Суслова Ирина : другие произведения.

Не злите "ботов"!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖАНР - литРПГ


0x01 graphic

Суслова Ирина

http://samlib.ru/s/suslowa_i/

Не злите "ботов"!

  

Жанр - литРПГ

"ВНИМАНИЕ! Вы погибли и были воскрешены в точке возрождения"

  
   - А-а-а-а! Достало! Чёрт, чёрт! Беси-и-и-ит! - бесновалась я, злясь на всех и каждого.
   На экране вновь возник раздражающий меня до скрежета в зубах НПС и толкал своё чёртово задание.
   - Убью!!! - разоралась я. - Идиотское задание! Это не персонаж, а тупая курица! Когда я жму кнопку прыгать, значит прыгай! Прыгай, а не тупи!!!
   На этом месте рассудок меня оставил, и я со всего размаха шваркнула джостиком по огромному плазменному экрану, что был всего в метре от меня.
   - Ой... - сменила я гнев на милость, увидев, что произошла катастрофа вселенского масштаба: джостик пробил экран и острым концом застрял в телевизоре! Родители меня убьют! Что делать?
   Я подпрыгнула и подошла к нему вплотную. Удивительно, но телек при этом работал, а от джоста волнами расходились серые линии "шипения" экрана. Вытащить? Да уж, наверное. Скажу, что кот прыгнул, телек упал и прям на... я обернулась в поисках острых предметов, от которых могла получиться подобная дыра. О! На утюг. Блин, нет, утюг не пойдет...
   - Ща придумаем, - успокоила я сама себя и потянулась к джостику. Но как только я до него дотронулась, в глазах зарябило, всё закружилось и утонуло в темноте.
  
   ***
  
   - Это я курица?! - завопили мне в самое ухо. - Да ты хоть представляешь, какое там расстояние? Это тебе не камень перепрыгнуть, а сигануть с крыши на крышу!
   Я открыла глаза и ничего не поняла. Была ночь, моросил дождь, а я лежала на земле в узком вонючем переулке. Надо мной стояла девушка - грудастая блондинка в облегающей одежде, если это можно так назвать, и орала на меня как бешеная.
   - Нет бы подумать своей тупой башкой, что, ну раз я уже сотый раз погибаю на этом месте, то наверное надо поискать другой путь! Думаешь мне прикольно разбиваться? - кричала она, а я, в шоке от того, что ничего не понимаю, просто выпучила на неё глаза. - Вставай! - рявкнула девушка и, подхватив меня под локоть с недюжей силой, поставила на ноги.
   - Ты... ты кто? - прокаркала я, поёжившись от холода.
   - Конь в пальто. Погодка, видишь, какая? Нравится? - усмехнулась она. - Как считаешь, в шортиках круто таскаться тут? В следующий раз при прокачке персонажа, вспоминай об этом.
   - Что? - пролепетала я.
   - То. Надоело мне. Давай-ка сама. И посмотрим, кто из нас курица. Держи! - она отодрала от своей одежды одну из нашивок и шлепнула её мне на грудь.
  
   "Вы получили набор странника 10 уровня.
   Сила: 50
   Ловкость: 30
   Выносливость: 70
   Меткость: 45
   Удача: 5"
  
   Она оторвала еще один и вновь шлепнула его мне.
  
   "Параметры:
   Здоровье: 100/100
   Энергия: 50/10
   Мана: 10/10
   Опыт: 300
  
   - Это... это... это что? - растерялась я, пока она в очередной раз проделала этот трюк.
  
   "Пистолет.
   Обойма: Full
   Урон: 30-100
   Тип урона: разрывной"
  
   - Эп... - лишь проговорила я, поняв и сообразив, наконец, что происходит - где я, и кто эта девушка.
   Да ла-а-адно...
   - Я что в игре? - очухалась наконец.
   - В игре, блин... в аду, - буркнула "Шиндец" - именно так я назвала своего виртуального персонажа, и, развернувшись, пошла по знакомому до боли переулку, направляясь к конкретному месту. - Достала ты меня!
   Ну ясно. Я по-ходу сплю, и это мне снится. Ну ладушки, хороший вроде сон.
   - Э, куда?! - тут же рявкнула я, поняв её намеренья и бросилась за дамочкой. Но, к сожалению, было уже поздно. Она уже стояла около НПС, и тот завел свою шарманку:
  
   "Повстанец предлагает Вам задание: отнести "Кристалл Силы" Злобному Джо.
   Внимание! Задание ограничено во времени: 30 минут.
   Принять задание: да/нет
   Награда: 500 золотых, 70 опыта, 50 силы, бронежилет непробиваемый"
  
   - Только попробуй, - прошептала я, а Шиндец криво усмехнулась и приняла задание.
   - Давай, умница наша, попрыгай, - гаденько проговорила она и, кинув мне небольшой мешочек с кристаллом, сделала ручкой. - Се ля ви.
   - Стой, подожди! - взмолилась я в приступе слабости. - Я... я прокачаю тебя! Я кракну сервер и достану тебе кучу примочек! Не уходи!
   - Интересно, если ты сдохнешь тут, то возродишься как я? - хохотнула Шиндец напоследок, и уже у выхода из переулка сказала: - Я бы на твоём месте поторопилась.
   И тут меня словно обдало холодным душем. Сейчас же... тут послышался топот ботинок по брусчатке. Это приближались "охотники", которым тоже позарез нужен кристалл повстанца. Я стиснула зубы и достала пистолет.
   - Вот гадина, - прошипела в ту сторону, где совсем недавно скрылась Шинцец. - Не дождёшься, курица, уж я-то это задание пройду куда лучше тебя.
   Сказала и принялась судорожно вспоминать карту города, которая тут же услужливо раскрылась у меня перед лицом.
   Ага. Всё. Погнали.
   Я рванула из переулка, словно за мной гнались черти. Злобный Джо находился в противоположной части города, а потому часики тикали и не давали времени на раздумья. Кроме того, этот эпизод я проходила дохренадцать раз и тут проблем не должно возникнуть, а потому неслась к дороге, чтобы обзавестись средством передвижения.
   Во сне всё было несколько иначе, чем в игре. Это вроде была реальная улица, реальные люди ходили вокруг. Прям город, а не куча тупоголовых персонажей массовки. Я бы даже может быть засмущалась и стушевалась, но на девчонку с пистолетом в руках народ не реагировал. Ведь это игра. Кру-у-уто. Такое бы расширение на реальном скрине.
   Я выбежала на мостовую и остановилась, ожидая жёлтый "Кадиллак", который всегда в это время появлялся на дороге. Люди ходили туда-сюда, а я кусала губы от нетерпения и всё время оглядывалась в ту сторону, откуда обычно выбегали охотники. И вот, наконец, из переулка вывернул автомобиль. Я направила на него дуло пистолета и понеслась на встречу. Пальнув в воздух, малость прибалдела от отдачи выстрела, которая попросту откинула руку назад, едва не вывихнув мне плечо. И ещё вот что странно - вдруг до того молчавшие люди, заорали, завизжали и кинулись в рассыпную. Странно... в игре такого не было вроде...
   Машина затормозила, а я, вновь вскинув пистолет, подошла к ней со стороны водителя и открыла дверь.
   - Вышел. Быстро, - рявкнула лысому мужичку, который натурально перепуганным взглядом смотрел на меня. Он поднял руки и начал медленно выползать из машины.
   - Не убивайте... - пискнул он.
   - Да быстрей ты уже, - ухватила я его за шиворот и буквально откинула на добрый метр. - Ни чё се, - удивилась своей силе.
   Но на эти вещи времени не было, потому, я юркнула на сидение и, убрав пистолет, захлопнула дверь. Тут послышался выстрел - это уже охотники стреляли в меня.
   - Вре-ё-ете! Не дго-о-оните! - хохотнула я и вжала педаль газа.
   Сердце билось в горле, адреналин просто зашкаливал, но я была в полнейшем восторге от происходящего. Было чувство, что сейчас мне под силу, в одиночку, разнести пол города, и в этом даже не возникало ни капли сомнений! Нет, ну надо же! Я в игре! Я стреляю! Я еду на машине... я умею водить! Охренеть!
   Тут вдруг из-за поворота, откуда ни возьмись, появилась машина и я, не успев среагировать, втюхалась в неё, снеся последней пол морды. Но это меня не остановило, и я ещё сильней утопила гашетку, хоть и ударилась лбом о руль.
  
   "Урон -5"
  
   Блин.
   Тут позади вновь раздались выстрелы, что я вжала голову в плечи, но упорно гнула свою линию и мчалась по ночному городу к конкретному месту. Я очень долго искала этот кротчайший путь к Злобному Джо, убивая и возрождая своего персонажа по сто раз. Теперь же точно знала, что делать дальше. Только вот эти охотники...
   Всплыло окно:
  
   "Джерри: Шиндец, да оставь ты эту миссию, скока можно?"
  
   - Какой на хер чат?! Я занята! - рявкнула и заблокировала диалоговое окно. Друзей-товарищей-любителей поболтать мне только не ещё хватало.
   Тут подсветилась карта, обозначив, что приблизилась к нужному месту и я затормозила до полной остановки. Да. Это самое неприятное в этой миссии. По крайней мере, до того места, куда я дошла.
   Я ждала... раз, два, три... и дала задний ход, набирая скорость. Вот передо мной машина с охотниками, и в следующую секунду, я со всей дури вписываюсь в их капот.
  
   "Урон -50"
  
   Ох, ё. Больно. Я пнула покореженную дверь ногой и та, оторвавшись, упала на дорогу. Как-то когда играешь персонажем, это не так... уф... чувствуется. Я вывалилась из машины и, оглянувшись на автомобиль врагов, похромала в сторону одинокой улочки. Убивать охотников этим пистолетиком смысла нет, только патроны потеряю, а вот авария их задержит. Тот факт, что мне было реально больно, напрягал, но я прекрасно знала, что на пятом этаже соседнего дома найду аптечку. Это вот и есть та причина, по которой Шиндец скакала по крышам. Охотники отрежут путь отступления чтобы спуститься, и другого выхода просто не будет. Я заприметила тот самый дом и, превозмогая боль, принялась подниматься по лестнице.
   Вожделенный бокс с жизненной силой был на месте, и как только я до него дотронулась, появилась надпись:
  
   "Здоровье: 100/100"
  
   Отлично. Дышать сразу легче. Не теряя времени, тут же сорвалась с места и понеслась наверх. Подъездная дверь пока не хлопнула, а значит, охотники что-то подзадерживаются, обычно они в это время уже палят по мне не жалея патронов.
   Я выскочила на крышу через узкий проем слухового окна и побежала по скрежетавшему под ногами металлу скатного покрытия. И сразу же заприметила камень преткновения Шиндеца - ту самую крышу, с которой та столько раз шмякалась. Ага. Значит надо сделать по-другому. А как, если карта говорит, что Злобный Джо именно там, в том доме? Я разбежалась и прыгнула на крышу соседнего дома, но не того, на который прыгала раньше, а рядом стоящего. Была у меня одна идейка, благо здоровье "соточка", может и получится.
   Тут на той крыше, с которой я только что ушла, появились охотники. Я замерла, посмотрев на трех бравых ребят с одинаковыми злобными мордами и в костюмах цвета хаки. Они, словно роботы, как один поспешили в мою строну. Я же, продемонстрировав им средний палец, бросилась бежать к вожделенной цели. Охотники начали палить, и мне ничего не оставалось, как вилять и пригибаться, надеясь на удачу. Когда я уже было приблизилась к цели, меня вдруг сшибло с ног и откинуло вперед с такой силой, что я упала навзничь, и если бы не ограждение, то непременно бы свалилась вниз. Плечо обожгло болью и появилась надпись:
  
   "Урон -30"
  
   У-у-ух, это паршиво. Я встала на колени и убрала руку, которой зажала рану в плече. Пальцы были в крови, коротая сочилась из маленького отверстия. Ой, Боженьки, меня подстрелили... ах, сволочи!
   Я посмотрела на охотников, которые уже приближались, и на дом, куда надо попасть. Я бы туда допрыгнула, если бы не боль и слабость, что не замедлила появиться после ранения. Нужно что-то решать. Нужно решаться. Тут всего каких-то пару-тройку метров. Надо только разбежаться и...
   Пошатываясь, я встала на ноги, и поняла что это конец. Охотники подступали ко мне, а пути отхода не было. Я в ловушке. Договариваться с ними бесполезно, они всегда молчат и делают своё дело. В ЖЭКах таким работникам просто не было бы цены, но не здесь. Не в этой игре.
   - Ребята, ребята, я все поняла, - продемонстрировала я им свои пустые руки, уже представив довольную морду Шиндеца, которая однозначно будет гоготать как гиена от того что я провалила миссию.
   Но я же псих. Я резко выхватила пистолет и выпустила три пули в три секунды. Эх, не зря меткость собирала по всем "левлам". Каждая угодила во лбы охотников, они пошатнулись и упали, дав мне возможность отойти от парапета на пару метров и, разбежавшись, прыгнуть. Нет, я не планировала долететь до крыши, так как понимала, что сил на это попросту нет. Я понадеялась на окна пятого - четвёртого этажей, а там уж как повезет.
   Повезло на четвёртом. Выбив своим бренным телом стекло, повалилась на пол, словно мешок с картошкой.
  
   "Урон -20"
  
   - О-о-о... - прокряхтела я. Ну всё, приехали. Тут я и лягу, тихая такая, никчёмная... обидно же...
   Тело ломило и во рту почувствовала солоноватый привкус крови. Открыв глаза, просто лежала, глубоко вдыхая воздух. Чёт как-то нехорошо мне... вообще плохо. Глупая миссия и глупая игра!
   И вдруг, взгляд зацепился за...
   - Да ладно... - удивилась я, уперевшись взглядом в аптечку. Словно полудохлая гадюка, поползла к вожделенному боксу и протянула руку.
  
   "Здоровье 80/100"
  
   Ха!
   Я вскочила на ноги. Всё болело, но жить можно. Подошла к окну и с опаской мельком выглянула. Охотники, словно у них произошел сбой программы, ходили по крыше туда-сюда, иногда врезаясь друг в друга. Они что, меня потеряли? Вот же я! Уже не стесняясь, полностью показалась в оконном проеме и, вытянув вперед средние пальцы обеих рук громко крикнула:
   - Нате съешьте!
   Охотники, не слыша и не видя меня, так и продолжили ходить безмолвными привидениями, а это значило одно: я у цели. Вот и чудненько. В следующую секунду, уже неслась вниз по лестнице, раскрыв перед глазами карту. Красный огонек подсвечивал штаб Злобного Джо, и судя по всему, это что-то наподобие подвала или бункера. Значит, под домом.
   Когда оказалась у огромной металлической двери, ведущей в подвал, то остановилась и вздохнув, толкнула её в ожидании "хэппи энда" и видеоряда, который каждый раз сопровождает прохождение миссий. Но, к моему удивлению, этого не произошло, а просто дверь открылась и оттуда показалась огромная фигура мужчины. Он пропустил меня в узкий проём, и тут же захлопнул дверь.
   Мы долго шли в тишине, спускаясь всё глубже и глубже, казалось, что прошли не меньше квартала, пока не уткнулись в ещё одну дверь. За ней слышалась музыка. Мужчина так же молчаливо открыл и её и мы попали в некое подобие эм... кабаре, это, вроде, называется...
   Развязные женщины пели и плясали задирая юбки, мужчины пили горькую и горланили как стадо страусов, стараясь перекричать музыку и друг друга. В нос ударил запах сигарет, алкоголя и потных тел.
   Вот когда бы я ещё побывала в подобном заведении. В жизни подобного шугаюсь, да и рановато мне ещё. Но тут же игра, а потому я с интересом и предвкушением вглядывалась в толпу, ожидая увидеть его. Злобного Джо.
   И вскоре мои ожидания оправдались. За одним из столиков с мягкими сидениями находилось пять человек, они играли в покер и курили сигары. Я сразу поняла, который из них Джо - эдакий ковбой с золотыми зубами и косой саженью в плечах. Он сидел в середине, а остальные смотрели на него с неким благоговением, потому у меня и не было сомнений, что это и есть цель.
   Мой провожатый подвел меня к ним и, развернувшись, испарился. А вот на меня не обращали никакого внимания. Тогда я достала мешочек с кристаллом и кинула его на стол.
  
   "Миссия пройдена.
   Золото + 500
   Опыт + 70
   Сила +50
   Бронежилет непробиваемый
   Тип: защита
   Сокращение урона: - 30
   бронежилет непробиваемый"
  
   Наконец один из мужчин поднял на меня взгляд и ухмыльнулся:
   - Шиндец будет рвать и метать.
   Я гордо вздернула подбородок:
   - Я же говорила, что она курица.
   Мужчины рассмеялись, и когда их веселье сошло на нет, сам Злобный Джо встал с места и, доверительным жестом положив мне на плечо ладонь, проговорил:
   - Я НПС, и должен предложить тебе задание. НО... Но тебе пора домой, девочка. Ты разве не в курсе, что эта игра только для совершеннолетних?
   Я густо покраснела, а в его руке возник револьвер и Джо взвел курок.
   - Так что в следующий раз. Может, через пару лет... - проговорил он и нацелил его на меня.
   Вот так всегда... на самом интересном месте...
  
   ***
  
   Два дня назад мне исполнилось восемнадцать.
   Я шаталась по квартире, изображая из себя примерную дочь, пока родители собирались на дачу. Нетерпение готово было вырваться из меня каждую секунду, но я ждала... ждала и строила планы. Когда же, наконец, за ними закрылась дверь, я ломанулась к себе в комнату, чтобы облачиться в приготовленную экипировку, что так скрупулёзно собирала эти два года. Проверив карманы, амуницию, фляги и другие примочки, я, торжественно повесив на ремень огромный стальной тесак (надеюсь, папа не разозлится за это), чинно прошествовала в зал. К новенькому телевизору. Он был на десять дюймов больше предыдущего и, конечно, качественней, но не это меня сейчас волновало.
   Трясущимися руками я загрузила игру, на этот раз самую любимую, но пока не пройденную и, ухватилась за джостик.
   - Ну что, "боты", заждались? А вот она я! - после этого, со всей дури запустила джостом в экран.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"