Ёна Всю Голову : другие произведения.

Команда "Грин Стар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть рассказа, бред, но не обессудьте, первая моя фантастика в жизни)

  Команда "Грин Стар"
  
  - Сэр, я отказываюсь выполнять ваш приказ, - сказал старший помощник капитана звёздного десантного катера "Грин Стар" майор Мэтью Заварски.
  - ЧТО??!!, - воскликнул полковник Макдоулдс, командир судна, - невыполнение приказа правительства Земли?? Ты понимаешь вообще чем это может для тебя кончиться? - Лицо полковника стало багровым, злым, вена на виске вздулась и бешено пульсировала.
  - Понимаю сэр, - ответил Заварски, - но команда, да и я тоже, мы все устали от этих убийств сэр, каждый раз когда мы уничтожаем очередную планету, нам говорят, что если бы не мы их, то они бы напали на нас. Последний раз мы уничтожили поселение туземцев на Тугре. В боевом распоряжении было сказано: с Тугра пришёл сигнал в правительство Земли об объявлении войны землянам, всем нашим демократическим устоям и прямой угрозе использования сверхдальнего ядерного оружия. Был приказ на полное уничтожение поселения Тугра. После двух массированных бомбовых ударов, когда мы камня на камне там не оставили, мы высадились на Тугре и что мы увидели. Они были по уровню развития как Древний Рим!! Спартанцы мать их так!! - голос майора Заварски переходил на крик, - Какое там нахуй ядерное оружие? А? Сэр, скажите мне, может я чего то не понимаю? Да они ещё даже радио не изобрели, мать их так, какой нахуй радио сигнал с прямой угрозой о нападении?? - теперь и старший помощник капитана побагровел, а артерия на шее вздулась и пульсировала, глаз подёргивался. Уже спокойно Заварски добавил, - там были неплохие залежи каменного угля?... да сэр? А сдесь на Флорэне что? Нефть? Газ? Древесина? А мы тупая десантура ничего не понимаем? Тупые роботы убийцы? Хуй вам больше, а не бомбовый удар!! Мы стали хуже фашистов, сэр!!
  - Мистер Заварски, - всё так же зло, но уже не крича, а шипя прошипел Макдоулдс, - вы слишком много на себя берёте. Это бунт!! Восстание на корабле!! - заорал он, - я вас под трибунал отдам. Вас расстреляют. Даже и не думайте, что после аналогичного вашего рассказа кто то из судей смахнёт слезу и скажет: "да, мистер Заварски прав, пора кончать этот беспредел", это большая игра, Заварски, и мы военные, мы не должны думать, мы должны исполнять приказы правительства Земли. Вас ждёт расстрел. И всех кто поддерживает мистера Заварски тоже!! - закричал он в сторону двух охранников стоявших у входа в кабинет. - А теперь я обязан доложить о вас начальству. - Он подошёл к прибору связи, стоявшем на столе и задал команду, - свяжите меня с Ген Штабом ВС Земли. - Одним прыжком майор Заварски подскочил к столу и нажал клавишу сброса на пульте управления. - Команда отменена, - произнёс механический голос из микрофона радиопередатчика.
  - Сэр, - сказал Заварски, - переходите на мою сторону, остановим кровопролитие!
  - Да что вы себе позволяете майор, - заорал Макдоулдс, отпрыгивая от стола и хватаясь за кобуру. Да я вас прям сдесь пристрелю,- запутавшись в кобуре кричал старый полковник, - охрана взять его!! - Охранники не шелохнулись.
  - Ага! Так это заговор! Вы все сообщники! Так вот знайте, кого я сейчас не пристрелю, будет отдан под суд по прибытию на Землю! - почти достав пистолет-бластер орал полковник.
  - Не делайте этого сэр, хорошо, мы вернёмся домой и предстанем по всей строгости закона, только давайте без стрельбы, - парировал Заварски.
  - Кому ты сказки рассказываешь майор? Я что тебе восьмиклассница? В юбочке и с бантиками? С двумя блять ёбаными белыми бантиками на голове?? - в бешенстве орал Макдоулдс выхватывая бластер из кобуры и резко направив его на Заварски, выстрелил. Заряд едва не зацепив Заварски пришёлся в стену кабинета командира и оставив в ней приличных размеров дыру. Остатки заряда шипели по краям отверстия, к потолку пошёл дымок. Заварски отпрыгнув в сторону за одну секунду открыл кобуру достал пистолет выстрелил в ответ. Выстрел пришёлся в голову полковника. Раздался шлепок, на месте головы полковника ничего не осталось, а стена за спиной Макдоулдса выкрасилась в зелёно-красный цвет. Командир корабля рухнул на ковёр.
   Охранники с изумлёнными лицами подошли к тому, что осталось от командира корабля. Постояв секунду, один из них закричал "Ура!!" и они начали, пританцовывая прыгать возле тела убитого командира и радостно смеяться.
  - Вы ему башню отстрелили сэр, - воскликнул сержант Дэвис.
  - Ага! - весело поддержал сержант Мэнни, пиная труп полковника, - старый гандон! Получил своё!
  - А картина то, какая получилась, - Дэвис с видом профессионала рассматривал мозги полковника, откинув голову назад и приложив два пальца к подбородку. - прям как в национальном музее живописи!
  - Эй вы, двое, - вступил в дискуссию Заварски, - если тут же не прекратите измываться над телом, я вам, как вы выражаетесь "башни" точно так же посношу.
  - Виноват сэр, - встав по стойке смирно, накинув винтовку на плечо, сказал Дэвис.
  - Виноват сэр, - подхватил Мэнни.
   Майор Заварски очень не любил убивать, но по своей профессии приходилось это делать. Он сидел на полу опустив голову. Его тошнило. Заварски вспоминал, как он пришёл молодым офицером в галактический десант, как он думал, что занимается благородным делом, сражается за свою планету, спасая её от внеземных цивилизаций. За пять лет службы он был уже майором, его уважали. По сути дела, всё происходило следующим образом. Когда земляне вышли на уровень полётов в открытый космос на очень большие расстояния, в соседние созвездия, в пределах своей галактики, в поисках живых разумных существ, произошла стычка с так называемой расой Татурианцев. Они были примерно такого же развития как Земляне, так же исследовали галактику на наличие жизни. Из-за недоверия и непонимания друг друга произошёл конфликт.
  Длился он около трёх лет. За это время обе стороны понесли колоссальные потери. Поняв, что так дальше продолжать нельзя, уже немного научившись понимать, друг друга, был подписан мирный договор о ненападении и взаимном сотрудничестве двух цивилизаций. Татурианцы были сродне землянам, так же дышали кислородом, так же у них были на планете и животные и птицы, но совсем других видов. Отличие людей и татурианцев во внешности лишь заключалось в том, что они имели остроконечные уши и по четыре пальца на руках и на ногах. Вскоре на земле появились татурианцы, на татуриане земляне. Устраивались экскурсии, обмены студентами и специалистами различных видов деятельности. Лишь смешанные браки запрещались в одной и другой системе, дело заключалось в том, что при смешении татурианца и землянина рождался умственно отсталый уродец. Природа распорядилась почему то так.
   И тем, и другим не хватало природных ресурсов, и поделив галактику, под любимым предлогом террора со стороны менее развитых цивилизаций, сырьё добывалось с планет не состоявших в коалиции. Население которых зачастую полностью истреблялось и на них появлялись базы по добыче природных ископаемых. Правительство не волновалось по этому поводу. Попуасы да попуасы. Зачем дикарям жить?! Общественность мало что знало о подобных выходках, просто никто не интересовался. А кто интересовался и пытался донести до людей правду, быстро исчезали.
   Конечно же Заварски не собирался возвращаться на землю, как он сказал командиру. У него был план который он вынашивал около года. За это время один за другим вербовались члены команды "Грин Стар". Оказалось, что обман со стороны правительства давно уже раскусили все, но боялись говорить даже друг другу, боясь доносов. Узнавав, что заговор по захвату судна готовит сам первый помощник капитана абсолютно все согласились. План был прост, были выбраны самые отдалённые планеты системы Земля и системы Татуриан, ведь за пять лет "дружбы" у системы Земля насчитывалось 12 планет. У Татуриана 10, поддельные паспорта, и четыре списка по 20 человек, где указывались на какой из планет есть желание жить у членов экипажа. Попросту говоря, кого где высаживать после захвата судна. Заварски даже договорился с наземными станциями этих планет, такое он имел уважение, что ночью дежурный оператор не заметит, как на радаре появится неопознанная шлюпка от десантного катера и сядет где нибудь подальше от населённых пунктов и самоликвидируется чуть позже. На десантном катере было 4 спасательных шлюпки. Заварски со своей группой людей высаживался последним на Вечнозелёной планете системы Земля. Он хотел начать новую жизнь. Все хотели начать новую жизнь.
  
   ***
   Доложив на Землю, что подготовка к удару по планете Флорэна идёт полным ходом, Заварски собрал всех в классе профессиональной подготовки, для того чтобы ещё раз спросить экипаж, не передумал ли кто так рисковать своей жизнью. Оказалось, что таких нет. Заварски распорядился разбиться по заранее запланированным группам и раздать всем новые паспорта, абсолютно гражданских, ранее не существующих личностей. Команда ликовала. Удалившись к себе в кабинет, майор вызвал к себе старшего термоядерщика лейтенанта Смита.
  - Когда мы можем стартануть, - спросил майор.
  - Уже в скором времени сэр, - ответил лейтенант.
  - час? Два?
  - допустим полтара...
  - Это хорошо, через два часа должна закончиться подготовка к бомбовому удару по планете Флорэна, когда они почувствуют подвох мы будем уже далеко. Молодец, иди продолжай.
  - Есть, сэр.
   Всё складывалось в целом удачно, за исключением мёртвого капитана, который своей тупой преданностью к Ген Штабу отправил себя на тот свет. Команде же он перекрыл обратный путь на базу. Закурив сигару, майор размышлял.
  
   ***
   Неожиданно дверь распахнулась и в кабинет влетело что то пролетев два метра и с шумом упало перед столом майора. Вслед за этим "чем то" в кабинет вошёл сержант Дэвис. Его огромные плечи поднимались и опускались, лысая кожаная голова вспотела, взгляд был яростным, он тяжело сопел. За его спиной с опечаленным видом стоял сержант Мэнни уставив взгляд в пол.
  - Что это? - спросил майор Заварски.
  - Это предатель, - не приходя в себя, смотря таким же взглядом, ответил Дэвис.
   Дэвис и Мэнни были не разлей вода с самого начала своей службы, когда они ещё были совсем зелёными призывниками. Их объединяла их полное игнорирование устава о воинской службе, очень тупой юмор, постоянные розыгрыши над своими сослуживцами и безграничный позитив, что совсем не свойственно десантнику. Их постоянно кто то хотел уволить, но вся соль была в том, что они были лучшие десантники на Северо-Звёздном флоте. Имели по ордену мужества. Медали за отвагу. Дэвис был огромный как гора афроамериканец. Добрый парень, но очень вспыльчивый. Наверное по роду своей деятельности. Мэнни был невысокого роста, худощавый, вечно улыбающийся.
   Майор Заварски перегнулся через стол. На полу лежал связной Хуберт. Он всхлипывал, растирая кровь и слёзы по лицу и что то бормотал.
  - Когда? - лишь спросил Заварски.
  - Да вот застукали случайно буквально десять минут назад, - ответил Дэвис, - не успели остановить, - с досадой добавил он.
  
  Майор вышел из за стола, поднял Хуберта за горло на уровне своего лица.
  - Я же говорил, кто передумал!! Может отправляться домой!!
  - И дать вам скрыться? - всхлипывая ответил Хуберт, - вы все предатели и вы за это ответите!! - завизжал он.
  Заварски ничего не ответил, отпустил связного и сказал:
  - Дэвис, засранца в карцер, Мэнни останься.
  Хуберт продемонстрировал способность летать на короткие расстояния ещё раз, Дэвис аккуратно закрыл за собой дверь и судя по звукам в коридоре Хуберт из птицы превратился в футбольный мяч.
  - Куда он успел сообщить? - спросил Заварски
  - Сторожевая база "Мир"... - с глубоким разочарованием ответил Мэнни.
  - Ах он...Сука связной, это ближайшая к нам база, - взмахивая руками воскликнул Заварски.
  - Я в курсе сэр, они всегда на готове, наши радары их уже засекли, два десантных штурмовика направляются к нам..
  - Будем принимать бой, все по своим местам, объявляй полную боеготовность. Ты профессионал, командуй сержант. Пришли ко мне Смита.
  - Есть сэр, - Мэнни выбежал из кабинета.
  Через некоторое время прибежал Смит.
  - Смит скажи мне как продвигаются дела со стартом, - сказал майор.
  - Час времени сэр и мы будем готовы к гипер прыжку в созвездие "Альфа", - ответил Смит.
  - Сколько времени потребуется, чтобы перевести двигатели на режим скорости света?
  - Примерно так же..
  - Чёрт, - не выдержал майор Заварски и пнул стул с такой силой, что он разбился об стену, - работаем по плану, готовимся к гипер прыжку, иди работай.
   Заварски бухнулся в кресло и закрыл лицо руками. Через половину часа прибудут сторожевики. Десантный катер против двух штурмовиков это как воробей против двух кошек. Ёбаный Хуберт, подумал он.
  
   ***
   - Сержант Мэнни, все орудия к бою, включаем защитный щит, ждём атаки, - сообщил по телефону майор Заварски.
  - Так точно сэр, - ответил Мэнни, всё готово
  - Полчаса нам во что бы то не стало необходимо продержаться.
  - Будем стараться сэр. Когда речь заходила о боевых действиях Мэнни становился серьёзным и глупых вопросов не задавал. Он так же как майор понимал, что с половину часа им не продержаться и возможно это их последний бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"