Сутягин Андрей Николаевич и Тульчина Татьяна : другие произведения.

Синие Звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Депривация сна и жизненного цикла с последствиями. Непредсказуемо сэмплованный рассказ о трёх точках.


Тульчина Т.Л.

Сутягин А.Н.

Синие звезды

1

...Э-э-эх! Так, что тут у нас? Ага, голубое небо, значит тепло, красивый рассвет, но чего-то, кажется, не хватает!!! Вспомнил! Будильник еще не прозвенел, ну ничего, это даже очень хорошо: можно поваляться пока этот изверг не напомнит мне о том, что нужно идти на работу. Эх, надоела мне эта академия, ух надоела!!! но нужно вставать... Сегодня у меня встреча с Ширлиным и... Но черт возьми, какой красивый восход!!! О боже, кажется, этот черт, по имени будильник, сейчас заорет. Ну вот началось!!!

-- Д-д-д-д-д-дз-дз-дз-дзыы-ы-ы-ы-ы-ынь ля ля!!!!
-- Ну, чего тебе надо изверг мохнатый? Ну, дай поспать!!! Ну....
-- Ды-ды-ды-зынь!!! - перебил меня мой розовый клоун под красным зонтом
-- Э-э-э-э-э ты, что думаешь, если ты не человек так тебе все можно!!!

Я решил сказать этому нелюдю все, что я о нем думаю. Но этот нехороший клоун опять меня перебил.

-- Дзинь ля! - обижено и грубовато буркнул клоун.
-- Нет, ну ты только посмотри на этого лицемера!!! Эй, ты, самсунг несчастный я с тобой разговариваю, ну-ну, что ты улыбаешься, ну что тикаешь, я и сам знаю, что на работу опаздываю.
-- Д-д-д-д-д-дз-дз-дз-дзыы-ы-ы-ы-ы-ынь ля ля ля трям бум шлеп и блюм!!!! - разошёлся розовый клоун. Хм, наверно злиться: я его не слушаюсь. Ну ничего.
-- А вот ты, да-да я тебе голубчик! А вот ты знаешь, что существо, разбудившее человека способно на любую пакость? - с этими словами я нажал клоуну на нос и на этом наша битва закончилась.

Надо вставать, но не хочется. А надо! Наконец я встал и направился по нахоженной тропинке в ванную. Снова в моей руке зубная щетка, а в другой зубная паста. И какой-то лохматый смотрит на меня из зеркала. Какой ужас!!! Его нос сегодня по-особому длинный, а выражение лица, как у маньяка-убийцы. А как он на меня злобно смотрит! Нет, я пошел. Миновав это мокрое место, я отправился на кухню. Надо готовить завтрак. А сколько времени? Ой, я уже опаздываю!!! Это же не хорошо опаздывать, но и без завтрака тоже не хорошо. Наконец эти разбитые яйца преобразовались в яичницу, а вода вод воздействием порошков в кофе. Все-таки сначала позавтракаю, а потом пойду в академию. Так надо вспомнить: зачем? Ага, вспомнил надо встретиться с Ширлиным (или Мырлиным, как его там) и поговорить с ним на счет квантового состава звездных молекул. А еще мне нужно встретить Чудикова, но этот Чудиков меня раздражает: он совсем не думает о работе, опаздывает, и его вовсе не волнует то, что здесь творится. Представляете, он говорит: Я здесь зарабатываю деньги, а не живу и не собираюсь здесь ночевать, как некоторые. Нет, ну вы представляете! Интересно, а как он будет жить, если его уволят? И кто там ночует? Подумаешь я последний месяц дома не был, так я и получил побольше, правда, про свой день рождения забыл, но зато заслужил благодарность от начальства. А этот Чудиков на такое не способен. И его ещё мне в помощники дали, говорят, что мыслит абстрактно. Тоже мне Сальвадор Дали.

Я встал и подошел к окну. Служебный автобус опаздывал.

2

Ой, кто это? Я её раньше не видел... Какие волосы, какая походка... Пойти познакомиться? Ну нет, в академию опоздаю, выговор сделают. Лучше потом, когда время будет. Вот она уже и за угол повернула. Ой, смотрите: автобус подъехал, сигналит. Ну ладно я пошел.

Так квантовый состав звездных молекул, так, так, так, так. Вот мы и приехали... О, а вот и профессор Ширлин-Мырлин. Ну не помню я его фамилии!!!

-- Здравствуйте Николай Николаевич.
-- Господин Шепотов? Вот вы-то мне и нужны. Как там ваша работа на счет квантового состава звездных молекул? Открыли принцип распространения колебаний гамма цветов?
-- Конечно! - ответил я, а он наверно подумал, что я не успею за ночь все рассчитать, но на работу у меня всегда время есть: это вам не девушки.
-- Я то думал, что вы вчера поздно ушли и сил на работу не оставили. - Заметил профессор-карапуз.

Ну вот, а я что говорил? Вечно он меня недооценивает!!!

-- Давайте не будем об этом. Рассчитав скорость распространения гамма волн, мне стал очевиден принцип их распространения. Но вот...
-- Господин Шепотов, может, для начала мы пройдем ко мне в кабинет?

Вечно этот барбос меня перебивает... И, наконец-то мы у него в кабинете.

-- Итак, я теоретически доказал, что существуют синие звезды, но, к сожалению они так малы и столь подвижны, что мы не сможем их увидеть. Вот можете взглянуть на мои расчеты - я протянул ему лист.

Он довольно долго вглядывался, вертя листок в руках и поднося его к свету.

-- Поздравляю Шепотов!!! вы на пороге великого открытия!!! Только, пожалуйста пишите в следующий раз по горизонтали, а не по окружности, и, желательно, не желтым фломастером.

Взглянув на свой лист с расчетами, я ужаснулся: еще сегодня, в 5 часов утра, он казался мне превосходно оформленным. Теперь это была абстрактная картина из смеси желтого и белого цвета.

-- А не заработались ли вы? Приходите ко мне завтра, и мы поговорим о ваших синих звездах, хорошо?
-- Хорошо. До завтра.

Мне показалось, что последнее он сказал с какой-то иронией. Он меня явно не понимает. Ладно, в прошлом году я ошибся с электромагнитным излучателем, но излучатель это вам не синие звезды! Ну подумаешь, месяц назад я вывел, что люди могут летать, только вот доказать не смог. Тоже мне, ограниченные людишки, даже моего доклада о любовных танцах планет не поняли. Это сущий кошмар: с кем приходиться работать!!!

Рабочий день закончился еще в 12 часов дня. Чудикова я так и не поймал, с Ширлиным нормально не поговорил, не выспался, так что пойду домой. Спать. И обедать. И... Иду домой.

Снова вижу девушку, ту, которая здесь утром проходила. Чего это она без дела ходит? Хоть бы в магазин сходила. Нет, пойду-ка я домой, обедать. А может, всё-таки, подойти, познакомиться? Так, что я ей скажу?... Посмотри-ка, а ведь она на меня посмотрела!!! Нашла на кого смотреть. И улыбнулась. Чего это она просто так незнакомым людям улыбается? Сильно молодая, наверно, глупая, не думает о том, что могут о ней люди подумать. Ведь мало ли чего могут эти последние подумать, улыбнись такая красивая девушка просто так. Ну, теперь я буду знать, что она меня моложе. Но зачем она улыбнулась? Ладно: синие звезды, синие звезды... А почему она мне глазки не строит? Не понравился что ли? Нет, все-таки я пойду с ней знакомиться.

-- Можно с вами...

Ой, за угол повернула, а я догоню.

-- Можно....

А её и тут нет! Куда это она делась? Очень интересная особа. Испарилась! Ну, я же говорил, что люди летать умеют!!! А они не верят. Прохожу мимо какой-то старой стены, а в ней дверь открыта, и каблучки на полу отпечатались, след свежий. Загляну-ка я внутрь. Как все запущено!!! Винтовая лестница. Какая длинная... А-а-а потом пообедаю, сначала познакомлюсь.

Я вступил на лестницу. Высокая и крутая. А вот и она, вернее кончик её черного пальто за углом исчез. Нет, все-таки она летает, а не ходит. Так я её не догоню, но попытка - это ещё не пытка!!! Я поднимаюсь в направлении того прохода в котором скрылась девушка. Но сколько можно подниматься? Я уже полчаса иду... Может, вернуться? Посмотрев вниз, я увидел бесконечно длинную спираль лестницы, конца которой не было видно, подняв голову вверх, я увидел ту же картину. Верх и низ, казалось, соединились, исчез тот проход в котором пропала девушка и не было видно ту дверь, через которую я зашел. Мне стало страшно. Я побежал вверх, в надежде найти выход на крышу, меня сильно пугала пустота под ногами. Внезапно меня осенила мысль: я выхожу из пустоты и отправляюсь туда же. Я побежал ещё быстрей. Какая там девушка!!! Мне бы выбраться отсюда.

Теперь мне кажется, что Чудиков милее всех красавиц, а эта девушка пусть бегает по своей лестнице, если так хочет. Может, если я закрою глаза все это исчезнет? Это идея!!! Закрываю, открываю, но все на своих местах. Всё вокруг еще хуже: у винтовой лестницы исчезли перила. Я пошел медленно, но всё же споткнулся. Какой ужас!!! Я сейчас упаду!!!

Кажется, я лечу вниз... Сейчас должно быть очень больно.

А почему нет? Почему не больно? Падал я недолго. Отряхнуться и открыть глаза. Последнее совершил. Ура! Свет!!! Я в какой-то комнате. Очень странная комната: вся из камня, и в одной из стен зияет огромное окно, расположенное боком.

Почему это в этом подъезде такие окна? Совсем строить разучились. Мне стало немного спокойнее. Я подошел к окну. Обдало ветром, глаза открылись второй раз, и им открылась обнаженная пустыня...

Только пара воронов кружилась в голубом небе. А где же город??? Город с его многомиллионным населением?!!! Неужели... Пока я бегал по этой лестнице произошла атомная война? И я больше никогда не пообедаю в своём доме? И никогда не стукну своего клоуна по носу?

Мне стало совсем смертельно очень грустно. Следующий вопрос я задал себе через час: Кстати, а где эта лестница, с которой я упал? Оглянувшись, я её не увидел: в комнате было пусто. Тогда я слегка высунулся из окна, чтобы сообразить, где я нахожусь.

Оглядев каменные стены, похожие на стены замков 17 века, мой взгляд упал на тень здания, в котором находился Я. Кажется понял: я в замке. Посреди пустыни. Кроме воронов, видимо, никого здесь нет.

А может мне это снится? Нужно очень проснуться!!! Аааааааа!!!! Не получается!!! Ну никак не получается!!!

Придется застрять в этом сне, или искать выход из этого замка. Еще раз оглядел я мою комнату и увидел маленькую дверцу в пол. Это какой-то погреб? Не без усилий, я открыл эту дверцу. Вниз уходила белая лестница. Куда она вела я, естественно, не знал, но оставаться в этой комнате я тоже не хотел.

Мысль о том, что это сон меня успокоила, тем более, что всё происходило как во сне. Я решил искать выход? Осторожно. Я вступил на первую ступеньку. Не совсем провалилась. Она, лестница, не внушала мне такой страх, как предыдущая, но на душе все равно кто-то скреб. Ступенька за ступенькой, и я уже смело шагаю вниз. Этот сон меня сильно заинтересовал. И почему же мне не снилось таких снов раньше? Немножко себя совсем жаль.

А этот сон ничего? Красивый, правда, немножко жутковатый и какой-то сумасшедший... Но выглядит неплохо. Я не заметил что дверца в полу, та в которую я зашел, закрылась сразу же, как я спустился пониже. Становилось холодно. Я начал замерзать, что побудило меня призадуматься: во сне ли я? Скорей бы клоун закричал громко. В это утро я не буду на него кричать кричать кричать. Обещаю и клятвенно не стану стукать его совсем больно по носу клоуна. Ведь он так приветливо улыбается, когда меня будит? Больше никогда не буду его ругать, ведь он такой очень совсем немного совершенно хороший, добрый и красивый.

И зачем только я погнался за этой девушкой? Ах да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же погнался за девушкой!!! Вот найду её и все скажу что я о ней думаю, будет знать как людей в замки заманивать. Ой, что это я?! Как девушка может затащить парня в замок, находящийся в пустыне прямо из центра города? Кажется, я схожу с ума, кажется у меня начинается преждевременный маразм. Климакс. А ведь маразм маразмом? А я как шел по лестнице, так и иду... Интересно, а куда же я иду и, в конце концов, куда приду-ду-ду? А лестница-то уже кончилась и я уже на полу. Не заметил совершенно метаморфоза. Вдруг лестница превратилась в туман и начала расплываться. Наконец совсем растворилась. Я оказался в какой-то темной комнате.

Пока я стоял и придумывал, что делать над моей головой загорелись два огонька, эти огоньки кружились в воздухе в каком-то другом танце. Огоньки были очень маленькие: меньше тех звезд, которые мы привыкли видеть по ночам, ну, конечно их движение было совсем заметней, чем у небесных светил. Эти две звездочки то соединялись, то разлетались в разные стороны, то... то, то, то, то-то. Вдруг что-то? Привлекло мое внимание: что-то знакомое было в движении этих звезд, что-то приковывало к ним и влекло, влекло меня внутрь, словно демоническая чёрная дыра. Внутрь.

Меня осенило: эти звезды синего цвета, яркие и блестящие они двигались как раз так, как я представил в своих расчетах движение синих звезд. И действительно!!! Ха-ха-хи-ха-хоооооооооОООООО!!!!! Они слишком малы!!!! Их танец слишком невероятен, чтобы в него можно было поверить не увидев!!!!! Синие звезды на миг остановились, оглянулись, затем направились ко мне... Я ощутил легкое тепло, исходящее от них.

Их танец сравним с парой влюбленных, танцующих ритуальный старый танец, древний, как вальс Смерти. Две синие звезды начали отдаляться от меня, но мой взгляд проследил за ними. Передо мной возник силуэт той девушки, из-за которой я здесь оказался. Она приближалась. Я уже различал её лицо, а звезды, прокружившись еще немного над нами, осели в её волосах. КАК ПЫЛЬ.

-- Вы что-то хотели спросить? - начала девушка. Да чтоб она она... она... оооо... провалилась!!!!! В-в-ведьма несчастная.
-- Я!?! Я разве хотел что-то спросить?
-- Когда я вас последний раз слышала, то мне показалось, что вы начинали вопрос со слов можно... потом вы замолкали. И молчали до сих пор.

Да будь моя воля, я бы с ней вообще не разговаривал и пропади она пропадом...

3

Словно услышав его мысли, девушка резко подняла чёрные ресницы и впилась в глаза. Парень замер, словно ожидая немедленной смерти, но она, вместо того, что бы убить его, подошла к нему в упор и силой надавила на его плечи. Парень упал на колени. Девушка тоже опустилась на колени, прямо напротив его. Как тебя зовут?- ласково спросила она. Парень неожиданно заплакал, но сквозь рыдания она разобрала его имя: Семён. Она прижала его к себе и, почти не прикасаясь к нему волосам, начала гладить его волосы. Семён постепенно успокоился. Теперь он не мог смотреть в её глаза. Глядя в пол он робко спросил: А тебя... Тебя как зовут...

Девушка засмеялась, но видя страх Семёна, быстро успокоилась. Разве это так важно - уже более холодным тоном спросила она - Ты бы лучше поинтересовался где мы. - Её слова звучали слишком холодно для Семёна. Его колотил страх.

Моё имя не может быть важным для тебя. Где мы? Совсем рядом. Прямо на небесах, если тебя это так интересует. Синие звёзды. Вот в чём дело.

И без того напуганный насмерть Семён решил пока ничего не спрашивать. Внутри него бушевали противоречия: с одной стороны он влюбился в эту странную девушку, но с другой, его чувства подавлялись страхом неизведанного. Он был готов пожертвовать чем угодно, лишь бы проснуться дома, без этих синих глаз и голоса, похожего на серебряный поток.

Внезапно по всему пространству появился странный гул, нарастающий, похожий на замедленные раскаты грома, но более ужасный... У Семёна он ассоциировался со смертью. Быстрые вспышки резали его измученный мозг, а гул превратился уже в поток насилия, врывавшийся в его уши безостановочно.

Семён проснулся.

Надо вставать, но не хочется. А надо! Наконец я встал и направился по нахоженной тропинке в ванную. Снова в моей руке зубная щетка, а в другой зубная паста. И какой-то лохматый смотрит на меня из зеркала. Какой ужас!!! Его нос сегодня по-особому длинный, а выражение лица, как у маньяка-убийцы. А как он на меня злобно смотрит! Нет, я пошел. Миновав это мокрое место, я отправился на кухню. Надо готовить завтрак. А сколько времени? Ой, я уже опаздываю!!! Это же не хорошо опаздывать, но и без завтрака тоже не хорошо. Наконец эти разбитые яйца преобразовались в яичницу, а вода вод воздействием порошков в кофе. Все-таки сначала позавтракаю, а потом пойду в академию. Так надо вспомнить: зачем? Ага, вспомнил надо встретиться с Ширлиным (или Мырлиным, как его там) и поговорить с ним на счет квантового состава звездных молекул. А еще мне нужно встретить Чудикова, но этот Чудиков меня раздражает: он совсем не думает о работе, опаздывает, и его вовсе не волнует то, что здесь творится. Представляете, он говорит: Я здесь зарабатываю деньги, а не живу и не собираюсь здесь ночевать, как некоторые. Нет, ну вы представляете! Интересно, а как он будет жить, если его уволят? И кто там ночует? Подумаешь я последний месяц дома не был, так я и получил побольше, правда, про свой день рождения забыл, но зато заслужил благодарность от начальства. А этот Чудиков на такое не способен. И его ещё мне в помощники дали, говорят, что мыслит абстрактно. Тоже мне Сальвадор Дали.

Я встал и подошел к окну. Служебный автобус опаздывал.

Семён обернулся, что бы найти свои носки, по обычаю оставляемые им под кроватью. И только край его глаз коснулся кровати, как в это же мгновение в голове прокрутился ночной кошмар, и, уже когда в область обзора вошла вся кровать, Семён закричал.

На кровати лежала девушка. Семёна трясло. Ну что, что она делает в моей постели, абсолютно без одежды, и почему я ничего не помню?! - крутилась мысль в его голове. И он принял пожалуй единственное за последние годы трезвое решение: позвонил на работу и, сославшись на недуг, сказал что в ближайшую неделю он не появится.

Семён пытался как-то связать ночной кошмар с ужасной действительностью. После мучительных обдумываний он пришёл к следующему выводу: вчера вечером он познакомился с этой девушкой, набрался с ней в баре напротив, потом они пошли к нему... Это объясняло почти всё, и Семёну стало намного легче. Правда, он никак не мог вспомнить её имени, зато в голове начали копошиться непристойные игры. Он быстро побрился, на второй раз почистил зубы, ополоснулся и поспешил к кровати, к своей неизвестной обожательнице.

Прижавшись к её тёплому телу, Семён окончательно успокоился. Девушка развернулась к нему встревоженным лицом и спросила: Я слышала как ты кричал, надеюсь ничего страшного?.

-- Ничего... - Тихо ответил ей Семён. - Аааа... Извини за нескромный вопрос, но мне кажется что я забыл твоё имя...
-- Малыш мой!!! - Засмеялась девушка - Это даже к лучшему, думаю, тебе не стоит пока его знать.
-- Но мне же надо как-то тебя называть!!!
-- Зови меня... Девушка.
-- Хорошо Девушка, - засмеялся Семён - хочешь позавтракать?

Девушка задумалась, потом засмеялась и сказала, что ей сейчас ничего не нужно, кроме любви и ласки.

Полдня кровать семёна стыдливо поскрипывала, а Семён навёрстывал упущенное за последние 16 лет. Боже мой!!! Как я жил раньше!!! Как я жил..., думал он засыпая...

На следующее утро нежным поцелуем его разбудила Девушка, поставив рядом поднос с тёплым завтраком. Семён был счастлив. Подождав пока Семён позавтракает, Девушка робко спросила: Можно я поживу у тебя эту неделю? У меня неприятности в семье, и я хочу подождать пока всё не уляжется. Я могу заплатить.... Да о чём ты говоришь, конечно же можно!!!- перебил её Семён. Он хотел добавить, что ждал её всю жизнь, но решил что пока ещё слишком рано.

Семён ликовал, когда думал о том, что целую неделю он будет счастлив.

Эта встреча действительно изменила его, неожиданно ворвавшись в монотонный цикл жизни Семёна. Он влюбился. Ещё пару дней назад он и мечтать не мог что такая красавица окажется в его постели, и, более того, попросит остаться у него на целую неделю.

Вечером она рассказала, что вынудило её остаться у Семёна: история, в общих чертах банальная, и Семён часто видел подобные истории по телевизору. Она поссорилась со своим мужем, и, что бы разобраться в своих чувствах и задеть мужа за живое, она ушла. Семёну это было наруку, хотя внутри он и чувствовал вину. Но любовь... Хотя история Девушки не была такой уж и необычной. Из её рассказов он понял, что муж её был какой-то не такой. Не от мира сего, как Девушка выражалась. Для себя Семён называл его кукнутый. Ведь нормальный человек неспособен мыслить так, как мыслил этот человек. По рассказам девушки, он бредил психоделическими состояниями, стремился к чему-то высшему, порою совершенно забывая про единственно правильную реальность. Реальность таких как Семён.

Да и сама Девушка показалась ему странной: с ней невозможно было поссориться и Семён никогда не видел как она ест. Порою он думал что она вообще чужда пище, но он немедленно отгонял от себя эти мысли.

И в этом Семён совершил ошибку: если бы он не отгонял мысли, то всё могло бы сложиться иначе... Ведь Девушка и вправду совершенно ничего не ела. Она питалась слезами. Он и не обратил внимания, что когда он плакал, жалуясь Девушке на однообразную жизнь, она всегда целовала его мокрые глаза, не давая упасть ни одной слезинке. Хотя его счастье, что слёз Девушке хватало надолго: на месяц или даже больше. И она могла запасать их в неведомой части тела. Он и не подозревал, что она ушла от своего сумасбродного мужа для того, что бы тот настрадался. Тогда бы, после её возвращения в лоно семьи, запаслась бы слезами на полгода, а может даже и больше.

Но в этом и заключалась её трагедия. Больше всего на свете она не хотела причинять людям страдания, но ещё больше она хотела жить. А как жить без пищи?

За многие годы она стала профессиональным тираном, умея растрогать до слёз или оскорбить чувства любого человека. Естественно, больше всех страдала она сама, ибо не в её стиле были малодушие и безразличие...

И вот, однажды вечером, после бурной любви она решила признаться Семёну в этом. Она думала что он немедленно прогонит её, но, после объяснений, он попросил Девушку стать его законной женой. Он был готов на всё, лишь бы она осталась рядом с ним. Но... Она отказалась. Девушка деликатно объяснила, что любит своего мужа и вовсе не собирается его бросать.

Семёна это невероятно расстроило, но он решил не расстраиваться, ведь впереди его ждала вторая половина этой замечательной недели. Он решил запомнить эти дни на всё жизнь... Но в голове его копошились ещё более тайные мысли: он хотел разузнать где она живёт и, время от времени, заниматься с ней любовью и дарить ей свои слёзы. В тайне от мужа, разумеется.

На том он и порешил, но главный удар был впереди: Девушка оказалась незаконной женой его коллеги Чудикова. Это известие было словно гром среди ясного неба. Уж чего-чего, но этого он не ожидал. После сей новости в голове Семёна начался настоящий хаос: он и не знал, что подумать. В голову приходили какие-то мысли, но, не успев сформироваться, тут же сгорали в огне страха и отчаяния.

В этом кромешном аду и закончилась отпущенная ему неделя света. Напоследок, Девушка подарила Семёну незабываемую, очень романтичную ночь. Весь следующий день он плакал. Плакал без остановки. А так как у Девушки устали губы и язык, она, с виноватым видом, собирала слёзы в трёхлитровую банку из под огурцов. К вечеру она ушла. Никто не знает, как плохо было у неё на душе. Мало того, что она изменила своему преданному мужу, так она ещё сделала больно своему спасителю. Так думал Семён... Может, так оно и было бы в его реальности, но в других мирах, где все наши деяния отражаются с разной степенью искажения, всё выглядело немного иначе... Страшней... К несчастью, в той реальности, которую исследовал Чудиков, эта неделя отразилась крах цивилизации... Всё рушилось и горело, а вместе со всем и сам Чудиков. Девушка ещё не знала, что она убила своего возлюбленного... И это было бы действительно очень мрачно, если бы Девушка не была награждена способностью воскрешать. Она воскресила Чудикова,

Но восстановить его жизненные силы она была не в силах. Поэтому Чудиков некоторое время находился в коме, но это уже совсем другая история...

4

Она ушла, ушла, ушла, ушла!!! Боже мой, я не переживу этого!!! Мой Аааангееел... Верниииись, пожааалуйстааа... Боже мой, не надо плакать, не надо плакать... Лучше выспаться, ведь завтра на работу... Не надо плакать...

Надо вставать, но не хочется. А надо! Наконец я встал и направился по нахоженной тропинке в ванную. Снова в моей руке зубная щетка, а в другой зубная паста. И какой-то лохматый смотрит на меня из зеркала. Какой ужас!!! Его нос сегодня по-особому длинный, а выражение лица, как у маньяка-убийцы. А как он на меня злобно смотрит! Нет, я пошел. Миновав это мокрое место, я отправился на кухню. Надо готовить завтрак. А сколько времени? Ой, я уже опаздываю!!! Это же не хорошо опаздывать, но и без завтрака тоже не хорошо. Наконец эти разбитые яйца преобразовались в яичницу, а вода вод воздействием порошков в кофе. Все-таки сначала позавтракаю, а потом пойду в академию. Так надо вспомнить: зачем? Ага, вспомнил надо встретиться с Ширлиным (или Мырлиным, как его там) и поговорить с ним на счет квантового состава звездных молекул. А еще мне нужно встретить Чудикова, но этот Чудиков меня раздражает: он совсем не думает о работе, опаздывает, и его вовсе не волнует то, что здесь творится. Представляете, он говорит: Я здесь зарабатываю деньги, а не живу и не собираюсь здесь ночевать, как некоторые. Нет, ну вы представляете! Интересно, а как он будет жить, если его уволят? И кто там ночует? Подумаешь я последний месяц дома не был, так я и получил побольше, правда, про свой день рождения забыл, но зато заслужил благодарность от начальства. А этот Чудиков на такое не способен. И его ещё мне в помощники дали, говорят, что мыслит абстрактно. Тоже мне Сальвадор Дали.

Я встал и подошел к окну. Служебный автобус опаздывал.

Чёрт!!!- закричал Семён, глядя в окно. Он вспомнил. Ему стало нестерпимо больно... Он опёрся на стену, потом медленно, словно расстрелянный, опустился на пол. Сначала был тихий, почти беззвучный плач, потом плач перерос в титанические рыдания... Это слишком больно- терять любимого тебе человека. Это подобно взрыву сотен напалмов в голове. Семён чувствовал себя навсегда потерянным. И смысл жизни на цыпочках покинул его разум, решив не мешать хозяину... Страдания настолько поглотили Семёна, что он, впервые в жизни, опоздал на служебный автобус. На работу пришлось идти пешком.

С отрешённым видом Семён всё-таки добрался до лаборатории, где его ждал ненавистный Чудиков. Семён хотел было накинуться на него с обвинениями в бездельничестве, лёгким отношением к работе, хотел выгнать Чудикова из лаборатории, но увидел лицо... Мёртвое, не выражающее абсолютно никаких чувств кроме злобы и ненависти. ТЫ ОПОЗДАЛ- железным голосом ответил Чудиков на взгляд Семёна. К проведению опытов всё готово. Генератор Синих Звёзд готов к испытаниям - так же безжизненно и сверхлогично продолжил Чудиков. А не догадывается ли он...- искра передёрнула Семёна. Нет, ну конечно же нет, иначе он просто убил бы меня!!!- с облегчением подумал Семён. Приступим - ответил он Чудикову, и нажал на кнопку запуска генератора.

Внезапно что то произошло. Взрыв, или что-то подобное. В любом случае, Семён успел разглядеть тело Чудикова, откинутое на панель управления. Сам Семён горел. Мгновение. Темнота.

Тут и пришло время Семёну вспомнить свой давний сон, с Девушкой в главной роли.

Он оказался в том же помещении, где и закончился тот сон. Только теперь Семён понимал, что это не сон. Он успел прочитать отчёт Чудикова о свойствах Синих Звёзд, в то время, когда генератор разгонялся. Но почему же тогда он думал что это всего лишь очередная бредовая идея этого сумасшедшего Чудикова?! Почему он не принял это всерьёз?! Ведь тогда бы он успел выключить генератор. И он убил бы Чудикова. Убил бы и всю жизнь был бы счастлив. Бы. Бы. Бы.

Чёрта с два, ублюдок - услышал он голос Девушки. Она вышла из тёмного угла, схватила его за волосы и из всех сил ударила коленом по носу. Семён только и успел крикнуть: Не Надо, Лю..., когда второй удар заставил его потерять сознание.

5

Очнулся Семён в пустоте. Он куда-то летел, а вокруг него кружили многочисленные спирали слов. Раньше он никак не мог представить, как звуковые вибрации должны были выглядеть, но теперь отчётливо ощущал их, особенно когда острые углы слова любовь уродовали его лицо. Крови не было, да и не могло быть.

Вдруг рядом появился Чудиков. Засранец, я всегда знал, что ты предашь наше великое дело. Ты, мерзкая, вонючая тварь. Провалялся неделю с такой же грязной как ты потаскушкой, и решил что теперь тебе не нужны Синие Звёзды? - злобно пробормотал Чудиков и ударил Семёна по голове клюшкой для гольфа. Слова постепенно окрашивались в ядовитые оттенки крови, ослепляющие своей безысходностью. Потом появилась Девушка. Как всегда прекрасная в своей обнажённой красоте, и попросила его о прощении: Прости меня пожалуйста. Прости и обещай что никогда больше не увидишь меня. А я сделаю так, что бы мой мёртвый муж не убил тебя... Обещай. Семёна оглушил удар сзади: капля его собственной крови, теперь вешающая чуть меньше килограмма. Теряя сознание он успел пообещать, ведь так хотелось жить... Но спирал на этом не закончилась: из грёз кровавых буден он попал в водоворот погибших цивилизаций, постепенно трансформировавшийся в поток мыслей. И когда Семён уже забыл о самом смысле слова реальность, а так же о смысле слова слова, а потом уже и о самом понятии понятия мысль, его словно выдернуло из инфернального божественного потока высших сил, и он упал прямо свой кухонный стол, сломав попутно несколько рёбер и разбив дорогие чашки, доставшиеся по наследству от бабушки.

Не приходя в сознание, Семён заснул. На этот раз ему ничего не снилось.

Self Destruction. The Final. Глава 6. Вариант Первый. Деструктивный.

Но что же произошло с Чудиковым и его внебрачной женой с безликим и никому неизвестным именем Девушка?

Чудиков в конце концов вышел из комы, в которую он впал вследствие неудачного эксперимента его Девушки, больше напоминающего крупномасштабную болезненную мастурбацию, нежели что-то имеющее хоть сколько-нибудь здравый или болезненный смысл бытия. Чудиков оказался жертвой заговора между инь и янь. За это он поплатился. Его раны невозможно залечить: нет в мире ни одного хирурга, который бы взялся за подобную операцию. Теперь он всего лишь уродец, и ему остаётся только исследовать другие реальности. Девушка, на почве произошедших событий, сошла с ума на правильный путь. Теперь ей всё равно, и она официально приносит сочувствия на тарелочке с голубой каёмочке своему полумёртвому мужу, которого она по прежнему любит. Она приобрела совершенно новые аристократические черты, стала более чувственной и утончённой. Терпеть не может дерьма, даже если оно в шоколаде. Её муж получил справку о душевной некомпетентности и теперь убивает конкурентов. Спорт. Он тоже любит её, хотя и ненавидит её ложь. Девушка, быстро соорентировавшись всячески отрицает свою причастность к трактам в Тель Авиве.

Спустя год после трагичных событий Чудиков признал, что всю жизнь боялся показаться романтичным. В знак признания своей вины перед общественным мнением он повешался в лесу, который больше всего любил. Девушка открыла всем своё настоящие имя (в знак траура по бесконечно утерянному мужу) и перестала питаться слезами вследствии восстановления обмена веществ. А обмен веществ у неё регенирировался только после того как доктор наук Франкенштейн Великий и Вонючий, в просторечие Семён, уничтожил все Синие Звёзды, которые только привиделись ему в самом сокровенном и отрешённом пьяном бреде. Он взял в жёны Девушку и у них было много детей...

Self Destruction. The Final. Глава 6. Вариант Второй. Happy End.

Жизнь доктора Чудикова чудом удалось спасти, после чего он совершенно изменился: понял, что был рождён для того, что бы любить Девушку.

Однажды ночью, он со своей, теперь уже узаконенной женой, прокрался в дом к Семёну и лично расчленил его спящий труп. Предварительно его убила Девушка: она подкралась к нему незаметно, и, напоследок занявшись любовью, в самый ответственный момент крикнула УУУУУУУ!!!, отчего у Семёна случился Инфаркт Миокарда и он тут же скончался, ибо это был уже третий удар.

После этого Чудиков и Девушка бежали в Мексику, где наплодили кучу детей, и до самой смерти жили счастливо...

Self Destruction. The Final. Глава 6. Вариант Третий. Альтернативный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"