Суверин Иван Владимирович : другие произведения.

Вслед уходящему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда уходили мои знакомые и близкие, я ловил себя на том, что продолжаю с ними говорить. Ничего не мог с собой поделать. Что бы не вредить умершим своими мыслями, а, напротив, помогать, я придумал для себя содержание такого "разговора". Возможно, и Вам пригодится.

  Во имя Предвечного, Непостижимого и Неназванного, Всеблагого, Единого и Всевмещающего; во имя Христа распятого и воскресшего, Сына Божия и Сердца Вселенной - слушай меня, уходящий. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Нет больше имени у тебя, и нет родства; нет больше телесности и пола, нет обязанностей на Земле и нет долгов. Ты - не тот, кто ты думал. Ты уходишь таким, каким был до прихода в плоть. Мой долг сказать тебе это, твой долг - услышать меня. Свет, что воссияет тебе, сколь бы ослепительным не был он - часть твоего истинного "Я", прими его и не беги от него, берегись тусклых сияний, обманывающих своей доступностью и близких твоим земным чувствам образов. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Не дай сознанию спать и оставаться вялым - настал твой час искать небесную обитель твою, дом который не отнимется у тебя. Собери всю силу и волю твою, высвободи их от любых страстей и желаний, от страхов и сомнений. Лишившись плоти, ум твой стал острее в десятки раз, воля твоя не зависит больше от бренного тела, а сознание свободно как птица. Любовь твоя не принадлежит больше земным существам - обрати ее на Предвечного Творца и Христа Его, ибо в Господе одном сочетается все истинное и достойное любви, чем дорожим мы в людях, и Сердце Вселенной воздаст любовью покинутым тобой. Направь на это всю силу души твоей, ибо отныне между тобой и Господом может встать только твоя глупость. Итак, не отвергай помощь Спасителя твоего, раскрой сердце навстречу Ему и положись на Его милость. Лишь на пике напряжения твоего внимания и воли откроется тебе Путь, не позволяй ничему отвлечь тебя, молись Единому без слов и просьб, без слез и восторгов, так, как будто ты уже часть Его, как оно, по истине, и есть. Не дай картинам временного, страхам ограниченности людской, лени и нерешительности отделить тебя от Того, Кого нет ближе для тебя, Чье Пребывание неоспоримо, Чья Любовь абсолютна, Чья Воля благодатна. Укрепись и приготовься, ибо путь, на который ты вышел, неизбежен для любого из нас. Свет, который в тебе, притянется к Свету, который в Недре Отчем. Лишь помоги себе сам - этот путь никто не пройдет с тобой или вместо тебя. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Долгое время ты, как и большинство живущих, был порабощен иллюзиями, неизбежными на Земле - ныне дерзай, Судьба дает тебе Великий Импульс. Почувствуй пути праведных и подвижников, которые прошли в миры Духа до тебя, прими их всем существом, и помощь Познавших пребудет с тобой. Мириады существ Света ищут облегчить твою дорогу - будь чутким к ним. Оставь позади все воспоминания и чувства, связывающие тебя с бренным, устрани все, что тянет назад - самое лучшее и ценное, что познал и приобрел ты в жизни, неуничтожимо и останется с тобой навсегда. Не дай смутным притяжениям былой жизни во плоти отвлечь тебя, или потеряешь несравнимо большее. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Держи Великую Цель на самом острие сознания, избавляясь от пут страха и страстей, расторгая паутину дремоты и лени. Не рассеивай внимания, ибо ты теперь и есть чистое внимание - на пределе твоего стремления воссоединиться с Отцом придет помощь. Не ищи спасения в образах и видениях, ибо они - творения твоего ума. Там, где на пике напряжения блеснет Свет Великого Смысла, не ограниченного рамками постижимого, - там спасешься. Образы и видения, что сбивают тебя, как навязчивые сны, проколи острием намерения и веры, напряжением незамутненного внимания. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Как бы ни был ты далек от этого во время своей земной жизни, что бы ни делал и не совершал, Великий Закон Милосердия дает возможность выйти из всякого круга зависимости. Итак, ободрись и действуй. Не давай сознанию блуждать, не давай остаткам чувств ввергнуть тебя в привязанность, следствие которой есть ад. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Бодрствуй и бди. Помни, теперь, когда рубеж перейден, бессмысленно обращаться назад, не возможно изменить случившегося, прожить заново, переделать неудавшееся. Направь всю волю твою к преображению в мире, где ты теперь оказался, борись с мороком страстей и невежества всеми силами души. Лишь так обретешь мир с Господом твоим. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"