Суворов Денис Владимирович : другие произведения.

Мы - Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только не большая часть повествования. Если кому интересно пишите)).

Начало легенды: Мы Любовь. История о Нас... < Эта история началась с человека, который во время сна спонтанно перенёсся в сферу воспоминаний, а далее он в своем астральном теле был перемещён в общество высокоразвитых существ (ВРС). Для нахождения Дэна, главного героя, в этом обществе ему создано еще одно физическое тело, благодаря которому он может находиться там, получать и чувствовать все на физическом уровне. Там он встречает свою близнецовую душу, которая также была с другой планеты. Здесь они, наконец, могут полностью открыться друг другу и стать единым целым. Также он знакомиться со своей группой, с которой он совместно вспоминает, то ради чего они все тут оказались. Дэну раскрывают, что этот проект, Вселенский эксперимент, в котором участвуют множества Сущностей, так как человечества и планета Земля подходят к важной Точки. Общаясь с ВРС, Дэн узнает о многомерности реальностей, пространства и времени, о других мирах и цивилизациях, о реинкарнации, о смысле жизни, о истории всей Вселенной и человечества, о Единой Душе, Боге и Единстве всего Сущего. Кроме этого, герой учится использовать психическую энергию (сверхспособности), которая абсолютно естественна для общества ВРС. Таким образом, Дэн обучается у высокоразвитой цивилизации, а полученные знания использует в нашем мире. Многое из того, что Дэн воспринимал в своем мире как рутину, скуку, страдание и зло, на самом деле оказалось величайшими возможностями и даром. И хотя эта книга написана, как рассказ, ее задача - не только развлекать или вдохновлять читателя. На самом деле в ней содержится информация о естественном процессе саморазвития индивидуального и коллективного сознания в обществе. ;Учение ВРС - это не интеллектуальный анализ определенных предметов. Не продиктованная людям истина, требующая слепой веры и преданности. Их знание есть система безграничного мышления и особый подход к реальности, предлагающий механизмы, которые позволяют человеку погрузиться в знание ВРС и самостоятельно проверить на практике их в мудрость о природе реальности. Многие представители нынешнего общества отмахнутся от этих идей, из-за крайне необычной свободы мыслей. К сожалению, это более чем распространенная реакция - навесить на послание ярлык, исходя из суждений, основанных на своих верованиях. Форма, в которой ВРС передает свои знания, никоим образом не является случайной или произвольной. Они ясно указали на причины, скрытые именно за таким форматом посланий, и объяснили, что для постижения их смысла важно осознать шаблоны мышления, корни предвзятых суждений, бессознательные предубеждения и штампы, в рамках которых мы обычно воспринимаем и оцениваем реальность.
  Обучения часто направлены на то, чтобы бросить человеку вызов, а также на то, чтобы предложить ему инструменты, с помощью которых он сможет осознать предвзятые суждения, формирующие и устанавливающие ограничения, в которых мы обычно воспринимаем реальность. Их задача - обеспечить возможность возникновения более широкой перспективы для разума, что позволит нам испытать реальность более осмысленно, сознательно, без ограничений.
  Поэтому в учении общества ВРС вы не найдёте законов. В нём их нет, потому что закон - это ограничение, препятствующее свободе. Эта история вас будить учить только о Безграничном Сознании и праву выбора.
  Только вы можете быть своей самой большой любовью. Только вы можете быть своим самым лучшим другом и учителем. Нет голоса, который научит вас лучше, чем ваш собственный. Нет слова, текста, книги, которое научит вас лучше, чем ваше собственное. Кто вы есть сегодня - это ответ на всё, что вы когда-либо желали. Но если вы будете продолжать искать вне себя пути, которым следовать, или поклоняться, вы никогда не увидите и не узнаете величие Абсолютного Сознание. Вы можете осознать свою божественность, своё просветление, своё развитие только через себя и свою провозглашённую любовь к себе.
  И еще эти знания предоставляют нам более широкий спектр возможностей для получения опыта, чем прежде.
  Я приглашаю вас испытать это путешествие и эту систему в вашей собственной жизни.
  Может быть, во всех этих приключениях есть что-то такое, о чем вы можете вспомнить сами.
  
  Это не сборник инструкций и рекомендаций. Шаг за шагом вы узнаете об опыте реального человека, который прошел весь путь от начала до конца, а затем подробно описал все, что с ним случилось за это время. Все это произошло со мной.
  Здесь описаны мои переживания, мои чувства и ощущения и показано, как менялось мое сознание.
  Я мечтал о создании такой книги, которая обращается напрямую к душе, говорит о высшей реальности в нашей повседневной жизни, открывает то, что мы знали о себе в Большой перспективе. Кто мы? Для чего мы здесь? Как вспомнить и проявить эти знания, не лишая себя самого путешествия? Я надеялся, что сумею найти самые нужные и правильные слова, которые помогут мне описать в этой книге все, что произошло со мной.
  Тем не менее, я не могу знать наверняка, с какими чувствами вы прочтете последнюю страницу моего труда. Могу лишь уверить вас, что все это было создано и продиктовано мне Единой Душой. Я просто проводник, который доносит до вас информацию. Все знания, которые легли в основу моего повествования, принадлежат Вселенной. Я лишь следовал тому направлению, которое она задавала.
  Можно сказать, что книга, которую вы держите в руках - результат проявления в созидании взаимного сотворчества маленькой и Большой перспективы, индивидуального и коллективного сознания, она вдохновения свыше. Она появилась, благодаря моему невероятному желанию и настойчивости. Я искренне хочу, чтобы люди могли жить иначе, более открыто и радостно. Потому что вижу, как много поводов для грусти существует в нашем мире, и меня беспокоит, что миллионы людей день за днем проживают с глубокой печалью в сердце, хотя могут и должны жить в радости. Именно это желание привело меня к воспоминанию и переживанию Конечной реальности.
  Все, что нужно сделать, это понять одну простую вещь - вне зависимости от вероисповедания или убеждений, которые мы выбрали, Мы все Одно. И есть только Любовь...
  
  Лежа на спине на Пермских полях и осваивая безграничные возможности своего разума, которые позволяют вызывать дождь или ветер, испарять облака, заниматься левитацией и ходить по воде, я никак не мог отделаться от этой истории. Которая создалась моими же желаниями и вопросами... Что, если бы я повстречался с кем-то, кто умел бы это делать? Кто мог бы объяснить мне, как устроен наш мир и как можно управлять им во благо всего живущего? Для чего и какую великую игру мы все здесь проживаем? Что, если есть какое-то иное измерение, которое доступно нам всем? Что, если бы мне удалось повстречать высокоразвитую Душу или целое общество... Если бы в моей жизни появился некто, обладающий властью над иллюзиями мира, пространства и времени, кто знаком с реальностью, стоящей за этими понятиями?
  И что бы вышло, если бы я смог лично познакомиться с ними и получить знание и опыт их реальности. Что бы я сказал им, как бы они выглядели?
  Что, если бы они сказали вам, что у вас есть предназначение в этой жизни, и что предназначение это состоит в том, чтобы позволять себе больше радости? Что подлинная мера вашей цели, предназначения и успеха в жизни - это ваша радость.
  Что, если бы они сказали, что неотъемлемая основа вашей жизни - это свобода, и что вы не только родились свободными, но, поскольку вы свободны выбирать свои собственные мысли, вы остаетесь таковыми всегда?
  Что, если бы вам объяснили, что каждый раз, когда вы тянетесь, находите или придумываете мысль, от которой вам становится лучше и радостней, вы в этот самый миг достигаете своей цели? Вы вносите свой вклад в улучшение, в развитие, в благополучие Всего Сущего.
  И все же, как сообщила мне Единая Душа, мы создаем в наших жизнях то, во что верим и о чем думаем. И что сущность любых мыслей, на которых мы сосредотачиваемся достаточно долго, проявляется в нашей реальности. А это значит, что я пришел к этому самому моменту по определенной причине, как, впрочем, и вы.
   ("И как мне сказала моя Большая перспектива. Наши Сейчас не обязательно должны совпадать, в одно время, чтобы совпал наш опыт"). цель книги Суть этой книги, не в ее словах, а в тебе самом. Хорошо, если ты будешь помнить и чувствовать это, когда будешь читать. Известно, что слова не могут научить - учит только жизнь. Слова не более чем указатели. То, на что они указывают, нельзя отыскать в аналитическом уме, а лишь внутри своей собственной Души.
  И все-таки перед вами книга могущественных слов. Слов, которые невероятно расширят ваши горизонты и сформируют новые, позитивные убеждения. И эти убеждения - в соответствии с естественными законами Вселенной - подарят вам совершенно новый и счастливый опыт. Вам откроются удивительные и могущественные знания. Те самые знания, которые принесут в вашу жизнь радость и счастье.
  Я надеюсь, что эта книга даст вам ответы на многие вопросы и позволит добиться исполнения любых желаний, и вы в полной мере осознаете ее истинную ценность. Знания, которые я почерпнул в этом путешествии, оказали мне неоценимую помощь. Одно только понимание того, что каждый человек творит собственную правду, оказалось для меня судьбоносным. Оказывается, "правда" - это не что иное, как убеждения, которых мы придерживаемся, а "убеждения" - не что иное, как мысли, к которым мы время от времени возвращаемся. Если бы вы знали, насколько это помогло мне понять и глубоко прочувствовать удивительную силу мыслей, глубинных чувств и воображения!
  Также во время чтения ты почувствуешь, что тебе периодически захочется делать паузы, погружаясь в переживание и осмысление прочитанного. Всякий раз, когда такое будет происходить, гораздо полезнее прервать чтение, чем продолжать его.
  Послания в этой книге многомерны и многогранны, они предназначены для любого уровня сознания, даже для Мастеров с Завершенным Сознанием. Вы сами себе послали их из своей Большой Перспективы. Возможно ещё раз вспомнить самую главную весть. Что даже лучшим учителям всегда есть чему поучиться в любом измерении деятельности.
  Я, например, осознаю, что создаю все это для себя, себя прошлого, настоящего, себя будущего и вероятностных я. Это одновременно напоминание и послание.
  Важное условие при чтении этой книги - входить в нее без прошлого опыта. Только так открывается то, что находится за словами. Позвольте себе наслаждаться самим путешествием.
  И ещё одна важная рекомендация, запаситесь ручкой и блокнотом, и если ваша интуиция подсказывает вам, что это для вас нужная информация, сделайте пометку, а потом вернитесь в свободное время к этой информации и главе.
  Эта книга, конечно же, использует слова, которые в процессе чтения твой разум будет превращать в мысли. Но это будут необычные мысли. Мысли в этой книге не говорят: "Смотри на меня". Они говорят: "Смотри за меня и чувствуй". Потому что эти мысли приходят из Единой Души от всего Сущего. БЛАГОДАРНОСТИ < ;Я хочу поблагодарить Источник всего, что есть в этой книге. Источник самой жизни и всего, из чего она состоит. От чистого сердца благодарю своих учителей, которыми для меня стали люди, события и обстоятельства, а также святые и мудрецы всех религий и философских учений. ;Я уверен, что каждый из нас может составить список людей, которые повлияли на его жизнь так глубоко и значительно, что это невозможно переоценить. Людей, делившихся своим опытом и мудростью, с бесконечным терпением переживающих вместе с нами наши ошибки и неудачи и видевших в нас самое лучшее. Они побуждали нас к росту, побуждали к тому, чтобы мы стали чем-то большим.
  Я хочу выразить любовь и благодарность своим родителям и всем родным людям.
  Отцу, который привнес в мою жизнь совершенный опыт, этот бесценный дар, который
  я смог оценить только после его ухода. Брату Диме, сердце которого всегда было наполнено братской любовью, что я смог заметить и осознать только недавно.
  Маме, которая научила меня любить и чувствовать мир сердцем. Она очень благородная женщина. Она тонко чувствующая, храбрая и сильная женщина. Мама верит в меня, как никто другой, она побуждает меня к тому, чтобы я всегда ставил пред собой высокие цели и мечтал о великом. Она ничего не ждет в обмен на свою любовь. Только такая любовь и является настоящей.
  Я пишу это предисловие, испытывая чувство глубокой благодарности ко всем, кто помог мне вспомнить, кто оставил в моей жизни свой след (этих имен слишком много, чтобы я мог перечислить все).
  Я бы хотел включить в этот перечень всех своих друзей и знакомых. Благодаря им, я многое познал и открыл для себя в этой жизни. Получил бесценный опыт общения, взаимопонимания и поддержки.
  Также я хотел бы упомянуть о людях, с которыми никогда не встречался. Тем не менее, их знания, свершения и мудрость оказали на меня столь сильное влияние, что я не могу не выразить им благодарность, исходящую из самой глубины моего существа. Я благодарен им за минуты наслаждения плодами их прозрений, взлетов духа и откровений. Я думаю, вы тоже испытывали удивительные мгновения, когда кто-то заставлял вас взглянуть по-другому на истинные ценности жизни.
  Для меня такими людьми были в основном писатели, артисты, музыканты, циркачи, художники, именно в искусстве, в творчестве, я получаю вдохновение и нахожу прибежище в минуты размышлений.
  Полагаю, именно в искусстве лучше всего выражено то, что мы называем словами "Бог, Сущий, Единая Душа, Безграничное Сознание".
  Поэтому я хотел бы поблагодарить певцов и музыкантов, чьи песни проникали в мою душу, наполняя ее надеждой и пониманием того, какой могла бы быть жизнь.
  Замечательных писателей, таких, как Нил Уолш, Ричард Бах, Эстер и Джери Хикс, Клаус Джоул, Джейн Робертс, Стив Ротер. Джей Зи Найт, Робин Шарма, Анастасия Новых, Экхарт Толле, Алиса Бейли. Николай Рерих. Кэтрин Райдал "Ченнеленг - теория и практика" и многих других авторов, чьи книги вошли в мою жизнь так, словно это я их написал сам себе, поскольку в значительной мере то, о чем они писали, было и моими переживаниями. А также Александру Тия, написавшую книгу "Год 2150". Рэя Брэдбери, Мюррей Лейнстер "Одинокая планета", и Роберта Хайлайна "Чужак в чужой стране", чьи произведения ставили вопросы и давали на них ответы.
  И наконец, от чистого сердца выразить благодарность всем соавторам этого проекта.
  На самом деле соавторами этой истории являются все люди, которые встречались на моем жизненном пути, от самого моего первого физического рождения. Большинство из них даже не догадываться об этом соавторстве, тем не менее, их опыт тоже послужил материалом для этого проекта.
  Моей конечной целью является высшая истина. Все мы говорим об одной и той же истине. И если я вижу мудрость, достойную внимания, я просто обязан ею поделиться.
  
   Однажды я понял, что эта книга предназначается каждому, и что ее необходимо опубликовать, поскольку она является замечательным даром для всех, кто искренне хочет получить ответы, и кому на самом деле не безразличны вопросы.
  Для тех, кто не раз отправлялся на поиски истины со всей искренностью сердца, жаждой души и открытым разумом. А это, по большому счету, мы все. Эта книга затрагивает большинство вопросов, которыми мы когда-либо задавались: о жизни и смерти, о любви, цели, мечтах и средствах, о людях и взаимоотношениях, добре и зле, о богатстве и изобилии, о целостности, о тропе к Единой Душе... она обо всем.
  Единая Душа, Бог приходит к вам многими путями вашей жизни, и эта книга - еще один из них. Сколько раз вы слышали старинное изречение: "Когда ученик готов, приходит учитель"? Эта книга - учитель, так же, как и любая другая, исходящая от чистого сердца.
  Наверное, я должен сказать вам, что Безграничное Сознание попросило меня быть здесь. Мы договорились о свидании. О Совместном путешествии и родительском партнерстве. Сегодня мы приступаем к этой Истории, которую мы пишем вместе, Единая Душа, я и вы.
  Вскоре после того, как это переживание начало случаться со мной, я уже знал, что разговариваю с Единой Душой через всех нас и знал, что Она отвечает на мои вопросы и создает мне опыт, соответствующий моей способности к пониманию.
  Я получал опыт в высокоразвитом обществе через сферу воспоминаний. Ответы формулировались таким образом, чтобы я мог их понять и выразить сообразно своему опыту и мировоззрению. Сейчас я знаю - все, что когда-либо случалось со мной в жизни, пришло ко мне от Безграничного Сознания, и теперь все это соединено и сведено вместе в виде потрясающего и исчерпывающего рассказа.
  Как и в любых разговорах, здесь иногда повторяется то, о чём герой уже спрашивал у ВРС. Я понимаю это. Я не пытался "вырезать" информацию, уже упоминавшуюся в первых его вопросах. (иногда даже изложенную теми же словами). Как сказала Единая Душа, мы бы не вернулись к ним, если бы они не были столь важны для нашей настоящей жизни. Поэтому, услышь мудрость в повторениях, которые здесь встречаются.
   Хочу отметить, что временами я чувствую глубокое смущение по поводу моей собственной жизни, которая отмечена ошибками и неправильными поступками, иногда очень постыдным поведением, некоторыми решениями, которые, я уверен, расцениваются другими как странные и непростительные. Но, несмотря на то, что я глубоко раскаиваюсь за боль, причиненную другим людям, я невыразимо благодарен за все, чему научился. Я прошу у всех прощения за боль, причиненную моим неведением.
  Надеюсь, что эта книга сделает с вами то же, что она сделала со мной.
  Если вы пропустите информацию, изложенную в ней, только потому, что она исходит от неизвестного автора, а не от первосвященника или известного авторитета, это будет вашим выбором.
  Предлагаю вам взять из этой книжки то, что вам подойдет, а остальное оставить, кому оно придется по душе. Как и должно быть. Добро пожаловать в этот момент!
  
  (совместное сотворчество Дэн Бакаджи)
  
  О ГЕРОЕ
  
  Дэн пребывал в подавленном состоянии вот уже несколько месяцев - после очередных эмоциональных переживаний, связанных со сновидениями и сопровождавшихся крушением жизненных надежд. Он никогда ни с кем не делился своими переживаниями и видениями из снов, а также воспоминаниями об этих событиях, но они почти каждую ночь прокручивались в его памяти.
  Дэну было чуть за тридцать. Добродушная улыбка, светлые волосы, невысокий рост, волевой характер и глубокие голубые глаза. Люди с развитой интуицией чувствовали в нем врожденную честность и сразу же проникались доверием. У Дэна не раз была возможность воспользоваться ситуацией и поступить не по совести как в деловых, так и в любовных отношениях, но он никогда не поддавался соблазну.
  Дэн не умел врать. Он интуитивно чувствовал, когда другому человеку нужна помощь.
  Он открывал двери перед людьми, выходящими с сумками из супермаркета, охотно здоровался у своего подъезда с бабушками и беседовал с пожилыми. Никогда не отказывал просящим милостыню, даже если подозревал, что они потратят эти деньги на выпивку. Дэн считал, что все люди должны работать вместе на общее благо, и не понимал, почему жители города Перми, где он родился, почти не беседуют друг с другом на открытые темы и редко видятся с соседями.
  Он с детства обладал одним качеством - видеть, как оно есть, и одновременно воображать, как оно могло бы быть...
  В детстве у Дэна был только один образец женственности, его мать. Поэтому во взрослой жизни он относился ко всем представительницам противоположного пола с таким же почтением, какое испытывал к этой прекрасной и отзывчивой женщине, которая жила с ним и братом в небольшой двухкомнатной квартире.
  
  
  Глава 1. Начало
  
  Год 1986. Мне шесть лет. Вечером мы с братом Димой, как обычно, встречали маму с работы. Это уже стало своеобразным ритуалом, ведь мы знали, что мама обязательно принесет какие-то вкусняшки. Вот и в этот раз мы радостно выбежали навстречу, когда она открыла входную дверь. Обняв нас, мама привычно достала из сумки конфеты.
  Даже сейчас помню их форму и вкус, это было шоколадное драже. Мы с братом набросились на угощение, да так ретиво, что я вскоре захотел пить. Я пошел на кухню, где увидел стакан с какой-то белой жидкостью. Сделав большой глоток, я сразу понял, что выпил что-то нехорошее. Я поставил стакан и решил никому ничего не говорить, просто съел еще пару конфет, чтобы перебить неприятное ощущение. Но очень скоро мне стало плохо, я почувствовал тошноту и лег в постель, где немедленно уснул.
  Через некоторое время меня разбудил брат со словами: "Вставай, мама пришла".
  Я вышел в коридор, и внезапно все повторилось - приход мамы, конфеты, стакан с непонятной жидкостью...
  Когда те же события с точностью до единого жеста произошли в третий раз, я в дикой панике все рассказал маме. Мама изумленно на меня посмотрела и сказала, что это не более чем сон. Сейчас, мол, ты поспишь, а утром все образуется. Куда там! Один и тот же эпизод повторялся раз за разом. В конце концов, я не выдержал и разревелся.
  - Хватит, пожалуйста! Я больше не хочу! - кричал я сквозь слезы.
  Лишь после этой истерики я уснул глубоким сном и проспал до самого утра.
  Утром я встал, переполненный чувствами и эмоциями. Было ощущение, что во сне я прошел через некое очищение, словно от яда. Которое почему-то воспринималось как родительская забота. Значение этого события я осознал только много времени спустя.
  То, что происходило тогда со мной, было разрушением нейронной цепи мозга и связи с высшей реальностью на целых 21 год.
  
  Год 1993. Мне тринадцать лет. Ясный летний день, солнечная погода и невероятно голубое небо. Настолько притягательное, что я не мог оторвать от него глаз.
  Мы сидели под балконом одного из домов - я, мой старший брат Дима и Юра с Виталиком. В тот раз я впервые попробовал курить. После первой же затяжки голова поплыла, и я вдруг явственно увидел укоризненный родительский взгляд. Самое интересное, что взгляд этот принадлежал не моим родителям, а кому-то гораздо более мудрому и старшему.
  Неожиданно налетел сильный ветер, погода резко ухудшилась, стало очень пасмурно. Все это произошло в считанные секунды. Ветер кружил пыль, листья и разный мусор.
  Мимо нас даже пролетали небольшие ветви. Потом полетели клочья травы, камни, кусты. Сидя в своем безопасном убежище под балконом, мы испуганно наблюдали, как ураган набирает силу. Вскоре ветер стал вырывать деревья прямо с корнями. Почему-то резко похолодало. На моих изумленных глазах пошел снег. Буквально за несколько секунд все вокруг замело, наше убежище тоже наполовину было занесено снегом. Я чувствовал, как у меня замерзают ноги в кроссовках и немеют кончики пальцев. Не веря собственным глазам, я дотронулся до снега и увидел, как от моего прикосновения он растаял и потек по пальцам. Мороз усиливался, и только сейчас я обратил внимание на ребят. Они замерли и были замерзшие, как будто время для них остановилось. Вот тут я ужаснулся и закричал:
  - Хватит!
  Неожиданно все резко снялось с паузы, и жизнь побежала. За какие-то доли секунды прошла оттепель, снег растаял, и наступила весна. Все происходило как при ускоренной съемке, при этом отдельные фрагменты мое сознание воспринимало, наоборот, замедленно. Я видел, как стекали капли с сосулек, как потекли ручьи, проклюнулись и распустились цветы. Слышал, как запели птицы. Все опять сделалось живым и ярким.
  А меня среди этой красоты охватил панический страх.
  Я вылез из-под балкона и убежал домой.
  Целый год жизни прошел за считанные секунды. Это событие я помню, как будто оно произошло вчера. Оно навсегда отпечаталось в моей памяти...так как впоследствии я действительно уничтожил некий целый мир.
  Прошло двенадцать лет. Я активно занимался спортом и не вылезал из тренажерного зала. В то же время я увлекся акробатикой. Моей мечтой было станцевать с девушкой на пилоне какой-нибудь необыкновенный танец, который никого не оставит равнодушным.
  Видимо, оттого, что у меня был явный комплекс по поводу моих танцевальных способностей. Гораздо лучше дела обстояли с силовыми упражнениями - воркаутом.
  Наша компания во время тренировок обожала подурачиться. Мы с удовольствием развлекали окружающих, иногда разыгрывая для них целые представления с пантомимами. И однажды кто-то сказал:
  - Ребята вам бы на сцене выступать.
  Так родилось наше совместное с друзьями шоу Гримасэр. Почему Гримасэр?
  Всем очень нравилось название Кривляки, но нам казалось, что оно непременно должно быть на иностранном языке. Мы перевели Кривляк на англо-немецкий и получилось слово Гримасэр.
  Через год в составе шоу Гримасэр я уже выступал на самых известных площадках нашего города. Это занятие приносило нам не только радость от совместного творчества, но и неплохой заработок, что в свою очередь делало нас относительно свободными.
  Учитывая, что до этого я работал на заводе газоэлектросварщиком, то легко представить как меня закружила новая увлекательная жизнь. Такая работа казалась мне самым настоящим развлечением, мы веселились дни напролет, демонстрируя перед девушками свое творчество.
  Мы даже обзавелись неким подобием клуба в доме моего друга и тусовались там все свободное время. Мы буквально наслаждались жизнью и считали, что уже достигли успеха. Я просто плыл по волнам. Пока мне не стали сниться странные сны.
  Часто, проснувшись, я долго лежал, пытаясь вспомнить, что увидел во сне. Вспомнить удавалось не всегда, но постоянно преследовало ощущение, что я упускаю что-то необыкновенно важное. Потом наступал день, и меня снова подхватывал вихрь тусовок, тренировок и выступлений. Я на время забывал о ночных откровениях.
  Примерно тогда же я устроился инструктором в фитнес клуб Колизей. И наш коллектив фактически перебрался сюда из дома моего друга. Колизей надолго стал нашим постоянным местом для репетиций и проведения шоу-программ.
  
  Глава 2. Внутренний голос
  
  Год 2007. В этот год я расстался со своей первой любовью. Мы были вместе семь лет.
  Очередные выходные мы с друзьями решили провести на природе. Собрали большую и дружную компанию в нашем излюбленном месте - троице Мостовая.
  Мы уже бывали здесь в прошлом году. Великолепие этого места просто зашкаливало.
  Полуостров, омываемый речкой Сылва, был весь покрыт могучим девственным лесом.
  Денек стоял отменный, солнечный, в воздухе веяло каким-то праздником. Приехав на место, мы первым делом принялись расставлять палатки и разжигать костер.
  Вечером к нам присоединилась еще одна компания, и я решил на время уединиться.
  Я шел, куда глаза глядят до тех пор, пока не заметил, что воздух вокруг меня стал как-то странно сгущаться. Но больше всего поражала тишина, которая царила вокруг. Не было слышно ни музыки, ни веселья ребят, ни даже привычного шелеста ветра.
  Я заметил, что все незримо поменялось, сама атмосфера стала другой. Контраст был настолько явный, что я не мог его не заметить.
  И тут меня осенило, что я не чувствовал укусов насекомых, хотя был без одежды.
  Вокруг было подозрительно тихо. Это вызывало во мне странную смесь чувств - все вокруг было мертвым, но я понимал, что оно живое. Оно было живым и неживым одновременно. Необычной была не только эта загадочная тишина, но и ощущение времени. Вернее, полное отсутствие такового. Словно это понятие вовсе не существовало.
  От этого странного ощущения мгновения, растянувшегося на целую вечность, у меня даже мурашки по коже побежали. Все было каким-то неестественным, непривычным, словно я попал в совершенно иную сферу реальности.
  До боли знакомую, родную и такую чужую, интригующую своей новизной, безвременьем и абсолютной тишиной. И тут я услышал голос.
  Вначале мне показалось, что этот голос льется откуда-то сверху. Я поднял голову, но, кроме света звезд, ничего не увидел. Потом показалось, что он исходит из-под ног. Затем я почувствовал, что голос окружает меня со всех сторон, я начал оглядываться по сторонам. Но, куда бы ни падал мой взор, везде была темнота. Я стал прислушиваться и понял, что речь шла обо мне. Явственно были различимы три голоса, один женский и два мужских.
  Голоса с откровенным сарказмом обсуждали меня и мои поступки.
  В памяти стали всплывать фрагменты моей жизни при чём и тех которые я абсолютно забыл.
  Далее они напомнили обо всех моих детских мечтах и о той сияющей цели, ради которой я здесь нахожусь. О том, что я мечтал о мире единства и любви, но в погоне за удовлетворением своего эго забыл о душе. Я так ясно это понял и осознал, что даже присел на корточки и заплакал, заново переживая свои воспоминания.
  Неожиданно метрах в трех впереди меня, появилась белоснежная туманность, она святилась из внутри себя, в её дымке я увидел сияющий цветок, окутанный этим белоснежным полупрозрачным облаком. Несмотря на то, что цветок светился, он был абсолютно живым.
  В полной тишине цветок стал собирать лепестки в рисунок, сначала его лепестки образовали круг, потом сжались и цветок потянулся ко мне. Завороженный этим видением, я зашел в его свечение, цветок потянулся к моей правой руке, я в ответ протянул к нему руку. Он словно втянул ее в себя, плотно сомкнув лепестки.
  Сквозь мое тело будто прошел электрический разряд. Со зрением стало происходить что-то неестественное. Яркий свет сменялся разными красками с какими-то темными пятнами, а скорость их чередования стремительно нарастала.
  Я стал одним целым с планетой и сознательно переживал то, что Она чувствует.
  Я ощущал ее как безусловную и чистейшую Материнскую любовь. Она была живая, я чувствовал всю боль, которую мы ей причиняем. Боль от того, что мы такие слепцы. Внезапно все вокруг резко исчезло. Наступила полная темнота. И в этой темноте стали вспыхивать яркие фрагменты. Они расширялись, становились цветными, соединялись друг с другом, превращаясь в объемные живые картины. Попытка открыть и закрыть глаза ни к чему не приводила, картины продолжали появляться.
  Более того, я совершенно потерял ощущение тела. Вместе с этим исчезли и эмоции, и мысли, как будто я стал независим и свободен от физического мира. И хотя картины были более чем устрашающие, воспринимал я их почему-то спокойно. Вместо тревоги присутствовала полная ясность, глубинная суть понимания, происходящего вокруг.
  События сменялись одно за другим, проявляясь то фрагментарно, то в глобальном масштабе. Крушение городов, смерть миллионов людей, разрушительные землетрясения, наводнения, смерчи, цунами, стирающие населенные пункты. Неожиданно проснувшиеся вулканы, уничтожающие выбросом лавы все живое на своем пути. Таяние ледяных шапок полюсов, столкновение огромных айсбергов. Стремительный подъем уровня океана, рек и морей. Огромные мегаполисы на побережье за считанные часы уходили под воду. Некоторые прибрежные государства вообще исчезали с лица Земли. Все эти катаклизмы словно приносило приливной волной - внезапно нахлынули, потом затихли, затем снова накатывались, только еще с большей силой, большими разрушениями и снова временно затухали.
  Солнце покрывалось черными пятнами, после чего на нем происходили невероятно сильные вспышки. Острова и континенты сдвигались со своих мест, сближаясь довольно быстро в единую сушу. Теплые течения океанов поменяли свои русла. Времена года перепутались. Резкое потепление сменилось резким похолоданием. Неурожаи, голод, разруха... Какое-то сплошное царство паники и хаоса. Ужас глобальных катаклизмов объял всю планету. Единственными участками суши, меньше всего пострадавшими от природных стихий, были некоторые районы Евразии, словно последний духовный оплот и приют гибнущей цивилизации...
  Картины стали исчезать так же стремительно, как они появлялись, разъединяясь на отдельные фрагменты, сужаясь до точки. Все вновь потемнело. Внезапно вернулось ощущение собственного тела. Вспыхнувший яркий свет возвратил и чувства, и мысли.
  Как ни странно, я по-прежнему стоял на том же месте, в темной лесной чаще.
  Правда, мои пальцы до боли впились в ладони. Осознав то, что я только что увидел, я почувствовал невыносимую боль в сердце и не смог сдержать истерических рыданий.
  Не понимаю почему, но я был уверен, что увиденное может случиться в ближайшие годы. Тягостная апатия, граничащая с безысходностью, охватила меня, но одновременно я ощущал величие и глубину происходящего. Было чувство, что причиной такого падения был в чем-то и я тоже. Что беспечно проживая свою жизнь, я забыл что-то очень важное.
  В глубоких раздумьях я вернулся назад, к ребятам. Здесь никто даже не заметил моего отсутствия. Мне хотелось поделиться с ними тем, что пережил, но я понял, что не смогу убедительно это передать.
  Это событие изменило всё. Вернувшись домой, я больше не мог ни о чем думать, кроме одного - кто я есть на самом деле и для чего я здесь нахожусь?
  
  Глава 3. Поиск себя
  
  Год 2008. Воспоминания о произошедшем в лесу не давали мне покоя. Я не мог четко сформулировать, что именно я упускаю. Но внутри остался отпечаток чего-то очень важного и ценного. И я начал читать, запоем, разных авторов. Одной из первых моих книг была "16 законов успеха" Наполеона Хилла. Я видел в ней мудрость, которая мне импонировала и вдохновляла. И афоризм, который отпечатался в моем сознании: "Счастлив тот, кто узнал, что самый верный способ получить что-то - это первым от чистого сердца оказать полезную услугу". Вторая книга, которая со мной с резонировала, это "Достижения максимум" Брайана Трейси. Как сейчас помню этот момент - я ехал в автобусе на работу и читал эту книгу. Я всегда использовал время в автобусе как практику для чтения. И вот, примерно в середине книги я прочел одно выражение, которое меня буквально окрылило: "Ты можешь научиться преодолевать страх поражения, ясно осознавая свои цели и принимая временные трудности и препятствия как неизбежную цену, которую ты платишь для любого значительного успеха в жизни". После этого я постоянно искал возможности помочь кому-нибудь, я желал быть полезным.
  Наша тренерская работа заключалась в продаже себя как персонального тренера.
  Моя внутренняя цель достижения успеха изменилась. Если сначала я был настроен только получать, то сейчас мне искренне хотелось помогать и делиться опытом.
  В это же время популярность нашего шоу набирала обороты. Совместно с хореографом Сергеем Неверовым мы создавали настоящие творческие шедевры. Особенно удались нам номера "Кавказская пленница и Мишки, они неизменно нравились публике.
  В личных взаимоотношениях у меня тоже наметился взлет чувств и эмоций. Благодаря новой работе в Колизее, я познакомился с удивительной девушкой Маришкой.
  Эта темнокожая шатенка, безумно обаятельная и сексуальная, моментально меня очаровала. Между нами очень быстро возникла взаимная симпатия.
  Однажды я подстраховывал ее на жиме со штангой, и она решила похвастаться своим прессом. А потом предложила выпить сока.
  Так завязались наши отношения, которые продлились около двух лет. Для меня это был бесценный опыт, который научил меня понимать и принимать другого человека. За что я ей очень благодарен. И сейчас мы с ней хорошие друзья.
  Но в целом взаимоотношениями с девушками жизнь меня не очень баловала.
  Конечно, выступая на сцене, мы были для девушек желанны и недоступны. Но в обычной жизни дела обстояли иначе. Как говорится, сапожники без сапог.
  Когда появилась Маришка, моя жизнь наполнилась романтикой, драмами и сердечными переживаниями. Все как полагается. На тот момент эта было для меня самым важным.
  
  Глава 4. Апокалипсис из сферы воспоминаний
  
  Я проснулся у себя дома. Все было тихо и спокойно. Но мне стало как-то тревожно и страшно, словно я чего-то ожидал. И тут я заметил в окно, как темные тучи стремительно надвигались прямо на меня, и услышал какой-то шум. Толком не успев ничего сообразить, я увидел, как немыслимый объем воды в считанные секунды затоплял все вокруг. За каких-то пару минут вода поднялась до нашего четвертого этажа.
  Я быстро взял Маришку за руку, и мы побежали на самый верхний этаж. Вместе с нами пытались спастись другие люди, охваченные страхом и паникой. Так как это был последний этаж в огромном помещении, люди сбивались в группы, и все с ужасом смотрели вверх, на стеклянный купол крыши. Его почти полностью накрыло водой.
  Я услышал голос мамы, и увидел, как она из последних сил поднимается по лестнице. Она выглядела очень усталой, и вдобавок ко всему у нее не было ноги. Поднимаясь, она звала меня на помощь. Мне было больно и одновременно стыдно за свое бессилие и за то, что я забыл про нее. Я быстро помог ей подняться, при этом поднял взгляд наверх и увидел, что стеклянная крыша купола, уже стала трескаться от давления воды.
  Неожиданно я увидел в стороне девочку лет 5, она была одна и напугана.
  Я ощущал ее, как своего родного ребенка, это было первое пережитое мною чувство родительской любви. Я взял девочку на руки, нас окружали перепуганные и отчаявшиеся люди. Было очевидно, что с минуты на минуту весь этот объем воды рухнет на нас. Последнее, что мы сделали, это встали в круг и обнялись. Трудно описать мои чувства на тот момент, это была боль, бессилие и любовь к людям.
  В пиковый момент я проснулся весь в поту и слезах у себя в постели. Это был сон - с облегчением сообразил я.
  После этого события, после расставания с Маришкой и множества других происшествий, я все больше стремился к познанию себя и Духовности. Мне мучительно хотелось узнать, почему я не испытываю ту великую романтическую любовь, которую я чувствовал в своей душе? Почему то, к чему так сильно стремится сердце, так безжалостно ранит его?
  Что я упускаю? Чего не понимаю? Почему все происходит так, как происходит?
  Я начал изучать труды различных духовных учителей, пытался разобраться в смысловых хитросплетениях разных религий, много практиковал. Попутно увлекся экспериментами в еде, даже пытался вообще ничего не есть, практиковал разные виды дыхания холотропное и пронаямы.
  Я находил ответы, но они вызывали во мне ещё больше вопросов.
  
  Глава 5. Сфера воспоминаний
  
  Мой первый вылет из тела произошел в 2009 году. Это был обычный отход ко сну.
  Когда я начал засыпать, в голове послышался ясный голос. "Доверься тому, что лучшее место для тебя сейчас то, где ты находишься. Доверься тому, что ближайшее время, проведенное здесь, откроет тебе совершенно новые горизонты мышления и бытия.
  Мы можем изменить наше представление о мире в одно мгновение. Чтобы открыть для себя новую действительность, может быть достаточно какого-то сдвига, который произойдет в долю секунды". И с этого момента все изменилось в моей жизни.
  Меня будто втянуло в какую-то черную дыру. Открыв глаза, я был ошарашен увиденным. Я был в неком пространстве света, вибрации и звука, оно было настолько огромным, что я не ощущал его границ. Это было энергетическое поле, напоминавшее трехмерный улей, наполненный информацией в виде слайдов, экранов, фракталов, пазлов и картинок.
  И вдруг раздался ясный голос, который я услышал при засыпании. Первое что я услышал, это:
  - Привет Дэни.
  Я смотрел на все это в полном изумлении, не понимая, что происходит.
  - Что это? - только и успел подумать я. И тут же получил ответ.
  Голос рассказал о том, где я нахожусь. Это сфера воспоминаний, это промежуток пространства между подсознанием, сознанием, сверхосознанием и супрасознанием, как индивидуальным, так и коллективным. Она находится нигде и везде, то есть состоит из пустоты и из нее исходит все. И то, что я вижу ее образно, это заслуга моего подсознания, которое воспроизвело ее так для меня, чтобы было проще воспринимать.
  Это еще можно назвать сферой представлений, потому что, попадая сюда, либо при смерти, либо во сне люди в первую очередь испытывают страх. И, соответственно, их мысли и вера создают из этого страха то, что они потом переживают. Говоря проще, каждый создает свой Ад и Рай сам.
  - Я так и думал, что ада не существует, - с улыбкой сказал я.
  - Не совсем так, - возразил голос.
  - Что это значит?
  - Ад существует, но это не то, что ты думаешь. Это переживание результатов худших из всех возможных для тебя выборов, решении и творений. Это естественные последствия любой мысли, которая отрицает Божественное или говорит "нет" тому, кто ты есть.
  Это та боль, которую ты ощущаешь по причине неправильного мышления. При этом сам термин "неправильное мышление" условен, поскольку не существует того, что было бы неправильным.
  Ад это противоположность радости. Это нереализованность. Это знание того, кто и что ты есть, и невозможность пережить это. Это значит быть меньше. Это и есть ад, и нет ничего худшего для твоей души.
  Но ад не существует как определенное место, которое вы выдумали, где приходится гореть в вечном огне или существовать в состоянии непрекращающихся мучений.
  В опыте, следующем за смертью, нет ничего подобного тому, что вы создали в своих основанных на страхе теориях.
  Впрочем, есть опыт души настолько несчастной, настолько незавершенной и меньшей, чем целое, настолько отделенной от величайшей радости Безграничного Сознания, что для твоей души это был бы ад. Бог не посылает вас туда и не Он причина того, что вы получаете этот опыт. Вы сами создаете этот опыт, когда отделяете свое "Я" от своих высочайших мыслей о себе. Вы сами создаете эти переживания, когда отвергаете то, кем и чем вы являетесь в действительности.
  - Но если ад не существует, и нет наказаний, значит ли это, что я могу делать все, что захочу, действовать, как мне заблагорассудится, совершать все, что ни пожелаю, и при этом не бояться никакого возмездия?
  - Неужели именно страх необходим тебе для того, чтобы делать то, что ты считаешь правильным? Неужели тебе нужно бояться, чтобы "вести себя хорошо"? И что это вообще такое - "вести себя хорошо"? Кому здесь принадлежит последнее слово? Кто дает указания? Кто устанавливает правила игры?
  Вот что я скажу тебе: ты сам себе устанавливаешь правила. Ты даешь указания. И ты сам решаешь, насколько хорошо ты поступил и поступаешь сейчас. Поскольку именно ты решаешь, кем ты являешься в действительности, а также кем ты хочешь быть.
  И ты сам есть тот единственный, кто может оценить, насколько ты хорош.
  Да, ты можешь делать все, что захочешь, без всякого страха возмездия. Впрочем, забота о последствиях может сослужить тебе хорошую службу.
  Последствия это результаты. Естественные следствия. Это не то же самое, что возмездие или наказание. Последствия это только последствия. Они есть результат естественного применения природных законов. Это то, что вполне предсказуемо происходит в результате того, что было сделано.
  То, что называют кармой, это обычное исполнение закона причины и следствия.
  Одно из самых важных выражений этого закона формулируется следующим образом: все последствия, причиной которых послужил человек, в конечном счете, переживает он сам. Что бы ты ни заставил испытать другого человека, однажды ты испытаешь сам.
  "Что уходит наружу, то снаружи приходит" Другим это известно, как заповедь:
  "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".
  Вся физическая жизнь действует в соответствии с законами природы. Когда ты будешь помнить эти законы и применять их, ты овладеешь мастерством жизни на физическом уровне.
  То, что кажется тебе наказанием, или то, что ты называешь злом или невезением, не что иное, как следствие работы естественного закона.
  - Значит ли это, что если бы я знал эти законы и следовал им, я бы никогда не встречал ни малейших затруднений?
  - Ты бы никогда не ощущал себя в том состоянии, которое ты называешь затруднением. Ты бы не воспринимал никакую жизненную ситуацию, как проблему. Ты бы не спотыкался на любом обстоятельстве, как на препятствии. Ты бы перестал беспокоиться, сомневаться и бояться, Ты бы стал жить так, как в твоих фантазиях жили Адам и Ева.
  Не как развоплощенные духи в мире Абсолюта, а как воплощенные духи в мире относительности. И при этом у тебя сохранились бы свобода и радость, покой и мудрость, понимание и сила духа, которым ты являешься. Ты был бы полностью реализованным существом.
  Это цель твоей души. В этом ее смысл - полностью реализовать себя, будучи в теле, стать воплощением всего того, чем она в действительности является.
  И в этом заключается план Единой Души для вас. В этом состоит ее идеал - чтобы она реализовалась через вас. Чтобы понятие стало опытом, чтобы Сущее познало себя через опыт.
  Так что знай, не существует того, чем ты не можешь быть. Не существует того, чего ты не можешь сделать. Не существует того, чего ты не можешь иметь.
  Тысячелетиями люди не верили в такие обещания по самой невероятной причине - эти обещания были слишком хороши, чтобы быть правдой. Поэтому вы выбирали меньшие обещания, меньшую любовь. Ибо высшее из обещаний любого мастера или Единой Души исходит из высшей любви. Вы не в состоянии воспринять совершенную любовь, и поэтому совершенное обещание остается также невостребованным. Равно как и совершенная личность. Не удивительно, что вы не способны даже верить в свое "большое Я".
  Неспособность поверить хотя бы в одно из перечисленного означает неспособность поверить в Безграничное сознание. Ведь вера в Сущее рождает веру в величайший дар Безграничного Сознания - безусловную любовь. Величайшее обещание это неограниченный потенциал неограниченных возможностей.
  Если бы ты был способен увидеть симметрию всего этого, совершенство созданных форм, начиная с самых больших тел и заканчивая мельчайшими частицами, ты бы не смог удержать истину всего этого в своей реальности. И даже сейчас, улавливая лишь отблески этого, ты не можешь полностью представить себе или понять, что за этим стоит. Но ты можешь знать, что за этим стоит что-то гораздо более сложное и гораздо более необычное, чем твое нынешнее восприятие способно объять.
  -- В голове сам собой зародился вопрос, а как насчёт рая?
  Голос: Так же нет такого места как рай. Нет такой вещи, как "попасть в рай". Есть только знание того, что ты уже там. Есть приятие, понимание, но не возможность заработать это.
  Ты не можешь направляться туда, где ты уже находишься. Для того чтобы попасть туда, куда ты желаешь, тебе потребовалось бы оставить то место, где ты находишься, и это разрушило бы весь смысл путешествия.
  Ирония заключается в том, что многие люди думают, будто им необходимо покинуть то место, где они находятся, чтобы добраться туда, где они хотят быть. Так они покидают рай для того, чтобы попасть в рай, и по причине этого заблуждения проходят через ад.
  То есть переживают худший результат. При этом сам термин "худший" условен, поскольку не существует того, что было бы худшим или не правильным.
  Просветление это понимание того, что тебе некуда идти, нечего делать и некем становиться, кроме того, кем ты являешься прямо сейчас, и кем выбираешь быть дальше. Ты совершаешь путешествие в никуда.
  Рай, как вы его называете, находится не где-то. А там, где ты находишься в своей жизни, рай находится на Земле здесь и сейчас.
  - Можно спросить, как так может быть, что рай прямо здесь, а я не чувствую его?
  - Ты не можешь чувствовать то, чего не знаешь. И ты не знаешь, что находишься прямо сейчас в раю, просто потому, что ты еще не испытал этого. Видишь ли, для тебя это является неким порочным кругом. Ты не можешь испытывать того, чего не знаешь - ты еще не нашел для этого способа. И ты не знаешь того, чего еще не испытывал.
  Все, к чему призывает тебя Просветление, это познать что-то, чего ты еще не испытывал и таким образом испытать это. Знание открывает врата опыта. А ты представляешь себе это ровно наоборот.
  В действительности твое знание гораздо больше, чем твой опыт. Ты знаешь, например, на сверхсознательном уровне, что существует Божественное. Но на сознательном ты можешь этого и не знать. И таким образом ты продолжаешь находиться в ожидании соответствующего опыта. Но все это время ты получаешь его. Однако ты получаешь его, не зная об этом, а это все равно, что вообще не получать.
  - Но как теперь поступить, чтобы знать об этом?
  - Просто помни, вам ничего не нужно делать для вашего выживания, оно гарантиро?вано. Это факт, а не надежда. Это реальность, а не обе?щание. Вы всегда были, есть сейчас и всегда будете. Жизнь вечна, любовь бессмертна, а смерть - только гори?зонт.
  - Значит, о выживании можно не думать, так как оно гарантированно всем?
  - Вопрос не в том, выживете ли вы, но в том, каков будет ваш опыт.
  Вы находите ответ в этой и следующих жизнях. Ибо то, что вы будете переживать в следующей жизни, может быть только отражением того, что вы создали в этой. По?тому что на самом деле существует только одна бесконеч?ная жизнь, каждый миг которой творит следующий. Значит, вы создаете свой рай и свой ад сейчас и всегда!
  
  Далее я узнал у голоса, что эта сфера есть у каждого человека, это единое торсионное поле, которое связывает все и всех.
  Я спросил:
  - А как я тут оказался и что я тут делаю?
  Голос ответил, что я сам это запланировал в своем опыте. На определенном этапе это мне откроется. Я начал возражать и оправдываться, что, мол, я к этому не готов и что, наверное, что-то перепуталось.
  Голос ответил мне:
  - Узнай сам.
  - Но как?
  - Так как тут огромное количество знаний, рекомендую тебе действовать по пунктам, ибо они для тебя уже обозначены. Или, если пожелаешь, выбери любой по желанию.
  - А кто их обозначил?
  - Ты сам.
   - Как так?
   - Узнай сам, - снова ответил голос.
  Ко мне подлетела трехмерная карта с фрагментами, напоминающими отрывки каких-то событий. Но я выбрал свой фрагмент, не относящийся к тому, который предложил мне голос. Он показался мне более интересным, и как только я потянулся к нему, меня сразу затянуло, как в воронку. И путешествие началось.
  Меня вдруг увлекла неведомая сила, с невероятной скоростью я летел в пустом пространстве. Открывая и снова закрывая глаза, я видел только огоньки, похожие на звезды. Теряю осознанность и засыпаю.
  Я оказываюсь в кругу своих друзей, мы находимся у кого-то в гостях, смотрим художественный фильм, и во время чаепития очень душевно и мило общаемся.
  Было уже темно, когда я решил подойти к окну, чтобы рассмотреть окрестности получше. Панорамное окно было величиной со стену. Мы находились в небоскребе на тридцатом этаже, над нами было еще раза в два больше. Вид был изумительный, светящийся вечерний город раскинулся до самого горизонта. И тут я увидел в небе планету, похожую на Марс. Сначала я удивился - откуда там планета? Только потом меня осенило, что она летит прямо на Землю, потому что, когда я взглянул на нее во второй раз, она была уже в два раза больше размером. Леденящий холод пробежал по моему телу. Единственное что я смог сказать - ребята, смотрите!
  Все подбежали к окну.... Секунды - и планета пролетает над нами, задевая верхнюю часть дома. На лицах ребят одновременно застыли ужас, паника и безысходность.
  Грохот ломающихся перегородок приближался к нам. И тут, неожиданно для самого себя, я собрал всех в круг, так как исход этого был для меня уже очевиден. Дом сотрясла мощь, гул и вибрация врезающейся в землю планеты. Погас свет, но не полностью, кое-где еще мерцали блики одиночных ламп. Мы обнялись, сквозь шум и хаос я пытался всех успокоить. Кажется, я говорил:
  - Помните, мы никогда не умираем. Но то, в каком состоянии мы принимаем исход смерти, влияет на все, что будет происходить потом. Я всех вас люблю.
  После этого волна огня ворвалась в помещение, я закрыл глаза и погрузился в себя.
  Я чувствовал, как нас разносит на клочки, мое тело обжигал огонь и разрывал на части. Все замедлилось и растянулось в пространстве, я ощущал, как мозг дает команду по отключению болевого порога, но не полностью. Ступни горели. Мне было невыразимо больно и обидно, что все так нелепо заканчивается. Время все больше замедлялось, и сквозь шум я вдруг услышал песню, мантру, как будто из далекого прошлого, когда я был маленьким, и мама окутывала меня такой успокаивающей любовью.
  Неожиданно для себя я оказался в другом пространстве и осознал, что часть меня все еще находится там, в той реальности с друзьями. И что ее разрывает на части.
  В новом мире, в котором я очутился, все тоже было охвачено огнем. Я вспомнил это место. Я жил здесь, и здесь у меня тоже были друзья и семья. Память услужливо предложила мне воспоминания об этом мире. Здесь наша цивилизация достигла большого прогресса в науке и развитии психических способностей. Здесь мы уже владели гравитацией, и тела наши были, как у суперменов, могучих титанов, но эти же инструменты нас и сгубили. Еще одна боль присоединилась к первой утрате.
  Я выбежал на огромный балкон, здесь также полыхал огонь, только уже потеши. Вокруг были мертвые тела, некоторые кружили в воздухе по круговой орбите.
  Не желая здесь оставаться, с разочарованием и болью в душе я с разбегу прыгнул с балкона и полетел вверх, в черный туман.
  И снова оказался в другой реальности. Здесь тоже произошло какое-то крушение, только выглядело все примерно, как после Чернобыля. Здесь удалось выжить некоторым людям, дома были частично разрушены. Возникло ощущение, что это останки былой цивилизации. Все пережитые мною реальности сливались воедино, частицы меня были одновременно во всех них. Я все еще чувствовал огонь на своих ступнях от первой реальности. Проснулся я у себя в комнате ночью, с сильной болью в сердце и чувством утраты, со шлейфом присутствия в четырех мирах.
  Я понял, что ни в одном из этих миров не желаю больше находиться, так как изменить там что-то было невозможно, да и незачем. После этого я еще долго не мог уснуть.
  Утром я сразу же описал в тетради все, что видел. И, наверное, пару дней не выходил из дома, как бы взвешивая все происходящее. Я начал ценить и любить наш мир еще сильней. Мне хотелось поделиться этими переживаниями с друзьями.
  Чтобы не шокировать их, я сказал, что увидел все это в осознанном сне. Но наткнулся на стену непонимания и насмешек, после чего решил, что сначала должен во всем разобраться сам.
  И я стал изучать труды авторов, испытавших опыт осознанных снов, астрала, фазы. Больше всего впечатлило то, что я прочел у Михаила Радуги. Я даже прошел курс обучения "Выход за три дня".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"