Суворов Александр Юрьевич : другие произведения.

Вразумление болезнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На мое мировоззрение очень сильно повлияло заболевание, о чем я подробно написал в статье "И рак отступил" в газете "Тайны здоровья" N 10 за октябрь 2003 года, которая приводится ниже.
  
  
   Вразумление болезнью.
  
   Онкология
   Еще когда мы только-только налаживали выпуск "ТЗ", одну поразительную историю рассказал мне один из моих коллег - врач онкологического диспансера. Якобы попал к нему раковый больной, был прооперирован и отправлен домой. Конец в таких случаях бывает один: год, два мучений и летальный исход. Но через несколько лет онколог случайно встретил своего пациента совершенно здоровым и жизнерадостным. "Я еще раз оглянулся вслед ему, - рассказывает врач, - и подумал, что встретил не своего пациента, а похожего на него человека". И все же удивлению врачей онкодиспансера не было предела - их приговоренный пациент оказался жив и здоров. Рассказ об этом уникальном случае мы занесли в журналистский блокнот и забыли о нем. И вот невероятный случай: неделю назад этого человека случай привел в нашу редакцию. Почему, с какой миссией привел его Господь в "ТЗ"?
   Но ведь говорят, что случайностей в жизни не бывает, даже волос просто так с головы человека не упадет.
   Ниже предлагаем вниманию читателей рассказ нашего посетителя. Может быть, он сам и прояснит что-то. Предвидя ваши возможные вопросы, уважаемые читатели сообщаем также адрес, по которому можно написать А.Ю.Суворову: 45000, г. Уфа, Центр, а/я 1382, E-mail: anna@estc.ru.
  
  
   И РАК ОТСТУПИЛ.
  
   Поздней осенью прошлого года неожиданно позвонили в дверь. Я никого не ждал и, открыв дверь, увидел двух человек - мужчину и женщину. Я их раньше никогда не видел и удивился, когда они назвали мою фамилию и имя.
   Оказалось: у них большое горе, племянник лежит в онкологической больнице на ул. Шафиева и совсем пал духом после операции и химиотерапии.
   На врачебном обходе лечащий врач ему сказал: " Не отчаивайся, пусть лучше твои близкие разыщут Суворова Александра Юрьевича. Ему лет 10 назад сделали такую же операцию, а он жив и здоров."
   И вот, разыскав меня, они попросили рассказать, что помогло мне выжить.
   Мне, уже и позабывшему о том случае и самому стало интересно помочь незнакомому мне человеку 49 лет.
   Я рассказал им , как мне удалось выздороветь и напрочь забыть про ту историю с онкологией.
   Я заболел неожиданно: на левой голени стала увеличиваться и кровоточить родинка. Пошел к хирургу, тот сразу направил меня на операцию в онкологию. Я думал, что мое лечение займет немного времени, но оказалось, что ошибался. Была серьезная операция с пересадкой кожи с другой ноги, облучение и длительное последующее лечение. Через год уже была обнаружена метастаза в паху. Я снова прошел операции, длительное лечение.
   Во время продолжительного лечение в больнице я, воинствующий атеист, с двумя дипломами о высшем образовании много думал о жизни, о своем предназначении, о Боге.
   И не только подумал о боге, но и полностью понял, что он реально существует.
   Стал внимательно изучать Библию, а потом после долгих раздумий поехал на родину - Троицк, что в Челябинской области и в одном из храмов принял крещение, стал православным христианином. И задумавшись о причине болезней всей душой принял следующие слова Всевышнего из книги Иова, Ветхий Завет: " Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
   Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого- либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
   Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
   Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы;... Будет молиться Богу, и Он милости к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его...
   Вот все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых." Ветхий Завет Глава 33, стихи 14-30.
   И воспользовавшись этим наставлением, этой инструкцией я стал обращать внимание на свои сны (вести мониторинг снов), молиться и постоянно читать и перечитывать Библию, пытаясь найти смысл жизни и своего существования.
   Стал изучать и Коран, наиболее сложную из духовных книг, насыщенную мудростью Всевышнего. И очевидно Бог услышал меня, и я забыл что такое онкология. Обо всем этом я рассказал своим неожиданным посетителям. С их стороны были вопросы о питании, лекарствах, но я им сказал, что это не главное, главное- это духовная пища и постоянное обращение за помощью к Господу.
   После их посещения я посетил в больнице Сергея, беседовал с ним и он воспринял мои слова и на первых порах пытался идти по моему пути. Но, в дальнейшем фактически перестал заниматься духовной практикой и результат печальный - летом 2003 года его не стало.
   Через несколько дней я посетил онкологический диспансер, карточку мою не нашли и только в компьютере еще сохранились данные о моей болезни.
   С новой карточкой я прошел собеседование у врача-онколога. Послушав меня, он сказал, что с такой болезнью как у меня, как правило, после операции держатся полгода, год, ну от силы два, а потом таких больных ждет печальный исход, И добавил, что мне очень повезло в этой жизни.
  
   Александр Суворов
   г. Уфа
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"