Суслова Ирина : другие произведения.

Защитник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

Суслова Ирина

http://samlib.ru/s/suslowa_i/

Защитник


Жанр - любовный роман, юмор
  
   В то лето мне наконец-то удалось отпроситься у родителей на все каникулы к тетке. Я уже три года не появлялась в этом небольшом городке, где когда-то проводила много времени. Да что там, в этом городке прошло все мое детство! А потому с трепетом ожидала встречи со старыми друзьями, которые уже были в курсе, что я приезжаю.
   Небольшой тихий городок на несколько улиц, с открытой танцплощадкой, неимоверно красивым озером неподалеку и уютными местными кафешками. Я всегда любила это место, потому что именно здесь жило веселье.
   Конечно, за три года я изменилась, уже не была тем костлявым подростком, чертом в юбке, которая вечно влипала во всякие истории и постоянно кружилась близ компании старшего брата, вместе со своей подружкой Юлькой, которая подобно мне, тоже мечтала однажды погулять вместе с этими взрослыми парнями и девчонками. Как тогда было здорово! Я надеялась, что и эти каникулы будут столь же незабываемыми, как и все предыдущие. Что ж, в некотором роде, я была права.
   К сожалению, брат в этот раз не мог тоже остаться на лето, поскольку готовился к защите диплома в институте, и потому не придумал ничего лучше, как попросить одного из своих друзей присмотреть за мной. Я не углядела в просьбе брата ничего криминального, пока не увидела, кому именно предстоит стать моим "защитником".
   - Крис, ты помнишь Джека? - с порога спросил Денис, войдя в мою комнату, где я распаковывала вещи. Сказать, что я остолбенела - это просто промолчать.
   Конечно, я помнила Джека! Огромный, неотесанный, беспринципный парень, которого в эту секунду мне хотелось видеть меньше всех. Мало того, он постоянно рассекал по городу на своем ужасном мотоцикле вместе с друзьями и считался плохишем этого города номер один. У меня был и еще один повод не хотеть видеть его - когда-то я, будучи наивной маленькой девочкой, влюбилась в этого болвана без оглядки, но он, к сожалению, не оценил юной девичьей привязанности, чем ранил мое нежное сердце на всю оставшуюся жизнь, в секунду перевернув любовь в ненависть.
   Вот и сейчас, он не особо отошел от своего прежнего стиля: весь в черном, в непонятных ботинках, бандане на голове, и шлемом от мотоцикла в руке. Брутально, ничего не скажешь.
   - Привет, Хайд, - мило улыбнулась я. Вообще, его имя Женя, но друзья называли его Джеком. Я же после того памятного случая иначе как Хайдом его не именовала, считая, что это имя ему подходит гораздо больше. Как в том одноименном фильме. Для друзей он Джек, а для меня его темная сторона Хайд - огромный мерзкий, зеленый верзила.
   Однако вида я не подала, что огорчена присутствием этого байкера. Кроме того, знала, что за годы внешне переменилась достаточно сильно, чтобы называться не просто хорошенькой, а красивой.
   - Ты... ты изменилась, - проговорил Хайд, внимательно разглядывая меня, словно диковинного зверя.
   - Ну, ты понял меня, Джек, да? - переспросил брат, так же глядя на меня.
   - Понял, - кивнул тот, и они ретировались.
   После того, как брат отчалил, я признаться честно, и не надеялась больше увидеть этого индюка. Но тот "осчастливил" меня своим присутствием в первый же вечер, когда мы с подружкой собрались пойди в кафе для встречи со старыми друзьями.
   Выйдя из подъезда, мы с Юлькой наткнулись на дюжину мотоциклов, в шеренгу выстроившихся в нашем небольшом дворе. Во главе них был он сам, собственной персоной. Всех этих ребят я знала еще с детства, а потому притупив чувство бешенной злобы, мило им улыбнулась и помахала ручкой. Хайд тем временем уверенным шагом подошел ко мне и тихо так, поинтересовался:
   - Куда собралась?
   - Хайдик, ты же не серьезно отнесся к просьбе Дениса, ведь так? У тебя должны быть свои дела, а у меня множество своих. Давай не будем мешать друг другу? И ты доволен и я довольна и брат просто счастлив. Как тебе такой план? - игриво хихикнула я, подмигнув Юльке, которая явно стушевалась от количества железных коней на квадратный метр.
   - И не надейся, детка, - только и всего произнес он.
   Ну что ж, с этих его слов и началась наша маленькая частная война.
   Я в приступе веселья понадеялась, что его опека не зайдет дальше нечастых визитов, но я тогда не знала, как сильно ошибалась. К примеру, он отчего-то решил, что домой мне нужно возвращаться ровно в двенадцать ночи, когда начиналось самое веселье, о чем не применил сообщить мне в первый же вечер моего пребывания в городе. Он просто заявился в кафе, где мы сидели и проговорив:
   - Что-то ты засиделась, - уволок меня из помещения.
   Около дома мы поскандалили, я даже пару раз умудрилась его пнуть и, влепив напоследок пощёчину, проговорила:
   - Я тебя ненавижу!
   С тех пор каждый мой вечер заканчивался этими словами и оплеухой этому несносному типу, как традиция.
   Дальше - хуже. Он преследовал нас с подругой просто везде вместе со своими несносными друзьями-байкерами. Ели это было кафе - то они заваливались туда целой толпой; если мы решили отдохнуть на озере, то и там они появлялись; ну а если мы не дай бог, решили посетить небольшой соседний городок и или местную танцплощадку, то гул мотоциклов возникал буквально через пять минут!
   Я рвала и метала, орала на него как бешенная, но Хаиду было все ни по чем, он лишь лениво все выслушивал и, словив очередную затрещину, возвращался восвояси считая свой долг выполненным. Юлька считала всю эту ситуацию забавной, а потому с явным интересом наблюдала за нашими жаркими перепалками, и каждый раз произносила:
   - Кристин, смирись с этим. Джек если вбил себе что-то в голову, его не переубедить. Это все знают.
   - Ты предлагаешь делать вид, что меня все устраивает? - злобно осведомилась я у подруги.
   - Предлагаю вам помириться, - выдала она предложение. - Может он тогда отстанет?
   - Какой мириться?! - взвизгнула я в припадке бешенства. - Морду его противную видеть не могу!!!
   - Хорошо, хорошо... - стушевалась подруга, но потом, сузив глаза выпалила: - Он тебе случаем не нравится?
   Получив мой красноречивый взгляд, Юлька стушевалась и больше мы эту тему не поднимали. А Хайд тем временем добросовестно выполнял возложенные на него моим братом обязанности. Спасибо, братец, удружил.
   Вскоре мы с Юлькой досконально освоили профессию партизана. Вот уж позор! Никогда не думала, что буду удирать через окно, и от кого? От этого огромного дегенерата на байке! Примерно неделю Хайд был уверен, что мы с Юлькой проводим тихие вечера дома, пока однажды не столкнулись с ним нос к носу на танцплощадке, которую тот посещал всего пару раз и то, исключительно из-за меня, предпочитая отдых в Хард-Рок кафе. Углядел он меня с противоположной стороны танцпола и его взгляд не предвещал ничего хорошего в этой жизни.
   Я, в панике, довольно быстро сориентировалась и, схватив Юльку за шиворот и крикнув: "Бежим!", рванула оттуда со скоростью спринтера.
   Наверное, в тот раз мы здорово повеселили ночных прохожих: две удирающие на каблуках девчонки, которых с громкими улюлюканьями и смехом, прямо на ходу подхватывают байкеры и затаскивают на мотоциклы!
   Ох, как мне хотелось прикончить этого байкерского бабуина, который однозначно получал от всего этого удовольствие, раз таскался за нами по пятам! Юлька хохотала до слез, а я вынашивала планы мести. Кровавые планы мести.
   После этого случая я решила перестать с ним разговаривать, даже идиотом назвала всего каких-то пару раз, и приходила домой сама, ровно в одиннадцать. Но счастью моему не довелось продлиться долго, особенно после того, как местный паренек решил меня проводить до дома. Я даже позволила ему поцеловать меня в щеку. Каково же было мое удивление увидеть его на следующий день с бланшем под глазом и неимоверной неохотой встретиться со мной еще раз.
   В тот раз я прервала свой молчаливый бойкот и бешенной мегерой ворвалась к Хайду прямо домой, и растолкав сонного взъерошенного парня, в выражениях недопустимых для настоящей леди объяснила, почему он настоящий подонок и невозможный идиот. Тот невозмутимо выслушав меня, предложил кофе. Наградив его очередной оплеухой, я выбежала из его берлоги, и весь день провела дома вместе с Юлькой строя планы побега.
   Но мое терпение все же лопнуло в один прекрасный день, когда мы с Юлькой под покровом ночи, после двенадцати, когда Хайд уже не караулил под окнами, смылись, и отправились на танцы в соседний городок. Все шло просто замечательно, пока на танцплощадку не ворвалась толпа байкеров, в поисках нас.
   Я наотрез отказалась идти домой, тогда Хайд недолго думая, перекинул меня через плечо и с позором, у всех на глазах вытащил из заведения. Мне хотелось повыдирать все его волосья на этой тупой башке, но он был вдвое больше меня, потому на следующий день я жаловалась Юльке на свою непростую жизнь и хлюпала от обиды носом.
   - Давай так, - предложила мне подруга, - раз мы не можем нигде по-человечески отдохнуть, давай отдыхать вместе с ним.
   - Ты что головой стукнулась?!
   - А что? Хард Рок кафе - хорошее место, там весело. И ему спокойно и тебе можно остаться там подольше. Кто знает, если он увидит, что мы ничего плохого не делаем, на парней не вешаемся, может он не будет уже так яро за нами следить.
   После некоторых раздумий, я решила, что в словах Юльки есть резон, хотя может быть то, что ей нравился один из парней - байкеров Слоун, который постоянно ошивался вместе с Хайдом, повлияло на её предложение, но не могу не согласиться с тем, что идея стоящая.
   В этот же вечер, мы осчастливили байкера заявлением, что сегодня отправляемся гулять с ними. Я ожидала, возражений или хотя бы недовольства, но этот гад, все так же невозмутимо пожав плечами, усадил меня на свой байк, и мы поехали в Хард Рок кафе.
   Ну что ж, признаюсь, там было весело. Ребята такие смешные, рассказывали множество интересных историй, а после, пели на сцене под гитару песни, некоторые я даже подпевала. В этот день я впервые увидела улыбку Хайда. Когда он улыбается, то становится очень похож на того парнишку, в которого я когда-то втрескалась.
   Но, как и следовало ожидать, мирно существовать мы не могли, а потому ровно в двенадцать, он сообщил мне, что пора домой. Причем только мне одной! Юлька, которая мило беседовала со Слоуном, депортации не была подвержена, поскольку:
   - Слоун за ней присмотрит.
   Я вновь разоралась как бешенная, а он вновь выволок меня из бара. Громко так поскандалив у парковки, я наотрез отказалась ехать с ним. Он бы как всегда закинул меня на сидение, если бы в приступе бешенства я не разревелась, и не крикнула ему в лицо:
   - Не смей идти за мной!
   Хайд хмуро смотрел мне в след, пока я вся в расстроенных чувствах и разобиженная направилась в сторону дома.
   То, что именно тогда я совершила настоящую ошибку, поняла уже позже, когда мне на встречу вышли четверо парней, которые углядев поздно вечером одинокую плачущую девчонку, решили успокоить меня по-своему. Я испугалась тогда до смерти. Но не за себя, а за Хайда, который естественно, не позволил мне идти одной, а тихо следовал за мной, чтобы я не замечала его присутствия. Он появился из ниоткуда и набросился на парней, защищая меня. Я кричала и ревела, видя, что силы явно не на его стороне, и, не придумав ничего лучше, скинула каблуки и побежала обратно в Хард Рок кафе за его друзьями.
   Те мигом попрыгали на свои байки и в считанные секунды оказались на месте. Тем парням, что решили поглумиться надо мной, пришлось не сладко, но Хайду досталось сильней. Я не могу описать того ужаса, когда увидела его лежащего на асфальте, пытающегося встать. Бросившись к моему врагу, я в слезах бубнила что-то неразборчивое, но Хайд лишь посмотрел на меня и тихо проговорил:
   - Обуйся, а то простынешь.
   И это все, что он сказал мне после того, как его отпинали четверо парней!
   На следующий день, я с самого утра не могла найти себе места, и как только время показало восемь утра, вылетела за дверь, направившись к своему защитнику.
   - Привет, - произнесла, когда он открыл дверь. - Я принесла тебе плюшки.
   Хайд выглядел сносно, если не считать рассечённой губы, и того что он каждый раз морщился от резкого движения.
   - Заходи, - хмуро бросил он, и я просочилась к нему в дом.
   С этого дня мы с Юлькой стали сами отчитываться, куда и когда мы собирались, хотя наши вечера и так преимущественно проходили в Хард Рок кафе, так как Юлька после того вечера начала встречаться со Слоуном. Хайд же перестал меня раздражать, скорее наоборот. Я чувствовала себя виноватой, хотя так и не извинилась перед ним. Мы вообще с ним больше не разговаривали после того случая, он был и так достаточно молчаливым парнем, а я молчала скорее из незнания, что сказать. Но была уверенна, что парень на меня обиделся.
   А вот следующий день изменил все. Тогда мы решили отдохнуть на озере. Это был великолепный солнечный день, жаркий до изнеможения, а потому Юлька со Слоуном уже в десять утра со всей честной толпой байкеров заехали за мной. Хайда среди них не было, что меня встревожило, но задавать вопросов я не стала. Промаявшись на солнце пару часов и, изведя себя всякими дурными мыслями из-за отсутствия моего защитника я, наконец, вздохнула с облегчением, когда он появился у озера собственной персоной на своем железном коне.
   Я скромно поздоровалась и, придав себе невозмутимый вид, словно и не ждала его вовсе, удобно устроилась загорать. Все ребята громко веселились в воде, однако Хайд не спешил раздеваться, а присел на мой плед, наблюдая за остальными.
   Я же краем глаза наблюдала за ним.
   - Джек, залазь в воду! - звали его парни, а он нахмурился и произнес:
   - Да. Жарко, - и стянул с себя майку.
   И тут я увидела их. Синяки с кровоподтеками, по всей его спине, которые уже подживали, а потому приобрели ужасный фиолетовый оттенок. Тот приступ жалости вперемешку с нежностью и чувством вины, который разом на меня напал, был просто непередаваем! Я села, подвинувшись к нему ближе, так что оказалась за самой спиной, и нерешительно дотронулась пальцами до спины, проведя вверх, вдоль огромного синяка. Хайд вздрогнул и обернулся ко мне. В тот раз мы впервые встретились с ним взглядом вот так. Так близко. Его карие глаза внимательно меня изучали, а я вдруг решила, что он очень красивый.
   - Больно? - прошептала я, закусив губу.
   Хайд не отводя взгляда, отрицательно покачал головой.
   - Прости меня, а? - попросила я, боясь его ответа.
   Но он в очередной раз удивил, улыбнувшись и потрепав меня за макушку. Собрался было что-то сказать, как ребята принялись брызгать нас водой, и нам ничего не оставалось, как сорваться с места и тоже присоединиться к ним.
   Этим же вечером, мы опять проводили время в Хард Рок кафе, но как только стукнуло двенадцать, я сама подошла к байкеру и позвала:
   - Хайд, пойдем домой.
   Он внимательно посмотрел на меня и улыбнулся.
   - Пожалуй, сегодня ты можешь задержаться.
   - Нет. Пойдем домой, - отрицательно покачала головой и, стащив с барной стойки шлем от мотоцикла, последовала к выходу. Хайд невозмутимо последовал за мной.
   Тогда ни он, ни я не обратили внимания, какими взглядами нас провожают его друзья. Оказывается, у них было собственное мнение про нашу с ним войнушку.
   Когда Хайд подвез меня к дому, я ловко спрыгнула с байка и, постояв пару секунд, ожидая непонятно чего, развернулась, последовав к подъезду, костеря себя на чем стоит свет за глупые надежды. И чего я ждала? Жарких объятий после того, что натворила?
   - Кристин, - неожиданно позвал он меня, и я остановилась как вкопанная. Хайд тем временем тоже спешился с мотоцикла и подошел ко мне вплотную. Благо свет ночного фонаря не освещал пространство у подъезда, а то я бы, наверное, сгорела со стыда от того, как сильно пылают мои щеки. Смелости для того чтобы поднять на него взгляд у меня не было.
   Он сам мне помог сделать это, приподняв мой подбородок и заглянув в глаза.
   - Крис, сегодня, там... на озере... - он на секунду замолчал, пытаясь разглядеть мое лицо в темноте ночи, - ты... твой взгляд. Что он означал?
   Я в ответ только прерывисто вздохнула. Мне отчего-то захотелось заплакать.
   - Если мне показалось, - тихо продолжил он, - то скажи мне прямо сейчас, чтобы я не надеялся...
   - Хайд, я... - прерывисто произнесла и, опустив взгляд проговорила: - Не показалось...
   И тут он меня поцеловал. Просто осторожно прикоснулся к моему подбородку неуклюжими руками с шероховатыми подушечками пальцев, склонившись ко мне настолько медленно, чтобы я могла отвернуться или отступить. Но я ждала этого мгновения. Не минуту, не час и не день. Годы! Все те годы, что я с таким жаром его ненавидела, превратились в ненасытную кипучую страсть и требовательность. Он, не готовый к столь бурному отклику, обнял меня и, уткнувшись в волосы, едва слышно рассмеялся. Мне стало так легко и просто, как никогда не было. Прижимаясь к широкой груди Хайда... нет, Жени, я чувствовала себя по-настоящему счастливой. А еще я знала точно, что теперь он меня никогда не отпустит. И от этого по телу растекалась приятная волна радости. Так мы и стояли, просто обнимаясь и впитывая невысказанные, но понятные эмоции.
   Что может быть лучше его рук? Рук моего байкера, рук моего нежного и единственного защитника.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"