Сутугин Анатолий Николаевич : другие произведения.

Правила поведения на танцевальных вечерах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Будучи в командировке в республике Коми, я как-то вечером решил посетить местный клуб, где три раза в неделю проводились танцевальные вечера.
  Подойдя к клубу, я увидел на его дверях большую вывеску, на которой было написано.
  Правила поведения на танцевальных вечерах.
  На танцевальные вечера трудящиеся должны приходить в лёгкой не испачканной отходами трудовой деятельности одежде и обуви. Танцевать в рабочей и спортивной одежде воспрещается.
  Танцевать в искаженном виде тоже запрещается.
  Танцующий должен исполнять танец правильно, чётко и одинаково хорошо как правой, так и левой ногой.
  Руками махать можно только без причинения ущерба остальным танцующим.
  Женщина или девушка имеет право выразить неудовольствие по поводу несоблюдения мужчиной положенного расстояния в три сантиметра и потребовать от него объяснения в учтивой форме.
  Курить и смеяться следует только в специально отведённых для этого местах.
  Нарушающие вышеперечисленные правила подвергаются выведению наружу без всяких объяснений с их стороны.
  При входе в клуб посетителям выдавались кусочки картона, на которых было с одной стороны написано "Памятка", а с другой располагался шедевр поэтического творчества какого-то местного поэта.
  
  Если, друг наш дорогой,
  В жилах твоих кровь,
  Не оброс ты бородой,
  И не играл в любовь,
  Ты талантлив если,
  Красив собою сам,
  Не любишь граммов двести...
  Таков ты нужен нам.
  
  Прежде чем пройти к танцующим я решил освежиться и зашёл в туалет.
  Каждый, кто хоть раз в жизни бывал в общественном туалете какого - ни будь сельского клуба, знает, что это место, замечательное во всех отношениях. Во-первых, его можно использовать по прямому назначению. Однако это далеко не самая важная его функция. Во-вторых, здесь можно покурить, но и это полезное качество имеет второстепенное значение по сравнению с самой важной для стороной общественного сортира: служить своеобразным информационным мостом между людьми.
  Этот клубный туалет не был исключением.
  На стене мужской комнаты красовался великолепный лозунг:
   Не бросайте бычки в унитазы, их трудно после этого раскуривать.
  
   Похоже, что каждый посетивший эту комнату считал за правило оставить свою уникальную запись на его стенах. И нельзя не проникнуться уважением к такому способу поддерживать связь с другими посетителями, так как эта традиция уходит корнями в глубь веков и повелась еще от первобытного человека, первым открывшим возможность выразить свою неповторимую индивидуальность, накарябав что-нибудь угольком на стенах пещеры.
   Стоило только познакомиться с художественной графикой и надписями, размещенными на дверях и стенах, как в вас не оставалось и тени сомнения, что этот туалет является первым местом для пробы пера всех будущих талантливых художников, стихотворцев и остряков.
  Я думаю, что этот туалет не являлся исключением. Спросите знаменитого художника, и, будь он пооткровеннее, он бы признался, что начинал свое восхождение к славе и признанию с крохотной картинки неприличного содержания, нацарапанной им гвоздиком в кабинке школьного туалета между делом. А будь с вами искреннее какой-нибудь известный поэт, и он бы рассказал, что именно здесь его впервые посетила муза поэтического вдохновения. И он никогда не забудет мучительные часы, проведенные в этом заведении, в попытках отыскать нужную рифму к окончанию "рать".
  Но довольно философии.
  Я зашёл в первую попавшуюся кабинку и сразу прямо перед собою прочитал категорическое указание-приказ: "Повернись налево". Трудно не выполнить просьбу, высказанную в столь категоричной форме, да и любопытство берет верх, и я повернул голову налево. Там была следующая инструкция: "Повернись направо". Что ж, не бросать же начатое на середине пути, и я повернулся направо, и прочитал уже почти ожидаемое: "Повернись назад". Но уж позади-то должна наконец воссиять с таким трудом добытая истина. Готовясь к встрече с настоящим откровением, я с трудом и напряженным ожиданием повернул голову назад и с удовлетворением прочитал: "Козел, ты сюда писать пришел или вертеться?"
  Набравшись мудрости, я вышел в танцевальный зал, где веселились в неискаженном виде талантливые, не обросшие бородами, и не играющие в любовь парни в чистой не рабочей одежде, строго соблюдавшие расстояние в три сантиметра от своих строгих партнерш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"