белкой, пожирало сороконожек-мутантов. И больше оно не было похоже на обычное животное. Оставшаяся часть его тела выползла из кустов, и эта часть напоминала слизняка.
  Попытавшись встать я ничего не добился, у меня совсем не было сил, все на что меня хватило это медленно отползать в сторону от этого проклятого места. К счастью монстр был занят поеданием других монстров.
  Медленно отползая я оставлял на траве след из крови и каких-то кусков своего тела. Я делал все на автомате почти не понимая, что происходит вокруг. И лишь в момент когда что-то помешало мне отползать дальше мой разум начал более менее работать. Медленно встав на четвереньки я увидел, что мешало мне двигаться дальше.
  Это было тело, не знаю кому оно принадлежало до смерти, но теперь это был скелет и лишь по остаткам одежды было понятно, что он свежий. Мне казалось, что вокруг меня все кружиться в тумане. Кое-как собравшись я начал двигаться в каком-то направлении. Не знаю сколько времени прошло, но следующее, что я помнил это лицо старого кентавра-друида.
  Он что-то говорил мне, но я почти не воспринимал его слов. Очнувшись в следующий раз я вновь увидел его, но теперь я хотя бы осознавал себя, и мог разобрать его слова.
  -Что произошло?
  Я попытался ответить, но из моего горла вырывались лишь странные звуки, которые мало чем были похожи на человеческую речь. Видя мою проблему друид начал читать какое-то странное заклинание. Одновременно с тем как его голос набирал мощь, я начинал чувствовать бодрость и прилив сил. Когда он закончил мне и вовсе казалось, что ничего не произошло.
  -На меня напали странные существа.
  Мой голос не смотря на заклинание друида все равно был очень слаб и тих, но я хотя бы мог донести свои мысли до собеседника. Так еще и посторонние хрипы и поскрипывания делали мои слава очень странными, будто я был не живым существом, а каким-то роботом.
  -Ну это я и без тебя вижу, вернее по тебе, - усмехнулся кентавр, - ты мне лучше ответь, как эти твари выглядели, и где они.
  -Когда вы сказали, что активацию надо делать ночью, то я решил немного прогуляться, - в этот момент я закашлялся и друид подал мне чашку с каким странно пахнувшим настоем, выпив его я продолжил, - вначале я почувствовал запах, потом увидел машину.
  -Что ты увидел? Что такое машина?
  -Это средство передвижения.
  -Как телега?
  -Не совсем она движется сама, но не это важно. Я увидел кровь внутри нее. А потом на меня напали эти твари.
  Друид смотрел на меня со странной смесью чувств, хотя я его понимаю вряд ли мой рассказ помогал ему понять хоть что-то из ситуации. А мне было интересно где меня нашли, и где в это время была та четвертая тварь.
  -Ладно если опустим эту так называемую машину, ты можешь хотя бы существо мне описать?
  -Описать существо? Да легко возьмите сороконожку, увеличьте ее раз в сто и прикрепите кучу ртом с зумами, и ног с когтями.
  -Может для тебя это и легко, но я не знаю, что за существа сороконожки.
  Услышав его ответ я просто офигел, как это не знает. Но потом я начал вспоминать, что в этом мире не смотря на то, что есть гигантское количество животных и насекомых нету тех, что были бы аналогичны нашим. А сороконожек и белок я и вовсе никогда не встречал.
  -Ну сороконожка это.. та..
  Я попытался ему описать сороконожку, но мои силы вновь покинули меня. Увидев это друид опять начал читать заклинание, и опять я чувствовал себя все лучше и лучше.
  -Я дам тебе листок и перо нарисуй сороконожек и тех существ, что на тебя напали.
  Он вышел и вернулся через пару минут неся небольшую стопку листков и инструменты для написания. Взяв все это в руки я принялся рисовать. Мастером пера или кисточки я никогда не был, но нет ничего трудного в изображение сороконожки, белки да слизняка. Все-таки еще в школе нас чему-то учили. На рисунки я потратил относительно мало времени, посмотрев на мою работу друид надолго задумался.
  -Знаешь я никогда не встречал этих существ в нашем мире. А ведь я немало попутешествовал. На этих существ есть что-то похожее, но похожее только отдаленно. Эти существа прибыли к нам из другого мира.
  Вроде бы я ничего не делал, но вновь у меня не осталось сил. Друид вздохнул и вновь затянул заклинание, в это раз немного другое и более длинное. Сил становилось все больше и больше. Я уже хотел встать, когда он меня остановил.
  -Не стоит ты просто упадешь без сил через пару минут. Я не знаю, что за существа тебя чуть ли не удили, но теперь на тебя почти не действует магия. Твой организм защищает тебя от самых мощных заклинаний.
  -Так это же хорошо, разве нет?
  Вздохнув друид продолжил, - это хорошо, но не в этой ситуации. Я уже раз двадцать наложил на тебя заклинание воскрешение. Оно мертвого должно поднять если он только, что умер, но ты лишь чувствуешь прилив сил. А заклинание высшего исцеление, которое я уже устал читать и вовсе почти не дает видимого эффекта.
  Услышав его слова, я задумался. Магический иммунитет - это конечно хорошо, но то что на меня теперь плохо действует и магия лечения меня не радовало.
  -Ты лежи отдыхай это теперь единственное лекарство для тебя. Тебя кстати еще и переварить заживо пытались, так что лучше пока не двигайся. А я пойду разберусь с оставшейся тварью.
  -Не стоит идти туда в одиночку.
  -Не стоит считать меня идиотом, я не пойду туда один.
  С этими словами он вышел из комнаты, ну а я погрузился в сон. Очнулся я от странного шума. Дверь в хижину трещала по швам. Я поднялся с кровати и хотя меня шатало достал свой кинжал из кучи вещей, что лежала на стуле.
  Долго дверь не простояла, кто-то с той стороны просто продавил ее внутрь. Дверь вылетела из проема и упала в паре метров от входа, а я увидел старого знакомца. Смесь белки и слизня. Существо просочилось внутрь дома, я попытался дойти до окна и вылезьте наружу, но мое тело подвело меня. Я сполз по стене, так будто слизнем был я, а не это существо.
  Видя мою слабость монстр особо не торопился. Я видел отблески разума в его глазах. Такие же как видно в глазах некоторых животных. Существо принюхалось к запахам в комнате, и удостоверившись в чем-то двинулось в мою сторону.
  Собрав свою волю в кулак я поднялся с полу.
  -Ну посмотрим кто кого тварь.
  Крепче сжав кинжал я приготовился к бою. Но либо я был слишком медленным после болезни, либо это существо не уступало в скорости тем трем. Удар в грудь и вот я уже нахожусь под этим существом. Та часть тела, что была похожа на слизня, задрожала. А потом слизь раздвинулась и я увидел гигантское количество пастей, каждая из которых не уступала рту сороконожки.
  Боль обожгла все мое тело, я умирал. И мне стало страшно, я давно так не пугался, с каждым откусанным этой тварью кусочком моего теля ко мне приходило понимание. В том мире мое тело лежит в вирт-капсуле и точно также теряет целые куски мяса. Вот кажется и закончился мой путь. В моей голове кружились какие-то странные мысли, а мое тело поедалось монстром. Но вдруг его мерзкое тело загорелось, а еще спустя несколько секунд он затрясся, будто от ударов.
  Монстр начал отползать к окну таща меня за собой, но он не переставал трястись, зато я увидел причине изменение поведения монстра. В дверном проеме стоял друид и еще какие-то существа. Трое из них держали луки и стреляли почти не переставая подожженными стрелами. Кентавр читал уже знакомое мне заклинание. Бросив меня тварь ускорилась и вылетела в окно. Только вот выпало она на ту сторону разрубленное на несколько частей. Это несколько воинов сопровождавшись друида ускорились и нанесли удары.
  Я несмотря на заклинание не чувствовал никакого облегчения или прилива сил. Мое тело горело болю от укусов и просто горело от огня, который перекинулся с монстра на меня. Ну а сознание уплывало все дальше и дальше. Я даже не пытался замедлить это процесс.
  Очнувшись я не мог понять где же я нахожусь, вокруг была кромешная темнота и что-то давило мне на грудь. Но раз я очнулся значит все хорошо, и будет еще лучше стоит мне встать. Пошарив рукой вокруг себя я осознал, что нахожусь внутри вирт капсулы, а давило на меня обычное одеяло, а не очередной монстр. С такой жизнью я все больше становился параноиком, так недалеко и до психушки.
  Открыв капсулу я шатаясь двинулся в сторону ванной комнаты. По всему телу была странная боль и слабость. Вначале я не обращал на нее внимания, так как посчитал ее результатом долгого погружения. Вначале я заметил кровь и прожжённые участки на одежде, подойдя к зеркалу и подняв рубашку, я увидел большое количество шрамов и ожогов, которые покрывали почти все мое тело.
  Медленно сползая по стене, я пытался собраться со своими мыслями, которые вдруг решили убежать из моей больной голове, хотя я бы и сам на их месте сбежал. Мои руки дрожали и сердце билось как бешенное, если раньше несмотря на все метаморфозы в том и этом мире, я не боялся умереть там, так как знал, что у меня будет еще не один шанс. То теперь меня пробил страх ведь я был буквально в шагу от смерти притом дважды.
  Медленно поднимаясь все по той же стене, я пошел в сторону вирт капсулы. Это давно перестало быть игрой, надо было сделать это еще давно, когда я начал меняться в сторону персонажа. Но нет мне захотелось почувствовать себя героем. Нашелся блин герой. Я лег в капсулу и закрыл двери, но не стал запускать игру.
  -Открыть управление играми.
  Перед моими глазами поползли цифры и символы, которые были не важны для меня сейчас, да и вообще если честно. Меня интересовал лишь последний пункт: "Уничтожить все данные"
  -Выполнить уничтожение данных.
  -Вы уверены? Это приведёт к полной очистке вирт капсулы удаляться все игры, данные о играх, игровые аккаунты и игровые персонажи продолжить?
  -Да
  -Вы удаляете игру Кулак Грома.
  Надо же я так и не запустил тот бесплатный бонус к капсуле, ну что же значит не судьба мне и так уже хватает игр по горло.
  -Кулак Грома успешно удален.
  -Вы удаляете игру Война Миров. Пожалуйста подождите удаление больших вселенных занимает длительное время.
  После этого перед моими глазами вновь побежали цифры и слова, но я уже даже не пытался их как-то осознавать. Спустя пять, а может и десять минут капсула вновь заговорила.
  -Война миров успешно удалена. Данные о аккаунтах и персонажах удалены. Аккаунты и персонажи удалены.
  Ну вот и все, хватит с меня этой безумной игры. Игра должна развивать, а не калечить.
  Я встал, посмотрел в окно. Пускай в этом мире не было магии и такого количества приключений, это был мир, в котором я родился. Именно тут я должен искать свое место, а не пытаться убежать от своих проблем в другой. Да и не получиться от такого побега ничего хорошего, а я теперь это понимал точно, вернее был живым примером.
  На часах было 6:49 утра. Мне вдруг захотелось прогуляться и подышать воздухом. Одежда нашлась достаточно быстро, хотя я никогда и не собирался долго. Улица встретила меня пасмурной погодой, но мне было все равно да и холода я совершенно не чувствовал. Ранние прохожие почти не обращали на меня внимания, все суетились и спешили по каким-то своим делам. Ну а я просто шел и получал удовольствия, особо не задумываясь о том куда же иду. Хотя если честно это не было на меня похоже. Обычно с утра я был совершенно в другом состоянии.
  Вдруг до меня донесся голос, который был очень сильно похож на голос друида. Казалось, что он доноситься до меня с очень большого расстояния.
  -Ты меня слышишь?
  Поворачивая голову я пытался разобраться с источником голоса, но вокруг меня было пусто. Если быть точнее, то вокруг меня были деревья, а я не помнил, как я оказался в этом месте. Достав телефон я с облегчение увидел на нем наличие сигнал, видимо я просто задумался.
  Эта мысль позволила мне расслабиться, но потом я услышал звук. Этот звук я никогда в своей жизни не забуду. Удары мелких ног по земле и листве. Удары большого количества маленьких ног. Но в этот раз он был какой-то тихий и немного отличался. Наученный горьким опытом я не стал медленно пятится, а просто развернулся и побежал.
  Отбежав на метров сто я повернулся к тому месту от которого доносился звук, но никаких следов сороконожек не было видно. Похоже привиделось.
  -Он не слышит нас. Активируй.
  -Уверен у нас всего один шанс?
  -Нет, но другой возможности я не вижу.
  Я не мог понять откуда издаются голоса, но если первую фразу я слышал плохо, то с каждой минутой до меня все отчетливее доносились их слова. Перед глазами стали появляться цветные круги, голова закружилась и болела, мне казалось, что сейчас она просто лопнет. Сознание медленно погружалось в темную пучину...
  -Ты меня слышишь? - это была первая фраза, которую я услышал очнувшись. Но моя попытка ответить не достигла успеха.
  -Вижу, что слышишь. Ну что же я опять тебя лечил. Если так будет продолжаться дальше то на тебе не будет чистой кожи, а будут сплошные шрамы. Я конечно понимаю, что шрамы красят мужчин, но не до такой же степени.
  -Ты бы лучше рассказал ему, что произошло. По нему же видно, что он ничего не понимает.
  Это в разговор вмешался человек, который был чем-то похож на кентавра. Что-то неуловимое подсказывало мне, что он точно такой же наемник каким когда-то был старый друид. Ну а внешне он был вполне обычный такого можно встретить почти везде, черные волосы с легкой проседью, небольшая аккуратная бородка, рост средний, телосложение тоже среднее. Зато его взгляд был острым и очень внимательным.
  -А случилась с тобой очень странная штука. Когда ты упал я тут же начал тебя лечить магией, но в этот раз ты вообще на нее не реагировал. Я перепробовал почти все заклинания какие знал, но никакого результата не было. Кое-как достучатся до тебя получилось, только когда я потратил последний осколок Соунета. Тогда я отправил спутников за травами, а сам приготовился лечить тебя по старинке. Так мы лечили друг друга еще во времена наемничества. Иголкой, ниткой и травами...
  Пока он рассказывал человек вышел и через пару минут вернулся неся в руках чашу с очень неприятно пахнувшим настоем, и что-то подсказывало мне кому она предназначена. Друид же почти не отвлекался от рассказа. Лишь сказал: -Ты пей, пей не обращай внимания на запах. Из его рассказа я понял, что теперь на меня не действует магия. Вернее, точно известно, что на меня не действует лечебная магия другую они еще не пробовали. Особенно меня порадовала фраза "Еще не проверяли", похоже скоро я стану лабораторной крысой, на которой будут проверять различные заклинания. Также я узнал, что мой организм регенерирует очень быстро, конечно медленнее чем от заклинаний лечения, но гораздо быстрее чем у обычного разумного.
  Ну а еще оказывается после того, как я потерял сознание друид заметил, что в моем теле нет души. Она улетела куда-то в неизвестные для него пространства. Вот и провел обряд по возврату души. Из-за этого я и слышал их разговор, а потом и вовсе попал сюда. Вернее, слышал я их благодаря осколку Соунета, камня, который является очень редкой драгоценностью, его еще называют душой горы. А вот как вернулся мне было непонятно.
  Но самое странное было то, что теперь я не хотел бросать игру. Да такие перепады настроения как я чувствовал в том мире, у меня крайне редки. Я стал внимательно вспоминать все, что чувствовал в тот момент и с каждой секундой я понимал, что те чувства были чем-то вызваны. Да и удалять персонажа после того, как его раны перенеслись на меня по крайней мере глупо. А вдруг с его удалением исчезну и я. Да и кого "его" если я не чувствовал разницы между мной тут и мной там.
  -Кстати ты не чувствовал ничего странного?
  -Есть одна странность. У меня были перепады настроения и я совершал поступки нелогичные для меня.
  -Нет ты не понял, я имел виду что-нибудь что произошло после того, как тебя всего покусали.
  -Но я и говорю, что вел себя немного странно.
  Они посмотрели на меня немного сочувственно и переглянулись между собой.
  -Значит правда.
  -Что правда? О чем вы?
  -Как бы тебе все это поскорее рассказать, - немного задумавшись друид начал свой рассказ, - есть версия, что ты теперь отравлен. Я поискал у себя в библиотеке, так вот в период когда в этот мир еще не пришел демон, тут были проколы в другой мир. И из эти проколов сюда попадали странные существа. Но всех их объединял голод. Они поедали все, что движется и не движется, даже друг друга. И был у них яд, яд который некоторые назвали бы благодатью. Он давал защиту к магии, но получалась эта защита тяжело, очень тяжело. Вначале тебе надо было выследить тварь, дать себя укусить или поцарапать, а потом убить ее одновременно борясь с болью, что вызывает этот яд. Ну а потом оставалось совсем малость. Пережить процесс изменения в организме, который сопровождался галлюцинациями. Так, что скорее всего все что ты видел тебе просто показалось.
  Его слова объясняли для меня многое в том числе и мое странное поведение. Я вновь стал вспоминать детали своего путешествия по городу и начал замечать, мелкие неточности: люди, деревья, здания. Все это было немного размыто, да и тот факт, что я не чувствовал холода тоже говорил о том, что все мне предвиделось.
  Глава седьмая.
  Влад вновь пришел в себя. В этот раз его тело не болело. Его вообще не было. Хотя может быть где-то оно и было, но Влад его совершенно не чувствовал. Он попытался открыть глаза, но он все равно ничего не увидел. Он висел где-то и для него было непонятно, где может быть место вообще без света.
  -Очнулся это хорошо так будет быстрее.
  Несколько голосов звучали в унисон. Влад пытался понять откуда идут эти голоса, но ему казалось дуто они идут ото всюду.
  -Нас ищешь? А уверен, что хочешь увидеть?
  -Да кто бы вы небыли.
  Смех раздался со всех, сторон, и что-то странное было в этом смехе. Вначале Влад не мог понять, что, но потом до него дошло. Это смеялся один человек из шести мест одновременно и смех был очень похож на смех самого Влада.
  -Мы это ты.
  Он растерялся от подобной фразы, а потом появился свет. Непонятно откуда он появился. Впервые моменты он ослепил Влада, но потом кое-как проморгавшись он смог увидеть собеседников, если это можно назвать так. Одновременно он увидел окружение, вернее его отсутствие. Казалось, что он висит в пустоте.
  Вокруг него сидело шесть копий его самого. Шесть точно таких же Владов, ну почти таких же. У одного светились глаза, двое имели клыки и когти, ну а трое были просто копиями Влада с странными татуировками на лице и шее.
  -Ну и как мы тебе? - они продолжали говорить одновременно, будто бы это был один человек. Влад попытался ответить, но его горло что-то сжало. Будто кто-то душит его своими руками.
  -Вижу, что понравились. Ну раз так, нам же лучше.
  Он не понимал, что происходит у него кончался кислород а рукам и ногам не было опоры чтобы зацепиться или наоборот оттолкнутся и хоть как-то освободиться. Все что он мог это просто дрыгать своим телом надеясь на чудо. Все что видел своим уползающим сознанием, это то, что его клоны вставали подходили к нему, а потом исчезали будто сливаясь с ним.
  ...
  -Готово теперь мы можем отдохнуть, - сказало одно из шести существ. После его фразы все отпустили тело и отошли от алтаря. В этом теле уже сложно было узнать обычного парня, которого когда-то звали Влад. Скорее это был некий монстр, который чем-то напоминал франкинштейна и будто тоже состоял из разных частей. Хотя это быстро сходило на нет, части смешивались и выравнивались, с каждой минутой тело все больше начинало походить на старое тело Влада, только вот кажется владелец у тела сменился.
  -Что же ты не предупредил, что он так дрыгаться будет? - проворчал один из шестерки, которые и вовсе ни капли не походили на людей, и у которых медленно зарастала рана на животы, из которой как будто кто-то вырвал или вырезал огромный кусок.
  -А по-твоему я знал? Ты считаешь, что я каждый день такие обряды провожу? Я даже в результате не уверен, а ты говоришь дрыгался. Ладно теперь мы просто должны ждать. Если все получится, скоро у нас будет свое оружие, тогда то мы и посмотрим кто тут главный.
  ...
  Странно вроде бы есть признаки передозировки, но ври этом в крови не было найдено следов наркотиков. Зато было найдено какое-то неопределенное вещество. И то было найдено случайно почти на грани восприятия приборов. Ну и какова причина? Может это какой-то новый вид синтетического наркотика, который быстро разрушается? Хотя слишком сложно для обычной наркоты. Да и вообще странный случай все тело в шрамах, некоторые и вовсе совсем свежие только-только зажившие, но больше ничего что могло бы говорить о внешних или внутренних повреждениях. На свет не реагирует, но при этом мозг явно работает, сердце тоже бьется. За всю свою практику врачом Тимофеев не мог припомнить похожего случая. Документов тоже не было найдено, хотя одет вроде прилично.
  -Ну и что с ним? - обратилась к нему его интернша Вика, для которой доктор был большим авторитетом, и она считала, что он знает абсолютно все.
  Но на ее вопрос, он ответил короткой фразой, которая заставила ее очень сильно удивится, -Если бы я знал, что с ним...
  ...
  Утро встретило меня двумя новостями. Первой было то, что я никак не мог выйти из игры. И мне было уже совсем неясно где бред или галлюцинация, а где я хоть чуток трезво соображаю. Ну а второй новостью был друид, который опять поил меня какими-то дурно пахнувшими отварами.
  -Ты столько мне помог, а ведь я даже до сих пор не знаю твоего имени.
  -Надо же ты вспомнил о манерах? Ну ладно я не обижаюсь, да и помогать мы должны друг другу. Друидов становиться все меньше и меньше в нашем мире. Меня зовут Маалс.
  Через неделю он поднял меня на ноги, да не просто поднял, а почти полностью вылечил. И с этого момента для меня начался Ад. А ведь все начиналось повседневно, почти как всегда с разговора.
  -У меня тут появилась идея. Надо бы проверить границы твоего магического иммунитета.
  -Это же опасно.
  -Да нет. Я позабочусь о твоей безопасности, - не смотря на его уверенный голос я почему-то совсем ему не верил. Но он был прав в одном. Я должен был более точно узнать свою новую способность. Я в очередной раз попытался выйти в ту реальность, но ничего не добился. За эту неделю я пытался уже раз двести, но результат был одни. Вернее, его не было.
  -Ну хорошо.
  После моего ответа, Маалс достал откуда-то кучу амулетов и какие-то руны, - Вначале мы проверим с защитой, ну а потом начнем убирать ее.
  Выйдя из его дома я увидел обычную лесную полянку. Однако я ожидал увидеть чего-то более особенного. Но вокруг был просто лес и даже озера не было видно. Друид не ожидая меня быстро передвигался вперед. Хотя скорее всего для его четырех ног, это было обычной скоростью. Прежде чем я пойти за ним я решил осмотреть дом снаружи. Только вот стоило мне повернуться как я увидел точно такой же лес, как и передо мной. Не в том смысле, что он был аналогичным, а в том, что он был обычным. Обычные деревья, кусты и травы. Ничего особенного. Сделав пару шагов я с удивлением увидел стены дома, который вдруг оказался буквально в двух метрах от меня.
  Стены дома были оплетены лозой, на которой было большое количество бутонов. А вокруг окон и дверей росли переплетаясь друг с другом какие-то цветы. Правда не смотря на то, что я тоже был друидом у меня не было знаний о этих цветах и вообще о растениях. Не тратя больше времени я пошел в том направлении куда ушел кентавр. Маалс нашелся примерно в ста метрах от его дома, на берегу небольшого ручья.
  -Вот тут мы и проверим, на сколько ты защищен от магии.
  После этой фразы он почти не обращая внимания на мою реакцию начал надевать на меня специфическую сбрую. Эта сбруя состояла из кучи веревочек, чьих-то клыков, когтей, камнями со странными рунами.
  -Ну вот теперь ты готов. Начнем пожалуй с заклятий природы.
  Он отошел от меня на метров десять и начал заряжать заклинание. Почти мгновенно образовавшись в меня полетел шар едко зеленого цвета. Летел он относительно медленно одновременно вращаясь вокруг своей оси. Больше всего этот шар был похож на переплетённую листву.
  А потом последовал удар. Я смотрел на место в которое меня ударил зеленый шар и не видел никаких следов, кроме медленно опадающей зеленой пыльцы.
  -Интересно. Продолжим.
  Не давая вставить мне ни слово, он вновь отправил в меня заклинание. Дальше все смешалось в меня в безумный хоровод. В меня летели самые разнообразные заклинания. Примерно через час по моим ощущениям, Маалс подошел ко мне и снял с меня первый элемент защиты. И все началось опять. Безумный хоровод длился и длился и вот в конце концов на мне уже не осталось никакой защиты...
  Я кое-как встал потирая плечо, в которое и ударило последнее заклинание, и отряхнулся от следов очередного опыта Маалса. Ну а он радостно потирал свои руки, и если честно меня уже пугал блеск в его глазах.
  -Все хватит, у меня такое ощущение что ты проверяешь все по десятому кругу. Я всё-таки живой и чувствую боль.
  -Ну и так закончили, я просто перестраховался.
  -Ну и какой вывод?
  Он взял свои записи. Правда я что-то не припоминал чтобы он их делал. И на несколько минут погрузился в чтение. Закончив читать он достал карандаш и провел какие-то вычисления.
  -Ну к магии ты почти нечувствителен.
  Эта новость меня мягко сказать обрадовала. И мое лицо расплылось в глупой улыбке. Видя выражения моего лица старый друид опустил меня на землю.
  -Это не значит, что тебя нельзя убить магией. Кинь магией камень и тебе размозжит голову. Раскали воздух и направь его в твою сторону потоком ветра и ты зажаришься. Я уже молчу про целую кучу заклинаний, которые действуют не на твое тело, а на другие части тебя. Такие как душа, разум и так далее. Скорее такая способность вредна для тебя, чем полезна. Лечить и накладывать благословения на тебя почти невозможно.
  -Есть еще что-нибудь?
  -Яд этих тварей скорее всего еще в твоей крови. Все твари могу чуять его. Так что ты для них будто помечен.
  -С чего вы это взяли?
  -Ты уже видел мой дом?
  -Да
  -Так вот на нем лежит очень много маскирующих с защитных заклинаний. Его почти невозможно заметить из далека. Но тварь что тебя покалечила шла именно к нему след в след. Это особенно хорошо заметно по просеке, которую она проделала в растительности. Чуть позже я покажу тебе это место. Ладно нам пора. Тебе надо немного отдохнуть. Сегодня ночью идеальный время, чтобы посетить озеро.
  И мы особо не торопясь пришли к дому Маалса. Вернее, к своему дому шел друид, а я просто пытался не потерять его из вида и не отстать от него. Так как я даже не представлял в какой стороне этот дом. Даже мое чувство единение не помогало мне.
  -Вот кстати и просека, - сказал мне кентавр и показал рукой куда-то направо от себя. Вначале я не мог понять на, что он показывает. В той стороне была лишь узкая полоса земли полностью лишенная какой-либо растительности. Но потом до меня дошло, что именно эта полоса и является следом слизня-белки.
  Подойдя ближе я увидел лишь остатки мертвых растений, насекомых и даже чей-то обглоданный скелет. Зачерпнув горсть сухой земли я перетер ее в руках. По моим ощущениям и по виду, эта земля больше была похожа на смесь песка и глины.
  -Но почему на той поляне не было таких следов?
  -Я не знаю, возможно это существо проголодалось, а возможно оно изменилось уже в нашем мире. В этой истории слишком много странного. Кстати я проверил амулеты, что вешал на тебя и могу с уверенностью сказать, что ты их разрушил.
  -Разрушил, но как?
  -Твоя аура разрушила заклинания, что были наложены на них. Я считаю, что артефакты созданные с помощью другой магии ты уничтожишь еще быстрее. Все-таки магия друидов для тебя очень близка. А вот твои артефакты, созданные древними друидами и вовсе почти неразрушимы.
  Дальнейший путь до дома мы прошли в тишине. Никто не проронил больше ни слова. Зайдя в дом я почти сразу рухнул на кровать и погрузился в самый обычный сон без сновидений.
  Разбудил меня друид. Судя по тому, что из окна соврем не падал свет был уже поздний вечер.
  -Вставай пора идти к озеру.
  -Хорошо. У меня есть один вопрос почему у вас нету факела или какой-то лампы.
  -А зачем мне это. Я вижу в темноте достаточно хорошо. А кстати чуть не забыл. Вот этот камень поможет тебе.
  С этими словами он дал мне в руки слегка светящийся камень. Но стоило мне взять его в руки, как яркость светимости резко возросла.
  -Он признал тебя. Есть легенда связанная с такими камнями. Будто когда-то давно был велики бог, который создавал прекрасных существ и изумительные вещи. Но однажды существа, что были созданы им начали войну ради тех вещей, что он же и создавал. Они уничтожили друг друга и то ради чего воевали. Ну а бог смотрел на это и плакал. Потом он ушел из этого мира и больше не возвращался. А слезы, что вытекали из его глаз, застыли и стали вот такими камнями. И камни эти способны даровать первозданный свет, если его носитель достоин.
  -А кого он создал?
  -Их следов не осталось почти нигде. Разве, что эльфы еще имеют какие-то знания о них и то я не уверен давно все это было. Тебе пора, не стоит терять время.
  Он проводил меня почти до самого озера, лишь на берегу он остановился, ну а я продолжил свой путь. Медленно я погружался все глубже и глубже. Вода вначале показавшаяся мне несколько холодной становилась все приятнее и приятнее. Когда вода дошла мне до горла я был на середине озера и не знал, что делать.
  Обернувшись назад я не увидел ни друида, ни берега. Лишь водная гладь, которая медленно колыхалась на несуществующем ветре. Стоило мне повернуться вперед, дабы рассмотреть что случилось с другим берегом, как мне в лицо ударила вода.
  Пытаясь выплыть на поверхность, я не чувствовал где находиться дно а где поверхность водной глади. Не знаю сколько я болтыхался в воде, но когда мне уже казалось, что вода заполнила всего меня, я вдруг оказался на поверхности водоема. Только вот местность вокруг меня было совершенно другой. Вместо привычных деревьев это озеро было окружено гигантскими пальмами. С одной из них на меня с удивлением смотрел человек.
  -Очередной пленник озера, хмм ну здравствуй сосед по клетке.
  -О чем ты? О какой клетке? Это ведь испытание на друида и кто ты вообще такой?
  -О чем я? Да просто тот, кто не пройдет испытание навсегда остаётся внутри этой ловушки. И я не знаю, как из нее вырваться.
  Я моргнул, и он вдруг оказался прямо передо мной. И его красные глаза смотрели на меня с легкой усмешкой, -Ну а теперь я думаю ты понимаешь кто я.
  Так я встретил первого встреченного мною вампира-друида от него я узнал, что он в этой ловушке уже около ста лет. Его не мучает ни жажда, ни голод. И даже солнце, которое обычно неприятно для него нисколько не мешает ему жить почти полноценной жизнью. Хотя тяжело назвать жизнь в одиночку посреди пустыни, из которой невозможно выбраться.
  Мне казалось, что время то ели движется, то бежит со скоростью спринтера. Не знаю сколько времени я провел ведя неспешные диалоги с вампиром, но он успел рассказать мне очень много интересных вещей. У меня был целый кладезь полезных и не очень знаний в лице уставшего от одиночества вампира. Он учил меня заклинаниям, как из школы друида, так и из близких к ней направлениях.
  После каждого выученного заклинания я вновь заходил в воду и пытался выбраться из этой ловушки. В этот раз все было как обычно. Я зашел в воду и медленно погружался в воду. Постояв какое-то время посреди озера я уже собирался выходить, когда резко рухнул на глубину. И опять меня крутило и вертело.
  ...
  Вампир смотрел на воронку, в которой исчез его ученик, правда учил он его совсем чуть-чуть, и в его глазах виднелось легкое сожаление. Рядом с ним появилась небольшая воронка, из которой появился жрец.
  -Значит твой путь тоже закончился, - обратился вампир к нему.
  -Да я как и ты погиб из-за теней. Но к счастью тоже в бою. Конечно с тобой мне не сравниться, но парочку я забрал с собой.
  -Как давно это было?
  -Примерно месяц назад. Ты же знаешь, что время тут течет специфически.
  -Знаю Араэль, я провел здесь очень много времени. Это был последний мой долг, теперь я свободен.
  Его фигура начала медленно гаснуть и терять цвета, пока полностью не истончилась и не исчезла.
  -Прощай Дерсор. Повелитель клана Деркон. Покоритель Лореса и Карена. Защитник Эорсена. Я надеюсь твое посмертие будет легким.
  А сам жрец стал смотреть на воды озера ожидая, следующего достойного. Того разумного, от которого будет что-то зависеть, возможно судьба всего мира, или жизнь всего одного существа. А помощь ему, будет и его последним долгом, который надо отдать, перед долгожданным посмертием.
  ...
  Очнулся я на берегу озера, которое уже давно превратилось в болото. Я ожидал увидеть очередного пленника, который застрял в этой ловушке, но вокруг меня был лишь заросший и заброшенный лес. Кое-как выбравшись из болотца я начал медленно брести к деревьям. Я очистил небольшой проход между деревьев и увидел развалины города, которые раньше не были видны из-за большого количества мелких веток.
  Это были вовсе не лес и не болото, а парк и озеро, которые были давно заброшены. Внимательно осмотрев развалины я заметил лишь одно более-менее целое здание. Звук раздавшийся со стороны болота пронзил царящую здесь тишину. Обернувшись я смог заметить лишь щупальца, которые вновь спрятались в воде. Вот и знак, что тут оставаться не стоит. Также, как и лезть в озеро вновь.
  Мой путь по развалинам был немного странным. Я шагал, но не слышал даже своих шагов. Я видел развалины, но боялся посмотреть назад. Мне казалось, что до целого здания еще долго идти, но вдруг я оказался прямо передо мной.
  "Библиотека Эорсена" гласила вывеска над входом. Войдя внутрь я увидел первый скелет, который встретился мне в этом странном городе. Казалось будто этот разумный при жизни пытался закрыть ворота библиотеки, и он похоже успел. Только вот заплатил слишком большую цену. В его груди зияла гигантская дыра с мою голову размером.
  Убрав руки скелета со створок, я постарался убрать его в сторону, но от моих действий он просто развалился на мелкую пыль. Я наблюдал как эта пыль медленно кружась падает на пол. Хотя стоп. Она не падает, а просто кружиться на одном месте. Пыль кружилась все быстрее и быстрее пока из нее не сформировалась прозрачная фигура.
  -Приветствую вас в величайшей библиотеке города Эорсен. Я ваш гид на сегодня...
  Потом фигура вдруг дернулась, схватилась за грудь и начала заваливаться назад. Упав неизвестный тут же поднялся вырвал что-то из груди и пополз в сторону ворот библиотеки. Я не видел выражения его лица, но мне казалось, что он движется из последних сил. Силуэт закрыл призрачную дверь, а сам замер. После этого пыль еще немного провисела в воздухе, а потом наконец-то упала, как и должна была с самого начала.
  -Извините неизвестный за то, что я нарушил ваш покой, - это было все, что я мог сказать в данной ситуации. Этот разумный выполнил свой долг до конца.
  Проходя дальше я замечал, что слой пыли становиться все тоньше и тоньше, а к концу коридора он и вовсе исчез. Завернув за угол я увидел то, за что эту библиотеку называли величайшей. Сотни, хотя даже тысячи стеллажей, битком заполненные книгами.
  Время все также текло со странной скоростью, да и следить за его скоростью было крайне проблематично. Не было никаких видимых внешних изменений в мире. Единственное чем я мог замерять время - это прочтенные книги. Жаль, что несмотря на большое количество книг, прочитать я смог лишь небольшое число. Я нашел всего девять книг, которые были написаны на знакомом и понятном для меня языке. Остальные били написаны на неизвестных для меня языках.
  Из прочитанных мною книг я узнал лишь общие данные о этом городе. Этот город был основан и похоже разрушен еще до времен вторжения демона, в крайнем случае я был в этом почти уверен. Ни в одной из книг не было никаких сведений о демоне или войне, которая происходили после его пришествия.
  Эорсен являлся столицей вампирской империи, я кстати даже не слышал никогда о существовании этой империи. Обычно городом правил император, сильнейший вампир, но в летописи было сказано о том, что имперский род прервался. Править стали три клана, а если быть точнее то три князя, правившие этими кланами. Каждый из них отвечал за определенную часть государства. Клан Лернор и его князь отвечали за дипломатию и связь, последним был указан князь Лерсарен после этого князя в книгах не было данных о наследниках. Клан Мидсар отвечал за экономику и внутреннюю политику. О его последнем князе и вовсе не было данных. И был последний великий клан Деркон. О его князе было сказано очень многое. Глава клана Дерсор был защитником вампирского государства, верховным военачальником, но судя по развалинам он не справился со своими обязанностями.
  Также в одной из книг я встретил упоминание о том самом боге про которого мне говорил Маалс. Но к сожалению, точных данных почти не было. Лишь более точное изложение легенды. Да и то все детали остались прежними. Из этой книги я вынес лишь один вывод, этот бог существовал и ушел очень и очень давно, раз даже во времена до прихода демона эта история уже была легендой, как сейчас легендой является вторжение демона.
  Страшный треск и грохот отвлек меня от книг. Этот звук примерно шел со стороны озера. Бросив книги я побежал в сторону двери, надеясь закрыть ее. Не зря библиотека являлось самым целым зданием в городе. Наверняка на нее были наложены защитные заклинания. До двери оставалось всего несколько шагов, когда сквозь дверной проем навстречу мне бросились гигантские щупальца.
  Перекрыв собой дверной проем, они начали медленно ощупывать стены, пол и потолок коридора. Не найдя ничего щупальца начинали ломать стены изнутри, обломки даже не успевали долететь до земли, щупальца их хватали, крошили и перемалывали на мельчайшие частицы, которые впитывались щупальцами.
  Не тратя времени я развернулся и побежал в сторону стеллажей с книгами, возможно у меня получиться найти другой выход их библиотеки. Звук ломающихся стен лучше всего помогал мне бежать. Но добежав до стеллажей я не видел не единого шанса на спасение. Я бежал сквозь библиотеку, так быстро как только мог. И наконец-то я увидел шанс. Маленький шанс на спасение.
  И этим шансом было окно, которое находилось под самым потолком. Не замедляясь я присмотрелся к полке с книгами, стоящей почти под окном. И вновь как когда-то в храме я лез по полкам и надеялся, что у меня не сработает нервозность. Метр за метром я поднимался все выше и выше. Мне оставалось подняться еще пару метров, когда полки за моей спиной начали падать. Когда я повернулся и увидел сотни щупальцев, мои руки соскользнули с иссохшего дерева полок и началось мое падение.
  Но пола я не достиг, у самой земли меня подхватили щупальца. Вначале лишь несколько, но с каждой секундой их становилось все больше и больше. Давление на мое бедное тело все возрастало и возрастало. Мне казалось, что еще чуть-чуть и меня раздавит на кусочки. Одновременно я ощущал тряску и удары, заглушенные коконом из щупалец. А спустя несколько минут воздух вокруг меня заменился водой. Вода заполнила все окружающие пространство, и заполнил мои легки, через открытый в крике рот.
  Очнулся я на берегу озера. В этот раз вокруг меня были мертвые и искореженные деревья. А в далеке виднелся дом, полыхающий в едко-зеленом пламени. Встав и отряхнувшись от песка я начал двигаться в сторону этого дома. Но с каждой секундой я узнавал окружающий лес. Повернувшись и внимательно осмотрев озеро и его берега я с ужасом узнал в нем источник. Развернувшись в сторону дома я побежал не глядя под ноги. Я бежал и мертвые ветви били мне в лицо. Подбежав к дому я увидел следы битвы. Казалось кто-то очень сильный разбросал тела в хаотичном порядке. Лишь присмотревшись я узнал в этих телах друзей Маалса и самого друида, вернее то, что от них осталось.
  Даже проверять наличие жизни в этих телах не было смысла. Все что от них осталось это мумии, без намека на прошлую силу и жизнь. Удар по голове прервал мои размышления, уползающим сознание я услышал пару коротких фраз.
  -А вот и он. Учитель будет доволен и хорошо нас наградит за него.
  -Я же говорил, что он придет сюда, а ты не верил.
  ...
  Маалс проводив своего ученика, решил немного отдохнуть от последних дней, да и друзья его обещали прийти. Шум битвы со стороны его жилица привлек его внимание. Стараясь как можно быстрее достигнуть дома, он бежал особо не таясь. Да и чего бояться друиду в лесу, сам лес защищал его и скрывал его текущее расположение. А потом он услышал странный шум, который издавался со стороны его дома.
  Картина, которую он увидел подбежав у дому была пугающей. Сотни скелетов атаковали небольшую кучку его боевых товарищей.
  -Аархх, - боевой клич кентавров, заглушил даже звуки битвы.
  Заклинания срывались с его рук, а копытами он крошил скелеты на отдельные кости. Но врагов было гораздо больше, чем можно было уничтожить. Вместо одного врага появлялось несколько новых. Старый друид видел, как пали его друзья, как их кровь течет по земле, которая совсем недавно была покрыта зеленым ковром растений. Слезы текли из его глаз, а в груди его поднималась ярость. Именно та ярость, что позволяла настоящим воинам идти в бой против сотен врагов и не боятся ни смерти, ни ран, ни боли.
  Скелеты умирали десятками, но Маалс уже ничего не видел вокруг себя. Не увидел он и двух магов, что управляли мёртвой ордой. Не заметил он и заклинаний что ударили в него. Упав на землю он видел лишь тела, кровь и землю, которая теперь навеки проклята.
  ...
  Медленно мое сознание очищалось от тумана. Вначале я почувствовал боль в голове, а потом неприятное ощущение оков на руках и ногах. Открыв глаза я попытался рассмотреть хоть что-то, но вокруг меня была сплошная темнота, лишь через какое-то время сквозь призму более сильных ощущений, я начал ощущать повязку на глазах.
  -А вот и ты. Давно не виделись.
  После этих слов с меня сорвали повязку. Передо мной стоял безумно худой и бледный человек в одежде некроманта. Его лицо было немного желтоватым, а черты лица даже немного аристократичными. Прямой нос, тонкие губы и слегка выпирающий подбородок. Лишь глаза портили его внешность, мелкие близко посаженные больше подходящие какой-нибудь мелкой животинке. И я точно мог сказать, что никогда не встречал его. Такую внешность было бы тяжело забыть или не заметить.
  -Вернее ты меня и не видел. Лишь сломал мои планы. Мерзкий друид. Кстати, как тебе украшение леса, телами твоих мертвых друзей?
  -Ах ты сволочь..., - я хотел высказать ему все, что думаю о нем думаю, но серия ударов обрушилась на меня и оглушила меня на небольшое время.
  -Ты мерзкий эльф уничтожил мою стаю, так еще и твои друзья освободили моего призрака из ловушки. А теперь я пожалуй отыграюсь.
  Он начал читать заклинание и от каждого нового слова мое тело сотрясалось, а где-то в глубине моей души пульсировала боль. Притом все ощущения все нарастали и нарастали. Видимо это как раз и било воздействие не на меня, а на мою душу. Вот, что имел в виду старый друид, которого я привел к гибели.
  -Не пройдет и недели как ты умрешь страшной смертью. Я даже расскажу тебе как. Твое тело будет медленно гнить, а твою душу будет поедать демон. Так что у тебя не будет даже посмертия. Деарсар.
  С его последней фразой оковы с моих конечностей упали. Я упал на землю с высоты нескольких метров, но даже не почувствовал боли от удара. А старый безумный некромант вышел из моей темницы.
  -Очередной пленник. С какой части твоей души тебя кушать? С чувств или воспоминаний?
  -Кто ты такой, где ты? - я вертел головой, надеясь, что мне показалось будто голос звучит в внутри меня. Даже не в голове, а где-то глубже.
  -Я демон, обычно я не говорю со своей жертвой, но ты мне интересен. А еще у тебя есть шанс помочь мне, - в голосе демона прозвучали нотки надежды.
  -В чем помочь? И в чем же я тебе интересен?
  -Пожалуй вначале я отвечу на твой второй вопрос. На твоей душе следы многих смертей, а это меня удивляет. ЗА всю свою жизнь я встречал лишь пару богов и демонов, у которых были такие метки. И у них их было всего несколько штук, на тебе же их несколько десятков.
  Похоже демон как-то узнал о смертях, которые происходили со мной, до того момента как мое тело и персонаж получили такую крепкую связь.
  -А первый вопрос, как я могу помочь тебе и спасти себя?
  -На счет спасти себя речи не было, я лишь дам тебе шанс отомстить.
  Посмотрим демон кто-кого умирать мне совершенно не хотелось, ведь я даже ничего не добился в своей жизни, и по сути был почти никем. А каждый человек должен умирая понимать, что он прожил свою жизнь не зря.
  -Что надо сделать?
  -Когда-то давно я сам попался в ловушки к этому колдуну. Сможешь к нему подобраться и дальше мое дело, уж поверь мне это будет сюрпризом для него. Его душа будет достойной платой за твою месть. Так как ты согласен?
  -Как будто у меня есть выбор. Как мне добраться до него?
  -А это уже твое дело, не ты первый не ты последний. Я и так потратил много сил на этот разговор, в крайнем случае твоя душа вернет мне потерянные силы.
  А потом он покинул мне, просто взял и исчез. Вернее, притаился в глубине, давая мне время на попытку. Ну, а если я не успею с удовольствием пожрет меня.
  ...
  Я не знаю сколько уже времени был в плену у некроманта, но он больше не приходил ни разу. И когда я услышал звук отпираемого запора я подготовился к бою. Как там говорил демон, просто подобраться? Значит мне нужен всего один рывок. Зайдя внутрь некромант посмотрел на меня, и с каждой секундой на его лице читалось все больше и больше удивления.
  -И почему ты еще жив? - я не стал ничего отвечать, лишь приготовился для прыжка. Заметив мое движение некромант прошептал почти неслышно, - Еросад.
  И мое горло сдавило мерзкое, слизкое щупальце. Казалось, что это щупальце состоит из большого количества фрагментов. И мне как-то не хотелось задумываться над тем из чего он сделано.
  -Значит демон все не успокоиться, и даже защищает тебя от заклинания. Что же посмотрим на сколько его хватит.
  Он вышел из моей камеры, а из щупальца вытянулись небольшие когти-присоски, которые впивались в мою кожу и начинали высасывать мою кровь. Вначале они действовали сильно, но с каждой минутой все меньше и меньше крови я терял. А после и вовсе началось что-то странное присоски начали отсоединяться и разрушаться. Они падали с щупальца и скатывались по моему телу на землю, где тут же превращались в мелкую пыль.
  Еще через пару секунд я заметил, что и само щупальце ослабло, а потом вернулся некромант. Не говоря больше ни слова он подошел и воткнул какие-то иглы в мои конечности. От мест укола началось распространяться странное ощущение. Я переставал чувствовать хоть что-то кожей. Он отвернулся от меня и начал чертить какой-то узор на полу. В этот момент щупальце окончательно ослабло упало.
  -А теперь мне нужна его кровь. Слышишь мне нужна кровь! - кричал в моей голове демон.
  -Ну и смысл кричать так громко.
  -Давай быстрее пока он не заметил, что его артефакт уничтожен, интересно как ты смог это сделать? - сказал скорее сам себе демон, а его в голосе слышалось удивление и даже нотки уважения.
  Ели-как контролируя себя я встал с полу, от боли я не смог сдержать стона, но колдун даже не обратил на это внимание, он продолжал что-то делать даже не глядя на меня.
  -Ааа, ты уже ощутил? Дальше будет еще интереснее.
  Я ели двигался стены темницы кружились вокруг меня в безумном хороводе. Я взял иглу покрепче в руку и почти без замаха ударил некроманта. Вернее, я попытался его ударить, когда до его тела оставалось каких-то 10-15 сантиметров, вокруг него загорелось защитное поле в форме мыльного пузыря.
  -Ах ты мразь, - он без замаха ударил меня посохом, который появился непонятно откуда. Мне хватило даже такого слабого удара. Я отлетел и ударился о стену.
  -Думал, что так легко справишься со мной, как же.
  Слушаясь жеста некроманта цепи послушно понялись с полу, и обвили мое тело. Медленно кружась они сдавливали меня все сильнее и сильнее. Комнату заполнил мерзкий звук хруста, кажется это ломались мои кости, но боли почему-то не было.
  Подойдя ближе колдун почти вплотную приблизился к моему лицу, - Вот и все, теперь ты заплатишь за все..., - колдун хотел сказать еще что-то, но я вдруг выгнулся дугой и укусил его за щеку. Притом не я контролировал свое тело в этот момент.
  -Ах ты сволочь! - Колдун сделал жест рукой и цепи вновь начали свое движения. В этот миг по мне ударила боль, Боль с большой буквы, мой разум ускользал от меня. Последнее, что я увидел были расширенные от страха глаза колдуна, а потом пришла успокаивающая темнота и я потерял сознание.
  И вновь я очнулся от боли, в этот раз во всем теле. Прямо на меня смотрели вертикальные зрачки. А их владелец сидел передо мной.
  -Спасибо за помощь в освобождении.
  -И такова твоя благодарность? Я опять в кандалах, что ты задумал?
  -Мне жаль, но ты слишком опасен. Да и мне нужны силы. Не бойся я съем тебя быстро.
  Он подошел ко мне и из его рта появились клыки. Он готовился к ланчу, где главным блюдом буду я. Демон остановился буквально в нескольких шагах, а его тело изменялось с каждой секундой все меньше и меньше напоминая человечье. Теперь у него выросли рога и когти, а кожа покрылась чешуей. Он стал в несколько раз больше и у него появились крылья.
  Я пытался вырваться, но ничего не получалось. Слишком крепкими были кандалы у некроманта. Демон в отличая от мага, не надеялся на магию, а доверился обычному железу. И в момент, когда мне казалось, что спасения уже нет в него ударило какое-то заклинание.
  Я видел, как его чешуя начала растворяться от заклятий и маленькая часть заклинания попала на мою правую рук. Боль обожгла меня, но одновременно я видел, как железо растворялось все быстрее и быстрее. Хотя моя рука растворялось и медленнее чем железо, это говорил мой иммунитет к магии, но боль была страшной. Мое сознание опять погасло.
  ...
  Древний демон готовился пожрать очередную свою жертву и поглотить ее душу. Он уже принял свой истинный облик, но он слишком долго был в этом мире и отвык от опасностей. В бездне выжить тяжелее в сотни раз, а существование в этом пусть и в роли пленника было гораздо легче и приятнее. Вот демон и решил навсегда остаться тут, тем более теперь он был свободен
  Заклинание ударило в его спину, и адская боль прожгла его мозг. Не обращая внимания на болевые ощущения и спазмы его мышц. Он бросился на новых врагов. Пытаясь достичь их, а потом порвать на куски.
  Два молодых, но уже достаточно опытных некроманта знали сое дело, но их погубило медлительность проклятий. Даже смертельно раненый демон крайне опасен, что тот с успехом доказал, в считанные секунды разорвав их на куски.
  Кровь из рассеченного горла, оторванных конечностей заливало тело умирающего демона. Но тот еще был жив и пытался выжить. Все его силы были направлены на то, чтобы перейти в другую форму. Пусть он и будет лишь жалким призраком, но он будет жить.
  Заклинание было уже почти готово, когда по демону ударили проклятья. И окончательно умирая он с сожалением смотрел на остатки его заклинания начавшее впитывать его кровь и даже кусочки души, которое активировалось слишком поздно. Демон уже не видел, как его структура поплыла в сторону пленника и впиталась в него. А через миг тот открыл глаза.
  ...
  Первое что мне бросилось в глаза, когда я очнулся. Эта куча останков, в которых с трудом можно было узнать части тела людей и демона, который был завален ими. Еще не веря в свое счастье я посмотрел на свою руку. На удивление след от заклинания был не особо большим, а главное, что кандалы были разрушены. Одна моя рука была свободна, значит моя удача еще не покинула меня и у меня еще был шанс. Раз за разом я пытался вытащить свою руки из оставшейся части кандалов, но у меня ничего не получалось. Что одной рукой, что с помощью ног. Я уже почти был готов смирится, когда откуда-то внутри меня проснулось что-то чужое, сильно, но очень злое и голодное. На миг все перед глазами закрыла вспышка красного пламени, а потом я услышал хруст и почувствовал небольшой укол боли.
  Картина, которую я видел перед собой была еще страннее и пугающее, чем та, которую я видел ранее. Моя рука была свободна, но вместо нее я видел руку монстра, и если честно вначале я испугался, еще не осознавая чья это рука. Попытавшись дотронутся до нее моей второй рукой, я увидел точно такую же руку. До моего уставшего разума пытались дойти обрывки каких-то знаний, но доходила лишь одна мысль. Я стал чем-то или кем-то...
  Поднимаясь наверх, я все пытался понять, как это произошло, и что же мне теперь делать. А потом вспышка пришла еще раз. И я в очередной раз падал смотря на лестницу, которая стремительно летела мне в лицо.
  ...
  Санитары, которые сидели и дежурили, а если быть точнее то делали вид, что они дежурят играя в карты, услышали странный звук со стороны одной из палат.
  -Серый иди проверь, там что-то шумит.
  -А че я то? Сам иди если хочешь. Да и что там может быть.
  -Ну я не знаю, что там может быть, а вдруг там человек умирает. Иди как раз долг карточный отработаешь.
  -Не на раз за долг, то это конечно.
  Взяв фонарь, санитар медленно пошел в сторону палат из которых издавался шум, когда он подошел ближе стало ясно, что шум издается из палаты, в которую недавно привезли очень веселого типчика. Весь такой на операциях, сразу видно не из бедных, а документов нет никаких.
  Зайдя в палату он ужаснулся, вместо этого типчика лежал монстр, который больше всего был похож на персонажа фильма ужаса, а не на жителя реальности. При этом у этого существа были открыты глаза и он смотрел прямо на него. Уронив фонарик Серый выбежал с безумными глазами из палаты.
  -Там... Там... Монстр!
  -Какой черт возьми монстр. Серый я устал от твоих глупых розыгрышей. Сейчас сам схожу раз ты боишься.
  Молча пройдя мимо Серого, который был в ступоре второй санитар заглянул в палату и увидел пациента, на котором кто-то изорвал всю одежду.
  -Епрст, Серега как мы одежду то объясним?!
  Но Серый даже не услышал его фразы, заглянув через плечо своего товарища и увидев там, обычную палату с обычными людьми, он развернулся и побрел куда-то почти не глядя перед собой. Правда ушел он недалеко, буквально через три метра он упал. Позже станет ясно, что у него не выдержало сердце.
  ...
  Покидая жилище некроманта, которое снаружи выглядело как шикарное поместье, я облил все маслом и поджег. Не стоит оставлять такие места. И так в этом да и том мире достаточно проклятых мест. Пусть очистительный огонь уничтожит все следы темной магии, что когда-то творилась в этом месте.
  Теперь мне оставалось лишь найти направление, в которое мне надо идти, дабы добраться до города. Хорошо, я вновь выглядел как обычный человек, то есть как необычный эльф. На удивление этот вопрос решился очень быстро. Примерно через час ходьбы я встретил кучку каких-то оборванцев, которые быстро двигались в сторону поместья. Заметив меня идущего с той стороны они слегка напряглись, но заметив мои пустые руки тут же расслабились.
  -Не подскажите в какой стороне город Горелар.
  -Вам в ту сторону, - и махнул рукой себе за спину, - наша деревня как раз и расположена по пути в город.
  -Спасибо, а не подскажите куда вы идете?
  Почти вся группа вновь слегка напряглась, но старший продолжил как ни в чем не бывало.
  -Да тут недалеко усадьба одна есть. Хозяин у нас еду закупает. Так вот вчера ему привезли товар, а никто не открыл, вот идем проверять все ли нормально.
  Ага проверять они идут. Суда по тому как они напрягаться, и по тому как бегают их глазки они решили проверить есть ли кто живой в дому, а если нет то и утащить чего ни будь, что плохо лежит. Вначале никто не купил еды, теперь они увидели дым - вот и тронулись. Значит не зря я все сжег, иначе бы эти жадные до чужого добра люди растащили бы проклятые вещи некроманта. Хотя не мне их судить, у каждого свои проблемы и заботы.
  К вечеру я уже был в окрестностях города. Но прежде чем я зайду внутрь у меня еще было одно неотложное дело. Отойдя с дороги я начал двигаться в сторону рощи, которая совсем недавно была полна жизни, а теперь там не было никого живого, это было видно даже с достаточно большого расстояния.
  Зайдя под тень деревьев я ощущал их боль. Каждое дерево было искореженно и скорчено, все одинаково, и одновременно каждое по-своему. Они умирали и я ничем не мог им помочь. Я шел почти не останавливаясь и наконец-то дошел до поляны, на которой умерли старые наемники. Они все так же лежали на земле поломанными куклами.
  Одно из заклинаний, которое я смог освоить в озере, позволяло попросить убежище у природы. Я затянул долгое заклинание, и на моих глазах земля расступалась образуя нерукотворную могилу. Ну а я принялся таскать тела разумных, что погибли из-за меня. Час мне потребовался всего один час, но устал я так будто работал сутки напролет. И больше это была не физическая, а моральная усталость. В этом мире я устал терять тех, кто мне дорог. Я положил последнее тело в яму, и принялся читать обратное заклинание. Земля медленно возвращалась на свои места скрывая тела от моего взора. Что же теперь их хотя бы никто не потревожит. Спустя пару минут уже ничто не говорило а телах, спрятанных под землей. И лишь растения и развалины дома, говорили о трагедии, которая произошла тут из-за меня.
  Уже уходя я услышали от нее на моей душе стало горько. Эту фразу шептал мне мир.
  -Прости Маалс, Дера а Мор - это значит Помоги и Умри.
  Жаль я узнал значение слишком поздно, хотя не уверен, что я был смог изменить хоть что-то даже зная значения. Интересно когда я узнаю значение своей фразы, надеюсь там все будет не так печально как в этой. Лишь бы не оказалось слишком поздно.
  Путь до города в темноте был опасен, но мне совершенно не хотелось спать на этой поляне или под открытым небом. К счастью я не встретил никаких опасностей на своем пути, и вот я подошел к воротам. Только вот ворота то были заперты на ночь. И единственное, что мне говорила стража:
  -Приходи утром.
  Зато как только они увидел блеск золота в моих руках их мнение сразу поменялось. Мне открыли небольшую калитку, в которую я протиснулся. Дальнейший мой путь занял совсем немного времени и вот я уже стоял перед калиткой в свой дом.
  -Кого еще на ночь принесло? - услышал я, стоило мне постучать в калитку. Но увидев меня Дордум поторопился открыть ворота.
  -Хорошо ты так прогулялся до учителя, тебя не было почти две недели, - проговорил одновременно выходя их дома Шахелесс, который кстати держал оружие на готове. Видимо и у них было не все в порядке
  -Я слышал вы тоже время не теряли? Куда вы дели нашего призрака?
  -С каких пор я ваш, - прошелестел тусклый голос с полным отсутствием эмоций, но потом в его голосе прорезалось удивление, - На тебе кровь моего пленителя, я рад его смерти. Теперь ты можешь приказывать мне. Я выполню твою любую просьбу.
  После того, как призрак понял, что он теперь свободен в его голосе начали прорезаться какие-то эмоции и чувства, а боль что стояла в глазах начала медленно уходить на задний план.
  -Может расскажите, как у вас получилось подружиться?
  -Пожалуй я расскажу лучше, чем ваши товарищи.
  После этих слов призрака, стена прямо за ним начала меняться, на ней начали появляться картины, а вскоре появился и звук.
  -Грей давай быстрее, - кричал гном человеку, который вносил какие-то шкатулки и статую в этот дом. Мне было немного странно их видеть с другой стороны, а уж какого было им совершенно не привычным к телевиденью и интернету. Но вот мне больше было интересно, что это они тащат в наш дом.
  -И что это такое, - спросил я показывая на небольшую гору ящиков, которая постепенно росла рядом со статуей.
  -Это дары. Ты не поверишь к нам пришла какая-то странная девушка, которая утверждает, что ее ведет дух знаний, мол она друид, который идет по пути духа. Ну и начала нам говорить всякую чушь, а потом она сказала, "Вашему страннику, что уже не странник нужна будет помощь, которую даст лишь дух, что будет свободен" и дала нам список.
  -Ну и что было в списке?
  -Да ничего особенного, ингредиенты, притом распространенные. Еды целая куча, ну и статуя, на которой был бы изображен тот, кого мы хотим превратить из злого духа в обычного.
  -То есть даже не в доброго, а в обычного?
  -Да, - это вмешался призрак в наш разговор, - Если дух сам хочет быть злым, то его не исправить. Исправление, вернее шанс на него можно дать только, тому, кто сам был околдован.
  На записи действие продолжалось, перетаскав все ящики, мои вассалы принялись за их распаковку. А закончив с ней, они начали выкладывать странный узор, который рисовался на полу из еды и каких-то ингредиентов. В центре узора стояла статуя.
  -Про узор вы что-то не говорили.
  Эльф немного замялся, но потом ответил, - Это была моя инициатива, в моем роду помнили некоторые старые заклятья, чисто рунной магии. Вот я и решил, что правильные ингредиенты в правильном узоре и с нужными рунами сработают только лучше.
  На записи вдруг появился дух, вернее то, что от него оставалось на момент нашего поселения в доме. Мелкий шар, который казалось выпускал какие-то зловония. Этот шар подлетел к статуе и та разлетелась на мелкие части, а пыль от нее начала впитываться в шар, с которым в этот момент начались странные метаморфозы. Откуда-то появились руки и ноги, чуть позже голова и даже одежда. Призрак принялся что-то делать с едой и ингредиентами, отчего те просто рассыпались в пыль и эта пыль, как и каменная крошка от статуи, также впитывалась в призрачное тело.
  -Кто вы? - я не помню вас, спросил призрак на записи.
  -Э... Мы владельцы этого дома.
  -ЧТО?! Кучка каких-то разбойников утверждает, что они владеют моим домом? - призрак пришел в ярость, а потом вдруг замер, будто уснув. Спустя пару минут весь дом затрясся, а со стен и потолка посыпалась штукатурка.
  Барон Делаг, посмотрел на меня несколько смущенно, - В первые моменты я не понимал, что умер. Откуда-то ко мне пришла моя старая память, но вот она вытеснила те года, что я был в плену у этого мага. А вот в тот миг я все вспомнил, и начал уничтожать знаки, что меня держали.
  -Да ладно нам еще ничего, а вот когда в дом воришки залезли, вот над ними он отыгрался по полной, - Все четверо слегка улыбнулись видимо вспоминая ситуацию, а призрак слегка смущено проговорил, - Ну мне надо было выпустить пар на ком-то, не каждый день ты вдруг понимаешь, что во первых умер, а во вторых был ходячим источником для своего убийцы.
  Мда... совсем видно отчаянные бандиты, вроде про дом всем в городе было известно, хотя возможно они и не были отсюда. В этот момент запись прервалась на очередном падающем куске штукатурки, ну а я смотрел на дом, в котором похоже придётся делать заново ремонт.
  -Больше гномам мы платить не будем. Теперь ремонт сделаем своими силами. Кстати надо узнать, как там обстоят дела с надписями со стен, может их уже расшифровали.
  -Ясно, - вздохнули трое моих вассалов, понимая, что ремонт предстоит делать им, - И я надеюсь, что вы барон тоже им поможете. А теперь всем спать, завтра нас ждут великие дела!
  Интересно бы узнать, какие именно "Великие Дела" принесет завтрашний дел, размышлял я поднимаясь по лестнице, тут в моей голове всплыло воспоминание о записи событий, которую нам показал барон, - Кстати, а что это было?
  -Система записи жизни обычных разумных, как ее назвал некогда гениальный маг что ее создал, который к сожалению, к концу своей долгой жизни сошел с ума или ему помогли, там все неясно. Мой прапрадедушка Барон Балриан Делаг, - ответил мне Барон.
  -И когда она начинает записывать?
  -Запись ведётся постоянно, только вот доступ к ней ограничен. Надо быть членом нашего рода.
  -Ясно. Спасибо, кстати а как ваше имя?
  -Вулсер Делаг.
  -Приятно познакомиться, - на эту фразу я еще нашел в себе силы, а потом кое-как поднялся по лестнице, которая начала мне казаться почти бесконечной.
  Мне удалось добраться даже до своей комнаты, которая к счастью пострадала не очень сильно, ну а там меня ждала мягкая кровать и я мог просто поспать не боясь, что меня сьедят. Ведь сейчас вокруг меня было относительно безопасно, да и опасность сейчас меня вряд ли смогла бы расшевелить, слишком долго я не отдыхал по нормальному.
  Утро встретило меня фразой, звучавшей прямо в моей голове: -У вас осталось всего три дня до удаления вашего персонажа.
  Квест Древние владыки напомнил о себе. А ведь надо еще эльфийку из-под храма Хроноса спасать и персонажа до 50 апать, да и квест на серьезный земельный надел выполнять, похоже меня ждут веселые три дня...
  Глава Восьмая.
  Темнота обволакивала комнату, казалось, что она оплетает все свободное пространство на полу. Лишь три фигуры выделялись в окружающем мраке. Тьмы у них под ногами было еще больше.
  -Ну и создали мы его, что теперь? Когда он будет готов? - говоривший был на гране между злостью и яростью, - пока от него нет никакой пользы. Все что он делает это ест! Притом в огромных объёмах, куда в него столько лезет?!
  -Еще немного и все будет готово, вспомни себя в первые дни. Ему гораздо тяжелее. Его душа состоит из еще большего количество фрагментов, чем наша. Прояви терпение Талемар, и спрячь свою горячность.
  Существо, которое эти двое обсуждали в этот момент поедало, что-то отдаленно похожее на тело, а вот кому оно принадлежало было уже совершенно не ясно, а позади возвышалась небольшая гора из полностью обглоданных костей. Казалось, что существо полностью занято набиванием своего живота, только вот его глаза внимательно следили за двумя его собратьями. И в этих глазах не было ничего кроме ненависти.
  -Если старший узнает о наших делишках, нам будет уже не до терпения! Зачем мы тратим столько времени на это ничтожество?
  -А от кого он сможет узнать? - в голосе Симона читалась ничем не спрятанная ирония, - или ты сам решил ему все рассказать? Никто кроме нас шестерых не знает, а потом уже будет поздно. Седьмой скоро войдет в силу.
  -Мне бы твою уверенность, по-моему мнению мы бы и сами справились, без это..., - договорить он не успел, существо поднялось и почти мгновенно оказалось перед ним.
  -Без меня у вас ничего не получится, - в это время он схватил их и поднял над полом почти не напрягая мышцы рук, - а мне вы почти не нужны.
  ...
  Ветров сидел за монитором и не мог понять, что произошло. Все аналитические программы сходили с ума. В игровой реальности происходило что-то очень странное. Игра воспринимала все команды, но вот воспроизводила она в совершенно ином смысле. Перевирая даже самые банальные команды и приказы.
  -Это безумие, - проговорил он себе под нос, но вот сделать почти ничего не мог. Мир, который должен был управляться целой группой модераторов и администраторов, висел на нем одном и у программиста просто не хватало времени. Один аврал переходил в другой, итак без всякого перерыва. Хорошо хоть игра еще не успела скопить ошибки, да и система очень стабильная и самообучающаяся. Кто генерирует новые локации, нпс и задания для него и вовсе было неизвестно.
  В этот момент в комнату, которую он уже привык считать своей, открылась дверь и внутрь залетело чье-то тело. Пролетев через почти всю комнату оно стукнулось о стены и издало почти неслышный стон.
  -А вот и твой новый сосед, надеюсь теперь работы ускоряться, - следом за телом раздался голос его бывшего начальника, на удивление сейчас в нем даже не слышались инородные нотки, - Знакомься, Алексей Иванов. И кстати я разрешаю на перезагрузку сервером, чтобы исправить ту чертову крепость.
  Дверь закрылась, а тело которое оказалось молодым парнем лет двадцати пяти поднялось с пола, -Где я? Что это за место? - в его голосе читался ничем неприкрытый испуг, который вот-вот перейдет в тихий ужас или истерику.
  -Привыкай, теперь это твой новый дом и офис, - с горечью в голосе проговорил Ветров.
  ...
  -Дордум! Бегом к своим собратьям оплати у них ремонт! - это была первая фраза произнесенная мною утром.
  -Но ты же сам сказал, что мы будем делать все сами, с чего такая спешка и траты?
  -У нас есть более важные дела. Быстрее собирайтесь! Грейс мне надо знать у кого права на пограничную степь.
  -Не ну это легко, а на какую именно?
  Ирония в ответах НПС, на мои вопросы меня уже напрягает. Да и фраза меня немного удивила, до этого я считал, что все названия уникальны.
  -А какие есть?
  -Да их целая куча этих пограничных степей. Я точно знаю штук о двадцати.
  -Мне нужна та, что у Грендбурга.
  Грейс задумался и похоже начал мысленно перебирать известные ему варианты, через две-три минуты он наконец-то смог ответить, - Так, рядом с городом их три, но я думаю тебе нужна та, где стоит ничейный замок?
  Так странно, я конечно понимаю, что крепость они неплохо укрепили, но почему она до сих пор не захвачена другими кланами, именно этот вопрос я и задал своим вассалам. И ответил Шахелесс, надо все-таки найти время и серьезно переговорить с ним о его прошлом.
  -Там вообще странная история. Хозяева вбухали просто нереально большое количество золота, а потом куда-то исчезли. Две первые группы странников, что попытались захватить их попали под раздачу напавших на Грендбург монстров. А потом стража союза вольных городов прошерстила окрестности и вроде как еще кого-то прибила. С тех пор ваших там не видно.
  Не может быть, не верю я в то, что кланы забили на бесхозную крепость. Должна быть какая-то причина. Что-же там могло произойти кроме уничтожения четырех, ну пяти групп захвата. Как бы там не было такое не будет длится вечно.
  -Ясно, так кому принадлежит территория этой степи?
  -Теоритически никому.
  А вот теперь был совсем неприятный сюрприз, как квест возьму на становления владельцем это крепости и территории мне было совершенно неясно.
  -А если у меня есть право на правление в данном регионе, что мне сделать.
  -Прийти в город и назвать себя и как ты получил данное право, возможно жители тебя и признают, но это вряд ли.
  -А у меня нет другого выхода. Как попасть туда в течении часа-двух.
  -Мда умеешь ты удивлять, - проворчал гном, - опять траты. Так еще и платить этим магам.
  -Я бы и рад не торопится, только вот боюсь у меня осталось всего три дня, а потом я скорее всего умру, - кратко я рассказал им о квесте и мы принялись собираться. Призрака, на случай если мы к тому сроку не вернемся, я попросил присмотреть за вновь нанятыми строителями, которые должны были появится через две-три недели.
  Нагруженные вещами и нужным скарбом мы двинулись в сторону местного отдела магов пространства. Можно было конечно воспользоваться услугами игроков, вышло бы дешевле, только вот мне совершенно не хотелось светить своим интересом и причастностью к крепости.
  Маги пространства, впрочем, как и их отдел в городе меня совершенно не впечатлили. Я ожидал чего-то необычного и нового, а встретил лишь унылое лицо усталого Дварфа и кабинет, который явно видал лучшие времена. Хорошо хоть телепортировали нас сразу, стоило только мне заплатить.
  Телепортация была необычной. Будто ты разгоняешься и идешь сквозь переслаивание кипятка и ледяной воды, но при этом неприятных ощущений не было, как будто кто-то их стер. Немного отойдя от переноса я увидел, что мы оказались немного не там, где обещал маг. Он утверждал, что мы появимся невдалеке от крепости, но мы оказались в на достаточно приличном расстоянии.
  -Ну вот как им верить, - не выдержал и в очередной раз проворчал гном.
  -Мы все равно сэкономили целую кучу времени.
  Замок встретил нас запустением и мертвой тишиной. Не было видно ни стражи, ни торговцев. Вообще не было никого живого. Очень хорошо был виден контраст с моим прошлым прибытием в крепость. Хоть и тогда его еще нельзя было назвать центром жизни. Пройдя вглубь мы не нашли никаких следов боя или разрушений. У меня сложилось такое впечатление, что крепость просто оставили по какой-то причине.
  Подойдя к ратуши я увидел гигантский замок, который висел на ее дверях, а ниже была надпись: Претендовать на крепость сможет только игрок, который выше уровнем чем, текущий владелец/владельцы
  Вот и причина видимо сюда приходило много игроков и все разворачивались увидев эту надпись. Получается, что из-за перевеса в 100-200 уровней у мутантов, которыми стали мои друзья, все группы захвата воспринимались игрой, как какая-то ошибка или еще что-то.
  -Тут нам ловить нечего, - я хотел повернутся к своей группе, как свет погас. В какой-то миг вдруг наступила кромешная темнота, казалось, что я вишу посередине гигантского помещения. Стенки его ощущались где-то очень и очень далеко.
  Не знаю сколько времени прошло, но вот темнота исчезла и я вновь оказался перед дверьми ратуши, только вот мое тело двигалось против моей воли. Оно повернулось к группе и громко сказало: -Тут нам ловить нечего.
  А после этого я вновь смог его ощущать и управлять им. Я замер смотря на ничего не понимающих вассалов, а в моей голове роилась целая орда мыслей. Что это было? Из-за чего? Меня напугала эта ситуация, ведь темнота мне не привиделась. Я явно был где-то вне своего тела, но вот весь вопрос где.
  От монолога с собой меня отвлекло сообщение: "Внимание вы единственный подходящий игрок в крепости, хотите ли вы закрепить его за собой?"
  Внимание данная крепость слишком давно заброшена, квеста на управление ее не будет, но и защиты от нападений со стороны более сильных государств/городов/крепостей тоже не будет
  И опять как с квестом и расой мне везет и навезёт одновременно. Крепость то я возьму, а вот удержать ее у меня скорее всего не получится.
  Внимание игрок на принятие решения у вас осталось 30 секунд, позже крепость будет выставлена на аукцион, в случае вашего согласия вы должны будете оплатить стоимость крепости, с учетом ее состояния, в размере 10 000 золотых монет
  30
  29
  28
  27
  ....
  Цифры тикали, а я просто сел на землю от понимания, что я кажется проигрался в пух и хлам. Как мне подняться до 50 уровня за какие-то считаные секунды. Вот и все.
  ...
  15
  14
  13
  ...
  Секунды тикали, а кровь стучала в моих висках, умирать мне не хотелось. А тот факт, что после удаления моего персонажа я умру был для меня очевиден. Я мало того, что связан с ним очень-очень плотно, так я еще и выйти то из игры не могу, а целая вечность в той темноте вряд ли будет лучше, чем обычная смерть.
  ...
  2
  1
  На последней секунде теряя уже всякую надежду я нажал на кнопку принять, не ожидая ничего хорошего, ведь 50 уровня я достичь не сумел да и специализацию феодал я выбрать тоже не мог. И какого же было мое удивление, когда вместо темноты я увидел новые системные сообщения.
  Вы стали владельцем крепости
  Ваша специализация выбрана автоматически отныне вы феодал
  Я замер, пытаясь понять, как же это возможно, но никаких версий у меня не было. Попытавшись вызвать окно моего персонажа, которое нормально вызывалось буквально полчаса назад, я также не смог добиться какого-либо результата. А где-то в глубине моей души заворочалось, что-то голодное. И в этот момент я почувствовал голод.
  Внимание вы открыли субкласс - Демон
  Получено достижение Первый II.
  Вы являетесь первым персонажем получившем субкласс. +150 к славе.
  Демон - кровожадное и кровавое существо, который испытывает ужасный город, дабы хоть как-то заглушить свой голод и насытить свой непомерный аппетит демону необходимы души. Души разумных.
  Интересно как же теперь выглядит окно моего персонажа и почему-же оно не доступно для меня, ну надеюсь, что раз оно не доступно для меня, то и другие игроки не смогут его увидеть. Да и субкласс мне попался странный, вот лично я никак не могу представить друида гармони, который чувствует природу и демона, который хочет все сожрать, в одном флаконе.
  Вы сдали квест Древние Владыки.
  Все ваши характеристики увеличены на 10, прирост за уровень увеличен на 1. Вы получили титул Князь Первородных. О вас как о князе истинных эльфов говорят в обоих осколках и даже в других расах. Теперь вы отвечаете за тех, кто пойдет по вашему пути.
  Получено достижение Первый III.
  Вы являетесь первым персонажем достигнувшим максимального титула. +150 к славе.
  Получен квест Древний Народ.
  Ранг: Легендарный.
  Награда: отсутствует.
  Вы должны принимать разумных в свое подданство и развивать подвластную вам территорию. Ваши враги не дремлют, скоро начнется новая война. А главное вы должны восстановить расу первородных эльфов, объединив два осколка.
  Взаимоотношения с эльфами и дроу изменены, до Превознесения осталось 3995 очков. Ваши отношения с правящими домами эльфов и дроу изменены до Вражды, до неприязни осталось 2995 очков. Ваши отношения с другими фракциями/городами изменены до Вражды, до неприязни осталось 995 очков.
  Вот так за короткий миг я получил еще 5 тысяч к отношению с эльфами и дроу, зато весомый минус к отношениям с их правителями и другими народами этого мира. Просто класс, интересно а квесты на уничтожение выскочки в моем лице будут давать?
  Вот как я буду охранять эту крепость с помощью трех вассалов и одного безумного призрака, так надо делать хоть что-то.
  -Грей! Завтра же отправляйся в Горелар. Срочно отмени заказ на ремонт, потом сразу назад. И призрака захвати с собой.
  Боюсь скоро мне будет не до ремонта дома, из-за того, что он частично поврежден. Да и деньги мне теперь пригодятся тут.
  -Шахелесс, твоя задача устроить агитацию среды светлых и темных эльфов.
  Услышав мою фразу дроу аж поперхнулся, - Я конечно понимаю в своём народе, а как мне это сделать у светлых?
  -Ладно со светляками я сам разберусь, Дордум на тебе наемники, мне нужна примерно 10-20 воинов, уже к завтрашнему дню. Отправляйся в Грендбург и нанимай всех, кого посчитаешь достаточно хорошими и честными бойцами, их основной задачей будет разведка и патрулирование местности. И оставь в гильдии заказ на отряд в размере 200-300 воинов...
  Когда я закончил раздавать задания на завтра, мы приступили к наведению хоть какого-то порядка в крепости. Благо когда прошлые жильцы покидали ее, они особо не создавали хаоса. Закрыв ворота, чтобы создать хотя бы видимость защищенности мы отправились в ратушу, завтра будет тяжелый и мягко сказать безумный день силы нам пригодятся.
  Я лег спать и мне почти ничего не снилось, лишь смутные картины и обрывки каких-то фраз и видений. А на утро я проснулся от света, что светил мне в глаза. Я проснулся в обычном мире. Оглядевшись вокруг я понял, что опять нахожусь в больнице, а судя по свету из окна, вернее по его отсутствию, была ночь либо поздний вечер.
  Поднявшись я к своему удивлению не почувствовал ничего ни боли, ни слабости. Только легкость во всем теле. Мне совершенно не хотелось находится в больнице, да и объяснять ситуацию кому-либо тоже. Вначале самому бы со всем разобраться. Выходить через дверь это не совсем разумное решение, тогда меня либо задержат, либо попытаются остановить. Так, что я решил уходить по старинке, через окно.
  Подойдя к окну я увидел обычную улицу, и дома, что стояли за небольшим забором больницы. Только вот до земли было метров тридцать. Я открыл окно и встал на него, и осматривал стены ниже, пытаясь найти путь, по которому можно относительно безопасно спуститься. В этот момент открылась дверь палаты, и толи от испуга, толи от неожиданности, но меня качнуло. Этого было достаточно для того, чтобы мое тело начало свободный и быстрый спуск. Ну если быть точнее то обычное падение, этажа этак с 10-11.
  Страха почему-то совершенно не было, да и время летело как-то медленно. Падая я успел посмотреть наверх и увидеть удивленное лицо, я даже успевал посчитать сколько коек и сколько пациентов было на каждом этаже. Медленно падая в густом воздухе, я немного поменял положение своего тела. Все-таки падать на ноги как-то побезопаснее, чем на живот. Земля ударила мне в ноги как-то странно. Очень мягко, будто я не упал с десятого этажа, а просто подпрыгнул на небольшое расстояние.
  Я смотрел на свои ноги и на асфальт, на котором появилось огромное количество трещин, будто уронили что-то очень тяжелое. С верху раздался удивленный возглас, который вывел меня из созерцания созданных мною трещин.
  -Матерь божья, - крайне удивленно проговорил уставший женский голос, - что же это делается то.
  Не ожидая дальнейших действий я побежал в сторону забора. С разбегу будет полегче залезть на него, так я думал двигаясь в его сторону. И опять произошло что-то странное. Вместо того, чтобы просто подбежать к нему и прыгнуть, я вдруг оказался сразу за ним. А впереди пролетели фрагменты забора, которые я снес не успев остановится. Долетев до ближайшего припаркованного автомобиля они просто врубились в него с страшной силой.
  Я стоял и под звуки сигнализации смотрел на следы, которые оставил во дворе больнице и на улице. Вот трещины, которые расходились на три-четыре метра от эпицентра удара, в котором и вовсе была одна пыль. А вот борозда шириною в метр, в которой достаточно легко видны след ног. В этих местах она глубже. Тянется она до самого забора, а вот и забор, вернее то, что от него осталось. Выломанные куски соседних секций, покореженные балки, которые служили основой для него ранее. Про машину я и вовсе молчу, когда я осторожно подошел к ней, я увидел куски метала, которые в некоторых местах пробили ее насквозь.
  Услышав сирену, я побежал в противоположенную сторону, к счастью в этот раз я бежал как обычно ничего не ломая и не оставляя таких явных следов. Правда мое сознание начало плыть, я уже не понимал куда я бегу, и зачем. Я просто бежал стараясь никого и ничего не задеть. Пробегая один из дворов мне вдруг стало очень плохо. Меня всего скрутила судорога, а в голове начали стучать барабаны. Уже почти не контролируя себя я дернулся куда-то в сторону. Перед моими глазами появилась полуоткрытая дверь, которая вела в подвал одного из домов. Толкнув ее всем телом и не обращая внимания на боль я протиснулся внутрь.
  Забившись в дальний угол я пытался удержать свое сознание, которое стремилось уползти куда-то. Не знаю сколько я просидел глядя в темноту перед собой, но меня привлекли голоса, раздававшиеся откуда-то снаружи. Я не мог разобрать слов, да и не пытался если честно. Услышав голоса, я услышал и звук, который напоминал мне сердцебиение. С этим звуком ко мне пришёл голод.
  Я пытался бороться с ним, но это было очень и очень тяжело. Наверное, я все-таки бы справился, если бы звук не приближался к моему убежищу. Я уже не мог сдерживать себя и свои желания, которые были навеяны голодом.
  Притаившись я стал напоминать статую, ну или хищника, который сидит в засаде и ждет свою пищу, которая сама идет прямо ко мне в лапы. Сквозь темноту я начал видеть серые очертания предметов, а потом я и вовсе увидел пять силуэтов, притом двое последних тащили один их силуэтом на себе. Этот пятый силуэт отличался от четверых даже по запаху и размеру. Когда два первых силуэта оказались достаточно близко, мое тело сделало рывок, раскидав их по сторонам и перепрыгнув через оставшихся я оказался прямо перед дверь, которую захлопнул с страшной силой. Услышав скрежет двери о стены я остался доволен, теперь из подвала никто не сможет выйти.
  В этот момент мне почему-то стало очень смешно, я начал давиться смехом видя с каким удивлением на меня смотрели пять пар глаз. А в одном из взглядов читалась надежда и ожидание, которое очень быстро сменилось ужасом, когда я произнес: -Ну а теперь мы немного поиграемся
  ...
  Сегодня Ева возвращалась домой позже обычного уже почти наступила ночь, казалось, что сегодня весь мир был против нее. Вначале она умудрилась опоздать в универ, так еще на лекцию самого ворчливого препода. Старик увидев, что она опоздала прочитал целую лекцию о нравственности современной молодежи, а потом и вовсе сказал, что мол она сорвала ему сегодняшнее занятие, в конце он пообещал лично проконтролировать ее сессию. А зная его и то как он завалил в прошлом году почти половину потока, она уже готовилась к целой серии пересдачь. Ну а после была целая цепочка мелких неурядиц, то кофе прольет, то на автобус не успеет. Вот и сейчас вместо того, чтобы ехать в относительно быстром, хоть и мягко сказать дурно пахнувшем, автобусе, она шла пешком.
  До ее дома оставалось пройти еще минут десять-пятнадцать ходьбы, когда она заметила компанию из четырех молодых парней, притом одного она когда-то знала. Васька был вполне нормальным парнем, но однажды он попробовал покурить косячок, считая, что всегда сможет соскочить. Только вот соскочить у него не получилось. Вначале одно, потом другое, а потом наступил закономерный финал, его повязали за распространение. Сколько лет он получил Ева не знала, да и не особо это ее интересовало.
  Проходя мимо них, она заметила странный оценивающий взгляд, которым ее проводили молодые люди. Уже почти пройдя мимо них она услышала: -Подожди красавица.
  Она ускорила шаг, надеясь, что обращаются не к ней, но потом она услышала шаги, которые издавались все ближе и ближе. Повернувшись она наткнулась на ухмылку одного из парней. У нее не осталось никаких сомнений, страх охватил ее с ног до головы. Переходя с быстрого шага на бег, она пыталась нащупать газовый баллончик. Только вот в туфлях далеко не побегаешь, споткнувшись она упала на землю, порвав колготки и ободрав коленки.
  Один из парней догнал и налетела на нее, все что смогла сделать девушка это направить баллончик в лицо и нажать на спуск.
  -Ах ты сука.
  После этого ее щеку обожгла пощечина, потом был удар кулаком, а потом еще и еще. Ева не могла понять за что и почему все происходит именно с ней.
  -Лютый хватит. Ты ее забьешь. А она нам пока еще нужна, - это был Васька, который остановил ее избиение, -Валет, Мелкий берите ее.
  -Че прям здесь, - сально пошутил один из парней, а потом сам же и поржал над своею глупой шуткой.
  -Шутник блин, берите ее и тащите в наш подвал.
  Еву подхватили под руки попутно облапав, -ох, хороша девка. А потом ее куда-то потащили, она попыталась кричать и вырываться, но почему-то у нее совершенно не было сил. Да и из горла вырывались лишь хрип и стоны, -О она уже стонет, мы же еще ничего не начали.
  Смеясь и кидая недвусмысленные фразы в ее адрес, насильники подтащили ее к одному из домов, а потом протащили мимо какой-то полуоткрытой двери. Эта дверь проплыла прямо у нее перед глазами. Обычная железная дверь, которая похоже вела в подвал. Только вот на ней были следы крови и какие-то непонятные кусочки. В очередной раз попытавшись вырваться или позвать на помощь Ева ничего не добилась, лишь получила еще один удар по лицу, ну и дальше ее тащили зажимая ей рот.
  Когда они оказались вокруг, что-то очень быстрое пронеслось мимо нее, уронив на пол и ее и ее пленителей. Лязгнула дверь, а потом в темноте раздался чей-то истерический смех, казалось он издаётся из каждого угла.
  -Ну а теперь мы немного поиграемся, - кто-то проговорил это со стороны двери. Холодный и липкий страх, это было единственная эмоция, которую вызывал этот голос. После в темноте загорелись два ярко-зеленых глаза с горизонтальными зрачками.
  -Ты че псих? - почти прокричал кто-то из парней доставая нож, кажется это была ошибка подумала Ева, когда некто вырвал нож вместе с рукой что его держал. А потом начался какой-то кошмар.
  ...
  Когда один из силуэтов достал острую на вид железку, мне стало еще смешнее. Он думает, что против меня этот кусок дешевой, китайской стали хоть что-то сможет сделать. Подскочив к нему я схватил за руку и дернул со всех сил на себя. Потом я поймал его ошалевший от боли взгляд и что-то почти невесомое передалось от него ко мне. Он упал, а мой голод немного улегся. На самую малость, одновременно с этим я стал испытывать такое приятное чувство. Будто ты был очень долго в пустыне, где нет ни капли воды, а потом ты вдруг пьешь ледяную воду, что аж зубы сводит. Приятная, прохладная волна распространилась от моей головы к моим ногам. И мне захотелось еще.
  -Что за хрень, ты кто такой? - завизжал самый большой и высокий силуэт.
  -Эх, такой большой а визжишь как свинья, - подскочив к нему я проговорил ему в лицо, пытаясь поймать его взгляд, но он упорно отводил свои глаза. Теперь вместо силуэтов я видел людей, четырех парней и одну избитую девушку.
  -Муха, сука не стой врежь ему чем-нибудь.
  Видимо так звали парня, что попытался огреть меня по спине куском трубы. Перехватив его руку, я начал медленно сжимать свою, слушая как хрустят его кости и как он медленно подвывая осел на бетонный пол. После этого пнув его и услышав хруст ломающихся ребер я остался вполне доволен.
  -Не торопись Муха, до тебя еще дойдет, - проговорил я, поворачиваясь к кричавшему, - а вот твой черед уже наступил.
  Схватив его за голову, я принялся медленно не торопясь поднимать его над полом, слыша, как он проговаривает, что-то себе под нос. Ха да он еще и молится. Что-то поздно он вспомнил о боге.
  -Боюсь бог тебе не поможет.
  В этот момент он открыл, закрытые от ужаса глаза и я поймал его взгляд. Вновь приятная волна. Еще трое. У меня еще трое людей, а значит будет еще три этих волны. Я двигался к дальней стене, где сидела девушка и куда улетел Муха. На полпути лежал парень, который не проявлял признаков жизни с самого начала. Подойдя к нему я почувствовал запах мочи. Пнув его не сильно я ничего не добился, его тело лишь слегка дернулось. Схватив его за голову я начал медленно сжимать свои руки. От боли он очнулся от обморока и тут ж я поймал его взгляд. Новая волна и мои руки вдруг скрестились, ну а его голова просто лопнула.
  Подойдя к стене я увидел последнего из парней, который упорно пытался отползти от меня подальше, параллельно баюкая руку, из которой торчали обломки костей.
  -А теперь твой черед, - я нагнулся и впился своим взглядом в его глаза. Волна. Она была еще приятнее, чем предыдущие. Подойдя к девушке я увидел ее испуганное лицо, которое было мне чем-то знакомым. Я медленно присел перед ней и взяв ее руки в свои отодвинул их от ее лица. И вдруг все резко прекратилось. Было что-то, а через секунду я вновь был собой отступил и голод и безумие, навеянное им. Я смотрел на девушку видя ее расширенные от безумия глаза и ничего не происходило. В этот момент мой разум видимо посчитал, что на сегодня мне довольно и сознание покинуло меня.
  ... Наутро милиция, она же полиция, не нашла подвале ничего, что хоть как бы раскрывало данное дело. Все что было найдено ими это четыре трупа, которые какой-то безумный маньяк разорвал, ну или распилил, на мелкие части. Данный факт лишь добавлял очередное дело в богатые, на нераскрытые дела, архивы органов. На две странные тени, которые были почти не заметны у дальней стены никто не обратил никакого внимания.
Оценка: 4.95*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"