Суслова Ирина : другие произведения.

Ночные страхи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
Суслова Ирина

http://samlib.ru/editors/s/suslowa_i/

Ночные страхи


Жанр - мистика, юмор
  
   Именно сегодня был один из тех дней, когда я решила поискать смысл бытия. Да и погода располагала - вечер, дождь, тишина. Поэтому я уже час сидела на кровати, сложив ногу на ногу, и пялилась на противоположную стену, которая утопала в бардаке, под мерное клацанье клавишами компьютера Машки.
   Машка - моя давняя подруга, мы дружим еще со школы и как-то незаметно наша дружба пронеслась сквозь года, поселив нас за одной партой и в институте. Последнюю неделю я живу у неё, так как её предки укатили к бабке в деревню, что-то там помогать. Это было удобно - в плане учебы, да и не скучно, мои родители все равно постоянно работают, и им нет особого до меня дела. Сомневаюсь, что они вообще заметили отсутствие дочери.
   Хоть район где жила Машка был не особо благополучным, да и до института пилить довольно далеко, я с радостью поселилась у подруги. Хотя бы для того чтобы следить за её питанием, а то Машка часто за компьютером просиживает дни и ночи напролет.
   - Как твой курсовик? - прервала мои размышления подруга, потянувшись.
   А вот это как раз и есть то, из-за чего я ищу смысл бытия последние полтора часа, откладывая основную работу на потом. Никак не могу заставить себя выучить долбанные три страницы защиты, вот хоть ты тресни! Машке везет, у неё память феноменальная, а у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело!
   - Убраться бы... живем как засранки, - перевела я тему, подопнув ногой свалянное одеяло.
   Машка крутанулась в компьютерном кресле и обвела комнату взглядом. Все полки были захламлены всякими ненужностями - грязными кружками, одеждой, банками, блюдцами, в общем, всем, что было принесено в эту комнату извне.
   - Не придирайся, успеется! - отмахнулась подруга и вновь повернулась к компьютеру. - Мне тут парень в "аську" пишет. Занятный типок! - сообщила она. - Не сознается, откуда меня знает.
   - Да? - заинтересовалась я, найдя еще один повод не учить курсовик, и подскочила к Машке. - Что за парень? С института?
   - Да я откуда знаю! - фыркнула она. - Не признается. Говорит что я красивая, - растянула подруга губы в улыбке.
   - Дай почитаю! - практически спихнула я ту со стула. Машка вздохнула и встала, потянувшись и зевнув во весь рот. Я же тем временем прилипла к монитору, читая переписку с самого начала:
  
   Freddie4289: Здравствуй Маша
  
   MahaAKA: ты кто
  
   Freddie4289: а ты как думаешь?
  
   MahaAKA: маньяк, поклонник, тролль, извращенец (нужное подчеркнуть)
  
   Freddie4289: подчеркнул. Ты очень красивая девушка, Маша.
  
   MahaAKA: говорят. Ты кто, че надо?
  
   Freddie4289: а как ты думаешь, что мне от тебя надо? Как курсовой продвигается?
  
   - Он точно тебя знает, - подытожила я. - Про курсовик спросил. Может ботан какой из потока.
   - Да стопудово, кто еще напишет "Здравствуй", - отмахнулась Машка, глотнув кофе, - фу, холодный.
   Тут послышался звук очередного сообщения и я буквально онемела, прочитав его.
  
   Freddie4289: Катя, я кажется задал тебе вопрос.
  
   - Ма-а-а-а-аш, - потянула я, тыча в монитор. Подруга глянула в него и, криво усмехнувшись, быстро напечатала ответ:
  
   MahaAKA: парниша, следи за окошками, а то так всех своих мамзелей растеряешь
  
   Мы прыснули со смеху, но смеялись до тех пор, пока не пришло очередное сообщение:
  
   Freddie4289: я обратился именно к Кате, Маша.
  
   - Че за хрень? - первая обрела дар речи подруга. - Катьк, эт чё?
   Не успела я ответить, как пришло еще одно:
  
   Freddie4289: Бац!
  
   - Что... - начала было Машка, когда в окно со всего размаха что-то ударилось. Мы резко подались назад, кресло вместе со мной накренилось и я упала, сгребая за собой и подругу. В окно в это время еще раз ударило, а потом раздалось громкое: "Кар!".
   - Это ворона! - выкрикнула я, наблюдая, как огромная птица приземлилась на подоконник и теперь смотрела прямо на нас. После пернатая громко стукнула клювом по стеклу и, каркнув, улетела в ночь.
   - Жуть какая... - передернуло Машку, под звук нового сообщения.
  
   Freddie4289: всего лишь птица.
  
   - Катька, что происходит?! Он за нами что, следит? - психанула подруга и, злобно отпихнув стул, написала в "аську" несколько нецензурных и очень неприличных вопросов, которые сводились в один - что ему надо. Ответ не заставил себя ждать:
  
   Freddie4289: поиграть. Считаю до трех. Кто не спрятался, я не виноват. Раз.
  
   - Ка-а-ать... это что, маньяк? - струхнула Машка.
   - Звони кому-нибудь... - выдала я, всматриваясь в буквы на мониторе. - Ты дверь закрыла?
   - Закрыла, закрыла, - злобно отозвалась подруга, но гнев в ней так и клокотал: - Это просто какой-то придурок, который решил неудачно пошутить! Узнаю кто - прибью!
  
   Freddie4289: телефон отключен.
  
   Мы с Машкой молча переглянулись и, не сговариваясь, потянулись к телефонной трубке. Она издавала короткие гудки. За окном как назло, загремел гром, заставив нас клацнуть зубами.
   - Мобильный! - крикнула я, и бросилась к своему рюкзаку, а зубы при этом выдавали трель. Ночь, дождь, мы одни дома и какой-то маньяк знает, где мы, кто мы, и что делаем...
   - Катька, - вдруг проскулила за моей спиной Машка.
   Выудив телефон, я вновь прилипла к монитору, где мигало очередное сообщение:
  
   Freddie4289: только экстренные. Два.
  
   Мы двумя парами глаз уставились в мобильник, который, как и предсказал неведомый собеседник, не показывал ни одной антенки. Машка подозрительно, для её сильного характера, дернула губами и поспешила к своему мобильнику - тот же результат.
   - Машенька, что делать? - проблеяла я.
   - Так. Стоп! Это всего лишь розыгрыш! - взяла она себя в руки. - Какие-то придурки решили постебаться...
   - А откуда они знают, чем мы занимаемся?! У тебя напротив нет дома, чтоб из бинокля пялиться! - решила я заистерить, чувствуя неприятный холодок страха, пробежавший по спине.
   - Видеокамера. Или микрофон! - догадалась подруга и, внимательно осмотрев комнату, громко произнесла: - Эй, придурки, харэ фигней страдать! За вмешательство в частную жизнь можно и штраф словить!
  
   Freddie4289: так ведь никто об этом не успеет узнать, Машенька. Прячьтесь.
  
   - Машка, пошли к теть Зине! - взмолилась я, припомнив единственную соседку с площадки, которую знала. Она старая-престарая и у неё куча кошек.
   - Никуда мы не пойдем! - взвизгнула она и принялась шариться по столу, в надежде углядеть камеру или что-то наподобие, злобно при этом проговаривая: - Я вам покажу, уроды, как приличных девушек пугать! Я вам волосья-то повыдираю, сволочи, руки-то откручу, зар-разы!!!
   - Пойдем к теть Зине! - продолжала завывать я, обхватив себя руками за плечи. - Что-то нехорошо мне... телефоны вырубились... Ма-а-аш...
   Тут нас резко остановил звук очередного сообщения.
  
   Freddie4289: Три. Сердцу не место в груди!
  
   Мы молча пару секунд смотрели в окошко сообщений, пока не появилось еще одно:
  
   Freddie4289: тук-тук...
  
   И тут раздался оглушительный грохот от удара во входную дверь.
   Мы громко завизжали и прижались друг к другу. Примерно с полминуты была тишина, нарушаемая только жужжанием системника, пока вновь не раздался громкий удар в дверь. Мы опять завизжали и бросились в рассыпную. Машка подхватила с пола одну из гантелей, с которыми ходила на фитнес, а я в панике кинулась к шкафу в поисках чего-нибудь колюще-режущего. Удача улыбнулась в виде маленького кухонного ножичка, применяемого мною прежде для мазанья себе бутерброда.
   - В шкаф! - скомандовала подруга.
   - Нет, лучше под кровать!
   - Нет, подожди! Пойдем на кухню! - передумала Машка и, схватив меня за руку, потянула к двери.
   - Я не пойду... - заскулила я, поняв, что путь к кухне пролегает через коридор, где находится злосчастная входная дверь.
   - Дура, там ножи! - прошипела девушка и, приложив палец к губам, осторожно приоткрыла дверь комнаты.
   В коридоре, как и во всей квартире, была кромешная тьма. Сейчас я даже разозлилась на свою вечную привычку выключать свет, чтобы не тратить электроэнергию. Мы как можно тише просочились в коридор. И Машка, пригнувшись, поползла. Не знаю, зачем она это сделала, но я последовала её примеру и тоже опустилась на колени, поморщившись от шлака, принесённого с улицы на подошвах, который больно врезался в коленки. Когда мы проползали около входной двери, то мне показалось, что с той стороны кто-то громко дышит. Дверной глазок ярко светил в темноте коридора, давая понять, что за дверью вроде бы светло и никого нет.
   Машка приостановилась, и моя голова врезалась аккурат в её зад, облаченный в мои шорты. Когда я непонятливо посмотрела на неё, подруга вновь приложила палец к губам и показала на глазок, а затем на свои глаза.
   Нахмурившись, я отчаянно замотала головой, схватив Машку за руку, догадавшись, что она собралась посмотреть в глазок. Но та лишь сбросила мой захват и привстала на полусогнутых, опасливо и по возможности, бесшумно подходя к двери. По мере её приближения, мои глаза все больше расширялись, и я не заметила, как начала всхлипывать, со всей силы сжимая руками рот, чтобы не выдать наше место дислокации. Подруга дотронулась до двери и робко начала выпрямляться, как в дверь со всей силы ударили так, что стены казалось, затряслись во всем доме.
   Мы не сговариваясь, вновь завизжали. Я бросилась к Машке, она бросилась ко мне, врезавшись друг в друга, и ободрав при падении коленки, мы ухватились за руки и ломанулись обратно в комнату.
   - Катенька, что это такое?! Мне реально страшно, - сбиваясь, протараторила подруга, не выговаривая окончания слов, она всегда так делает когда в панике. - Что делать?! Что делать?!
   - Звать на помощь! - ревела я. - Машка, это маньяк!
   Тут раздался звонок в дверь и мы опять замолчали. Я зажмурила глаза и плюхнулась от съедающего изнутри страха на пол.
   - Эй, народ! Чего у вас там стряслось? - послышался приглушенный голос из-за двери.
   Мы не произнеся ни слова, кинулись обратно в коридор. Машка было потянула руки к замку, но я резко отпихнула её, пропищав сиплым голосом:
   - Кто там?
   - Сосед с шестого. Вам тут что, дверь ломали?
   Я глянула в глазок и увидела в коридоре парня. Высокий, симпатичный, и я его точно встречала в этом подъезде! Он недавно переехал!
   Слезы облегчающим водопадом хлынули из моих глаз, и лишь успев бросить подруге: "Это сосед!", молниеносно открыла дверь и с разбегу уткнулась парню в грудь, обняв того за талию, так как до плеч просто не дотянулась.
   Сосед малость подрастерялся и, переведя недоуменный взгляд с рыдающей меня на перепуганные совиные глаза Машки спросил:
   - Девчонки, вы что?
   - На нас напал маньяк! - выкрикнула подруга, а я не в силах заставить себя отцепиться от парня, еще крепче ухватилась за него.
   - Чего? - удивился сосед, а Машка сбивчиво начала пересказывать всю историю наших ночных злоключений.
   Когда она закончила и замолчала, чтобы перевести дыхание, парень полез в карман и выудил оттуда мобильник.
   - Работает, - пожал он плечами.
   - Блин! - злобно фыркнула Машка и, шагнув обратно в квартиру, позвала: - Заходи!
   Парень вновь пожал плечами и, довольно бережно приподняв меня на руки, переступил через порог, задержав взгляд на вмятине на входной двери. Я в это время кроме теплого сильного плеча не желала видеть ничего, оттого обвила его шею руками и жалобно всхлипнула.
   Машка же бесновалась. Она громко швырнула трубку стационарного телефона на стол и выругалась.
   - Катька! Харэ висеть у него на шее! - рявкнула подруга, зная, что на меня действует только такой тон. - У нас ЧП!
   - Чего? - глухо отозвалась я, оторвавшись наконец от плеча.
   Сосед аккуратно поставил меня на пол и с улыбкой на нас поглядывал, словно мы две дурочки с переулочка.
   - Того. Работает телефон, - отозвалась она.
   - "Аська"! Сообщения в "аське"! - выкрикнула я и подтащила парня к монитору, буквально ткнув того носом в экран. Он пару секунд молчал, а потом усмехнулся.
   - Девчонки, вы что, прикалываетесь?
   - Что? Что? - в унисон прокудахтали мы и бросились к компьютеру. Там в диалоговом окне светилось всего пару строчек:
  
   Freddie4289: Здравствуй Маша
  
   MahaAKA: ты кто
  
   Freddie4289: познакомиться хотел
  
   MahaAKA: гуляй, парниша, не до тебя сейчас, сессия
  
   Freddie4289: блин, вообще что ли без вариантов?
  
   MahaAKA: через две недели попробуй еще раз, если не завалю - познакомимся
  
   Freddie4289: договорились. Две недели. Пока.
  
   Мы с Машкой в тысячный раз переглянулись. Ответы были точь-в-точь её... будто бы это и впрямь писала Машка...
   - Че за хрень?.. - промямлила подруга и плюхнулась на пол.
   - Девчат, что происходит? - в непонятках спросил парень, попеременно переводя взгляд с Машки на меня.
   - Ничего, - глухо отозвалась подруга, поднялась на ноги и не спеша двинулась к выходу из комнаты, - сбой в сети, наверное... пойдёмте выпьем кофейку... или чего покрепче...
   Однако дуринка в её глазах от меня не укрылась. В голове Машки происходит мыслительный процесс, и она не спешила им делиться. Я в это время перевела растерянный взгляд на соседа.
   - Я клянусь, переписка была не эта! - выпалила, всхлипнув.
   - Ты только не плачь, ладно? - перестал улыбаться он и положил мне на плечи руки. - Меня, кстати, Вадим зовут. Ты Катя, да?
   Я кивнула, стыдясь смотреть ему в глаза. Как-то все по-дурацки вышло.
   - Все хорошо, Кать. Пойдем, кофе выпьем. Познакомимся как раз. Я к вам недавно переехал, много чего не знаю еще.
   Я кивнула и, напомнив самой себе зомби, поплелась к выходу.
  
  
  
   Влад посмотрел девушке в след и улыбнулся. Как только она вышла из комнаты, пришло несколько сообщений подряд:
  
   Freddie4289: проще пареной репы, да?
  
   Freddie4289: а ты переживал...
  
   Freddie4289: главное в следующий раз себе шею не сверни, когда в окно биться будешь
  
   Freddie4289: пы.сы. ворона в клетку посадил и вкусняшек дал за труд
  
   Freddie4289: надеюсь твоя Катька того стоит ;-)
  
   Влад улыбнулся и, удостоверившись, что сообщения стерлись, двинулся к двери, и задорно сверкнув глазами, тихо проговорил:
   - Стоит, не сомневайся.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"