Суслов Илья Игоревич : другие произведения.

Vilkanessa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фонарь не горит. Ему пока не зачем гореть. Даже фонарю хочется быть не таким как все. Вот и не горит. Единственный, во всем парке, и неповторимый.
  Я сижу на лавочке погруженный в свои иллюзии. Под светом не горящего фонаря. Прохладная ночь, одиночество и непринужденность. Курю и наслаждаюсь тем, что вокруг никого. Надо уметь радоваться мелочам и своему непринужденному присутствию там, где, кроме тебя, ни кто не присутствует.
  Ну, некоторое время никто в самом деле не присутствовал. Но потом...
  Я никогда не думал, что поверю в такое. Сам стану свидетелем. Вообще, каким-то образом с этим столкнусь. Такое, по моему мнению, бывает только в книжках и фильмах. Но оказалось, что нет, бывает, и еще как.
   Неожиданно пришедшая прохлада, была уже не то что бы прохлада, она стала легким морозцем. Даже пар шел изо рта. По телу прошла непонятная дрожь, и стало не по себе.
  Это потом, уже сидя рядом с ней, я начал осознавать все происходящее. До меня потихоньку доходило, что на меня начали охоту какие-то таинственные личности, обитающие в парке. Причем, как оказалось, она была, одной из тех самых, таинственных личностей. И специально для этого, им в помощь, была организована соответствующая погода. Что бы, так сказать, страху нагнать и придать событиям нужную окраску.
  Но даже этому я не удивился, потому что, удивляться было рано. Все это только начинало происходить в полной мере. Постепенно, раскрывая передо мной всё новые, удивительные стороны парка, в такое позднее время. Чем дальше, тем больше ошеломляюще и вместе с тем, забавнее.
  Но начну по порядку. Дело было так.
  Я, сижу, курю, и никого не трогаю. Зависаю в своих размышлениях, просиживая вечер в парке. Потому что настроение такое, что никого не хочется видеть, тем более трогать. Тем самым, провоцируя меня, на бессмысленные и глупые разговоры. Вообще, на общение, и все, что с ним связано.
  Затем, я понимаю, что все таки, помимо меня тут есть кто-то еще. И этот кто-то, за мной очень внимательно наблюдает. Я наверно не сразу заметил, но уже давно наблюдает.
  И естественно, с течением времени, я перестал виснуть в себе и не обращать на него внимание. Сам того не замечая, я постепенно отвлекся от своих размеренных и одиноких фантазий. Собрав все свое внимание на неизвестном объекте, я приступил к наблюдению за тем, кто наблюдал за мной. Ладно бы просто наблюдал, а тут...
  Напротив меня, в полумраке теней и аллеи парка, растет дерево. За деревом, судя по всему, происходят странные и мистические события. В идеале, они должны быть такими, и таинственно происходить. Но происходит, нелепая возня и слышится возмущенное бормотание.
  На протяжении минут двадцати, там, за деревом, очевидно по очень важному поводу, спорит сам с собой некий объект. Перепирается и украдкой бросает на меня искрящиеся взгляды.
  Думаю, легкая паника у него, началась как раз тогда, когда объект меня приметил. А тщательно навеянная мистика и таинственность, окончательно пропали уже после, как только мы поняли, что замечены уже друг другом. Точнее, когда объект понял, что засветился. И нервничает потому, что, быть раскрытым ему наверно не положено. Так что, первая часть намеченного плана была провалена. А состояла она, скорее всего, во внезапном появлении.
  Как только он понял, что я его заметил, все коварство, превратились в прах и рассеялось. Я был в каком-то смысле, уже готов, так что, застать меня врасплох все равно бы не получилось.
  Вся массовка, и прочие нагоняющие мистику вещи стали исчезать. Чутко улавливая мое настроение, а в нем не было ничего, даже намека на страх, подельники объекта, махнув на все рукой, смывались с передовой.
  Черные тучи в небе быстро сгруппировались, и улетели, осознав, что ловить тут нечего. Молнии выключились, и перестали зловеще подмигивать, обнажая длинные и скользкие силуэты, ползущие по парку. Тени разочаровано вздыхая, уползли и легли спать, тихо посапывая, в ожидании следующего раза. Летучие мыши, презрительно хмыкнув, нахлобучились, сидя на кривых ветках.
  Объект за деревом, повертев головой, бросил гневный взгляд, на своих сбежавших, мрачных подельников.
  - Ну и катитесь...- послышался тонкий голос. - Без вас справлюсь.
  Судя по голосу, объект был женского пола. Молодая девушка, с приятным голосом.
  Стоя за деревом, она судорожно пыталась застегнуть кроваво-черный плащ, повисший на плечах. Что-то бормотала себе под нос, все так же бросая на меня неунывающий взгляд. Боялась наверно, что я сбегу раньше времени.
  Но я сидел. Сбегать в данной ситуации было бы не тактично. Меня очень интриговало ее поведение. В этой возне, под звуки не внятного бормотания, было что-то трогательное и очаровательное. Да и, просто мне было интересно.
  Наконец, закончив с приготовлениями и собравшись с духом, она, глубоко вздохнув, и поправив прическу, решила перейти к действиям.
  Всего за пару секунд, она сорвалась с места и взмыла над землей. Несмело балансируя в полете, она, приближалась ко мне. Кроваво-черный плащ извивался в потоках ветра. Она, вытянула руку пред собой и обнажила белоснежные и смертельно острые клыки. И как полагается, паря в воздухе, гипнотизировала меня своим взглядом.
  Но немного пролетев, как и стоило ожидать, запуталась, в беспорядочно дергающемся во все стороны плаще. Равновесие было безжалостно потеряно. Кувыркаясь в воздухе, она пошла на снижение. Затем, тщетно пытаясь исправить сложившуюся не ловкую ситуацию, с грохотом брякнулась на асфальт, прямо напротив меня. Тем самым еще сильнее усугубив свое положение.
  - Блин! Ну что за день такой! - ворчливо пробубнила она, из под изящно накрывшего ее плаща.
  Я сидел не подвижно, наблюдая за всем этим, приподняв одну бровь.
  Ну, в идеале, как я до этого говорил, барахтанья на асфальте, должны были бы наполнить мою душу леденящим страхом. Но лишь в идеале.
  Я был в замешательстве. Как повести себя в данной ситуации, я не знал. Тем более как отреагировать на это. Я сидел и пытался сохранять спокойствие и невозмутимость. Очень хотелось почему-то, улыбнутся. Но мне кажется, она бы расстроилась и совсем потеряла контроль. Поэтому, я решил сделать вид, что мне страшно и что я в оцепенении. Ведь как ни как, она пролетела пару метров над землей! И как ни странно, сильно смахивала на вампира. Может быть это шутка такая, но мне, почему-то шуткой это совсем не казалось.
  Скорее всего, всем своим видом и невероятным полетом, она хотела внушить мне панику и ужас. Но вот этот ее полет, совсем не располагал к тому, что бы запаниковать и ужаснутся. Но я, все таки, старался и делал вид, что мне страшно. Правда, это у меня не очень получалось. А сохранить невозмутимость было сложно.
  Особенно после фразы:
  - Нет, так не пойдет, - сказала она, с уверенностью в голосе, выпутываясь из под плаща. - Надо, что бы было эффектно!
  И уже когда резко подскочила, уверенно встав на ноги, не теряя чувства собственного достоинства, посмотрела на меня и добавила:
  - Сиди, я сейчас...
  Она беспорядочно скомкала в ладони плащ и побежала к своему месту старта. Очень легкой поступью пробежала по сухим листьям, после чего, скрылась за деревом.
  Из-за дерева было заметно, как она распутывала и расправляла свое обмундирование, то и дело, посматривая на меня.
  Я сидел неподвижно.
  Она отряхнулась, достала зеркальце и посмотрелась в него. Поправила челку. Затем, налюбовавшись вдоволь, повертев головой, и облизнув губы, закрыла его. Спрятала в карман, и чуть выглянув, отчаянно проговорила, все еще что-то поправляя:
  - Только ты это, смотри. Для тебя же стараюсь.
  Потом я заметил других участников и наблюдателей, расположившихся неподалеку. Стало ясно, что все таки, не все подельники скрылись.
  Летучая мышь на ветке, слева от нее, которая кажется, была в очках, покачивая головой, что-то записала в черный блокнот. Другие летучие мыши, что были как видно, помоложе, расположились с другой стороны, собравшись в тесную компанию болельщиков. Они размахивали красными флажками и пищали что-то ободряющее. Я даже четко разглядел, как они, набирая горсти попкорна, помахали ей крыльями.
  Девушка-вампир окинула их растерянным взглядом и вздохнула.
  Оценивая обстановку и сопоставив факты, я решил, что эта девушка точно вампир. А это, ее экзамен, или что-то типа того. Раз уж столько народу собралось, поглазеть на то, как она выкрутится из сложившейся ситуации.
  Девушка, все ни как не могла решится на второй заход. Стояла и смотрела, то на меня, то на летучую мышь, которая строго за ней наблюдала, поправляя свои очки и постоянно записывая что-то в блокнот.
  Парк наполнился невероятными событиями. Вырисовывалась картина, которую сложно себе представить, сидя дома. Вряд ли кто-то догадывается, что тут такое творится. Здесь, как видно, кипит жизнь, отличная от окружающей. И мне очень даже повезло, что я оказался тут. Пусть даже меня укусят. Ну или съедят. Но это, в крайнем случае. Всегда же можно договорится.
  Наконец, какая-то летучая мышь, из ряда болельщиков, не выдержала. Едва сдерживая попкорн во рту, она пропищала что-то похожее на фразу: "Ну, давай уже!". Остальные закивали головами. Одна из них, в виду отсутствия пальцев, даже вывернула крыло, тем самым указав им в низ. Мол, давай, прикончи его.
  Девушка кивнула в ответ и навела на меня наполненный уверенностью взгляд. Достала упаковку "Орбита", отправила в рот пару подушечек и приготовилась. Затем, глубоко вздохнув, взмыла в воздух.
  М-да...
  Лежа в куче листьев, за моей спиной, она наверно поняла, что сегодня, придется отстирывать кроваво-черный плащ, от грязи и листьев. Затем, не говоря ни слова, поднялась, стряхнула прилипшие листья и, обогнув лавочку, села рядом со мной. Выхватила из моей руки сигарету и смачно затянулась.
  Так как мы теперь сидели рядом, а эффектное появление было окончательно провалено, в нас обоих полетел попкорн. Ну, как бы он весь предназначался ей, но, так как я сидел рядом, мне тоже досталось.
  Она сидела и молча, курила. Я смотрел на нее. Надо было что-то сделать, но я не знал что. А найти слова, что бы как то подбодрить ее, не получалось. Думаю, можно было сказать, что, я напугался и ужаснулся. Но это было не так. Я просто был в шоке и недоумении. Не каждый день такое видишь. Так что страшно совсем не было. Да и, она сама вряд ли бы поверила в то, что мне страшно. Поэтому я просто сидел и молчал, наблюдая, как она затягивается едким дымом.
  Летучая мышь, которая была в очках, что-то записала в свой блокнот и хлопком закрыла его. Помотав головой, мол, так не годится, взлетела. Затем, пару секунд, зловеще нависая над нами и взмахивая крыльями, строго пропищала:
  - Вилка, придешь на пересдачу! Неуд!
  А потом исчезла, оставив после себя маленькое облако синего дыма.
   Болельщики с гневными криками "Бу-у", бросили в нашу сторону опустевшую упаковку из под попкорна. Разочарованные провалом, они шумно гудели на ветке. А затем, побросав свои красные флажки, эффектно растворились во мраке ночи. Оставив после себя, такой же синенький дымок.
  Я сидел, не сводя с нее глаз. Не думал что, вампиры могут быть такими. Быть настолько очаровательными.
  Она повернула ко мне голову. Как ни странно, она, почему то была довольна. Не знаю чем, но так и светилась радостью. Затем, она протянула мне руку и представилась:
  - Вилка. Начинающий вампир.
  Я пожал хрупкую девичью руку. Посмотрел на нее, потом на сигарету, которую она держала в руке.
  Она сначала смотрела на меня, не сводя глаз, а затем, перевела взгляд на сигарету.
  - Ой, прости, - виновато произнесла она и брезгливо выбросила сигарету на асфальт. - Я вообще то, не курю. Да и мне как понимаешь, не вредно. Просто...
  Я сидел и хлопал ресницами, не зная, что сказать. Вилка освободила руку и тут же принялась расстегивать плащ.
  Я сглотнул.
  - Вилка? - вопросительно и сдавленно выдавил я из себя.
  Она, высоко задрав подбородок, перебирала застежку на шее.
  - Ага, Вилка, - подтвердила она, копаясь с застежкой. Потом обессилив, опустила руки и повернулась ко мне. - Помоги а? А то не могу развязать.
  Вилка придвинулась ближе и, задрав голову, посмотрела в небо. Я же, принялся расстегивать застежку ее плаща. Она вертела головой, что-то напевая.
  Провозился я не долго, а когда расстегнул, она вздохнула с облегчением и сняла плащ со своих плеч. Потом беспорядочно начала складывать его на коленях.
  - Вилка, это сокращенное от Вилканесса. Красиво да? - Она посмотрела на меня и широко улыбнулась. - Вилка, короче и проще. Да и, все равно, меня только так и называют. А тебя как?
  Я сидел и смотрел на нее. Находясь, в состоянии легкого потрясения. В голову совсем ничего не приходило. Я, по-моему, даже имя свое забыл.
  Она отвела голову чуть назад, и удивленно на меня уставилась.
  - Охренеть можно, - нахмурив брови, сказала она. - Ты что, правда меня испугался? Или притворяешься? Я, что, правда, такая страшная?
  Нет, она была просто очаровательна. А я был в шоке. Но не от ее очарования, а от всего того, что произошло.
  - Э-э! Я не из тех глупых, земных девушек, к которым ты привык, - Вилка ободряюще меня подтолкнула. - Которые, тают от распрекрасных слов в свой адрес. Глупо все это. Вот у нас, сказать, что ты очень страшный, это комплимент, - она взмахнула легонько рукой, как бы делая акцент, на слове "комплимент". А потом, принялась поправлять свою прическу, запустив ладони в волосы. - Ну, так что? Не молчи, а то укушу.
  - Я... нет... ты просто... просто, очаровательно страшная, - пробубнил я невнятно.
  Она прекратила перебирать волосы и, опустив руки на колени, внимательно на меня посмотрела. Потом наклонив голову чуть на бок, сказала:
  - Ты это...- она легонько начала поглаживать меня по руке. - Можешь закурить. Расслабься. Только не паникуй. Не хочешь, не говори, мне свое имя. Я сама его тебе придумаю. Это будет даже лучше.
  Вилка сидела и улыбалась. Мне курить не хотелось совсем. Я немного отошел. После того как она погладила меня по руке, мне стало спокойнее.
  Я уже было собрался что-то сказать, что бы представится, как она резким движением, прикрыла мой рот ладонью и посмотрела на меня.
  - Тихо! Молчи! - прошептала Вилка. - Молчи, тс-с! - Нахмурилась она. А затем свободной ладонью, принялась вырисовывать в воздухе круги. - Надо придумать тебе имя, - говоря это, она вертела как маятник свою ладонь и смотрела по сторонам. - Что бы такое придумать, - приговаривала она. - Как бы тебя назвать. М-м-м... - Потом она улыбнулась, и резко повернув голову ко мне, радостно воскликнула. - Вот, есть! - она убрала ладонь от моего рта и, сделав серьезное лицо, ткнула в меня указательным пальцем. - Ты будешь - Клевер!
  Я сглотнул.
  - Клевер? - удивленно воскликнул я. - Почему Клевер? Я что, похож на траву? Может быть лучше мое обычное имя?
  - Нет, - подтолкнула она меня. - Ты теперь Клевер! А как тебя там до этого звали, ерунда. Это твое старое имя. Оно потрепанное и растерявшее все волшебство. Да и мне лучше не знать твоего имени. Тем более, у вас тут принято иметь задуманные имена, как заготовки, - она еще раз меня подтолкнула. - Вот сколько народу ходит с таким же именем как у тебя? А?
  Я растерянно пожал плечами.
  - То-то же! - воскликнула она, снова меня подтолкнув. - Вот! А у тебя теперь свое личное. Так что ты, это, Клевер, не молчи. Чего я все одна тут распинаюсь. Давай уже, толкни речь.
  И как бы подбодрив меня, опять подтолкнула.
  - А там, откуда ты, у всех такие странные имена? - спросил я, немного придя в себя.
  Вилка сидела и смотрела уже куда-то в конец темной аллеи.
  - Ага...- услышал я ее ответ. В ее голосе чувствовалось что, она думает о чем-то своем.
  Я посмотрел в ту же сторону что и она. Там ничего не было.
  Потом Вилка повернулась ко мне и весело воскликнула:
  - А знаешь, раз уж мы теперь с тобой друзья, угости меня казинаком?
  Я смотрел на нее и поражался непредсказуемости ее мыслей. За ней было не успеть. Тем более предугадать ход ее мыслей. Она же сидела и, хлопая ресничками, мило улыбалась. Как будто светилась.
  - Ка-зи-нак! - отчеканила Вилка и помахала ладонью перед моими глазами.
  Я опять сглотнул, не сводя с нее глаз.
  - Думаю, что в такое позднее время, я вряд ли найду тебе казинак.
  Вилка обиженно нахмурилась и посмотрела на свои колени. На них комком лежал кроваво-черный плащ.
  - Ты прав, поздновато уже, - она перевела взгляд опять куда-то в конец аллеи.
  - А ты меня укусишь, и я стану...- сдавленно проговорил я.
  - Конечно! - Воскликнула она. Потом повернув голову ко мне, проговорила. - Только не сегодня. Ага?
  Я кивнул головой.
  - Ну, вот и договорились, - она опять меня подтолкнула. - Я наверно пойду. Ты тут не скучай. Если что, ну, ты сам понимаешь, ты меня не видел. Пока!
  И Вилка растворилась в воздухе, прямо передо мной. Оставив после себя синенький дымок.
  Я опять остался сидеть в полном одиночестве, под никогда не горящим фонарем. И честно сказать, сам офанаревал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"