Ёна Всю Голову : другие произведения.

Не только слизни жрут друг друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не только слизни жрут друг друга"
  
   Изрядно поддав виски, уже слегка заплетающимся языком Джон предложил Арти покинуть этот душный паб и сходить попробывать снять девочек. Арти был непротив, тем более, что за всё в этот вечер платил Джон.Рассчитавшись с барменом Джон пыхтя одел своё пальто, Арти накинул куртку и они вышли на свежий воздух, прохладной осенней ночью.
   До всем известной точки сбора "ночных бабочек", ихней деревушки, шагать было не близко. Они решили срезать путь по яблочным садам.
  - Представляешь Арти... - говорил Джон, - вот ты женат?
  - Нет Джон, не женат, - ответил Арти
  - Молодец! И не женись! - тыкая пальцем в плечо Арти говорил Джон, переодически икая, - это гроб, Арти! А дети гвозди в нём! Я пятнадцать лет женат! И что! Лет десять уже мы молчим! А раз в месяц она спрашивает, Джон ты зарплату получил? И всё нахрен забирает! Ей в гестапо не было бы равных! Ты понимаешь меня, Арти?
  - Да Джон понимаю... то есть нет, не понимаю, я же не женат, - ухмыльнулся Арти
  - Счастливчик! - икнув ответил Джон, - а где ты работаешь? Ммм? Если не секрет?
  - Да так...не постоянные заработки.. - соврал Арти
  - Ааа, свободный художник!Понимаю, какой же ты молодец Арти! Вольная птица! Не то, что я! Но мы сегодня гуляем! И хотя бы на сегодня я тоже буду вольной птицой!
   На самом деле Арти не работал уже три года, в связи с тем, что начал сильно выпивать. Жил на пособие по безработице, которого максимум хватало на неделю. Поэтому если ему удавалось наскребсти на бокал пива, он шёл в паб с надеждой, что там ему как нибудь удастся выпить без денег. И это на самом деле работало. Одинокие гости частенько объединялись в барах в компанию, Арти жаловался, что сегодня он на мели и его угощали. Сегодня это был Джон. Джон был джентельменом пенсионного возраста, работал кузнецом. Ему нравилась эта работа, которую он считал не меннее творческой чем например рисовать картины или писать стихи. В этот день он под конец месяца решил отдохнуть душой, попить пивка, послушать музыку.Сидя за стойкой бара, освоившись и выпив бокал пива Джон осматривал присутствующих в пабе. Заприметив одиноко сидящего Арти за столиком в углу зала, Джон долго не раздумывая обратился к нему с предложением об "объединении их сил". Ну а Арти только этого и ждал. Его мучало жуткое похмелье. Очередной день у Арти удался.
   Джон и Арти продолжали свой путь. Узкая, неосвещённая тропинука обещала закончится уже скоро. Арти и Джон не собирались сдаваться, шли напролом и переодически выругивались в адрес той палки или камня, об который спотыкались. Джон постоянно что то говорил, а Арти чувствовал, что эта темнота вызывает в нём желание, о котором он раньше не смел думать. Пухлый бумажник Джона стоял у него перед глазами. Нет! Так нельзя! Ты совсем мозги пропил! Рассуждал сам с собой Арти, отгоняя от себя страшное желание.
  - Ну так что, Арти? - обняв его за плечо спросил Джон
  - Извини Джон, я зудумался, что ты говоришь? - ответил Арти
  - Бля...Я говорю ты какую хочешь? светленькую или тёмненькую?
  -Тёмненькую я думаю... - ответил Арти, а перед глазами стоял пухлый бумажник Джона
  - Опачки! Ну тогда мне светленькую! - пьяно улыбаясь сказал Джон, - А потом поменяемся! Как бы ещё дойти до них и ноги здесь не переломать! Мы идём к девчонкам! - запрокинув голову крикнул он в небо.
   Сады закончились. Им остлось перейти не менее тёмный мост через реку. За мостом начинался жилой квартал.
   Идя по мосту Джон остановился, согнулся и некоторое время разглядывал что то у себя под ногами.
  - Представляешь Арти, один слизень жрёт другого, - всматриваясь в пол выговорил Джон, - заварушка тут у них видимо была..
   Арти ничего не слышал. В ушах у него звенело, в кармане куртки он сжимал рукоятку ножа, а перед глазами стоял пухлый бумажник Джона.
  - Как то это неправильно...когда кто то убивает себеподобного, както нехорошо, - бубнел Джон уже насмотревшись на слизней и неспеша разгинаясь, чтоб принять вертикальное положение.
   Выхватив нож Арти воткнул его в бок Джона. Джон охнул и упал на колени. По ножу побежала кровь и закапала на землю. Арти испугался крови и отпрянул. Джон продолжал охать, схватившись рукой за бок, стоя на коленях и упершись головой в мост. Арти понимал, что начатое нужно заканчивать. Он запустил руку во внутренний карман пальто Джона, переложил бумажник себе в джинсы и взяв Джона подмышки, положил его на поручень моста, затем он закинул через перила его ноги, резким движением вытащил нож и сбросил тело в реку. Джон последний раз громко охнул и с плеском упал в воду. Арти оглядываясь по сторонам быстрой походкой пошёл обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"