Суворов Александр Юрьевич : другие произведения.

Калькулятор вместо денег!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наличные деньги - тормоз в развитии общества!


   Дорогие читатели!
  
   За эту работу и другие, которые Вы также пожете прочитать в "Самиздате" я получил подарки от Верховного муфтия России и европейских стран СНГ Шейха-уль-Ислам Талгата Таджутдина и муфтия Нурмухамета-хазрата Нигматуллина, а от Имам-хатиба мечети "Ихлас" Галлямова Мухамета получил в подарок Коран.
   Надеюсь, что Вы разберетесь и не останетесь равнодушны к этой проблеме.
  
   Текст статьи в газете"Комсомольская правда" в Башкортостане за 30 сентября 1999 года и в сети INTERNET: www.bashedu.ru/klub/suvorov.
  

НАШИ ДЕНЕЖКИ

   УФИМЕЦ АЛЕКСАНДР СУВОРОВ ЗНАЕТ, КАК БОРОТЬСЯ С ИНФЛЯЦИЕЙ И ПРЕСТУПНОСТЬЮ
   Для этого всего-то нужно отменить... деньги
    
    
   Большинство преступлений в истории человечества так или иначе связано с деньгами. Поскольку хрустящих заветных бумажек у одних всегда было больше, чем у других, их постоянно воровали и отнимали.
   Более того, люди стремились и стремятся заработать деньги как можно больше, пытаясь попутно утаить свои доходы, чтобы не платить налоги. Специальные службы с огромным штатом занимаются только этим, тем что следят: не обманул ли кто государство, не украл ли рубль - другой?
   Представьте себе, есть у нас в России человек, который придумал, как сделать так, чтобы налоги не платить было бы просто не возможно, а ситуация, когда вооруженные грабители врываются в банк, перешла в разряд фантастики.
   Идея уфимца Александра Юрьевича Суворова, радиоинженера и работника торгово-промышленной палаты в прошлом, проста, как все гениальное: если от денег человечеству одни только беды, тогда их... не должно быть!
   "Наличные деньги - рассуждает Александр Юрьевич, - так или иначе приводят к теневому обороту. Существуют, конечно, пластиковые карточки, но они не могут охватить все сферы жизни. В самом деле, не раздашь ведь каждому торговцу бананами на рынке по считывающему эти самые карточки устройству: уж очень дорого обойдется".
   Александр Юрьевич думал-думал и разработал Единую Финансовую Сеть России. Представьте себе, что вы отправились в магазин, но в вашем кошельке совсем нет денег. Вместо них вы прихватили обычный калькулятор, оборудованный дополнительным оптическим каналом - устройством для передачи данных на манер телевизионного пульта управления.
   Точно такой же приборчик есть у продавца. Вы присмотрели себе товар, подошли к кассе, набрали нужную комбинацию цифр на своем калькуляторе, которые тут же высвечиваются на дисплее у кассира.
   Дальше - все, как с пластиковыми карточками: с вашего счета в банке снимается сумма покупки.
   "Главное отличие изобретения от кредиток, - считает Александр Юрьевич, - в его потрясающей дешевизне. Устройства по считыванию информации с магнитных карточек требуют энергоемких систем, а калькулятор без смены батарее может работать несколько лет".
   С помощью модернизированного калькулятора вы можете заплатить за свет, купить, что душа пожелает, сходить в кино или предположим в баню.
   На персональный счет в банке, который каждый получает еще при рождении, начисляется зарплата, деньги, полученные в наследство и т.д. и т.п. Абсолютно безбумажная технология, а главное, все налоги удерживаются автоматически еще в банке!
   Государство выпускает деньги и не знает, как они используются. "Бюджет нашей страны хромает на обе ноги именно из-за неуплаты налогов", - считает Суворов. Если внедрить его изобретение в жизнь, не заплатить налоги будет нельзя. Правда, металлические деньги он предлагает оставить, чтобы можно было, скажем покупать семечки у бабушек.
   Самое интересное, что в таком случае инфляция невозможна в принципе. Печатный станок стоит, денежная масса всегда постоянна. Деньги просто перетекают со счета на счет.
   И еще: деньги действительно нельзя украсть. Профессия инкассаторов уйдет в небытие, рубль в условиях нулевой инфляции становится конвертируемым!
   Внедрять свое изобретение Суворов предлагает постепенно, сначала в отельном регионе. Думает, что за год управились бы.
   Куда только Александр Юрьевич не обращался. В Центробанк, Минфин, Национальный банк республики. Отовсюду получил подробные письма, в которых чиновники на нескольких страницах объясняют ему, что его изобретение "не учитывает существенную нормативно-правовую базу" и все, как один, кивают в сторону кредитных карточек.
   Однако останавливаться он не собирается и готов штурмовать бюрократические вершины дальше. А через несколько лет, глядишь, и не будет его проект казаться таким фантастическим.
    

Алексей ЗИНОВЬЕВ.

  
   От внимательного читателя я жду только одного стать моими единомышленниками и внести свою лепту "песчинкой добра", направив письмо по адресу: 450000 г. Уфа-Центр, а/я 1382, Суворову Александру Юрьевичу.
или на E-mail: anna@estc.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"